X



【ボクシング】井上尚弥 米リング誌選定のPFPで1位!日本人初の快挙 編集長の「最後の1票」で決まる ★3 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/11(土) 16:35:23.52ID:CAP_USER9
米国で最も権威のあるボクシング専門誌リング・マガジンは10日、全階級を通して世界のプロボクサーを格付けする「パウンド・フォー・パウンド(PFP)」最新ランキングを発表し、WBAスーパー&WBC&IBF統一世界バンタム級王者・井上尚弥(29=大橋)が前回の3位から初の1位に浮上した。

 日本人のPFP1位は史上初の快挙となった。米スポーツ専門局ESPNが9日に発表したPFPでは、井上は2位に据え置かれていた。

 井上は7日、さいたまスーパーアリーナで前WBCバンタム級王者ノニト・ドネア(39=フィリピン)に衝撃的な2回TKO勝ちを収め、日本人初の世界王座3団体統一を達成。前回まで1位だったWBAスーパー&IBF&WBO統一世界ヘビー級王者オレクサンドル・ウシク(35=ウクライナ)が2位、2位だったWBO世界ウエルター級王者テレンス・クロフォード(34=米国)は3位に後退した。

 パネリストの投票では本紙通信員の杉浦大介氏、トム・グレイ氏、アンソン・ウェインライト氏、ディエゴ・モリージャ氏の4人が井上を1位、マイケル・モンテロ氏、マーティン・マルケヒー氏、アダム・アブラモビッチ氏、トリス・ディクソン氏の4人がウシクを1位としたが、ダグ・フィッシャー編集長が井上を1位と判断し、5―4で井上の1位が決まった。フィッシャー氏は「井上のパフォーマンスはセンセーショナルで、完璧なオフェンス力のボクシングに見える。少なくとも2位に上げることに賛成だったが、はっきり言って1位はウシクと甲乙つけがたい。彼がPFPのトップでも問題ない」とコメントした。

 トップ10は以下のとおり。

 (1)井上尚弥(大橋)

 (2)オレクサンドル・ウシク(ウクライナ)

 (3)テレンス・クロフォード(米国)

 (4)エロール・スペンス(米国)

 (5)フアンフランシスコ・エストラーダ(メキシコ)

 (6)サウル・“カネロ”・アルバレス(メキシコ)

 (7)ワシル・ロマチェンコ(ウクライナ)

 (8)ドミトリー・ビボル(ロシア)

 (9)ジョシュ・テーラー(英国)

 (10)ジャーメル・チャーロ(米国)

 「PFP」は体重別に階級が分かれているボクシングや格闘技において、仮に全選手の体重が同じ場合、誰が一番強いかを選考するもの。「PFP」との言葉をつくり出したのはリング・マガジン初代編集長のナット・フライシャー氏とされる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5489aa213e490d5ac612094df2708cf58fec7f8f

★1 2022/06/11(土) 08:59:52.83
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654915512/
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:43:35.84ID:CvjRlDVV0
>>147
6階級だとスーパーフェザーまでじゃね
Sフェザーは元チャンピオン内山は言けるかもみたいな事つべ言ってたが多くの人がフェザーの5階級までみたいな事言ってるな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:43:36.22ID:tZlWMveU0
>>155
まあこれだよね
競技人口の少ないマイナースポーツで世界一になっただけ
俺も小学生で身長止まってくれたら参加できたのにな
背が低いってある意味特権なのかもねw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:43:46.38ID:0r2YWZE90
>>160
平岡はライトでイケるんじゃないかね?最後のライト級チャンプは畑山か?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:44:29.85ID:ayLPgAgv0
>>153
スーパーフライとバンタムの差分が1.5キロくらいなのに前日計量で10キロリバウンドしようが何も規制しないボクシング界はおかしい
一キロ違ったらパンチの破壊力が全く違うとかいうくせに
ちなみにドネアは井上より当日一キロ軽かったらしい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:44:47.04ID:P6dkIAX40
>>160
まあ日本人男性の平均体重は64kg
だからバンタムからフェザーあたりになるんだよな
アメリカ人みたいに平均体重が90kg
になれば別だけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:44:59.91ID:vQgnLfCb0
>>164
パッキャオは無二の存在だが、なぜか軽い階級の時より
階級上げてからのほうがバキバキっていう…
フライ時代とかその辺のボクサーみたいな体つき
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:45:06.42ID:4ETKfwG/0
ロマゴンの一位は階級関係なくという理念のP4PをP4Pたらしめるために無理やり一位取らした感があったけど
今回の井上はまあウシクあたりと僅差だろうけどこれは立派
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:45:12.33ID:DYc2ysPh0
亀田興毅60kg世界チャンプ

