X



【音楽】布袋寅泰 6・9「ロックの日」に「聴きたい曲をBOOWY、COMPLEX、僕のソロから一曲ずつ選んで!」と呼びかける [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/09(木) 13:59:55.87ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/06/09/kiji/20220609s00041000212000c.html
2022年6月9日 09:28

世界的ギタリストの布袋寅泰(60)が9日、「ロック(6月9日)の日」にちなみ、この日の気分に合わせて聞きたい3曲をチョイスした。

自身の公式ツイッターを更新し「おはよう!皆さん ロックの日に聴きたい曲をBOOWY、COMPLEX、僕のソロから一曲ずつ選んで!」と呼びかけ。そのうえで「僕は「Justy」「2人のAnother twilight」「バンビーナ」にしようかな!」と厳選した。

伝説的ロックバンドのBOOWY、吉川晃司とのユニットのCOMPLEX、そしてソロとしても数々の名曲を世に送り出してきた布袋。それだけに、フォロワーからは愛、思い入れ、こだわりの詰まった声が続出した。

「今日は、布袋さんの日、自分は、『B・BLUE』『恋をとめないで』MONSTER井上尚弥選手の入場で痺れちゃったので『キル・ビル』!!あんなにカッコいい入場シーン初めて観ました」「私がロックの日に聴きたい曲は、BOOWY「B・BLUE」complex「PRETTY DOLL」布袋寅泰「UPSIDE-DOWN」です。理由は140文字なんかじゃ語りきれません」「BOOWY→わがままジュリエット COMPLEX→Propaganda 布袋寅泰→MATERIALS 布袋さん1曲は無理すよ」「一曲ずつなんて選べません。全曲聴きたいです!」など、熱いメッセージが次々と投稿された。

https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2022/06/08/jpeg/20220608s00021000204000p_thum.jpg
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 13:35:42.87ID:v2PZxW5H0
>>693
布袋のサウンドってギタリズム4くらいから、あんまり好きじゃないんでね…
それ以降のアルバムで良いのは辛うじてSSGくらいか
あれがギタリズム4なら良かったのに
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 13:44:20.37ID:w7hfGpRC0
>>694
俺も4でギシギシ鳴り出してから追いかけてないよ
誤魔化しのきかない音らしいけど
今の音も黒田さんが普通の人では弾きづらい音って言ってた
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 14:43:48.86ID:XVjrDHhA0
マーマレードな恋だからか民主党のままじゃいられない。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 15:55:40.10ID:C9qf9IwV0
布袋はBOOWYで東京ドームでライブをしていたけど
吉川は布袋とCOMPLEXを結成していなければ、現在に至るまで東京ドームでライブをする事は出来なかった訳だから布袋に感謝しないと
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 16:47:32.65ID:uyuv5EVd0
今でも聴けるのは、COMPLEXの2ndとGUITARHYTHM1、2くらいかな(3rdもまあまあか)
BOØWYはJUST A HEROとINSTANT LOVEだが、音が古くて堪らん

あとはJ-POPファン向けの作品だね
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:47:03.01ID:QpEu2Dcp0
>>21
わがままジュリエットは氷室じゃね?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:06:11.63ID:QKq8ltF/0
B  プラスチックボム
C  プリティードール
H  サーカス
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:09:08.55ID:MXk3KCUH0
>>711
p?ミアムじゃないので片方だけ聴いた
やってることが昔と変わらん、変わったのは映像だけ → 猿
下手(素人レベル)、一つ一つの音がペラい
ゴミ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:14:32.35ID:kQeHoE760
関係のないYouTubeをやたらとペタペタ貼る人って、誰もその動画見ないで即NGIDにして消されてるっていう自覚がないんだろうな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:49:57.27ID:d5y0Gbk60
BOOWY FUNNY BOY
コンプ 特になし
ホタイ 要らない
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 16:52:15.58ID:1yvJm+ks0
>>243
氷室抜きのBOOWYって滑稽でしかないけどな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:11:16.47ID:pHZFmUNy0
ボウイとコンプは歌うなよ・・

今、ソロだけじゃ集客出来んのか?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 20:31:41.39ID:imzW3x490
日本ではBOOWY時代の楽曲が未だに高く評価されているけど、
ソロでの「BATTLE WITHOUT HONOR OR HUMANITY」は海外で広く知れわたっている有名な曲
いわゆる映画『KILL・BILL』のテーマ曲
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 21:04:09.68ID:76x3zh7Q0
>>732
その曲がセリエAの試合前とかハーフタイムのスタジアムで普通に流れてたのカッコ良くて感動した。曲調もぴったりだし
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 23:18:46.42ID:Nu2MOxJG0
このおっさんまだBOOWYに未練タラタラだなw
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 04:09:48.83ID:1SxRMbl70
そのうち野菜も食うなとは思わない
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 04:11:49.56ID:ZY8OHTmj0
モービッド・エンジェルくらい聴こうよ。
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:20:42.87ID:iTK36QL30
好きなものだそうだーとフライドチキンを
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:34:12.85ID:92UZEOuY0
最高傑作は今井美樹のMiss youだよな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 07:39:38.20ID:ExXyeEjk0
>>14
これ見れて満足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況