X



【サッカー】FIFAがチリの訴えを棄却!エクアドルがW杯出場へ。にわかに沸いたイタリアもがっかり「門戸が完全に閉ざされた」 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/06/11(土) 14:32:53.49ID:CAP_USER9
 FIFA(国際サッカー連盟)規律委員会は6月10日、チリの訴えを棄却し、エクアドルのカタール・ワールドカップ(W杯)出場を認めると発表した。

 エクアドル代表は、主力としてカタールW杯の南米予選に8試合出場した23歳のDFバイロン・カスティージョに国籍偽装の疑いが浮上。チリ・サッカー協会がFIFAの規律委員会に異議申し立てをしていた。

 一時は調査の結果、「クロ」とされ、カスティージョが出場した全8試合をエクアドルの黒星とした場合、南米予選7位だったチリがW杯出場圏内の4位に繰り上がり、カタール行きの切符を手にすると報じられたが、出場国が変更となることはなかった。

 FIFAのホームページで発表されたリリースで、以下のように説明がなされている。

「FIFA規律委員会は、カタールW杯予選にエクアドル代表として8試合に出場した、バイロン・カスティージョ選手の潜在的な無資格に関する決定を下した。関係者全員の提出物を分析し、持ち込まれたすべての要素を考慮した結果、FIFA規律委員会はエクアドル・サッカー協会に対して開始された手続きを終了することを決定した」

 同日に日本で、チュニジアとキリンカップサッカー2022で戦い、0−2で敗れたチリにとっては悲報となった。また、玉突きでわずかながらにW杯出場の可能性が出てきたと、欧州予選で敗退のイタリアでも盛り上がりを見せていただけに、同国メディア『Football Italia』は落胆。こう伝えている。

「FIFAがチリの申し立てを却下したため、エクアドルはW杯の出場権を維持し、イタリアへの門戸も完全に閉ざされた。(エクアドルが失格となった場合)理論的には、FIFAランキングで最も高い順位にある敗退チームが有利になるルールなので、イタリアが昇格していたはずだ。しかし、カスティージョが出場したすべての試合でエクアドルを敗戦にし、代わりにチリを南米の順位表の上位に押し上げるというのが、あり得る選択肢だっただろう」

 なお、スペイン紙『MARCA』によれば、チリはスポーツ仲裁裁判所(CAS)に上訴することができ、上訴した場合、CASは約1か月後に最終的な判決を下す。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/63bc25f99b8d15af426d546e0b0bed593e6c0de6

関連スレッド
【サッカー】エクアドル代表、従来通りカタールW杯出場へ… FIFAが調査終了を公式発表 チリの訴えを退ける [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654875962/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:33:44.35ID:f1xSyO9s0
いくらFIFAランキングが上でもイタリアは何の関係もないだろw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:35:00.63ID:7PwdhvG00
アニータも涙目だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:35:20.14ID:ZXbxEpcL0
イタリアはねーよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:35:28.04ID:HehpM5SB0
エクアドル失格にならないならなんでもありやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:37:17.39ID:f1xSyO9s0
前回のW杯出場のがした時も、イタリアメディアはこんなアホなこと言ってたよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:37:34.86ID:THh0yX8H0
チリとなったか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:39:06.92ID:sxbMAnc40
イタリアおまえは関係ないからw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:39:43.59ID:b32vysnj0
イタリアの夢も塵となって消えた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:40:33.82ID:tJTD75PD0
韓国人みたいな考え方だなイタリアw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:41:37.33ID:Yvf/TEJW0
>>11
下朝鮮の枠でいいだろ
八百チョン2002の罪を償うべき
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:43:05.54ID:wrChdUeN0
チリ国民チリトマトやけ食い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:43:12.76ID:Tteyn+tO0
南米枠の話なんだからイタリア関係ないやろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:43:30.34ID:t86WDbyS0
イタリア関係ないw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:43:53.73ID:IdqJysJ90
要するに選手の国籍の問題はなかったってこと?
じゃあ何でこんな大騒ぎしてたの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:44:50.53ID:Uno+K9b20
南米の奴ら民度低いからこれで戦争になったりするかもな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:45:08.00ID:xPhyPPw+0
>>14
殴ろうか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:45:48.59ID:nwjvw51V0
イタリア「この一瞬のチャンスに全てをかける!!」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:46:10.95ID:h0QnF4bV0
イタリア?関係あんのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:47:31.83ID:B4aDbQkk0
> 理論的には、FIFAランキングで最も高い順位にある敗退チームが有利になるルールなので

そんなルールあんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:47:34.85ID:iXjIf0iL0
エクアドルなんかが出れるってw
南米もブラジルアルゼンチンウルグアイ以外はアジアとレベル変わらないんだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:48:29.51ID:yMB3Bphn0
なんでイタリアが盛り上がるんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:49:28.09ID:wRHB3SXf0
イタリア=チョン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:50:28.51ID:agyh2Vbj0
イタリアと親善試合でもしろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:51:38.78ID:MvhHclR00
イタリアは敗退した国あつめて
裏ワールドカップでも開催しといてくれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:00:19.35ID:psAnJ37B0
準決で破れてるイタリアがなんで沸くんだよwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:04:25.41ID:iKvz8Gqg0
ガザが毎年何かの目的でブラジルに渡航してると聞くが
アレも怪しい事やったんじゃないの?
もう代表と縁が切れて20年以上になるけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:06:52.57ID:0a/24rA30
>>39
16国ぐらいの大会を開けばいいよね。
FIFAが勝手なことすんなとかケチくさいこと言うかな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:09:03.29ID:TPcGHsNQ0
イタリアwwwwwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:12:38.49ID:w6tKnjnK0
イタリアってこの20年で落ちるところまで落ちたな
W杯で2大会連続敗退してインテルミランユベントスも価値が落ちまくりだもんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:15:37.77ID:SAE5GTZX0
イタリアは何の関係もないだろw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:16:20.32ID:psAnJ37B0
>>53
欧州杯だか無敗で優勝したろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:18:43.64ID:psAnJ37B0
イタリアは去年までの36連勝が途切れてW杯も逃していまちょっと歯車が狂ってるだけだからすぐ復帰すんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:20:52.82ID:DyzcCSwY0
>>32
ウルグアイも大して強くない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:24:11.23ID:Ifc2XfVd0
なんでイタリアが出る気になってんだw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:25:15.86ID:mrvoksQR0
イタリアはフォワードのスカマッカが伸び悩んだらこの先も真っ暗やな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:25:50.20ID:zoi9XWb40
イタリアはバッジョとかデルピエロみたいなスター選手が出てこなくなったな
どうせW杯に出ても塩試合連発だから出てほしいとも思わない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:26:26.43ID:MDHxCG5r0
ルーマニアは予選では北マケドニアから勝ち点4だからな
東京五輪に出場したぐらいだから下の世代には活気があることが分かった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:28:42.45ID:DLft6Q3d0
>>30
気分的に
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:29:29.23ID:bi8Qw5f80
創価「あかんか~」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:29:51.36ID:6czqANBh0
バッジョ「イタリアが出れないなんて馬鹿げてる。ルールを変えるべきだ」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:30:29.78ID:iIxAfAwG0
>>65
相手なぎ倒してゴリゴリ行けるのはいいけどチームプレーが下手なのはちょっとマズイ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:31:41.92ID:Ih9QpKsg0
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■ハラディ、クレメンス - 新・なんJ用語集
MLB(メジャーリーグベースボール)の名選手の名前を捩ったレスで画像要求したことが発祥。
「画像ハラディ」(画像も貼らんでスレ立てか)を筆頭に、それの派生である
「画像クレメンス」(画像くれ)などと使われる。