亀田興毅と戦って勝ったら1000万円企画
※参加条件
身長は175cm以下、体重は70kg以下


亀田「素人でも70kg以上の相手はイヤや!」

鍛えても70kg以上の素人と闘えない
それが格闘家最弱の軽量級ボクサーw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:45:28.40ID:V5E2JHvc0
>>161
ボクシングの花形階級であることと
リングマガジンのpfpで評価されることは別問題だよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:45:30.35ID:h37LGSGf0
>>165
それは10kg重いデラホーヤを倒すより凄いことだと心から言えますか?自分に嘘をつくなよ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:46:05.63ID:9EI6ESir0
>>70
これ見ると全然そんなことないな>>34
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:46:35.93ID:uDnis/Kq0
>>151
ボクシングが喧嘩屋・不良上がりという
昭和の古臭いイメージを一新して遥か上に行ったのが井上

不良なんて所詮クズなのよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:47:33.11ID:vQgnLfCb0
>>141
メイは客喜ばせてないけどな。
あいつが理解してたのは、負けるところが見たいアンチも金になるっていう部分。
もっとも階級上げる前は面白い試合してたが。
どちらかというと井上のほうがプロボクシングはエンタメを地でいってる。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:47:37.12ID:sD16KRtp0
>>174
レスツリーの始まりである>>93が人気や知名度基準で話してるから
ボクシング界での評価と世間の知名度や人気が「別問題」だということを証明してるんじゃないか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:47:56.29ID:5Tqw+NK20
バンタム級はフィリピン人と日本人位しかやってねえもんな、あとメキシコくらいか
スゴいかもしれんが小さい世界な気はしてしまうよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:48:00.41ID:+5HmrBy/0
>>171
元々貧困出の栄養失調ボクサーだからな
フレディローチと出会うまではボクシング技術もロクに持ってなかった
それでベルト取ったんだから異次元なワケだが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:48:14.02ID:lD21tV520
井上や大谷をみると
日本人はアジアで最も優れた
人種ということが証明されるよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:48:28.42ID:ayLPgAgv0
>>179
野球でも小学生からやってるやつとのこのこ高校入ってから始めたやつでは同じ才能を持つもの同士でもだいぶ性つくからな
こればかりは親父さんに感謝だな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:48:47.77ID:V5E2JHvc0
マイク・タイソンを知ってる日本人もそうだけどヘビー級を崇拝しがちなだけで井上尚弥が1位は全然ありでしょ
まあどうせクロフォードとスペンスがやり合って勝てばまたランキング変わるだろうし
ロマが復帰してライト級を取り戻しても変動するだろうし
雑誌のランキングなんだからその都度楽しめばよくね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:48:47.88ID:XgSSrKqj0
井上がウシクと戦ったら死ぬ可能性ある?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:49:16.55ID:tZlWMveU0
>>184
これ例えるならガバディのアジア大会みたいなもんだからなw
マジで競技人口が狭過ぎて何もすごくないっていうw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:49:31.28ID:rTNPs2mR0
パッキャオは飛ばしとかで実質8階級とか言われてるだっけ
あれはいくらなんでも井上でも無理よ。ドネアみたく5階級目指す感じになるんじゃなかろうか。それでも全然凄いからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:49:34.72ID:tX8zZYoE0
>>166
フライ級飛ばさない方がよかったね
ドネアも1試合目で瞬殺して
コロナがなかったら6階級制覇なんて簡単だったかも
この3年もったいなかったね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:49:40.16ID:vQgnLfCb0
>>185
フライ時代はもうベルトとってるんで
十分な栄養を取る程度の収入は得ていたよ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:49:53.70ID:f0Jsk9Ih0
統一戦で圧勝TKOの京口。
なんで最後、客席からブーイング浴びせられてたん?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:49:58.76ID:sD16KRtp0
>>188
いまの日本の一般大衆はフューリーやウシクなんか知らないよ
この国では階級なんて関係なく
メディアが推すかどうかだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:50:23.39ID:lD21tV520
>>141
お前はニワカ過ぎて哀れw
みんなメイが負けるところが
見たくておもろない試合を
我慢して見てるんだぜ
マネーの嫌われっぷり知らんのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:50:26.13ID:z9pX0K7v0
パッキャオのお薬の話はやめよう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:50:31.44ID:lBwj/FpW0
>>184
井上の前のWBA、IBFはどこの国の選手がもってたん?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:50:45.65ID:tZlWMveU0
身長165って高校時代の俺の嫁と全く同じだw
今166だからそれ以下かw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:50:56.30ID:DqkZ8ht00
6/8
井上尚弥、全階級最強の称号獲得も 「PFP」1位現実味
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH089BJ0Y2A600C2000000/
6/8
井上尚弥がついに世界最強の称号「PFP」1位に! 米メディア「疑いの余地ない」
https:
//nordot.app/907155133420388352?c=729912671989710848
6/10
【ボクシング】井上尚弥、米専門メディアの最新PFPでもごぼう抜き2位と高評価「まさに別格のパンチ」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654852274/
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:50:59.31ID:sD16KRtp0
>>198
だから「ワルを演じてる」とそいつは書いてるじゃん
国語1か?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:51:11.66ID:DqkZ8ht00
6/11
井上尚弥、全階級最強ランキングで1位選出 米リング誌
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQODH110KS0R10C22A6000000/
井上尚弥は「恐ろしい、欠点ない」 対抗王者バトラーがまた絶賛「ここ30年で最高」
https://news.yahoo.co.jp/articles/31f9e8d5ed8481757e669403de63757ea4af8923
〝モンスター〟井上尚弥はライト級で通用するか 世界初「7階級制覇」に高まる関心
https://news.yahoo.co.jp/articles/35ae2eb07395eef19f4122b16680300e2c463fe6
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:51:15.19ID:4NnV3yqS0
アメリカ人は無意味なランキング大好きだよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:51:22.58ID:V5E2JHvc0
>>182
間違ってはないだろ

