X



【サッカー日本代表】久保建英が負傷 練習中、堂安のスパイクが久保の左足首踏む形 負傷の状態は不明 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/05/30(月) 20:01:18.03ID:CAP_USER9
サッカー日本代表MF久保建英(20=マジョルカ)が30日、代表トレーニングの初日に左足首を負傷した。

日本代表は、6月2日の国際親善試合パラグアイ戦(札幌ドーム)、同6日の国際親善試合ブラジル戦(国立)、キリン杯の同10日ガーナ戦(ノエスタ)、同14日のチリまたはチュニジア戦(吹田)に向けて、この日から千葉県内で合宿をスタート。

7対7のミニゲーム中、久保はMF堂安律(23=PSV)と競り合う中で、堂安のスパイクが久保の左足首を踏む形となってしまった。久保は練習を途中で切り上げた。負傷の状態については不明。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f32c9071a23c98a74906f17f9415af9f2c185077
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:02:00.32ID:M383vcST0
仁義なきレギュラー争い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:03:14.94ID:uDnCqQeN0
何してまんねん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:03:20.12ID:RscCIz7n0
VARあったらレッドだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:03:24.33ID:CrdL7InL0
わざと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:03:57.44ID:VVmdejkg0
不動のレギュラーじゃあるまいし、居なくても問題無し
本当にこいつの担ぎ上げ方は異常なレベルだわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:04:34.69ID:UA9W2dGL0
誰呼ぼうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:04:54.03ID:vKp3hieR0
ポジション被る選手がこれ位バチバチの方が見てる分には面白い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:05:03.44ID:3oVb0Vkv0
イガンインは無事?ブラジル戦あるじゃない?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:06:32.50ID:gpNdy+bU0
あーあ怪我がなければレアルマドリードに戻れたのに
怪我がなければなー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:06:34.36ID:3ETaN/7B0
堂安GJ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:06:39.29ID:mKik+7Ix0
自分からスライディングしていって踏まれてたから半分は自業自得だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:06:41.18ID:cPLUYQIy0
堂安GJ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:09:00.80ID:aeyoMaLm0
いやいや、勝負は既に始まってるわけだから
堂安は何にも悪くないわこれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:09:15.20ID:o/94ZTJQ0
なんていうか、持ってない人っているんだね
スポーツ選手は実力だけでなく運にも恵まれないと大成できないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:09:30.00ID:geGbfwpC0
よりによって堂安かよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:09:56.39ID:t7V75l9p0
代表の練習に参加したとたん怪我とか
ライバル潰しか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:10:52.41ID:Y3f20i7q0
オワコン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:10:54.36ID:IvOJ+z8F0
・10代でビッグクラブに移籍
・レンタルたらい回しで実力が付かず
・怪我がち

あれ、前にもこのパターン見たぞ・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:11:16.08ID:sj820E710
何やってんの久保よ
これからというときに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:11:25.74ID:AiPSmRPE0
どーあんが久保さえいなければって思うのは少しわかるけど本当にやるとは
こういうのだいたいやる時はやるって決めてからやってるからね
99%故意に壊したで間違いない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:12:28.88ID:3oVb0Vkv0
あ!堂安ってファンヒチャンの弟の奴じゃなかった?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:12:33.87ID:PgLb69oY0
>>19
宝なのになんでベンチウォーマーなんですか?w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:12:54.97ID:HxJH2nyz0
堂安「レギュラーは貰った!!」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:13:00.18ID:4MY2OB4N0
しかし絶対と言っていいほど練習で怪我人出すなぁ
監督やコーチのせいではないが呪われてんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:13:58.66ID:HxJH2nyz0
>>43
宮市か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:14:51.80ID:wn6eo3yJ0
当落戦上の二人だからどうでもいい
サッカーやってりゃこんなことは普通にある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:15:35.40ID:eC3NDAb90
左足でボールを擦りながら運ぶあの仕草はもう古さを感じる
あんな事を今だにやるのって久保かチャナティップくらい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:16:36.21ID:iHjR6Cmj0
そもそも初日から25人中7人が別メニューでさらに今日久保が離脱するという台所事情
休ませてやれよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:17:03.62ID:kKrOInuk0
久保ってイニエスタみたいだよな
ゴールもアシストもなくてチームの勝利に全く貢献しない
信者が言うことも周りが悪いの一点張り
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:17:05.62ID:mBaJxl6H0
>>52
監督がサッカーを知らないからね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:18:37.00ID:o/94ZTJQ0
正直言って怪我なくても久保は代表落選するレベルだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:18:38.10ID:KUI9M6rm0
堂安は二桁得点してるからなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:18:59.53ID:sj820E710
>>71
イニエスタは実績があるぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:19:52.75ID:ppWH9HgC0
奇形JAP久保
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:19:56.94ID:W40A69uG0
クラブは日本人に真面目で献身的なプレーを求めているのよ
テクニシャンタイプならわざわざ枠使って日本人使わない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:20:21.29ID:DRzmtDZ70
代表に呼ばれて三年経つけど、コンスタントに呼ばれてるのに未だにノーノーって凄いな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:20:49.19ID:o/94ZTJQ0
中田英寿(21)セリエで10ゴール
香川真司(21)ブンデスで8ゴール

そろそろこいつらと同じ年齢になるけど久保がこれほど活躍できるとは到底思えん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:21:01.36ID:Jlcz0tkd0
またか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:21:05.20ID:N9mkb6U/0
>>69
久保なんて全然疲れてないから練習でガチでやるのは当然だろ
練習で全力出せない奴が試合で本気だせるわけがない
これぐらいが普通なんだよ
いままでの日本代表がヌルすぎた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:21:30.21ID:v8oQq6LV0
後ろからスラしに行って踏まれるとか、ディフェンス下手なくせに代表危ういからがんばりすぎたんやな
ただ、これあと一瞬タイミングが遅かったら、堂安のアキレスに足裏行ってたな
つまり、どちらかが大ケガするプレーだった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:21:32.27ID:es6ey9Kj0
サカ豚終わったな・・・・。
久保抜きでドイツスペインに勝てるわけない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:21:38.80ID:Ooi5i3Sk0
まあ…くんさんには悪いが
むしろ好都合かも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:22:31.28ID:mBaJxl6H0
>>71
久保に失礼
髪の薄さくらいだろ似てるとこなんて
あとは久保が上
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:22:35.42ID:OAvO1kAE0
どうせ練習でコネコネ舐めた真似してたんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:22:36.11ID:Libz48Ce0
何してんだコイツら
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:22:40.78ID:i/qnxMY50
>>79
神戸で?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:22:54.92ID:kKrOInuk0
>>79
実績とかクソどうでもいい
今神戸が苦しいのに全くチーム勝たせないじゃん
20億も貰ってるくせにゴールもアシストもなくチームの勝利に貢献しない
それがイニエスタとかいう粗大ゴミ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:23:32.70ID:qbRbAawy0
>>89
居たら勝てるとでも?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:24:23.02ID:qHMFzCLV0
えげつな
堂安らしいといえばらしいが
ほんとえげつないな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:25:26.60ID:gqSVWrAu0
なんだこの雑魚の潰し合いは
チョンはプレミア得点王だぞ?悔しくないのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:25:27.83ID:wn6eo3yJ0
>>83
中田ヒデとはスタイル違うから比べれんけど
香川と久保比べると、全盛期香川の方が圧倒的だったよな
狭いスペーススルスル抜けてくドリブルは現在の久保より圧倒的に上。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:25:58.53ID:o/94ZTJQ0
>>71
何言ってんだこいつ
イニエスタは結果出してるだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:26:09.11ID:41miNAck0
守備みるとフィジカル面ではリーガで通用してる
それだけにこれから伸びしろあるんだろうか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:26:15.14ID:LbrQJbgp0
伊藤やったら批判がヤバいけど、ベンチ枠の久保なら代わりに自分が入っても文句言われないって計算か、、、
案外、賢い奴だったんだな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:26:17.79ID:V4yy0pMH0
イニエスタみたいなのてもう前時代の選手なんか
リバプールの監督も走れるやつを中心にチームに残したみたいなこと言ってたし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:26:34.81ID:9+p265uq0
>>108
全盛期香川はマジで化け物だったなあ
久保はそこそこサッカー上手い人って感じ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:26:55.71ID:WQg15SDy0
くぽっ😳
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:27:59.28ID:o/94ZTJQ0
>>108
そりゃ香川とは比較できんよ
色々違いはあるけど、なんと言っても得点力に決定的な違いがある
香川はペナルティエリアに入れば1点って確信できるほどの得点力があったし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:28:01.55ID:cSDNE39k0
???「計画通り!」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:28:27.96ID:/RGuloVA0
堂安の名前出す必要あったのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:28:52.57ID:xkfojB1d0
>>95
パフォが20億と釣り合ってないのは確かやな
聖域と化してて批判がタブー扱いだけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:29:04.82ID:WVa6nGh10
>>37
運のいいもんは何やっても怪我せん。運の悪いもんは何やっても怪我しよる
by難波安組組長
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:29:13.34ID:5jIRZ4yZ0
サッカー選手って
自分がワールドカップ出て負けるのと
出なくて勝つのとなら
前者の方が嬉しいもんなのかな?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:29:23.90ID:WQg15SDy0
強豪相手なら堂安より
久保のドリブルのが効果ありそんなのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:30:29.14ID:LJQDN+DS0
オワタ ワロタ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:30:46.66ID:v8oQq6LV0
>>124
しかも、踏んでる瞬間の写真つき
代表練習中負傷の加害者の名前と写真出し、ここまでするのは初めて見た
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:30:52.86ID:WVa6nGh10
>>128
サッカー選手に限らずアスリートはみんなそんなもんだと思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:31:57.67ID:WQg15SDy0
>>128
サッカー選手なんて自分が出ることしか考えないよ
チームが勝つこと考えられるのはまれにいる性格のいい選手やね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:32:21.27ID:ndOXrg8u0
大久保嘉人は初招集ですぐ点取ると思われたけど
そこから初ゴールまで4年以上、キャップ数も20試合以上かかった
けっこうみんな忘れてるよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:33:17.61ID:ldtKwNyQ0
>>1
逆に良かったかも。久保くんは上手いがチームを勝たせる選手ではない。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:33:35.93ID:DSLZugQN0
マドリディスタがブチ切れてるだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:33:48.08ID:WQg15SDy0
よし鈴木優磨追加招集だな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:34:38.41ID:HMNBuvWu0
堂安やるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:35:30.33ID:WQg15SDy0
4連戦もすんやから
久保の出番も長くとれたやろうになw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:36:25.20ID:IKnX0APp0
堂安マジでろくなことしねえな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:36:59.33ID:6VG3a4JP0
これでメッキが剥がれずに済むなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:37:05.98ID:wn6eo3yJ0
>>129
スペインの弱小クラブで日本人に理解ある監督が率いてるのに
弱いクラブがやるべき戦術にハマらないから久保の出番が減ってるんだと思う
ジャイキリ起こす弱小チームの選手がやるべき事は、絶えまないトラジションとか
常に走る事な。上手い選手はそれサボりがち。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:37:49.51ID:YrAoBpX60
逃げ出した?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:38:16.92ID:Y3f20i7q0
ここまでゴールアシスト少ない選手になるとは思わなかったよな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:38:20.32ID:CQMK+B7q0
>>148
うっわ!ヤバ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:38:23.67ID:0aT//jBr0
オワコンはコレだから困る。
ライバルを怪我させるし。