特にクレメンスは「○○してクレメンス」(○○してくれ)にも応用できるなど、
名詞・動詞どちらにも対応できるその汎用性の高さから画像以外の要求にも用いられ、
本家であるハラディ以上の知名度を持つ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:35:44.05ID:cioFaj6p0
2連続で逃すなよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:38:25.53ID:MXuhTBu70
イタリアもブルガリア化するのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:39:33.90ID:emfFhYiS0
チリががっかりするのは分かる
なぜイタリアががっかりしてるんだいお前らはマケドニアに負けた時点で終わったんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:39:44.79ID:FTWJDr+c0
イタ公関係ないのにw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:41:17.93ID:UNVTox1/0
>>30
僕の考えた最強の理論やぞ😡
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:42:15.30ID:KpP1h5xE0
まあ次からはイタリアみたいな強豪国が出場逃すなんてなくなるでしょ
W杯予選が親善試合みたいな雰囲気の試合ばっかになりそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:43:01.28ID:i+pstY7J0
イタリアって馬鹿なの?
イタリアって朝鮮人なの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:44:56.82ID:E/5XHQA20
でもこの疑惑の選手は選考外なんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:45:26.85ID:M1TeAVC60
ほぼ無関係なのにはしゃいでたイタリアは桶屋を軽く超えていった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:46:58.31ID:iSYSPIYO0
日本がイタリアに枠譲れば良いんじゃね
イタリアの方が世界および日本のにわか以外のサッカーファンは喜ぶ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:47:43.80ID:12CM5p5T0
イタリアはWCに伝統のカテナチオ…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:50:45.12ID:9irX89hB0
大陸王者は予選免除にしとけ面倒くさい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:51:15.13ID:AwYOb0FD0
枠広げたら強豪国が予選で落ちる事なく
本戦ではグループリーグで勝ち上がってきた雑魚をきっちり処理して勝ち進んで
決勝トーナメントが出るべき国同士の戦いになって盛り上がるっていう良いところだらけの話だからな

日本の場合は予選で落ちる事なくが現状で既に達成されてて
勝ち抜ける事で盛り上がるからそこが落ちる気配すらなくなると盛り上がらないっていう死活問題だけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:04.76ID:rsBLD3wL0
エクアドルはやり得じゃねーかよ
チリと決定戦やってやれよ
イタリアは論外
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:58:25.19ID:rEN5bXva0
イタリアもアジアに加入したら良いよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:14.74ID:63uZ7b6+0
マンチーニが無能すぎるからな
Jクラブの監督になったらイタリアの小倉隆史呼ばわりされるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:20.55ID:rsBLD3wL0
てかチリもおかしいわ
ペルーとオーストラリア出してやれ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:59:20.94ID:ZX6MFKg/0
イタリアでもざわついてたのか
まあチケット売り出してるしもう変えられない事情があるんだろうが、やったもん勝ちはダメだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:00.50ID:ykPMSOCj0
今のイタリアと日本てどっちが強いんだろ?タレントだけで比較すれば日本が圧勝しそうだけどそんな単純じゃねえよな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:00:53.55ID:93MyA/bd0
>>1
エクアドル、チリ、イタリア、ウクライナ

この4カ国で総当たり戦やって1位の国がW杯出場でいいんじゃね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:03:15.31ID:dFUOQ/GJ0
>>105
野球がさっかあより人気あるのが悔しいからって 
野球に八つ当たりするなよサカチョン
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:04:01.38ID:5L0CqFKK0
サ・サコンビ激怒
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:04:10.79ID:i713oaf50
ぶっちゃけ北マケドニアに勝っててもポルトガルに負けてただろうから
イタリアがW杯に出場してた未来線なんて存在するしないだろ

ポルトガルがセルビアに勝ってプレーオフに回らない未来線ならまだ有り得るが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:05:44.08ID:jBW38ErW0
イタリアはマジで無いw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:08:51.11ID:/0qR5e210
俺らがネタで言ってたんじゃなくて、本気で狙ってるイタリア人いたのかよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:11:27.42ID:S1V/mYQQ0
>>82
欧州は13→16でそんなに枠が増えない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:15:29.58ID:O7HJqQoh0
ポルトガルと北マケドニアがロシアに加担してウクライナ戦争に参戦して、FIFAからw杯参加禁止の制裁受けたら、イタリアにもワンチャンあるかもな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:23:15.59ID:e3IOeq0z0
>>1
終わってるのはイタリアだけじゃない
W杯そのものも終わってるって
アジア枠1.5以下に戻せバカ!!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:23:50.26ID:w6tKnjnK0
>>57
それをW杯に繋げられないんだから何の説得力もない
リーグの価値も低いままだし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:31:30.91ID:VPwGBKFz0
イタリアお前は関係ねーだろ
万一プレーオフになってもそれに出場するのは北マケドニアだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:34:17.75ID:7obmkIF40
上訴できるんだろ?
完全に閉ざされたわけではない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:35:29.62ID:6czqANBh0
>>89
どさくさでなくルール通りならエクアドルが失格となった場合は敗退国でFIFAランク最上位のイタリアが出場となると>>1に書いてある
むしろチリがどさくさの立場
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:37:46.93ID:RHfAbDY00
イタリアは弱小国の争いに混じってる時点で恥ずかしすぎるだろw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:37:57.53ID:g/4JCm9/0
>>11
日本の枠はちょっと譲れないけど
日本の植民地の枠なら譲ってあげてもいいよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:41:52.74ID:LjnFrE1X0
>>12
どうせ0勝3敗で予選リーグ敗退するんだから譲ってやればいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:45:09.47ID:CiNCjkR00
イタリア
お前らは関係ないだろうwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:47:18.01ID:Kujb6IEA0
「FIFA規律委員会は、カタールW杯予選にエクアドル代表として8試合に出場した、バイロン・カスティージョ選手の潜在的な無資格に関する決定を下した。関係者全員の提出物を分析し、持ち込まれたすべての要素を考慮した結果、FIFA規律委員会はエクアドル・サッカー協会に対して開始された手続きを終了することを決定した」

