【野球】交流戦 H 0-2 T [6/7] 阪神6連勝!西勇輝6回無失点4勝目 大山決勝タイムリー! ソフトバンク完封負け3連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/06/07(火) 21:06:46.66ID:CAP_USER9
阪神.     0 0 0  0 0 2  0 0 0|2 
ソフトバンク 0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 

【バッテリー】
(阪)西勇、岩貞、アルカンタラ、岩崎 - 梅野
(ソ)石川、椎野 - 甲斐、海野

【本塁打】
(阪)
(ソ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/il2022060706.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005788/score

明日の予告先発:
(阪)西 純矢
(ソ)東浜 巨
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:06:53.91ID:VB7xGgr50
アカン!
交流戦優勝してまう!!

俺たちの大山がやってくれた!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:08:04.18ID:MYpCjJHR0
6月無敗か
開幕の連敗もったいなかったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:08:24.08ID:Uwae5JDp0
広島や巨人には圧倒したのに、それ以外のカードでは、意外にコロッと負けるなあ...
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:08:39.25ID:4ty+c08f0
もうこれはなんだかんだ矢野で最後までかもわからんなぁ…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:08:44.27ID:oSnJ++LN0
最近の大山凄いな、ハム戦では親の仇の様な暴れっぷりだったが今日も主役か
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:09:05.69ID:cCf/zbkx0
カッタデー!この調子なら借金返せそうやん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:09:42.64ID:oSnJ++LN0
阪神は湯浅の代わりに岩貞が勝ちパターンに入ったんだな
藤浪かと思ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:10:36.04ID:oWhv/S8a0
最高や!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:11:15.29ID:ShaWDrAN0
投打が噛み合い出したな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:11:41.21ID:EDCD0wwK0
つ、つ、強すぎる!!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:11:46.17ID:Bi/zvZSp0
最下位脱出しそうになってて草
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:11:47.25ID:8zF5+A990
パリーグ1位がセリーグ最下位に負けたんだ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:12:34.38ID:csMyVbSq0
4番デスパ5番牧原にしてくれ藤本
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:12:45.08ID:pc796CIB0
パの連中からすれば、なんでこのチームがリーグ最下位なんだろうって、不思議で仕方ないだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:12:48.73ID:4BH6coBc0
ピッチャーはずっと頑張ってるけど、野手は大山個人軍だなぁ
大山が失速したらやばい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:13:13.97ID:O9X/505m0
お~下も連勝中で、強い。
才木も森木も上で使えるし、ロハス藤浪下げれば下も勝てる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:13:49.72ID:9JuY7H0h0
借金返し終わって力尽きそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:15:16.74ID:z5ljvrrl0
断トツ再開から優勝だなこりゃ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:15:31.39ID:k0YzfQTf0
この調子ならセでも余裕で勝てそうだな
2軍にまだまだ選手控えてるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:15:36.54ID:B5K/XZV20
パリーグとのレベルの差が~とか
DH導入しなきゃダメだ~とか
いろいろ言ってた人たちどこ行ったんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:15:39.57ID:8w2Lcw0L0
よっしゃー!
今季二度目の破竹の6連勝やー!
なんで最下位やねん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:16:06.72ID:0itZo+P+0
ピッチャー陣は素晴らしい
野手はもっと頑張れ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:16:09.54ID:S+ZZdf9K0
優勝
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:16:13.53ID:JEFjJIBk0
>>2
あかん、また高津臣吾に『動くなコラ!』、
村上宗隆に『動いたらあかんのですよ!』と怒られてしまう、