堂安中島なんかもう居なくても戦力かわらないよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:38:34.79ID:WQg15SDy0
パラグアイ ブラジル ガーナ チリorチュニジア
ブラジルは勿論他も勝てるかどうか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:39:00.31ID:+EITkBsz0
これでレアルの練習に帯同出来るわけか。さすがクボさん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:39:24.68ID:WAT+Fnxa0
久保「うわぁぁぁああぁあぁ!」
堂安「あ、ゴメン」

完ッ!!!!
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:40:17.57ID:QuxXI5tF0
あっ…(察し)
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:41:10.45ID:WQg15SDy0
でも伊東が怪我する場合だってあるわけやしな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:41:16.50ID:iZxgz7kg0
そもそも戦力外だろ久保って
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:43:09.68ID:sD3SZJ8e0
堂安は卑怯すぎる
久保君に抜かされて招集外になったから姑息な暴力に走ったか
関西人は朝鮮人に似てるよな
根性の腐ってる所とか目つきとか

でも残念久保君は所詮控え
伊東純也を抜かさないと代表レギュラーは無理ですね
あの鈍足と消極的なプレーとサッカーセンスの無さでは伊東を抜くのは無理
堂安の時代は来なかったね
伊東の後継者は久保君です
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:43:45.69ID:wn6eo3yJ0
>>165
久保から取りに行ってんだろうね
道安は体入れてターンしてる動作だね
道安側からすると踏んでもしゃーない場面、わざとじゃない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:46:32.09ID:o/94ZTJQ0
>>128
前者の方が納得はできるだろうな
嬉しいとはまた別だろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:46:45.76ID:P9j3i8yI0
オワコン
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:47:42.84ID:sUgCcfAb0
代表の練習で誰かを怪我させるなんて聞いたことないけど今までないよね
これで久保がワールドカップのメンバーに選ばれなかったら堂安は一生恨まれるぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:47:52.14ID:JA15SJ2I0
>>76
バンバン点取るどころかバルサ10番着てリーガ国王杯CLの三冠獲って年末にはバロンドールまで獲った年だよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:24.62ID:sj820E710
>>184
クボシン的には困り果ててる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:51:29.77ID:ZyXe1u4w0
>>89
グラナダにも勝てないのに?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:00.86ID:wn6eo3yJ0
>185
うーん、正直マンマーク付けたら局地的には勝っちゃいそうだな松木が
試合自体は別として。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:53:18.04ID:JCLN3+qa0
久保はアメリカW杯が目標だろ、今回は経験積むぐらいしか使い道がない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:53:41.35ID:zyoTvpF00
代表は怪我させるためによんでるの?毎回毎回誰かしら練習で怪我するよね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:55:57.50ID:zyoTvpF00
>>172
つか自業自得やな練習で後ろからスライディングとかあぶねープレー自分で仕掛けてる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:56:24.38ID:hgQIn7Tf0
代表的には0ゴール0アシスト無活躍だろうし問題ないわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:56:57.37ID:Tgx3/sYi0
今回の代表戦は久保君は欠場だろうな
伊東の後釜争い楽しみにしてたのに残念だ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:57:21.85ID:9Gv8g6Ul0
期待されてたんだろうけど、このまま中途半端に終わりそう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:57:37.79ID:o/94ZTJQ0
久保はある意味マスコミ向けの選手だろう
久保がマスコミを引きつけて他の選手が伸び伸びとプレーできるようにね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:58:33.95ID:CDFnouRX0
ブラジル戦の後久保がいれば…伊東では…とマスコミが何もしてない久保をゴリ押しするに10ペリカ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:00:27.57ID:GymKgM8D0
補欠の言い訳が出来たな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:01:46.47ID:vfg1ktAO0
ソンフンミンみたいな選手おらんの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:02:14.13ID:ZBFiSQ8y0
連戦だし確実に全員使ってもらえる機会だったのに堂安w
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:04:20.39ID:C43CjIdP0
よっしゃ、辞退しろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:04:30.23ID:bvc+8D/10
久保も堂安も必死よ
このままじゃ確実に伊東が代表スタメンで自分達は当落線上の選手だし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:04:33.44ID:sD3SZJ8e0
堂安なんてもはや使い道が無いのにな
チンタラバックパスを回すサッカーなんてとっくに止めたのに
堂安なんかを呼ぶ暇があったら鈴木優磨を試せばいいのに
大迫の没落でFWが手薄なのに
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:04:59.33ID:qr/x/wo10
朗報で草
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:05:06.03ID:C43CjIdP0
>>218
クソ雑魚Jリーグなんて使う訳ない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:05:45.73ID:HxJH2nyz0
>>148,172
踏んだってより擦ったって感じなのかな?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:05:57.74ID:bPSpK+y70
>>109
切り抜き画像のみだから断定はできんけど
これ後ろからスライディングにいった久保の自爆なんじゃ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:06:15.71ID:ndOXrg8u0
>>194
堂安の背中から滑ったんじゃないと思うけどな
タックルに対して、堂安が体でボールを隠そうと、腰を回しながら左足をボールの前に出した
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:06:22.54ID:VQloqT3F0
気がゆるんでるからだろーな
しかも練習とか
練習に身が入ってないからだ

レアルはジャパンマネー目当ての飼い殺しから解放してやれよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:06:52.33ID:snTll/ts0
堂安が伊東や冨安の足首踏んでたら激怒してたが久保ならまぁ別に…
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:07:36.34ID:lWSTc2Cp0
計画通りニヤリ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:08:46.95ID:lWSTc2Cp0
こんだけ騒がれて予選で0G0Aだからなぁ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:09:27.54ID:dejlwNR80
奥川追加招集しよう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:09:36.88ID:vhc5ACN00
>>229
久保くんは超ハイレベルなリーグで、ハイレベルな環境でやってるから仕方ないよ!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:09:50.02ID:DXv0QmkN0
今からでも遅くない
長谷部とチェンジ!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:10:06.57ID:sD3SZJ8e0
堂安は鈍足で突破力が無いから前を塞がれたらバックパスで逃げるしか手が無いんだよね
これじゃサイドのアタッカーの役割なんて全くこなせない

堂安は空いてるスペースに忍び込んでミドルシュートを打つだけの選手
代表でプレーできるとしたら南野の役割なんだよね
久保君を目の敵にするのは的外れ
年下に抜かされて招集外になったのを根に持ってるだけ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:10:16.23ID:ndOXrg8u0
>>172
このあとの写真だと堂安は外側に足を付いてるから、ある程度踏みながらゴリって感じだろうね
これスパイクだとホント痛い
切れてなきゃ復帰早いけど
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:10:45.72ID:YyQx0awc0
回りがレベルが高いから練習について行けないから無理しちゃったな
やはり代表に呼ぶべきではない
他呼ぼう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:10:58.10ID:B3xPP5Zr0
正直久保はいてもいなくても変わらんよな
ほんと凡庸な選手になってしまった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:04.26ID:vA/J/Jzz0
あらら
これで堂安が1人抜いた
問題は伊東純也
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:11:25.89ID:m0y0RZKS0
どうせ本番で戦力になるか不透明だし、久保無しを想定して今からチーム作りする方がいい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:12:55.90ID:N9mkb6U/0
>>237
お前ニワカすぎるな
システムありきじゃねーよ
久保や鎌田が入れば4-2-1-3になるだろ
1のインサイドハーフが久保や鎌田の適正だよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:13:07.71ID:xC+r+0vK0
正直久保が離脱しても全く痛くない…
世代別代表なら欲しいけどA代表で要るかと言われると…ねえ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:13:23.83ID:opTnGgN60
堂安無事なら問題ないだろう
久保さんはベンチからアシストしたらいいよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:14:33.93ID:ndOXrg8u0
>>230
どこを取るんだ?
練習でさっきの危ねえぞと怒られたとしても、ルール上はファウル取る部分が無いだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:14:52.39ID:aYy+U1kA0
スペインのことよく知ってる久保中心のチーム作って欲しかったのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:16:15.79ID:UT8qermW0
>>249
鎌田呼んだのはそゆことだしなー
2日のパラグアイ戦とかで見てみたかったけど無理そうか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:16:59.15ID:lxs0tT9F0
>>197
そんなもんアーセナル浅野とか言ってるのと何も変わらんやんけ
いい加減学習しろや
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:17:59.69ID:XsywuqvM0
結果を全く出してないのに呼ばれ続けるゴミを堂安が制裁してくれたか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:32.62ID:WAT+Fnxa0
>>262
ワイやない!森保と教会はそう思っとるはずや!
俺も久保はもうJ1でも厳しい思っとる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:56.21ID:9Y5SCetp0
貴重な伊東の控え同士が…
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:24.00ID:aXvxMo9J0
計画通り
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:32.67ID:kftSFNPP0
堂安やりおる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:39.79ID:45NzTh0Z0
>>266
信者も内心ホッとしてるんじゃないか
0G0A継続の言い訳になるし
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:22:43.17ID:Uewant8V0
PSVでリーグ戦8点取ってる選手だと一昔前前なら本田クラスの扱い受けるレベルなのにな。サッカー不人気の今だと誰も興味ないだよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:23:46.86ID:1B82LmoD0
真実はいつもひとつ!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:24:34.87ID:VQloqT3F0
1G0A
これで信者ってまだいるのか
ドルオタのなれの果てみたいなもんだろw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:24:59.79ID:vA/J/Jzz0
まあ森保の場合、伊東下げたら次は浅野なんですけどね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:25:22.59ID:23JxBiaT0
なぜわざわざそんな詳細を書くのか
ミニゲーム中に足首ケガしたとかでいいのにまるで堂安叩きを助長するような記事
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:25:29.80ID:ySl7y4DX0
堂安「自分のポジションは削ってでも渡さない」

