X



【プロレス】タイガー・ジェット・シン、 天国の鶴田さんを挑発「ヤツは俺様にビビッて隠れただけだ」…5・31全成績 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/06/01(水) 09:45:30.76ID:CAP_USER9
2022年5月31日 22時10分スポーツ報知 # 格闘技

◆「ジャンボ鶴田23回忌追善興行」(31日、後楽園ホール)

 2000年5月13日に49歳で亡くなった偉大なプロレスラー、ジャンボ鶴田さんの偉業をたたえる「ジャンボ鶴田23回忌追善興行」が31日、後楽園ホールで開催された。

 2000年5月13日に49歳の若さで急逝した鶴田さん。全試合終了後に追善セレモニーが行われ、天龍源一郎氏、ザ・グレート・カブキ氏、川田利明氏、田上明氏、小橋建太氏、渕正信がリングに上がった。

 セレモニーでは鶴田さんと血闘を展開したカナダ・トロントに在住のタイガー・ジェット・シン(74)からビデオメッセージが届けられた。

 テーマ曲「吹けよ風、呼べよ嵐」にのって場内スクリーンに現れたシンは「カナダ在住のキングの中のキングだぜ!」と切り出すと「ジャンボ鶴田のメモリアルのことを耳にした。
俺様は思った、ヤツが死んだなんて信じちゃいない! ヤツはビビッて俺たちから隠れて表に出られないだけだ! 俺様と上田さんはメモリアルにやって来るぜ!」とパートナーだった上田馬之助とツーショットの着ていたTシャツを披露し
「俺様と上田さんはジャイアント馬場とジャンボ鶴田をやっつけるために殴り込むぜ!」とメッセージを送ると、超満員札止めの客席か大きな拍手が沸き起こった。

 5・31後楽園の全成績は以下の通り。
https://hochi.news/articles/20220531-OHT1T51255.html?page=1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:46:41.36ID:PdYsgcWF0
役者やの~
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:48:14.56ID:1WFXial50
まだご存命か
サーベルの刃は使わない優しさ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:48:21.08ID:Zwq51J6d0
なんていい奴なんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:48:57.17ID:Zekzp5AD0
この人の影響で子供の頃はガチでインド人怖いと思った
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:49:51.79ID:lyoBwghk0
戦友だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:50:16.40ID:tmFjAwlp0
聞いた話で、試合の後会場から出る選手の乗ったバスの周りに残ってた観客が寄ってきて騒いでたら、窓から顔出してサーベル咥えて威嚇してサービスしてくれたって話聞いてほんとういい人だなーと、
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:51:27.54ID:SW9NwZBD0
日本のプロレスはザシーク、ファンク兄弟、ブロディ、ジェットシンが盛り上げてくれた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:52:16.25ID:Gexg2qpZ0
新日本プロレスの初期を盛り上げてくれたって猪木が感謝してたからな
本当は凄く良い人なんだろうな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:52:21.35ID:+gOtpXDd0
この人は良い裏話しか聞かない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:56:18.08ID:zUVWzRLc0
プロ精神が絶賛されるのも
会場の空気をつくるのもうまい
納得なんだが

じつはプロレスに関していうと
ガチで下手
塩ていったらいいのかな
受け身が下手なのは
キャラに徹してたというよりか
技術がともなってなかった印象
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:56:18.91ID:Qu3McP1D0
あの気難しいブロディとも仲良くやってたらしいし
新日、全日でもめた話も聞いたことがない
裏の顔は気遣いのできる紳士らしいね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:56:37.03ID:BD0k4pwR0
死んでる人間を勝手に使うのよくない
こう思ってるとか生きてたらこう言うだろうとか
勝手に死者を使うな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:57:39.48ID:lHKR8JVW0
ジェットシンだっけ?
遠征試合に招いたらその飛行機が落ちて悲痛な表情でキャラ崩壊させてしまったの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:58:10.29ID:ESkUrjoo0
川田、試合出来るコンディションなのか!
・・・と思ったら、試合後に上がっただけか。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:58:58.84ID:bz1zmlWV0
ちゃんと上田さんってさん付けしてるあたりいい人
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:59:26.03ID:3tDWegD90
ヒールは善人でなければ務まらないと言うが…

子供の頃、マジで怖かったっす( ;´Д`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:00:17.48ID:NqYyg7Yh0
あんまり調子こいてると
猪木さんが腕折ってやるって言ったぜ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:00:47.52ID:kuJ0Z31f0
「吹けよ風呼べよ嵐」はブッチャーのテーマだ。シンは「サーベルタイガー」じゃないと。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:00:57.10ID:zUVWzRLc0
やくざともめたり
記者に怪我おわせたり、カメラこわしたり
自分がやられてる写真を扱わないように
記者に脅迫したり
けっこう、ドンパチなエピソードはあるよ
新日から全日に移籍して
全日は保険に加入した。
客から訴えられた場合に備えて
初めてのケース
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:01:50.56ID:MBHWueEN0
いい人すぎるタイガー・ジェット・シン
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:02:47.87ID:zUVWzRLc0
結局、猪木と極端に手があった
猪木の存在あってのシン
基本は塩レスラー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:06:25.63ID:lK5lQtBS0
いい人だな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:07:11.63ID:SW9NwZBD0
子供ながらサーベルの先で刺すようなことはしないのを見てあ、優しいと思った
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:08:10.91ID:zUVWzRLc0
貿易商が本業でサイドビジネスが日本のプロレス。なんで米国では基本やらない
地元カナダで家から近いところには
試合やったらしいけどね
プロレスに関しては
本業の邪魔にならない程度の省エネ配分が心情だよ。もじどおり日本が主戦場
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:08:34.93ID:GOyt2ac50
めっちゃいい人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:11:49.36ID:2PR2YElX0
なんで亡くなったの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:13:19.39ID:RWdyzaBS0
>>22
ハル薗田ね
南アフリカの興行のプロモーターがシンでカブキを呼ぼうとしたけど
カブキが断ったんで馬場が新婚旅行にと薗田に奥さんと2人分チケ用意したとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:16:52.85ID:l2ryV9Ce0
>>39
先では刺さないけど、金属の柄で殴打して相手に流血させるからねえ・・・
顔を売りにしたいレスラーやメインどころが相手するのは無理だわ
生き残るために必死でなんでもやるっていうレスラーしか相手できない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:22:27.62ID:zUVWzRLc0
キャリアは長いんだけど
日本が主戦場で、
地元カナダの家の近くだけ
米国、欧州ともほとんど試合をしてない
相手のわざを受けないし
そういう技術もあんまない
相手の見せ場をつくるってやり
技をうけるアメリカ流のヒールとちょっと違うんだよね
相手次第で塩にも名レスラー風にもみえるが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:22:48.64ID:I7Ah11Ik0
天龍の引退の時も顔ださなかったしもうプロレスと関わらないのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:26:20.68ID:HRrYYTqK0
馬場
木村
鶴田
コディ
ウイリアムズ
冬木
三沢
泉田
多聞


全日は死にすぎ…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:31:08.44ID:m2QMhpE40
試合は見たことないがファイプロで良く使ってた
流血させられる技ばかりで便利だったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:32:01.17ID:dviBu3ie0
朝倉未来とタイガージェットシンはどっちが強い?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:37:21.53ID:FNAeKSr70
プロレスのヒール役のレスラーは良い人じゃないと務まらないらしいね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:40:14.72ID:tLJ/KcqF0
>>62
朝倉なんてサーベルでめった打ちにされて挙げ句コブラクローで落とされるよ
試合時間はシンの気分次第
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:43:06.37ID:8/ibtm+h0
サーベルの先を使わないのを見て本当に危ない事はやっちゃいけないんだなと学んだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:43:51.04ID:pHAJKT8U0
カナダの慈善家らしい気品溢れる言動
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:43:54.90ID:tWUrrZY80
場外乱闘で何故か一人で客席まで入ってきて奇行してたよね(´・ω・`)
逃げ遅れた奴はサーベルでしばかれる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:44:06.81ID:7RPjRLBa0
>>5
シンが主催した大会で、飛行機事故でなくなったハル園田の件見れば
シンは偉人
そもそもプロレスは賢くないとできない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:48:00.95ID:ESkUrjoo0
>>52
顔で売りたいなんてレスラーとしちゃアレだな。
強いレスラーはみんな良い顔になるもんだ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:49:19.86ID:B71yLvdN0
なんだよ鶴田の追悼興行に馬場も三沢も高山もいないのはおかしいだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:51:04.42ID:gMdk/0BT0
タイガー・ジェット・シンのサーベルの先にテーピングを巻いて保護する優しさ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:51:14.09ID:TAwX+bDn0
先日亡くなったターザン後藤の10カウントゴングも全カード終了後にやってた。
全日時代は鶴田の付き人だった縁もあって。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:51:20.52ID:AlI7AK6K0
>>74
やつよしあし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:51:40.54ID:79RMibs00
プライベートの猪木を襲った時、
隣の倍賞美津子に迷惑かけないように襲っていたナイスガイ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:52:40.08ID:LFtGiBG70
>>39
ブッチャーのつま先が尖ったシューズが間違って相手に刺さらないように計算されて丸まってるのも優しさを感じる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:54:47.51ID:HtL+ZKlQ0
>>63
www
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:55:47.17ID:I6jtoAzU0
営業妨害が多すぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 10:55:55.57ID:i4yLkZdc0
>>20
野暮やなぁw 粋な供養って事が分からんとはなぁ… お前ほど野暮な奴はいない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:00:29.68ID:XVr/6Exv0
最近こんなのが多いなプロレススーパースター列伝とか読んでた世代が行くんだろうか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:01:54.66ID:YXQk8pBD0
ブッチャーに空手の先生がいるネタは嘘くさいと知ってからは
シンが偉大なインドレスラーから学んだネタも信じられなくなっている
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:02:25.52ID:ESkUrjoo0
むしろ悪役レスラーほど、いったんリングをおりると紳士、いいやつがおおい!!
アントニオ猪木(談)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:06:43.00ID:w+0tNgBx0
>>55
入場までとリング外が主戦場だからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:07:08.58ID:egLAJDW80
友達とプロレス見に行った時、ブルーザー・ブロディに首にチェーン軽く巻かれて笑った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:08:24.89ID:mD7ljBPx0
>>95
ええなー。