の間違いだろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:17:58.49ID:WirxiK/a0
パントラルリーグ弱すぎや
優勝してまうわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:18:02.22ID:gY2hdB/T0
ピッチャー頑張ってるな
それでも最下位なんやけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:18:09.34ID:fmrCLOVM0
>>10
阪神を超格下と言ってる時点で野球の知識ゼロでワロタw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:19:30.07ID:VHu0eAYx0
これがセ・リーグでは圧倒的に最弱で最下位の阪神だぞw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:19:35.61ID:/vGdbUwp0
あかん!!最下位脱出してしまう!!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:20:05.95ID:Z/KQcEna0
マンセー!ウリナラタイガース最強やwジャップ共ざまぁwww
在日の為の在日の教団、ウリナラタイガースマンセー!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:21:02.47ID:8w2Lcw0L0
借金がみるみる消えて行くこの快感
仕事の気力が益々湧いて来ると言う
好循環🤗
やっぱ頼りに成る充実大山くんや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:21:13.72ID:6mBEfrkO0
>>63
アホは黙っとれ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:21:14.17ID:pxUFyX5+0
>>26
はいはい
ウンチ、ウンチ
気が済んだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:22:18.08ID:lTNy6+pW0
大山4番で
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:23:21.61ID:ULWGa8QM0
大山は先週の西武戦でバントした試合の翌日から一気に覚醒したな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:24:11.86ID:/PePnlUK0
>>69
2位の楽天も広島の連敗止めたしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:24:45.55ID:0h0giplZ0
へなぎだは坊主にしなきゃっ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:26:05.23ID:lygGqxHp0
>>68
調子良いからって4番にして裏切られてきたのすっかり忘れてんのか
大山は5番あたりが一番あってるんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:26:37.21ID:8w2Lcw0L0
阪神投手陣は12球団トップクラスだぞ
で、なんで最下位やねん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:26:45.24ID:sV/1+crm0
>>67
なんかおばさんみたいな頭でびっくりした
前の爽やか路線の方が良いのになあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:26:45.98ID:d4iFbLxT0
最高や!
サイン君早くきて!ビール開けたい!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:27:52.62ID:szUssapi0
交流戦首位
防御率1位なのは当然だけど
打率もソフバン.274オリ.271に続き3位の.262
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:27:52.71ID:82HxLGSf0
強いな
いつ最下位脱出できるのよお
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:28:40.90ID:fnU0QI6p0
そうそう。大山って4番にすると、萎縮するのか、気合いが入りすぎるのか、分かりやすくアレだもんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:29:27.49ID:5IGcgXvh0
ほんと今年は投手陣が素晴らしいわ
ずっと打線打線言われてたから1人でも覚醒したらこうなるよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:29:51.92ID:d4iFbLxT0
>>81
今週で4位浮上もあり得る
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:30:03.36ID:PxUXW+R70
パ・リーグのレベルが低すぎるせいで
セ・リーグのお荷物の阪神交流戦優勝しそうだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:32:53.96ID:82HxLGSf0
>>86
わーお
この防御率で最下位ってのがそもそもおかしいんだけどもw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:34:13.70ID:vdXn28GB0
うっちーvsぐっさん

初戦はぐっさんに軍配か・・・(わかる人にはわかる)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:35:06.71ID:PNlKpKGH0
大山さんの確変がまだ続いてたとは

連勝中やし打順入れ替えるなよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:36:54.37ID:S7x4Y2YK0
>>81
借金の数は言わなくなったんだなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:37:32.22ID:8w2Lcw0L0
開幕戦大逆転負けの悪夢を日ハム初戦の大逆転劇で吹っ飛ばしてくれた
猛爆大山くんが凄過ぎる!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:38:23.06ID:vdXn28GB0
>>96
そうだ、ゆっきーだったw素で間違えたわw

ぐっさんまた3センチ浮いちゃう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:38:27.10ID:BRwdyXlj0
悪いけどオリックスには負けると思う。山本宮城ぶつけられたらどうにもならん。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:40:47.28ID:QutLjrQA0
今永ノーノー
大山タイムリー
井上勝利

