X



【マクドナルド】シャア専用マクドナルド、始動。「これが私専用の赤いてりやきだ」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/06/15(水) 10:14:29.35ID:CAP_USER9
 日本マクドナルドは「機動戦士ガンダム」の “赤い彗星”シャア ・アズナブルとコラボレーションした商品を、6月22日から全国のマクドナルド店舗で期間限定で販売する。

【この記事に関する別の画像を見る】

 2021年に好評だった「辛ダブチ」に加え、新発売の「赤いガーリックてりやき」「ニュータイプ白いトリチ」、朝マックの「ダブチソーセージマフィン」、2種のドリンク「マックフィズレッドエナジー味」「マックフロートレッドエナジー味」の全6商品が対象で、シャアコラボの限定オリジナルパッケージで提供する。

 さらに「機動戦士ガンダム」の登場人物だったら誰になるのかを診断できる「ガンダム100キャラ診断」を6月22日~7月26日の期間限定で提供。マクドナルド公式アプリからアクセスできるキャンペーンページからカメラを起動し、シャア専用マクドナルドオリジナルパッケージの対象商品(「辛ダブチ」「赤いガーリックてりやき」「ニュータイプ白いトリチ」「ダブチソーセージマフィン」)を読み込むことで参加できる。

 また、6月21日からは声優・池田秀一さんを起用したCMも放映される。

©創通・サンライズ

6/15(水) 4:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/60c952cb4d7a3ccf8aa2b5c042964021325b4121
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:15:30.65ID:MJ/OKoK20
シャ~、すごい!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:15:31.70ID:b+uscH/90
アムロの声の人ってアムロ以外の仕事思い浮かばないよね。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:16:55.04ID:/fN7r9XF0
バブル前夜にしゃぶ漬けにされたおまえらw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:18:10.23ID:w7nEy2LF0
ガンダムもついにこういうバカみたいなコラボやるようになったか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:18:10.79ID:n8wGIIvM0
「足がない人は2割引き」みたいな不謹慎なサービスも実施すべき
ソーラーシステムで攻撃されたソロモンみたいに炎上するぞ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:18:23.45ID:8kkMRL8M0
よくこんな恥ずかしいマスクやヘルメットして外歩けるな。こんなのいたら絶対二度見するわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:19:07.41ID:3nKjZC3y0
>>4
ガンダム興味ない人にとっては
ドラゴンボールのヤムチャの人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:19:17.84ID:JM7cLCmH0
目が、戯画、照ら。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:20:32.95ID:RmFytD2U0
買わなければどうということはない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:20:38.32ID:Zho8RE9Y0
>>4
ほれ
>代表作に『巨人の星』(星飛雄馬)、『機動戦士ガンダム』(アムロ・レイ)、『ドラゴンボール』(ヤムチャ)、『聖闘士星矢』(ペガサス星矢)、『美少女戦士セーラームーン』(地場衛 / タキシード仮面)、『機動戦士ガンダム00』(リボンズ・アルマーク、ナレーション)、『名探偵コナン』(安室透)、『ONE PIECE』(サボ)、『きまぐれオレンジ☆ロード』(春日恭介)などがある[6]。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:20:51.61ID:oI5BK+wH0
ガンキャノンだって赤い色なのに
シャア専用ザクは派手でガンキャノンは地味な印象がするのはなぜだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:21:47.96ID:a1IhkFRy0
>>1
さっぶ〜w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:21:57.78ID:40JA404w0
ホワイトベースに備え付けられてるハンバーガーの自販機でええやろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:22:18.78ID:PTaWdjo30
なんでいつもシャアとかシャア専用ザクばっかり・・・。
たまにはジオンの主力機の座を争って勝ったヅダも取り上げてよ。
マックなら炎に包まれたハンバーガーとか、トヨタならヅダのエンジンを搭載したカローラとか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:22:36.52ID:YnnxeNyT0
シャア(175センチ65キロ)「君たちか?私の事をネットでネタにしていたのは」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:23:06.36ID:6hMhqG9E0
マックが美味いとか言ってる奴は味覚障害だよね。
凄い濃い味じゃないと美味しいと思えなくなってるんだから。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:23:26.41ID:NvpYCQVz0
シャアの声が聞くたびに劣化していていたたまれなくなる
アムロの声は変わらないのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:23:38.28ID:96MnGyNw0
「少佐、それ三日前のハンバーガーですよ」
「あたらなければどうということはない」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:23:51.70ID:SK9Xoq+a0
>>32
爆発するハンバーガーかな
ツィマッド社はもう少しプレゼン頑張った方がいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:24:39.72ID:N44q7As40
せっかくククルスドアンが上映されてるんだからこっちとコラボすればいいのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:26:44.83ID:t6YQE8Y+0
>>22
エロい人にはわからんのです
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:29:56.70ID:+Uw5xh150
シャアがマックって言っちゃったな
どうすんだマクベ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:30:19.83ID:I66dVYou0
なにが3倍だよ満洲を見習え
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:31:37.70ID:l0nArZ7Z0
>>4
とりあえずヤムチャ「…」
てかググると星飛雄馬とか聖闘士星矢とか、1970~80年代に少年時代を過ごした
4~50代くらいの奴は子供の頃に腐るほど古谷が主人公演じてた作品に触れてそう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:34:01.51ID:Zho8RE9Y0
テレ東の午後ローを録画して見てると池田ボイスをよく聞く
一昨日チラッとだけ見たのでも神父役やってたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:34:09.50ID:kM6BeLTo0
負け犬確定メシか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:34:10.26ID:5JNW05Bt0
すまんが久方ぶりにマック行きたくなった
ほんとガノタって幾つになっても幼稚で嫌になる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:34:13.27ID:buw6anzG0
赤=辛い
って安易に結ばないで欲しいよな。
美味しく食べたいもん。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:34:15.93ID:y+oCD2Ti0
カウンター前で注文迷ってるやつには
「大佐、どいてください、邪魔です」って言えば良いか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:34:31.89ID:G+gaDixh0
きたか🕺🏽
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:35:39.27ID:ZJF2sWlm0
ほう3倍辛いのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:35:47.30ID:C9wUyMMn0
せっかくククルスドアンの映画やってるんだから
キャベツやレタスやアボカドソース使って量産型ザクをイメージしたハンバーガーでキャンペーンすりゃいいのに
って思ったがシャアより知名度及びインパクトないから無理か…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:36:00.84ID:jsCJW63T0
>>4
コナン君で猛威振るってるだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:38:02.78ID:ZxA8/XDG0
>>28
>代表作に『巨人の星』(星飛雄馬)、『機動戦士ガンダム』(アムロ・レイ)、『ドラゴンボール』(ヤムチャ)、『聖闘士星矢』(ペガサス星矢)、『美少女戦士セーラームーン』(地場衛 / タキシード仮面)

