X



【サッカー】久保建英、ついに日本代表初ゴール! デビューから2年、代表17キャップ目で初得点 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/10(金) 20:29:40.40ID:CAP_USER9
マジョルカのMF久保建英が10日のガーナ代表戦で日本代表初ゴールを記録した。

パラグアイ代表戦で71分からの途中出場、そして6日のブラジル代表戦では出番のなかった久保。今回のガーナ戦では右ウイングとしてスタートからピッチに立ち、カタール・ワールドカップ招集メンバー入りへアピール必須の一戦となった。

その久保はガーナ戦の分、ついに日本代表の初ゴールをマークする。左サイドから三笘が入れたクロスに正面で左足で合わせて、ゴール左に流し込んだ。

久保は2019年6月に行われたキリンチャレンジカップのエルサルバドル代表戦でA代表デビュー。そこから2年にわたってゴール&アシストがなかったが、代表17キャップ目で嬉しい代表初得点となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3d544ff6cd170d6d34a1f3e939c61a2089d0d01
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:30:30.24ID:dZLp4vzw0
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■猛虎弁 - 新・なんJ用語集
阪神ファンが使う関西弁を他ファンが茶化して真似したものが発祥。
【関西弁とは似て非なる言語】のため注意が必要である。
猛虎とは、プロ野球球団阪神タイガースを指す。

元来、2ch(現5ch)内に限らずネット全般で関西弁の使用は煙たがられる傾向があった。
なんJも当初は野球chと同様に標準語での書き込みが一般的だったが、
「まとめブログ」の普及によって住民の増加・スレッドの混沌を恐れた住民により、
ネット上での関西弁アレルギーを逆手に取り普及させた。これが猛虎弁の始まりである。
なんJ内で普及しすぎて目立ってしまった現在、【なんJ民(野球民)に憧れたお客さん】が
他の板やSNS、まとめブログなどで猛虎弁を真似し書き込むことも多い。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:30:31.65ID:NCq3V4Lb0
スレ立てはやっ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:30:32.48ID:Gbd4Jdeb0
おめ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:30:52.78ID:aUz2U5qj0
誰でも点取れる日本最強やな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:31:06.84ID:4rb+LXnZ0
代表デビューから長かったなぁwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:31:08.55ID:kt2cwVKx0
オウンゴールやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:31:21.03ID:mHDolp0o0
三笘の突破のおかげ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:31:33.48ID:lkGIWVC90
首の皮一枚で生き残りかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:32:11.52ID:TYV/MpZ20
久保君どんどん良くなっていくね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:32:58.01ID:ZQAGi3a00
何年かかってるねん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:33:12.44ID:h57oYM440
チャンス与えられる期間長すぎ
その間クラブで活躍してたのに代表にも呼ばれなかった選手がいるのに
どんだけヒイキされてんのよ

奥川や原大智や田川とか呼べよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:33:18.11ID:1kLl2FMg0
神奈川出身

三笘 久保 遠藤 伊東 板倉

すさまじいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:33:39.46ID:z8Dlx2zy0
ギリギリ生き残ったな
堂安に負けるところだったがイーブンぐらいにまでは戻せるかも
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:34:40.80ID:L0KGbCfS0
またまたディフェンス正面だったが、オウンゴーーール! ガーナGJ!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:34:48.26ID:uoSIxxhT0
クボシン調子に乗るなよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:34:55.13ID:ItkSZIgo0
資料の朗読とゲスト解説のマワシに忙しくピッチ上の話を殆どしない実況
こんなんだから地上波中継が無くなる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:35:12.98ID:f946JnZk0
打率ひくい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:35:36.54ID:lD7FrymX0
久保アンチ泣いとるかー?w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:35:52.30ID:UHexwDbh0
オウンゴールくさいが練習試合ごときで訂正されないでしょ
つか前線の選手が初って単純にセンスないでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:36:07.07ID:ZRQjvS//0
試合数得点率どのくらいあがったの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:36:15.34ID:h7DPijIH0
ノーノーボーイを卒業して
ノーノーオウンゴーラーか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:36:36.24ID:mHDolp0o0
三笘、伊東当確かな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:37:11.66ID:tNs9AvH90
このハゲーーーー!!!!!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:37:14.87ID:+WzffE9S0
イナズマ和尚w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:37:53.53ID:f946JnZk0
ブラジルになにもできない時点で
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:39:03.42ID:aSsmlGUF0
土人様が荒っぽくなってきたな。これ鮮人との試合面白そう。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:39:05.99ID:lD7FrymX0
久保決定力あるんだよな
こういうパスがこないだけでくるときは決めてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:39:15.15ID:gy/UwmBp0
あれDFに当たらなかったら枠外だったろ
オウンゴールだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:39:36.10ID:MI13fGQx0
ごっつぁんゴールやないか(笑)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:41:09.73ID:5iUPzJda0
オウン計算して枠外に蹴ったな 
さすが天才 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:41:49.14ID:F4VdT3CB0
良いゴールだった。
あそこに走り込める選手がいるかいないかで、得点力は大きく変わる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:42:23.21ID:5t/cZvhe0
久保くんが覚醒して和製メッシになれば最高なんだがな
誰か改造してくれんやろか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:42:33.12ID:s10XPHyu0
やっぱり三苫君は使える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:43:32.21ID:MI13fGQx0
もう21歳かよ、佐々木朗希と同学年?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:44:00.62ID:9dkE+RiT0
三笘の突破が良かったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:44:57.23ID:pBfrMWn10
久保が日本代表にフィットするいう事は久保自身の目線が日本代表レベルになったいう事だからな…

つまりは幼少期から見ていた欧州レベルから格落ちしたと思って良い
以前の久保がフィットしなかったのは目線が欧州レベルで、ココにパスが来るはず!ココに走り込んで来るはず!…つまりは世界レベル想定のアタマがあった

フィットし始めたいう事は、それらを捨てたいう事だからな…

久保としては良いのか悪いのか…
ホント微妙な感じかもな…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:47:19.53ID:WR5GPa2c0
久保のロスト多すぎ
持ちすぎ
フィジカル弱すぎ
点いれた動き良かったけどあそこでドフリーはないだろガーナ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:47:30.95ID:5t/cZvhe0
>>64
とりあえず点獲りまくってくれたら楽しいし代表戦が盛り上がるやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:47:47.82ID:haqFEqI/0
99%三笘の得点やないかw

てかその前にもうどうにもならん役だたず極まりないボール奪取されてるしずーーーーーっと役だたずというかもう切られるの決定するための出場だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:48:02.17ID:U94gVBvz0
久保のゴールは枠外シュートがDFに当たってコースが変わるラッキーゴールDFに当たらなければ枠外に完全に外れてたな
三笘の個人技の完全なお膳立てで久保はドフリーでシュート出来た
https://twitter.com/micstyle/status/1535223229593550849
https://www.youtube.com/watch?v=lvv7I-yBFwE&ab_channel=Dexulanbon
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:48:06.94ID:ysjDp0UP0
>>1
久保って結局レアル レギュラーは夢物語に終わったな 何が悪かったのかFC東京に来た頃は
期待されてたのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:48:35.87ID:8njpULzI0
まるで成長していない
むしろ下手になってない?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:48:51.47ID:qYnKrl0+0
>>70
フィット??????
試合見てるのか?めちゃくちゃ酷いぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:49:00.96ID:A8mAMh1Z0
普通の年齢でのゴール
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:49:16.28ID:3PmrtarJ0
久保完璧だったな
中盤でパス捌いて間受けしてドリブルして
最後にゴール決めて完璧だった
逆に堂安は全く通用してなかったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:49:28.91ID:r9ocN5PG0
三笘の誕生日プレゼントみたいなゴール
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:49:54.26ID:RzadGU8G0
上田のシュートをブロックして防ぎ
自分の枠外シュートはDFに当たって決まる男
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:04.57ID:zyvC0kRD0
久保オウンゴールなのに。。。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:17.72ID:9qavwcGr0
>>1
山根同様に本番では久保君は無理だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:38.19ID:1BEm19P80
久保がって言うより普通に日本強くね?
ブラジルに負けたぐらいでガタガタ言うなよ
世界でも何度も勝てる国なんてそうないだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:38.95ID:pBfrMWn10
>>79
スマン…観てないw

