X



【サッカー】アルゼンチン代表MFはカタールW杯が見納め? 移籍先注目のディ・マリアが代表引退に言及 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/01(水) 18:36:46.43ID:CAP_USER9
PSG退団でさまざまな移籍先が噂されている

パリ・サンジェルマンとの契約が満了となり、どのクラブへ移籍するのかが注目を浴びているアルゼンチン代表MFアンヘル・ディ・マリア。昨夏のコパ・アメリカではブラジル代表との決勝戦で見事なループシュートを決め、アルゼンチンに28年ぶりのタイトルをもたらしたが、今冬のカタールW杯を最後に代表から退くつもりのようだ。

スペイン『AS』によれば、ディ・マリアはEURO王者とコパ・アメリカ王者が戦う“フィナリッシマ”のイタリア戦を前に、「今回のワールドカップが終われば、その時が来るだろう」と報道陣へ打ち明けたようだ。

彼は3月にアルゼンチンのホームで行われたベネズエラ戦後にも、「恐らくアルゼンチンでの最後の試合となった」と自らのSNSに投稿。この時点でも代表引退を示唆していたが、今回の発言でより現実味を帯びた。

現在34歳のディ・マリアは、2007年にベンフィカで欧州のキャリアをスタートさせ、レアル・マドリードやマンチェスター・ユナイテッド、パリ・サンジェルマンとビッグクラブを渡り歩いてきた。マンUを除く各クラブでタイトル獲得に貢献し、レアルではチャンピオンズリーグも制している。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ea907e4773c84bc9dff2c84c8186957ad10372a
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:41:49.28ID:R5gOpml00
アルゼンチンどんどんショボくなってるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:43:00.74ID:gz93ZfW10
マリア様がミドル
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:43:20.68ID:R5gOpml00
ディ・マリアすら活躍出来なかったマンU
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:44:57.64ID:PymzhECH0
ザ便利屋って感じだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:48:09.06ID:7vtefMXq0
そして、ヴィッセル神戸へ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:59:51.70ID:tzOyNXdl0
>>17
メッシよりエンバペの方が相性良かったしな
あんな正確なパス出せる人はストライカーと相性が良いんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 19:07:43.44ID:kM3levu/0
>>15
マケレレみたいに必要な選手を放出するレアル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 21:06:42.89ID:QqcTa7p40
アンヘルは地味だが俺が昔から密かに評価してる
新天地はどこになるのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 21:55:38.98ID:nqq6k5gs0
或全沈
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:38:21.81ID:yLpbmV3W0
>>24
それはない
こいつがきて香川終わったやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況