ここまでは良いけど

>、『機動戦士ガンダム00』(リボンズ・アルマーク、ナレーション)、『名探偵コナン』(安室透)、

この辺はアムロだよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:38:58.70ID:5YKgZJHF0
>>38
上手い!座布団2枚
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:39:33.40ID:hrgfEGtu0
オリジンベースなの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:41:52.37ID:0R6dz+w/0
赤っていうかピンクだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:41:54.03ID:ZxA8/XDG0
PCとか関連商品で出てくるシャア専用はやたらと深紅だが
実際のシャア専用カラーはサーモンピンク
これ豆な
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:42:05.51ID:SaDvFQ4Z0
>>1
シャア専用なんちゃらって多すぎない?
てかシャアのキャラが人気っていうより声優の人気な気もする
あの声は唯一無二
池田秀一の名前は知らなくても声は誰でも聞いた事がある国民的な声
もう72歳なんだね
野沢雅子ばりに元気で長生きして欲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:42:46.25ID:Z7fUOCW50
マクドで一番食ってるとバカにされるのがダブチで異論ないと思う
まずコスパ面でチーズバーガーに負けてるし、チーズバーガーのダブルってことでチー牛かよwとさらにバカにされる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:43:35.36ID:bJuLw++Q0
>>4
アカギ見てたらこの人の声が聞こえてきて笑ったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:45:44.58ID:EukX8Nil0
てりやき苦手なんだよ(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:46:33.69ID:AGpNED7g0
>>83
ガンダムでは初代じゃなくてもアムロの声を期待されるし、コナンは名前からしてアムロだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:48:15.00ID:GHVr9ZCi0
大きさ3倍なの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:50:06.09ID:fSrcTiQ90
ロリコンシャアはポリコレ的にアウトだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:50:13.33ID:giTQ7rxE0
昔の問題を蒸し返して
「認めたくないものだな」と「当たらなければどうと言うことはない」って言ってほしい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:51:33.06ID:zwvdWmVB0
スレンダー、お前はここに残れ(席取り)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:51:44.35ID:Bbtb0yE20
ククルスドアンの映画は本当に酷かったわ
まあ30分のネタ回を無理矢理4倍引き延ばすための苦肉の策なのはわかるけど
それを踏まえて見ても酷かった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:52:46.95ID:y0vTgSfn0
シャアって韓国人?赤い食べ物を好むのっていかにもあっちの人っぽいじゃん。そもそもカンダムって反日アカヒの手下のメ〜テレで放映してたんでしょ?やっぱり法則発動だわ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:53:57.00ID:BFgdyCYA0
おいくら万円かくらい教えろや(゜ロ゜)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:54:11.69ID:At7AC9GT0
タブチって何だよって思っちゃいました
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:55:12.11ID:zwvdWmVB0
タムラ「塩分多すぎぃ!!」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:55:25.31ID:xDlFPkkX0
おまけ付きじゃないコラボって全然魅力ない・・・
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:55:51.47ID:y0vTgSfn0
>>12
パチンコの手先が何を今さら?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:56:33.15ID:s0Euy5/F0
>>4
カーグラフィックTV見てみ

オレは最近アムロの人ってよりカーグラフィックTVのナレーションの人が強くなったわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 10:56:59.16ID:At7AC9GT0
>>120
そんなカードより
ドリンクのカップ欲しい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:01:00.89ID:ys4GuRhg0
>>1
だから画像くらい貼れよ
最近まともに画像貼れる奴居ないのな。無能
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:01:07.33ID:Cuxhgx8r0
ララァスンバーガー食べたい
ダブルバーガーの間から
カレーが噴き出す
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:22.26ID:PGnOeKAk0
普通に美味しそうなのにアニメキャラついてると購買意欲がちょっと萎む時ある
定番で買ってるものに萌絵コラボとかも
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:04:03.91ID:bDPouaTn0
シャアが辛いもん食ったら泣いちゃいそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:04:26.15ID:b+uscH/90
>>28
こんな古いアニメ見たことないわ
4-50代の人しか馴染みのない人じゃん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:04:43.92ID:fvncAcuQ0
シャアなんか人気ないやろ
伝説のキャラはキリコや
マクドとボトムズコラボしたらバズるで!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:05:11.79ID:aeAx512H0
「ニュータイプ白いトリチ」って名前だけ聞いたらシャアじゃなくてアムロのほうが思い浮かぶんだが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:05:23.47ID:Xp62VKZF0
なんかシャア専用ばっか優遇されてんのな
たまにはアムロでやってよ
1stじゃなくて逆シャアのアムロとνなら絶対シャアより人気上だって
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:05:32.51ID:IqE3FnXK0
でもブライトさん、
このスピードで迫れるザクなんてありはしません!

一機のザクは!
通常の三倍のスピードで接近します!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:06:32.39ID:+89CxIuj0
>>4
コナンの女性にめちゃくちゃ人気があるキャラやってるやん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:07:22.25ID:VJlkpHkB0
おれが中学生のころは
ガンダムなんてもう古いとけなされていたよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:01.67ID:6g2OGivn0
「当たらなければどうという事はない」
程、
「ぱっと聞いたら何か凄い深い名言っぽい感じするけど、よくよく冷静に考えたら
当たり前過ぎて誰も敢えて口にしない凡文句」
は無いわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:24.52ID:fvncAcuQ0
ガンダムはモビルスーツのサイズがデカすぎてリアリティない
スコープドックやバルキリーのサイズがリアリティあってちょうどいい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:09:50.94ID:Z7fUOCW50
>>120
なんだこれw
挟むチーズ替えてるだけじゃんwww
ガノタからぼったくることに焦点当ててるだけかよw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:11:05.83ID:vl84h2eR0
>>1
キャラ診断とやらにジョブ・ジョンとか三連星のオルテガがいるのは、まあ分かるとして、
コーリーとか整備兵とかパーティー会場の女性とか、どんな基準で選抜してんだ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:12:01.67ID:YprP3I1z0
みんなZガンダム以降のシャアは
なかったことになってるよなw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:13:05.99ID:G90W98470
>>1
赤色だったら何でもコラボできるからなぁ
それに3倍云々とかあるし
赤でマイナスイメージってのは極左と中国位だし・・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:13:19.05ID:YprP3I1z0
>>142
雰囲気、言い方とタイミングなんだよな。

思わずそうかと思ってしまうw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:16:16.32ID:W2KAXWiS0
チキンがあればなと思ったがどっちにしろ俺は買わないからマーケティングは正しかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:17:20.04ID:t/v9Sr3Z0
昔、新宿のヨドバシ通ったとき、シャア専用携帯とかシャウトしてたな、従業員が
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:19:23.72ID:YprP3I1z0
>>137
Zとか逆シャアとか、見てる人が少ないもん。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:20:07.63ID:Vc6WaYT50
シャアの機体で破壊されたのジオングとサザビーだけ?
ほかの機体あと誰が乗ってるの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:23:14.68ID:bxsLLD9b0
>>165
百式壊れてなかった?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:23:44.21ID:a1IhkFRy0
>>165
百式もボコられてる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:23:46.91ID:WevsF59e0
>>83
それガンダムシリーズ、安室という名前のせいでバイアスがかかっているだけ
別にアムロ演技に似てない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:24:48.67ID:bxsLLD9b0
>>170
めんどくさい奴だなおまえ 
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:25:50.76ID:sVSwAu8n0
>>167
それなら
ロビン戦法NO.1「獲物は逃がすな」
これの方がもっと当たり前のこと言っている
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:27:33.90ID:Wn+ZoxV10
>>165
ズゴック
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:27:39.01ID:8XkLAjJC0
>>176
ケチャップ味
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:29:11.52ID:FSGcvVOH0
赤いガーリックてりやき、名前でまた辛いやつか・・・と思ってたけど甘辛か!助かる!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:29:17.07ID:2iTKgHJt0
ハッピーセットにシャア専用機のプラモ付けるとかしろよな

