X



【芸能】太田光、炎上乗り越えTBS選挙特番に再び登板「私の“芯”は変わらない」 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:38.48ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・爆笑問題の太田光が、7月の参議院議員選挙開票日に行われるTBS系の特別番組『選挙の日2022 私たちの明日』でスペシャルキャスターを務めることが決定した。

 今回のTBS選挙特番のテーマは「変わる」。選挙結果をしっかり伝えることはもちろん、“選挙の日”という特別な1日を通し、大きく変化していく“私たちの明日”をどう生き抜いていくのか考えるきっかけとなるような番組を目指す。キャスターはホラン千秋と石井亮次、総合司会を井上貴博と小川彩佳が担当する。

 昨年10月の同局系での総選挙開票特番では、自身の言動が炎上騒動となった太田だが「参院選特番の『台風の目』にしたいです。前回いろいろありましたが、私の“芯”は変わらないし、今回も何が起こるかわからない感じにしたい。そのためにも、ホランさんと石井さんで脇を固めて、というか脇をガッツリつかんでもらおうと思います」とコメント。

 続けて「新型コロナと戦争で、世の中がこれまでと明確に変わった。これからコロナが終息し、戦争が終わった先の日本のスタンスはどうするのか? 日本をどう変えていくのか? 政治家の皆さんにズバリ聞きたいと思っています。衆議院だろうが参議院だろうが、政治家たるもの絶対考えていかなきゃいけない事ですから」との思いを語っている。

 キャスター、総合司会もコメントを寄せた。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf185aeccfe412a8177ec409d3bf58e7980c30cf
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:54:30.05ID:xO94Ib0O0
去年の炎上で数字が増えると思ってるのかな
tbsも軽い
数字が取れないのってテレビは本当に痛いんだなw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:57:05.95ID:xO94Ib0O0
>>947
内容の質より数字が欲しいんやってとこかね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:57:12.96ID:oOyrDBE+0
ヤフコメも反対意見だらけw
どうせ炎上するんだからやめとけばいいのに
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:58:34.00ID:0T+Yvf380
ほらやっぱり太田が悪いわけじゃないわ
テレビ局の意向だわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:59:41.18ID:U+LjvJk50
まぁ俺は観ますよ
期待
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:02:44.77ID:SBMvsBWA0
報道のTBSなんて言われてたけどオウムに入れ込んでた辺りで本当に終わってた
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:05:05.34ID:Me2bGGcV0
>>2
おまいらが騒いで話題になったからな
おまいらのおかげで再登板するようなものだ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:05:29.38ID:MfZw8gnG0
オウム、成田闘争、日本赤軍…
他にも不祥事が山ほど…
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:06:03.93ID:Gc68afxE0
というか真面目に自民党はTBSとの中継インタビューを拒否した方が良いだろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:08:44.69ID:oOyrDBE+0
前回炎上したときは色んな芸能人が太田を擁護
コメントするからなかなか消火しなかったな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:08:53.80ID:LkQJaGso0
なんの信念も信条も感じられない奴が話題性だけで
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:10:13.49ID:wBbIFNue0
まぁ負け戦なのはわかってるからこうやって話題性あるから見てみようって思うやつを捕まえたいんだろうね
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:10:35.77ID:LujKICw20
局が問題視して無いんなら前回も予定調和の炎上商法だったんだろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:11:47.53ID:qMq3g8Lt0
>>811 >>937 追加
【衆院選】NHK党公認の田中けん候補「外国人参政権に反対です。加えて帰化一世の
参政権を制限すべき。移民制限法を提唱します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635169947/

私は、漫画アニメなど、架空の創作物における完全なる表現の自由を求める者だが、
共産党がこのような2次元の表現に規制を求めているのであれば、非常に残念だ。
https://twitter.com/edoken/status/1450631105443287041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:20:49.19ID:QoYV+JBo0
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■○○カス - 新・なんJ用語集
あらゆる者に対して使われる汎用的な蔑称。
類義語に○○豚・○○ガイジ・○○厨などが存在するが、
「○○カス」は【阪神ファンの蔑称である珍カス】から派生した言葉であるため、
セ・リーグ各球団ファンの蔑称を中心としてなんJで広く使われている。

差別用語が含まれていたり、スレが荒れたりするため使用は控えるのが望ましい。
また、カスなのは一部だけであり、その点においても頻繁な使用は控えたほうがよい。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:23:42.71ID:cLFZ0TWN0
みんな期待してるぞ(´・ω・`)やらかせ太田
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:25:02.61ID:wMNVRMAx0
みんな
コイツの勘違いの俺すごい感と人間性の欠如の反省が無いことを分からせないといけないんじゃないの?