行きつけのスーパーでブロディが買い物してるのは見たことあるw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:08:53.57ID:FFKWrhpa0
相変わらず良いやつだなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:10:00.82ID:TFeEKCZf0
こういう話は好き
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:12:18.78ID:hc5kCw850
技でのフィニッシュホールドは?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:12:57.41ID:cH3fJK9z0
全日のイベントだからシンのテーマは吹けよ風、呼べよ嵐で良いと思うよ。
サーベルタイガーの方が好きだけどw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:13:16.01ID:aEtg5Y1i0
>>80
松岡きっこも暴れ回るシンに花束平気で渡すとか言ってたの思い出したw彼は紳士だから女性に暴力振るわないとか
小学生ながら奴は紳士と思ったw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:13:20.63ID:zDaZ0ksZ0
シンの反則に怒って殴りかかって返り討ちくらって、入院したベッドの隣りにいたのが
ビートたけしの父親の菊次郎
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:13:38.17ID:mD7ljBPx0
>>99
タイガー・ジェット・シンっていうとコブラクローのイメージ。
なぜあれで失神するのかは謎w
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:13:52.52ID:ur9Jn19N0
若い子に昔は夜7時から2時間スペシャルでやってたって話したら噴いてたな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:16:13.40ID:cH3fJK9z0
昔、力道山の特集番組でフレッドブラッシーが天国の力道山へのコメント求められて
「何言ってんだ!力道山は地獄に落ちたんだ!地獄に行ったんだ!」と言ってたのはカッコ良かった。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:17:18.91ID:LW4oJion0
本当はナイフだったんだけど今一迫力がないから
新日側でサーベル貸し出したとのこと
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:17:40.79ID:0fZnZxzq0
>>107
プレレスは八百長とか言ってそう
いいんだよアレは本当で!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:17:46.90ID:hc5kCw850
猪木買い物中に襲撃した時逮捕された?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:18:21.54ID:WATD7MLn0
何年隠れてんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:18:48.91ID:e+rl0pvO0
子供の頃は、「猪木夫妻襲撃事件」とかあったから、マジで頭のオカシイ人だと思ってたw
ブロディが早逝した時、空港か何かで凄く悲しそうに真面目なコメントを話してたので、プロレスのすべてを知ったw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:18:50.09ID:zDaZ0ksZ0
ジャンボ鶴田はギター弾きだったけど、
石橋楽器に初めてのエレキギター買いに行って、希望を聞いてレスポール持たせたら
「重い・・・」
と言った話は良かったな。
傍目にはウクレレ持ってるようにしか見えなかったらしい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:18:51.85ID:76tVxYv10
>>84馬鹿は相手にしなくても良いかと
貴殿の格が落ちますよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:19:15.09ID:NSzq98A/0
会場入りするシンの体を叩いて公民館の庭を追いかけまわされた友人が派手にこけて
追いつかれて胸ぐらを掴まれながら恐ろしい形相で怒鳴られてまくってたのは懐かしい思い出
アーユーオーライ? アーユーオーライ?と何度も詰問されたそうだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:19:40.34ID:Vto/4EdB0
確かシンは結構いい大学出のインテリだろ
レスラーなってからも勉強してたらしいし普段は真面目な人だよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:20:55.55ID:QXA3+nCk0
かっこいいな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:24:14.84ID:lABVd8lJ0
進次郎とかシンがアタマにつく名前の奴を
タイガー・ジェット・シン○○と呼んだりしてたな、ガキの頃
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:26:01.80ID:WXwgv+EN0
>>28
しかしながらあのリズムで入場するムーヴはシンだったな 咥えたサーベルを揺する動きとか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:26:20.41ID:BcZRSQcl0
リコーダー加えて頭振ってた高橋くんを思い出す
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:28:22.95ID:yoxTPGAx0
>>6
シンがダルシムがでインドのイメージが変わるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:33:38.01ID:vr6B1kdC0
YouTubeで子供の頃の昔のプロレス見てるけど今みてもシンとかブッチャー恐いわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:34:46.82ID:yVK/JTM40
テレビ放送も無い地方の会場ではガラガラの客で皆さっさと手を抜いて終わらせる中
シンだけは「こう言う所でこそ全力でやらなきゃ駄目なんだ」と1人場外で暴れ回っていた
その後、シンの参加するシリーズはどこも満員のドル箱になったと言う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:37:12.99ID:a5g3gJG50
シンの真似して中学の音楽の時間にずっと縦笛咥えてるアホな子いたなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:37:54.81ID:l2ryV9Ce0
>>75
どんなスポーツでもビジネス的には顔は重要ですぜ
サッカーでも実力的にはハーランドが世界一だろうが、スターになりそうなのはエムバペ
南野やフェルナンドトーレスやイルハンは顔で実力以上に重用された選手だろう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:40:03.19ID:ZwHmKp7b0
シンと言えば猪木だろ
鶴田との絡みは記憶に無いな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:40:16.67ID:m68Hatax0
怖すぎる
本物の狂人だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:40:41.11ID:KCaaJGcA0
>>47
思い出した
馬場も凄い悲痛な表情だった。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:40:58.09ID:mD7ljBPx0
新日クラシックとか見てると、
腰が抜けたのか逃げ遅れてるおばあちゃんとかが
ポツンと残っててほんと笑う。

いい時代
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:44:41.63ID:QYgIUpq50
>>138
イケメンがいるから悪役も引き立つ
とターザン後藤の訃報スレと合わせて感じた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:46:02.52ID:a3W8CMBi0
なんか臭いんだけどプロレスの
こういうところがいいよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:50:39.21ID:vappCD150
いやマジで…ほんとマジで…
あの頃の興奮が蘇った
涙出そうになった

ぷききーーーw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:51:16.26ID:k0n/H4Xm0
フィニッシュホールドが
ジャンピングニーパッドとかチョップて
近代プロレスなめてんの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:55:18.01ID:5mM/58mX0
タイガージェットシンのサーベルで
叩かれたことがあったな( ・∀・)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 11:57:54.61ID:z4ucR06T0
こんなガチで狂暴なプロレスラーはもう出ないだろな
なぜ猪木襲撃の時に逮捕されなかったのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:00:24.15ID:kwBioh910
はあ?
天国からジャンピング二ー撃ち落とすぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:04:57.67ID:TxCbRQad0
そもそもあのサーベルって先丸めてあるから
刺されてもどってことないでしょ
ちびっこが真似しないようにって柄だけ使ってたのかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:07:10.67ID:q9ozeKCt0
>>8
外国人選手はファンサしてくれてたな
ハンセンもバスの窓開けて「ウィー!」ってやってたし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:08:55.48ID:TxCbRQad0
>>161
それって隠してたっけ?
一族はまだインドにもいるはずだし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:09:30.34ID:t+2P9ADC0
5秒までなら反則も可能というルールを利用して4秒間首を絞め
1秒だけ弛めてまた4秒窒息させるという狡猾な戦法で猪木を追い詰めた。
新宿の伊勢丹で夫人と一緒にショッピングしてるところを襲撃したり
こんな卑劣な奴は見たことない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:09:49.99ID:tkVwiPjB0
刺さない、切らない
柄で殴り、本人が咥えるだけで本来の役割を果たさないサーベル
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:12:29.95ID:NAGwFziT0
倍賞美津子が役者だったから咄嗟に芝居ができたらしいが
素人だったらどんな反応だったんだろうか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:14:53.61ID:yoxTPGAx0
素人だったら「たまたま」猪木がひとりになったところを襲っただけだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:58.73ID:x0X2j+b90
猪木『へへへ、以心伝心、タイガージェットシンなんちて・・・・バカヤロー^^』
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:19:21.11ID:EgsXMUff0
30年前の俺に「未来ではグレート小鹿と長井満也が対戦しているんだぜ」と教えたら驚くだろうな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:19:29.26ID:ZZMoyMvH0
>>109
確かにそれはカッコいいかも。昔のヒールには美学があったな。ブラッシーの奥さんは日本人だっけ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:27:14.31ID:pCzLyy4p0
>>161
俺が小学生の頃に持ってたプロレス名鑑にはすでにカナダ・トロント出身って書かれてたけど
そもそもトロントをシンで覚えた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:28:02.83ID:ZZMoyMvH0
>>153
鶴田は天才だったけどサイドスープレックスだけは「これ、効かないだろ」と思った
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:31:13.86ID:ZZMoyMvH0
>>165
そもそもシンにサーベルを持たせたのは猪木らしい。「サーベルでも持たせとけ」って思い付きで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:31:17.00ID:79RMibs00
シンのエピソードを書いてるのは多分ほぼ全員おっさん
無粋なコメントを書いてるのは多分ほぼ30台から下のヤツ
ここに今現在のプロレス衰退の原因を見る
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:31:46.78ID:5mM/58mX0
ま、カナダでは実業家だったそうだしな
しかも紳士だったというね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:34:16.21ID:F7ULFWyI0
>>181
その元凶は前田や高田たち関連だと思ってる
佐山聡にも責任はあるがあいつらがプレレスを貶めた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:36:59.33ID:5n5bC5XF0
別の話だけどカシンのサイン欲しくて石澤の所に行ったら
呼んできてあげるよって
カシンが来てサインしてくれた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:37:16.97ID:Jzw7UH6t0
>>124
誰も釣れないようだから僕が釣られるね。