そっちの方がキッズ(オッサン含む
も喜ぶだろと。レアな当たりは百式とかで
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:30:03.78ID:sVSwAu8n0
そんなこと言ってたら
厳密にはこの男はシャアではないんだけどね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:31:48.89ID:XdegXUfP0
あなたの来るのが遅すぎたのよ!  ドライブスルーの待ち時間にて
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:35:45.04ID:8ew5SVEG0
シャアになりきって注文したら安くしてくれるとかしないとか。騙されたと思ってやってみて?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:18.10ID:lDqjcD7f0
>>172
何いってんだこいつ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:33.66ID:Wn+ZoxV10
>>193
ジオング
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:36:37.59ID:iUNTAk9k0
>>195
「選ばれし者しか食べられないだよ」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:00.09ID:dQzPjhOo0
じゃあ買わなくていいな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:42:00.66ID:00K8TmBR0
セオドア・マス→シャア・アズナブル背乗り事件って安彦良和が考えた設定??
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:10.94ID:zCBhM3B00
>>200
白は塗料が足りなかったアイツだぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:43:52.48ID:iFMmwYM/0
3割うまい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:46:36.80ID:bxsLLD9b0
>>210
餃子かな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:48:00.52ID:xn2sNjFG0
>>185
アダルトセットとして割高な値段設定の商品にしたとしてもバカ売れするだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:49:20.37ID:CYUm7yad0
絵が微妙
こういうコミカルなシャアはトニーたけざきが適任なのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:51:30.40ID:kUmqJgiJ0
>>212
シャアならこれやな
アムロはホワイトベースで食べてたけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:51:44.48ID:NIgKef4p0
>>12
JR東日本でスタンプラリーやってたとき、
コラボでシャアの紅しょうがそばやら
タムラの塩焼き鳥とかやってたわ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:54:26.56ID:vsZKVYE70
>>4
「よね」って文末に付いてるけど、誰に言ったの?
5chなんてほぼ40歳以上のおじさんのたまり場で
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:58:24.13ID:vsZKVYE70
3枚重ねたやつは、黒い三連星用に置いといてやれよ、とは思うが、
まあ、3倍厚いパティは調理時間などの問題で無理かな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:58:51.78ID:xDlFPkkX0
>>133
なついw 思わずググってしまった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:59:58.48ID:xDlFPkkX0
>>83
ヤムチャ知らなかった 汗
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:00:38.67ID:clKvRUiA0
>>217
アダルトセット
辛いバーガー
ポテトL
ドリンクL
選べる限定EGグレードガンプラ
3000円

売れる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:01:16.44ID:7o31F+Io0
>>83
コナンは作者がガンダムマニアだから仕方ないよ
わざとそうしているのだから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:03:56.64ID:lJ27nTn30
>>238
ロリコンセットも頼む
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:04:19.39ID:7olxZvzC0
>>4
星飛雄馬の人って飛雄馬意外思い浮ばないよね? だろw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:05:29.15ID:wzj/x2pD0
シャアって人気あんのか
シャア専用MSが赤くてカッコいいから人気があるって印象
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:05:35.03ID:+y8SaBkg0
おまけ一切ねえじゃねえか

ゴミ企画やめろアホが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:06:08.33ID:T2PLYwmB0
ちゃんとシャアが例のハンバーガーの持ち方してるのがいいな
あとマクドじゃなくてマックっていってるのも
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:07:48.92ID:+/LCN8Np0
いつまでガンダムに縋るんだ
この斜陽の国は・・・
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:10:08.12ID:+Vs4Ghaw0
通常の3倍の早さで値上げする!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:12:08.81ID:s/v6Nu/q0
何が通常の3倍なの?
もしかして価格が3倍なの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:12:24.50ID:E1F/gPLF0
三大誰とでも寝る(コラボ)作品

ガンダム
キティ
リゼロ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:12:45.48ID:13IH0JoO0
ハンバーガーならスレッガーだろ!という声が。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:12:56.64ID:x0zIGlx70
専用プラモ付けるだけで転売ヤー含めて争奪戦になるレベルだったのに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:13:38.55ID:GL0nlfeK0
スレッガーさんもパクついてます
0264!omikuji
垢版 |
2022/06/15(水) 12:13:57.94ID:6GgZ/Mxr0
専用ってことは普通の人は買っちゃいけないの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:14:58.89ID:csEPVlQ/0
つかウルトラマンとか仮面ライダーで散々やってきたこと
ガンダムの世代まで降りてきただけって感じじゃないの
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:13.01ID:eEdkXJ9Q0
>>263
自販機のヤツな
マックより好きだわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:18.14ID:IJLYSsJq0
シャアなんて金持ちの息子な上、異様に神経質っぽい男がマクド飯なんて絶対に食わないと思う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:26.06ID:Y9dXFR8J0
キャスバルバージョンはないのか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:46.25ID:h9OE06V80
>>261
店員と普通の客に迷惑かけてSNSで晒される
撮り鉄と一緒で頭がハッピーセットのおまけ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:16:35.37ID:tGMPmwQs0
Twitter公式を一時的にマクダニエルに変えるくらいやったら笑ったのに
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:18:10.55ID:ZDimSLMr0
シャアの赤ってこんなに赤くないだろ原作エアプか?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:18:48.60ID:N44q7As40
>>213
あれシンシナティレッズだよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:19:27.65ID:OouJ3j600
ボクはそんなにガンダムにはまらなかったんだ、だからストーリーも朧げだけど、今ふと思ったのは
ブライトさんってセイラさんのことが好きだったんじゃないかな…
だってブライトさんってボクの記憶の中では渋キャラだし、そんな色恋面は臆面にも出さなかっただろうけど、でも、
あのホワイトベースのブリッジで、いつも斜眼にセイラさんのことばかり見てたから…いや、やっぱりいいや、この話は忘れてよミライさん!(白目)
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:20:43.36ID:Bbtb0yE20
>>264
赤い服着て顔をマスクで隠して「俺だよ俺!シャアアズナブルだよ!」って店員に元気よく声掛けすれば資格を与えられます
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:21:23.32ID:q7s5lSdu0
宇宙世紀しか認めねーとかめんどくさいことはあるものの新しいガンダムを40年供給したのはすごい転機のGガンダムは偉大
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:25:04.48ID:LLQsewyG0
シャア専用赤いキムチ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:26:22.32ID:4lROL4T00
>>273
バイトの店員とか絶対シャア知らんやつ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:27:42.11ID:ysEYL1380
ハンバーガーはホワイトベースのクルーがよく食べてるイメージ。
「タムラの塩抜きバーガー」とか出せば?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:23.99ID:AOWpv5Bk0
イカスミ入りの黒い三連星バーガーの方がよくなかったか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:31.60ID:OxWXMJOx0
若年層にも女性客にも響かなそうなコラボやなぁ……
ガンダム知らないおじさんにも響かないわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:29:45.67ID:5ISP8PEN0
>>281
食べたことある。枝豆練り込んであって緑色で、ザクの形のカップに入ったやつ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:30:51.12ID:4dwy6g9i0
ニナ・パープルトンの紫のマックポークの方が売れると思う
組み合わせはフライドキャロットで
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:31:48.58ID:Nv7QtB+n0
マクドの嫌いなとこは既存メニューの組み換えで新メニューと言い張るとこだ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:32:51.73ID:dlPDOAsH0
>>230
パインサラダの人だよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:33:42.16ID:ansU/sdp0
ハッピーセットにガンダムおもちゃ付くのかな?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:34:38.29ID:FroODQE00
>>1
かっこえええええええええ
買いに行こっかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:37:10.26ID:QyL6PXr70
>>159
白かトリコロールカラーでええやん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:39:26.72ID:GXGB+sKt0
>>49
紙が違うだけじゃん😡
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:39:48.72ID:LLQsewyG0
>>300
やっぱハッピーセットのおまけはマ・クドの壺だな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:00.59ID:69SHeInu0
>>304
製作委員会に入ってると版権使い放題だから元を取るために使うけど
どうなの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:40:29.09ID:kxvftDSm0
>>137
シャアなんだよ結局は
アムロは主人公であるとか、最強パイロットって属性しか持たない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:35.75ID:LLQsewyG0
>>306
包みが本体だから
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:37.36ID:p+eY83K10
こんな何とか仮面みたいなヘンテコな格好してるファーストのシャアよりもクワトロを起用したほうが良くないか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:40.73ID:+SDGNTlo0
>>4
むしろ巨人の星が本職
ガンダムはバイトw