これ久保に対してガチで言ってたからな
ほんと堂安はクズだわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:25:38.67ID:o/94ZTJQ0
そもそも怪我がなくても久保はW杯落選するよな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:26:23.08ID:cCzLjzdX0
久保くんはこねこねしすぎだし
もうこっからぶわーと伸びなさそう
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:26:45.24ID:3/ln62nM0
葛西の脚を壊したあの人みたいだ。。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:27:20.63ID:2LtKAV7N0
控え同士の熾烈なベンチ争いや
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:27:41.42ID:sD3SZJ8e0
堂安のポジションなんて無いのになww
お前は伊東に勝たないと代表には選ばれない
鈍足過ぎて伊東の控えにもなれない
久保君に八つ当たりしてる場合じゃないww
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:27:53.22ID:x+kab86f0
2人のうちどちらか1人だと思ってからこれで堂安は確定だろうな
意図的であるかどうかは別にして結果的に
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:06.50ID:coAn87xa0
>>282
どうせ潰すならレギュラーの右サイドなら伊東、IHなら田中か守田やればいいのになんで控えのライバル潰すのか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:07.14ID:coAn87xa0
>>282
どうせ潰すならレギュラーの右サイドなら伊東、IHなら田中か守田やればいいのになんで控えのライバル潰すのか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:07.84ID:coAn87xa0
>>282
どうせ潰すならレギュラーの右サイドなら伊東、IHなら田中か守田やればいいのになんで控えのライバル潰すのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:29.05ID:hb5D80m+0
>>280
これか

15歳のF東京MF久保が注目を集めており、同じ左利きのアタッカーとして、堂安は久保と比較される。

「僕も上の(世代の)ポジションを狙う立場ですから。競争は当然です。でももし(飛び級で)U―19にきたら、自分のポジションは削ってでも渡さない。いい子なだけじゃ、上にはいけない。ライバルは削ってでも、絶対に負けないという思いでやっています」とぎらぎらとした闘争心ものぞかせた堂安。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:56.77ID:zDmfKm3I0
この二人どっちも伊東の控えだろうが、現段階では堂安の方が評価高いの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:30:41.57ID:o6HOhEmZ0
練習で怪我ほどマヌケなもんはない
マジアホ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:31:52.06ID:9HV44AcR0
久保信「堂安に潰されて出れなくなった」

現実

元々使う場所がありません
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:26.77ID:chnBBxXf0
ミドルシュートという武器があるからな堂安には
久保には強みが何もない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:33.61ID:o/94ZTJQ0
>>296
堂安の方がユーティリティ性があるから監督からしたら選びたいだろうな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:45.23ID:VTug0mhG0
>>266
よくわからんのだが、誰かがケガして別にって思うのは何でなん?
運動部に対する劣等感なの?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:55.51ID:DRzmtDZ70
>>276
113名無しに人種はない@実況OK2022/05/24(火) 11:48:59.26
結局日本代表全員見ても久保よりも今年よかったって言える選手探す方がむずいよw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:34:25.69ID:TfBoyFHI0
>>295
うわ
マジでクズ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:34:49.24ID:gpMYuUoe0
先発では使わないから大した影響はないでしょ?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:36:10.81ID:0FnYIdtF0
>>295
「つぶしたった♪」
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:37:46.24ID:+dpQY+nE0
久保って若い頃から注目集めていたけど今まで活躍したことないよね
リストラするのが一番
これからは日雇い労働者として真面目に仕事してほしい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:37:51.81ID:xC+r+0vK0
今の久保はまさに一昔前の日本サッカーが持て囃してたタイプやん
時折小技見せて上手いと称賛されるけど、ゴールには全く貢献しないっていう

いい加減それじゃ強豪相手には役に立たないと気付いたはずじゃないのかよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:38:27.98ID:CXiW4FFE0
やべえな日本強くなっちゃうじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:38:35.70ID:Kp5ybzsX0
>>1
日本代表 どうでもいいっす 興味ねえし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:41:07.01ID:N9mkb6U/0
>>317
柴崎のせいで負けたんだけどアホなのか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:41:44.67ID:Kp5ybzsX0
>>313
昔日本代表だった 久保裕也みたいだし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:41:47.14ID:AKlIVCkx0
これまでの日本代表っぽいっていうと鎌田のほうがそれっぽいけどな
守備無視でゴールも取れる二列目って感じで
久保みたいにバックパスで逃げないドリブラーってあんまり過去におらん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:42:17.84ID:AKlIVCkx0
>>319
森保は鎌田のフィジカルが通用していなかったから鎌田を外したし招集しなかったと言い切ってるぞ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:42:46.86ID:RAqxy64Q0
久保っちダメじゃん
なんで招集されたかも意味不明なレベル
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:42:57.10ID:9HV44AcR0
バックパスで逃げないドリブラーなのになんで得点に絡んでないの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:44:09.16ID:aYy+U1kA0
久保は本気出せば伊東や三笘より速いドリブルできる
マジョルカでは味方のスピードに合わせてるだけ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:45:00.56ID:HaObtR4Q0
鈴木優磨待望論みたいなの未だに言ってる奴アホだよな
結局人間力森保の言ってることが正しかったと証明されたし、あいつの場合乾よりやってること悪いぞ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:45:04.72
>>327
ポジショニング次第でしょ?
前めにやれてる時は得点に絡んでる
ディフェンス優先でSHした時は絡めてない
SHはラリーガだと選手の平均年間点数フルで出て2点から3点だぞポジション的に
で今年の久保はそのSHのポジショニングよりも後ろが平均ポジション
そらとれん
ビジャレアルでも五輪でも初期マジョルカでも前目のポジショニングの時は得点してる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:46:15.13ID:VQloqT3F0
クラブで結果を出した選手以外は、代表に呼ぶな

日常にできないことを期待するなよ、ボケ森保
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:46:24.18ID:+dESufHC0
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■なんJ - 新・なんJ用語集
5chの実況板の1つ。正式名称は「なんでも実況(ジュピター)」。
2009年5月13日から野球ch住民(野球民)の植民地となっており、
野球民からは第7野球chと呼ばれている。

独自言語、文化の形成
猛虎弁や○○ンゴを代表とする野球を基にした
なんJ独自の言語、文化の発達により、
なんJはVIP、ν速、その他の板とは離れてガラパゴス化した。
そしてこの独自言語、文化は5ちゃんねるの他の板や、Twitterなどの
外部コミュニティに輸出されるなどして話題を呼んだ。

第四次移民運動(なんJ→なんG)
2022年3月21日早朝、なんJのサーバーにおいて障害が発生し、
結果なんJが消滅した。消滅当初の避難先は複数の板に分散していたが、
運営からの案内もありその日のうちに「なんでも実況(ガリレオ)」(なんG)が
主要な避難先となった。その後なんJは同月23日夕方に復活したが、
翌24日の【選抜高校野球の実況】がなんJではなくなんGで行われたことから、
なんGで活動を続ける住民が多数発生しており、今後の動向が注目される。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:47:03.89ID:9HV44AcR0
五輪は年代別だしなぁ
あそこで活躍出来てないと本格的に終了だわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:47:25.53ID:Gavtm+ve0
久保君はまだ代表レベルじゃない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:50:14.86ID:ellXJcly0
昔の中島なら守備に目を瞑っても呼ぶ価値あったが今の中島は…
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:50:17.68ID:VTug0mhG0
>>308
まあ若い頃のことは多目にみてやれ
原口元気なんか昔エルゴラでチーム敗退に「ざまあみろと思った」って言ったくらいだぞ
U-19のアジア選手権だったかな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:51:08.15ID:NU2+FEtA0
久保は大迫、柴崎、長友並みにいらない
代表ノーノー、リーグ戦2年で2ゴール、フィジカル・スタミナ最弱
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:51:55.65ID:AKlIVCkx0
今日の練習だと久保がスタメン組だったんだな
パラグアイだと4−2−3−1だろうしね
鎌田の評価ほんと森保は低いよな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:52:47.74ID:SRUhkWZS0
やりやがったな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:53:33.29ID:ellXJcly0
しかしこれで久保逆転は厳しくなったな
仮にブラジル戦で2点くらい取ってたらまだ伊東からポジション奪うチャンスもあったかもしれんが
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:53:57.70ID:vI+NfOp10
やったか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:54:09.63ID:AKlIVCkx0
>>349
今日もスタメン組久保トップ下で4−2−3−1なのでそもそも伊東と争ってない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:54:12.01ID:YD18IF+T0
中井君は呼ばれないな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:57:21.14ID:ONNUqeyp0
ふざけんな、
久保君がいないなら何が楽しいんだ日本代表
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:58:01.23ID:AKlIVCkx0
まあスタメン組の久保を選外ギリギリの堂安が削ったの監督としては頭痛いだろうなw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:58:35.39ID:tFkgZW2B0
足踏んだの堂安だろうなと思ってたらやっぱりそうだった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:59:40.99ID:X0H81iLk0
>>68
【Real】久保建英応援スレ part793【Madrid】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/football/1653899920/224

224 名前:名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ eb74-11kL [118.18.35.13])[sage] 投稿日:2022/05/30(月) 21:25:08.36 ID:orXq2mfP0
今シーズン、公式戦49試合で8ゴール21アシストを記録し、
ベルギーリーグのアシスト王に輝いたヘンクの伊東純也(29)。
23日にはベルギーリーグの年間最優秀ゴールを受賞したことが発表されました。


久保は今季のリーガを28試合(先発17試合)、1606分出場、1得点0アシストという
成績で終了した。ビジャレアルとヘタフェでプレーした昨季が31試合(先発10試合)、
1093分出場、1得点1アシストだった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:59:56.74ID:yjpcGg8+0
また森安が冨安に続いて久保くんも壊したのかよ