「そんな意味で言ってないよ(棒)」
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:37:41.85ID:xMPKbLBV0
最近一番、良い話
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:39:46.76ID:Oe1jB0mV0
>>88
シンの師匠は馬場がアメリカ武者修行時代にマネージャー兼トレーナーを務めたフレッド・アトキンスだよ
だから馬場とシンは腕脇固めの掛け方が全く一緒だったりする
ちなみにアトキンスの指導を受けた馬場、シンの弟弟子に当たるのがアドリアン・アドニス
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:40:16.81ID:Jzw7UH6t0
>>164
本当に卑劣な悪人だよね!!
梶原一騎も言ってた!
あと東スポも書いてたから間違いないよ!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:41:38.86ID:TWcVzZCD0
>>80
「アントン大丈夫?」(泣きながら)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:43:40.54ID:Jzw7UH6t0
>>90
シンは本当のワルだよ!
ノンフィクション作家の梶原一騎が言ってたから間違いないよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:48:42.28ID:TY/Hjwhc0
>>204
インド系カナダ人で1番の成功者じゃないかな
タイガー・ジェット・シン小学校も設立しているし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:48:50.01ID:TWcVzZCD0
>>104
ゴング増刊号技BooKの1巻目でコブラクローの解説が載ってた。
「人差し指と中指を曲げてコブラの歯の形にして 相手の喉笛に押し付ける」「チョーク(首絞め)を回避したクレバーな技」的な感じで解説されていてヘェーと思ったが、シンのビデオを見たら普通に首を絞めていた。
嘘つき。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:52:10.50ID:4Oh+jrNX0
>>1
「俺様と上田さん」ってフレーズがジワジワくるのは俺だけだろうか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:52:32.83ID:m6E7YIoQ0
>>195
列伝でシンがインドのダラ・シンの親族なのは創作かもしれないが、アトキンスが「ダラ・シンと引き分けた力道山にわしは勝っているぜ」と凄むのは本当にあってもおかしくない。虚実の織り交ぜ方が絶妙だな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:53:44.28ID:ZU0Y+EBy0
この人普段は滅茶苦茶紳士らしいな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:56:05.58ID:9RngTGa40
今の時代、タイガージェットシンやGメン75の蟹江敬三、ヤンスエの様な子供を恐怖でドン引きさせてくれる存在は居るのか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:56:31.58ID:Jzw7UH6t0
>>194
本当に卑怯者だよね!
世界で1番残酷な奴はシンとノンフィクション作家の梶原一騎が言ってたから間違いないよ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:57:19.24ID:oWgdr2AZ0
空港でスーツ姿のシンを見掛けたことあるけどハンサムで恰幅良くてカッコよかったなあ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:57:51.69ID:JA9qQoEY0
あーあー

愛しのタイガーぁ、ジェットシン、

コブラクローネー

いのきーーの、むーなもーと、

しーめーあげろー

ゆくぞー

ぼくらのー

ヒーロー、タイガー、ジェットシン
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:58:32.03ID:6/N5Bsu40
>>11
ザシークといえば
サインはずっとザツークだったな
プロレス記者も怖くて間違いを指摘できなかった
との伝説があるが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:09:32.80ID:j0wc9elq0
今まで何の疑いもなくインド人と思ってたわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:09:41.95ID:DN1bvhlt0
上田はもうとっくに亡くなった・・・と思ったが、よく考えたらあの世で馬場の近くにいるわけないか
鶴田との関係は知らんけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:10:34.74ID:6AsiJYKN0
有吉には死んでも言えない名セリフ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:17:43.56ID:13wVuHHU0
泣ける。やっぱりなんだかんだ言ってプロレスってホッコリできるよな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:18:03.43ID:2suSZjUp0
>>228
インド生まれのインド人や。
カナダに住んでるけど。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:18:20.78ID:6LfDK9HD0
まともな試合を見たことがないけどキャラ作り上手い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:22:41.46ID:Bcir0ite0
近所の病院の先生から「付き合いでチケット買ったけど、オレは興味ないからやるよ」と言われて見に行った全日本プロレスで、サーベルを咥えながら客席を荒らして近づいて来たシンさん、怖かったです
でもいい思い出で残っています
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:23:09.69ID:OK1hCKeJ0
試合前に自らリングマットの下にフォークを仕込む仕事熱心な外国人レスラー
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:24:11.86ID:6/N5Bsu40
>>231
カナダでの試合ダイジェストで見たことあるけど
悪虐な相手の反則に苦しみながらも
最後までフェアに闘い勝利の雄叫びをあげていたな
あんな試合してれは日本で悪役するのはさぞ楽しかっただろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:24:59.48ID:OK1hCKeJ0
スタンハンセンは入場時にガチで鞭を振り回すので近づきすぎるとシバかれるから気をつけろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:28:16.06ID:0GQ+fy070
>>177
昔新日のタイトルマッチではボクシングの世界タイトルマッチのように
試合前に国歌斉唱国旗掲揚してたけど、シンは普通にカナダだった記憶があるが…
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:28:48.54ID:8QauUpsS0
普通にかっこいい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:29:02.18ID:bjv+lh3d0
「ヤツが死んだなんて信じちゃいない! ヤツはビビッて俺たちから隠れて表に出られないだけだ!」

このセリフ最高だな、昭和のプロレスそのものだよプロレススーパースター列伝かと思ったよ(笑)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:29:10.09ID:7FiDf3gz0
キャラ作りでは歴代最高の悪役じゃないかな
子供心にマジ恐怖だったしw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:32:16.04ID:kFi7JNep0
FMWに参戦した時に大仁田をサーベルの先で攻撃したけど
思ったよりも流血しなかったのか結局大仁田が自分でカミソリカットしてた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:33:30.19ID:5mM/58mX0
ブロディにもチェーンで叩かれたな…

