X



【芸能】千原ジュニア「お前のテレビの出方、あれなんや」師匠・板尾創路に唯一怒られたこと [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/13(月) 22:32:24.00ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/13/kiji/20220613s00041000308000c.html
2022年6月13日

お笑いコンビ「千原兄弟」の千原ジュニア(48)が12日放送の日本テレビ「おしゃれクリップ」(日曜後10・00)に出演。師匠と仰ぐお笑いタレント、板尾創路(58)から唯一怒られたというエピソードを明かした。

ジュニアは「芸人の師匠は板尾創路さん」と尊敬する板尾から「唯一怒られた」できごとを告白。「俺が生意気なテレビの出方をしているのを板尾さんが見て、メシ行こうかと、ご飯に連れて行ってもらった」という。

「お前のテレビの出方、あれなんや」とつっこまれ「おまえ今、道歩いてきた中でも“あ、ジュニアさんだ”って言われて。お前いくつやねん」と板尾の指摘を明かし「志村けんさん見てみ。あれだけのベテランでも“志村や、志村や”ってみんなに子供たちに呼び捨てにされて、これが芸人のあるべき姿ちゃうんか」と志村けんさんを例に、芸人としての姿勢を教わったという。

ジュニアは「おっしゃる通りです。ありがとうございました」としみじみ振り返ったが、最後に「店を出たら、高校生が“板尾さんや!”って…」と“オチ”をつけて笑い話にしていた。

https://i.imgur.com/x9UG8QQ.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:33:19.21ID:/qvb0iK40
淫行
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:33:36.48ID:HYSG5aSI0
ぶっさー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:35:28.68ID:aX4WiA7c0
ちょっと分かりにくいんだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:37:41.62ID:Nq3egi5B0
うーんまあ・・・別に良いんだけど・・・どういう年齢層の人達が見てるんだろう?こういう番組
気になる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:38:14.94ID:c2/U3LGB0
そりゃ松本軍団はヤクザだからさんづけしないと
何されるか分からんからだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:38:45.64ID:ZR2xTHig0
気取った番組に出て気取った振る舞いしてないで、志村さんみたいにもっと馬鹿なことやって、世間の人から気軽に呼び捨てされるような奴になれ
それが芸人ってものだろ!
って怒られたって事か
0012BOOWY博士
垢版 |
2022/06/13(月) 22:39:01.23ID:LZ6oItUr0
何このくだらねーエピソードは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:41:44.00ID:AAt/MUqT0
三又にもそんな感じの説教されたんだってな
芸人論を東京で色々教えてくれたのは三又ってジュニアが言ってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:44:20.06ID:KC4KdwjI0
「お前の耳たぶの出方、あれなんや」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:46:24.70ID:q2lqrMTz0
>>18
柔道最弱王か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:47:25.91ID:BJGLo4lg0
板尾を笑い飛ばしても 良いけど
ジュニアは 笑え無いと あの人が言ってた
ジュニアはナイーブやから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:49:33.65ID:J+sXjbOL0
尾崎豊って、なぜかファンの人ほど呼び捨てにするのなんで?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:51:00.88ID:jDmobnkd0
>>6
面白くないと言うなら別に個人の好みだから問題ないんだが、わからないってのはな、お前の理解力に問題があるよな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:51:03.51ID:vErNc7/Z0
面白い面白くないは個人の感想なので置いといて
キッチリオチをつけるトークはお笑い芸人の道を全うしてるなって思う
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:53:38.25ID:xV7FZ3GR0
板尾がすぐ復帰できたのに山本は10年も干された
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:56:00.59ID://GKDiS30
入院した時で松本さんが現金置いていったて初めて聞いた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:57:33.25ID:sfprmuXm0
>>24
さん付けしてるやつ見たことないけど?
ファンは名字で呼ぶ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:58:54.78ID:0brxgf9Y0
ごっつでは板尾と今田東野蔵野との才能の差が残酷だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:00:46.18ID:Z49GPXIp0
でもせいじは「あっ!せいじだ」だよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:02:14.13ID:vErNc7/Z0
面白い面白くないは個人の感想なので置いといて
大昔ジュニアが主催したネット大喜利大会で優勝して記念品としてジュニアの体内に埋まっていたボルトをプレゼントされたので
今でも何となく軽い思い入れはなきにしもあらず
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:06:26.42ID:h/buUrAm0
志村にすりよってくんな気持ちわりぃ。
死人に口なしってか?
生きてる時にやれ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:13:27.43ID:OJJ9BglW0
https://youtu.be/ePILsVDQHGc?t=437

ダウンタウンDXに紳助出たとき、
「お前ら(ダウンタウン)のせいで今見てみ、だらしないカスみたいな漫才やるやついっぱい出てきてんぞ」
ってときにモロに千原兄弟のモノマネやってて笑うわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:16:28.00ID:n36RFLPj0
オカダカズチカって、フルネームで言いたいよな
オカダさんとか、カズチカとは呼ばないと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:27:40.06ID:tdqG8V0s0
単にガキや礼儀知らずのクズがターゲットか否かだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:30:21.57ID:Q05vCZMr0
>>44
カズチカってのは言いやすそうだけどカタカナフルネームてのが全部言いたくなるのかもなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:31:05.60ID:vqf9CqpE0
>>6
お前昔から本当にバカだからわからないよなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:33:27.31ID:sSk8/nay0
だって今時子供が見るお笑い番組ってないでしょ

