X



【テレビ】水ダウ・伝説のK.カズミ、事実は「そば82段」のみ アンジェラ「大食い界ひっくり返る」★3 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:12.34ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/06/02/0015352749.shtml
2022.06.02

 1日にTBS系で放送された「水曜日のダウンタウン」では、都市伝説化した2メートル超え女性「K.カズミ」の真相を追う企画。ネットで拡散されている情報がほとんど嘘だったことが発覚するも、唯一の事実にネットは震えた。

 この日、特集した「K.カズミ」とは、ヤフー知恵袋などで話題の人物で、身長は213センチ、体重222キロ、足のサイズ33・5センチという規格外の怪力女性。フライパンを折りたたみ、トランプ1束を破れるという逸話もあり、和食店のそばを82段食べ、その店の記録保持者でもあるという。

 特にそば82段は、大食いアイドルのもえあずが24段だったことから3倍以上食べたことになる。そのため番組では、大食いファイターのアンジェラ佐藤、菅原初代、ジャイアント白田が同じ店舗で大食いに挑戦。店によると1段は160グラムだという。

 82段という数字に、菅原は「信用されるうそをついてほしい」と全く信じておらず、白田も「絶対うそ」と断言。だが店舗側が本社に確認し、82段は事実だとしると、アンジェラは「信じたくない。大食い界がひっくり返りますよ」とあ然。結局アンジェラの40段が最高で、3人合わせて87段だった。

 その後、本物のK.カズミと番組は接触。身長、体重、足のサイズなど、ネットで流布されているものはすべて嘘だと断言するも、82段のそばを食べたことだけは事実と認め「食べてたら82段になっただけのこと」とサラリと言ってのけていた。

 ネットでは、一番信じがたい「そば82段」が事実だったことに「フードファイターたちができないことをやってのけるって…にわかに信じがたい」「アンジェラや魔女菅原の凄さを知ってるだけに、ざるそば82段を信じられない自分がいる」「食べてたら82段だったってのがすごい」「カズミの真偽は知らんけど、そば82段が事実なのが1番すごいって」と驚きの声が上がっていた。

関連
水ダウ、K.カズミ本人登場でなりすまし判明 知恵袋に「誰?」質問もまだ無回答
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/06/02/0015353064.shtml

「水ダウ」Kカズミ衝撃結末も 謎残る「自販機よりデカい女性」にネット衝撃「実在するのか」
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/06/02/0015353130.shtml

★1:2022/06/02(木) 14:27:08.13
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654156493/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:01:44.73ID:u2x/Gge20
>>947
分かった分かった俺もお前もメディアも企業もテレビ観てる奴もみんな馬鹿なこれでいいだろ?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:03:18.58ID:bnu7BIBC0
>>947
こいつのいる会社が傾いてる理由がなんとなくわかったわw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:04:29.97ID:swz5AeHZ0
5時間かけていいなら、そりゃ食べれるでしょうよ
なんでここまでムキになるのかわからんね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:05:01.66ID:HZQjELh50
まあいいや。テレビで見るまで信じない。カズミさん〜テレビ出て(・ω・)ノシ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:06:34.88ID:bMpqH28k0
>>949
鉄の中華鍋はやりすぎ

寧ろそこでネタって告知してるきらいがw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:06:59.81ID:HZQjELh50
>>951
紅白歌合戦に勝てるコンテンツやで
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:18:34.22ID:ybdGNZ/M0
オリンピック選手より足速い人とかいっぱいいるからな。そういうのと同じじゃないか
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:19:32.74ID:xgrTeG0l0
そもそもなんでこの程度のことがねつ造と思えるのか、不思議でならない。
世界中、いや日本だけでもいいけど、飲食店のやる大食いチャレンジ記録で職業フードファイターより高い記録なんていくらでもあると思うんだが。
「自分はたくさん食べれる」=「そうだ!フードファイターになろう。」と考える人のほうが少ないってw

その記録に対して(今回はサガミの蕎麦)、映像がない、証言が少ない、って言ってるけど、
有名じゃない飲食店の大食い記録なんて、張り紙ぐらいだろ。店にずっと写真とか飾られる方が嫌だわ普通。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:26:46.32ID:HLll9NVv0
>>962
そう思うんならフードファイターに大差をつけて勝利してる記録探してみたら?
いくらでもあるならすぐ見つかるだろう
あんたの理論だと知恵袋カズミの背筋計の鎖を引きちぎったりトランプの束ちぎったりもボディビルダーは否定してたけどやらないだけで出来る人はたくさんいそうだ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:27:48.11ID:geTzd75M0
Tカオリってネットアイドルが昔いたよな
語感が似てるんでふと思い出したわ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:30:07.99ID:xgrTeG0l0
>>964
お前、この世に何件飲食店があると思ってるんだよ
俺の住んでる街でも大食いとかいろいろいやってるぞ。
その中にフードファイターが超えられない記録だってあるに決まってんだろ。

フードファイターはお前のなkで神か何かか?