アドリアン・アドニスには試合見てるときにサインくれと色紙とサインペン出したら2階席までぶん投げられるし

ハルクホーガンにはトイレから出てきたときサインくれとやったら逆アックスボンバーを喰らった

その点、力士はホノボノしていたな
栃赤城とかサインくれたし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:34:03.05ID:2CIAjS+g0
ケチだけど、慈善家で地元のカナダじゃ英雄視されてるのがシン。
尊大な部分もあるが、あの歳でかなり鍛えてるみたいだしな。
プロだよ。本当。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:38:28.36ID:IyXHD1kR0
>>244
俺も小学生の時に足をシバかれた。
忘れられない夏休みの思い出。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:41:08.99ID:etQZdRVO0
>>249
千葉県総合体育館でボディスラム喰らった奴がいたな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:46:01.04ID:zUE38rgy0
インド出身なのに辛いものが苦手なシンさん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:47:12.46ID:NS8YWuey0
藤原竜也もスタンハンセンに鞭でシバかれたと嬉しそうに話してたな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:50:51.49ID:poWs8C8V0
>>251
羨ましい過ぎるw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 13:51:21.74ID:etQZdRVO0
入場の時の観客席への乱入は怖いよな
シン、ブロディ
その後のインディー団体でも外人はやってくれた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:02:06.32ID:c4XjUAun0
亡くなった人をバカにするなんて最悪な人間性
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:09:08.31ID:t7qwGUFy0
ちゃんとスーツ着て空港のエントランス並んでたんだけど子供に見つかって「あっタイガー・ジェット・シンだ!」って言われた瞬間前に並んでたサラリーマンの頭殴ったんだよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:12:05.45ID:jUEWh+Ce0
>>230
そうなんだ
じゃあ良かった
プロレスラーにはまんまと騙されるからなあ
ブッチャーとかマジで警察に通報した方がいいと思ってた
信じ易いんだ、、
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:14:26.97ID:bjv+lh3d0
ブッチャーが生まれたとこだと聞いてスーダンという国の存在を知った
こどもの頃アフリカの国なんてケニアしか知らなかったわ(笑)
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:18:04.60ID:veF+xNq40
そういや輪島の相手させられてたな
引き立て役を上手くこなせるからこそなんだろうな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:18:06.10ID:pW//1C1J0
>>78
よかった後藤さん
昨日店の前いったら休業だった
心の中で黙祷したわ
握手して話たことあったんで
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:22:42.52ID:5e8a9DUH0
入場時に客席に乱入して散らかりまくったパイプ椅子は誰が元通りに直すのか気になって仕方がなかった。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:25:44.63ID:j5DDieUy0
タイガー・ジェット・シン。正直プロレスラーとしてほんとつらまんかった。ハズレだった。
プロレスごっこでシン&上田になるのは好きだったけど、ワンパターンだし嫌いというより腹が立った。ほんとつまんねえんだもん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:26:12.96ID:xXBRkKXo0
サーベルの先っちょじゃなくて柄の部分で攻撃するんだよなw
じゃ、サーベル要らんやんというw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:28:02.15ID:tzynLsSO0
同じくヒール役で来日して暴れまくったのに何故かヒーローになっちゃったスタンハンセンとは仲が悪いw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:32:46.06ID:w6n+6GBS0
大宮スケートセンターで小学生のころシンの場外乱闘に巻き込まれそうになって泣いてしまったことがあって試合終わって少しして若手のレスラーがシンのサインを持ってきてくれたな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:37:46.90ID:w4iiYD8H0
>>247
英雄視っていうのはインド系移民のあいだでね。
結局カナダに移住しても裕福な暮らしができるのは一部だけで、たいていは貧乏暮らしでヤクザになったり麻薬におぼれたり、社会の落ちこぼれになっていくわけ。
だから差別もあって負のスパイラル。
その中で金持ちになったシンは英雄なの。
移民の哀しい社会的立場がバックにあるわけよ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:40:07.08ID:j5DDieUy0
いくらいい人だろうが慈善活動やろうが、プロレスラーとしてはほんとつまんかったなってイメージしかない。いいのは名前だけ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kiyonoshigeki/20210408-00231441
タイガー・ジェット・シンは、ミルトンでは日本人が思う以上の英雄である。
カナダ政府からは特別功労賞を授与され、街にはシンの名前が付いた公立学校も存在する。

「あなたは有名人でお金もコネクションも持っているからと、いろんな依頼がある。
しかし、学校に関しては心の底から善行を続けていくために実現したんだよ。
自分が善行を続けていると、奇跡は起こるし、奇跡は連鎖していくものさ」

と、ヒールレスラーとは思えない台詞が続く。プロレスで築いた地位を使って社会貢献に力を注ぐ姿は、猪木にも重なる。
かつての宿敵についても訊いた。

「ババ、ツルタ、チョーシュー、フジナミ、サカグチ…日本ではいろんなビッグネームと試合をしてきたが、
やはり最大の敵はイノキだったし、人生を懸けた試合をしたと思っている。
最近のイノキの姿を動画で見たときには、神のご加護があるよう、すぐに祈ったよ。
ベッドに横たわっているときも笑顔でイチ、ニ、サン、とやっているイノキの姿は、昔と変わらないね」。

シンが「人生を懸けた」と語る通り、2人の対決は常に命懸けだった。
リングの中でシンは猪木に腕を折られたし、反対に猪木の首を絞めて失神させたこともある。
死に物狂いで闘った相手の健康を案じる言葉に、こちらの胸が熱くなる。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:49:53.62ID:+0plDBBR0
ハーリーレイス、ボブバックランド、何もかも懐かしい・・・・
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:51:03.42ID:8SwN+qIQ0
シンからターバンとサーベル貰った、今でも宝物
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:51:07.23ID:TWcVzZCD0
シンに池に投げられた男が今や知事だからな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 14:54:37.72ID:UDJZJwHR0
>>271
入場だけの出オチレスラーだったな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:03:08.85ID:gWquaagv0
いいねえこのキャラ貫けるシンは
ほんといい人なんだろうなっていう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:12:59.00ID:bjv+lh3d0
プロレススーパースター列伝の、電話でカール・ゴッチが猪木に新日の旗揚げ興行に出ることを言うエピソードと、マスカラスのライバルが負傷したマスカラスにどっかのよく効く温泉を教えるエピソードの次に泣いたわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:14:40.11ID:dn7Q31a40
>>81
立っている相手の頭を押さえて顔面を右足でキックするとき、相手の顔面に右足が当たる直前に左足を上げて、ちょうど両足が宙に浮いている状態でキックしていた。
こうすると、思いっきり蹴っているように見えるけど、実際にはチョコっとしか顔面に当たらない。
だけど、相手は思いっきり蹴られたような感じでマップの上にぶっ倒れる。だけどしっかり受け身をとっている。
当時中学生だったオレは、この応酬を見て戦慄が走ったもんだよ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:19:04.45ID:vSqxtp1e0
>>286
中邑真輔
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:21:08.89ID:5F6ySaks0
シンといえば、重油やコールタールを混ぜたプールの中で、水牛やワニと戦ったダラ・シンを尊敬してたんだよな。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:21:27.62ID:U2f60nJU0
うわ、、ちょっとじーんと来た
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:27:54.00ID:D70YO1M60
さすがシンだな
キャラを貫く最後の世代

なお、新日では猪木とピッタリ合うタイプだったが全日では馬場鶴田天龍と全く噛み合わず、
唯一仕事できたのがプロレスの下手さを誤魔化せたデビュー戦も努めた輪島相手だけという
この組み合わせにした馬場はさすがだ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:33:30.68ID:GPiFrNCo0
同じ舞台でタイガー戸口(74)も引退か。で、しっかり負けてあげる井上雅央
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:37:01.13ID:pqmoSFVt0
ファイプロフラグ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:37:36.52ID:h0s2ijul0
逆にベビーフェイス気取りで恐妻家の健介がリアルに極悪人という
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:37:56.90ID:xTHOGeIf0
サーベルと柄の方でグリグリする為の武器である
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:53:37.99ID:jUEWh+Ce0
昭和の大人って危険人物いっぱい居すぎだよな
お陰でこっちは危機察知と逃げ足だけは速く成ったけどな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:56:13.89ID:TWcVzZCD0
>>81

https://i.imgur.com/g6ZOs6M.jpg

うちの田舎の肉屋の配達トラック
走っているのを見ると「ブッチャー、ダウン!立てない!」と騒いだもんだ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 15:57:40.85ID:reipxL4e0
みんなは嘘をついている
上田、シンのシリーズは心底ガッカリしたはずだ
適当に試合して場外乱闘
馬場上田の腕折りの試合は何故成立したのか経緯がわからん
馬場はかなり体重をかけて上田も回避する素振りも見せなかった
ガチでかなり痛めた筈だ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 16:07:24.44ID:B+jgNsIc0
>>40
主戦場はカナダのトロントで師匠のフレッド・アトキンスとタッグ組んでるな。
アメリカだとザ・シークの本拠地デトロイトに参戦して
シークのUSヘビーに挑戦したりしてるな。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 16:16:55.52ID:rG+dfd5v0
エレベーターでのエピソードで実は紳士だったというのがバレてしまったジェットシンさん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 16:17:23.89ID:+n/vShT40
新日も全日も同じプロレスだ
仮面ライダー(人間ドラマ)が好きかウルトラマン(巨人バトル)が好きかの違いみたいなもんだ
俺はどっちも好きだ

プロレスも特撮も昔に比べて何かが違う
年取ったんだなやっぱり
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 16:20:31.30ID:Sg6f8iHr0
サーベルの刃じゃない手で握る柄の部分で小突くんだよな。いい人やで。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 16:22:17.72ID:rG+dfd5v0
この人目の前に一般人がいないとジェットシンモードに入らないんだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 16:41:49.58ID:DZFN1Jzn0
>>6
ターバンはシーク教徒の正装で、ヒンドゥー教やイスラムと無関係だと知ったのは数十年も後のことである
明治キンケイ印度カレーもターバンだったような
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:03:20.92ID:a5g3gJG50
確かシン昔の雑誌で他の日本人レスラーみんなにサン付けで、ジャンボ鶴田だけ呼び捨てだったw
ハッスルの頃だったかなあ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:05:27.45ID:Jzw7UH6t0
>>318
その件に関しては紛れもない事実ってノンフィクション作家の梶原一騎が言ってたよ。

カラテ、プロレス、ギャング入り乱れての大戦争だったみたいよ。漫画もあるし間違いないよ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:09:24.53ID:VMe/whBR0
インド人じゃないっけ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:09:26.78ID:zZ4L0JW80
彼らしい言い種の追悼メッセージだなw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:09:30.96ID:cNtkw3Ev0
偉いな トコトン悪に手して鶴田を持ち上げるに所は
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:14:28.37ID:L7+CEwSD0
元々シンはインド工科大学マドラス校出身の秀才だからな
育ちもいいし根はいい奴
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:15:32.24ID:cNtkw3Ev0
>>312
川田がサラリマンみないになってる 
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:17:53.35ID:Itczwp6W0
タイガー・ジェット・シン インド系カナダ移民の金持ちのお坊ちゃん
ザ・デストロイヤー 大学院卒の元アメフトコーチ
スタン・ハンセン 大卒の元教師
ブルーザー・ブロディ 大卒の元新聞記者
ジャンボ鶴田 大卒。引退後は大学院に進学