動きが面白いのは岡村までだったね

小島よしおとか、ひょっこりはんとかはまた違うもんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:36:29.34ID:nECUQ0FI0
オール巨人がM-1の審査員に自分の後継者としてジュニアを推薦してたけど、漫才師じゃないし面白くもないのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:36:39.61ID:XlS6C9W40
ジュニアって無駄にでかい声と勢いと誘い笑いがあって成り立つ存在だから文字になると1ミリも面白くない系
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:38:56.78ID:AZLLjpbk0
彼がメインの番組は何故か疲れる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:45:51.00ID:YyfuBy7d0
何だっけ、次に会える薄暗い夜はいつですか?だっけw
お前の口説き方こそ何やそれw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:18:42.61ID:QY2nZ5Tw0
さんまはほとんどさんまさぁんだよな
ダウンタウン浜田ははまちゃぁんのほうが多そう
こいつらの親分ダウンタウン松本は?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:41:34.25ID:HZy3rwUh0
やられてイライラするから嫌儲は更に遅れる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:46:13.49ID:DGlQjklF0
今でも出演欄に板尾創路の名前みると何かワクワク感あるんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 01:15:24.13ID:YkMasdSy0
ジュニアの師匠が板尾なことに驚いた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 01:16:36.30ID:tpsYbKU80
>>64
まあ顔知ってるだけでそこそこマニアだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 01:22:42.12ID:Gklpnysw0
ジュニアもバカ殿やれよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 01:41:18.69ID:O0k6kcva0
オリジナルな発想と
発想の瞬発力
IPPONグランプリで結果残してる芸人は
バラエティーの世界で生き残っていけそう
そんな考えが確信に変わりつつある今日この頃
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 03:46:38.80ID:QvuI5/hx0
馬鹿は自ら価値を持つものを消滅させるのが正しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 03:50:34.00ID:G21Mhp5E0
ツバ飛ばしながら半笑いで滑舌悪いのに早口で話してるのが想像できるのが悔しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 04:06:46.65ID:Vh/JZ4wg0
吉本出たらただの人
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 04:56:44.23ID:uEXugcTX0
板尾ってなんだかんだ芸が評価されてるとこあるよね
ブサイク相方と違って
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:34:17.24ID:e7tDvrIh0
「芸人としては」せいじのほうがよっぽど芸人してる
ジュニアはセンスある思われたいのがいまだに全身から滲み出てて見ててイタイおっさんやなあ~思うんよ、もっとバカになればいいのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:37:03.00ID:iW2Zs/390
ほんでぇー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 06:46:46.70ID:IpS3uER30
板尾、ドーピングパンダに説教
「お前のMステの出方、あれなんや」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:16:13.31ID:+gK5lR1t0
>>50
中川家が「別に何かされた訳でも言われた訳でもないけど、とにかくジュニアさんが怖かった。
雰囲気が、オーラがあってすごく怖かった。」
つってたくらいだから、後輩若手への説得力みたいのは強いんだろな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 08:50:44.49ID:hwq+QKtO0
何回その話しすんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 08:53:06.85ID:7026WKKd0
>>39
ん?どういうこと?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 08:54:58.94ID:NDiY5ZXc0
ジュニアさんならもっと面白いエピソードあっただろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:05:51.55ID:IS5Lm2n10
ヒント 朝鮮人は年功序列にうるさい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:19:37.06ID:Yr6LiGMI0
さんをつけろよデコ助野郎
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 10:23:29.28ID:2qICRyyO0
>>9
でも浜田はハマタでおけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 11:36:08.61ID:1T8HFRoe0
>>24
女友達で尾崎っていうのがいるけど
みんなオザキって呼んでた
そう呼びたくなる苗字なんだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 20:39:05.58ID:QvuI5/hx0
カサゴは味噌汁にしたらダメなんだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 20:41:00.57ID:f9fHcBVX0
話芸の達人
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 20:43:39.27ID:atkt3T9I0
じゃあ最強の芸人は坂田師匠になるな。何せガキどもからアホの坂田だからな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 21:13:46.22ID:3qyTX0U40
板尾が言うかねえ。お前も人を緊張させる芸風やろw ダウンタウンが一番気を使ってる風に見えるで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 22:18:35.43ID:9bLirYhj0
板尾はボケの才能あったけど相方に恵まれなかったから
テレビで売れなかったね
ダウンタウン浜田やさま~ず三村みたいな
ツッコミにパワーがあって先陣きってリードして
シャイなボケ役がしゃべりやすい雰囲気にする相方だったら売れてた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 22:36:45.20ID:UuIrhA1v0
板尾を見るために番組を見る
ジュニアを見るために番組を見る
そんなことは無いけど
たまたま見た番組で板尾とかジュニアとか居ると
割と嬉しい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:23:20.33ID:3lgOFHjq0
板尾係長とかまったく面白くなかったけどあれなんだったの?
ラッスンゴレライより意味わかんないよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:28:58.27ID:CbN4b7A30
>>1
大人が飯食って店出る時間に高校生おるか?
また嘘だろ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:30:03.66ID:1Ry6As5G0
>>1
徒弟制度を廃して学校制にしてからよしもとはおかしなったのかもね
ちゃんとした師匠がいないからナアナア
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 12:31:11.24ID:sHvMimiM0
性犯罪者を救った松本人志
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:44:44.57ID:iKWgIHY00
豊作だと摂れない栄養を考える
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:17.66ID:iKWgIHY00
ほんとどこかで聞いた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:30:18.57ID:xPS6f4oq0
動物の思想呼ばわりされると肉食だよね笑w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/16(木) 22:34:11.50ID:A72wMGgM0
板尾さんがぁ、ブゥワ〜いうてぇ、ツカツカツカ〜って来たんすよ
ほいだらぁ、ウゥワ〜ってなってぇ、もうイィラーーっ!てぇ
もうかんんがえられへん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況