X



【乃木坂46】2期生・山崎怜奈(25)、涙の卒業発表!「高学歴」慶大卒クイズ番組でも活躍 残る2期生は鈴木絢音1人に [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/06/13(月) 13:24:13.03ID:CAP_USER9
乃木坂46山崎怜奈(25)が13日、パーソナリティーを務めるTOKYO FMの帯ワイド番組「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。」(月~木曜午後1時から2時55分)に生出演し、7月17日をもってグループから卒業することを発表した。

番組冒頭、「まず最初に、私から発表というかご報告があります。7月17日をもって、所属する乃木坂46を卒業することになりました」と発表した。
「ライブというみんなで作る場を、純粋に楽しく見てほしくて、そこになるべく干渉しないタイミングにしました」と説明し、「驚かせてしまった方もいると思うのですが、乃木坂46が大好きだからこそ、私のわがままを許してほしいです」と伝えた。

その後スタッフやファンへの感謝を伝えて、声を詰まらせる場面もあった。
その後、自身の初センター曲「錆びたコンパス」を1曲目に流した。

13年3月、乃木坂46の2期生オーディションに合格。
研究生として活動し、15年2月に正規メンバーに昇格した。
16年4月慶大に進学し、20年3月に卒業。乃木坂46きっての「歴女」としても知られ、テレビ朝日系「クイズプレゼンバラエティー Qさま!!」などのクイズ番組でも活躍。
昨年2月には歴史本「歴史のじかん」も発売した。

「れなち」「ザキさん」など多数の愛称を持ち、ファンやメンバーからも親しまれた。
20年10月からは「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。」がスタートし、ラジオパーソナリティーとしてもキャリアを積んでいる。
山崎が卒業すると、残る2期生は鈴木絢音(23)ただ1人となる。

http://news.yahoo.co.jp/articles/ed7c7f89e65624f2ca5abec447373d237c2fdad8

乃木坂46から卒業を発表した山崎怜奈
http://pbs.twimg.com/media/FVGexlraQAEM8Xe.jpg

乃木坂46 山崎怜奈
http://pbs.twimg.com/media/EM7iKfiU4AITIXE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EMTDZfDUYAAPzOn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EWQK2dyVAAA_45Z.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EbFXc1rVAAU7csj.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ec71YEKUwAAq0db.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:52:00.11ID:r5l+CxQw0
人気ないから乃木坂には必要ないもんね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:52:24.88ID:6m5znOVh0
ニュース 乃木坂46山崎怜奈、卒業発表
アイドルグループ・乃木坂46の山崎怜奈(25)が13日、パーソナリティーを務めるTOKYO FMの帯ワイド番組「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。」(通称:ダレハナ)(月ー木午後1時から2時55分)に生出演し、
7月17日をもってグループから卒業することを発表した。
山崎は番組番頭、「まず最初に、私から発表というかご報告があります、私山崎怜奈は7月17日をもって乃木坂46を卒業することになりました。」と発表した。
また、「ライブというみんなで作る場を純粋に楽しく見てほしくて、そこになるべく干渉しないタイミングにしました、突然の発表で驚かせてしまった方もいもと思うのですが、
乃木坂46が大好きだからこそ、私のわがままを許してほしいです。」と、伝えた。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:53:18.03ID:6m5znOVh0
>>102
続き
その後、スタッフやファンへの感謝を伝えて、声を詰まらせる場面もあった。
その後、自身初のセンター曲「錆びたコンパス」を1曲目に流した。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:53:33.71ID:js0nsUlI0
卒業のオンパレードだな
やめたい奴多すぎw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:53:45.24ID:r5l+CxQw0
人気ないから乃木坂には必要ないもんね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:53:52.42ID:juO77fQr0
2期生が残り一人になってしまったな
宣言通りに同期を全員見送ったら絢音ちゃんもすぐ卒業しそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:53:57.32ID:PYBGKijz0
何番人気なの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:54:39.65ID:klZGtCKK0
>>97
すごい
俺はブサメンでこの子(164cm)より小さくて高卒
いつも芸スポで芸能人や韓国の悪口を書いてる
情けないよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:55:37.84ID:csIUn1yL0
>>26
新内もれなちさんも、ゲストの乃木坂メンバーをageるパッシブスキルは持ってたな
まあ梅澤や久保も持ってるんだけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:56:02.33ID:aIindNCf0
マジかよれなたむ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:57:34.73ID:vwG5ImAB0
卒業控えすぎだろ
みなみちゃんみたいに男と撮られてでも辞めたい奴出てこないか心配
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:57:35.72ID:6m5znOVh0
>>104
続き
山崎は東京都出身、2013年3月に乃木坂46の2期生オーディションに昨年3月に卒業した堀未央奈(25)らとともに合格。
研究生として活動し、2015年2月に正規メンバーに昇格した。
慶應大学卒業で、乃木坂46きっての「歴女」としても知られ。昨年11月に卒業した高山一実(28)がMCを務めるテレビ朝日系
「クイズプレゼンバラエティー Qさま!!」などのクイズ番組や女性お笑いコンビ・ハリセンボンの近藤春菜(39)との「春菜・ザキさんのタダの通販じゃねーよ」(こちらもテレビ朝日・関東ローカル)のMCでも活躍し、
昨年2月には歴史本「歴史のじかん」も発売した。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:58:42.12ID:csIUn1yL0
>>31
やっぱ琴子居ないと画が、なかあw