後半は勝手に改変するな、そんな思考に至るのは頭の悪いお前ぐらいだ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:32:13.92ID:NdPkKdkM0
カズミさんやる気があったら水ダウでそば爆食いして伝説作って下さい!
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:34:29.65ID:pjAL9/Vi0
店員さんが食ってるの見たって証言してたけどあの大食いの人3人でもこれくらいしか食べれてなかったから食べてるとこ動画で見ないと信じられない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:36:19.49ID:csOKJ7H50
>>870
今回は大食いの立証じゃなくて、ネット上のKカズミは偽物です、って立証だと思うの
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:36:27.22ID:5t5Wsc+A0
何がアンジェラだよ
フードファイターとかいう表現が気に食わない
無芸大食って、人として一番価値がないし、人間のクズだろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:36:29.07ID:HLll9NVv0
>>966
色々やってんなら尚更見つけやすいな
「決まってる」だなんて願望じみた妄想じゃなくて実際の記録にあるのかどうか早く教えてくれよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:36:49.09ID:Gmiwf+6g0
フードファイター以上の素人のおばさんが居るって言われても
食ってるとこ見てないからねぇ
ツチノコを見た!みたいな信憑性
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:42:46.52ID:csOKJ7H50
>>971
横からスマンが、お前の中ではサガミの記録は「実際の記録」にはカウントされないの?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:43:08.51ID:L0/I7IXX0
水ダウのスタッフは(たぶん韓国人だと思う)
コンプライアンス無さそうだぞ

昔『ペットボトルの蓋を蹴りで開ける説』みたいなのがあって
ビデオのオチにどう見てもメンヘルの女の子を
(さぁ面白くイジってくれ!!!)と言わんばかりに持ってきてた
スタジオは松本でさえドン引きでコメントできなくなって
浜田が機転を利かせて何もしてないたむらけんじに全力ビンタして
あまりの理不尽さにビデオなんかどうでもいい状態になったから
5ちゃんの実況民が「浜田がメンヘル女を守った!」って盛り上がってた
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:46:10.20ID:HLll9NVv0
>>974
サガミの記録の真偽が論点で相手が他にも同様の例がいくらでもあると断言したんだから含めないのは言うまでもないと思うが
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:46:29.30ID:KBHfDFEE0
ここまでの記録だと店内にいた他のお客さんも気がつくと思うし2017年だったら勝手に写真アップされてSNSで話題になっててもおかしくないと思うんだよなぁ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:55:00.56ID:Z5bRDvvV0
>>958
テフロンのフライパンをなぜか中華鍋だった事にして「曲げるのは不可能」とかバカジャネーノって思ったわ
曲げたって言ってるのは中華鍋じゃないだろと
フライパン曲げる人はわりといるわ
亀田興毅だってやってただろと
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:57:14.40ID:ebx7yriI0
>>979
昔アルミニウムでピカピカの球体を作るのが流行ってたみたいに
フライパンを丸めて鉄の球体にしてたな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:06:05.95ID:V8rgNMIU0
>>979
確かに亀田が試合前にやってたわな😇
あのビルダーがアホなんだろ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:09:14.32ID:tT4GfcHW0
さがみのしこみ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:13:21.46ID:2zKHgM6a0
>>16
加工された声だけど完全に男声だよな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:15:35.54ID:oTYHtC1D0
バイリンガル梅ちゃんはどうしてるんだろ
過食カミングアウトした人
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:15:56.56ID:vC7DY3cq0
>>968
本人は別に信じなくてもどうでもよくて、これでネット上の偽物が消えれば満足みたいだし
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:18:15.91ID:2zKHgM6a0
「現役」を引退したとしても最高82段食えるなら
今でも30段ぐらいは食わなきゃおかしい
 
前日食わずに調整したと言うがむしろ逆効果で
普通の大食いは当日ちょっと食べて
次々と食べたくなる状態に調整するんじゃね?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:21:01.08ID:2zKHgM6a0
>>979
フライパンは女性でも簡単に曲げられるものだと亀田がカミングアウトしてたな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:22:02.46ID:txXPt0Jv0
前日食べなかったと言うのは
何も絶食したわけじゃなくて控えめにしたと言う意味だろ

米は大して食わないが
麺類はよく食べてる女
常日頃から胃は拡張されている
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:24:34.92ID:ix24o6c90
>>972
フードファイターなんて自称だろ
元はそこら辺に居る素人だからねえ
訓練されてない野良の大食いが発見されただけ
ただのそば好きってのが良いね
自称フードファイターが食べていてもおいしそうには見えないからね
もっと恐ろしい魔女が居たしこいつらの存在意義よ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:26:03.48ID:vC7DY3cq0
>>988
それくらいは食えるんじゃないの?食わないだけで
前にモニタリングか何かで、白田ともえあずが「お金も貰わないのに普段から大食いするなんか訳がない」とか身も蓋もないこと言ってたし
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:41:12.53ID:hie0ISSL0
現役の頃は水で胃袋膨らましたりしてたから食べれたけど
今はやってないから
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:51:56.57ID:XUdPayFC0
たしかに
水曜日のダウンタウンはネタ切れしてて
めっちゃつまらなかった
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 04:05:52.66ID:uvsFAtVk0
>>993
そう考えると菅原さんて凄いな
赤坂さんも病気して大食いやめたし
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 04:08:09.52ID:XBFf6t0U0
>>886
次の日体調が悪い、って普通に大食い向いてないよな
フードファイターなんて何日か連続でやってたもんな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 10分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況