X



マシュー・マコノヒーさん、銃規制強化訴え「責任ある銃所持者は、錯乱した個人によって銃保有の権利が悪用されるのにうんざりしている」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/08(水) 18:20:05.92ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20220608/k00/00m/030/026000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/06/08/20220608k0000m030024000p/9.jpg

 5月に児童ら21人が死亡した小学校銃乱射事件が起きた米南部テキサス州ユバルディ出身の俳優、マシュー・マコノヒーさんが7日、ホワイトハウスでバイデン米大統領と面会し、「失われた命を大切にすることから始めよう。今なら本当の変革を起こせる」と銃規制の強化を訴えた。

 自身も銃を所持するマコノヒーさんは、バイデン氏との面会後に記者会見場で演説した。事件後に遺族らと面会した際のエピソードを紹介し、「軍事用のライフルによる損傷が大きく、遺体は化粧だけでなく、例外的な修復が必要な状況だった」と声を落とした。

 その上で「責任ある銃所持者は、錯乱した個人によって憲法上の銃保有の権利が悪用されるのにうんざりしている。規制は、市民社会や憲法上の権利を後退させるものではなく、前進させるものだ」と強調。銃購入希望者の身元調査の厳格化、軍事用の自動・半自動式ライフルの購入可能年齢引き上げ、学校の安全対策や精神障害のケアの拡充、銃に関する扇情的な報道の規制などが必要だと訴えた。

 さらに「権力の座にある人間が行動を怠ってきた」と指摘し、民主、共和両党に規制強化の法制定を求めた。自動・半自動式ライフルの所持禁止を訴えるバイデン氏とは意見に温度差もあるが、「これは党派的な問題にすべきではない」と訴えた。

 マコノヒーさんは映画「評決のとき」(1996年)などに主演。「ダラス・バイヤーズクラブ」(2013年)ではアカデミー主演男優賞を受賞した。政治活動への関心も高く、今年11月のテキサス州知事選への出馬が一時取り沙汰されていた。【ワシントン秋山信一】
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:20:49.32ID:NfskmklH0
喉どうしたん?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:21:09.39ID:xlJFFBHx0
ヒコロヒーも賛成
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:21:44.53ID:VcD8Nrcn0
ハリウッドで一番声に出して言いたくなる響きの名前
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:29:22.49ID:HRxEtDeN0
韓国人が銃乱射事件おこして
沢山殺したな
あんなことやるアジア人はアメリカで韓国人だけだよ
韓国人は直ぐ切れて、その怒りを延々と持ち続けるからね
それが最悪なケースで殺人事件になる
民族的に劣ってるよ
悪魔みたいな民族
台湾人も韓国人嫌ってたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:34:29.74ID:3YZ72crD0
厳格化よりも所持を禁止しないと難しいでしょ
キ印を判別するのは高難度で不可能に近い
犯人は信じて疑わないから実行してるのだろうしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:40:37.12ID:KY+qPs3s0
>軍事用の自動・半自動式ライフルの購入可能年齢引き上げ
これは軍事用なんだから、軍隊や警察以外は購入不可能一択だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:51:51.82ID:5EYyViLy0
今さら銃所持全面禁止なんて無理だから、めちゃくちゃ規制強くするしかないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:57:01.39ID:MJwGPGUt0
今規制するとしてそれを買い取る莫大な予算はどっから出るんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:59:42.29ID:/zk4mWMg0
>>12
あの胸を叩くシーン大好き
その後ディカプリオがそれを真似するのもw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:01:10.26ID:GkcQZZPo0
>>10
同じように高何度で不可能に近いのは
禁止したところでキチガイは入手するということ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:01:56.44ID:q3ffkKbY0
ヒコロヒーめ、許さん!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:02:40.20ID:hKluZPGs0
自動式はとっくに禁止じゃないのか?州によって違うのかな
半自動式を規制ってのは意味が分からない、日本以外にこれを規制してる国はないでしょw

