X



【サッカー】日本協会・田嶋会長「残念なミスが続いた、これを教訓に絶対繰り返さないよう」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/14(火) 22:54:53.65ID:CAP_USER9
「キリンカップ、日本0-3チュニジア」(14日、パナソニックスタジアム吹田)

 日本は、同じく11月のW杯出場を決めているチュニジアと対戦し、完敗。日本サッカー協会の田嶋幸三会長は「後半、残念なミスが続いたが、これを教訓としてワールドカップで絶対に繰り返さないようにする必要がある」と厳しく指摘した。

「チュニジアは日本をかなり研究と準備をしてきたことが伝わってきたが、こうしたことも含めてこれまでの全ての経験をワールドカップ本大会で生かしていかなければならない」と田嶋会長。「4試合をしながら長期間一緒に過ごしたことは、チーム作りに大きなプラスとなった」とした。

 また「ヨーロッパのクラブでプレーする選手たちは、まずはしっかりと休んだうえで新シーズンでレギュラーとしてそれぞれのクラブで活躍してほしい。Jクラブに所属する選手たちは、JリーグやE-1選手権で活躍してカタールへの切符を獲得してほしい」とさらなる奮起に期待。「どこでプレーするにせよ、練習や試合で高い意識を持って高いレベルに挑戦し続けることが、世界との差を縮める唯一の手段。変則的に開催されるカタールワールドカップは準備期間が少なく、日々、自分自身でレベルを上げていくかが重要になってくる。選手たちの挑戦に期待している」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22ef67002818dd816ac8462c7bb15fa94366505b
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:35:29.53ID:Oliv8sMD0
欠点じゃないのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:00:41.05ID:CDmCeeg/0
チュニジア監督のコメント聞くとミスは起こるべくして起こったようだが?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:07:31.22ID:0PLOp2ow0
田嶋の言う残念なミスってやる気のある国を招待してしまったことだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 13:09:54.76ID:z1t1KmEn0
>>85
田嶋に従わない連中は協会からいなくなった
対抗馬無しの無選挙状態で会長を続けている独裁状態
最後の対抗馬だった原も選挙後に降格させられて協会を去ったしな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 17:02:00.23ID:P2ue+IJY0
こいつは教訓活かさず布と牧内重用してアンダー世代を低迷させたよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:12:22.21ID:iKWgIHY00
第4章殺すことは必要ないのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:15:02.91ID:6syWwE880
森保には甘くね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:18:10.01ID:IUbJyrNt0
>>1
ミスって何度でも起こしちゃうからな
繰り返さない様とか言うもんじゃないんだよ本来は
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:20:46.34ID:tTeLeqMQ0
森保を続投するというミスが続いている
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:22:06.26ID:O8hy8eCL0
川渕の太鼓持ち腰巾着で処世術を学び成り上がった下衆野郎
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:22:27.52ID:RrqwiFQh0
田嶋はロシアで結果残したからな
ハリ信はハリルならベスト8行けたとか言ってるけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:33:54.57ID:RrgL726W0
田嶋が会長に就任したのがミスのはじまりだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 20:41:17.66ID:VlV8gR5z0
ミスが続いた、じゃねぇんだよ馬鹿が

同じミスを指摘されつづけながらもなんの反省もせず毎度毎度同じ間違いをし続ける森保に監督させてるのが原因なんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:25.63ID:PRxWTBYy0
>>89
電通出身の副会長と一緒に対抗馬を潰していったんだろうな
日本のサッカーを成長させる方法は全くしらないけど、権力を握る方法だけはよく知っている

一番会長をやらせてはいけない人間が会長になってしまったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 22:32:04.78ID:ObBGUJKy0
>>1
辞めて!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:37:51.31ID:WhlqOlST0
てめーの存在が一番残念だわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 08:39:30.86ID:acRdiQDt0
アウェーでマッチングしろよ