井上尚弥だってコツコツ世界でも知名度上げてるよ
ライトフライの時なんかは日本でもそんな人気無かったろ
Superfly辺りで連勝重ねたあたりから日本でもジャンクスポーツとかで出演したりして露出増えてった

そしてファイトマネーも数千万だったのがWBSS後は億になって今回は2億も超えたしな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:51:35.46ID:DqkZ8ht00
■アジア十大アスリート【 】

ルース、【大谷翔平】
ニクラウス、ウッズ
フェデラー、ジョコビッチ
ペレ、マラドーナ
ジョーダン、レブロン
アリ、タイソン
ルイス、ボルト
ソープ、フェルプス
カレリン、ロペスヌメス
【山下泰裕】、リネール
【中野浩一】、バーモンテス

 --- レジェンドの壁 ---

トラウト、ジャッジ
シェフラー
ナダル
メッシ、ロナウド
デュラント、ヨキッチ
フューリー、ウシク
ニバリ、ポガチャル

【馬龍】[マ・ロン](中国) <卓球>
【ヴィラット・コーリ】(インド) <クリケット>

 --- Top of the topの壁 ---

【孫興民】[ソン・フンミン](韓国) <サッカー>
【松山英樹】(日本) <ゴルフ>
【マイケル・チャン】【台湾系米国#】 <テニス>
#は参考記録

 --- No.1の壁 ---

【姚明】[ヤオ・ミン](中国) <バスケットボール>
【マニー・パッキャオ】(フィリピン) <ボクシング>

●次点
(マイナーな…)
桃田賢斗 <バドミントン>
(種目が…)
萩野公介 <水泳>
(ポジションが...)
佐々木朗希 <野球>
●次々点
(競技人口が…)
内村航平 <体操>
羽生結弦 <フィギアスケート>
(階級が…)
井上尚弥 <ボクシング>
●落選
(逃がした魚は…)
錦織圭 <テニス>
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:51:37.24ID:Kvwh6+R70
キレキレの動きとパンチで魅せてくれるから、やはり凄いね
イイんじゃないの、軽量級はつまんないよね~というのを払拭してくれてるよ 
雑になるのはいけないが、なるべく多くタイトルマッチやって欲しいね、でも同階級では対戦相手いなくなるか 
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:51:42.67ID:DqkZ8ht00
2014/06/02
日本人のスポーツ偉業難易度
https://tomcat.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1401668686/
2021/04/12
松山英樹、スポーツ小僧の偉業格付けを達成してしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1618211174/
スポーツ小僧という雑誌に載ってた 日本人のスポーツの偉業難易度