この時代の外人レスラーは、案外みんな育ちが良い
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:19:15.28ID:QpwEsJvR0
誰得だよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:21:35.63ID:Rf5YaVWf0
>>330
生まれはインドで子供の頃にカナダに移民した人
カナダにはインド系移民コミュニティがあるので地元ではベビーフェイスやってたらしい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:22:12.44ID:S770C3I10
シン大好き
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:22:54.61ID:keVnnH140
じゃあ生きてるんだな
シンシン7拍子だな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:23:22.28ID:mD7ljBPx0
>>337
てかねえ、レスラーって頭いいよ。
マサ斎藤とかタイガー戸口くらい英語喋れる日本人ってほぼいないよ。
後天的に勉強してあの英語力はちょっとありえないくらいすご
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:27:13.81ID:S770C3I10
>>59
しれっと本田多聞殺すなよ(´・ω・`)
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:40:46.26ID:TZxggjtm0
ジャン鶴
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:55:12.95ID:JLzyold70
>>315
タイガージェットシンの親戚が経営するカレー屋では、ビーフカレーが普通に出てくる。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:55:45.85ID:hbkDywiw0
最近のユーチューブで活動してるプロレスラーの話聞くと
シンのプライベートはやべぇ奴ではあるみたいだけどな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 17:59:47.61ID:hADTFEPp0
東日本大震災のときも寄付金送ってたな
真の篤志家
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:03:24.53ID:+7IesWu00
どう見ても後から来てるブロディに客に向かって暴れるのは俺だけでいいと言われちゃう理不尽さ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:03:54.08ID:D6J6WNNk0
>>1
上田さんアピールしたとこで多分一銭も儲からんのに律儀だな(営業妨害サーセン)
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:37:17.95ID:gc08GY2j0
>>19
スタッフや対等と認めたレスラーには紳士だけど身体の小さい天龍や長州にはあたり強かったらしいし実力主義なのかもな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 19:12:36.79ID:zFo9O/Nk0
>>312
客席にマスカラスが居ますな。

小学生の時、電話ボックスにいた上田馬之助さんにサインねだったら普通にくれた。電話中だったのに声をかけたバカ小学生だったのに優しかったなあ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 19:19:07.68ID:i4yLkZdc0
>>181
若い子たちの方が偏屈な頑固親父みたいだな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 19:25:46.86ID:mSYytNsD0
89最強タッグリーグ戦で鶴のジャン二ーパット食らってフォール負けしてたよ。
そんときさ~前年優勝者のゴーディが
ビル・アーウィンなんか連れてきたんよ。

カブキはテンタやったかな?
テンタなんか1年後は時の人なってたな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 19:41:03.26ID:NK5IoyX00
騙されない方が良い
シンは現役時代に目が合った人間は片っ端から襲ってた。
勿論ファンにサインなんかしなかったし記者やカメラマンも襲われてて
シンだけは本当に狂ってるとプロレス記者が言ってたからな。
猪木に腕を折られた時は正義は勝つと思ったもんだ。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 19:53:41.07ID:jkVLqc/d0
上田馬之助と肩組んで入場して客席を荒らすのを見るたびにビビったなあ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 19:58:47.31ID:1iuWfG4T0
>>107
アンドレの生まれ育った村は先祖代々みな木こりでその中でもアンドレは1番小さくてチビとバカにされてたらしい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 20:15:23.29ID:WkhWLsF00
>>368
まさかあんなに女々しい失恋ソングだったなんて
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 20:31:15.69ID:pMYlXR010
子供の頃、本気で狂人だと思ってたわ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 20:41:23.94ID:rE7FQcMa0
あの輪島のデビュー戦の相手をしたんだから馬場からも信頼あったんだろう
新日のグレイテスト18では長州による血だるまブックをのんだ訳だし
個人的には新日の貢献者なんだからいくらなんでもあんなことシンにやらせるなよ、はあったな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 20:46:00.07ID:Gj3y/D+l0
>>311
74歳をめちゃくちゃにしたら死んじゃうよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 20:46:44.60ID:KgFlaQe70
長州との試合で長州の額から滴り落ちる血がおぞましかった
あの長州が今はニコニコしてテレビにでてるんだから分からんもんだ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 20:51:07.39ID:+/3BnhPM0
真面目に戦ったら タイガージェットシン すげー強い説
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 20:56:15.72ID:5ojLbDwg0
>>337
ジョーマレンコは薬剤師だったし
外国人レスラーは意外な経歴多い 日本人はダメ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 21:02:33.23ID:P8rTjBFr0
>>368
本物だよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 21:12:30.31ID:tvwzi/6b0
>>5
営業妨害やめろw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 21:59:29.24ID:v2x3cS/C0
カールゴッチて
初期新日本の外人ブッカーでコーチで
ストロングスタイルの象徴で神様だったわけだが
シンとの接点てありそうでなかったのかな
そもそも、ゴッチの好みからいって
シンに思うとこあったか

匿名掲示板の
プロレス博士なんかしってる?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 22:00:20.39ID:NLbTwV9H0
ブッチャーが馬場の墓がどうしたこうしたのコピペよろしく
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 22:01:02.09ID:40tRnF/30
>>309
青森市民乙www
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 22:06:54.29ID:bKQrb2iv0
>>63
憎まれ役を引き受ける人だからな。
逆に、ベビーフェースやりたがる奴は承認欲求が強い。
大勢からちやほやされたい奴にろくなのいない。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 22:35:49.60ID:tXHgH8Wk0
新宿伊勢丹Mens館をブラついていた猪木を襲ったタイガー・シンが
買い物に同行していた倍賞美津子になぐり返されたエピソードが好き
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 22:36:05.03ID:IAIzP86h0
>>132
スカパーのG+で70~90年代の全日の中継映像を「プロレスクラシック」としてやってるけど、よくみてる。
確かにゆったりしてるけど、今のプロレスより面白いと感じる。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 22:36:35.85ID:m59RSmpc0
スポーツ王のフェンシング対決の時に石橋が口に咥える真似してたな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 22:51:03.86ID:GJh5SEmv0
インドの狂虎🐯カナダ在住
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:16:29.72ID:SeXmYhE70
子供の時に怖かったのはシン
成長してから怖かったのはシーク
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:17:50.50ID:aKRos1l+0
ジャンボ鶴田がチャックウィルソンに
腕相撲で瞬殺された記憶は今も鮮明に
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:20:54.86ID:fBbblWCR0
新日時代に使われてたテーマ曲の「サーベルタイガー」
アレって、入場テーマに使われる前から存在した
曲なんかね?それともシンのためにオリジナルで
作られたものなのかな?というのも、あまりに
シンに合い過ぎててさ。アンドレのジャイアント
プレスとかもそうだね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:29:41.98ID:MB5vlUKu0
猪木の見舞いに行って欲しい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:30:45.94ID:a5g3gJG50
ターザン後藤さん亡くなったのも悲しんでるのかな
昔シンにターザン後藤さんの奥さん殴られたよなあ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:38:09.83ID:W9ql5EZc0
シンは悪役というよりキチガイの演技をしてるよね
あれは今だと放送出来ないかもしれない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:48:44.82ID:Tk3ZHmLs0
プロすぎる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:54:26.53ID:8qOCRtkK0
昔の場外乱闘は1回目が東→南だったら2回目(もしくは試合後)の場外乱闘は北→西と場内一周して客を楽しませてた
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:02:30.63ID:rxuSXKZ10
カナダではベビーフェイスだったんだっけ?
役者も悪役専門はいい人だと聞くしね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:05:55.85ID:c82qWSqv0
ヒールの素は善人、ベビーフェイスはその逆が多いって言ったのはハンセンだったか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:38:56.37ID:mjblCtw60
ケンコバか誰かが言ってたが、シンが客席に乱入した時
逃げ遅れて号泣している子供をさり気なく避けた話は好きw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:39:40.90ID:e7vil07A0
>>379
実際輪島に「次は足を狙え」って指さして輪島に指示して試合を組み立てているからな。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:49:38.15ID:kSxkuEip0
>>355
シンが全日に移籍した時に言われたんだよね。
揉め事回避の為、ブロディにシンがプロモートするトリニダード・トバゴへのブッキングを約束する頭の良さw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:52:42.37ID:BFAJFXES0
このひとビジネスで成功してる筈なんだがプロレスはやめないんだな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:55:16.55ID:kSxkuEip0
>>411
シンもアンドレも本人の為に用意された曲だよ。
それらの曲が入ったプロレステーマ曲集は長州や坂口の曲も収録された名盤。
ていうか猪木の曲以外は全部会場で使用された。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 05:17:42.73ID:jw3nNJF20
ヒンズースクワットを日本に導入したのはこの人とか憶えあるんだが勘違い?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:16:10.77ID:jmR48YRj0
>>424
やはりそうなのか。サンクス
シンは「吹けよ風〜」より、圧倒的にサーベル
タイガーのが良いよな。ハンセンもサンライズが
あまりに有名だけど新日時代の「ウエスタンラリアート」も
かなり好きだわ。
そのアルバムは持ってないけど、坂口、藤波、
アンドレ、ハンセン、Uのテーマやらが入ってるのは
持ってるわ。レトロなんちゃらっての。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:46:09.11ID:sFvl1AvO0
>>312
俺がいた…
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:27:16.10ID:tPAtVM/+0
腕折られてジャンプした人か
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:36:48.69ID:JvarN3xn0
>>1
プロの鑑だな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:42:27.55ID:JvarN3xn0
>>399
美津子に真実を教えてなかったんだな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:43:44.49ID:JvarN3xn0
>>427
馬場さん呼び捨ての時点でもうね
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:50:51.35ID:Cfxe+yO60
プロレスは基本的に、本当の馬鹿だと一流にはなれない

