【野球】セ・リーグの最下位争い DeNAが負けて阪神が勝てば 阪神が5位に浮上へ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/09(木) 18:31:35.93ID:CAP_USER9
◇プロ野球セ・パ交流戦 日本ハム-DeNA(9日、札幌ドーム)

セ・リーグ5位DeNAの勝率はこの日の試合前で.444です。

最下位の阪神は.433で、この日、DeNAが負けて、阪神が勝てば、勝率で阪神が上回るため、5位と6位が逆転することになります。

【DeNAが負け、阪神が勝った場合】

5位 阪神 勝率.443
6位 DeNA 勝率.436

【DeNAが負けて、阪神も負けた場合】

5位 DeNA 勝率.436
6位 阪神 勝率.426

【DeNAが勝利し、阪神も勝利した場合】

5位 DeNA 勝率.455
6位 阪神 勝率.443

【DeNAが勝利し、阪神が負けた場合】

5位 DeNA 勝率.455
6位 阪神 勝率.426

https://news.yahoo.co.jp/articles/fdba4b61e39dede5886e597fc7aa465e504f193f
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:32:59.50ID:4enUgx/F0
去年からわかる通り
もともと戦力あるからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:33:07.91ID:ZMCuU6ql0
つまり12球団最低勝率は新庄監督のハムか


去年後半は五割近く勝ってたのになあ…
今年は珍しくお金かけて補強もしたのに…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:35:09.14ID:6PR/0KSS0
なんで最下位争いが話題になんだよ
入れ替え制がある訳じゃ無いし
本当に無駄な話だわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:37:46.37ID:tYIy7LGl0
>>10
開幕直後にあれだけ連敗し断トツ最下位に沈んでた阪神が最下位を脱出しようとしてるからでしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:38:27.79ID:SUBmm8Yb0
勝ったら勝ったで得体の知れない文字職人の色紙お披露目があるという
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:42:27.70ID:0DJScBl00
>>11
プロはそれでええんや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:45:02.09ID:+sX56HzG0
つーか思ったより戻すの早かったな
最初のペースだと100敗くらい余裕な感じだつたのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:01:26.21ID:UjEjxaVv0
天保山の戦い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:03:24.33ID:Xw+Ysxah0
今日はマイナーのポンコツ投手なので
負けるから心配するなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:07:22.64ID:gDyyUPW50
毎年毎年おかしなチームが出てきて
中日が最下位になれないんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:12:21.35ID:mojb+jVu0
哀れなリーゼント
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:12:50.91ID:a2EfVqZC0
あかん優してまう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:21:05.81ID:1xiJpO/b0
5位やねん!タイガース発売待った無し
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:22:22.82ID:NA6JWXD40
もう中日込みでヤバいだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:27:52.08ID:aVcWofH70
優勝あるでこれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:28:38.66ID:WVHbvULZ0
おまえら、読売が最下位争いとかしてたか?
こんなもん、プロレス以下の八百長興行なんだぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:49:33.34ID:y/kqXslx0
頭の固いバカ浪中日の方が酷いわ
いつになったら豚平とかカッパ斬るんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 19:56:18.06ID:SM6myExd0
最下位は広島か横浜だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:21:48.56ID:+DZyipJ10
L×G、B×T
ってなんかいやな並びだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:33:24.50ID:H8Ena5hP0
なんだかんだで新庄は結果残してるんだな
このまま阪神をクライマックスまで持っていきそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 20:54:13.33ID:1OpHMM0t0
今日も負けやろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 21:09:26.98ID:2kcievcf0
よし、9回表終了でH13の4得点とかいう効率のいい攻撃ができたな
後を抑え切るのはP陣の仕事や
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 21:14:26.15ID:o+suXUKo0
広島がものすごい勢いでこの争いに加わろうとしてるから
セリーグからは目が離せないね!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 21:20:22.21ID:Z1aUw4mq0
阪神は5月からは何勝何敗なの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 21:24:15.69ID:aI1syZhJ0
追いかけてヨコハマ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:34:57.54ID:TBk8kxS40
>>1
交流戦とオープン戦の成績が似てるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:47:34.08ID:PRCusRQQ0
中日もロッテに3タテ
しかも捨てたロメロにやられてやんの(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 22:50:34.60ID:hfLRz3fK0
株主総会記事か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:00:57.66ID:BJBILQvo0
>>11
世の中、勝利至上主義しかないやろ

by 里崎智也
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 23:16:16.80ID:edeM5iPy0
今年のセリーグはヤクルトが優勝
阪神中日横浜のどれかがAクラス
巨人広島はBクラス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 00:48:06.15ID:J+09GhMl0
>>19
得失点差 ヤク +40
巨人 -12
広島 +20
中日 -33
横浜 -46
阪神 +11

これで最下位、矢野の手腕は流石ですわ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 00:50:31.39ID:1RRx0a9N0
普通あれだけ打てないと投手陣も緊張の糸が切れて崩壊するもんなのに
踏ん張ってるんだから投手力は本物
矢野が無能すぎただけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 01:12:21.80ID:E8T2FSgt0
>>60
横浜がダントツで最下位になるの確定だな。
石井琢朗も斎藤隆もフロントから連日詰問されてストレスで脳梗塞だよ。
ひどい会社だわ。
50代前半の非デブの元アスリートで
毎日身体動かしてる人が3ヶ月で2人も脳梗塞とか職場が異常なんだよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:50:13.91ID:ZEEg6v0q0
中日が最下位になりました
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:19:54.13ID:kqnm/aey0
>>64
いいオチついたw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:25:54.35ID:aXPK2Xog0
>>31
ワロタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:37:00.16ID:toSgNpcS0
マジック2やデー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:39:08.50ID:DilIyz1F0
佐野や牧がいてなんで最下位なの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:05:20.02ID:2aeKUcr60
>>68
佐野も牧も怪我やコロナで離脱したからな。
常に誰かしらが離脱しているのがベイスターズ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:13:46.35ID:+e0vcggh0
>>50
阪神 19勝15敗
DeNA 16勝16敗
中日 14勝21敗
巨人 16勝19敗
広島 14勝19敗
ヤクルト 24勝9敗

堂々の2位です
0073祝 5位
垢版 |
2022/06/12(日) 10:15:21.29ID:Eq8t1/W80
 

 

 

   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:32:01.07ID:6ByDwIKw0
阪神も今の状態のまま最後まで行くことは無いだろうけど最終的に3位には入りそうw
巨人次第では2位もあり得る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 03:54:04.54ID:1SxRMbl70
ヴィーガンは油が浮いてたらキレるんだぞ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:10:55.23ID:1SxRMbl70
あからさまに法の裁きを
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:16:15.11ID:X1JAQueF0
それでも甲子園もハマスタもチケット取れないんだよね
NPB人気の凄さがよくわかるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 11:46:13.33ID:vKkC26940
え?思想押しつけるなって感じだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:27:41.89ID:2cmPw3iV0
>>70
ベイスはコロナの時は試合中止になった
残ったメンバーで試合してたらもっと負けてるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています