【ガノタへ】田村淳、ガンダムファンに苦言「古参がマウント取ってニワカをバカにすると業界が廃れていく」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/06/04(土) 23:26:34.81ID:CAP_USER9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0604/jtm_220604_2828362118.html

4日放送の『ロンドンブーツ1号2号 田村淳のNewsCLUB』(文化放送)で、お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳が、罵詈雑言を浴びせてくる一部のガンダムファンに苦言を呈した。


番組では、2日に淳が「Twitterをストレスの吐口として使ってる人へ その使い方で人生が好転した成功体験を持ってる方がいましたら、是非とも取材させてください」とTwitterに投稿したことの真意について、砂山圭大郎アナウンサーが聞いた。


この投稿をする発端となったのは、映画『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』のCMに淳が出演したことだったようで「そしたら、『お前のようにガンダムを知らないやつが語んな』とか『ニワカが!』とか(笑)」と同シリーズのファンと思われる人々から批判があったと語った。


淳は「俺、小学校の頃からガンダム好きなのよ」と話し、「『アメトーーク!』(テレビ朝日系)のガンダム芸人とかにも出てなかったけど、ガンダム好きなのよ。それなのに、『ニワカが! 最近知ったようなやつが口きくな』とか、『お前が勧めたせいで観る気失せたわ』って人がバー!ってきて」となぜか罵詈雑言を受けた経緯について解説。「『この人たちってどういうテンションで、気持ちがどこに向かってるのか、生きるうえでこの人たちのベクトルはどこに向かってるんだろう』って気になったんです」とTwitterで呼びかけた理由について明かしたのだった。


結局、取材に応じてくれる人は現状現れていないようで淳は「(映画が)公開している間は映画の宣伝に力を、どんなに嫌な言葉を投げかけられてもまっとうするつもりですけど、ただ契約期間を終えたときには、色々ジャッジします」とガンダムファンを辞める可能性もあるとコメント。「結構なお金を落としている側のファンですよ! DVDとかブルーレイ買ってるので。でも私はこれが続けばガンダムから離れようと思います、そんなに言うんだったら(笑)。古参がマウントを取ってニワカをバカにするとその業界ってやっぱ廃れていくんです!」と一部の心無いファンに、その罵詈雑言はコンテンツの未来にも影響してくると苦言を呈した。


さらに淳は「離れないで!って声あるんだったら今のうちですよ(笑)」と話し「だって罵詈雑言はほっといても来るんだけど、『いかないで!』って声が高まらないんだったら私も考えますよ。『私の事は嫌いになってもガンダムのことは嫌いにならないでね』っていうのが精一杯です」と前田敦子のような言葉を言って笑いを誘った。


なお『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』について淳は「でもククルスドアンの島は本当に面白いです」と話し、これまでのガンダムシリーズを知らない人でも楽しめるとPRした。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:44:27.46ID:13Eh52sC0
古参のせいにしても少子化だし人気は増えないのよね・・・
アニメファンの世代間人数格差は少子化が大きい
古参の声が大きいのはどの業界でもずっと続くよ
そして給与制度が悪化したんで若者は基本貧乏だからマーケティングの対象からも外されていく
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:44:34.69ID:mrUOSjXa0
まだ伸びる余地あるの?
伸びないなら終わったコンテンツで終わらせとけばいいだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:44:34.81ID:Mwamet5y0
「BTSのメンバーに会わせる」と嘘を付き、女性達から大金を騙し取った詐欺師のガーシー(東谷義和)とマブダチだと自慢する淳
https://i.imgur.com/bi47G3v.jpg

「警察がガーシーを逮捕するため詐欺被害者に示談に応じないよう提案した」という話を聞くなり警察をこき下ろす淳
https://i.imgur.com/NwKPVAM.jpg