デイリーが虎一面でそれ以外は井上かな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:41:12.50ID:uLJGddkN0
>>100
雨野がいる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:44:11.73ID:/zQKULvF0
まぁ対戦相手も外野席からメガホン使って球種伝えていたし(懐かしいネタ)。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:44:57.42ID:Ui53s4h90
敗北を知りたい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:45:30.07ID:srhKSzrQ0
>>45
雑魚だから
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:49:36.11ID:zrEbklT80
パリーグは野手のレベルがめちゃくちゃ下がったよな
セリーグなんか若手の大砲がいっぱいいるんだけどパリーグてまともな野手ほとんどいない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:49:39.38ID:JxMElM4S0
ええでえ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:50:16.65ID:0Gw34SXX0
>>114
イカれてんのはお前wwwwwwwwwwwww
クソざまあw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:51:28.21ID:d4iFbLxT0
>>97
おかげさまで借金糸井です
前半最後には木浪になるで
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:51:34.89ID:JxMElM4S0
>>105
開幕3連勝のカープがドベで連敗記録作った阪神が全勝とかなあ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:52:37.72ID:z1Liyld+0
先発が6回で降りて勝つのは良い傾向だな
今までは最低でも7回出来たら8回まで投げないと不安でしかたなかった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:53:21.49ID:d4iFbLxT0
>>70
大山の場合は「悔しくて奮起した」ってよりも
「バント成功して嬉しくてニコニコ→以降上り調子」って方が真実かもしれない笑
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:53:41.23ID:d4iFbLxT0
>>119
絵文字見ろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:54:54.66ID:8w2Lcw0L0
大山のタイムリーツーベースはまさに値千金
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:56:07.23ID:Vl6jM/wa0
矢野が伝説になるな
逆転優勝したら名将矢野って呼ぶわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:56:46.89ID:0Gw34SXX0
>>123
真面目かお前
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:57:06.27ID:0Gw34SXX0
>>126
iPhoneでは見えないらしい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:58:45.78ID:w37qiy/U0
3位の広島まで4ゲームだろ
POは全然あるから困る
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:58:53.39ID:vdXn28GB0
>>111
そしてぐっさんが一人で担当したときにゆっきーを煽るというまでがセットw

去年も初戦は勝ってその後ホークスに二連敗で、ぐっさん『何言われても耐えます』みたいな感じだったから、今年は勝ち越してほしいw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 21:59:21.61ID:1JAGfSMM0
勝率6分3厘からの逆襲。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:00:09.07ID:d4iFbLxT0
ニーチェ「ごめん神おったわ」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:02:24.80ID:i0p/US8s0
阪神なんて速い左腕当てとけば沈黙するのにハムもソフバンもアホか
もしかして左腕いないのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:02:30.78ID:Yz8HNZJV0
大山が打ちまくってるのに佐藤が完全に冷えてしまったな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:02:51.84ID:vC37/faA0
○西純矢
○渡邊(先発ウィルカーソン)
○青柳
○ガンケル
○伊藤
○西勇輝

セリーグ最強ローテ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:02:55.08ID:2QjsijVr0
阪神はどう贔屓目に見てても、どうしても あの
【絶対やっとらんわーーーーーー!ボケーーーーーー!】の印象が根強くてなw
関西人が関東人に嫌われるのは、↑の様な すぐに口汚くキレるイメージのせいもあるからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:04:10.25ID:CRCaOyO20
佐藤は調子良くないながらヒットは打ってるからな
そのうち打球上がるでしょ
大山が落ちてきた時に佐藤が打てれば良い流れ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:04:11.56ID:d4iFbLxT0
>>138
佐藤がホカホカの時には大山が冷える風物詩
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:05:38.35ID:0Gw34SXX0
>>138
消えてない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:07:32.30ID:7dBhsXre0
>>49
きしょ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:09:22.21ID:bxufTiPV0
阪神の投手は夏場バテるだろうな。前半戦の虚無感による疲労の蓄積は半端無かったはず。味方が打たねえんだから。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:09:51.88ID:M3VIR9si0
>>1
阪神交流戦1位やん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:10:08.77ID:Vl6jM/wa0
佐藤もヒット打ってるしそのままで良いだろ
ここで4番大山やるのが矢野な気もするけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:10:15.77ID:mANnrJmf0
西勇 15
秋山 15
青柳 12
ガン 12
伊藤 12
藤浪 10
アル 10
ウィ 10
西純 7
及川 5
チェ 5
小野 4
岩貞 3