もう代表なんか必死にやらなくていいだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:00:06.97ID:hb5D80m+0
>>355
久保がいてもマジョルカ並に苦役だからな
予選クリアしたから文句言いづらいところはあるけど代表人気無くなるのも当然だわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:00:49.32ID:AKlIVCkx0
>>224
なんでこれ伊東はカップ戦入れて久保は入れてないんだ?謎すぎる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:01:26.54ID:AKlIVCkx0
>>358
これだ
久保を貶すために書いてるよねこれ
伊東はカップ戦いれて久保はいれないとか
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:01:55.13ID:JvWh7Fo10
つーか富安使うなよ森保。絶対的存在なんだから怪我から復帰したばかりの富安をそもそも呼ぶなよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:03:32.46ID:YyQx0awc0
1対1ですぐ負け倒れてケガするような弱いやつじゃブラジル代表だのドイツ代表だのスペイン代表に勝てるレベルではない

奥川か荒木を呼んだ方がいい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:03:33.38ID:LlsaASHH0
>>368
動画みないとわからん
最初にボールを保持しているのが堂安なら堂安は防ぎようがない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:04:15.63ID:o/94ZTJQ0
>>315
そもそも久保は試合に出ないから全く影響がない
まさにピッチ外のスターなんよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:04:59.60ID:Ua9jTpvI0
ぶっちゃけ久保も堂安もいらん
この2人ならまだ南野や浅野を右サイドで使った方がましなくらい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:05:20.68ID:Kp5ybzsX0
>>329
イラネ 堂安も久保もいらん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:05:45.39ID:CppuDr4W0
竜頭蛇尾の典型例
まさに20過ぎればただの人
下手にいると使う使わないで揉めるからな
怪我をしてくれてよかったよ
W杯は応援席で頑張れ!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:07:16.15ID:ELmgm6/S0
伊東じゃなくてよかった
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:08:00.19ID:YyQx0awc0
>>376
んじゃ奥川でいい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:08:10.06ID:hFd4enNI0
久保の守備じゃあ強豪相手にいらんもんな。ベトナム戦も微妙だったし。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:08:22.02ID:yczBoDIx0
堂安も出すな 連帯責任
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:08:29.51ID:JfY4UpOA0
イ・ガンインは全然駄目なのは確か
そもそも守備出来ねえし
走れて守れる久保の方がまだマシ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:09:00.68ID:yczBoDIx0
伊東純也だったら堂安バッシング凄かったろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:09:30.90ID:yczBoDIx0
味方同士で怪我とか論外だわ
堂安代表離脱しろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:10:22.26ID:IBWeLDMj0
そういやいつの試合だったか忘れたけど実況アナが久保の代表初ゴールなるか!なんて盛り上げてたけど、初ゴールしたの?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:11:52.02
冨安久保守田前日合流だろう南野なしでパラグアイ戦
鎌田トップ下したら鎌田フルボッコされて大変なことになりそう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:11:55.32ID:jxSwy70o0
活躍することもないのに久保はいつまでサッカー選手やるんだろう
サッカー辞めて早くバイトを始めてほしい
本人のためにもサッカーファンのためにも
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:13:30.84ID:YyQx0awc0
久保なら中盤の川辺もありだな
ドイツとスペインには中盤3人は確実
しかもたぶん守備70%とかだから中盤消耗がヤバイ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:13:38.41ID:yczBoDIx0
堂安なんかやっぱり要らなかった 
呼んだせいでこうなった 
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:14:35.92ID:2SZghehw0
>>403
きみはなんのバイトやってるの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:14:57.47ID:v8oQq6LV0
>>280
でもこれ後ろからむちゃなスラしに行ってるの久保だからなあ
そして自爆してるという
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:15:18.77ID:YyQx0awc0
上田呼ぶならポルトガルで大ブレイク中の田川を呼ぶ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:16:15.57ID:vri1pzuu0
クラブでの実績ほぼない人なのにどうして代表に呼ばれ続けるのか分からない
今の日本の選手層は薄いかのと思ってしまう
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:16:21.75ID:hFd4enNI0
原口みたいに泥臭くなってもいい時期だと思う。
これからシュートがうまくなることもないだろう。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:17:12.41ID:5NBc47lx0
代表にとっては特に痛手ではないな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:17:28.55
>>414
意味がわからない
ラリーガで出てる選手のU23で5番目の出場時間
欧州プレーメーカーベスト15
U21でパフォーマンスランキング2位
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:18:06.88ID:AKlIVCkx0
>>417
てかすね当てなし、練習初日からミニゲームでガチでやってたらアホやでってなる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:18:35.77ID:yczBoDIx0
>>418
層が薄い日本には痛手だろ
親善試合で浅野前田とか見てもつまんないし
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:19:44.35ID:9pRjB5hm0
>>1
ドーナッツ久保事件w
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:20:24.78ID:AKlIVCkx0
>>422
だから右サイドじゃねーんだって
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:20:35.08ID:FWumqX/N0
前回に堂安は選ばれてないから違うと思うけど、前々回も堂安は誰かをケガさせてなかったか?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:20:40.60ID:yczBoDIx0
未だにチケット完売してないなし 
久保建英いなけりゃ楽しみかなくなるな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:20:53.74
久保と伊東がポジション争いしてるってどこかマスコミがかいてんのか?
久保と伊東だってそんなことおもってねーだろ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:15.09ID:uBLnqGju0
てか今さらトップ下やる気だったんだな
まぁ守田ケガで次の試合控え中心だったからかもしれんけど
鎌田はラッキーだね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:14.09ID:N9mkb6U/0
>>324
柴崎外して柴崎抜きのシステムにまでチームをかえたのに森保の談話なんて信じてるアホがいるんだw
それじゃいま森保は鎌田は世界トップレベルのフィジカルに通用すると絶賛してるのもちゃんと信用しような
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:37.75ID:yczBoDIx0
親善試合では相手やる気ないので久保建英みたいな魅せる選手が輝く場であったのに
堂安なんか呼ぶな
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:23:12.44ID:T/qgW83m0
>>419
下2つは相対評価
上は絶対評価だけど出場時間に対するパフォーマンスが悪過ぎる
得点は?アシストは?
勝利に貢献してなきゃ意味が無い
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:24:15.35ID:uBLnqGju0
>>430
それ言い出したら4231なんてアジアですら通用しなかったけどな
強豪相手に433やめるにしても4231はない
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:24:28.69ID:YyQx0awc0
久保は脚力ないよな
もっと足回りと背中を筋トレした方がいい
足もたぶんオレの方が早い
100m 11.8だったし
ちなみにスタートでは間違いなく今でも早い自信あるわw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:25:05.71ID:EW+r97PE0
スポンサーは激おこ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:25:41.38ID:8ECknE8o0
レアル、バルサは無理でも中堅のスタメンくらいはれるようになって欲しいわな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:26:11.23ID:WAT+Fnxa0
>>435
しかも欧州に通用するポストプレイヤーがいることが前提の4231でしょ
全盛期大迫でも無理
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:27:41.27ID:O+YzlQ2s0
>>427
どの国の選手も代表を目指してサッカーやってるんだがもしかしてバカの国から来た人ですか?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:27:41.45ID:nV3HpFsK0
>>43
宮市は怪我がちとか言うレベルではない
ただ、怪我さえなければどんな選手になったのか妄想を掻き立ててくれた
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:27:42.50ID:TKLPobpx0
4大に夢見てる人多いけど中位下位なんてリアクションサッカーだから久保が一番活きないでしょ
下位相手にはボール持てるかもしれないけどとっくに降格してる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:28:52.84ID:N9mkb6U/0
>>435
アジア相手に最初上手くいかなかったのはシステムのせいじゃなく選手が不調だったからだろ
4231じゃなくいまやろうとしてるのは4213な
1のポジションに鎌田堂安久保らをリンクマンとして機能させれば新しいオプションにはなるよ
アジア予選のころとは選手の状態がよくなってんだから強豪相手に試す価値はあるだろうな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:30:11.89ID:VTug0mhG0
>>436
久保の初速はかなり早い
橋本拳人が自分の負けない間合いに誘い込んでも、初速で置いていかれると言ってる
あと、お前の情報は余分だな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:30:12.69ID:yczBoDIx0
堂安も離脱しろ 誰も応援しないぞ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:31:58.85
久保、プレミアでもはやいほうのクチョとでも三十メートルまでは勝ってたので
普通に俺ははやいってやつのスタートでは勝てないぞw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:39.65ID:N9mkb6U/0
>>451
鎌田はトップ下じゃないよ
インサイドハーフ
豊富な運動量で中盤を広くカバーできる
フランクフルトの試合みてないのバレバレだな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:42.20ID:sz5tTzTE0
今更トップ下戻すより5バックドン引き大作戦やって欲しいんですが
久保とか守備できん奴はいらん
アギーレも久保外して守備安定したしな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:34:49.80ID:AKlIVCkx0
>>458
なんだこいつ
IHなんて鎌田やってねー
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:36:22.94ID:YyQx0awc0
>>452
ないな
伊東からのカウンターで南野から足負けてたし
スピードスター以外不用
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:36:36.96ID:wcZDJZj90
堂安さんそれはいけないな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:38:00.11ID:N9mkb6U/0
>>462
昨シーズンも当初はインサイドハーフだよ試合みてないのか?
常にいろんなポジションやらされてるけど鎌田が一番はまるのはインサイドハーフ
森保も鎌田はインサイドハーフで使いたいといってるわな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:38:04.63ID:8NTZC0Wa0
>>452
逆に初速以降に難があるからリーガじゃ飛び込まないで様子見れば何も出来ないってバレてたな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:38:05.83ID:YyQx0awc0
サッカーの前線は足の速さで決まる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:38:12.72