こんな反社会的人物を好きな作品の宣伝に使われたらそりゃガンダムファンもキレるよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:44:44.38ID:lw2pPTWZ0
ガンダムファンがマウント取っているのではなく
淳アンチが嫌がらせしてるだけでしょ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:44:47.58ID:8WGAJaHQ0
福井晴敏がUC書いた時に
オジサンを取り込まないと映像作品もプラモも売れないからと
サンライズからもバンダイからも言われて古参に媚びた
って言うてたで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:44:57.76ID:eoG4aNNS0
ニワカが知ったかするから嫌われるんじゃね?
ファーストの世代だがガンダムアンチだった自分よりずっとましだよw
恐ろしい世界だった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:45:01.63ID:JWxyJBoB0
ファーストじじいのウザさは尋常じゃないよな
そんなに昭和に浸りたいなら回線切って
大図鑑とか眺めてろよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:45:51.10ID:eICszm4z0
誰とは書かんが、ブームに便乗して知ったかのくせに急に前からファンでしたみたいなことを言い出すタレントの方が害悪な気がする。知らない古参が何を言おうが所詮は影響力のない一般人でしょ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:45:55.41ID:eZ2oP4N20
まあコイツがCM出たからといって見る気失せる程度なら
そもそもファンじゃないよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:46:10.23ID:PH9rNphK0
マウントにいちいち効く方がどうかと思うわ
何に限らずオタクってそういうものやん
今さらどうした?っていう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:46:15.49ID:GLotMFzq0
ガノタ辞めるきっかけを作ってくれてありがとうと言いたいのかね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:46:16.32ID:dqMQsQbm0
俺もモビルスーツにミノフスキー粒子塗りたくってたらなんとかなるって認識ぐらいしかない
スターウォーズでいうフォースでなんとかなるっていう。そういうことだろ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:46:37.52ID:LezqlZb70
ガノタは罵詈雑言でなくても好意のつもりでライト層にクソリプ投げつけてくる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:47:20.45ID:w6lFw7Zy0
>>12
ニュータイプ・古参ブル
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:48:02.91ID:xPE5c9Xy0
>>1
Twitterでマウント取ってTwitterを廃れさせようとしてる人
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:48:06.85ID:90yRemHv0
コメントがガンダムファンってより、ただの敦アンチじゃわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:48:11.14ID:Cl7fVavL0
ニワカって誰も最初はニワカやん。
始め少し興味持ってそこからのめり込んでいくのがオタク

ニワカを批判ってかなりおかしい事だぞ…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:48:20.45ID:54cY5Hyh0
ほんとに好きならそんなことでファンをやめないでしょう
その程度なら離れたほうがいいと思うよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:48:36.39ID:t6/R1Pu00
どんな業界にもあるだろう
つか多分ガンダムでは無くて敦が嫌いなだけだと思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:48:39.99ID:/1sB8AgB0
>>1
「素人は黙っとれ!素人が漫才語るな!」←これについて一言
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:48:42.83ID:78oSHpdg0
ニワカはファン辞めますとかすぐ言うんだ、最初からファンでもなんでもないくせにw、見る気が失せたわ!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:48:55.05ID:N8tA2N4x0
否定すんのが一番良くないね
新しく出たものは受け手も新鮮なんだから、それを受け入れてやんのが
度量ってやつよ
ガンダムファンは懐も深いって言わせてえよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:48:58.25ID:7LgDWlaV0
サンボルやオリジン版を
受け入れる許容はあるんだから
淳がCMに出演したくらいで鼻息を荒くせんでもいいやろ?

この後水星の魔女とかもでてくるんやろ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:49:05.02ID:uVwmCvOO0
発達に広い視野を持てなんて難しい注文
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:49:27.87ID:iEfF/m7w0
ガンダムでずっと悪だったシャアが唯一正義側になるZガンダムは何回見ても面白い
マーク2、ゼータ、ハイザック、ギャプラン等モビルスーツも格好いいのばかりだし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:50:11.84ID:Q9FfXxsH0
ガンダム終わっていいよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:51:05.78ID:vPoeEVLx0
業界が廃れて行くとか
それらしい事言ってるけど
要は俺を批判するなってことなんだよな
毎回毎回
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:51:15.30ID:z6x1BUpQ0
ニワカどうこうじゃなくて単純に淳が嫌われてるんじゃない?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:51:23.16ID:p88qOq7b0
ガンプラの写真上げるとケチつけてくるガンプラ警察いるみたいだしな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:51:28.60ID:r9TjDSY90
逆なんじゃないの? 新しいファンが古参(老害)をバカにしてると思うのだが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:51:44.18ID:1TtWuOhq0
どうした淳
ガンダムごときでマウント取るおっさんなんか無視しとけよ
お前は金持ちの芸能人様なんだから敵を作らずなんとなく生きて行けば勝ち確なんだから余計なこと言うな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:52:01.87ID:N1QvGLZs0
その通りやで!
でもガンダムゆうたらファーストの事を指すんやで
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:52:03.46ID:PMwt9xw30
ネタで言ってるうちに本気になってく奴と、素で言ってる奴がいるからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:52:28.71ID:IpU5pmPY0
>>109
福井のUCはあざといくらい有名な人物やワード出してきてめっちゃ臭かった印象しかない
そんでラプラスの箱引っ張りすぎ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:52:29.37ID:GflQVkGt0
ガノタの古参アピはその通りやろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:52:45.81ID:0XpQc9gz0
宇宙世紀に無理やり新MS増やし過ぎ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:53:04.22ID:cDH0P5F50
>>144
自分もZがいちばん好き
話もそれぞれ人間模様にドラマがあって何回も見たくなるんだよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:53:09.00ID:BG5rIx/v0
足軽目線で見ろってよく言ってるんだからジム目線で見てろよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:53:24.00ID:k0Aptby50
自分がその作品好きか興味ないか嫌いかってだけのことなんだから
他人が優しくしてくれないとか親切にしてくれないから拗ねるってなんだか違うような?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:53:27.80ID:xTU1KNbj0
>>38
敦も極端なんだよな
ファンじゃあ辞めるわって
それこそYouTubeでガンダムの他のファンたちと触れあうとかさ
自分に都合よく話が進まないとすぐにキレるイメージだわ
穏やかに歩み寄ってみようとなぜ思わないのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:54:20.77ID:t9avP/2T0
ガンダムの古参って50歳代後半だろ
そんなジジィがTwitterでマウント取るか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:54:23.94ID:qNo9B7gF0
>>1
小賢しい奴
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:54:45.42ID:auuVaJl60
そういや自称ガンダム芸人の品川祐は黒い三連星を黒い三連戦と言ってたなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:54:47.76ID:oTd1U9Ln0
ガーシーの友達で女遊びばっかしてハメ撮り動画撮ってた鬼畜なんだからアニメの広告塔になった時点で攻撃されるのは明白、淳は自分のイメージを忘れまったんだろうが世の中は忘れない結婚して子供出来たからといって昔のイメージは覆らないそれが理解できない限り淳は叩かれ続ける