少なく見積もっても120は行くな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:10:29.77ID:aSYwUXqH0
>>45
笑った(*ノ∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:11:19.05ID:OmjhyKse0
>>154
藤浪10…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:12:31.28ID:20p1+Szk0
西に勝ちがついてよかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:13:51.24ID:jtUh620D0
大山は何が起きたんだろうな
気付いたら男岩城みたいなスイングしてるやん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:15:11.53ID:a2NoZUcb0
Vやねんw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:16:27.67ID:D040mtkC0
そもそもこの戦力で圧倒的にビリだったのがおかしいわけで
普通にやればAクラスなんだから広島がこのまま沈めば3位に収まるだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:16:29.02ID:3R3Era250
一位のヤクルトと最下位の阪神
チーム打率も 防御率もそれほど変わらんのにな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:18:23.76ID:G4Jreg/J0
オールスターまでに借金返済出来ればまだわからんな
まぁ大型連敗しそうだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:24:27.77ID:MRSpD6oT0
6月は無敗やで
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:26:26.84ID:S+ZZdf9K0
井上並みに強いな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:30:10.10ID:G3gv3vz50
>>32
最下位史上最高峰最下位だから順位は最下位だけど最下位
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:30:55.87ID:MRSpD6oT0
奇跡はガンケルの3安打から始まった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:32:44.56ID:MpD8m9Eo0
🐯ちゃん今日もよく頑張りまちたー👏
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:33:10.27ID:O8hn7Lec0
>>137
左のローテは土曜に投げた大関と抹消中の和田
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:33:47.40ID:a3aIIR9Z0
うちの上司が仕事休んでまでドームに応援に行ったのに負けたのか😭
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:42:54.39ID:H+/pghtQ0
阪神タイガース永久最下位祈願幕の内弁当発売希望
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:44:39.27ID:MGPHF0rv0
点取れないのが問題なんだから1割甲斐さんを使い続けるのやめたら?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:45:11.69ID:H+/pghtQ0
虎や 今日の試合でお前らが阪神に太刀打ち出来んのがよく分かったか? 1点差に迫られても決して諦めない強靭な精神力! これが猛虎魂じゃ!!! お前ら犬は大人しく虎の餌食になってたらええねん これに懲りて二度と阪神を格下に見るなよ ええな? ええなーーーーーー!!!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:45:18.65ID:GzW1qndg0
>>63
ソフトバンチョンに勝ってマンセーかよw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:45:29.35ID:QLk1epwx0
サトテルはマジで犠牲フライ打つ練習した方がいい
犠牲フライで点取れる場面で回ってきても点入る気がしない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:48:18.14ID:wzvzQkMr0
阪神投手陣は日本一や
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:48:21.11ID:6Qe2ab4r0
今日わかったんはケラーを抑えとか、ホールドとかでは使わんのやろ
なぁ、矢野?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:48:28.22ID:0Gw34SXX0
>>197
そんな練習せんでええ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:49:14.71ID:HEYMyLxD0
好調で連勝しても何か気に入らない
このモヤモヤした感じは何だろう