その時代を一世風靡したのは巨人の星の方
ガンダムなんてヲタしか人気ねえだろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:41:43.15ID:qvQUTkSF0
食った方が不健康に成る物を金も出して食う白痴
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:56.35ID:4dwy6g9i0
赤いガーリックてりやき
単品:420円
バリューセット:720円

たっか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:43:50.33ID:jCiVknjl0
いつもシャア、アムロだけじゃなく
偶にはマクベの「あれはいいものだ」キャンペーンとかやってみな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:45:53.21ID:qvQUTkSF0
>>319
白痴なりに気の利いた事をぬかしたつもりか?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:50:12.57ID:3lgOFHjq0
アムロとシャアの声似てね?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:50:55.73ID:McKyPxKz0
ドムドムドムバーガーとか
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:55:05.41ID:59KzudXe0
CMの最後にシャアが両手で「m」の文字を描いて・・・・

シャア「これでは道化だよ・・・・」
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:56:50.32ID:RrgL726W0
コラボだとガンダムを差し置きシャア専用ばかりなのに、等身大モビルスーツでは一向に
シャア専用機が作られないのが不満。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:56:57.80ID:279fCL9b0
なんで鬼滅とかスパイファミリーじゃないんやw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:57:17.25ID:G90W98470
>>1
>“赤い彗星”シャア ・アズナブルとコラボレーションした商品
食ったらケツ顎になりそう…
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:57:19.85ID:279fCL9b0
ガンダムなんていつでもコラボできるだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:57:42.80ID:+G0MFpP00
>>1
くだらなすぎる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:57:51.19ID:p49bKxts0
>>4
タキシード仮面で有名だろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:58:23.98ID:MFlGoRZU0
クワトロバジルバーガー作れよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:59:31.46ID:ks1lKS/20
商品にシャア感無くてワロタ
なんだこりゃ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:59:34.83ID:LLQsewyG0
>>332
おっさん層狙いだからさ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:00:18.08ID:+G0MFpP00
ビッグマック安売りの方が良かったわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:01:47.96ID:028Nky4u0
>>1
緑肉のくせに
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:02:00.69ID:+G0MFpP00
>>340
ID被ってる
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:02:49.70ID:YgoUQbPY0
ふー
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:09:28.78ID:zJGgbHGZ0
シャアってロリコン言われてるけど
ララアは17歳なんだよね
シャアが20歳だから3歳年下はロリコンではないだろう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:11:55.89ID:77fmi8gS0
次は赤井秀一コラボで声優使い回そう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:13:55.87ID:XAmaONTI0
モスだよそれは!
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:16:58.19ID:6oIH8ACw0
このキャンペーンの利益が池田さんに還元出来ておれば歓迎。
シャア人気の7割は池田さんの声だと思うから。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:18:06.18ID:AQQVT3up0
>>1
真紅の稲妻バージョンはないのか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:19:36.14ID:WTKAwkWN0
「大佐ならうまく食えますよ」
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:19:37.13ID:6mrckB7+0
面白そうだから行こうかと思ったが、肝心のハンバーガーが過去のやつとか新作も不味そうだからYouTuberの食レポでも見るわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:19:52.85ID:T7KO8+wW0
値段も3倍
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:21:24.82ID:6mrckB7+0
>>4
昭和の時代には出まくってるし一回だけBLCDにも出てくれたから割と好感だけど、流石にBLは絡みのある役は出ないで欲しい
レジェンドだから申し訳なさしかない。そこまで仕事に困ってる訳ではないから汚れ仕事はしなくていいわ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:22:38.05ID:nRqN5ad80
良い意味でこんなことやってるのなんて日本のマクドナルドだけだよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:25:57.47ID:S02PHyKt0
ネタ的にはヘンケン艦長が適任なのだがそこは悲しいかな知名度の差
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:27:40.25ID:6BCzOH9Z0
ガンダムでバーガー食ってたのなんてスレッガーさんしか覚えてない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:29:00.86ID:iVF5b9ee0
>>132
お前がネットを見るだけの怠け者だからわからないだけ
ゴミが
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:32:14.22ID:VX0SlI4u0
>>163
俺もそう思ったんだけどシャアコラボ企画だからね。ガンダムコラボだったら黒に一票。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:33:26.37ID:mKQvsIVc0
>>137
白いニュータイプトリチってのもやるみたいだけど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:40:21.30ID:HTLROvqu0
>>367
キモオタが人の事ゴミとか言うなよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:44:14.91ID:5FF/RBpA0
>>16
マスクなんかしてないぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:45:24.99ID:8iQFmjrJ0
キャスバル専用ガンダムがない
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:48:46.05ID:iVF5b9ee0
>>370
分からないことを偉そうに言う方が馬鹿なのに
そんなばかを擁護するお前はゴミ以下だな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:50:51.25ID:7lVL8Gdz0
シャア よし、あとはモス→フレッシュネス→ロッテリア→バーガーキング→ファーストキッチン→最後の砦のドムドムで全制覇だ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:54:02.33ID:5FF/RBpA0
>>363
それは偏見
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:55:33.57ID:/WjPcHTx0
シャアって女にダラしないわけじゃないが、いつも女絡みで問題起こすな。最近シリーズ見直して気づいた
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:57:04.38ID:XAmaONTI0
マ・クド「あのバーガーをキシリア様にとどけてくれよ」
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:58:28.47ID:yVfDThk60
池田秀一とか一生シャアで食っていけそう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:02:09.37ID:BId5xzlA0
私専用ということは
客(俺)がシャアになれるのか
店員はナナイみたいな格好でお願いします
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:02:16.38ID:1P8NJYlj0
擦り寄ってる感すげぇ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:24:50.06ID:LcM3NTFb0
こないだのシンウルトラマンもだけど、マックってこういうオタコラボいままでやってたっけ?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:25:30.44ID:LcM3NTFb0
あ、ハッピーセットは除いて
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:25:43.69ID:NfZmByy50
>>127
第一話のアムロのサンドイッチ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:28:04.09ID:cOCrKO8e0
>>4
古いけど星飛雄馬とか聖闘士星矢とか?
見たことはないけど、名探偵コナンでも主要キャラの役なんやろ?
1番印象に残ってんのはアカギのナレーション
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:33:37.32ID:G5aZ5DAZ0
>>132
今の若いキッズはコナン視て安室さんを知ってるから、
知らないとしたら70~80以降の後期高齢者じゃね?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:34:41.65ID:YpFvfOHb0
大阪ではやはりシャア専用マクドって言うの?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:34:52.04ID:NfZmByy50
>>257
販売数が3倍をもくろんでるんじゃね
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:37:14.70ID:M8ePIVRV0
>>120
チーズの色が赤や白に変わってるだけじゃんw
こんなのでシャア専用だとかニュータイプだとか言っててくだらんすぎる(´・ω・`)
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:40:38.83ID:bJn2dm6N0
シャアよりクワトロの金色の方が目立つのに
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:45:02.94ID:XAmaONTI0
>>396
認めたくないもんやな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:46:06.74ID:EnrAizes0
>>77
あれもアムロだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:50:47.53ID:Zk4RdlBZ0
杉田さん真似してほしい。シャアがマクドナルドに来たらってヤツ。吉野家に来たらってのが面白かったから
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:53:40.34ID:fUVdVdTF0
アメリカのマクドナルドなら、トランスフォーマーコラボになるんだろうな?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:54:00.88ID:0qKsuekv0
包装紙だけ欲しいな。
店員に言ったら売ってくれないかなぁ。