>>463
初期マジョルカでもコーチが測ってて
久保、ラゴ、クチョがチームの中で速いっていってる
クチョも三十メートルまでだと久保には勝てないと断言してる
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:38:55.67
>>466
昨シーズンはトップ下でも使ってたよ
それであわなくてベンチになったけど
機能したのシャドーだけじゃんなにいってんの
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:40:07.56ID:c0NGqywh0
並の選手だった堂安が伸びたのはテコンドーをやってからだからな
ライバル潰しおった
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:43:22.82ID:YyQx0awc0
最初から久保はいらないわ
なんで日本代表にいるんだ?
日本代表は現状日本のトップだけが入れるところだろ
断固として呼ぶのは間違いと言うか場違い
ベルギーとかオランダとかポルトガルの活躍出来るところに移籍して堂安や伊東や三笘以上の活躍してから呼べ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:44:07.46ID:t8Tyf47W0
大丈夫なん?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:45:50.39
じゃあまずELで久保以上の活躍したことがない伊東、堂安はバイバイだね・・・
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:46:20.60ID:fQsYaJCH0
ヴィニシウス、ロドリゴと取り返しつかないくらい差がついたな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:46:28.12ID:SVQrI48L0
いないほうが強いな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:47:36.81ID:AKlIVCkx0
久保がクラブで活躍してた時にクラブに所属出来ない選手とか試合出られない選手を優先して
雑魚相手に無双させてたのが森保だぞ・・・キミたちは何をいってるんだ?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:47:40.75ID:2mllWrLw0
どうでもいいけどさ
もう随分サッカー見てない気がするんだけど
いいの?俺みたいな重要なサポーターほったらかして
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:47:43.14ID:WVkPyUE10
>>72
劣化しまくった大迫をいつまでも引っ張る監督が悪いだけで
全盛期大迫はいい選手だったのにこの言われよう
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:48:31.11ID:YyQx0awc0
久保がトップ下なら元々トップ下の柴崎をトップ下にした方がいいスペイン2部で結果出してるし
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:48:40.74ID:2Lk5U4Yc0
まーた韓国人にやられたか
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:48:58.54ID:Jncitflr0
>>478
100レスガイジ、クソジジイなのに草とか使うな気持ち悪い
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:49:10.47ID:09nnhEPJ0
おいおいペレスが激オコ・・・らない!
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:50:57.38ID:YQSE1hVD0
貧弱すぎだよ久保…
すぐコロコロするし
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:51:46.56ID:Jncitflr0
>>490
100レスガイジいい加減にしろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:52:52.37ID:FVUxgVTe0
そのまま離脱でいいよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:54:49.90ID:8XmbbIj50
久保に怪我をさせてレアル行きが破談になったらどう責任取るんだ糞堂安
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:54:54.51ID:yczBoDIx0
なおNHKでは6月6日に
ヒトラーvsチャップリンを放送
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:55:26.05ID:yczBoDIx0
堂安なんか呼んだからこうなった
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:56:21.63ID:yczBoDIx0
堂安も離脱させるのが筋
日本人はそういうとこ見てる
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:58:05.38ID:YyQx0awc0
久保よりいい人材は山のようにいるからチャンスを与えるべき
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:58:25.12ID:AKlIVCkx0
>>497
それは逆だろ
大怪我したらレンタルバックしてからレンタルだせなくなる
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:58:45.87ID:yczBoDIx0
堂安応援してる奴0人説
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:59:03.74ID:AKlIVCkx0
>>506
久保はなんでじゃあリーグだけなんだ?おかしいだろ
統一しろよガイジ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:59:20.99ID:LvCy7OzR0
伊東の控え同士仲良くしろよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:59:29.04ID:yczBoDIx0
ガンバ産はろくなのいねえな
宇佐美といい堂安といい
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:00:06.75ID:ezPl4qbs0
堂安おろしの流れかと思ったがそれ程でもないのね
手のひら返し来たーってやつか
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:00:12.46ID:opTnGgN60
中村
香川
久保
まわり全否定してでもあげてく信者が目立つ代表の闇
堂安はなんでか相手にされなかったな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:00:56.88ID:uHH8L5J30
大谷ホームランスレより伸びてて草
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:01:00.87ID:+Y3ygB0O0
ほらな イエロー覚悟でファウルしないとタケは止められないぞ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:02:02.85ID:yczBoDIx0
堂安出ても誰も応援しないぞ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:02:15.84ID:sCJAxhsf0
怪我時の写真見たけど斜め後方から削りに行った久保の自爆だし堂安に落ち度はないだろ
あの位置に足置かれたら堂安どうしようもない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:04:15.40ID:UyZUumUd0
久保が下手糞な守備で自爆しただけだろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:04:28.05ID:L48ZJx/v0
マスコミのゴリ押しだけはバロンドール級
本田を思い出す
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:05:58.25
>>522
最初だけで真逆だろ
久保はマスコミの取材受けない、広告塔にならないってもうわかったから
逆に叩きばっかだぞ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:06:15.68ID:OHGwU6OJ0
>>517
そもそも代表じゃ言うほど試合出てないだろw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:07:52.12ID:vmUOrxZI0
普通ならここまで情報出てこないしこの感じだとおそらく重症かな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:08:01.42ID:UyZUumUd0
堂安に迷惑掛けるなよ久保ニーニョ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:08:25.88ID:4IE8xFlI0
現地にいた人によると久保の足首折れたらしい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:08:26.24ID:uzteit0T0
>>522
代表の久保カメラ
マジョルカの久保チャンネル
こんな事されてるサッカー選手はおらん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:08:30.02ID:u7EXDbO60
まあ別にいいだろ
降格クラブでフルベンチの補欠なんていらねーべ
辞退すると言い出したらスポンサーがいい顔しないから
逃げる良い言い訳できてよかったな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:09:20.94ID:G35gMec/0
既にこういうところからレギュラー争いが始まってるんだ
代表とはそういう場所なんだ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:09:21.15
>>531
チャンネルはガンインもやったよ・・・アクセス数少なかったからなくなったけど
久保カメラは勝手にそのテレビ局がやっただけだろw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:09:25.80ID:/WKG61Ot0
久保はU-21の方に顔出しとけばいいのに
実力的にもそっちじゃないの?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:09:29.28ID:yRTtmGiR0
>>361
久保君は、本質的に守備に汗流す役は苦手なんだわ
彼はペナルティエリア入って生きるんだわ。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:09:47.11ID:OHGwU6OJ0
>>528
どう言うわけか、活躍した訳でもない試合に出ただけでも記事になってるから関係ないかも
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:10:03.32
むしろ久保カメラとかやったのは
久保が取材うけてくれないからそれくらいやらないと話題にならんからだよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:10:06.66ID:ZtrbWHnN0
あれ、堂安って代表復帰したのか
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:10:37.33ID:AKlIVCkx0
>>536
ちなみにの話をすると松木が苦労してるU−20は久保は15歳の時に無双してる
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:11:08.49ID:tduUUuBc0
お大事に
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:11:19.27ID:AKlIVCkx0
>>540
今回29人よんだから鎌田も堂安も復帰した
まあ3人W杯も枠増えるからね
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:12:00.63ID:/WKG61Ot0
>>530
これで折れないわ
大した怪我じゃないぞ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:12:44.14ID:/WKG61Ot0
>>541
20歳の久保より15歳の久保が凄いんじゃないのかな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:12:52.63ID:AKlIVCkx0
久保が可哀想だったのはU21のワールドカップは出られなかったんだよね
森保のせいで
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:13:04.63ID:AKlIVCkx0
>>546
それはないw
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:13:30.12ID:pWV10JRO0
久保くんは周りが下手くそすぎて輝けない
かわいそうだわ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:13:31.57ID:hb5D80m+0
>>523
マジでこれ
マスコミ対応悪すぎてマジョルカ島の記者にすら悪口書かれる始末
堂安はビッグマウスだからまあまあ受けるだろうし伊東は愛されキャラだけど
久保は負けたあとで突然泣き出したりして記者的にはそんな賭けてるなら先言えやってなる
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:13:32.79ID:AKlIVCkx0
>>546
ちなみに2019のU−20W杯のMVPはガンインだったぞw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:14:13.80ID:voe4G4kx0
伊東 代表33試合9G8A
堂安 代表22試合3G2A
久保 代表15試合0G0A
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:14:22.03ID:/WKG61Ot0
>>548
いや15歳の久保が凄いよ
あの頃はパスが絶妙
堂安に出したスルーパスは久保の1番のパス
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:15:02.89ID:/WKG61Ot0
>>551
久保はイガインにもずっと負けているか
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:15:27.82ID:uzteit0T0
>>551
100レスガイジちゃんとID消しとけウザいから
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:15:42.88ID:XmDhCPmv0
>>549
ビジャレアルじゃ周りが上手すぎて輝けなかったわけだが
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:16:38.04ID:zqJOhUJ30
>>513
中村俊輔=セルティックのレジェンド
香川真司=ドルトムントのレジェンド
久保建英=若くしてリーガでプレー