一度嫌になったものは元に戻らんわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:51:26.62ID:H+/pghtQ0
>>199
最下位やで
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:52:36.83ID:H+/pghtQ0
阪神タイガース永久最下位祈願激辛カレーうどん発売熱望
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:58:34.89ID:MpD8m9Eo0
>>207
おいしそうw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 22:59:21.39ID:wzvzQkMr0
島田の確変がいつまでも続くように
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 23:06:32.23ID:HzXWgyCw0
阪神はリーグ戦前半なにやってたの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 23:09:48.52ID:6132PrOY0
>>194
甲斐キャノンは打率2割上乗せぶんぐらい有るやろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 23:19:18.26ID:8w2Lcw0L0
嬉しいな♪楽しいな♪
福岡PayPayドームに行きたいな♪
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 23:22:54.63ID:MpD8m9Eo0
>>220
相手ノーノー達成した人やん
🐯頑張れ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 23:23:29.18ID:whc/1oCw0
日ハム戦で6点差ひっくり返したことで、勝ち運が回ってきたな。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 23:24:16.87ID:8w2Lcw0L0
>>218
寝てましてん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 23:27:36.16ID:17fmhQIN0
パ・リーグ弱すぎ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 23:28:19.96ID:Tt0qBpd90
>>78
おばさんみたいだよね
いや打撃不振とは関係ないっちゃ無いんだけど
なんかなぁ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 23:39:12.09ID:wzvzQkMr0
大山を歩かせて糸原で勝負すればよかったのに。結果論です。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 23:41:18.10ID:vmiLhsVY0
矢野が試合後の会見にビッグウェーブ言わなくなって連勝や
つまりアレや
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 23:54:04.25ID:RVP92G1s0
これでハルトもいたらと思うと怖くなるけどガラスのエースだからいなくても驚かないかw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:10:41.29ID:pLcR2viV0
ぼくドラえもん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:12:15.29ID:310SZXJt0
あかん優勝してしまう
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:13:26.88ID:920sstIB0
大山こんだけ打ってもまだ.257って全然足りんやんけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:13:39.56ID:HvXRFr+r0
明日も楽しみ♪PayPayドーム
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:13:46.34ID:9dxYgTqx0
チャンスで打てないクリンナップなんぞ何も怖くないし相手にとっては安牌でしかない
藤本はベンチでふんぞり返って試合後に選手をグチグチ言う前に思考停止させずに打撃コーチとオーダーの組み方話し合えよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:21:59.79ID:HvXRFr+r0
>>240
大山は阪神期待の右の大砲ホームランバッター
⋅250/30発/打点王で十分よ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:42:10.97ID:OLEYZHUb0
大山に神が降臨中✨
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:45:57.93ID:rxWjVhpS0
阪神優勝や(6位)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:48:31.27ID:HvXRFr+r0
大山には百済観音菩薩か日蓮の後光が差しとる🌄南無南無
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:56:40.23ID:Q4j8UaCh0
>>248
順位表確認したら
4位まで2ゲーム差まで来てるのな
その上も2.5差だしAクラスあるじゃん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 01:17:10.01ID:pLcR2viV0
借金7やでー
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 02:57:26.83ID:OzZl8Hnl0
6月7日までの阪神の記録

60試合26勝33敗1分け 
交流戦 13試合9勝4敗 

10点以上取られた試合 1試合
4点以上取られた試合 16試合
3点取られた試合 16試合
2点取られた試合 14試合
1点取られた試合 11試合
完封勝ち試合 7試合
完封負け試合 12試合
1-0で負けた試合 5試合
1-0で勝った試合 2試合