スカート長さが極端に違うのもアクセントのつもりなんだろうがきめーなー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:58:45.74ID:juO77fQr0
>>9
山崎は卒業を引き止められなかったって言ってたけど、飛鳥が卒業相談したら運営は死ぬ気で引き止めるだろうしな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:59:18.03ID:x5X+V7wM0
所謂アーティスト写真と実際にテレビに出てきた時の顔が違いすぎてビビったメンバーだわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:00:18.80ID:IHr4qVsS0
>>31
ギリギリ新内と堀と北野だけわかる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:00:27.61ID:aB1UEhwu0
>>2
乃木ヲタだけど反論できない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:00:38.88ID:6m5znOVh0
>>118
続き
「れなち」や「ザキさん」など多くの愛称で親しまれ、
2020年10月からはTOKYO FMで「山崎伶奈の誰かに話したったこと」がスタートし、ラジオパーソナリティーとしてもキャリアを積んでいる。
乃木坂46の2期生は今年2月に新内眞衣(30)・4月には北野日奈子(25)も卒業しており、今回の山崎の卒業によって残る2期生は鈴木絢音(23)ただ1人となる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:01:45.34ID:UDXV/kjX0
山崎玲奈(乃木坂、慶応卒)→北川ゆうり(乃木坂、慶応卒)→影山ゆうか(日向坂、東大受験経験有り)

坂道の頭いいキャラの系譜
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:02:24.67ID:88n9Q9Xv0
>>12

山口真帆は『出してないけどその音声もあります』とツイートしているが・・・

https://note.com/american_pie/n/ne713ade909a4

事実として山口真帆氏は、具体的な話も証拠も出していない。(中略)
出してないけど、とあるが、リプ欄は絶賛の嵐である。(中略)

一体なぜこんな不自然がまかり通っているのだろう。
真実を話せとNGTのメンバーに言っていた人たちが、証拠を出さないというツイートを絶賛する。(中略)

今改めて、荻野由佳氏のリプ欄で様々なことを言っている人の現在のツイートを見ている。
すっかりNGTの事など忘れたように、ディズニーランドへ行ったりソシャゲをしたり子供の話をしたり他のアイドルにハマっていたりする。
けれど、あなたたちの言葉はまだここに残っています。(中略)