中身捨てるのイヤじゃん?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:00:25.75ID:G/V0QEsi0
うまそ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:02:44.53ID:ggAor2700
ザクアイリブサンドとか
スレッガー中尉が最後に食べたバーガーとか
出撃前にしょっちゅうアムロが飲んでる中身が不明のドリンクとか

そこまですると擦り寄りすぎか

ハッピーセットにとどめとけばよかったんじゃないの
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:09:15.74ID:qA/v9RtC0
主役級の声優のスキルで言うと

富山敬
神谷明
森功至
古谷徹

どの人が一番なんだろう。アニメだけじゃなく洋画の吹き替えやナレーションも含んだスキルの話。

ギャラランクでいけば神谷明なんだろうけど、役の幅でいけば、亡くなられたとはいえ富山敬かな。

シャア役の池田秀一なんか、なくなる前の富山敬にものすごい失礼な電話した声優のイメージしかない。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:14:00.57ID:OtwTOTbk0
中途半端なイベント内容だな。
やっぱりグッズ出して、売り切れ、転売くらいの話題性がないと盛り上がらない。
包装だけ変えて売上上がると思うなよ。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:15:20.68ID:6eBW5nbL0
>>4
60年代 星飛雄馬
70年代 アムロ・レイ
80年代 ペガサス星矢
90年代 タキシード仮面
00年代 サボ
10年代 安室透

これを超える男性声優のキャリアいないだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:16:35.67ID:d3QpUzo80
>>4
お前バカだろ

・里中
・目玉親父
・ジャギ
・スクールウォーズマン
・日向小次郎
・18号
・バンコラン
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:19:18.24ID:d3QpUzo80
>>414
俺はマルちゃんの爺さんのイメージ強かった世代だけど、調べるとミヤウダ(トチロー)とか青年の声もいけちゃうカッコ良さがあるからこれはもう技術だよな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:35:08.93ID:ovvGazzs0
たまーに食べると美味いんだよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:40:14.12ID:1MZXX8q90
毎朝見かけるシャア専用オーリス
最近になってエンブレムやらマーキングを必死に撤去してらっしゃる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:41:06.30ID:tHTw/1g/0
>>360
00の頃だったかBL興味津々でやりたいって周りを困惑させてたから本人は汚れとか思ってなさそう
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:49:02.65ID:aMEy/ic+0
>>58
ダイの冒険 ダイ
スパイファミリーのアーニャ
同時にやってる
種崎さんのほうが
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:49:42.79ID:McKyPxKz0
池田秀一はシャア関連くらいか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:51:38.25ID:4pGMkZPY0
1(二)セイラ「いっそ死んでくれれば」
2(左)カミーユ「馬鹿な人です」
3(中)アムロ「情けない奴!」
4(三)ララァ「大佐邪魔です」
5(一)シロッコ「ニュータイプのなりそこない」
6(遊)レコア「世界が自分を中心にして動くと思うな」
7(右)ハマーン「無様だな」
8(捕)フル・フロンタル「敗北した人間」
9(投)ギュネイ「大佐はロリコン」
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:54:07.74ID:LfEeFJzb0
最初期の設定画なのがナイス
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:56:27.26ID:Yt1W1vML0
池田秀一がnak...引退したらシャアを使ったビジネスの規模は小さくなるだろうなぁ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 15:58:52.52ID:PWUdyD450
注文する時「シャア専用の○○と〜、あとこっちのシャア専用△△と〜」って言わないとダメ?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:07:02.41ID:5DLPCGaf0
>>158
もはや専用とは言えないなw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:08:09.57ID:5DLPCGaf0
>>183
それが一番うまそうだな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:14:18.65ID:NIgKef4p0
まーたガンダムか
もうガンダムコラボにプレミア感も感じないし、どうでもええわ

流石に飽きた
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:16:30.32ID:PWUdyD450
夏の宣伝で赤い色を使うとか珍しいなと思ったけど、
7月26日までくらいならまだ梅雨にかかってるかもしれないし、いいのか

今年もハワイ系やって下さいねマクドナルドさん
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:21:20.41ID:yxLSfKar0
私達の愛したクォーターパウンダーは死んだ!何故だ!
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:22:52.02ID:ik4PlP4y0
喰ったね!オヤジにも喰われたこと無いのに!
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:29:18.74ID:ZG2h1oW70
最近の限定は一週間すら持たないですぐ売り切れるのが辛い