一流は試合の空気読むだけじゃなくて、選手としてのキャラ作り、
普段の振る舞いなどトータルプロデュース能力が必要になる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:52:36.57ID:JvarN3xn0
馬鹿だと台本覚えられないもんな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:07:38.21ID:Tb4IhR5c0
昔、地元の体育館に来たFMWでシン親子のタッグ見たなぁ
場外徘徊しまくって試合になってなかったけど最後は親子で肩組んで高笑いして去っていったわ
あの息子はどうしてるんだろう
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:12:05.61ID:SDV0R3Jn0
>>5
あんなサーベル振り回してるやつのどこが良い奴なんだ?客をしっかり確認してたけど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:12:11.47ID:w1oRJRGH0
もういい人ってバレてるから大丈夫だよ、シン閣下。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:26:34.50ID:Qb6m2/Sb0
ワイルドだろぉ~?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:58:29.70ID:/IlINekH0
>>448
あれは後の因縁造りも含めて結果オーライだと思うけどな
シン相手にまともなピンフォールなんて逆に嘘くさい
反則負けでシンの格も下がらず、輪島の下手くそさも批判されないし
反則攻撃に耐える一生懸命な輪島みたいな感じで世間も好意的だった
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:59:46.79ID:fYujzVJo0
俺は騙されないぞ。
ハル園田の事故の時にきっちりとした
スーツ姿でお悔やみを述べてたときも
騙されなかったからな。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:47:04.98ID:wDGGuqWw0
凄いタフなレスラーだった記憶がある
生まれつき頑丈なんだろうなあ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:51:54.76ID:A03J45nr0
その昔、力道山のドキュメントでも
F・ブラッシーが似たような憎まれ口叩いてた
SNSの普及で本人の人間性が簡単にバレる今だから、こんなヒールレスラーはいつまでも滅びて欲しくない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:52:38.85ID:cf3YMH9K0
>>402
わかってなくても内戦中の地域で武器輸送とかも
してる飛行機に乗せるってのはだめでしょ。

そんなところに人を出すべきじゃない。
危険とわかってるんだから
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:59:14.43ID:Q5zWWwIc0
>>418
猪木の事かな。
自分のスキャンダル報じた出版社にバキュームカーで乗り付けて糞尿撒いたって噂がある。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 11:15:15.18ID:Qb6m2/Sb0
>>404
今日も元気です
>>418
ミル・マスカラスはクズ野郎だとか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 11:23:47.14ID:jm3KtUG00
>>458
マスカラスは気難しいのよ。
だから、極力立ててあげないとヘソを曲げる。
あと、権利に関してはかなりきちんとしてる。
たとえば自分のマスクのレプリカを勝手に作って商売してるとクレームをつける。
そういうのは別に悪い事じゃないけれど。
なので別にそこまで性格悪くはないのよ。
扱いが難しいだけ。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 11:27:02.94ID:9uZOLuQp0
今のシンが相手なら、俺でも勝てる気がする
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 11:30:02.11ID:XEEroyUj0
輪島のデビュー戦で輪島がシンは左に椅子攻撃してくるから椅子を振り上げたら必ず右に逃げてくださいと言われてて
試合中に自分から見て右かシンから見て右か迷ってしまいシンから見て右と思って
左によけたら思いっきり椅子が当たって狼狽ししまくってたシンさん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 11:46:59.45ID:GyJWXEGE0
新日本に戻った試合で、放送席の山本小鉄さんに椅子で頭殴られてたのは興奮したよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:37:30.73ID:oCJwLa9M0
ブッチャーが肝炎かなんかで訴えられてたな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:44:07.03ID:VRHmP2mH0
パンツに仕込んでるフォークで自分の腹を刺さないかヒヤヒヤしながら見てたな。
今考えるとフォークを使って捨てるまでは激しいコンタクトプレーはしない取り決めだったんだろうなw
RIP
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:47:06.97ID:/IlINekH0
>>471
そういうのに失敗?して長州が手首から謎の大流血とかあったな
何故が猪木が半狂乱w
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:04.48ID:iPs/BiR+0
本当に鶴田が現れたらビビッて逃げてオシッコ漏らしちゃうクセに
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 13:20:59.56ID:/IlINekH0
>>473
そりゃこの世モノじゃないし
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 13:30:13.57ID:cHweSB540
子供の頃町中にタイガー・ジェット・シン出てきたらどうしようと怖かったわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 14:19:06.37ID:j4cwELao0
ブッチヤーは韓国人嫁に全財産奪われて一文無しだそうだよ。
日本での引退セレモニーでも胡散臭い韓国のカルト教団らしき衣装を着て、韓国人牧師がびったりと寄り添っていた。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 14:28:12.29ID:gXnA8Uxo0
ブッチャーはフォークで額刺されるのが芸だから、
今の時代コンプラが…
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 14:32:40.09ID:bqsc/WvC0
お約束コピペ


ブッチャーは最悪のレスラーだよ。
馬場の寿命縮めたのは紛れもなくブッチャーだからな。

TV中継のない地方興行でも、大流血しながら執拗に馬場の首を狙ってファンの怒りを買ってたし、
全日の人気が落ちて集客が弱ってたときなんか、毎シリーズ来襲して全日を乗っ取る寸前だった。
馬場の30周年記念試合でタッグ組んだときも、最後はまんまと裏切ったしな。


来日の度に馬場の墓まで行って、馬場の地獄行きを祈ってるらしいし。。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 14:33:51.59ID:bqsc/WvC0
お約束コピペ2


石沢がハイアンに勝った後に、新日の地方巡業を見にいった時の事。
試合が終わって、入場口で他の奴の試合を見ていたカシンに、
「ハイアンへのリベンジおめでとうございます」
と言ったら、
「そんなこと俺にいうな。石沢に言え!」
と怒鳴られ、感じ悪いなあーと思ったら、
「今石沢呼んできてやるからちょっと待ってろ」
といって、控え室にもどって、覆面を脱いできてくれて、
「カシンに聞いたよ!ありがとネ。」
と満面の笑みで握手してくれました。あの時から俺のなかで石沢は神!
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 14:49:01.47ID:kDhHoJ3L0
>>411
主を失った「サーベルタイガー」はGメン'82で香港カラテのテーマとして使われた。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 14:49:18.73ID:u+0Okcjx0
どっかのスレで見たけど、お婆さんの手を引いて横断歩道を渡ってやってたら
ガキ共にシンだ!とか騒がれて、咄嗟にお婆さんの頭に噛みついたって話が好きw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 15:05:07.03ID:2oU27rXb0
子供の頃の記憶でも身長が190あるのはピンとこないんだよなあ
それだけ他に目がいってたってことなんだろうね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 15:40:50.12ID:Pfet8QV/0
>>238

太腿ゴイスー
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 16:12:23.53ID:Pfet8QV/0
>>286

あの入場シーンで5分は見せるだから余裕でセーフ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 16:15:51.69ID:Pfet8QV/0
>>328

Tシャツwww
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 16:26:06.26ID:Pfet8QV/0
>>476

ワイはロード・ウォーリアーズにあったらどうしようってビビってたけど、地元の巡業には来なかった…(´・ω・`)
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 16:31:48.69ID:km1bbLUb0
バカじゃなれぬ、利口じゃなれぬ、中途半端じゃなおなれぬ
それがプロレスラーよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 16:36:12.54ID:ynpZ1J8x0
シン先生ありがとうございます
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 16:38:01.48ID:37hS/3LJ0
「地上波中継してくれないのヤダ」とかグズってるガキよ
わかるか?これはプロフェッショナルだ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 16:47:57.90ID:yCwrPAk50
>>238
東洋の悪魔 ビッグババショーヘイ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 16:49:33.56ID:yCwrPAk50
そういや現役の石川県知事を真冬のトロントの池に叩き落としてたのもこの人か
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:03:38.98ID:YBPpS1oU0
お前なあw向こう行ったら抱き合うフリしてフロントスープレックス喰らうぞ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:50:17.79ID:A03J45nr0
>>486
全日本でやったブッチャー対シン
入場曲はどちらも
「吹けよ風 呼べよ嵐」
場内(後楽園ホールだったかな)の緊張感が全く無くなった
馬場さんももう少し考えてあげればよかったのに
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:03:09.95ID:UT8vNXlh0
>>476
一緒に飲んだ事あるけどオーラーが凄い人!
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:04:01.74ID:5KNJ84oH0
ブッチャー対シンは武道館だったな。
オールスター戦での衝撃タッグ結成から対決することになったが時すでに遅しだった。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:49:22.20ID:T7P9y9GV0
タイガー金丸シン
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:15:40.26ID:uQvICukh0
シン・上田組VSシーク・ブッチャー組を子供の頃は震えて見てた
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:21:02.51ID:JjGKpZ0U0
レスリングで魅せるのではなく
サーベル咥えて会場を練り歩くのが仕事よな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:15.41ID:Dwulkt0Q0
>>38
刺してくる?
え?そんなシーンあったの?