これがソースみたいだけどこれだけじゃチリの請求が棄却されたとかエクアドルがそのまま出場とか全くわからんのだけど俺がアホなのか訳がアホなのか記者がアホなのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:49:51.16ID:jkO1W5Hu0
アジアは昔みたいに2.5枠に戻らねえかなあ
あのヒリヒリしたアジア予選をまた見たいわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:50:12.76ID:gjIBLmjI0
イタリアwww
欧州のチョンかよwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:53:09.02ID:QfR6GgHy0
イタリアみたいなメンタルを持った国民性じゃないと強いサッカー選手はうまれない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:00:39.07ID:S5Q1W6/90
今回のワールドカップは、ウェールズ出場、イタリア敗退が珍しいくらいで、順当な出場国だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:14:21.74ID:8uEfgSbh0
64枠の大会になればさすがのイタリアでも出場できるだろう
弱すぎるから48枠は厳しいかもしれないけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:17:11.04ID:80GLERXn0
>>145
だからそんなルールないってば
勝手に「敗退国の中でFIFAランキング最上位(この場合はイタリア)に与えられるべきだ」
とイタリアでだけ言ってるだけ
そもそも大陸ごとに出場枠が決まってるんだからそれ飛び越えるわけないじゃない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:24:43.47ID:DuSjQ/uN0
FIFAはネトウヨなんか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:25:19.87ID:yxFxH2A60
>>149
単純にタレントいないじゃん、キエーザと後はぎりぎりベラッティぐらいじゃない
中堅と小国にだってレヴァンドフスキ、ハーランドがいるしドンナ以上のGKもいるよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:28:55.07ID:O0j5max50
>>123
そんなルールないぞ
footballItaliaの妄想やて
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:30:44.26ID:vChNX5Vk0
チリの主張は、エクアドルの失格ではなく該当選手が出た試合を没収試合にしてそれぞれ0−3にしろってことだから、南米の中で順位が変わるだけでイタリア関係ない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:32:53.63ID:ktAEUgdj0
イタリア