フィットしてない言う事は欧州目線が心のどこかにアリ、それらを捨てきれずに未だにもがいてるんだろうな…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:39.44ID:fDJvGtpr0
枠外っぽかったのが久保らしかったね
実質三苫すぎたから本人的にはあんまり取った気がしないかも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:40.02ID:Htm5IzIA0
オウンゴール
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:41.42ID:Qgv2A4sw0
ワールドカップ前に決められてよかったな
もやもやが若干なくなるだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:41.91ID:mYtdhhFq0
さっきは上田のゴール邪魔してたし、よく倒れてボールロストする。このゴールで、少し命伸びたな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:42.32ID:mp4CBIWs0
使えねーよ
ロストいらんとこでするし倒れるし
ごっつぁんゴールだけやん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:42.63ID:iLhxGxQ20
サイドだと失格
IHだとゴール決めたけどちょっとロスト多いからリスキー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:44.24ID:Yn9szXOA0
韓国はガーナと同じ組だから
勝てそうやん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:48.65ID:r3DUc9c50
>>88
ウイングで使うにはスピードが足りないんだろうな
堂安にも言えることだけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:53.92ID:lpnmz1qK0
9.9割三笘
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:01.48ID:0fGKnUGx0
>>75
マジでこれ枠外だったかもしれんなw
キレイに抜けてたらポストあたりっぽいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:10.68ID:zo9Tl+Lo0
実質三笘
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:21.69ID:caRYkvfg0
大自然のゴールが一番カッコ良かった!
IJと相性良さそうな気持ちの良いゴールだったわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:21.97ID:iA8dFz9B0
初ゴール決めたけど、パスは糞だし、コーナー糞だしで本番いらない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:24.63ID:fhoS9dDn0
完全に久保がゲーム支配してたわ
細かい部分まで見たら三苫より久保がmomだね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:30.49ID:kE9Uyflk0
堂安とならやっぱり腐っても久保だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:47.94ID:haiKnWFF0
ごっつぁんゴールwwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:50.67ID:bFqSPNJU0
まあ無理に中で久保使う理由もないけどなあ
右のバックアップがいない状態で堂安も微妙過ぎるし
南野右で試してくれんかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:52.43ID:Yn9szXOA0
>>118
東京五輪では決めてたけど
A代表では初だね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:56.07ID:caRYkvfg0
久保くん確かにゴール以外は消えてたな。。
自慢のドリブルも光がなかった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:56.11ID:6N8fag4n0
雨が降ってない時の三笘はキレキレだわ
三笘、伊東、前田でカウンターすればいいんじゃないかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:51:57.70ID:wlKsDo290
全部三苫www
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:52:02.94ID:Qgv2A4sw0
>>108
多分リスク込で点がほしいときに起用されるんだろう
戦術伊東じゃおそらく強豪相手じゃきびしいし、三笘レギュラーでもそこは大差ない
となるとやはり中でスペースにはいって連携出来る久保や鎌田が必要になる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:52:14.27ID:ncHN5zxh0
三笘のおかげ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:52:31.39ID:haiKnWFF0
>>125
堂安はいつもだろ

南野は時間短くて評価できない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:52:37.06ID:Yn9szXOA0
>>130
三苫と伊東は雨降ってないと強いね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:52:52.79ID:9qavwcGr0
実質、インサイドハーフなら原口、鎌田の方が強度がある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:52:52.82ID:caRYkvfg0
ってか日本のプレースタイルが
CF目立ちにくいような気がするな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:52:56.68ID:izz2QzBK0
控え組のガーナから1点取っただけでえらい騒ぎだなww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:53:12.02ID:zCXUnDmZ0
三笘君、こりゃモテるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:53:35.73ID:r/M/1ujI0
鈍足選手は鎌田だけで
間に合ってます
久保堂安南野は
イラナイです
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:53:36.37ID:zCXUnDmZ0
>>144
日本も控えやん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:53:40.80ID:caRYkvfg0
何だかんだで、三苫、伊東はまず外せない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:53:46.30ID:gyPN956M0
この人は間に入ってパスもらってはワンタッチで戻すのばっかりやってるように見えたけどあれなんか意味あるの?
サッカー詳しいひと教えて
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:53:58.01ID:0lrVgXZ/0
日本って運動神経いい奴がサッカー選ぶこと無いからずっと弱いままだよね
野球やってるやつは体育なんでも出来るけどサッカー部はサッカーでしかイキれない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:53:58.98ID:hpsZ9UzN0
>>75
全然簡単じゃないじゃんこれ
DFが目の前に2人もいてキーパーもいるからシュートコースが全然無い
やっぱネラー共の言うことはアテにならんわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:54:06.07ID:qvXvwYJp0
久保DT卒おめでと!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:54:18.74ID:ItkSZIgo0
これオウンゴールとか言っちゃう普段サッカー見ない層も注目してるんだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:54:27.16ID:tTQuo7xf0
やっぱり身体能力スピード無いと久保と堂安は三笘伊東に比べて見劣りしたな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:54:33.08ID:Yn9szXOA0
柴崎よかったよ
やはりIHだといい
ずっと攻撃したかったんだろな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:54:35.07ID:caRYkvfg0
久保くん紙一重で代表残ったかな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:55:08.58ID:Bbz51xGf0
二次予選で長い時間使っておけば良かったんだって
大久保もそうだったけど最初の一点がすんなり取れないと苦労するんだし
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:55:11.97ID:ICYRM3lZ0
三笘は試合毎に代表での序列をあげてる
もう控えどころかスタメンから出してもおかしくない存在
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:55:15.07ID:fhoS9dDn0
堂安は自分のアピールに必死でチームの足を引っ張ってた
まともな監督なら落選なんだが
森保だからどうなるか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:55:18.44ID:8p1rZq/+0
久保はダメだねえ
「敵の前」でボールをもらおうとばかりしてるからいつも困難な道を自分で選んでる