時差ボケ、準備不足の相手ばかりボコって優越感に浸ってんじゃないよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:00:40.26ID:3bDUl+ga0
2点目はありあり得ないミスだったな
連携って無いんだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:03:33.85ID:/Kw7xAht0
誰かのせいで経験のある外国人監督を呼べない弊害がはっきりと出てきたな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:08:15.18ID:d1kmNQpL0
田嶋ってカタールで惨敗しても森保をトカゲの尻尾の如く首にするだけで居座りそうで怖い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:09:36.09ID:uehYTzoI0
日本のサッカーって糞だと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:10:54.04ID:9cL1cAYc0
いち早くコロナに罹っても戻って来る
不死身の男、田嶋
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 09:12:51.84ID:uehYTzoI0
元々糞だった日本サッカーが
糞に戻っただけだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:53.31ID:0VazotcC0
とにかく選手の頭が悪すぎる。W杯常連国とは思えないくらい。
フル代表もそうだったけど、状況に応じた正しい選択、判断が出来ない。
技術を磨くよりもこっちの強化を重視したほうがよい。
頭だけならポテンシャルの低いJリーガーでも鍛えることが出来るし。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 15:36:24.92ID:EBojtKEE0
>>113
三笘曰く、そのベースとなる取り決めがチームに無いんだって
つまり監督の責任
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 15:52:46.15ID:BjGvqJei0
枠内シュートゼロ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 15:56:42.20ID:mVvQQnFR0
コイツのコメントってなんか何時も熱が無くて他人事みたいに聞こえるんだよな、川淵とかは失言とかもあったけど聞いてて情熱を感じたがこっちは心に響かないしイライラする
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 15:58:36.65ID:0VazotcC0
>>114
状況によってプレーの選択が変わるんだから、
ベースとか監督の指示を待つんじゃなくて
選手が臨機応変にプレーできるようにしないとダメなんだよ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:01:39.29ID:JNGYDsGE0
>>107
いや、居座るだろ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:15:48.77ID:0VazotcC0
>>119
無理じゃなくて出来るようにしないとダメなんだよ。
状況に応じた選択肢を増やして意思統一するってのが
点を取りに行かなきゃいけないところでパスを繋ぐのを優先で
意思統一してるようじゃダメなわけ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:20:52.49ID:fN99JMDo0
>>120残念ながら出来ないよ。チュニジア戦で気づいたでしょ
臨機応変にというのは理想だけど今の日本には無理だよ 
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:27:46.82ID:fN99JMDo0
>>122だから無理だって 何年前からその理想を言われていたと思っているの?
ジーコ監督の時代も自由与えられたんだけど日本人には合わないと言われたんだから

言われたことしか出来ないとオシムにも言われていたんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 16:54:39.32ID:fN99JMDo0
連投になっちゃうけど
オシムは日本人のこと理解したうえで>>122の言う理想に導いてくれようとしていたんだよ。考えて走るという言葉は有名
でもサッカー評論家や元プロや解説者に批判された。こんな状況では今後も変わらないだろうね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:23:07.30ID:csyYarnh0
お前が長友を特別扱いするからだろ
長友さえいなければあんな崩れなかったのに
Jですら活躍できない老害をスタメン固定すんな
ボケ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:24:49.17ID:RCeQxrXE0
田嶋が会長なのがそもそも残念なミスなんだが
これを教訓に自分から辞めますぐらい言えたら見直されるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:48:59.07ID:TcgRzwcu0
ハリルは切ったくせに。
どうせドイツ、スペインに勝てないしこのままだろうな。
3連敗して欲しいわ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 17:57:15.93ID:3bDUl+ga0
>>127
外人監督だとボロクソ叩くマスコミが、日本人だとほとんど批判しない
ボロボロになってサッカー人気なくしたいんだろな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 18:00:19.65ID:AWLqFf3z0
>>1
今やサッカー協会は日本最強の独裁組織だからな
議員や政党なんか赤子レベル
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 18:29:51.10ID:fiKfi84+0
ハリル信者がまだいたとは
監督変えてベスト16
田嶋は賭けに勝ったんだよ
いい加減に成仏しろよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 19:08:59.02ID:x84q87zx0
選手のミスでーす
監督は悪くないでーす
監督を認めている会長も悪くないでーす
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 21:45:12.82ID:0k+btqH80
>>117
ベースとなる選択肢があって初めて臨機応変が可能なんじゃないか?
最低限の取り決めなんてどこの国でもあるし、
0からの臨機応変なんて何もないのと一緒
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 21:53:13.76ID:DNIpNplt0
独裁者が君臨してもいいこと無し
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:52.75ID:w9AXoYdr0
ミスはお前自身が会長としていることでは?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:44:03.68ID:xPS6f4oq0
地球にできたことないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況