  ( ゚д゚) ガタッ(きたか…)
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:33:54.97ID:moTFkHXp0
>>32
南米大会はチリが2連覇
パラグアイも優勝2回準優勝5回
コロンビアもいるしきついだろ
0161名無しさん@恐縮です(やわらか銀行)
垢版 |
2022/06/11(土) 17:45:21.05ID:B8AEMrna0
イタリアはPO初戦の相手が北マケドニアじゃなくてルーマニアだったら初戦は勝ち抜けたかもね
ルーマニアもヤニス抜きで戦うことになってたから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:53:57.95ID:zoi9XWb40
>>97
有り得ないけどもしイタリアがAFCに転籍したらセリエのクラブがCLにもELにも出られなくなり市場価値がガタ落ち
選手に高額の給料を払うことが出来なくなり優秀な選手は他リーグへ流出
代表の対戦相手はアジアが中心になりレベルもガタ落ち
おまけにW杯予選で欧州とアジアを往復することで選手の体はガタガタ
百害あって一利なし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:10:45.50ID:yDZY98AX0
チリの雑魚っぷり見た上で決定しただろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:40:10.57ID:jFvs9WeU0
イタリアの影に隠れがちだが、スウェーデンやコロンビア、ナイジェリアもこの一年結構酷いよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:42:06.53ID:v1xVIKql0
イタリア関係ねーだろw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:43:40.43ID:cBTeFguj0
>>58
ベルギーは06の予選も10の予選も4位でPO争いすらできてなかった
今のイタリアが可愛く見えるくらいひどかったよ
国立で日本に0-4で負けたりもした
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:46:19.87ID:0b9AciUB0
今のイタリアの主力ってサッスオロの人たちだよねぇ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:52:20.40ID:cBTeFguj0
ニョントはメッシっぽかったな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:53:45.76ID:4w22QILC0
>>11
確かにブラジルに虐殺されてパラグアイにもボコボコにされた朝鮮なんて出さない方がいいと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:55:15.85ID:hj2DXUST0
イタリアってなんだよwだったら北マケドニアの方がチケット貰えるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:56:22.25ID:CyduKcV20
こんなサッカーにマジになってどうするの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:57:50.93ID:VKtafP9f0
チチチレレレ、チレオレチレ!!できへんやん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:05:24.00ID:WSAjZ7+p0
イタリアはEURO優勝した頃がピークで戦力に上積みが無かったからな
FWとCBが人材不足
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:09:00.11ID:DKnd7p4b0
そういやイタリアって二次大戦後に敗戦したドイツと日本に賠償求めて周りの国に止められたんだっけ
ほんとに馬鹿なんだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:19:31.96ID:f4fUPvIC0
>>16
同じ半島国家だしw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:28:17.36ID:cyCSMeEz0
でも日本と対戦したら普通にイタリアが勝つでしょ
「普通にイタリアが勝つ」というのが強者の証であり積み重ねた伝統
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:29:03.32ID:kVTQSJ7j0
イタ公「マジかよー!?出れると思ったのに!!ちくしょ~」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:30:17.47ID:kJHroDUW0
やっぱり弱いよイタリア。タレントが居ても試合に勝ててないじゃん。敗退決まってから汚名挽回する機会が何回もあったけど、全部勝ててないじゃん。アルゼンチンにはフルボッコだしwフランスも世界選抜みたいな面子揃えてるけど弱い。大会なんだからチームとして強い国が出るべき
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:19:12.02ID:1Jv3M/RN0
イタリア代表って、ジュビロ磐田みたいだよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:22:51.57ID:n8SQZ7o/0
ジャップが譲れや
ジャップよりイタリアが出たほうが世界は喜ぶんだよ
世界は

ドイツ スペイン イタリア コスタリカ

ドイツ スペイン コスタリカ ジャップ

どっち見たいよ
明らかに前者だろ


ジャップは追放だよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:26:39.20ID:RlnRuKFH0
イタリアの言い分では
出場国辞退などが出た場合は
ランキング上位が出る規定があるみたいなことらしいけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:27:24.55ID:wRbvTyPQ0
結局エクアドルに決まりかよ、こういう期待感持たされて何も無しってのが1番キツいな、振り回されたチリは怒っていい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:37:35.52ID:fOyr4gYe0
箱根の関東学連選抜みたく敗戦国オールスターチームに1枠上げても面白いかも
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:43:54.46ID:RlnRuKFH0
>>187
いやチリが出れそうな解釈を探し出して
自分が都合のいいように抗議した当事者だろ
出れたらもうけもんくらいの感じだったんじゃ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:59:05.92ID:cBTeFguj0
W杯期間中に予選敗退した有力国8つ集めてコンフェデみたいな大会開いてみるのはいいかも
イタリア、ウクライナ、スウェーデン、ノルウェー、コロンビア、チリ、ナイジェリア、オーストラリア(敗退なら)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:12:46.01ID:fd7LUFGn0
予選敗退国でFIFAランク最上位はイタリアで2番目はコロンビアかな?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:50:19.77ID:L45IW8LS0
イタリアは関係ないからパスタでも食ってろ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:11:20.73ID:THh0yX8H0
>>192
キリンカップの拡大版かな
ただの練習試合にスポンサーつくかねw
選手はせっかく休暇とれるのになんで試合なんだよと拒否して若手だけの大会になりそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:21:37.96ID:QwCU3UQb0
どうしたイタリアwどんなワンチャン狙ってたんだよwww
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:43:01.56ID:/oxNKHIG0
弱いと評判のイタリアは本番でげきつよだけどそもそもでてねぇでやんの
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:21:47.72ID:G7QfvMFL0
イタリアww
本当に恥ずかしい国に落ちぶれたな
FIFAランクが高いだけでW杯出られるわけないだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:24:04.44ID:G7QfvMFL0
>>97
オーストラリア「私も初めは簡単だと思ってました」
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:28:53.70ID:XFPD83Ax0
バッジョもアホなこと言ってたしイタリアは完全にお笑い枠だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:37:22.87ID:RgINF1Ir0
欧州選手権も無敗で優勝して
W杯欧州予選も無敗なのにプレーオフ行き
そこでたった1度格下に敗れて終わりはたしかに厳しいw
格下に連敗スタートでも予選突破の日本は恵まれてる感じはするな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:44:59.56ID:6zQsFClU0
チリなんてプレーオフにすら進めなかったのに
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:46:32.24ID:+bBsGa1C0
スペイン、ドイツ、コスタリカ
日本の代わりにイタリアなら死の組だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:55:08.54ID:kIKy/aHq0
そもそも監督のマンチーニが北マケドニア戦前に予選突破も決めてないのに「我々の目標はW杯での優勝だ」とか豪語してる時点でイタリアはヤバいんじゃないかと思った
あと試合会場もミラノやローマみたいなデカいスタジアムじゃなくて田舎のパレルモの小さいスタジアムだったしサッカー協会自体が北マケドニアをなめてた感がある
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:09:24.85ID:1rQxcei60
エクアドル人じゃない奴出して勝ってクロだと認定されてもWC行けるって間違ってるだろ