品薄商法すんなよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:33:10.74ID:B3sCMhk80
>>1
ガンダムなんて需要あるのか?
40のオッサンでさえ、興味無いのに
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:35:36.48ID:ZG2h1oW70
トリチはもう限定じゃなくてレギュラーメニューでいいと思うんだ
今ある材料でできるんだし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:36:56.59ID:A+EP6DBm0
アニヲタは学校で赤いものがあるとすぐ「シャア専用、シャア専用」ではしゃいで、イジメられてたんだけど
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:38:51.62ID:ik4PlP4y0
>>432
31アイスでラブポーション31バニバニバニラ
ベリーベリーストロベリーポッピングシャワー
頼む時と違って架空の嫁や子供のお使いって事にできないのは辛いな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:40:13.05ID:ydaeFnpQ0
いつぞやのステーキ屋みたいにシャアのコスプレして入店時に「坊やだからさ」とか言わないと入れないマクドナルド
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:41:50.26ID:gBr8eZyt0
>>4
洋ドラBULLの吹き替え版でコロン弁護士やってるけどなかなか良いよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:44:01.30ID:o3utAExB0
3倍早く出てくるんだろうな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:44:13.42ID:Cg0uMeoW0
ククルス・ドアン公開中なのにそっちとはコラボってくれないのね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:44:49.38ID:RrgL726W0
紅の豚になるぞ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:49:46.68ID:98DAWAej0
>>459
戦争中に脱走兵が孤児を20人近く引き取って水にも困る荒れ地だらけの小島に隠れ住んでるのに
そこでガキがマクド食ってたらおかしいだろ

まあ作中でも上等なパンにスープとかそれどこで調達したんだよってレベルの食事シーンだったけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:50:35.60ID:OtwTOTbk0
中途半端なイベント
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:53:24.58ID:JvOV0G2B0
>>440

~カフェってこんなもんだよ。
評判良いのはカービィカフェ位なんじゃないかな?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:54:25.69ID:zO/yzesT0
>>252
ディズニー
スターウォーズ
ムーミン
日本に限らずたくさんあるだろw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:56:12.49ID:xnQ7xhXn0
>>4
ヤムチャ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 16:58:00.98ID:sOribyV00
シャアとアムロってどっちが人気あるの?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:07:05.71ID:00K8TmBR0
>>470
やっぱりシャアじゃないかな?
アムロは1st意外はほぼゲストだけど
シャアはメインキャラで出てる事が多かったし
オリジンでは主役だし
おかしな強化人間に転生(?)してたりもする
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:13:23.20ID:gbYmogba0
グロイザーXは、主役の声優と主題歌を歌っている人がガンダムと一緒。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:25:17.09ID:YX6saw9f0
池田秀一が花形満の声をあてたバージョンがあるんだな(通常は五右衛門ハーロックの人)
飛雄馬と飛雄馬姉さんがアムロとミライだったことを踏まえるとガンダムでも似たようなキャライメージでおもろい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:25:28.83ID:rGDBzJgu0
>>243
ショタセットも
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:32:19.13ID:ZG2h1oW70
>>467
ムーミンに縋る国ってどこだよ?w
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:40:24.07ID:WkaGJUQp0
これで宇宙世紀ガンダム世界のバーガー屋はマクダニエルなんて名前じゃなくてマクドナルドに出来るって事だよな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:42:54.73ID:yT1h2Uu+0
>>100
いやでもさあ
アムロがアムロ特性ハンバーガーだとか
アムロのニュータイプが奨める車だとか
そういうのあってもいいと思うのに
シャアばかりじゃないか
キャラ的にコラボに合わないのかもしれんけど
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:46:15.98ID:HWAnIRIB0
わあ!シャアだ!久しぶりにマック買って見ようかな
見てみたら食べたいと思えなかった
終了
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:46:43.60ID:7AvQfXro0
>>120
フォロワー万以上は居ないと当たらなそう
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:51:33.22ID:WTKAwkWN0
>>447
ただのデブチだろハゲ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:57:25.40ID:rReTNGk00
>>486
アムロってロボ、ガンダム以外は無頓着な機械オタクだぞ
それに、赤一色なら見た目や味で売り物になっても、トリコロールカラーじゃ売れんでしょ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:08:16.76ID:VLYoGS560
>>470
ガンダムならシャア
コナンなら安室
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:50:53.60ID:H8jW8s2c0
ハンバーガーを売った金で金塊を買ってセイラに渡していたのかと思うと
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 18:54:07.76ID:H8jW8s2c0
ギレン パンズ
キシリア レタス
ドズル ベーコン
ガルマ ビーフパティ
ミネバ パンズ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:19:08.34ID:sS74wF9j0
シャア専用カーナビってもう出てる?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:26:12.12ID:Htjb9+NZ0
CMの楽曲かっこいいのに、よく聞くと後ろの方でテロレーテロレーって鳴っててウケる
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:33:08.57ID:HJXYx7h20
スレッガーの食ってたハンバーガーは自販機なのにレタスの色が良かった
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:38.31ID:XJgIENoM0
もう機動戦士ガンダムいいから無敵超人ザンボット3とか無敵鋼人ダイターン3とか無敵ロボ トライダーG7とか伝説巨神イデオンとか最強ロボ ダイオージャとか戦闘メカ ザブングルとか聖戦士ダンバインとか重戦機エルガイムとか太陽の牙ダグラムとか装甲騎兵ボトムズとか銀河漂流バイファムとか巨神コーグとかでコラボれよ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:05:16.80ID:5qPOm+Y60
赤いとすぐシャアとコラボするな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:20:24.07ID:yu39goSw0
戦艦の中で食べておったのってハンバーガーやシェイクだと思ってる
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:41:34.52ID:5bqo/TlF0
>>531
これ好きw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:42:57.97ID:mn720ZRZ0
>>531
これ持ってる。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:49:29.60ID:+r3q35kV0
シャア「ええい!不味い!もう一個」
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 21:54:32.50ID:215U4YLE0
3倍の辛さ 3倍の旨さ 隠し味に三杯酢 のどれかな?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:25.87ID:wV8ryGCe0
■一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:45:41.85ID:KdolW9QT0
なんかキムチ臭いんだよな赤いソース
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:54:40.04ID:TIaYdI1g0
>>531
これはユーザーとの親和性がそれなりにあるんだろうけど
NHK高校講座の一部授業にナレーションで参加してて誰向けだよって思った覚えがある
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:12:39.02ID:h0qrJNBD0
いや、一般の人の認識だと銀英伝のアンドリュー・フォークが1番有名だろ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:14:41.16ID:4tHiGGOn0
エルメスバーガーを大佐にお願いするわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 23:47:58.05ID:Qj/PT4R40
坊やめ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:01:57.76ID:c9UAlgBy0
真っ赤なヤツって、辛い以外の味がするんだろうか
以前モスバーガーで出た期間限定の辛いヤツ食べたら、舌ベラが痛いばっかでなんも味がせんかった
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:03:50.11ID:zAUkMA0Z0
>>557
辛いの苦手ならそういう系食べるのやめたほうがいいぞ
耐えられるかじゃなくて、美味しく食べれるかで考えた方がいい
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 00:27:34.04ID:JP2yHUgF0
こういうキャンペーンて普通の人が引いてしまって期間中だけ売り上げ微減するんちゃうか?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 01:38:05.21ID:wiQw4/oi0
こんな大人!修正してやるっ!
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 01:49:48.54ID:ah8LNX110
>>207
その辺りは公募で決まって安彦アレンジしたんじゃなかったっけ?
違ったかな
手元に当時のガンダムAあるけど調べる気力がないわ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 02:00:30.98ID:OXy8cI1k0
>>92
あの声が唯一無二な上に、シャアもクワトロ時代も本当に名言名セリフが多いからね
何年たっても格好いいわ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 02:10:22.43ID:OXy8cI1k0
>>207
エドワウ・マスだぞ
セオドアって誰やねん
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 02:12:24.75ID:FYUFg2h30
シャアの声は衰えすぎだよ
完全に老人の声
野沢雅子や古川登志夫より若いのになあ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 02:27:16.94ID:qYNsnryI0
>>567
ドラゴンボール面白かった
登志夫と雅子が大活躍
ガンダムは近くでやってないから見てない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 02:38:28.52ID:sqJ9P4rD0
釣られて買うのは坊やだからさ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 04:55:44.32ID:b/t+GeBH0
バーガー氏も買います
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 06:00:35.77ID:mNiF+DTH0
ハモンさんのハムチーズ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 06:15:37.14ID:FooqTuci0
次はウルトラマンレオのMACとコラボするのかな・・・・