その人たちに改めて問いたい。
ネットの噂以外の情報を確認しましたか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:02:45.89ID:4bcHjHEM0
>>2
な、ブスだろ?
今は坂道よりAKBの方が可愛いんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:04:01.94ID:csIUn1yL0
>>92
なぎちゃんみくみく冨里に誰も(琴子以外)勝てんな
歌とダンスならずんな、バラエティと愛嬌ならきいちゃんかなり良いんだけどなあ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:04:21.90ID:T/4J5LkF0
めっちゃバイクに詳しい子だ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:04:29.28ID:tPDevS6O0
選抜回数ゼロって何やらかせばそうなるの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:05:18.78ID:12htT3oO0
またAOちゃうやろな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:05:22.34ID:q09w5eB20
クイズ番組で見る子だけどいつも表情ブスッとしててなんか好きじゃない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:05:31.50ID:/ur6N7BZ0
昼のラジオがビックリするほどつまんねえのに
業界人がこぞって番組を持ち上げてるのは秋元ブランドなのかね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:05:33.73ID:d+o96qHr0
2万まで出す
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:06:39.14ID:zhiPExRx0
TFMのラジオはよく聴くけど乃木坂として歌ってるとこほとんど見たことない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:07:07.99ID:6Hxmgf5J0
2期の冷遇
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:07:33.64ID:OMU3x/lp0
れなちがセンターの頃の乃木坂は良かった
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:07:39.29ID:nh1Dw+fo0
引 退 だ ろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:08:05.34ID:PSZoDIw60
とうとう2期生絢音だけになっとゃうか卒業記念エロ写真集出してくれ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:08:59.59ID:csIUn1yL0
>>106
4期来た時点で1~3期の半分くらいのメンバーもう要らんかったのに
もう5期ゴリゴリする時代来たもんな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:09:49.94ID:eY5nrwSh0
あーだから今週ゲストに秋元が来るのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:10:09.43ID:yOkb3dKo0
有吉にも伊集院にもラジオパーソナリティとして褒められる稀有な存在なんだから食いっぱぐれ無いだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:10:34.64ID:1mEm9Fca0
綾音ちゃんは粘りそう?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:10:35.58ID:yOkb3dKo0
>>88
それ本当だと思ってる?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:11:08.20ID:o+kkyJhX0
>>22
乃木坂のメンバー中ラジオパーソナリティとして高く評価されています。アイドルがパーソナリティをしているレベルを超え安定したしゃべり、男女や世代を超えたゲストとの会話など乃木坂のメンバーというより山崎怜奈というラジオパーソナリティを確立しています。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:11:37.44ID:ZoWN33+v0
>>136>>5
それは番組自体が面白く無いからでは?

この子、NHKのケンドーコバヤシMCの武道の
番組に出てたが、ケンコバに笑わされてケラケラ笑ってたぞw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:12:56.14ID:fypIwh0Q0
れぇ~なちは美しい~♪
初めぇ~て気づいた日から~♪
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:13:17.62ID:54FnTHIE0
1期は残り2人?
2期1人
3期もパッとしない
4期5期は誰も知らない
このグループ終わりやん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:14:10.25ID:OMiuzEZe0
>>11
ふーん、えっちじゃん?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:15:14.52ID:Ch45DfjZ0
>>137
まあ、声だけ聴くと40代くらいのFMのパーソナリティみたいだからな
乃木坂だと分かると、え、20代のアイドルなの?と驚くような卒の無さはある
面白くは無いけど、上手いっちゃ上手い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:15:37.27ID:6m5znOVh0
山崎怜奈卒業に関するネットの反応
「れなち卒業って本当か?。」
「れなち、ついに卒業しちゃうのか。」
「俺の推しがまた去っていく。」
「2期生もついに鈴木絢音1人になっちゃうのか。」
「新内眞衣・北野日奈子に続いて、山崎怜奈も卒業するなんて。」
「ザキさん、卒業って本当なの?。」
「今の乃木坂は5期生がメインだからな。」
「れなち、よく決断した。」
「乃木坂の今後が心配になってくる。」
「まさか10周年バスラがラストステージになるなんて。」
「卒業しても芸能界にはいてほしい。」
「れなち、卒業は悲しいけどこれからも頑張ってください。」
「れなち、9年間お疲れ様でした。」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:16:49.87ID:i+MvF83t0
俺と同じ高校出身なのに、高学歴アイドルを張ったのは凄すぎる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:17:10.84ID:YPHI1nGm0
顔がペクンってなってる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:17:31.02ID:YXpCkDr20
Qさまで同じチームのタレントが間違えたら、恐ろしい顔して睨んでるやつか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:18:38.76
>>1