それなら日本にハーランドくれよ
刃亜乱怒って名前で出すから
日本人じゃなくてもいいんだろ


>>211
北マケドニアに負けてWC出られん雑魚イタリアが入って死の組になるわけねーだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:31:18.15ID:cvEg3nqV0
イタリアは沸くなよw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 04:35:07.84ID:cntf4kce0
>>215
シロだと認定されたから棄却されたんだよ
そもそも当該選手は4年間裁判で争って国籍認定されてから予選出場してんだから
チリ側の単なる言いがかりで独り相撲
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:37:22.52ID:fno7A5NA0
イタリア、何でワンチャンあると思ったんだw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:02:11.60ID:Yy8IJeS/0
ヘタリアは何をやっても駄目
ヘタリアと組んでもすぐにヘタレて負けるから組む意味ないし
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:14:37.58ID:oGC+Uwze0
自分の日本語が不自由すぎてよく理解できないんだけど、
これはカスティージョの件はクロだけど試合結果はそのままとしたのか、
それともカスティージョの疑惑は晴れたので順位に変化がなかったのかどっちなんですかね?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:42:09.93ID:rKAq8p770
イタリア昔は強かったね。で終わり。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:29:53.76ID:RrIXB0kq0
イタリア関係ないだろwwwwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 04:06:06.58ID:1SxRMbl70
ビーガンじゃないかという思い込みに過ぎません。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:23:37.03ID:iTK36QL30
口減らしがあるんや。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:48:20.82ID:vKkC26940
ヴィーガン食材を含まない食事の場でも、
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:56:10.25ID:sfkuaqTH0
>>161
舐めプして雑シュート量産した結果なんで一緒よ
むしろ初戦からポルトガルに当たってたほうが勝ち抜けの可能性高かった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 14:19:27.66ID:yTSJjbLG0
エクアドル哲夫、常識を疑いプリケツ大往生
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:04:59.73ID:vKkC26940
食事前に胎児の権利が何食ってたのか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:06:17.56ID:vKkC26940
定価で4つ足動物は支配していない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:10:50.18ID:x4UH4kHM0
アンダーでも代表で試合してたんだろ
今更ケチつけるのはどうかと思うわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:29:29.24ID:HZy3rwUh0
知性的にもなるし、大事なチューリップなら、
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 03:59:50.41ID:QvuI5/hx0
そしたらやりそうだが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:37:45.09ID:OYtldQyk0
コロンビアも駄々こねてたんだろうなぁ
無能アーノルドに負けたペルーより順位下の分際として
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 15:22:36.92ID:Dpccsu460
>>239
イタリアより恥ずかしい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 20:42:37.69ID:QvuI5/hx0
細菌は苦痛や死に際の恐怖
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:29:00.00ID:iKWgIHY00
我慢してるだけだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況