ホンホン=オランダ2部がピークw
↑どういうわけか、こいつと基地外信者がイキリ散らしているw
岡崎慎司からもサッカーの苦しみと向き合えと怒られるホンホンw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:16:55.98ID:RZuwj9FN0
結局大したことない選手だった
オワコン
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:17:30.75ID:/WKG61Ot0
>>562
宮市
森本
久保建英

この系譜だね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:17:56.08ID:XmDhCPmv0
>>561
どこが嘘?
ビジャレアルで久保が活躍したとでも??
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:18:12.28ID:w4ndIXzk0
>>30
日本代表なんだから日本人に決まってんだろ
この時代になってもそんなこと言ってんのかクソジジイ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:18:47.50ID:Jncitflr0
>>566
だから100レスガイジはクボシンスレ籠ってろゴミ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:18:50.16ID:C4C758Tw0
ええんちゃうか
くんさんをカタールに連れてっても意味ないっしょ
一度突き放したほうがええ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:19:18.58
>>567
まず周りがうまかったから輝けなかったは大嘘
久保が得意なポジションで使われたときは結果も出してるしELも全体でトップの成績
トッテナムの選手たちよりも上だったわけで
パレホこなくて元の役割求められてたら結果もっとだせてただろうし
チュクウェゼと久保の序列も変わっただろうに
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:19:31.12ID:/WKG61Ot0
>>564
投稿失調症の人で1日に500レス以上する人みたいです。
5ちゃんにお金払って連続投稿できるようになっているそうです
IDなしは
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:19:35.78ID:OHGwU6OJ0
>>560
上手すぎてと言うかエメリが吹けば飛ぶようなテクニシャン系は使わないからな
確かディ・マリアとかも干してた記憶がある
フロント主導だったのかしらんが何で取ったのか疑問だった
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:20:07.73
ドリブルの突破率だって75パーセントこえてるんやビジャレアル久保
リーグで
マークつかないからビジャレアルだと
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:20:32.16ID:/WKG61Ot0
私はID無しはNGにしているので見る事がない
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:21:23.43ID:/WKG61Ot0
>>574
パレホだったかなメチャクチャテクニシャンだろ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:21:47.43ID:AKlIVCkx0
>>565
その系譜に入るのは冨安だね
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:21:55.42ID:so6Co1GF0
ビジャレアルじゃ久保が一番下手だったなw
場違いもいいとこだった
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:22:36.51ID:AKlIVCkx0
>>578
パレホをバレンシア時代に冷遇して干したのはエメリ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:23:01.01ID:zqJOhUJ30
周りがうまいと輝くとか誰が言い出してんだよとw
他力本願な底辺の願望を久保に押し付けんなw
東大に入ってもあたまよくなんねえぞw
香川真司も昔ニコ生にテレビ電話出演した時
キモヲタに周りうまいと楽しいすねニヤニヤてイキったのを苦笑いしなが周りが上手いと練習中から置いていかれないよう大変ですわと当たり前の事を言わされていたのは気の毒だったw
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:23:17.90ID:jU1GAe7G0
ひょっとして香川呼んだほうが強いんちゃうの?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:23:36.08ID:qKmPDAxe0
久保建英本スレで暴れまわるIDなしの100レスくん
こんなところにも来るのか
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:23:54.76ID:/WKG61Ot0
>>581
今はしてないんだね
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:23:58.58ID:AKlIVCkx0
パレホアスパスディマリアエジルイスコみんな干してきたのがエメリ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:24:14.85ID:/WKG61Ot0
>>579
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:24:29.37ID:AKlIVCkx0
>>588
当たり前というか地元の英雄でアンタッチャブルだしパレホ中心のチームをつくったよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:25:08.01ID:/WKG61Ot0
>>591
はいはい
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:25:08.83ID:AKlIVCkx0
>>590
上の二人は怪我や持病でキャリア棒にふった二人で今そのルートに入ってるのは
治ることのない怪我をして持病もった冨安だもん
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:25:22.80ID:/WKG61Ot0
>>593
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:25:48.53ID:AKlIVCkx0
>>594
あ、知識ないですね五輪の戦犯だしな冨安
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:26:09.11ID:hDl5r1yW0
マフェオはアトレティコ移籍らしいぞ、久保もマフェオに追いつけるように頑張れ!
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:26:42.22ID:/WKG61Ot0
投稿失調症の人がIDつけて絡んでくる
こいつはNGだわw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:27:41.03ID:AKlIVCkx0
>>598
お前の書き込みそのものが糖質ガイジだろ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:30:07.76ID:AKlIVCkx0
>>602
さすがに踏まれるのは怪我に強い弱いなにも関係ないw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:30:19.41ID:AKlIVCkx0
>>603
冨安バイバイだね
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:30:50.06ID:OGl8T6q30
正直久保は要らん
ゆっくり休め
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:31:02.41ID:/WKG61Ot0
久保が今まで怪我が少ないのはデュエルが少ないからでしょ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:31:37.75
久保いないなら4−2−3−1オプションがまた鎌田だけになって
今度失敗したら三度目で鎌田THEENDだからそれはそれで面白いけどな見物する方としては
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:31:59.78ID:eUOJrpAV0
ピッチ外のスターが練習するなよ
足引き摺りながら、スポンサーと食事でも行け
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:32:46.33ID:HUznE/KK0
試合に出なきゃ怪我なんてしないよ
あっ、怪我しちゃったw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:33:20.52ID:NpZGZ32I0
練習でこんなに危険なプレイしてしまうのは相手との距離感を測れていないということなのかな?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:33:46.09ID:zqJOhUJ30
>>607
たしかにホンホンは接触を嫌がって避け続けてるからチームは失点しまくって負けてたもんな
自分がそうだから走れ!体はれ!とは言えず、、カンボジアでも大量失点しまくってるし
失点したら拍手とか意味わからん事いうてたw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:34:45.97ID:6KntM/Zp0
代表戦かなりでてるのに数字イッコもないんだよな
テレビや雑誌メディアではアタッカーとして紹介されてるのに0点
アジアのクソザコからすら1点も数字とれずリーグでも1点しかとれねーってぶっちゃけ戦力外だわな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:36:37.32ID:/WKG61Ot0
和製ボージャンだよな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:38:33.39ID:OHGwU6OJ0
>>608
南野もいる
つか南野こそ真ん中じゃないと生きない
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:03.85ID:/OmG98ZV0
怪我は可哀想だがこのレベルで代表にいられても困るからちょっとほっとしたわ

ムリキ シュート数51枠内18 5G3A
久保  シュート数48枠内8  1G0A
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:39:35.62ID:hr52/tnL0
クソワロタ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:40:08.30ID:Gavtm+ve0
久保君は成長してないどころか、ネイマール化して退化してるまである
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:41:22.88ID:uVfVysjK0
軽いゲームでも普通レガースするやろ
なんでプロがこんなことすら出来んと怪我しとんねん
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:44:15.08ID:kvqCMkO60
レアル「マジョルカさん、久保はさらに延長できますよ。もっと成長しますし」
マジョルカ「いえいえ、是非レアルで成長させるべきです」
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:49:00.91ID:Q4az7J3e0
久保はJリーグに来ても大迫以下でJ2にレンタルだろうね
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:50:58.37ID:Hg4rI1vC0
これでサッカー上手くなるかな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:51:24.44ID:6KntM/Zp0
直近2年間のリーグ戦でどの監督からもスタメンに値しないと
ベンチばかりすわらされてんじゃん
市場価値も半額以下に大暴落
こんな惨めな現実なのに褒めてるのは業者とアホシンだけなんね
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:52:37.44ID:7yd/TXN50
小野は怪我して以降、キープしない・できない選手になっちまったからなあ
久保も似たような道に進むのかな
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:18.87ID:9ZhsF7aq0
堂安の性格からしたら意図的だな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:26.08ID:dKBdA+dX0
消えた天才としくじり先生の取材班がアップし始める段階かな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:56:43.88ID:gwudT5sl0
アスリート扱いじゃなくてずっと久保くんってアイドル扱いだったからな
どれだけ酷くても日本のマスコミはそいつら相手に記事書いてチームが悪い監督が悪いで
本人もプレイスタイルを改める事なく伸び悩んで今に至る
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:56:47.94ID:mOEj7wHq0
やるねえ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:00:37.98ID:ez8eeCfX0
フィジカル激よわの軟弱野郎は代表には要らねえと堂安が教えてやったわけだな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:07:44.80ID:EH8s16YY0
わざとですね
踏んづけて知らなかったは無い
避けようともせず踏み込んで負傷させた
これは競り合いの激しさとかじゃない

こういうプレーヤーはチームに迷惑
堂安は即刻チームから追放すべき
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:08:35.02ID:/jD0lcf30
控え同士何やってるんだよ
これで久保は今回アピール出来ずにW杯メンバーから外れるかもな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:12:07.07ID:/z6985KB0
当落線上でしょ
引いた展開先制されて引かれた展開終盤スクランブルどの場面でもファーストチョイスにはならない
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:12:44.21ID:EH8s16YY0
プレースタイル的に久保君が外れる事はない
堂安は外れる事が確実だからこのような暴挙に出たけどこれで終りだろうね
チームの役に立つどころかチームメイトを負傷させてチームに迷惑をかけた
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:12:55.54ID:TuZ8pUrU0
>>632
ずっとピッチ外のスターだったからな
練習で本気でやらなくても試合出してもらえる立場
それがワールドカップ近づいて本当の競争に放り込まれると慣れてない体張るプレーやろうとしてこうなる
香川もそうだった
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:13:24.35ID:V0VkeoNW0
>>148
これ、意外と平気なやつだよ。
裂傷はしてるかもだけど、内側は大したことない。
普通に出るだろ。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:15:09.19ID:AuvSMB5C0
また逃げ出したか
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:15:28.15ID:DaSnixkX0
>>642
まず怪我やら以外で一度も外されてない久保が当落選上はないよ
森保のこれまでの選考を見ても
当落選上は今日もサブ組とその外だった選手でしょ
鎌田堂安原口たち
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:16:02.24ID:dfA6LJVW0
張り切ると怪我するとか
幼稚園児かよ

マジョルカで守備しない原因分かったな
怪我しちゃうのね
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:16:06.66
現状今回ギリギリしか招集してないしキーパー以外で落ちるのが一人だし
久保が当落上はありえないだろw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:16:30.47ID:/jD0lcf30
外れるのは久保
W杯メンバーから普通に久保は落選だな
代わりに堂安が選ばれる
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:16:52.82
>>642
オージーでも点取られた時用に最初に久保に声をかけてアップさせてた森保がそれはないわw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:17:38.90ID:34MMjs5x0
実際にどんな感じだったか見てみないとわからんな 故意ではないと思うけど
ただ伊藤は確実に選ばれるから残り1枠をこの2人が争ってるのは間違いないよな 両方はいらんし
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:18:05.35ID:EH8s16YY0
サイドのプレーヤーは自分で縦に仕掛けないとお話にならない
森保が監督である限り

伊東久保君南野三笘原口は自分で仕掛けますからね
チンタラボールをキープしてバックパスで逃げるだけの堂安は場違いになりました
本田ジャパンの俺たちのサッカーみたいにボランチやサイドバックが手厚い介護をするサッカーはとっくに終わりました
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:18:58.14ID:DaSnixkX0
堂安は伊東と争ってるけど久保は伊東と争ってないぞ
久保が争ってるのは鎌田で久保のほうが森保の中では序列が上なんだわ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:19:18.88ID:d+aX1nNl0
堂安がわざとやったみたいに書いてる人誹謗中傷だから気をつけた方がいいよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:19:39.33ID:x71Hbv340
練習の組み方すら下手くそなんじゃね