はい論破
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:55:04.33ID:EwSUeb450
こいつなんでもいっちょ噛みするけど
なんも分かってなくて言ってるから、ほんと薄っぺらいコメントしか出来んな
毎回思うが、ほんとなんでバカなのに発言するんだろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:55:04.35ID:PmdNETtC0
ガンダム見たことないわ
俺みたいなやつ多いと思うぞw昔からプラモとカードダスでしか流行ったことないw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:55:15.44ID:70kD0CH00
>>149
今カレが丸腰で手負いの元カレを殺そうとしてるのを止めただけじゃん。
コウはあれでも戦闘薬で興奮状態の現役軍人なんだから女が素手で止められる相手じゃない。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:55:18.23ID:m8okq5og0
こいつ偏屈なジジイになったな
ニワカと馬鹿にされたからファン辞めるわとか
余裕なさすぎ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:55:18.80ID:JzwjGzNv0
他人の言動が不快だから
ガンダムファンを辞めるということは
その程度のファンだってことですよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:55:24.32ID:ePSxJcXL0
ニワカはどんなジャンルでも嫌われるんじゃね
知ったかするし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:55:31.87ID:BxXw4waN0
もう少し具体的に
このままだと10年後にはガンダムの新作は作られずに境界戦機だけになるとか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:55:36.50ID:Mwamet5y0
「女にナンパを断られたら、後ろから髪にガムを貼ったりしてた」と語る淳
https://i.imgur.com/7EXblQE.jpg

駐車違反を犯しておきながら、取締に来た女性警官に逆上して無断で顔を撮影しネット配信で晒しながら謝罪を強要する淳
https://i.imgur.com/ZC68FSK.jpg


こんなやつが芸能界から干されないのがそもそもおかしい。
アンチが付くのは当たり前なんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:55:41.30ID:WvugoQDF0
>>1
どーぞ離れて下さいがファンの総意じゃないかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:55:44.40ID:RqIF/GIb0
アメトーークのガンダム芸人はニワカの品川さんより淳が出るべきだったが
出演芸人とMCのガンダムに詳しいほうである宮迫との相性が品川だから仕方なかったね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:56:13.17ID:IIB47a0M0
詳しい人がマウントしてくるのは別に何とも思わんなそれだけ好きなんだろうなと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:56:15.85ID:gI/OxqCd0
芸能人オタアピールはニワカだから嫌われるのではない
今まで見向きもしなかったものに
金の匂いを感じてすり寄ってくるから嫌われるのだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:56:34.03ID:2ckbmLHE0
>>144 >>164
善悪入り乱れて、毒親育ちのカミーユが物故割れる話なのにいきなり暴力沙汰起こす基地外カミーユみたいな風潮が嫌い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:56:52.03ID:3LXdHJ5h0
どのみちパッと思いつくガンダムで仕事してた奴ってGACKTと土田しか思い浮かばんし別にな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:56:57.22ID:t9+xEzHx0
もっともらしい正論しか言わなくなったな出っ歯
親友の東谷くんの破天荒さを見習えよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:57:20.80ID:EwSUeb450
ああ、分かった、こいつドMなんだな
バカにされるために発言してんだなww
やっと分かったわ、じゃなかったらこんなアホなコメントできねぇ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:57:27.17ID:LezqlZb70
>>173
50代だからこそおじさん構文のクソリプマウントという役満みたいなのになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況