X



「理想の上司」天海祐希さんとさんまさん1位 OKB総研が新入社員調査 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/08(水) 14:04:50.52ID:CAP_USER9
 OKB総研(岐阜県大垣市郭町)がまとめた企業の新入社員に聞いた「理想の上司」についてのアンケートで、タレントの明石家さんまさんと俳優の天海祐希さんが同率で1位になった。さんまさんは2018年度から4回連続の1位で、天海さんは17年度以来の1位。3位にはタレントの内村光良さんが入った。20年度は回答者数が少なかったため、集計していない。

 さんまさんは男性からが2位に、女性からも3位と安定して支持を得た。回答者からは「仕事は振りつつもよく気に掛けてくれそう」といった意見が寄せられた。天海さんは男性からは25位だったものの女性からは1位で、女性から圧倒的な支持を得た。回答者からは「芯の通ったかっこよさがある」といった意見があった。

 担当者は「さんまさんはバラエティー番組の司会者などの活躍を通じ、頼れる上司としてのイメージが定着している。天海さんはドラマでの活躍を通じ、頼れる上司と感じたのでは」と分析している。

 3位はタレントの内村光良さん(21年度3位)。男性の選んだ1位は松本人志さんで、女性は2位がアナウンサーの水卜麻美さんだった。

 アンケートは、大垣共立銀行主催の新入社員研修会を受講した4県(岐阜、愛知、三重、滋賀)の新入社員731人を対象に実施し、有効回答率は50・2%だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/086af2c222f6ac9a82931c50fb86ab5764fef161
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:22:12.55ID:Czmj5nck0
天海祐希ってドラマの役でのイメージしかねえけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:22:19.04ID:9ZiTvOdL0
あいうえお順のリストだからだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:30:07.44ID:zN8OZt3G0
タレントなんか上司にイラねぇわw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:35:47.40ID:zpArWTgm0
さんまはない
パワハラセクハラ上司だぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:38:05.14ID:xoJrtMH50
寝不足で出社すると「いい加減目覚めなさい」ってやってくれんのかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:40:09.57ID:CFAQh2Ca0
>>16
世論調査でも総理に対して「人柄が信頼できない」なんて回答項目あるからな
何を知っていて答えてるんだよとw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:41:17.27ID:Ar+DuU+40
石田ゆり子とハマタで
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:41:54.52ID:BO9tJwFY0
仕事以外について干渉せず仕事のみで評価して上下関係を役割として捉えるから新人でも尊重してウッチャンが今の時代合うのはわかる
他人に興味持たない性格の方が今はよさそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:42:29.26ID:D8D4Sc+v0
>>112
いいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:43:31.05ID:SenhAN+a0
さんまみたいにガツガツとプライベートに入り込んでくる上司とか嫌だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:46:12.22ID:D8D4Sc+v0
気を遣いそうでな
相手があまりにも気遣い屋だと職場はめんどくさい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:46:18.14ID:nW90g7vd0
さんまみたいなプライベートいじりして周囲巻き込んで笑いにする
上司や先輩なんかいくらでもいるよな
それがいいなら今の新人は長続きしそうだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:57:25.42ID:JeZmTObd0
理想の上司はフリーザ様ちゃうん?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:57:40.06ID:u6V1hJBx0
>>117
さんまのはまだ次の仕事に繋がるけど
世間の上司のは笑い者して終わりだからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 17:02:27.31ID:CZFQrWTV0
宝塚出身とか後輩にエグいハラスメントかましてそうなイメージあるが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 17:58:53.07ID:qTY1SzJq0
さんまは嫌だ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 17:59:38.74ID:qTY1SzJq0
まだタモリの方がいい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:15:04.93ID:3Ld1PiO30
芸人「お前ら、さんまの何を知ってるんや?男は一度ミスったら、もう呼んでもらえへん。敗者復活なしや」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 18:23:10.08ID:0QPBj9Nh0
さんまとか本気?
こんな調査とかランキングって何の意味があるんだろう
単なる印象操作でしかない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:27:39.78ID:XCA0+D5U0
子供おるん?あかんあかん早よ作らないかんでー

こんなこと言う上司は今どきいませんけどね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:34:43.24ID:7zRYTJHZ0
理想の若手社員だと、


1 吉沢亮 仕事も忘れて見入ってしまう! 美しき瞳に癒される!
2 平野廉 完璧な黄金比の美しさ! 令和の伝説がここに!
3 二宮和也 美形男子の代名詞! 同じ世界に生きる喜び!
4 横浜流星 心に炎を燃やすイケメン一番星! 芯の強さにゾッコン必至!
5 平野紫耀 天然で、かわいくて、かっこよすぎる! 完璧3拍子揃った王子様!


このトップ5かな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:20:25.22ID:F97e8XfU0
逆に上司で嫌なのは、自分の保身のためには今まで仲良かった後輩芸人も蹴りまくって突き放す伊集院光
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 02:58:42.76ID:1KwMg/Vs0
長嶋茂雄やろ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 03:01:49.52ID:6ZWfGNC80
天海祐希てお笑い好きだし
本質的にはいい人だろう
でも仕事には厳しいんじゃないの
さんまもそうだわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 03:04:49.67ID:6ZWfGNC80
>>34
80年代の後半でも
どっちかというと変な役が多かった長塚京三だが
あれで一気にイメージアップしたな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 05:51:34.01ID:wSd9+HRT0
さんまって未だに宮迫宮迫言ってんのな
なんなの?意地になってんの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:03:59.51ID:965oD/7B0
さんまは典型的なパワハラ上司だろ
自分の価値観を押し付ける
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:04:23.48ID:GbMm6NXo0
天海祐希て上司というより全部自分でこなす自営業が合いそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:09:11.40ID:965oD/7B0
どう考えても平田満が1位だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:12:14.66ID:JvS34r010
天海って宝塚のトップだったときは実際上司として評判どうだったのよ?上司とは違うかもしれんけど若くして年下トップでまとめられてたの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 04:08:17.83ID:Sd+DwDu40
どっちもいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況