拳銃に付けるストックは禁止なのに
消音器は解禁してるんだからなあ
ちょっと日本の感覚とは違いすぎて意味が分からないww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:02:50.69ID:m84AVF+r0
銃持てるのは1000万円寄付した人だけとかにすれば
子どもとかあほはもてないんじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:03:32.00ID:hKluZPGs0
>>22
アングラの銃が増えるだけでは?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:07:38.27ID:zwNWNuxR0
銃に超課税して、学校やスーパーや協会に金属探知機を買って入り口でチェックして預かれんの?飛行機みたいに。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:08:10.06ID:n7WSOfkd0
HBOの伝説のドラマ
「トゥルー・ディテクティブ」S1の
ラスト・コール役は最高だったな
相棒が容疑者射殺したのを正当防衛のためと偽装
するために銃ぶっ放してたけど刑事だからいいよね!!
あっ、刑事辞めてからも犯人射殺してたっけっ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:12:07.12ID:odfexa5P0
第二次大戦で着脱式の多弾数マガジンが標準化したから、その直後に民間用について規制を敷いとくべきだったな。

戦後のアメリカでは民間用としてはリボルバーやショットガン、ボルトアクションライフルが主流で、軍用のライフル等は元軍人の記念品かマニアの物だったのだが。

グロックの登場が画期的だったのはあれだけのハイキャパシティーで安価だったこと。
更に90年代になるとCNCの普及でAR-15のクローンが安価に製造された事も大きいな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:13:30.38ID:XAkDb24Y0
コンタクトのマシューイケメンすぎる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:17:21.27ID:aIwwBXvJ0
銃を免許制にして
悪人や犯罪組織は免許取れないようにすれば
胴元の全米ライフル協会も免許発行料でボロ儲け
アメリカ人はアホなのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:18:19.67ID:QO7sWxXuO
雑誌『スクリーン』では「マシューマコナヘー」とカナ表記されてた人ですね!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:20:59.66ID:LIUcdyay0
>>13
向こうは民間の軍事集団とかが普通にあって(傭兵とかではなく)、国家権力が暴走した時にそれから身を守らなければならないと思ってる
そういう層が一定数いてなかなか規制が進まない
軍隊や警察は専門家なんだから、彼らに任せればいいという発想になり難い土壌が歴史的にある(信用してない)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:26:18.27ID:/9Lbd4hT0
アメリカの歴史を紐解けば
開拓時代に自分の身は自分で守れの
精神が今でも残ってるんだろ
だから銃は手放せない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:28:19.84ID:NvdzlVw60
>>37
だからトランプは教師に銃を持たせろと言ってるんだよな
アメリカンスピリッツからしたらそっちのほうが正しい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:32:44.55ID:bEA/sHEw0
日本は刀狩った豊臣秀吉が偉かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:36:26.91ID:F/TKCvK40
ヒコロヒーと結婚してほしいな
インターステラーでもコンタクトでもいいから映画で共演してほしい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:36:32.83ID:Z3lZpm8E0
アメリカにうまれなくてよかった
0044sage
垢版 |
2022/06/08(水) 19:44:44.86ID:eofwkFGP0
代表作は『ウルフ・オブ・ウォールストリート』
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:50:30.21ID:mR8s+J/R0
一般人は弓もボウガンもスリングショットも禁止
警察はサブマシンガン(p90)で良いと思うがな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:54:38.27ID:j7+qEDZd0
無差別殺人犯は社会の弱者に対する無関心が生んでいる
社会全体が憎しみの対象なのだから、無差別なのは当たり前
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:01:51.43ID:ivjXpMQ+0
>>37
精神どころか憲法でも武装がゆるされているからね
アメリカで銃禁止や憲法改正を唱えるのはネトウヨだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:09:20.60ID:eXbN7uKo0
>>44
評決の時だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:16:14.32ID:GP/m74xG0
サブマシンガン欲しいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:16:31.14ID:K89iHJVC0
銃社会じゃなくなることにより更に心が荒んだらどう責任を取るんだ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:20:23.29ID:goFR+yoy0
>>1
アメリカでは身元確認がまともに機能しないのが最大の問題
結局、民主党支持者が共和党を批判するネタにしかならない
0053sage
垢版 |
2022/06/08(水) 20:20:37.67ID:BDUMj4Qx0
週何回シコる? 5回? もっと増やせ、それは半人前の数字だ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:28:05.53ID:wxXFDV7B0
そういうご都合主義が一番利用されてるんじゃね?
銃なんかなくたって生活できる国はいくらでもあるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:32:58.19ID:5o2GRJ3n0
>>57
日本人にはわかりにくいだろうなあ。
刀狩りされた国だしw