オフザボールの動きとシュート力がダメすぎる
これは短期間で修正なんてできないだろうな・・・
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:55:23.96ID:FkqltnDj0
三笘ゆうても格上強豪には現時点では全く通用しないのはわかっただろ。対策されておわりだし。
2戦目はスタメンでもいいけどドイツスペインで先発させたら左サイド守備がザルになるんだから失点しまくりになるのがわからんのか。。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:55:34.67ID:Yn9szXOA0
ガーナと同じ組を調べたら
ポルトガルウルグアイ韓国か
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:55:43.72ID:caRYkvfg0
>>164
インタビュー困ってますよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:55:57.29ID:Qgv2A4sw0
鎌田が中に入ってけど久保にアドバイスしたということは
やっぱりそういうポジションがあったほうがいいと森保に判断させたいのかもな
その場合は鎌田と久保のどっちかがやるだろうし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:55:58.40ID:8Hko20YQ0
久保当確キターー
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:56:07.50ID:9qavwcGr0
>>150
バルサ
>>158
ドイツ、スペインに通用すると?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:56:33.45ID:Ln677Otp0
天才()
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:56:34.18ID:zCXUnDmZ0
三笘は左も右も器用にいくからよめない
凄いドリブラーだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:56:36.36ID:WRT0AyOY0
やっとかよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:56:37.60ID:ThtSkEgs0
オウンゴールと同じじゃねーか
ファウル増産要員として頑張ってくれたまえ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:57:06.36ID:Sia6cAvQ0
あれが枠外ということは、まだまだ伸びしろがあるとわかって良かった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:57:07.40ID:Qgv2A4sw0
>>173
なんか試合前から覇気なかったから、レアル放出報道がガチなのかなーと思ったり
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:57:15.23ID:caRYkvfg0
久保堂安は今回ちょっと印象良くないなあ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:57:38.61ID:zCXUnDmZ0
三苫はロナウジーニョっぽいんだよな
あのボールを引きずりながら運ぶやり方は
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:57:45.26ID:Ks+xIQpg0
久保じゃなきゃできないことがやっぱあるんだよな
真ん中でそれできるの久保しかいない
絶対メンバーには入れときたいのは分かる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:57:53.42ID:WsPGFrsr0
枠飛んでた?なんかよくてポストくらいに見えたぞw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:58:10.86ID:nn/0xwaN0
>>24
なんなの神奈川県て…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:58:15.55ID:caRYkvfg0
上田や古橋みたいなCFは日本代表じゃ輝かない感じなのかね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:58:28.38ID:mvD2OOsK0
DOANは五輪に続いてまた遅れをとってしまったか…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:58:34.17ID:+3ywHOFE0
>>187
ディフレクションしてくれた相手DFを忘れてるぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:59:00.54ID:nn/0xwaN0
>>24
田中碧も神奈川やないかなんなんや…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:59:03.26ID:9yI40bl/0
今日は全ゴール素晴らしかった
久保と前田のは特筆ものだ、あれだけでご飯2杯食える
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:59:04.17ID:KS6J3Drs0
おめっとさん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:59:11.98ID:caRYkvfg0
前田は身体能力で何かをやってくれる期待感が凄いから、必要だわ
ポカもあるけどw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:59:17.26ID:m3CeWO0y0
今日みたいに高い位置でボール持てる相手じゃないと厳しいな もうちょっと体鍛えろよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:59:44.50ID:eM6jPXpR0
長かったにゃん
これでアディダスも大腕古ってメンバーに選べるな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:59:56.55ID:ICYRM3lZ0
久保は早くリーガを出るべきだな
今日の鎌田のアドバイスを言ってくれる人はリーガにはいない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:00:02.98ID:CJUsEXoI0
キープ力のある堂安と久保がブラジル戦の先発だったら押し込む時間帯を作れただろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:00:10.22ID:caRYkvfg0
久保くん応援してるんだけど、今日の出来はゴール以外良くなかったな〜。。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:00:33.58ID:zCXUnDmZ0
山根は間違えたん?なんじゃ、あのミスパスは
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:01:05.38ID:Qgv2A4sw0
>>197
上田はずば抜けたシュート能力があるけど、チャンスを作るのはそこまでじゃないのがな
鹿島だと鈴木がけっこうやってくれるし、そもそもJの守備は緩かったりするんで
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:01:48.21ID:gdjMg6am0
お前ら久保にごめんなさいは?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:02:26.95ID:1dfxLTK30
アシストも無かったんか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:02:46.17ID:TC5VvwBh0
久保がこっちのポジションも出来るとなると
どっちもいけるからベンチに置いとくかとなるかも
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:02:47.43ID:caRYkvfg0
伊東のクロスは一級品だわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:02:54.83ID:7LBn49fd0
当時メディアが代表戦ある度に最年少ゴール
今にも出るような感じで必死に煽ってたな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:03:36.85ID:WR5GPa2c0
>>213
控え決定だよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:03:41.81ID:6yD0Xwcj0
正直今の久保は一体何が武器なのかよくわからん選手になってる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:04:08.11ID:Gs1VUVOG0
突破もパスも出来ないんじゃベンチも苦しいな
まだ若いから4年後頑張れ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:05:46.49ID:zyvC0kRD0
久保オウンゴール以外はロストマシーンとバックパスしかしてないじゃん?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:05:54.73ID:q0cSMS+/0
>>196
気づいてなかったわ
すげえな、とことんお膳立てしてやっとついに決まったんだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:06:05.99ID:9qavwcGr0
>>212
あんな三流に土下座?
ボールロストだらけ、三笘様様だろw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:06:16.17ID:oNn6O1VW0
三笘と伊東がサイド突破してくれるから適切なポジションで待ってればいいんだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:06:33.27ID:FDOWznZL0
A代表最年少ゴール更新か!?とか持ち上げられたのになあ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:06:51.51ID:caRYkvfg0
「個」の力

日本で誰を浮かべますか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:06:55.91ID:0ZkXAg6i0
なんだごっつぁんか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:07:42.31ID:Bj20wfZQ0
ほとんど三笘のゴールだな
久保のシュートはDFに当たってるしラッキーすぎる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:08:00.94ID:La0rVphP0
完全に三苫のおかげ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:08:27.45ID:Qgv2A4sw0
>>221
今日の試合をみてわからんなら、どうしょうもないな
狭いとこで受けてアシストの手前のチャンスを作るパスを出せる
今日はそれで2ゴールにはなったな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:08:32.41ID:QkS9ljnq0
やっとか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:08:33.59ID:ZQAGi3a00
三笘が御膳立てしてくれたごっつぁんゴール
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:08:44.57ID:nfONPT4S0
>>75
DFに当たったのではなくDFに当てたんだよ、ボールに変化をつけるために
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:09:32.19ID:Sp9pFIq8O
パラグアイ戦のIH鎌田
ブラジル戦のRB長友
ガーナ戦のIH久保
この3人がベンチメンバーとして当落線上なんだろうな
古橋とか上田とか本来のポジションで試されてる選手よりは残る可能性高いけどスタメンじゃなくベンチメンバー想定だから普段とは違うポジションでどの程度やれるか試されてる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:09:48.02ID:0ZkXAg6i0
みとまぁぁぁありがとおおおぉぉぉ😭😭😭
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:10:28.78ID:p4cE38Fo0
膝痛める前のキレキレ具合考えると
戻らないのかなと不安になるな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:11:24.91ID:caRYkvfg0
大然のペナルティエリア付近から戻ってきてのボール奪取はすごいなと思った
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:11:40.93ID:Jhev5M4f0
>>75
久保はこういうシュートが得意だと思う
日本代表でやっているとこういうチャンスがなかなか来ないんだよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:11:59.84ID:LkDRObPF0
>>239
狭いとこは全部ボール取られてたな
広いとこから堂安に足したパスはゴールに繋がった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:12:08.12ID:y7AKTmPd0
先発メンバーには選ばれないだろうな
交代枠は前田・伊藤が確定状態だし、出場出来ない試合も多そう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:13:10.63ID:bXkeleL+0
髪型は日本にいる間になんとかするべき
スペインの床屋はあかんwww
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:14:12.45ID:Qgv2A4sw0
>>251
W杯のスタメンは伊東、三笘(南野)で揺るがないだろうしな
もともとそこは望み薄だった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:16:04.04ID:soGLOypz0
やっぱりどう考えてもネイマールよりも存在感がある
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:18:38.58ID:9ZE99SVg0
ちょんぺ卒業か
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:18:52.58ID:py2A/3O40
本戦は押し込まれる展開になるから中盤からのカウンターパスが必要
柴崎との競争だったけど実績的に柴崎かな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:20:29.17ID:vyLKvJld0
山根の先制点も久保始まりだし全体的に悪くは無かった
持ち過ぎる所もあったけどファール受けた数も多いし出来としては過去1じゃないの
17試合言われてもフル出場とかベストメンバーに混じってみたいなチャンスの時間が多かったわけでもないからな

