X



【野球】西武森友哉が負傷交代 本田の投球が右手直撃 骨折から復帰したばかりなのに… [(´?ω?`)知らんがな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´?ω?`)知らんがな ★
垢版 |
2022/06/09(木) 21:47:44.36ID:CAP_USER9
【アクシデント】西武森友哉が負傷交代 本田の投球が右手直撃 骨折から復帰したばかりなのに…

<日本生命セ・パ交流戦:西武-巨人>◇9日◇ベルーナドーム

西武森友哉捕手(26)が投球が右手に当たるアクシデントで途中交代した。念のため病院へ向かった。

7回表2死二塁。マスクを被っていた森は、本田のワンバウンドしたチェンジアップを止めにいった。ベース手前で弾んだ球は、ミットではなく、右手のひらに直撃。森は痛そうに顔をゆがめ、膝をついた。そのまま治療のため、ベンチに下がった。復帰できず、柘植に交代した。

森は右手人さし指の骨折から交流戦で復帰したばかり。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202206090001205.html
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202206090001205-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202206090001205-w500_1.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202206090001205-w500_2.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202206090001205-w500_3.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202206090001205-w500_4.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202206090001205-w500_5.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 21:48:32.54ID:v6SK1Qmb0
いいよざまぁ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 21:49:58.89ID:4sgI4NK80
ブルガリア2世
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 21:51:45.62ID:GsDa9vlw0
反応悪すぎなんじゃないの?
一番商売である手にあたってしまうって、避けろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:41.58ID:hONKQcse0
自爆じゃんwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 21:54:54.11ID:H9ITfU9X0
自軍の投手の球撮り損ねて怪我とかキャッチャー無理では
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:19.37ID:XNZ1LSUN0
へったくそ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 21:55:47.22ID:XNZ1LSUN0
罰金もんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:10:33.47ID:aJA/Venu0
今オフFAは確実になくなったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:14:37.86ID:UHxOw5O50
かわいそうに…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:19:18.32ID:vUbjOjFL0
知らんがな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:20:47.29ID:PnX2Ws930
dhでよくね?(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:44:04.12ID:K3TN7hFn0
自爆離脱した上に笑っちゃうような低打率でさすがにファンの目も冷ややかになってきたな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:47:04.53ID:QlIfVMSl0
松田卓也さんの意見が聞きたいです
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:50:13.94ID:Xcqv+4Ep0
投手からすると朗報なんじゃなかろうか
守備引き換えに使っても全然打たないし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:52:03.39ID:n6RTuEXI0
これで打つ方も完全に終わったんちゃうか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:54:07.52ID:ocd2cs+n0
大阪桐蔭の選手って
3年も保たないよね
中田とか西岡とか藤浪とか
どうなってんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:57:40.32ID:Mtg6TmEL0
さすがに今回は打撲だろう
場所から見ればね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:21:09.32ID:HG7SytHm0
打撃の時にぶつけられたのかと思ったらボール取りに行ってケガって…
さすがに下手過ぎないか???
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:30:47.17ID:zq4fXEpY0
最初から捕手諦めて一塁に転向させとけばよかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 00:46:32.92ID:xCpnaSS/0
>>33
浅村とかおかわりとかいるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 01:29:41.69ID:sgqaizEl0
捕手もう無理かもな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 02:05:12.07ID:II/Gbheh0
ロッカーよりマシやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 03:28:36.42ID:LMvjwBCZ0
>>1
オゥ!ホット(´?ω?`)知らんがな ★!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 04:12:11.20ID:2HfbwsSO0
俺が体育の時やってたのと同じミスだから責めないであげて
やりたくてやってるんじゃないんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 06:21:29.67ID:we3XkKUG0
>>37
左打ちで打てる捕手ってだいたい他のポジションに転向だからな…
近藤健介ももっと早く捕手やめさせてればな…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 07:49:54.42ID:wvASzqZE0
なんで不運が付きまとう人と
ラッキーに当たりまくる人がいるんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 08:44:47.43ID:+U5zbaND0
里崎がうんちく語ってたけどダメだったのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 08:49:56.30ID:TbV3yE070
伸びしろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 14:37:00.00ID:z7ZeCP/50
西武は暴投が多いイメージで捕手が大変そうだと思ってたけど…右手が出ちゃったのかなんなのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:09:32.82ID:8WSs9XjY0
>>43
近藤は送球イップス
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 16:39:04.63ID:WdAxJJU30
これで西武は又勝つようになるだろう。森が復帰していきなりキャッチャーやってて卒倒しそうになったよ。キャッチャーの適性無い事は明らかだろう。クソリードでチームを敗北に導く厄病神だぞ。今年は打撃もサッパリだから2軍幽閉がベストの選択。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 03:40:57.56ID:1SxRMbl70
肉の消費が少ないからだとね。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:01:06.94ID:1SxRMbl70
脳の機能について布靴しか履かない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:41:52.28ID:vKkC26940
ほんと邪悪だし今こうしたほうがいいと思うな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:44:43.84ID:rx3i+bS90
手は後ろに回さなきゃワンバンでも万一振って来たらファールが素手に当たるかもしれんやろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 20:28:58.88ID:vKkC26940
それなら俺は倫理的に正しいあるべき
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:21:12.77ID:vKkC26940
最近タチが悪くなるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況