いくらなんでも毎回怪我人出しすぎだろ

人選駄目、練習駄目、戦術駄目、采配駄目、コンディション維持駄目

叩かれてものほほ~んとしてられるメンタル以外全て駄目
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:20:27.45ID:Mdh129hf0
鈴木優磨追加招集しろ
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:20:41.23
>>659
別に難しくないだろ
伊東だって途中出場多かった時は同じくらいの期間ノーゴールしてたし
高校生以下のレベルの四軍モンゴルで点とってからは快進撃だけどその前二年くらい14試合くらいノーゴールだったからな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:23:22.57ID:xlBkXk5K0
レガースなしでスパイク履いてる相手にスライディングしに行くのがな
初日から張り切ってんのはいいが
チームも意識低いわ接触プレイさせるなら全員レガースとアンクルテープさせろ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:23:42.02
>>665
書いてる通り
キープ出来て前向けるの久保だけ
ちゃんと前線でパスコース切って追いやる守備出来るの久保と南野だけ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:25:33.44
【6/01】🇺🇦ウクライナ × 🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿スコットランド
【6/02】🇯🇵日本 × 🇵🇾パラグアイ
【6/05】🏴󠁧󠁢󠁷󠁬󠁳󠁿ウェールズ × (6/1 🇺🇦×🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿の勝者)
【6/06】🇯🇵日本 × 🇧🇷ブラジル
【6/07】🇦🇪UAE × 🇦🇺オーストラリア
【6/07】🇯🇵井上尚弥 × 🇵🇭ノニト・ドネア
【6/10】🇯🇵日本 × 🇬🇭ガーナ
【6/13】🇵🇪ペルー(南米5位) × (6/7 🇦🇪×🇦🇺の勝者)
【6/14】🇯🇵日本 × (🇨🇱チリ or 🇹🇳チュニジア)
【6/14】🇨🇷コスタリカ(北中米4位) × 🇳🇿NZ(オセアニア1位)
【6/19】🇯🇵那須川天心 × 🇯🇵武尊
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:26:10.91ID:KUvLc4fi0
アジア予選で機能するって結果出した選手のみ許される言葉だろ久保は結果なんか出してねーよ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:29:05.85
>>679
むしろ現状の4−3−3だと遠藤の左右がら空きになるし
吉田がラインあげるのいやがるからあれドイツスペインでやるとスペース狙われて
足はやいやついたらフルボッコやで
ドイツにやったらニャブリにレイプされるだけ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:30:14.93
オージー戦だって相手がフルスティッチだからゴールとられなかったけどあれがニャブリなら3点とられてとるわ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:38:21.59ID:KUvLc4fi0
>>683
ニャブリはすごいからな




レアル欲しがってるみたいだし久保放出だよね
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:38:51.20ID:jjYMFgjg0
ネイマールが韓国のナイトクラブで遊んでて草
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:41:04.91ID:KUvLc4fi0
>>689
バイバイ久保バイバイ売買
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:44:28.50ID:OPQfAOry0
さすがに気を遣わないことはないから悪質な踏み方はしてないだろう。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:47:07.96ID:KUvLc4fi0
>>691
100レスざまぁ🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:47:39.05ID:EH8s16YY0
こういう悪質プレーをしても序列は変わらないんだよな
堂安は自分のプレーを変えないとワールドカップには行けない
下っ端のバックパサーに周りのベテラン勢がサポートしてくれるわけがないよね
堂安は王様でもないし本田の後継者でもないのです
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:53:08.65ID:KUvLc4fi0
レアル     久保いらね
ビジャレアル  久保いらね
ヘタフェ    久保いらね
マジョルカ   久保いらね
日本代表    久保いらね
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:58:30.62ID:v1WWpHJB0
天才小野を壊したフィリピン人みたいなことするなよ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:59:03.48ID:01moNKxU0
スポンサー枠がひとつなくなるから長友がでずっぱりになんじゃね
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 01:00:02.53ID:A4vn3+0U0
アクエリアス堂安
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 01:17:18.78ID:x6gr+xnM0
堂安と久保で1枠だからやっちゃったか
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 01:20:40.38ID:wKzabY2+0
結果残してない補欠対決か
久保くんが怪我しても残念という気持ちになれないのが残念
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 01:22:23.97ID:0f1LDoHc0
ヴィニシウス
21/22リーグ戦成績:35試合17得点13アシスト
21/22欧州CL成績:13試合4得点7アシスト

ロドリゴ
21/22リーグ戦成績:33試合4得点5アシスト
21/22欧州CL成績:11試合5得点2アシスト

久保建英
2021-22 28試合1得点0アシスト☝☹👌
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 01:28:13.10ID:C2aSurdy0
鈴木くるか?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 01:29:46.41ID:/jD0lcf30
補欠争いも激しくなったきたな
久保は今のままじゃ代表から外れると思う
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 01:30:53.45ID:FpfLlA+z0
久保に限らずだけどサッカーの選手アンチは度が過ぎてる
今の久保を褒めろとは言わんがまるで犯罪犯したみたいな叩き方してるやつ最近多すぎる
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 01:51:12.13ID:Qof1zJ+e0
重症なら夏移籍も難しくなるなレアルの下部組織に幽閉か
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 01:52:08.24ID:pvXT6/Aq0
空気読んで辞退してくれそうでよかった
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 01:53:03.34ID:NsE/iF4J0
ワールドカップが秋口で良かったな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 01:57:54.62ID:orGkd6nl0
まあ久保なら問題ないね、あんま必要な選手じゃないし
予選でなんの役にも立たなかったのに本番で役に立つとは思えないし
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:04:06.23ID:H/kErD0a0
サッカー選手ってよりフットサルの選手に見える
フットサルなら足に当てるだけでゴール狙えるからあのキック力でも行けるだろうけど
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:05:12.25ID:H/kErD0a0
>>400
何いってんの?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:09:01.06ID:H/kErD0a0
>>172
手前に置けば膝に乗るし開けば足首だし堂安は避けようがなくね?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:11:22.73ID:K0Mft2pM0
>>280
>>295
これはひでぇ・・・ドン引きだぜ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:17:18.23ID:765TiszT0
お互い負けたくねーってのはあるだろうから熱くなるのはしゃーない
ポジション争いしてんのに譲り合ってた方が気持ち悪いわ
ただ怪我だけはしてほしくないわな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:18:51.18ID:v8xvUsAf0
>>715
ホンホンがそれをビジネスにしてしまったからもう歯止めが効かない
思慮深い香川真司が結構苦言呈していたりするがホンホン界隈やマスゴミが潰してくるからなw
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:25:02.52ID:vo8F89h+0
堂安が怪我せえや
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:26:32.06ID:XyVYfpat0
スパイクで踏まれるとどんな感じになるの
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:28:25.47ID:e+VHy+Ak0
練習で怪我させるとか問題になるぞ、しかもやり方が汚い
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:29:41.04ID:VQiFXrBg0
別に怪我しても痛くもかゆくもないどうでもいい存在
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:30:45.80ID:DidFy2U90
▼ビブスあり
   古橋
三笘 原口 伊東
   田中
 伊藤  吉田
   GK

▼ビブスなし
   浅野
 鎌田  堂安
中山     前田
 板倉 遠藤 
   GK
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:53:27.87ID:ecE9fjML0
小倉コースか
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:02:08.28ID:DidFy2U90
>>148
なんでシンガード付けずにプレーしてんだよ
プロの癖に
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 04:42:58.51ID:HBTClKYT0
大阪のやり方だね
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 05:10:39.80ID:PoAp3RaM0
久保には何の未来も感じないしどうでもいいわ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 06:10:14.52ID:wVdIOuvd0
【お知らせ】
ID:AKlIVCkx0とIDなしは同一人物です
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 06:25:04.15ID:ldvVh8iS0
写真見ると久保が斜め後ろから、ボール奪りに行って
結果踏まれた形だから、堂安は避けようがないわ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 06:27:12.45ID:xEgmDJBV0
外れるのはタケじゃ当たり前すぎて盛り上がらんな
三笘なら盛り上がる
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 06:30:15.21ID:ZC9zObLh0
右は伊東
控えに南野でええやろ
ドイツスペイン相手やぞ
左は前田に頑張ってもらい
控えに三笘
クボや堂安に使う枠はない
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 06:33:59.42ID:hfxWIPrn0
>>741
死ねガイジ
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 06:35:41.87ID:zdgsGtxy0
久保死亡
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 07:24:57.37ID:g6t9OQwD0
>>1
堂安くんさぁ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 07:28:34.71ID:a6mLnt5a0
試合に出れない言い訳が出来て逆に良かったじゃないか
怪我しなくても所属クラブでも監督から嫌われててもう用済み感あるし
代表でも控えで後半の最後数分出してもらってノーノー更新よりも怪我で出れませんでした、の方がまだ格好がつく
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 07:30:11.80ID:oyTXjr6h0
後ろから無理に行ったり
それを踏んだり
潰しあいやな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 07:35:31.14ID:Xd+37Kxn0
堂安の序列が上がったな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 07:43:12.89ID:n+Siyh8l0
>>434
プロ意識の欠如だな
そしてケガをする
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 08:05:25.60ID:FpZ8Wt+R0
そら欧州トップレベルでもファールしないと止めれない
ディフェンスでも邪魔で削られまくるしてるんだから当たり前では
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 08:14:55.99ID:1eFYt9YJ0
お前がエースや
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 08:18:11.80ID:gmoDWH1f0
これ韓国だったらファンヒチャンがイガンインけずる様なものじゃない?
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 08:50:46.59ID:JJiBLl8g0
>>30
ネトウヨのお眼鏡に叶わなければ日王や総理大臣、自衛官も在日になるから。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 09:00:02.68ID:buDvLOVc0
これが救世主か・・・堂安はガチで日本のことを思っていたんやね・・・
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 09:01:20.04ID:XuDMvtx+0
>>758
ポジション被るし、お互いW杯当確線上の2人だからなあ、2人とも負けん気強いし
あと、2人ともこのオフでの移籍も噂されてるから、関係者もチェックするであろう代表戦での出場機会すら勝ち取りたいんだろうな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 09:22:07.13ID:P3hmwscK0
>>330
下手くそシュートが一番の問題だろ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 09:24:33.02ID:RTLEqOyp0
本来これまでの日本サッカーだと公開練習でこんなに削ったりしなかったからなあ
欧州視察で森保そっちのやり方取り入れようとしたんじゃね?