そりゃ少ないチャンスで活躍する方がいいけどさw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:22:16.36ID:fLzidxUo0
>>263
おまえが当時を知らないだけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:22:34.87ID:lD7FrymX0
久保中盤やっててゴールだからさらに価値があるゴールだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:23:38.34ID:GBcYMCdC0
久保が何故不調か理解できていない奴が多すぎる
コロナの後遺症で苦しんでいるんだろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:25:58.41ID:Ha+zlyJI0
見たけど実質三笘のゴールだな
前田のもどうみても伊東がゴール狙えるのにパスもらった形

結局三笘とIJのチームですなぁ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:27:37.66ID:eRBtdTQ80
9割三笘のおかげのごっつぁんゴールや
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:27:40.73ID:pawx72Qh0
ゴールしたけどちょくちょく無駄にロストしてたから監督の評価は微妙になってそう。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:28:11.45ID:8f+ahbB70
久保はやっぱりいなくても良いです
あと右サイドの人、一点決めたからいいけど酷いミスは忘れませんよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:28:31.71ID:qvXvwYJp0
>>270
それでいいんじゃない
でもその2人だけじゃ勝てないからその2人に連携できる選手が必要となるよね
前田と久保は相性がいいしさらにいえば上田も必要となる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:28:39.88ID:aGtchj6/0
>>263
もしも伊東三笘が通用しない場合に中央からヌルヌル行くしかない場合に久保は役に立つ方だろう
また久保にゴールさせると一流とも感じる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:29:34.12ID:Ha+zlyJI0
いつもサイドでボール持った久保がやりたいことを三笘が完璧にやっちゃう
結局アレができないなら右で久保に渡す意味ないんだよな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:29:57.81ID:lkGIWVC90
三笘すごくいいと思うけど序列は南野が上になっちゃうんだろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:30:00.04ID:apnEf0t30
>>244
鎌田と久保はロストするタイミングがありえなすぎて本番で使うのは恐すぎる
なぜそこでシンプルに捌かない?ってプレーが多すぎ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:30:38.21ID:fhoS9dDn0
ワールドカップは久保を中心にしないと勝てないだろうな
分かる人には分かるよ久保がいかにチームのプラスになっているかは
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:31:44.24ID:MWko8lEd0
はい

【最年少得点】
1位 金田喜稔:19歳119日
2位 永井良和:19歳169日
3位 香川真司:19歳206日
4位 木村武夫:19歳220日
5位 釜本邦茂:19歳323日
6位 武田修宏:19歳333日
7位 桑田隆幸:19歳336日
8位 原博実:20歳055日
9位 内田篤人:20歳087日
10位 高林敏夫:20歳089日
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:32:45.10ID:8JZHu0vm0
【セルジオ越後】久保建英はなかなか成長しないね このままならW杯メンバー入りは難しいのでは
https://www.nikkansports.com/soccer/column/sergio/news/202206100001222.html

久保はなかなか成長しないね。相手のプレッシャーに耐えられないようじゃ、中央でのプレーは厳しいね。かわせる技術がないから、コロコロ転んで痛がってしまう。ボールを持つと、とにかくハイスピードのドリブルを試みようとしていたが、それはサイドにいる時の選択肢だ。

ワンツーパスで抜けたり、思いきりシュートを打ったり、前線へのパスを狙うなど、バリエーションを増やさないと、狙われるに決まってる。そうでないと、ドリブルも生きないよ。

中央で耐えられず、サイドに流れることもあった。それでも、ドリブル突破はできなかったね。もう18歳で騒がれる時期は過ぎたんだよ。21歳になった。世界では、21歳はもう若手で大目にみてくれる年齢でもない。考え方を変えないといけないし、このままならW杯メンバー入りは難しいのではないか。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:35:47.52ID:apnEf0t30
>>276
伊藤三笘が通用しないほどの相手に久保が使い物になるわけない
むしろ軽率なプレーでロスト→カウンターのリスクが増すだけだと思うが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:37:24.98ID:HOtLx0+10
>>276
久保はマジョルカでトップ下で全然機能しなかった
ガチの試合で何もできないのは目に見えてる

それにアシストも飛び出しもできないから
得点力は下がる

かといって守備が強いわけでもない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:38:32.35ID:7LBn49fd0
今日の得点で久保を評価は無理があるわ
8割9割お膳立てのお陰だし、シチュも単なるダメ押し
それまで何してたのったら別に印象無いし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:27.90ID:+qzklJc80
あの北の将軍様みたいな髪型なんなの?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:39:33.40ID:aGtchj6/0
久保よりこやつを置いておい方がいいと言うのがいない
鎌田は古橋上田よりも何かしそうであるが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:40:52.47ID:nDuw7FPb0
そういえばJ1初ゴールも神戸だったな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:41:04.33ID:s2sMFM990
>>281
金田喜稔かー
なんかクイズで出たようなw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:42:00.16ID:qgDAmFM70
久保は落第させつづけて一生U-20でいいだろ
それ以上のカテゴリーは無理がある
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:42:27.88ID:0WDsZnuZ0
どういうかたちにせよ結果が出たのは良かった
ただ25分のカウンターの場面でパスも出さずドリブル仕掛けて1枚も剥がせず取られたシーン
あれはあかん
レアルは到底無理
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:07.29ID:4WcPxjvv0
>>294
年齢偽装はかわいそうだろ(笑)
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:16.75ID:LlT0ET8/0
ついに覚醒したな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:35.03ID:MWko8lEd0
ここまで雑魚相手にも出てたのに初ゴールは真面目にヤバい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:44:58.36ID:4WcPxjvv0
>>268
それは言うな、怖くなるから。
世界中で明らかにワク●ン後から調子落ちた選手だらけだ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:19.96ID:hv61kXPb0
今更点入れてもW杯はまだ当落線上なのは変わらないしマドリーに戻れないのも変わらない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:30.43ID:lDab9VxQ0
右サイドの序列
伊藤>>>>>堂安>>>>スペインの子泣きじじい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:46:43.73ID:Y4ib/iNb0
パッとしない。
他を生かすとか囮になってスペース作る印象が少ない感じ。
ディフェンスはいいと思うんだけどなあ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:47:37.17ID:hv61kXPb0
>>305
GANTZのネギ星人やぞ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:47:53.86ID:u/2aNmVu0
中盤のジョーカー枠としても鎌田以下だし使い道ないよな
南野が控え落ちすれば南野ともトップ下を争わないとダメだし
右サイド2番手を堂安と競わせれば良いじゃん
今のところ目くそ鼻くそだし
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:48:26.93ID:0VOVy0Eq0
代表を「キャップ」で数えるのは
ラグビーだけかと思ってたわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:01.94ID:u/2aNmVu0
山根と一緒でゴールを決めても
本来の仕事がイマイチなんだから評価上がらないわ
久保インサイドはハイリスク・ローリターンすぎる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:50:31.30ID:8ZLAQGXc0
テキトーに打ったら入ったら入っただけ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:04.31ID:v+1lNcdS0
インサイドハーフ良かったな
ボールを失わないし、体も結構強い
前を向いてパスセンスも生かせる
強豪相手にどこまでやれるか未知数だけど、それは他の選手も同じだからなあ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:26.81ID:MWko8lEd0
>>281
内田より遅い久保さん…
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:52:44.93ID:lJWbICzJ0
>>314
めちゃくちゃロストマシーンだけど?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:30.91ID:9lElgB9i0
オウンに見えるけど