A  NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール
B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル
C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者
D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー
E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝
F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:51:52.58ID:uDnis/Kq0
スポーツは結局、幼少期からの英才教育で才能育てないと強い選手になれない
日本もやっとそれに気づいて、昭和の根性論から抜け出した
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:51:56.89ID:upQQP4hB0
>>191
複数階級制覇より二階級で四団体統一
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:20.90ID:PxcTy1VP0
なるほど最強なんか
最強ならさっさとウェルター級、ミドル級、ヘビー級の奴とかと戦ってくれ
最強やしもちろん勝てるんやろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:25.29ID:vaEfrtM40
>>195
アウェーだから
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:26.25ID:giNENHA30
>>151
>>145
だねー。
メイは自分に求められてるキャラをしっかり理解して、試合以外でも楽しませる。
チケット欲しい!と思わせる。
ヒールでもベビーフェイスでも、お茶目(競技は違うがイチロー)でも、調べないと尚哉選手はキャラが薄いというか、真面目というか…

面白いのは浩樹選手。
復帰したので期待。
階級もスーパーライトだし。
素でエンターティナーだしw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:31.33ID:DqkZ8ht00
2022/04/20
【サッカー】日本サッカー協会・田嶋会長、ロッテ・佐々木朗希とその育成方法を絶賛 「我々サッカー界も見習わなきゃいけない」 [ニーニーφ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650449195/387-389
2022/05/10
【MLB】メジャーは佐々木朗希20歳をどう見ている?「投手としては大谷よりも上」「現時点で世界のベスト5」 [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652147308/
2022/05/23
【サッカー】トッテナムが3季ぶりCL出場! ソン・フンミンはアジア人初の得点王!  ★2 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653267494/
2022/06/11
【ボクシング】井上尚弥 米リング誌選定のPFPで1位!日本人初の快挙 編集長の「最後の1票」で決まる ★2 [首都圏の虎★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654915512/
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:35.45ID:ayLPgAgv0
>>198
人呼んでアメリカ亀田だからな
亀田の超上位互換と思うわw
煽るだけ煽って観客集めて試合は堅実に判定勝ちばかりでいつもつまらない結末という
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:44.93ID:tX8zZYoE0
>>197
フライ級飛ばさず
ドネアを1試合目で瞬殺できなかったのと
ドネアのラッキーパンチが当たって苦戦してしまった
ディパエンはもったいない
井上はベルト統一して階級どんどん上げていくらしいぞ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:46.94ID:V5E2JHvc0
>>169
キックもそうだし総合でも同じだよ
ONE位だよ規制してんの
あとはIBF
それでもIBFも統一戦になるとIBFの10ポンド規制無くなるんだけどさ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:51.04ID:AYUskOAz0
バンタム級の小男が最強だとかいわれてもねw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:57.10ID:lD21tV520
>>203
演じてるんじゃねーよ
そのまんまやで
メイのDNA受けついだ娘もイカれてるし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:53:17.50ID:opIqDrPc0
日本人が喜んでるとイライラする半島人が居るんだけど、コンプレックスかな?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:53:37.35ID:FF6aozwB0
>>220
おまえみたいなゴミが言ったところで、
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:53:39.06ID:J9V2oNN+0
井上が1位になった瞬間PFPに価値がないって言う奴続出でワロタ。お前らどんだけ日本人が評価されることが耐えられないんよw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:53:48.07ID:V5E2JHvc0
>>196
日本はそうかもな?
でも世界の認知度は井上尚弥はコツコツ広まってるよ

そもそも日本なんだからヘビー級の、認知度低いの当たり前だろ
なんか君話がおかしいよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:10.24ID:tZlWMveU0
野球もそうだけどフィギアスケートも競技人口低いド・マイナースポーツだよなw
剣玉やヨーヨー世界選手権優勝みたいな三面記事レベルのお話でホルホルしないと自尊心保てないほど余裕ないのかなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:10.91ID:uhF6ca2F0
>>184
井上がバンタムで戦った相手
マクドネル…イギリス
パヤノ…ドミニカ
ロドリゲス…プエルトリコ
ドネア…フィリピン
モロニー…オーストラリア
ダスマリナス…フィリピン
ディパエン…タイ

バトラー…イギリス(予定)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:29.66ID:P6dkIAX40
>>211
まあ四団体統一が最近のトレンドだけど
井上みたいに世界戦4つやって、1つづつ全部取ってくるスタイルはないからな
本当凄い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:29.75ID:i9Bp6UQW0
スーパーバンダムのチャンプ二人がPFPのTOP10に入ってないから、もしかして井上はスーパーバンダムでも世界チャンプになれるかも
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:54.85ID:sD16KRtp0
>>228
>マイク・タイソンを知ってる日本人もそうだけどヘビー級を崇拝しがちなだけで

