X



【野球】交流戦 E 9-2 G [6/12] 楽天連勝2回に猛攻9得点!辰巳1イニング2本塁打!則本通算100勝目! 巨人・山﨑伊織炎上 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/12(日) 15:42:15.33ID:CAP_USER9
巨人 0 0 0  0 0 1  1 0 0|2 
楽天 0 9 0  0 0 0  0 0 X|9 

【バッテリー】
(巨)山﨑伊、鍵谷、菊地、高梨、ビエイラ、今村 - 山瀬、小林
(楽)則本、宋家豪、西垣 - 太田

【本塁打】
(巨)ウォーカー13号(6回表ソロ)
(楽)辰己4号(2回裏ソロ)
   辰己5号(2回裏3ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/il2022061202.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005814/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:43:11.32ID:F9KJIIww0
2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:43:17.81ID:25czYKUg0
今日も巨人が負けて牛タンがおいしい(o^∀^o)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:43:51.67ID:5vIi0Y4n0
山崎伊織とかいうカス、クビにしろ!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:43:52.83ID:cErUST2R0
虚カスww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:43:59.53ID:nqaOukt+0
愚将原wwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:44:02.21ID:ohBYRhIS0
こんなの俺達の楽天じゃない!
でも則本おめ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:44:02.78ID:ohBYRhIS0
こんなの俺達の楽天じゃない!
でも則本おめ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:44:08.98ID:5ZV/GRmD0
まぐれで大勝してしまった
正直巨人相手に勝ち越せるとは思ってなかった
これで交流戦5割で終了
最悪の状態で良く乗り切った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:45:32.21ID:nAAp/j9U0
ヤクルトと7ゲーム差wwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:47:23.85ID:0qAIXsVW0
女が先発なら仕方ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:51:52.16ID:UWpzf69B0
ボロボロだった楽天が交流戦5割で踏ん張ったな 
最終戦こんなに打つとは 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:54:33.59ID:HOaclLrV0
1イニング同じ打者に2被弾ってアホやろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:55:29.97ID:rf2UL5de0
他のパリーグのエースピッチャーが防御率1点台、則本が防御率もギリ2点台と1点も違うし則元がエースの楽天が優勝出来るとは思えないな
0027鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/06/12(日) 15:55:39.40ID:sNbSyE8N0
>>1
責任投手
勝利投手 楽天 則本 (4勝2敗0S)
敗戦投手 巨人 山﨑伊 (2勝3敗0S)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:56:17.02ID:jjTqTANm0
>>6
クビにするなら桑田真澄だ、ああ言う能書きだけのバカは首にしないと
そもそも投げる不動産王を投手コーチのトップに据える原にも問題は在るけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:57:13.12ID:HAPs37ow0
ソフトバンクを3タテするヤクルトとちがってゴミ売り弱っ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:59:00.63ID:7ueq4txS0
増田陸やたら推してるけど、やっぱ中田翔さんの方が夢があるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:59:25.73ID:zsSYwVVl0
山瀬くん一軍で出れるようになったんか
炎上したみたいだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:59:59.32ID:WiGB8EY80
則本100勝おめ。
巨人さんのおかげで、冬眠してた打線がお目覚めになったようで良き。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:02:30.04ID:7EUG+r7v0
常勝巨人軍「今日はこれくらいにしといたるわ」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:04:48.33ID:UfKkCx040
巨人はただの優勝なんか目指してねえから
史上初となる得失点差マイナスでの優勝を目指してっから
今日はこれでいいの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:05:30.26ID:S8jxDYJi0
まーさんもこれぐらい援護してもらえたらなあ
調子悪かったわりには交流戦5割はでかいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:05:57.38ID:ToMoXUef0
辰己、守備の人卒業
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:12:52.98ID:F9KJIIww0
山崎伊織なんてこんなもん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:13:35.24ID:tlnbEfed0
星野も喜んでるわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:15:38.73ID:xGVUCLEF0
よりによって交流戦最終日に最悪の負け方するとは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:17:05.39ID:xGVUCLEF0
>>22
今年は補強なしでーす
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:29:30.74ID:3vntet7B0
巨人がドラフト1位で辰己を指名してたのは意外と知られていない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:45:23.39ID:px+v9UE40
一時はどうなるかと思ったがトントンまで持ち直したか、これで首位キープだし良かった良かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:47:45.29ID:e8kEgaL90
山崎の再就職は楽天さんのバッティングピッチャー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:51:28.81ID:fc/cMRG70
鷲は今日くらい打線繋がればいいけど
山﨑とか知らん投手だし今後はわからんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:51:41.37ID:3vntet7B0
原監督もBIG BOSSみたいに「今年は育成の年だから優勝は狙ってません」って言いたいだろうなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:52:05.96ID:4iE1lQyS0
今年はBクラスで二度と原の監督は無いかな
誰も育てられない老害だよ
由伸でさえ岡本育てたのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:10:50.28ID:bmXa68IN0
>>53
セカンドとショートをパリーグから獲得します
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:16:27.05ID:/Govf7l70
今日則本が隠し子作った不倫相手とも結婚してないことを初めて知った
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:18:43.00ID:3skgggbz0
巨人の優勝もうムリだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:19:40.73ID:obeSL/vu0
>>58
最初に打たれた打席を全く見ていなかったのでは?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:23:31.76ID:TiTxqsqd0
>>60
西武からお変わりくん獲得すれば
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:24:09.21ID:g62aGKYY0
>>28
ヤフコメで書け屑
ボコられまくるぞ?怖いか屑
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:24:48.65ID:w2bTQ2/z0
ビエイラ使えそう?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:26:12.07ID:1AUorYDx0
桑田さんの指導に選手が付いて来れないだけなんだよなあ
もっと知性のある選手だけを揃えてほしいわ
桑田さんの理想通りなら投手王国やのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:35:00.77ID:/Govf7l70
>>64
今日みたいなピッチングを5回中4回できれば
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:39:08.83ID:bEvo+Jn20
九点取られる方が難しいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:34.12ID:UuQ9eHVD0
【交流戦開始以来19年間のセ・パ勝敗】