1試合3点以内の連続記録 21試合連続(4月22日~5月20日)
3月25日~4月21日の間4点以上取られた試合 12/22
4月22日~6月7日の間4点以上取られた試合 4/38
3月25日~4月21日までの勝敗 3勝18敗1分
4月22日~6月7日までの勝敗 23勝15敗
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 03:14:24.47ID:w5N7dUZ/0
名将矢野さん来年も監督やろうよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 03:28:52.67ID:QZcPpEiU0
ギータいらついてたな さすがに歳か
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 04:00:49.09ID:qr0sH/oD0
大山は毎年突然バカスカ打ち出して「ついに覚醒したか!?」ってなった後にいつの間にか元に戻るのを繰り返してるから。
今年こそ今の状態が定着してくれればいいんだけど。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 04:58:19.83ID:SWlpxB1k0
>>253
万が一2位かそれ以上になった場合、調子に乗って辞任撤回するのが怖い
今オフはスピリチュアル的矢野色を徹底排除して気持ち悪いチーム内の風潮を無くして欲しい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 05:41:52.81ID:uVnhnNmU0
>>250
交流戦が逆転するチャンスとは思ってはいたけど(毎年セリーグはボロ負けでチーム差が無くなる)
まさかここまで阪神が好調になるとはなぁ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:42:54.78ID:HSOe8y1O0
交流戦終わったらまた負け続けるんでしょ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:03:44.62ID:I+RtMLgX0
>>255
なんか結果より
スイングの形が変わってるんだよな
内から捻りあげてボール潰しにいってるような

田淵でも憑依してんのかと
ここ数試合みていて思う
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:08:01.54ID:rb4x+zor0
>>263
変わってない
傷が癒えて入団時に戻った
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:09:20.73ID:drYPk9c70
>>75
2020年4番で.288 28発
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:13:14.49ID:6fvCksi60
大山は満身創痍の中でバッティングを掴んだかも知れんな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:14:48.62ID:7DyV9IDD0
>>265
20年も5番の時の方が打ってたイメージ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:21:26.35ID:421nRlCH0
阪神投手陣凄いな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:31:43.34ID:x/zSCnez0
今年もセ・リーグ勝てそうじゃん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:35:09.02ID:/aiWVJ7L0
実力と人気のセ
実力も人気もないパ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:47:40.67ID:9I+rxBqu0
今日も楽しみ♪福岡PayPayドーム
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:51:59.22ID:9I+rxBqu0
>>257
お前ってウケないネタを永遠と繰り返し、お客さんに愛想尽かされる頭悪い安もん芸人みたいだ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:56:33.72ID:6GYdQalZ0
>>268
4番でもサヨナラホームランとか普通にやってたぞ
去年も怪我するまでは普通に4番ちゃんとやってた

少なくともサトテルより4番向き
サトテルは4番にしちゃだめ、壊れるぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:05:10.79ID:BYb52Fcz0
まあ、俺のように調教された阪神ファンならわかる
ここから6連敗する
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:24:13.90ID:aeZVy60b0
阪珍は戦力不足が故の大連敗・大借金ではない模様なので
現時点ではまだわからない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:33:50.99ID:4fGjHzkQ0
打てる外国人いりゃ全然違っただろうなぁ
ロハスとか何が売りなのか分からんレベル
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:36:05.94ID:uwmUmviz0
売り上げを上げた途端に負け出すのが阪神クオリティ
今回のパターンだと交流戦のタイトル賞金取ったらトンズラ状態になってシーズン終了の流れかな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:37:31.43ID:0V87Ym3B0
>>26
昭和の幼稚園児並
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:40:00.21ID:uJVDoCXn0
>>277
なんで狂ったように負けまくってたんだ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:57:25.38ID:M339hAKA0
電鉄本社「交流戦優勝したらメディアが騒いで宣伝になるけど年俸査定にほまったく関係ないから最高や!」
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:00:57.21ID:9I+rxBqu0
福岡PayPayドームのホームランテラスってどんなもんか?楽しみに見ていたが、クソ深かった左中間、右中間を東京ドーム程度にしただけな感じだね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:12:17.63ID:MLEgrioQ0
これだけ強力な先発陣がいてまだハルト一平がいない状態というw
才木も近いうち上がってきちゃうかもなw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:54.94ID:ld/PonzP0
ケラーどう使うんだろう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:33:40.65ID:pXfHBaGx0
>>283
球団自体の知名度は上がりようがないくらいあるし、名前が売れたからって売り上げが上がるような業務内容じゃない気が
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:36:14.83ID:9I+rxBqu0
>>283
そんな貧乏臭い昭和のドヤ街オヤジは西成の立呑屋で独り壁に向かってぶつぶつほざいといてくれ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:37:45.90ID:wUlHxQWo0
大横綱のホークスにつちをつけたとはかなり調子が上向きになってきたな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:39:00.54ID:NCsWVd880
やはり大山のチーム
砂糖?誰それ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:41:32.19ID:1m4M9ueL0
週末にオリックスと交流戦優勝をかけて関西対決か