アレ?あっちのMACって最後は確か(ry
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 06:47:13.82ID:P/ZdEeI70
注文するの恥ずかしいネーミング止めろ
チキチーだのオッサンに言わせんな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 06:51:21.74ID:8MLhikXm0
お前らほんと馬糞ナルド好きな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 07:56:15.89ID:ew8tm0Ek0
ハッピーセットにして最新HGシャアザクでも付けてくれれば買いに行くよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:49:40.16ID:Vv5Qs+jU0
>>347
初代ララァはマザコン対象
逆シャアクェスがロリコン対象
アルテイシアが全属性対象
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:23:16.66ID:Bn1ZpQNm0
>>592
ハンターハンターのカイト
ワンピースで赤髪のシャンクス
ケロロ軍曹で桃華ちゃんのパパ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:54:36.89ID:tzHYCOcj0
ジューシーチキン赤とうがらしをレギュラーメニューにせぇや!
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 10:07:17.89ID:KUyHm9vR0
シャア専用ランドセルとか出せば、
弟も姉のお下がりの赤ランドセルを背負って行けると思うんだ。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 10:24:51.09ID:81iJvKvb0
安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん


安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 10:25:23.73ID:7Oi5VoTK0
坊やでも食べていいん?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 10:28:16.85ID:8x1B/kSS0
3倍早く提供されるがほぼ生焼け
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 10:29:14.03ID:4TJwSQJw0
>>49
昔、駄菓子屋でパチもんのガン消しがあったけど
それがこんな感じの包み紙に入ってたな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 10:39:18.33ID:E98zA+hj0
>>600
当たらなければどうと言うことはない
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 10:45:23.08ID:3bz2jC3d0
>>132
都民ならMXでドラゴンボールZとセーラームーン再放送してるから見るよろし
テレ東でBuddyWingもやってるし
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 10:55:51.95ID:HffOd/lN0
ゲッターロボサンドや、テキサスマックバーガーも出して欲しい。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 11:01:36.96ID:u3yr4BzL0
大胆な3品300円!という触れ込みで
カムヒア!ダイターン3セットを出せ

お金が~ない お金が~ない
マックに微笑みあ~るだけ
カムヒア~ダイターンスリーセット ダイターンスリーセット♪
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 11:26:50.32ID:tiHqOIYM0
エゥーゴがハンバーガー屋に偽装していた店はシャア専用だったのか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:16.58ID:F3Yz+pim0
サイドメニューがないようだが
サイドメニューなんて飾りです、貧乏人にはそれがわからんのですよ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 11:41:55.09ID:0cj252yM0
目の前に敵の兵士を置いて硬くなるのはわかるが、せめて礼ぐらいは言ってほしいものだな、バイト君
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 11:51:37.74ID:Eu0AEeoG0
ビーム輝くフラッシュバックにぃ〜に奴の影!!!
 シャアー!シャアー!シャア!
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 11:54:32.58ID:R34yctHV0
シャアって言うほど赤くないよね
ピンクというかあずき色というかパッとした赤ではない
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:14:30.05ID:lyEnn2pJ0
シャア専用なら俺ら食えないじゃん
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:15:22.62ID:cV9r7BWd0
コラボとかで使用される本当の真っ赤はジョニーライデンのカラー
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:16:49.44ID:yySQXdms0
外側を全部チーズで包んだ百式バーガーも出そう
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 12:51:27.50ID:PEAXaia/0
シャア専用ザクに乗り込もうとしたら、やっぱシャアに止められるのかな
「あーダメダメ。これはシャア専用だよ。専用って分かる?もっぱら俺のってこと。君は緑の遅いのにでも乗ってね。あー触るのもダメよ。」
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:10:34.92ID:HfazWgcE0
>>606
食玩のスーパーミニプラでダイターン3発売してるが、値段高過ぎて見事に爆死してる
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:16:05.80ID:Py9wz7qS0
どっちと好きかな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:16:41.67ID:Py9wz7qS0
どっちも好きかな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:18:14.63ID:F3Yz+pim0
>621
塗料メーカーが今まで全然売れなかったあずき色がシャアザクのプラモ販売と共にバカ売れしたらしい
やっぱネームバリューってのは大事なんだな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:20:31.93ID:OXy8cI1k0
>>607
キャスバルさんはフランス系の血筋だぞ
そんなことも知らんのかにわか
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:23:09.53ID:OXy8cI1k0
>>621
『私の専用機に何か用かな?』
ってひとことで終わりよ、迫力も経験値も場数も血筋も何もかもに圧倒されておしまい
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:35:25.78ID:o41Z2asU0
>>623
チー牛だから
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:48:18.24ID:QakCsYUJ0
>>60
なぜガンダムは胴体が青でも白いモビルスーツって言われてるのに、
シャアザクはピンクではなく胴体のあずき色って表現されるんだろう?
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 13:52:28.94ID:y41eIxKR0
シャアのお面ってカッコ悪いよな
誰も言わないけど
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:07:20.70ID:8s3//u9+0
ホワイトベース内でもハンバーガーやマックシェイク食えるからな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:19:16.79ID:jEyyrSFX0
>>633
あんまり興味無いのに前回のシンウルトラマンのプラコップ保存してあるw
絵柄カッコいい
でも多分、年末の大掃除の時に廃棄するパターン
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 14:26:20.89ID:Py9wz7qS0
>>623
シャアが化け物じみた一年戦争と人間くさかったグリプス戦役ではシャアのほうが人気あると思う。アムロが人気あるのはヒーロー然とした逆シャアだと思う。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 15:03:38.88ID:q0Rx5yJ40
45歳位から上にしかわからないのに
CMで使って広告の効果あるのか?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 15:10:28.28ID:0cj252yM0
プラモ転売が社会問題になるくらいには知名度あるから余計な心配しなくていいよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 15:31:00.69ID:F3Yz+pim0
>>634
あれは士官学校時代の同級生の形見だから多少はね?
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:00:38.62ID:5svIdv9Q0
あの時のキャスバルにとっては、ザビ家以上に目障りな存在だったからねぇ・・・・
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:02:45.14ID:iZqAN6N30
マックだから連邦のは出せないよ
塩は有り余ってる
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:14:51.25ID:MLN+Ot480
期間限定ではなくレギュラー商品にすればいいのに
「まだだ!まだ終わらんよ!」
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:17:13.53ID:Py9wz7qS0
トリチでいくか
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:18:54.72ID:QQIIxKts0
>>37
ドラゴンボールの声優陣なんかみんなして老人の声になってしまってる
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:21:10.94ID:axPZ2jo/0
ダブチとかトリチって恥ずかしくない?
ダブルチーズとか言いたい
なんだろうこの恥ずかしさ
お愛想とかアガリとか言う感じ?
店がダブチって言っててもダブルチーズって言いたい
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:25:41.18ID:DJz4TujV0
>>655
言えばいいじゃんw
商品名覚えにくいとか長いと思ったら短縮形を使えばいいだけで
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:27:47.59ID:VKk5bcdS0
関西弁のおっさんが「えぐま!」とか言ってて
店員さんが4「エッグマフィンでよろしいでしょうか
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:30:01.02ID:axPZ2jo/0
>>658
まあ言うんだろうと思うけどマクドナルド自体ほとんど食べない
(人が買ってきてくれたら食べる