実は、あれはな狙いどおりなんだよな

お前らにはわからんよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:39.75ID:WQmPvrgF0
日本代表で唯一のゴールになるのかw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:55:27.42ID:nmN1TGI40
クボはやっぱり真ん中の選手なんだよな
堂安南野もそうだけどサイドだとダメ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:14.97ID:pgCzxSU90
ブロッコリー
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:24.31ID:s2sMFM990
>>308
南野堂安は選考外でいい
柴崎大迫長友なんか含め
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:44.89ID:X54t8eDz0
>>314
ドイツ、スペイン相手だと実質3ボランチだろうから
タケは不向きだね。
逆にいうと鎌田もそうだし相手チームでメンバーと
システムを変えれないポイチが無能
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 21:59:52.17ID:AsPP67Nf0
前半やたら潰されてて顔でプレーしてた感じ
バルサレアル貯金かな
後半は察されてたけど点取れた
おめでとう
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:05:55.20ID:xehvsM4s0
W杯でスペインとブラジルにハットトリックぶちかましたら一気に知名度爆発するだろうけど無理やな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:09:50.29ID:cDefZA7K0
相変わらずシュート下手くそ オウンゴーーールじゃねーけど、ラッキーゴーーールですわw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:10:00.00ID:qvXvwYJp0
>>288
スペインの一部でトップ下で機能するなんて全盛期の清武でも無理だよ
今の鎌田でようやくできるかどうか
ハードル上げすぎで草だわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:15:59.17ID:6kyCa+lm0
待望の初ゴールなのにスレの伸びが悪いな
文句ばかりだし、みんな嫌いなんだな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:18:28.11ID:NkZMh/RC0
久保のシュートは枠外だと言ってるやつは
ほんとにキモすぎスポーツ見るなよ
たとえ枠外だろうがオウンだろうがあれが
入ると入らないでは全然違うんだ
スポーツ真剣にやってるやつにはわかるだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:21:31.85ID:gKhKgLwH0
>>337
ワールドカップ本戦ならそうだけどこれって勝つことに意味ないでしょ
内容見るためにコロコロメンバーかえてるんだし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:23:49.52ID:8p1rZq/+0
>>337
全然違うけど、「久保の決定力が高い」って評価に変わることはないからな
W杯ではシュートを決める確率や勝つ可能性も高い選手そろえたいだろ
実質代表18試合0得点の選手だぞ もちろんクラブでも取れない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:29:24.29ID:EUBC0OWc0
21歳って中田ヒデだったらワールドカップ出た年齢だよな
20歳の時には既に代表の中心で
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:40:57.15ID:9IFkokPE0
こんな無能代表にするなよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:43:26.35ID:/3+0LZrS0
これだけ優遇されたらJでプレーしてるMFなら誰でも取るわw
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:43:56.10ID:11CtHDdg0
早熟だと16歳のルーニーや18歳で4大リーグで活躍できる選手でないと厳しい
久保は過去の日本の天才少年の系譜(スケール)でしかない
18歳から急激な成長曲線描けばと期待してたがそれも無かった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:46:28.64ID:spJ473xu0
17試合で1得点って攻撃の選手では致命的では・・・
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:55:13.96ID:s2sMFM990
>>352
海外クラブなら久保くん似合うチームありそうなきもする
それこそ今のバルサとか

ただ日本代表では中心というよりジョーカーやな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 22:58:03.08ID:MXzZLnjT0
あまり伸びてないのが物語ってるよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 23:11:28.14ID:wFYhYPyS0
コバトレの完成がワールドカップに合わせてるみたいだが、
あまり進化を感じないな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 23:16:39.71ID:Q/XXcu8y0
>>356
レンタル
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 23:20:53.76ID:h9qpt8YE0
五輪でも無得点なんだっけ?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 23:28:09.14ID:4BIw7TuA0
久保はこのままだとW杯落選だろうしそれは本人が一番わかってるだろうな
あとは大迫も選ばれるか微妙になってきた
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 23:29:40.28ID:26iBqWmf0
電通ゴブリン
日本サッカー衰退の象徴
田嶋と久保が日本サッカーを終わらせた
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 23:31:46.45ID:qvXvwYJp0
大迫はもう無理でしょ
神戸でもへなちょこシュートしか打てないしみてて悲しくなるぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 23:36:14.72ID:bPcIMc7q0
ベルギー、スットコ、リーガ降格争い

こんな連中しかいないの?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 23:36:31.15ID:U8imvVCa0
久保って得点してたと思ったけどあれA代表じゃないのか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 23:50:03.72ID:DyO2pEYE0
>>1
17試合 1得点は山根以下
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 23:51:32.34ID:DyO2pEYE0
ゴール出来るまで3年かかったら終わりだろうw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 23:52:18.47ID:wWIieYsz0
ノーアシストは続く
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 23:53:26.18ID:fj79YG+L0
リーガでの試合見ててキープ力とか球際の強さとかに感心してたんだが今日の試合はその辺ボロボロだったな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 23:58:49.44ID:gPa09vCe0
あれだけ異常な程メディアが持ち上げてたからどんなもんかと思ってたらやっとなのかよ、クソメディアいい加減にしろ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:01:17.31ID:FSBSmAXF0
久保にプレッシャー与えすぎなんだよ
マスコミは
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:04:33.61ID:kDOBxBs+0
スペインじゃなくベルギーに移籍しろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:08:13.56ID:xF805apz0
久保は雑魚専
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:25:23.39ID:bv4nGsgh0
動画で確認してみたらディフェンダーに当ってなかったら枠はずしてるわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 00:53:33.98ID:/zXUKil50
金田喜稔がずっと圧力をかけてたから
なかなか試合に先発させてもらえなかった久保
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 01:05:26.25ID:K/e4bAP+0
柴崎とか老害の方が使えなかったから久保君は当確です
柴崎は堂安よりもダメでしたね
0397
垢版 |
2022/06/11(土) 01:06:25.35ID:7dW/4aRB0
森保体制下でなら
久保と三笘さえ活躍すれば後はどーでもいい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 01:23:15.38ID:xQhLFV060
久保信者が見たい本当の久保くんは
三笘のようなプレイする久保くん
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 01:25:49.02ID:iitnfPOyO
久保が繋ぎ役になれば面白そうだけど本人的にはそれは嫌だろうし今のスタイル貫く限りは右サイドの3番手扱いでIHとしては控えにすらなれないだろうから最終的に落選しそうだよな
4-2-3-1のトップ下で考えてもどう考えても現状だと鎌田の方が上だし
左のスタメン争いしてる南野と右の2番手扱いの堂安もいるし
右サイドとしてもIHとしてもトップ下としても今の代表の戦力になってない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 01:43:37.34ID:vg+YKlUB0
まるで晩年の選手みたいなんだよな
前のポジションでは無理だから後ろやったらって言われるの
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 02:04:08.57ID:TPcGHsNQ0
>>398
ちょっと前までは日本屈指のドリブラーだったけど
三笘はそれ以上いなる可能性あるからな
プレミアでどれくらいやれるか楽しみ
久保はリーガでドリブルトップレベルだから十分すごい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 02:04:52.78ID:8uEfgSbh0
ほぼ三笘の得点だからなあ
あそこにいたのも自分で考えたんじゃなくて鎌田に指示されてただけだったし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 02:16:16.33ID:RuoZpLdI0
この試合一番素晴らしかったのは上田
上田が常にと言っていいほどDF2人を引き付けてたから、
久保の得点シーンでも久保がスペースでフリーになった