柄で殴る人でしょ?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:13:10.58ID:0b0wIDi20
>>327
ファンクス全盛時は生まれてなくて、えいぞうでしかしらなかったが
プロレスを見るようになってFMWかどこかで闘ってたテリーを見たけど
あまりにも別人過ぎて同じ人とは思えなかった
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 21:45:30.35ID:fdwHgqG50
>>504
新日のブッチャー引き抜きでシンは全日に移ってその後、上田も
全日に移ったからシンと上田のコンビが全日参戦してた頃、
ブッチャーは新日に参戦してた。
上田だけまた新日に移ってヒロ斎藤と組んで仲間割れして、
新日に戻ってきたUWFの連中と対戦したりしてた。
その後、ブッチャーは全日に戻ることができて後にシンとタッグ組んでたな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:15:04.25ID:LCf6fEu90
一切調べないで記憶のみで書いてるんだかなんか火を吹くやつとかいなかった?w
あと噛みつく奴なwシンもよくフォーク隠してたよな、実況アナがあーーこれはいけません!までがセットだったな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:44:32.49ID:Bt6FYZC60
いいやつ!タイガー・ジェット・シン
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 06:28:09.60ID:C4dkpvri0
>>488
俺はタッグパートナーが負けてカウベルを振り回して暴れながら引き上げるスタン・ハンセンが目の前に迫ってきて二階席に逃げた事があるが今だに忘れられん
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 06:30:59.24ID:T3PrYRP30
シンだけはプライベートでも悪役やってたのは有名な話
ブッチャーはサインとか普通に書くみたいだけど
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 06:43:33.66ID:BJoDXcw90
新日の地方興業時に盆踊りの太鼓を叩きたくて変装した話が好き
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:10:52.62ID:JDoHdpFa0
上田さんって何十年も前から車椅子じゃなかったかと思ったら亡くなってたか
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:33:41.72ID:ZU858cZR0
伊勢丹で猪木を襲った悪い奴やで
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:37:59.35ID:Bt6FYZC60
>>520
偶然そこに東スポが
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:46:15.38ID:oLuU4usV0
>>303
逆に、名前はあげぬがリングで正義の味方ぶる善玉に、じつは計算高くてイヤな、キザ野郎がすくなくない!
フアンの夢をこわしたくはないが・・・・・・・・・・・・
アントニオ猪木(談)
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:49:33.66ID:viqPah6G0
>>524
メキシコの覆面の奴のことか?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 10:45:42.54ID:TrqhUrDF0
猪木は計算高いというよりは
純粋過ぎて永久機関なんて信じて儲けた金を全てぶち込みたびたび借金を背負う正気ではない人。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 10:54:35.71ID:5hyVZAWu0
いい加減にしろよ!ジャイアント馬場の悪口言うやつ!
2018/05/30 15:26

私は、ジャイアント馬場選手が好き過ぎてヒマな時には、奥さんのスマホを取り上げてGoogleで  「馬場つよい」とか、「ジャイアント馬場、ちょっと良い話」
とかを検索して、ひとり悦に入るのが大の楽しみですが、検索していて驚くのは、馬場選手の悪口を言う人のやり口の汚さです。

しかも、関係のない一般人が憶測で「ネタ」にして、おどけるならまだしも同じ業界の元レスラーが言うのだからタチが悪い。

特にジャイアント馬場は、カネにセコかった。という話をする、カブキや谷津。そして天龍源一郎。  
あなたたちに大金を掴ませた「メガネスーパー」とは、その後どうなりました? 共倒れしたでしょう?

結局、馬場選手の元を飛び出したレスラーたちは皆、大変な苦労をして嗚呼、馬場さんの元にいるときが一番良かったと、思い知ったはずです。
そりゃそうでしょう!馬場社長はどんなに会社が苦しい時期でも、借金してでも社員、レスラーに給料をきちっと払ってきたのだから

皆の頑張って稼いだお金を自分のために使い込んだアントニオ猪木とは、大違いなのに

何故か「猪木はキップが良い!馬場は、セコい!」みたいなイメージを付けたがる人がいるんですよね。

結局、自分のところのレスラーを、命あるかぎり最期まできちっと守ったのは、プロレス業界の中ではジャイアント馬場だけなんですよね。
それは、奥さんの元子さんの力も大きかったと思います。全日本プロレスに、ややこしい事を仕掛けて来る人たちを、夫婦二人で力を会わせて、やっつけていたのですね。

そうして、会場ではファンのために、こつこつサービスをする。なんて素敵なご夫婦でしょうか!

そんな二人を悪く言う人たちを、私は許さない。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 10:57:09.20ID:5hyVZAWu0
ザ・グレート・カブキ 見参!

相手の選手やお客さんのことを考えて試合をすることができないと、いいレスラーにはなれない。
「俺が、俺が…」という姿勢の選手がトップを取ったのはアメリカでも、日本でも少ない。

猪木さん? 違うよ。猪木さんは、実際に会うと低姿勢な人だよ。日本プロレスのときからだから、もう長いね。
俺には(あごを前に突き出すまねをして)「どーも、どーも」って挨拶をしてくれる…(笑)。

あの頃は、新日は、全日よりは「俺が、俺が…」という選手が多かったのかもしれない。全日では、ジャンボ鶴田も「俺が、俺が…」という時期があった。
あるとき、外国人選手を倒し、お客さんのほうを見て、「お~」と腕を上げてガッツボーズをとった。
タッグを組んでいた馬場さんは、おもしろくなかったみたい。試合を終えた後、ジャンボに何やら言っていた。
(馬場さんの話し方のまねをして)「バカ野郎。お前なあ、外国人選手や俺のことをもっと考えろ」とね…(笑)。

ジャンボもいいレスラーだったけど、馬場さんの前ではおとなしかった。逆らったら、全日ではトップにはなれないから…(苦笑)。
俺が若かったころは、馬場さん、猪木さん、大木(金太郎)さんの中では、馬場さんがいちばん好きだった。面倒見がよかった。
俺には厳しく怒ることをしない。まぁ、大仁田(厚)には怒ることもあったのかな。

馬場さんは自分が育てた選手が活躍すると、うれしそうだった。たとえば、ジャンボや三沢(光晴)ですよ。
ところが、海外で力をつけ、日本に戻ってきた日本人レスラーをなかなか認めない。俺や源ちゃん(天龍源一郎)みたいなタイプ。おもしろくなかったのかもしれない。