セリーグ側から見て勝ち…○ 負け…●とすると


日シリ セリーグ優勝   ●●●●○●○●●○●●●●●●●●○? (2003年から)

交流戦セリーグ優勝   ●●●●●●●○●○●●●○●―●●○

交流戦セリーグ勝越   ●●●●○●●●●●●●●●●―●○○

交流戦セリーグ最下位   ○○●●●●●●●●●○●○●―●●●

※2020年は交流戦中止
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:43:50.81ID:4RGm9O0z0
交流戦成績
・ヤクルト・・・14勝4敗0分

・巨人  ・・・ 8勝10敗0分

交流戦前のゲーム差・・・1ゲーム

交流戦後のゲーム差・・・7ゲーム

たった3週間で一気に広がっちゃったねぇ・・・w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:55:06.53ID:6fAyWz+m0
交流戦がおわれば
広島、横浜という貯金箱がある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:56:08.72ID:EkqLyehY0
>>57
いや、則本入団後はそれなりに勝ってるから(AクラスだったりBクラスだったりするけど)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:00:37.17ID:7fU95ycc0
>>70
これはもうセの火が消えるレベル
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:27:35.32ID:Sr7ykFht0
しかし山崎がこんなにダメとはね・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:43:22.38ID:czpD2LZn0
ヤクルトから選手を強奪したいが丸のように金に目が眩むようなのはヤクルトにはいないからヤクルト黄金時代がしばらく続くね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 18:44:55.70ID:1UQytsxK0
>>76
戸郷が桑田効果で完投 な
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:01:29.91ID:HxzWS7wD0
なんで八百板が6番スタメンなのか楽天ファンから見ると疑問だが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:00.77ID:5znIxpE20
 得点−失点 交流戦
ヤ 78-51
神 62-38
横 59-56
ロ 66-59
ソ 68-45
オ 53-57
楽 50-56
西 69-55
巨 61-78
中 45-69
広 33-83
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:17:38.07ID:Vv9VdvOh0
>>23
いちおうパの首位だぞ
セの2位が惨敗しても不思議ではない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:37:16.34ID:NSHQrgNK0
6/12 楽天生命 イーグルス 交流戦最終戦は牛タン焼きにされた現地観戦から帰ってきたが、