自分で日本人について書いてるじゃん
5分前の書き込みをもう忘れたのか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:10.36ID:AYUskOAz0
>>226
常に言われてるだろう
PFPなんか意味がない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:30.13ID:V5E2JHvc0
>>227
だね
リング渦のために前日軽量にしたら
それはそれでリバウンドしやすくなってさらに減量レースになってしまったし、リング渦むしろ増えたしな
勝つために無理な減量しまくる馬鹿が増えた
贅肉取るとかの適度にしろよと
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:38.01ID:/F8oqDgl0
>>150
最近になって人気が戻りつつあるけど、長らく鈍重で退屈で客の集まらない不人気階級だったぞw
嘘だと思うならWOWOWで身銭切ってノーランカーの試合見てみw
最強の漢の戦いとはかくも鈍重でクソつまらんか痛感するからw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:46.68ID:giNENHA30
>>198
ワル、ヒールを演じてチケットを売ってんだわ。
プロボクサーは商売。
わかる?w
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:56:15.20ID:lD21tV520
井上の試合とタイソンの試合は似ているんだよな 最高だぜ

反面、韓国人ボクサーはみんな顔面でパンチをブロックしながら真っ直ぐ攻める事しかできへんアホばっかやけどやっぱ知能低いやろうかw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:56:52.12ID:ME7aFZF+0
タイソン・フューリーはめちゃくちゃ強いのにPFPだと評価低いよな
だるだるの体型がネックなのか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:56:54.00ID:tZlWMveU0
次スレまで盛り上がらないと思うけどもし次スレがあったら「ちびっ子部門」みたいにスレタイに書いてあげるとボクシング詳しくない人も狭い世界での話ということが理解できるかもね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:20.49ID:5Tqw+NK20
いくらなんでもバンタムとかフライは体格がちっさすぎるんだよな
ゴマメ枠だとしか思えねえんだ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:22.42ID:V5E2JHvc0
>>239
デラホーヤやメイ、パックのようなウェルター近辺が盛り上がるのは当たり前っしょ

まあフューリーワイルダーが最近あったから盛り上がってるのとウシクのおかげでヘビー級が、盛り返してる感じだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:23.71ID:K/eIAGwh0
井上なおやって、YouTubeで英語検索してきても動画あげてるのフィリピン人だけやん
どこに欧米人気なんてあるんだ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:25.71ID:1SAQyFAb0
>>223
日本人が喜んでるなか蚊帳の外だから悔しいんだろ、きっとw
そんなんでこじらせてる惨めな人らだけどさ、日本にはまるで関係ない人達だしまぁ気にする必要ないんじゃないか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:41.62ID:QKq8ltF/0
>>238
フェザーでも厳しいと思うよ
ガードしててもダメージ蓄積するパンチ力だからね
粟生はよくやったと思う
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:44.95ID:lD21tV520
>>240
だから演じてるんじゃねーよ
根っからの糞野郎なんだよ
わかる?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:48.96ID:giNENHA30
>>237
そもそも日本みたいな減量させんの日本だけなんだわ。
ジムが出したい階級でボクサーの意志無関係に減量させるから。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:50.71ID:cCJ5duBJ0
>>238
ライトは無理だフェザーまでやな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:58:00.94ID:75Fj51yd0
>>221
あいつめっちゃエグいのに入ってないんだな
身長166cmでライト級の頂点取れる、ある意味井上以上にチビの希望みたいな選手だが
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:58:31.65ID:ME7aFZF+0
>>241
それってヘビー級を崇拝してるのではなくタイソンを崇拝してるんじゃね?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:58:59.25ID:sD16KRtp0
>>241
だから、>>196で日本ではメディアが推すかどうかで知名度が決まると書いてるじゃん

「日本人はヘビー級を崇拝してるんじゃなくて、マスコミの推す選手を知ってるだけ」

これでおしまいの話
>>188で見当違いな日本人論を書いたことが間違い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:59:16.02ID:j60VQKKx0
カシメロ居ないとか…w
意味あるん?このランキング
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:59:31.17ID:i9Bp6UQW0
>>258
スーパーバンダムでKOで勝てたら御の字かも
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:59:33.50ID:vaEfrtM40
>>258
内山はいけるって言ってたな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:59:37.83ID:lD21tV520
>>256
え?
ミスチルってグラミー賞取ったりとか国際的に評価されてんの?
井上みたいに?え?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況