慶應SFCじゃねーか

どこが高学歴なんだよwwwwwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:19:14.41ID:Ch45DfjZ0
>>158
1期:秋元真夏、齋藤飛鳥、和田まあや、樋口日奈(秋元以外は1期の年少組)
2期:鈴木絢音
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:19:41.03ID:DOTyrHE60
パパ活坂
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:21:12.74ID:DOTyrHE60
>>170
さいとうさんとパンツしかしらない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:22:08.37ID:QITNncQw0
>>23
僕も
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:22:30.31ID:LzFZ/zbp0
“アイドルのわりに”ラジオがうまいってことで評価されてたのに
その看板なくてやっていけるの?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:22:49.21ID:Cc9PbRJW0
>>17
全落ちだったからそのまま乃木坂続けてたらしいよ
この顔じゃ地方も採らないだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:24:32.01ID:plB6aB7i0
2期が全員いなくなった時がヲタ卒の時
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:25:38.42ID:3E6aAhbY0
実に江戸川区らしい顔つきじゃないか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:27:15.89ID:LzFZ/zbp0
>>151
ラジオの仕事してるけど、そこそこの知名度の人で1.5~2万円/hが相場だよ
そこから事務所がどんだけ抜くかは知らないけど、、
うまくやる人は個人事務所で代理店業も取り扱って、自分のやってる枠への広告出稿を募る
これやると番組も継続できるしパーソナリティを切られづらくなる。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:28:11.41ID:sgJaxtcF0
1年後には一期生二期生誰もいないんだろうな
三期も梅澤久保は残ってるだろうけど他はなんとも言えないな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:26.07ID:PSZoDIw60
来月って新曲出る前だし全ツやる前だし急過ぎて何かあったんかな(´◉ ω ◉`)?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:29:46.61ID:QFUTPqUK0
>>8
いやブスだよ
しかし身体はなんかモチモチしてて気持ちよさそう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:32:38.34ID:yOkb3dKo0
>>184
今そんなに減ったのか?君じゃー無いがラジオの仕事はそれこそ各局でしてたがメインパーソナリティは流石にもうちょい貰ってたわ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:32:46.42ID:2iGGLiAr0
日本史関係のクイズには答えられてたけど
アンモニアの分子式知らないとかそういうレベル
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:33:46.86ID:QFUTPqUK0
>>67
むしろ現役メンバーで一番外仕事こなしてるんじゃないかってくらい普通にタレントさんだよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:34:31.49ID:ctzQDtI+0
乃木坂って、見るからに清楚で
正に、清純派アイドルって感じだよなあ

AKBとは違って
恋愛スキャンダルとか、反社との付き合いとか、オタクをバカにする発言とか、SNSの裏アカとか、AV落ちとか
なさそう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:34:40.23ID:7K0aTdjn0
>>4
言うほど賢さを感じないんだよねこの人
ラジオも台本通りにしかトーク進まないし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:00.18ID:QFUTPqUK0
>>187
節目の10年終わったからでしょある意味一番区切りがいいんじゃないか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:08.27
>>1

この子、大学時代にキー局だけじゃなく地方局までアナウンサー試験受けてたよ

どこにも受からず何事もなかったように乃木坂の活動続行
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:29.75ID:+IWJ7muq0
顔がね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:35:44.04ID:7Fqxkw7D0
紅白歌合戦リベンジして欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況