・13時開始とはきのう知った。1255着席。小雨がどうなるか。
・きょうのキャッチボール係は中山、湯浅、増田大、山瀬。
・1回裏。先頭西川。3塁側スタンドから生演奏っぽい応援歌。LFライナー。
・小深田1B頭上ライナー。増田陸ジャンプして触った? 抜けて2ベース。
・浅村空三振。C山瀬立ち上がって拍手。島内2Bゴロ。
・2回裏1アウト。辰巳引っ張ったライナー。ポランコ見送りHR。
・2アウト2塁。武藤左中間3ベース。山口コーチ出る。
・西川1、2塁間タイムリー。
・小深田R&H2B頭上ライナー2ベース一走生還。原監督出る。P鍵谷。雨でも降らないかなもう。
・四球四球満塁。銀次レフト線2点H。
・辰巳右中間3ラン。イニング2本打たれたか。
・茂木3Bフライ。ようやく3アウト。
・3回裏。P菊地。あと6イニング投げるPいるのかな。
・4回表。先頭丸RF前H。とりあえずヒットは出た。
・1アウト1塁。吉川尚3Bゴロ。3B茂木体勢崩れて2塁方向によろけながらSS付近からのバックハンドトス暴投。丸三進。
・岡本三遊間ゴロ。茂木捕って今度は5-4-3。
・5回表1アウト。八百板CF前H。
・増田陸。WP二進。SSゴロ二走戻る。
・ポランコ空三振。
・5回裏。P高梨。里帰りシリーズか。
・5回裏終了。グラウンド整備中。雨降ってきた。もういいよコールドで。
・6回表前。控室から出てきた審判団。小林がバット振ってるのを見てなんだチミは、と取り囲んで原監督出てくる。
・先頭山瀬→PH小林。1Bファウルフライ。
・2アウト。ウォーカー左中間HR。
・6回裏。小林C。Pビエイラ。
・7回表。1アウト。八百板RF前H。増田陸レフト線2ベース。
・ポランコSSゴロ。増田陸戻るが八百板生還。
・2アウト2塁。小林。気のない空三振。則本1500投球回達成のアナウンス。100勝とダブルでおめでたいことで。
・8回表。Pソンチャーホー。
・8回裏。丸→CF湯浅。P今村。
・太田SSゴロ。
・武藤2Bゴロ。
・西川CF前ライナー。湯浅ダイビングで…捕れてない。二審フェア、のジェスチャー。Hか。PR田中和。
・小深田2Bゴロ。
・9回表。田中和LF。P西垣。
・岡本空三振。
・坂本RFフライ。
・八百板。当てただけSSゴロ。ゲームセット。則本100勝。

総括:
・球威がない投手が制球重視したら優秀な打撃投手では。
・これで次週前半休みは気分悪い。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:41:28.14ID:zTJ67SzJ0
巨人が弱いの?楽天が強いの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:42:23.93ID:RVwKusvl0
>>80
坂本(右)
八百板(左)
増田陸(右)
ポンコツ(左)
とつなぐ、いまどき原たつのり以外誰も信奉してないジグザグ打線理論

