X



【野球】西武山川「断トツ1位はうれしいです」5万票超えで球宴ファン投票 中間発表最多得票 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/01(水) 18:01:07.73ID:CAP_USER9
 NPB(日本野球機構)は1日、7月26、27日に開催される「マイナビオールスターゲーム2022」のファン投票の中間発表を行い、西武の山川穂高内野手(30)が5万2025票を集めて最多得票となった。

 5月31日現在で、両リーグトップの17本塁打をマークしているほか、リーグトップの37打点と好調をキープ中。山川は球団を通じて「結果は見ていませんでしたが、断トツ1位はうれしいです。引き続き活躍して、最終結果でもファンの皆さんに選んでいただけるよう頑張っていきたいと思います」と意気込んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bd11611330abeb76b26b3c0b83377fd9049a061
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:04:03.42ID:b0kcPT7U0
俺も昔やらされたことあるんだけど地元の中学校やらで何度も投票させられるんだよな
田舎はちょっと活躍する選手が出たらこれだから嫌になる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:04:04.19ID:PFsg7yOY0
アッパー気味して大成功やん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:07:57.17ID:whf2V82q0
交流戦始まってから
雰囲気ユルユルもいいとこだよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:10:12.83ID:onv2EtpG0
今年は三冠王狙える
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:14:43.88ID:bAsR7Ssv0
他の打者軒並み長打でなくて苦しんでるのに一人だけ図抜けてホームラン打ってるのは本当にすごいと思う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:17:41.88ID:XKKXwCUc0
断トツは断然トップの略語
なので断トツ1位って言うのはおかしいよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:22:23.22ID:LdKfJ0i70
>>10
はいはい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:24:24.33ID:rNdwB/Hn0
はよ巨人来てくれや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:25:00.04ID:6MtVMPm20
いやいや、

オールスターそのものを廃止しないとダメ(交流戦がある訳だし
選手にとっても罰ゲーム以外の何者でもない)だろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:26:39.34ID:eUto9V5s0
>>10
すにで「断然の突出」の意味だから間違ってない
言葉は変わっていくものだよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:52:42.19ID:cmPtexqc0
>>12
だが断る
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:56:36.69ID:sgsuf2xf0
西武ってデブのスラッガーが多いよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 19:12:45.32ID:9OHiguS40
山川ってFAなったらどーすんの?
好きなチームとかメジャーとかあんま聞かんけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 08:26:43.61ID:J2CEfoVt0
ロッテの井上も西武へ移籍して欲しい
新人で佐々木麟太郎、メキシコからアマダー戻して、元檻奥浪も獲得して
中村渡部山川井上奥浪アマダー佐々木の超重量級打線組んで欲しい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 04:15:22.06ID:o5IOOWd30
野球はデブの時代だな
落合みたいなぽっちゃり体形が一番理想だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 04:23:19.30ID:4FkVT0wv0
新庄はモテるために
気まぐれでアドバイスしただけだからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況