視聴率0目指して、1人も見るのやめるようにしないと
ふざけた局にも制裁必要

前代未聞の視聴率を見せてやれ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:26:29.41ID:l6hMnmH00
太田光は立憲民主党支持者の
お花畑左翼だから
アホらしい
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:28:01.79ID:q52W1Ern0
これがテレビ
韓国ぶっ込みを批判されればされるほどぶっ込み度が上がるのと同じ構図
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:28:31.26ID:qMq3g8Lt0
>>811 >>971 追加
食事中のヤシは見るな↓




「このクソッタレが!」名古屋の高級焼肉店個室で“人糞”放置事件が発生 県議らの
会食後に一体何が?  店のオーナーが“憤怒の告発”
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d718545a44a271c67855b2d2affe21831e0aaec
>立憲民主党の愛知県議らの会食がおこなわれた高級焼肉店の、議員が利用した
個室に“人糞”が放置されるという前代未聞の“汚物事件”が起きたことが文春オン
ラインの取材でわかった。同店店主は既に愛知県警に被害届を提出し、現在警察
が器物破損の容疑で慎重な捜査をおこなっているという。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:38:01.82ID:BEC4tS680
裏口芸人
転んで頭打って死ねよ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:44:24.39ID:mh3FMdsC0
>>1
ゴゴスマの石井アナ出世したなー
独立した時は大丈夫?と思ったけど古館の事務所行ったのが功を奏した感じ
ソフトだしソツが無いから同時間のミヤネ見たく無い層がゴゴスマにいってる感じ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:46:49.98ID:Zw81pPpk0
生中継中のツィートを見てたが「いいぞ、いいぞ、もっとやれ」という感じの方が圧倒的に多かったんだよな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:48:22.30ID:xctwzTP10
ウクライナ人の

性的関係要求した

TBS

総会で

役員総辞職へ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:48:49.29ID:00Xlftx40
>>989
そら特番開始時刻に視聴率急落してたから太田信者率が濃厚になったんだろし
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:49:10.86ID:xctwzTP10
>>989
それ

朝鮮人だけでは?

ばか調子にのるなとしからおもいません

立憲議員に

ビルかくしてる?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:49:34.53ID:xctwzTP10
>>988
ゴゴスマ

廃止へ

反日プロパガンダ番組
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:49:47.07ID:qMq3g8Lt0
>>811 >>980 追加
AVが禁止になるのはなぜ?性犯罪が増える可能性や世間の声は?【立憲民主党】
https://thefreshinfo.com/avkinsi-naze/
>NationMasterというサイトが人口10万人当たりの性犯罪の件数を発表しており、
対象となった119カ国のうち、日本は105位という順位だったそうです。
>ただし、”風俗店が盛んな国は比較的平和である”というデータはあるようです!


つか、↓見たヤシはホモになるのか?
くそみそテクニック
http://yaranaika.xsrv.jp/yjm/kuso-c.html
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:50:07.11ID:Zw81pPpk0
>>991
急落してねえよ
そういう捏造してまで工作するからお前らウヨ豚は国益に反するんだぞw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:50:37.92ID:Zw81pPpk0
>>992
日本語不自由すぎるだろw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:50:38.00ID:xctwzTP10
総会で


ブルージャパン勢力の在日報道特集も糾弾
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:51:59.64ID:Zw81pPpk0
まあこれで大人しくなったほうが批判されるから楽しみだなw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:52:15.56ID:dXgxPWji0
>>932
いやぁ、スマンスマン。山本太郎支持者だったかw
確かに太田は山本に対しても失礼だw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:52:31.73ID:sYCbABmH0
池上彰だと何を聞いても炎上しないのに。
違いは「お笑い芸人ふぜいが」という世間の蔑視か。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 5分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況