相手の継投を困難にすると原たつのりは信じてるが
工藤公康にはリリーフは左右なんか気にしないで出しますよ、と一笑に付されて結果はご承知のとおり
いわゆる慢性左右病
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:51:06.95ID:Sr7ykFht0
>>85
楽天は強くないが弱くもない
巨人投手陣は弱い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:40.37ID:DilIyz1F0
岡本やる気出せ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:26:11.25ID:Q0EEP1wh0
巨人は育成契約含めたら滅茶苦茶投手居るのに
戸郷に続く若手の先発育たないのが苦しいね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:32:52.13ID:cK0iY5dF0
ガラガラだったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:08:27.55ID:Sr7ykFht0
まあ巨人が日シリに出ることはないからね
交流戦で確信したワ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 22:16:24.10ID:q3/JSbG/0
不倫婚外子のヤツかw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 22:22:34.74ID:yQ+q/xhb0
阪神いつのまにか4位浮上
そして首位ヤクルトいつのまにか2位巨人と7ゲーム差つけて独走体制
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 22:44:44.99ID:px+v9UE40
>>97
巨人どうした、というよりヤクルトがどうなってんのって感じだな
交流戦ほとんど勝ってるのしか見てない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 00:34:54.91ID:e05JVrIj0
巨人は他球団の主力強奪しないと勝てない
FAで取れないから筒香秋山有原辺りのMLBで燻っている札束で引っ張って来そう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 04:14:35.75ID:1SxRMbl70
そら動物が住処を奪われると被害者の頭ヴィーは
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:13:33.45ID:hv1DXccA0
パリーグ対策は伊藤と嶋がやっている
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:25:27.57ID:DOnf6ndF0
巨人はもうたるみきってるよなあ。
戦う集団って感じがしない。スカした俺かっこいいみたいな菅野、坂本、何も考えてない岡本が中心だもんな。今、巨人にマッチとか川島みたいなファイターが来ても誰もついて行かないだろうなあ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:26:08.93ID:kZftS2mc0
オムライスでさえ1年はもったのにこいつとか赤星とか器量がないのはダメだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:43:40.62ID:vw1vJgpp0
>>65
何となくバランス良く投げる、守備のいい投手ばかりになって。青柳みたいのは出してもらえなさそう。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:44:46.92ID:Iqa1Dgw20
楽天は巨人よりは強そうだね
でもヤクルトには勝てない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 10:39:03.86ID:NuDdzuSs0
>>105
うんうん、ヤクルトも巨人も楽天から選手集めて頑張ってるもんねー
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:19:32.45ID:2sHgDnXB0
>>19
中村ノリを2軍、波留を1軍に上げた
途端、成績急降下

波留は打てないのは
「選手が悪い」だし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:20:22.07ID:CM+NZRll0
>>92
菅野は勝ったり負けたりで安定しない。
大城、中川、高橋、戸田も機能してない。
そもそも大学4年でトミー・ジョン手術受けたピッチャーなんて東海大枠じゃなければ獲らないよね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:21:28.49ID:WLOX6PwR0
>>107
楽天は岸に涌井に浅村に炭谷に鈴木大地に生え抜きが大活躍してるからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:45:30.60ID:tkBt8Whc0
ヒント・
移籍組が口を揃えて言う
ファン
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 16:47:13.69ID:29iGQFpJ0
>>111
波留もアホだけど、選手のレベルもゴミだと思うよ、あそこ

基礎すらできてねーじゃん。それを教えるのもコーチなのかと言われればそうだけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 18:47:47.12ID:Iqa1Dgw20
楽天も強さはイマイチだねえ・・・
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:11:40.82ID:vKkC26940
大腸がんでしたどすえー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:01:17.99ID:vKkC26940
そういう文化でもどうせヲタでしょ?w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:20:43.26ID:HZy3rwUh0
野菜も野生状態では生き延びるのが宿命なんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 04:06:15.27ID:QvuI5/hx0
俺もそれならば配慮する必要はない、という一種の
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 07:03:28.37ID:EHLPCghd0
菅野リーグ戦から復帰って・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 09:39:21.98ID:vVbgtDNx0
>>121
パリーグには通用しないのさ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 10:18:02.56ID:G6ITGtci0
>>39
打率.229とクソ低いけど四死球50は稼いでいるから出塁率.372とリードオフマンとしては機能している
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 12:37:45.41ID:j+UKbSlu0
日本経済を救うには巨人の優勝しかない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 20:39:48.04ID:QvuI5/hx0
馬鹿にしか判明したらまさにそれがつまり
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 11:03:15.95ID:NmTJD4r60
巨人は今年も優勝なし
それどころかBクラスもあり

交流戦の結果から言えばこうなる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:41:50.42ID:iKWgIHY00
その妥当な考え方はぜひ読んでたが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 19:56:53.88ID:iKWgIHY00
そんなあやふやな知性を乱用する悪党。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況