ならいきなりこうなったんだけどw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 09:31:00.69ID:xOY1+LrS0
堂安やりやがったww
まぁこういうライバルの蹴落とし方もあるよね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 09:31:34.98ID:w+eR7Kv20
受け身の練習しまくれば怪我減るかもね
柔術を取り入れたら?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 09:38:09.01ID:V96QHqZl0
宇佐美二世だよな久保って
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 09:58:11.31ID:JqbQCWhq0
堂安出ても誰も応援しないぞ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 09:59:14.17ID:B3QgWFlN0
ブラジル戦で評価下げなくて良かったやん
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 10:01:44.24ID:3uRGuqSf0
よくやった!
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 10:01:59.35ID:taxC+rge0
練習でもこういうときに倒れて痛い痛いするのか気になる
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 10:09:34.60ID:/jD0lcf30
久保と堂安は控えとしてどちらかでいい
久保が落選だろうな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 10:26:02.46ID:9CD67qLQ0
>>108
ボールを引き出すタイミングが上手かったね香川は
久保はそこが絶望的に下手くそ
シュートを撃つための引き出し方ができない。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 10:39:45.29ID:EH8s16YY0
落選はどう考えても堂安ですね
最終予選では招集外になって明らかに久保君より序列が下であることが明らかになりました

サイドでやるなら縦に仕掛けて突破して行かないと駄目ですね
伊東三笘久保君原口南野
みんな仕掛けます
クラゲのように漂うだけの鎌田とバックパスで逃げてるだけの堂安はクビになりました

そして最後のチャンスの代表合宿でレッドカード級のラフプレーだもんな
堂安はどうしようもない
アピールどころかチームに迷惑をかけただけww
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 10:44:32.93ID:O7liZG+R0
>>796
普段やらないスライディングで堂安を削りに行って逆に返り討ちにあったのが久保きゅんwww

久保きゅんは骨折でもしてスタンドに座ってるのがお似合い
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 10:47:09.13ID:SbbyqL4M0
目クソが鼻クソを削ったくらいで、いちいちニュースにするなwww
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 10:49:45.45ID:ZyJ7igZp0
わざとwww
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:10:43.76ID:KF7GOoZi0
足じゃなくて足首か
これは靭帯逝っちゃってる可能性かなり高いな







てか堂安と久保ってポジション被ってるの?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:13:15.14ID:rZDlQE4o0
りっちゃんやりやがっなw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:13:29.12ID:ugP4iFM/0
例年よりも次の噂がない気がするけど、行く当てないのかね?
それともプレはレアルに戻るのが決定でその後は未定って感じ?
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:20.75ID:mb8QCqMz0
>>806
基本的にはそうだよ
一昨年がコロナ、去年が単純に五輪でPSM出られなかっただけだしね
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:17:35.66ID:mb8QCqMz0
ちなみに札幌帯同だってよ
たいしたことなさそうね
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:25:45.60ID:J6Titz5i0
森保は真面目で良い人だから
悪い事する方がいずれメンバーから外されるだろうな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:26:25.70ID:vP7mX7H80
堂安「次は南野や!」
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:27:11.76ID:mb8QCqMz0
>>810
止めだと状況わからね
どっちが先にボールもっててどういう状況なのかもこれだけだとわからん
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:32:24.68ID:UazmZc4U0
>>810
スラし始めは横からだけど同時に堂安が身体を入れにいって反転したから後ろから削ったように見えるんだろう
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:34:11.62ID:XNIsRocX0
>>95
先週の試合で交代したとたん得点がぼろぼろ
どんだけ蓋になってんだよって話
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:40:18.56ID:Onfa/DPR0
すね当てしてたら防げた怪我じゃね?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:43:09.17ID:XuDMvtx+0
>>815
それやろな、ただイーブンのボールではなくて、堂安ボールになるの分かってて行ってるな、これ
普段やり慣れないスラやったから、タイミングやらいろいろ間違って自爆したくさい

柴崎もスペインで守備求められた当初、レッドぎりぎりの危ないスラ連発してた
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:48:37.50ID:3dJcF4SJ0
100レスくんスヤスヤで草
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:54:20.77ID:MJjuQxQB0
ピークは小学生の時で、その時のプレイスタイルから抜け出せてない。
個で打開できるフィニッシャータイプと勘違いしたまま大人になった典型。
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:56:39.45ID:Onfa/DPR0
>>825
それは無い
久保はレギュラー争いしてるレベル
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:57:09.85ID:Onfa/DPR0
>>826
すね当てすらさせず練習させてるんだもの
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:58:54.71ID:IsmQUhBx0
またノーゴール確定かよw
こいつ持ち上げるにしても無理ないか?
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 12:05:34.66ID:mb8QCqMz0
>>828
4−2−3−1だとトップ下ファーストチョイスでレギュラー争いもクソも
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 12:13:23.87ID:Onfa/DPR0
>>831
えっ?
久保がファーストチョイス?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 12:16:21.23ID:8hhfW0B20
久保くんは普段やらないスライディングをなぜ普段から手抜きの練習時にやったのか
堂安への嫉妬だとするとアホなことしたなぁ、自業自得だよなあとしか思えない
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 12:26:39.41ID:mb8QCqMz0
>>832
そりゃそうだよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 12:39:03.54ID:3AN7BIWY0
>>772
何が日王だ間抜け
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 12:40:32.27ID:OjfUGIV90
陰湿なことすんなよ、ドワーフ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 12:43:15.19ID:5i2JmRrC0
森保指示のアジジ作戦か?森保古っ!髪型も古っ!
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 12:45:35.79ID:7cLzhbQT0
久保は髪型をなんとかしようよ
数十年前のトレンディドラマの主人公みたいなダサいオカッパ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 12:48:58.84ID:nwr8i7zj0
>>831
アホやこいつw
久保なんかスタメンで出したら負けか引き分けかの二択しかないのに
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 13:35:15.58ID:duOtfWPA0
明石家さんまが堂安と食事会したってラジオで言ってたな
色々裏では活動している
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 13:37:01.80ID:/jD0lcf30
堂安は控えとして代表に呼ばれるが久保はこのまま代表から外れるだろ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 13:44:31.61ID:eC81jgBY0
親善試合とかはどうでもいいけど所属先も決まらないこの時期に怪我はまずいね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 14:08:00.25ID:7JsJRi3l0
今回からW杯登録は26人なんだから堂安も鎌田も久保もよゆうでえらばれるわw
ギリギリなのは柴崎と古橋だろうな
6月の4試合で鎌田が戦力になれば旗手も戻ってくるかもしれないし柴崎の存在意義はさらになくなる
古橋も大迫の復調しだいだろう南野を真ん中にするプランもあるらしいし
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 14:16:05.64ID:j7j5AEI60
大迫、南野、古橋、浅野、前田
伊東、三笘、久保、堂安、鎌田
遠藤、守田、田中、原口、柴崎
吉田、冨安、板倉、谷口
酒井、長友、山根、中山
権田、川島、谷

入れ替わる可能性があるのは
SBの控えと第3GKぐらいかな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 14:19:12.73ID:XZezLKIY0
結果残せない久保が招集される理由がわからないわ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 14:25:38.50ID:hxAkLMny0
久保っち試合出てもダメでしょ
怒涛のGOAL量産とか誰も期待していないよ現実無理なんだし
怪我ってことで恥かかずに済んで良かったじゃん
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 14:27:26.34ID:hxAkLMny0
例えばだよ?
深夜でも早朝でも久保スタメンの試合があってもよっしゃ観よう!ってヤツおらんでしょw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 14:49:36.12ID:XaGCrYtU0
虎の穴
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:05:14.65ID:kTw5xBsh0
>>854
3CBやるかもしれないにしてはDFのバックアップ少なくね?
久保はアディダス枠で復活当確
堂安IHでアピール成功なら柴崎落選
そうじゃないなら結局堂安落選しそうだなぁ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:05:39.97ID:yp8OMq5+0
>>853
古橋は確定だろ
浅野と前田はWG枠だし
ジョーカー枠で必ず選ばれる
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:08:02.92ID:P95h07el0
信者曰くSBとボランチの分も守備するマケレレのような選手になったらしいからな
和製マケレレが見れなくて残念だよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:22:34.83ID:0f1LDoHc0
>>859 1シーズンで1ゴールしか観れないしな
そりゃあ大谷観たほうがマシやろな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:28:58.27ID:I/tBHUrr0
アナ:最期にいつものお願いします!
クボ:足が痛い
アナ:アリャシタっ!久保選手でした!
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:49:55.30ID:H/kErD0a0
すね当てしてない状態でスライディングとか普通にやるもんなん?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 18:18:07.74ID:C0LneqQ60
練習復帰したね
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 18:18:50.55ID:Onfa/DPR0
そりゃ脛を擦っただけだもの
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 18:44:47.08ID:Whvs2K2r0
代表の試合で結果残せてないのに森保もよく呼ぶ気になるよな
やっぱりプレーしてるクラブの名前で選んでんのかね
まだ20なんだし今回のW杯の後もあるんだし切ったらいいのに
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 19:06:38.98ID:DGYhrHIE0
何で練習で怪我すんの?どんな練習やってんだよ。もうこういうの止めろって。こういう発展途上国みてーなことやってるからクラブから苦情来るんだぞ。親善試合のウォーミングアップなんて体慣らすだけでいいんだよ。ホント馬鹿。視察で何見てたんだよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 19:08:33.03ID:g6t9OQwD0
>>871
川崎の呪い
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 19:12:24.36ID:nwr8i7zj0
試合で使った瞬間から誰もが思うわ
あーやっぱ鎌田の方がましだな

ってなw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 19:30:06.45ID:+FNdq2SG0
堂安「W杯メンバー最終テスト受けられなくなってゴメンな🙄」
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 19:42:17.33ID:Onfa/DPR0
>>875
すね当てしてないからだろ?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:27:27.41ID:gAAUp41c0
結局怪我は全く問題なかったようだね
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 20:27:41.49ID:gAAUp41c0
堂安「チッ」
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 22:31:19.94ID:ZPQzsAqL0
今回の代表戦で無成果だとしても怪我してましたと言い訳できるからな
クボシンのいつもの汚い手口
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 12:25:23.32ID:hs0RKrXi0
元々戦力外だから森保japan には影響ないな

これが大迫、長友辺りなら大打撃だったなw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 21:47:53.27ID:ZUeu/+hQ0
どう見ても削りに行ってるのは後ろから行った久保の方なんだが
それで逆にケガしてるんだから自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況