中盤で楽にパス回しをできたのも上田が2人引き付けてるから他が数的有利になってた
ガーナは上田の脅威を感じすぎて4失点という大敗をしたと言えるだろう

三笘のゴールの時は上田の動き出しはよかったがCBに体を引っ張られていて
追いつけなかったので、W杯本番などではVARでPKなり相手にカードを出させたりするだろう
それぐらい上田の裏抜けやシュート力が脅威だった
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 02:24:51.40ID:lnCmPy1M0
ちょっと楽になってくれればいいがね
彼は案外、ネットの評判を気にしてしまうタイプ
ゴールに絡めないこともめちゃくちゃ気にしていたし
髪型もネットのせい
リラックスしてやって欲しいね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 03:00:31.55ID:TPcGHsNQ0
三笘も久保からあれだけいいパスがきたからな
久保にパス出せる久保がいればと言われてたが三笘がやってくれた
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 03:24:10.88ID:fITBwexO0
>>405
今日はわりと落ち着いてた
シンプルにボールはたいてたし強引に行くことも少なかった
途中からの方が焦っちゃうんかね
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 03:27:58.67ID:qkkX4FjE0
ノーアシストは改善しよう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 03:36:49.09ID:fITBwexO0
>>370
A代表ではないが五輪で3試合連続ゴールしてるからその印象があったんじゃないか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 04:05:26.90ID:reKYA4Zp0
久保君は子供の頃から有名だからねぇ
業界内にもアンチがいるから苦労してるんだよな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 04:23:14.17ID:lnCmPy1M0
久保は精神的にすり減ってる
メンタルケアが必要じゃないの
若手のフレッシュさが皆無
疲れ切ったベテランみたい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 04:48:08.54ID:rX0dPDJz0
内容は酷かったから落選決定だろうな
それはともかく三笘の明確なパスをこぼれてきたと表現したのにはびっくりした
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 04:57:26.64ID:EJ6a2MZx0
堂安居ると、どうしても堂安のエゴが邪魔してやりずらそうなんだよな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 05:09:10.19ID:VObf1aR20
>>263
ジーコの時は五輪代表も兼任してたし、ジーコはチビッ子のアジリティータイプ2人をFWに並べたりするクソ采配とかあったからいろいろとやりにくかったと思う
大久保は五輪代表では大事なとこで決めてくれたし、南アフリカでの守備での貢献があるので文句は無い。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 06:21:12.18ID:B3MPzbR40
堂安は守備力で評価されてるけど攻撃はおまけ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 06:23:36.99ID:zQ6NkwFm0
まだオウンゴールに訂正されないの?電通案件?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 06:27:46.30ID:f2O9iNTL0
>>25
ちゃんと枠に入ってたよ。
試合見直せよ素人
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 06:28:06.02ID:Bn3WtdSl0
オワコン
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 06:28:10.71ID:Q/4I96oq0
>>418
お前がサッカー知らないことだけは分かった
電通電通騒ぎたいなら大谷さんとかビッグボスのとこに行ってこい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 06:28:40.61ID:DYTvguD+0
>>418
シュートがDFに当たって入ったシュートはオウンゴールにはならん。DFが故意に後ろに蹴るなりヘディングしてクリアミス、もしくはバックパスミスで自軍ゴールに入った場合がオウンゴール。
説明せんでも普通みんなしってるだろこれ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:03:45.13ID:Aye5tiF20
なでしこが優勝した時に澤のゴールを本当はオウンだから単なるラッキーに過ぎないと騒いでたサッカーアンチがいたけどそういう馬鹿な認識なんだろうな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:07:35.68ID:HEkBPN4X0
>>263
大久保は日本の至宝とか言われてないし身の丈に合わないクラブにも所属してなかったからな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:10:20.41ID:nvlNdGEp0
三笘とは何だかんだ相性良さそうよな
ウイングよりインサイドハーフの方が
ハマってそうだけど問題は守備か
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:14:19.86ID:ECUBgNbT0
柴崎、長友、久保、ポンコツ三銃士
全然通用してないのに
マスコミに愛されてるから外されない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:19:06.36ID:UWM5GZ+J0
まあこんなのでも自身になるかも知れんからな
代表は保護枠で安泰だろうからクラブの方もっと頑張れよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:19:21.83ID:HEkBPN4X0
でもW杯終わった途端三笘とは何だったのかスレ立ってると思うよ
久保もだろうな
伊東は通用しない場合綺麗に存在感消えるから叩かれにくいだろうな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:21:24.69ID:Nx+Vuzqc0
川島より若手を伸ばせ!
なんでオワコンの川島なんだよ!
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:21:45.00ID:TxaT9yyY0
接触プレイでなんの抵抗もなく倒れてるのも
倒れたままファールアピールしてるのも
そういう場面が何度もあるのも

久保だけだった
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:26:02.75ID:HEkBPN4X0
試合中に痛くて交代考えたらしいし怪我したくなくてビビってるよね
怖い気持ちも分かるけど
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:26:30.56ID:NUVKE9q60
大迫はいきなり劣化したな
ここまでの落差はなかなかないのでは
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:27:54.19ID:EE85EgmD0
久保はもうこれから先も期待できないね

ってか久保より、なんだったか水森亜土みたいな名前のハーフ?なやつのが良くね? 彼なんで使われないの?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:43:17.60ID:aG/0SQGN0
良いプレーしても点取らなきゃ意味無いって普段叩かれてるんだから点取ったときぐらい素直に祝福してあげようよ
これが切っ掛けになって結果出さなきゃって焦りからの無駄なドリブル突破やミドルから本来はシンプルにはたくのも得意なんだからそっちになるかもしれないじゃない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 07:49:40.29ID:yKsRZfEj0
アフリカ最強国の一つガーナ相手に見事なゴールを決めた久保はサラーと同レベルと言っても過言ではない
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:06:57.03ID:EnUr4TAI0
久保のシュートが外れてディフェンダーに当たってオウンゴール
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:21:22.85ID:bv4nGsgh0
久保のシュートを何回もいろんな角度でリプレイする動画見たけど久保のシュートは枠外に行ってた
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:23:07.66ID:M9RfuK9W0
こいつってどこ行ってもこれやんね
無双してたのなんて強制帰国前とかくらいまでの
子供の時
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:23:24.76ID:Lh2IdTEK0
2人してゴールに突っ込んだだけやん
ペナルティエリア外からノートラップランニングボレーでも決めたならともかく
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:23:35.09ID:M9RfuK9W0
まだ中井くんの方が夢あるわ
もういい年だけど
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:34:18.31ID:4YZ+eRa90
久保は本番ではいらないかな
あんなにファール取ってもらえんやろ
堂安のプレー協調性なさそうだった
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:37:40.01ID:OCvpkH330
確かマジョルカ初ゴールの時ももっと狙っていいとチームメイトに言われ
今回も鎌田に言われ
誰かにアドバイスもらうとゴールするみたいだから毎回ハーフタイムで声かけてやれ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:42:27.62ID:eK5Y48ot0
>>438
頭悪そうだから質問変えるね。

日本サッカー史上、ぶっちぎりの選手なのか、と聞いている
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:50:19.44ID:eK5Y48ot0
久保は、引退後すごい人になるとは思う。あの頭のでかさがその証拠。

>>452
鸚鵡返ししかできないとは、なさけない脳筋

>>451
久保173   大谷193、佐々木191
笑える
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:52:00.600
東京五輪で3得点した久保は面白かった
14日は堂安ー久保のワンツーで決めて欲しい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:53:01.88ID:ZUDCFoRf0
デュエルは勝ててないけどこういう変な焼き豚のマーク引きつけてくれる仕事はしてんな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:56:17.56ID:bv4nGsgh0
五輪までは良かったんだけど半月板やってコロナにかかって終わったかもしれん
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 08:56:54.24ID:lNxdI+//0
後ろから突かれて失うこと多かったな
鎌田とかに比べてライン間でプレーすることが多いとはいえ本大会でやったら即死なので厳しい
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:02:38.10ID:2WNHQUHl0
久保、これでも当落線上って書かれてるな

ジャップ、いつの間にレベルが上がった?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:05:32.68ID:KSYqg44i0
怪我する前は運動量も増えてて守備の強度もそれなりだったんだけどな
今はマジョ一年目以下になってしまってる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:08:45.57ID:bmqvZacP0
>>453
日本サッカーでまるで通用しなかったハーフナーニッキは大谷、佐々木以上ってかw
頭悪そうだなお前
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:16:31.13ID:eK5Y48ot0
>>463
2つまとめてカキコすると言うことは、PCとスマホ両用か?w

