X



【音楽】miwa、京都を舞台にした新感覚ドラマに新曲「あたりまえに」提供 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/06/15(水) 22:41:20.83ID:CAP_USER9
miwa、京都を舞台にした新感覚ドラマに新曲「あたりまえに」提供
2022年6月15日 6:00 345 10 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/481616
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0527/miwa_art202205.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0614/kyoto.jpg


miwaの新曲「あたりまえに」が、7月5日(火)深夜よりテレビ大阪・テレビ東京で放送される「ちょこっと京都に住んでみた。」の主題歌に決定した。

テレビ大阪の開局40周年を記念して放送される「ちょこっと京都に住んでみた。」は、木村文乃が演じる東京在住のデザイナー・佳奈が実際にある京都の店を訪れ、京都に暮らす人たちと台本なしで会話を楽しむ、ドキュメンタリーテイストを盛り込んだ新感覚ドラマ。2019年12月にスペシャルドラマとして放送されており、今回は連続ドラマとしてオンエアされる。

miwaは主題歌「あたりまえに」について「京都の素晴らしさと丁寧な暮らしに魅了されながら曲作りしていきました。“普通”を感じることより、自分が大切にしたい“あたりまえ”の暮らしについて、思いを馳せるきっかけになれるように気持ちを込めた楽曲です」とコメントしている。

◆テレビ大阪「ちょこっと京都に住んでみた。」

2022年7月5日(火)24:00~24:30

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:42:11.64ID:rSkrmTTr0
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:43:08.17ID:COJiRSKv0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:43:44.77ID:Muq+2RLp0
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:45:06.10ID:J8GlcVqD0
右足出して左足出すと
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:45:32.00ID:3EX+hW9k0
音痴
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:47:46.36ID:ZEN5wVAh0
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 230,135枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 140,130枚 LiSA
 125,450枚 宇多田ヒカル
  82,587枚 椎名林檎
  78,803枚 中島みゆき
  75,607枚 JUJU
  69,823枚 松任谷由実 
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  45,276枚 miwa
  44,712枚 山本彩
  41,381枚 さユり
  27,669枚 倉木麻衣
  24,886枚 大原櫻子
  23,640枚 絢香
  18,169枚 中島美嘉
  15,475枚 松田聖子
  11,034枚 板野友美
  10,984枚 浜崎あゆみ
  10,451枚 中森明菜
   8,242枚 BoA
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,559枚 倖田來未
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛
 
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:50:19.46ID:PMfpGcoI0
当たり前体操~♪
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:54:53.00ID:K0rRBvus0
miwaもちょっとあざといわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:00:05.16ID:LkpWfnL/0
ヒカリへ、は一番好きな曲だわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:02:40.69ID:bvju/w3Z0
「ヒカリヘ」とかもう10年前の曲になるのかww時間経つのが早過ぎて怖いわww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:05:38.82ID:bvju/w3Z0
「ヒカリヘ」ってもう10年経つけど全く古い感じがしないのな
と言うのはこの曲が凄いのではなく世界の音楽シーンが滅茶苦茶停滞しまくってるのなwww
ここ数年は洋楽も80年代の焼き直しみたいなもばっかだしもう末期状態だろwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:19:39.55ID:isfWd24p0
髪をショートカットにしてから消えたイメージ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:20:44.60ID:NHzj2cSE0
ヒカリヘ前のmiwaが好きやったわ
春になったらとかリトルガールの頃
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:23:14.36ID:cUzGkqBq0
ライトハンドで弾いてるとき後ろのギタリストさんが全く同じ動きしてたのはユニゾンなのかやっぱ弾けないのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:16:30.37ID:nhNnwqLA0
かわいいし歌も歌えるしギターも弾けるし曲も作れるのにそんなに売れないね
芸能界って大変だ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:32:39.83ID:j2uL3v5w0
スペシャルドラマみたけど結構面白かった

また続編でスペシャルやらないかなと思ってたからちょっとうれしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:50:41.61ID:Kgga/C9u0
美輪明宏?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 01:09:18.49ID:kgNMWqvn0
またさーん!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 01:10:59.69ID:U9moSAdE0
miwaの新曲がゴリ押しで当たり前のようにドラマタイアップしたのかと思った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 01:36:24.22ID:PcSnpRGN0
単純に外見が劣化したからアイドルで売ってたんだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 02:04:30.44ID:ZGWuYiYw0
目がくりっとしてサラサラのロングヘアでギターをひくのがよかった
まあ髪型変えるのは悪手だね
ほかの老化も目に付いてしまう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 03:44:45.02ID:ECS1IkVv0
Bloomって新曲がなかなかよい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:09:07.99ID:b+h2L0cC0
ちょこっと京都に住んだくらいで京都を語るなよボケェ 100年早いんじゃカスゥ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:31:48.91ID:KCE3jWS30
あいみょんは、甲子園でライブ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:32:30.83ID:BtrXxcYQ0
京都の何処よ?
新感覚なら東福寺近所のJRと京阪に挟まれた車も入れないところに住んでるとかでやれよw
また祇園だのそんなのだろ?くだらねぇ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:34:56.53ID:deImem7f0
年末の、なぜか午前中に放送したドラマだよね
連ドラ化するのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:24:13.68ID:S1D+g2w50
>>43
おい、俺ん家晒すな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:00:43.46ID:xPS6f4oq0
宗教は嫌われるか分かったろ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 19:33:21.67ID:U2cDXB9t0
パヨちんがいる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:15:27.15ID:0gycZw8m0
( ´_ゝ`)フーン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 16:37:46.07ID:qau1xkWV0
SONYが期待させすぎてつぶれた西野カナの後追いみたいなバージョンの人ね・・出来婚で関係者を
呆れさせたっていう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:16:07.85ID:duMxcOdg0
miwaのファンは5chにはいないのか
どんなアーティストにも粘着オタは一人二人はいるはずなのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 18:26:37.98ID:+XRLow/J0
かき氷五杯〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況