源ちゃんは、馬場さんに「こうしましょうよ」とアイデアをよく出していた。馬場さんは、なかなか認めない。
だけど、ジャンボの案は受け入れる。生え抜きで、自分に忠実な選手をかわいがるんだ。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 11:21:35.08ID:TrqhUrDF0
>>532
馬場は頼ってくれたり低姿勢な態度の人が好きなのかもな。
前に学生プロレスやってた学生から電話で受け身を教えて下さい、お願いしますと言われたらなんと馬場本人が直々に教えてくれたって話があるね。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 12:02:48.54ID:dyObggHf0
>>510
児玉さん「そこはタイガー・ジェット・紳士と言っていただきたかった・・・続いて参りましょう!」
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:21:21.48ID:XrokTvcV0
>>529
ハイセルもわりとガチ成分も本気であったのかもな
「俺も儲かるし手下達のセカンドライフにもなる!」みたいな発想
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:00:13.43ID:NZ+rtKhE0
これブラッシーの真似なんだけどな
かなり昔、力道山ブームが起きたときにブラッシーはシンみたいなことを言ってた
反対にデストロイヤーはちょっと偽善的な感じだったな
当時のプロレス本でもブラッシーは悪役レスラーの鑑と評されていた
デストロイヤーはダメ出しされていた
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:18:27.39ID:mWsMPD/T0
ハッスルに登場したとき
「タイガージェットシンは本当に危険です!」って字幕が
スクリーンに大写しになったの見て笑った
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:27:12.49ID:2+txonQX0
猪木は佐川急便から借金十数億の棒引きと引き換えに出馬取りやめを打診され取りやめた男
猪木はプロレスが好きではなく政治家、実業家への足掛かりだからな
馬場の方が実はプロレス好き
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 01:04:07.49ID:eYKA1Ngs0
>>539
佐川急便が金だしたけど、出させたのは小沢でしょ。
んで、青島なんだからなぁ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:57:02.14ID:Zuf5dmEA0
>>539
猪木は事業をやってる力道山を側で見てた影響なんかな。
力道山死後、日本のプロレス界は何か事件が起きる時は猪木が起点になってるな。
豊登と東京プロレスを旗揚げして吉原功が旗揚げした国際プロレス
と合同興行をやった後、東プロは崩壊して猪木は日プロに復帰したが
その後、クーデター未遂で追放されて新日旗揚げして
馬場は日プロを辞めて全日を旗揚げして日プロは崩壊して
10年後、今度は猪木がアントンハイセルの件でクーデター仕掛けられて
この影響でUWF、新日本プロレス興行(ジャパンプロレス)が誕生
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:04:16.11ID:NII5rv6S0
>>47
悲痛な顔してるなら園田にかけた生命保険独り占めにするなよ。
馬場だけはガチに金の計算してた怖い人
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:09:52.34ID:NII5rv6S0
>>59
そりゃ身体見てたら運動してないのに食い過ぎで腹が出た奴らばかり。
練習してないから強い訳じゃないしね。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:29:29.99ID:T5WqbapZ0
馬場ファンに貶されるレスラー
猪木、長州、天龍、カブキ、ホーガン、ジェットシン
いろいろ因縁ある日本人4人と勧誘を天秤にかけて結局来なかったホーガンは理解できるが、
シンは誘いに応じて移籍しただけなので責任は馬場にあるし離れる時も問題は起こしていない。園田の件は仕方がないのに結構ボロクソなのは理不尽
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 20:58:26.83ID:dpTd2tIp0
>>546
馬場や鶴田はリアルキラーであり肝炎ウイルス感染デスマッチをやったリアル犯罪プロレスラーだからね。
今だとコロナ感染したままリングに上がり観客に抱きつくのが可愛い愚行だからね。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 21:08:55.21ID:t3psbR3s0
>>522
たまたま東スポ記者が居合わせたんだよな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 21:48:31.59ID:BIg3po9n0
>>20
堅物かよwww
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 21:54:06.83ID:zlZDk9x10
>>523
自分の中で「大型で強い」と言えばブロディ
「大型で強い台風が沖縄に接近しています」とか言われてもブロディより強くないくせにと思う
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 21:59:29.78ID:FXYtWcWt0
ブルーザー・ブロディを
刺した相手は正当防衛が認められて無罪なのか、
wiki調べて今知った。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 22:00:46.92ID:1BQOF8mT0
何だインドに住んでないのか。栃木に住んでないU字工事みたいだw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 22:28:31.09ID:fnqjrIdz0
ブッチャー:その時の気分でリングアナを襲う、状況関係なし
シン:「ここで襲われるとリングアナも目立つ」という場面で襲う
この話を週刊ファイトで読んでシンのショーマンシップに気づいた
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 22:35:45.72ID:Di4WRanG0
シンよりブッチャーの方がインドで修行を積んでいるという違和感
0557朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/06/04(土) 22:37:15.87ID:YUzk2Kft0
プロやな(^。^)y-.。o○
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 22:48:32.40ID:3M1V5UeB0
ブロディは結構自業自得だもんな
人を舐めすぎると痛い目にあう
猪木もブロディ嫌いだもんな
だってブロディは毎日猪木と試合をさせろ
客は俺を見に来てるだもん
そんな毎日猪木とやらせられないって
ブロディって勘違いし過ぎだよ
技と小馬鹿にしてワンハンドで投げたり
チビの技は受けなかったり
鶴田に対抗するために一年冠来日しなかった
それほど鶴田を評価してたんだけど
長州力にはひどい試合してたな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:28:20.41ID:H2Tqq0Qr0
>>558
全日オタに言わせると長州を蹂躙したとか、ブロデイの試合なんか一切見てないこと丸出しの発言するのね。
蹂躙したなら何発のパンチやキックがあるか当然答えられるよね。

って聞くと、マニアは煩い来るな!!
って発狂されたのには笑えたな。

あれだけ長州はブロディに蹂躙されたって言ってるのに内容聞いたら発狂するんだもんw
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:31:49.85ID:9w+olIF30
昔フィリピン駐在時にケソンで鶴田が亡くなったと聞いて驚いたなあ・・・
子供のころプロレス観に行って応援してたから、ショックだったなあ…
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:42.00ID:E8kKRwE80
>>558
今となっては自己顕示欲の塊だったとわかる
レスラーの価値を下げないセルフプロデュースと言えばそれまでだがメインイベンターじゃなきゃ気に入らないを貫き通した結果がプエルトリコの惨劇だよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:38:32.61ID:H2Tqq0Qr0
>>560
まぁ、その辺はブラック過ぎて話題にもできないからな。
通常どんなに早くても半年経たないとドナーが見つからないのに フィリピンついて2週間でドナーが見つかるw
通常MRIやレントゲンなんかで血管の太さなんか分かってる筈なのに血管の太さが合わなくて大量出血で死亡とかな
ヤバすぎだろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:41:44.88ID:eoG4aNNS0
>>1
鶴田ってそんな昔に亡くなってた?
記憶があいまい。2ちゃんもろくにやってない頃だわ
誰と間違えてたんだろう…
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 00:17:18.33ID:2OIob92Q0
>>561
株かなにかで大損したからギャラアップしたり
要求を飲まなかったら出ないと脅したりしたんだろ
新日でもボイコット
そりゃあ嫌われるって
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 00:20:00.69ID:LTcFR2Ul0
目茶苦茶やってたのにブロディの頭良さそうなイメージって何だったんだろうな
子供だったからブロディが元新聞記者なんて知らないしほとんどの試合がリングアウトでグダグダな終わり方してたのになんかこの人頭良さそうって思って見てた
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 01:19:24.18ID:lV2tzLXi0
>>558
ブロディは師匠のエリックにだけ従順で、他は誰に対しても猜疑心剥き出しで接してた。
(長年の盟友のハンセンには気を許してたが、ハンセンですらあいつは何考えてるか分からんとの事w)
あと誤解されがちだが別にチビを嫌ってた訳じゃなかった。
長州と同程度の体格の藤波は信頼してたし、これまた同じ位のカブキには絶大な信頼を置いてた。
要はエゴ丸出しで突っ掛かっていく奴にはマジギレするという事w(こういうのを同族嫌悪という)
超獣コンビVSマスカラス兄弟も大荒れしたが、その時もドス相手には普通に技を受けて無難な攻防をしてた。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 01:44:58.07ID:KaEJCoBY0
>>571
長州相手にマジキレなんかしてないだろ、長州がセルした後ブロデイがセルする番になったらセルしないように必死で髪の毛掴んで
懐に入らせないように腕を突っ張っていただけだろ。
YouTubeにも動画載ってるのに見てもいないで長州にマジキレw

マニアは煩いって喚くのかな?

大体、89年2月に猪木に勝ってブッカーになった89年4月のプロレス界初の東京ドームで橋本に寝た長州がエゴ丸出しってw
プロレスなんか見てないカミングアウトするなよ。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 02:54:10.17ID:U42PAt8B0
サーベルって剣の所は飾り、もしくは歯で噛む所で柄頭で突くものだと、金曜八時に知った
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 05:31:47.28ID:RrKKMRgW0
よく伊勢丹猪木襲撃事件の時、偶然東スポの記者がいたと書かれてるけど
東スポの記者いなかったからね。マスコミいないのにあんな事する新日は頭がおかしいw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 05:53:31.66ID:LTcFR2Ul0
ハンマーの柄の方で敵を攻撃してたトリプルHはその技術をシンから学んだに違いない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 06:18:05.84ID:e5RBoMDG0
>>561
ブルーザー・ブロディの名付け親はWWWFのビンス・シニアで
ブロディがWWWFに参戦してその頃、WWWFヘビー級王者
サンマルチノと抗争してたスタン・ハンセンと再会して
ハンセンとタッグマッチに出たりして
ブロディもサンマルチノのWWWFヘビーに挑戦するようになってたが
ゴリラ・モンスーンと揉めてWWWFから追放されることになった
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 06:52:38.19ID:wE5rpO8g0
人間発電所 ブルーノ・サンマルチノ
人間風車   ビル・ロビンソン
人間山脈   アンドレ・ザ・ジャイアント
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 06:58:42.22ID:4tYbCE3K0
こいつとかシークとかポーゴとかの
火を使う悪役レスラー怖いよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 07:01:52.93ID:06VEFrGQ0
>「俺様と上田さんはジャイアント馬場とジャンボ鶴田をやっつけるために殴り込むぜ!」

逝っちゃらめえええええええええええええええ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 07:24:58.64ID:26BEUT2G0
誰かシンの入場シーンをまとめた動画でもあげてくれないかのぅ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 08:12:36.76ID:RbfDJxnw0
ブッチャーシークシンウエダ
悪の四天王だよね
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 08:24:52.47ID:C5GXuWDK0
何年経っても正しいサーベルの使い方がわからない人
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 08:28:19.39ID:JVIaGpqd0
>>39
おでん屋でコンニャク刺して食べてたらしい。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 09:44:15.47ID:5n38kw+p0
>>567
猪木一派の頭じゃ制御出来なかったくらいには
本人も本質はともかくインテリジェンスで売り出す事に成功したし
というか、ブロディは契約とプロレス論法に基づいて当たり前な正論を述べていただけなんだけど
それに理解・共感出来たのは坂口征二しかいなかったとか
馬場・鶴田はNWAやアマリロとの付き合いが深かったから、外国人の扱いが上手かった
ので、ハンセンからベイダーまで 
ホーガン以外の新日でブレイクした外国人は片っ端から全日本に集まっていく事になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況