百歩譲って、おまえほど悪くはない。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:17:56.26ID:eK5Y48ot0
>>465
まあ、そう勝手に思っていればいい。たかがサッカーごときで切れる人間のなんと多いこと
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:18:57.44ID:2hDWae5D0
クボアンチあちらこちらで発狂してておもろい
底辺負け犬ガイジが暴れてるの見るとにっこりしちゃうな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 09:45:04.06ID:sNXF9Swy0
久保は要らんけど
なぜか焼き豚が異様に敵視してるので非常に複雑
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 10:03:24.63ID:3nVufK4a0
なんか久保くんに期待しちゃうんだよな。名前で補正入ってるのかな。
中井くんはYoutubeに上がってないと忘れる
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 10:14:00.90ID:CtxdfzWa0
>>481
マスコミに洗脳されているんだよ(笑)
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 10:17:17.22ID:/err3xKO0
こいつ嫌い
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:02:24.72ID:MWjuw4jj0
またイ・ガンインに負けたのか
ショボすぎ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:04:31.75ID:I7+eXzJ+0
17試合とか言ってもフル出場したのはほとんどないだろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:26:37.43ID:THh0yX8H0
っていうかスタメンは初か?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:26:52.25ID:kkVD7gxl0
てす
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:43:15.91ID:kFs9lxAC0
ドラゴン久保もトルシエジャパンの頃はノーゴールだったし
大久保は4年くらいノーゴール
久保さん達の宿命なんだろ

なお久保裕也
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:44:04.24ID:E4kvzQ5L0
最年少ゴールさせようとお膳立てしまくってもらっといて
21歳でようやく初ゴールじゃ話題性皆無
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:46:36.31ID:E4kvzQ5L0
>>486
その言い訳が久保の凡才っぷりを表してる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:49:15.91ID:kFs9lxAC0
記録が狙える年齢のうちのお膳立ては特になかったけども
何故かそういう忖度だけはしない森保
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:52:39.26ID:ZGzBFW/G0
久保の使い方がおかしい。
足早くなく倒れがちでイメージよりドリブル通用しない。
そのかわり決定力あるからもっとpkやフリーにしてあげれば輝く。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:53:40.15ID:fITBwexO0
>>461
守備できるようになって踏ん張りきかせてたら怪我やっちゃったから
治った後コロコロするようになってしまったな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:19.54ID:jNnZE0rx0
>>495
決定力ないよ
シュートめちゃくちゃ下手くそだから
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:56.33ID:E4kvzQ5L0
あんなにまだ10代まだ10代言ってたのに
もう21歳
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:41.80ID:Yc4ubUmZ0
2年で1点ってどうなの
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:02:29.49ID:vKZk+9620
バルセロナ育ちの割にパスが下手過ぎる
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:10:21.95ID:+F8jaLv60
>>494
原口も日本一の天才少年だったのに大人になったなあ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:16:54.56ID:THh0yX8H0
>>501
パスは上手いほうじゃねリーガでもアシスト未遂多いし
ただ中盤だとボールロストが多過ぎるのが課題
せめてボールを奪われない強さをみにつけないとこのままじゃ厳しい
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:23:32.84ID:THh0yX8H0
そんなに必死で笑うほどのものでないと思うけど
アシスト未遂というのはズレてはいなんだよ
試合見てればわかるが合っててFWが外したケースが圧倒的に多い
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 12:25:43.25ID:sRuZqbHf0
それ外すかってのもあるけど一本綺麗なパスでってのがないかな
五輪でもゴールの割にアシストはあんまなかったような
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 13:35:21.680
「あの得点は久保以外の選手でも入った」
と思われるところが存在感のなさなのか

本当に久保がいて良かったのか?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 13:41:14.54ID:c6TrZ4oV0
さんざん久保信者がゴミだの使えないだのボロクソ言ってた三笘に完全にお膳立てしてもらった一点で久保くんの才能爆発は笑う
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:25:15.33ID:z9pX0K7v0
>>486
741分だからほぼフルだと9試合だな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:36:08.88ID:2hDWae5D0
俺がオフわかってないってなに?
上田綺世が触ってたら堂安オフサイドだろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:37:43.86ID:2hDWae5D0
【悲報】自称マドリディスタさん、オフサイドのルールすら知らない

316 名無しに人種はない@実況OK[sage] 2022/06/10(金) 19:43:44.25 ID:
ってか触れてたらオフじゃね?とかおもってしまったw

319 名無しに人種はない@実況OK[sage] 2022/06/10(金) 19:44:04.46 ID:
ってかオフじゃね?って思ったらまさかのw

326 名無しに人種はない@実況OK[sage] 2022/06/10(金) 19:44:15.72 ID:
触ったらオフだよそもそも


わかってないのはどっちだよw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:51:27.93ID:Q23f4+U80
久保建英
20-21 1ゴール1アシスト
21-22 1ゴール0アシスト
代表
17試合 1ゴール0アシスト


クラブでも代表でも何もしてない21歳
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:52:39.41ID:1FydWdnd0
最後に良い思い出ができたな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:52:51.81ID:K/e4bAP+0
焼き豚嫉妬するな

久保君は清宮よりも全然上に行きました

野球のスターシステムはしょうもなかったな

甲子園のスターがみんな平凡以下で消えた
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:56:39.88ID:EiD0CA/l0
>>481
こいつ日本の至宝て思ってそう笑
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:09:12.72ID:XOGfe8p90
>>504
お前が見てないで批判してるのよーく分かった
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:01:31.93ID:BLKzaH0n0
中田や香川もこの年齢の頃は全く使えなかった
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:26:27.47ID:QWdww5Ov0
>>517
ここで久保叩いてる頭のおかしいやつは野球も叩いてそう
叩くために見てるって時点でスポーツ好きじゃないでしょ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:09:50.43ID:Mgjj58cU0
中田も香川も久保と並べるには失礼過ぎる
彼らは結果出してから代表に呼ばれた
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:45:39.40ID:7xmE5RUW0
代表で点がとれなかった大久保って何試合連続で無得点だったっけ?
あれよりはマシか?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:52:33.77ID:cl0sDdHW0
久保は倒されるまでずっとボール離さないからなあ。
他の選手は倒される前にはボール離してる感がある。
あれはDF側のファールなんだけど審判によっては笛が鳴らない。
バスケなら鳴るけど、サッカーは鳴らない場合もあるよね。
ボールロストの大半がこれだからな。

あと久保の出すパスはバスケでいう所のパス&ランでワンツー狙いのショートが多いから、受けるほうはノートラップで次の展開いける選手じゃないとトラップしてからじゃディフェンスに止められるよね。

守備はほんとセンスの無さが感じられる。
試合に出続けてたら自然と良くなるもんだけど、毎回同じやられ方してる部分を見るとやはり考え方が固い。


久保は技術やアイデアは他の選手よりあるんだけど、欠点の穴埋めをしようとしない考え方の問題でかなり損してる気がする。

日本代表やスペインの所属チームでもそうだけど、今よりもう少し柔軟な思考でサッカーできないと今より成長できないと思うね。
10代の頃は頭やプレイが今より柔軟でズル賢い感じだった。
ビジャレアルとヘタフェに行ってからおかしくなった感じがするなあ。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:57:26.57ID:cl0sDdHW0
>>526
久保や今の代表メンバーと中田、遠藤保仁、本田、香川、乾、清武との根本的な違いはスルーパスがあるかないか、FKで点が入るかどうかだと思うなあ。

