X



【MLB】ダルビッシュが5勝目 7回2安打無失点 6回2死までノーヒットノーラン [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/06/08(水) 14:12:45.04ID:CAP_USER9
<パドレス7-0メッツ>◇7日(日本時間8日)◇ペトコ・パーク

パドレスのダルビッシュ有投手(35)が、7回2安打無失点の好投で今季5勝目を挙げた。100球を投げ、奪三振は6。3つの死球を与えたが、四球は0だった。6回2死、キャンハに左前への安打を打たれるまではノーヒットノーランを継続していた。

立ち上がりの初回、先頭のニモにいきなり死球を与えた。2回にも先頭のアロンソ、続くマクニールに連続死球で、無死一、二塁のピンチを迎えた。ただ、いずれの回も後続を抑え、得点を許さなかった。7回、この日2本目の安打を浴びて2死二塁のピンチを招いたが、次打者を左飛に打ち取り、無失点。ダルビッシュは4-0とリードしていたこの回限りで交代。その後、打線がさらに追加点を重ねるなど、メッツを投打で圧倒した。

ダルビッシュは今季11試合に登板し、5勝3敗。防御率は3・61。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/407934d36507732a26719f178bd31e9142448fcd
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:14:11.25ID:Euc3kNpQ0
>>1
どーでもいいよ
世界的な価値なしのマイナースポーツ
やきう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:14:39.43ID:jf5JXf1t0
>>4
じゃあわざわざ見に来るなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:15:01.01ID:2gJ/oLzZ0
相変わらずさすがダルビッシュだなwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:15:16.28ID:2kWAgvbg0
強敵相手に凄かったね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:17:18.07ID:KyKWETfY0
日本の大学野球やNPBもノーノーや未遂多いし世界的にそんな年なんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:20:28.38ID:SeRMSBFH0
粘着物使ってから人気なくなったよなこいつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:21:37.25ID:W95NluI10
来年メジャーにいるのかな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:25:13.71ID:bDz5DpDb0
>>13
元々人気ねーよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:28:51.35ID:6Hks9RQT0
ダル 5勝3敗 防3.61 11試合67.1回 8QS
大谷 3勝4敗 防3.99 *9試合47.1回 4QS
菊池 2勝2敗 防3.91 10試合46.0回 2QS
澤村 0勝1敗 防2.79 21試合19.1回
前田
有原
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:31:26.92ID:WZnS/JGJ0
メジャー行くぐらいなら野球辞めるって言ってたのに、まだ野球やってたんだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:37:29.78ID:oaiQp1220
ヤバイな、嫉妬にかられた大谷ヲタや大谷信者がぁ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:37:34.01ID:2gJ/oLzZ0
>>13
粘着物が~
粘着物使ってもダメダメのオオダニ信者ガンバ!www
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:40:56.58ID:QXU+RpqE0
オオタニサンより凄いやんけ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:41:51.28ID:OcPL0eRa0
くだらない。ブラジル相手にPK以外は無失点の日本代表の方が凄い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:43:16.19ID:DNatIsx90
ダルビッシュは外人だから誰も関心ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:48:22.36ID:TbL3YERv0
新庄 覚醒剤使ってたて本当?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:51:15.31ID:VyRfrkUS0
やっぱ安定して活躍してるのはダルビッシュだな
大谷?そんな奴は知らん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:54:42.83ID:BUtGyN6I0
ダルおじさんは最後の希望
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:58:24.03ID:/zRpZurw0
>>28
> くだらない。ブラジル相手にPK以外は無失点の日本代表の方が凄い

どっちも凄いで良いんだよ
このポンコツ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:01:02.93ID:94wUrvkl0
ナでは独走中のメッツにこれだけ好投できるなら大したもんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:05:58.55ID:gyevvG3W0
>>4
でも動いてる金はプレミアリーグより多いんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:15:32.97ID:plBv/kFn0
っぱダルよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:33:38.31ID:vGb+2EAT0
>>13
奪三振が大幅に減った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:07:09.90ID:xlJFFBHx0
ときどき頑張る雑魚ビッシュ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 17:05:49.09ID:c4PyeQqQ0
年棒はネイマールより高いの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 17:40:35.43ID:31mr1Rb+0
メジャーの日本選手ダルしかまともなのおらんな
残りは平均どころかクビレベル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 17:45:33.73ID:Nsvs5Ok30
メジャーでも長くやってるのは凄いね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:13:25.10ID:yrsWhEy10
そういや、マエケンは?
名前聞かないけど怪我でもしたんかい?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:19:54.68ID:tq0tMuJS0
もう10年くらいやってるのかな 凄いな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:27:40.01ID:Lw45IGa70
ダルビッシュと大谷しかいないのかよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:57:45.25ID:tq0tMuJS0
ニュースでは大谷を大活躍と報道するのかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:26:27.17ID:c4PyeQqQ0
年棒はネイマールより高いの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:46:43.80ID:IEz9KAzR0
この活躍でこれしかスレ伸びないってどう言うことだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 03:18:51.90ID:Sd+DwDu40
あっそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況