関西マスコミが煽りそうだな
もちろん阪神主語で
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:45:11.83ID:vxKLORXl0
オールスターまでに借金完済して最終盤に3位になる
その勢いのままクライマックスシリーズ優勝、そして日本一へ…

夢物語ではなく現実的になってきたな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:58:47.68ID:r1aQfVIp0
青柳がコロナ感染してなかったら優勝あったかもね
そういうところが面白い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 11:35:39.44ID:41wItHXk0
>>294
矢野監督が前代未聞のシーズン前に辞めたる!宣言したからにはそこまではないと思う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 11:56:28.13ID:K4n5OUjm0
糸原、坂本、木浪、斉藤らの矢野チルドレンの活躍が勝因やね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 12:13:36.07ID:OzZl8Hnl0
>>293
そんなもん今に始まったことじゃねーし
関西ダービーとか毎年言ってやってんだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 12:23:05.54ID:GKNWMrY/0
失うもののないチームは強いなw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 12:33:27.01ID:41wItHXk0
>>301
なんもしてへん
新庄が勝手にズッコケてくれて阪神タイガースを生き返らせたくれただけやねん
新庄監督に甲子園の野球神通力が降臨してくれた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:38:18.58ID:juW3HNkE0
○1軍ローテ
西勇輝
西純矢
ウィルカーソン
青柳
ガンケル
伊藤将

○2軍ローテ
秋山
村上
桐敷
才木
森木
佐藤蓮


阪神は1軍6連勝中&2軍11連勝中で当然だよなってくらいNPB史上トップクラスの投手充実度
日ハム戦でウィルクが炎上したけど次戦崩れたとして入れ替え候補が順番待ちしてる状態
そもそも2軍ローテも順番待ちしてるからな
去年ゲーム差無しの1位2位だったヤクルトの投手運用と阪神の投手充実度はセ・リーグじゃしばらく安泰よ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:57:54.27ID:PTLdraN70
>>307
大山は6月に入って打率0.550ホームラン6試合で5本だからね
あかん三冠王になってまう
テルはたしか打率0.278だけど5月までの打率からするとブレーキでは無かったりする
あかん矢野打線が機能してまう
テルの打席の時にパリーグの奴らは要求したコースと違うところにミットをかまえたりこすい技使ってるから
強振した当たりが少ないけど
甘い球はしっかり打ってるから問題ないと思う
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:07:26.89ID:Jlsc1rLS0
大山か一試合でソロ3本放ったけど得点圏打率は動きません、3打点でも!
一方でランナー2塁で内野安打、これでは点は入らないけど得点圏打率は上昇します
犠飛で打点をあげても得点圏打率は動きません
こんなアホみたいな指標を話にあげないで
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:08:36.98ID:48cnJJ5c0
>>128
開幕9連敗ビジター13連敗は永遠に残る
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:08:38.36ID:48cnJJ5c0
>>128
開幕9連敗ビジター13連敗は永遠に残る
0314名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/06/08(水) 15:10:49.87ID:Yqe/krf10
開幕9連敗からの優勝というスーパーメイクミラクルやってくれw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:12:15.86ID:48cnJJ5c0
>>176
横浜も表三枚は安定してるよ連敗ない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:36:03.86ID:pLcR2viV0
阪神を生き返らせてくれた新庄の銅像を
甲子園にたてよう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:24:54.89ID:o9hT3c8C0
2軍12連勝
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 20:38:12.84ID:YbTN1jEm0
いい感じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況