カウンターじゃなくてもロングスルーパスを成功させてた時は繋がった時点でドフリーだったからなあ。
そのドフリーでシュート外すから非難されていたのが前代表だった。

今回の代表にはそれがほとんどない。
伊東と三苫の単独ばかりで相手が弱いから、やれてただけでしょ。
前代表から見たら騒ぐレベルじゃない。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:58:43.48ID:zGVZC0i20
久保姓は竜彦裕也に続き永遠にワールドカップと縁がなさそう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:11:11.10ID:cl0sDdHW0
>>503
おれも久保を見てて思うのはボールロストの位置だな。
ロストしてる場所が悪すぎて、相手のカウンターになる場面が多い。

周りの位置関係がよく見えてないからコートビジョンが狭いんだと思うわ。
仕掛ける場所を選んでやれたら、かなり変わると思う。
ロストする位置が良ければ味方のフォローはあるからなあ。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:17:14.43ID:OaDnITJO0
21歳 6月時点
香川真司 セレッソ(ドルトムント7月)

中田英寿 ベルマーレ(ペルージャ7月移籍)

久保建英 マジョルカ(リーガ3年目、18歳でレアル)
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:22:34.82ID:fT8AFgCb0
久保くんはちょこちょことした細かいパス回しを好んでやるけど強度のある試合じゃああいうのは絶対通用しない
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:32:09.87ID:AGJTEL8l0
顔がエースの顔じゃない
カズとか中田とか本田のようなエースの面構えじゃない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:39:15.38ID:Mgjj58cU0
>>526
そういう比較じゃなく代表に呼ばれる基準の話なんだけど
皆んなプロになって所属チームでそれなりに活躍した時期があって初めて代表に呼ばれる
久保だけそこすっ飛ばしてるんだよ
それでも代表で結果出して呼ばれ続けるなら分かるが何故か結果出すまでチャンスを与え続けようになってる
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:40:06.59ID:Mgjj58cU0
526じゃなく>>529へ訂正
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:48:04.11ID:EvnJSpa70
遅きに失した感しかない代表初得点だったな
それもきれいなゴールではなく実はディフレクションなところが久保らしいよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 04:02:51.85ID:KwayP21/0
久保のいいパスからベトナムでもガーナでも得点生まれてるじゃん
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 04:48:58.15ID:HDYbQ7vX0
けんえい?
たてふさ?

まさか、たけふさの訳ねーよな?
鈴木って書いてサトウです状態じゃね?これ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:52:01.12ID:bDeZINFY0
色んな記事で久保を評価しているライターもいるが攻撃の選手であるなら得点やアシストは必要だ。
17キャップで1得点というのははっきり言ってDFレベルであって、攻撃の選手なら代表に入っている事自体がおかしい。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:30:48.41ID:Z5wiuJCC0
ヤフコメじゃレアルはプライドでアジア人を置きたくないチームらしいwww
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:35:52.52ID:qr5r8GBj0
もう欧州サッカーはフィジカル当たり前の世界なのにこれ以上フィジカルいらんとか言ってたら伸びないって
なんかルカクの名前を出してたけどルカクはプロ入り5年で二桁得点3度してるけど久保さんは1シーズンでも二桁得点したことあるのですかね?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:49:33.46ID:7xmE5RUW0
>>534
前半の前半にちょこちょこ上手いことやってたけどあれをどの位置でボール持ったときでもどの選手にもやらせるとか無理だろうにな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:01:13.99ID:Cn+iMWtZ0
陳建一なら超えた
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:49:07.44ID:2HOYxAuF0
パスは下手ではないけど雑なんだよな

神は細部に宿ると言い聞かせたい
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:44:01.18ID:6gvARinv0
>>536
18歳でリーガ4G4Aなら悪くはないし代表に選んでもいいくらいだが
そこからの成長に苦しんでるのが印象悪いね
技術はあっても周りみえてないからプレーが雑になるのがよくない。脳を鍛えないと
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:26:36.32ID:HL5TWE2m0
歴代ファンタジスタでどのくらいまでいけそう?

名波
中田
中村俊輔
小野
遠藤
香川
本田
中島
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:29:19.89ID:yFRmK5EY0
>>550
伸びないどころか久保自身の比較で劣化した
スピードは落ちる一方だろう
そのスピードが落ちた事で色んなプレーに影響してる
まだ21歳だが陸上短距離でも日本人のピークは早く20歳前なのは珍しくない
早い奴は16-18歳とか
久保は日本人にしても早めの方だった
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:16:48.00ID:ZoxYBzKc0
>>553
本田香川以上のブランド力を持つ宇佐美かな
宇佐美いないから中島やね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:18:13.28ID:ZoxYBzKc0
どのくらいいけそうってかピーク過ぎたからもうプレーは下降中で上がらないよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:43:48.14ID:Xkj4d6Un0
>>555
実際には13歳くらいまでしかバルサで
試合に出てないからほぼ自由にやらせてもらえる
子供サッカーしかやってないのよな
教育を受けて成長する15歳〜18歳頃の
プロの手前段階からは日本で自由にやらせてもらってた
だけなんで言うなればまともな教育は一切受けてないので
それがプレースタイルに顕著に出てる
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:40:28.83ID:8QcYkn370
>>559
でも立ち位置的に近いのは宇佐美じゃん
ネイマールより上手いとか持ち上げて瞬間天才風速だけ叩き出した
中島は世界的に瞬間風速そこまではない
本人も宇佐美や久保みたいにブランド上げに興味ないし
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 01:06:29.41ID:K414zBXV0
>>560
確かにだけど知名度は中島のが宇佐美よりあるし
人気も宇佐美より遥かにあった
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 01:08:24.43ID:vcAIha2z0
ピピはいつ代表に入るんだろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 02:01:07.95ID:G76klHXi0
アジア杯では日本は韓国に圧勝して4強入りだな
久保と同い年の鈴木唯人が大活躍
はっきり言って久保より唯人のほうが断然期待できる
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 04:18:08.79ID:1SxRMbl70
一番見苦しい奴らは肉食は否定出来ねえよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:13:03.50ID:bAvEImjX0
>>565
20〜21歳で海外クラブに所属してて
結局A代表で何も出来なかった日本人選手
わらわらいますけどね
君みたいなブランド思考ファンが
久保や宇佐美みたいな選手産む日本の土壌だろうな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:30:34.23ID:hRYu8j5Q0
点取る素養がない
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:39:59.41ID:zQSHNl9V0
海外でも所属チームブランドだけ良くて実際はスタメン争いに参加もさせて貰えずカップ戦すら準決勝から先はベンチの南野とか代表で得点に絡む能力落ちたよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:03:50.13ID:U7TFCSUU0
>>558
ホントそれ。
日本の高校部活の選手の方がよっぽどまともなプレーしてる。
久保はボール持ったら必ずドリブル始めて、奪われるか倒されるまで離さない
幼児のようなプレーしてる。
サッカー脳は高いどころか極端に低い。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:50:12.72ID:vKkC26940
理由はないかと戦っていると思うのが自然
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:53:49.01ID:lBaVfelB0
メディアが持ち上げてるだけ
平山、森本が好例
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 13:32:42.05ID:nCvSfJ7M0
何しろ監督が起用してくれないものなw
森保が久保にあわせようとしなかった

久保が合わせてきたら起用するって丸出し
特典も取れないくせにアホなんだよ
3人で攻めるなら久保は必要なんだが
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:45.87ID:kPWaJtkW0
選手が合わせてきたから起用するって普通では?
合わせてこない選手起用する方が問題だよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:08:38.54ID:vKkC26940
人はハルク・ホーガンには金がかかる
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:03:37.14ID:vKkC26940
人は日本人は当然のような行為
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:22:58.82ID:HZy3rwUh0
何したいということです
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 03:10:35.03ID:LfAEXy720
森保もエムバペやモドリッチなら合わせてでも起用するよ
久保なら合わせないと起用しない
普通の事だね
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 05:12:25.75ID:QvuI5/hx0
俺もよくね?と疑問を感じないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況