PCはピーシーかパソ・パソコンでパーソナルコンピュータなんて呼ばないし
自販機だったり自動販売機どっちも使うけど
ダブチとかエグチとかすっごい恥ずかしい
使うことがないからかな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:44:44.36ID:73rTygwcO
声は杉田使えよ…

(-。-)y-~~~
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:49:46.58ID:TMilmBCB0
マック欲はマックでしか満たされないからなー
食べたくなってきたなー (/ω・\)チラッ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:08:27.17ID:53KAp4MO0
レアの豚肉パティ(シャア専用)
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:11:17.34ID:YhM3p3V80
シャア専用なので本人以外には売りません
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:11:26.05ID:ErNJPMyX0
アムロ「僕のバーガーが・・・・一番美味く食べられるんだぁ~っ!!」
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:26:21.27ID:8LVJYpRw0
シャアは「マック」と言ってるな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:28:32.63ID:MhOxPARX0
>>662
3倍の早さで焼いてる
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:56:13.14ID:li/OLwzE0
ザクは緑、鶏肉も緑、ナゲットも緑
緑の三連星「マック!ドナルド!ジェットストリームをかけるぞ!」
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:09:58.69ID:k+9aCHg50
ダブチか
タブチと見間違えて「また懐かしいプロ野球選手の名を…」とか思ってたw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:26:54.83ID:F3Yz+pim0
おいしさアップ!(量だけ減った)
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:35:19.45ID:Hr/q/0Ra0
ジャミトフ「赤い彗星も地に堕ちたものだな。」

シロッコ「貴様のようなニュータイプのなり損ないは粛清される運命なのだ!」

ハマーン「たいした役者だったよ、シャア。ここがお前の死に場所になるな。」


シャア「これでは道化だよ。」
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 20:35:57.43ID:HGV4RsZr0
お値段が通常の3倍
大きさが通常の3倍
提供される速度が通常の3倍
シャア専用なので販売しません(スシ〇ー商法)

どれ?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 05:11:58.03ID:56o3wpxE0
>>1
どん兵衛
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 05:13:37.24ID:Gr3ouRgH0
シャア専用だからシャアじゃない俺には買えないや
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 06:05:05.67ID:kzdzHGrL0
店員「赤いバーガーだなんて、ただの客寄せですよ!若い人にはそれが分からんのです!」

シャア「ハッキリ言う・・・・」
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:24:35.12ID:Pge7UsK40
50個に1個アカハナバーガーにすれば
レア感がでるのに
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:29:33.02ID:ICOYMyHz0
>>604
クラウン
「助けてください、シャア少佐!
(お腹の)降下が止まりません!」
シャア「クラウン…残念だが…」
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:01:06.01ID:S5xMJqOA0
お前ら全員ハッピーじゃよ(´・ω・`)
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:15:00.59ID:GPsuMJLW0
シャア、、仕事を選べよ。。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:29:00.34ID:XH6H0ILJ0
スイーツでサラ・ザビアロフのアイスクリーム
ソフトクリーム型のピンク色のアイスクリーム。コーンは食べることができない。
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 13:24:38.77ID:cqoSEtCu0
ドムが好きな人は何を頼めば良いのか
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 15:51:57.93ID:DdZdDHEA0
ハンバーグラーの着ている服、赤をメインにカラーリングしたら、シャアに見えなくもない。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:29:54.87ID:iabHGiJW0
よっシャア
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:46:41.00ID:gfezkvlF0
最近やたら団塊ジュニア世代に媚びたCM作るけどアラフィフの胃袋にマクドナルドはしんどいって
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:11:41.10ID:nfjFJTLs0
>>700
ギリギリ、クワトロなら月面都市のマクダニエルで食べるかもしれん
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:44:19.69ID:WkKDW9QL0
シャア専用トイレ
「私でないと流れないのだよ」
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:49:01.56ID:y0+Z/Ffl0
バーガーキングはマクロスで行こう
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:49:04.25ID:CIVCm5uk0
>>142
こういう印象的っぽい台詞は自分の言葉で話せないバカやコミュ障にとっては非常に便利なんだよ
バカでも名台詞っぽいやつ連呼していればコミュニティに参加できている気になるからな
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:49:21.07ID:6SKdhFUH0
赤い…血尿か血便?…で三倍の…?
トイレだけはシャア専用は止めておこう
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:54:40.25ID:AQXhm7zI0
「私も緑のたぬきがいいな」
「えっ?大佐はもちろん赤いきつねですよね?」
「そうなんだがたまにはそばが食べたいのだよ」
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 03:32:25.46ID:sx+NCOGd0
シャア専用グッズで最も値段が高いのはトヨタのシャア専用オーリスかな?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 10:43:48.43ID:Wt9Atxyv0
まあなんだかんだ言ってネタで買いに行く奴いっぱいいるんだろうなあと思う
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 11:19:15.64ID:m+pPTLaX0
補助輪付けなきゃファンネルも飛ばせない
なりそこないのクセに大物ぶってて草
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 18:23:19.05ID:NWfBTeTz0
>>1
よい肉が入ってないな
肉なんて飾りです
マックの価値はそれ以外で100%出せます
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 02:20:52.08ID:vV19wq+E0
>>720
タイアップする余力があるのはモスバーガーくらいじゃないか?
他社はカツカツ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 03:29:02.07ID:ntdcl0O30
どれが美味そうかなー?
辛ダブチかな?

包装紙集めたいけどどうやって保存しようか。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:36:19.36ID:uAjXfK0c0
包装紙コンプの最大の壁は販売が10時までのジオングだな…そんな朝からマックいけない、田舎だからマックめちゃ遠い…
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:36:51.10ID:uAjXfK0c0
間違えた、マフィンはズゴックか
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/19(日) 08:41:23.03ID:evZ8VWRl0
レッドショルダーカスタム仕様バーガーはよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況