銃は必要、規制は強化、という考え
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:38:39.75ID:9z2+opsr0
喉なんだこれ
手術でもしたのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:48:52.08ID:/iuKa8kq0
コンタクト久しぶりに観たいな
北海道出てくるよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:55:59.40ID:5o2GRJ3n0
>>65
そうねえ、めっちゃめんどくさいけどね。
ここまでする必要あんのかってくらい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:58:20.80ID:gSBQXlpC0
トゥルーディテクティブ観てない奴多すぎw

超傑作なのにwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:04:22.58ID:A5cgy08t0
マシューマコナヘイ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:15.29ID:PNhbYBk00
マシュー・マコノヘー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:14:57.63ID:8JSx7tHw0
マシュー南最低だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:15.63ID:flmkXfQN0
胸が痛みます ちゃんと話を聞きに行ったんだな えらい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:40:23.28ID:4CwAW6Ax0
ほんま、、アメリカ人が世界に恐怖を撒き散らして、、
ソレによって儲けてる奴らがおるんやな~。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:42:30.40ID:drzjB1tb0
台パンしてたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:01:57.63ID:mdZnyB9g0
ラリってボンゴ叩いてた頃から考えると立派すぎて泣ける
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:04:20.27ID:U8pozknR0
銃乱射事件が起きるたびに規制よりも銃の売り上げが伸びるもんな
マクロで言えば国家間の軍拡と要は同じよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:10:05.49ID:zaEUa6FO0
ダラスバイヤーズクラブとインターステラーで魅力的な演技してたっけな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:17:37.22ID:wIYoLcQd0
不法流通してる銃多すぎて無駄だろ
犯罪者は変わらず銃持ってるまま
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:17:44.82ID:P2XOba1z0
>>57
結局これだから
だからパヨクのええ格好しいはやだ
銃を全面的禁止にするわけじゃない
年齢制限を〜とか
身分証明を〜とか
親のライフルを子供が持ち出せば変わりないことじゃないか
>>52
結局共和党叩き、トランプ叩きに利用してるだけだよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:22:10.29ID:P2XOba1z0
学校もライフル所持すりゃいいんだ、というトランプの方がストレートだ
バカにされるが
少なくとも銃持って学校に乗り込めば
自分も殺される、という意識を持たせれば
そういうのを減らせる一番の抑止力になる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:25:12.46ID:P2XOba1z0
年齢制限だの身分証明だのしたってなに一つ変わらないよ
自宅にライフルがある以上は
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:27:58.34ID:9Vmw6I0G0
多民族国家で銃を野放しにしているアメリカ社会が恐ろしい限り
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:33:16.10ID:WQO46U9P0
最近洋画で見たんだけどアメリカにもウヨを馬鹿にする言葉があるみたいだな
・銃好きのゲイ嫌い
・歯抜けの偽善者
あとひとつ忘れた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:42:24.79ID:YZ0mZYLJ0
>>1
ハリウッドのスター達は自分達が銃撃ちまくり
犯罪擁護、暴力解決みたいな映画ばっか撮ってることに矛盾を感じんのかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:44:48.88ID:drzjB1tb0
>>90
そんなことを言い出したら中露北みたいななんでも規制される世界になるぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:45:38.93ID:7tGERo2k0
>軍事用の自動・半自動式ライフルの購入可能年齢引き上げ、

なんで軍用ライフルが民間で買えるんだよ
そのこと自体に疑問は持たないのか?
だいたい、一般市民がいつ軍用ライフルを使うというのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:53:56.07ID:FMUGXA600
今正常な人も銃買った後で異常者になる可能性があるからな
あと裏社会の人はそもそも正規の店で買わないから身元調査も糞もない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:55:27.52ID:9Vmw6I0G0
子供が平気で銃で撃ち殺される社会が果たして世界から憧れられる自由な国なんやろかね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 01:24:30.76ID:Z1isoXDg0
マコノヒー マコノフー マコノホー マコノハッハー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:26:59.04ID:UkEUPJqM0
>>74
これ
これで認められてダラスバイヤーズでアカデミー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況