X



【大河】「鎌倉殿の13人」願成就院の住職は阿笠博士?ベテラン声優・緒方賢一登場に「いい声」「すぐ分かる」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/29(日) 21:03:13.24ID:CAP_USER9
https://mantan-web.jp/article/20220529dog00m200041000c.html
2022年05月29日

俳優の小栗旬さんが主演を務めるNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」(総合、日曜午後8時ほか)第21回「仏の眼差(まなざ)し」が5月29日に放送され、ベテラン声優の緒方賢一さん(80)が登場した。

緒方さんは2018年の「西郷(せご)どん」、2020年の「麒麟(きりん)がくる」に続く、2年ぶり3回目の大河ドラマ出演。「鎌倉殿の13人」では、北条時政(坂東彌十郎さん)が建立した願成就院の住職を演じている。

アニメ「宇宙戦艦ヤマト」のアナライザーや「忍者ハットリくん」の獅子丸、「名探偵コナン」の阿笠博士などで知られる緒方さんに対して、SNSでは「緒方さん!!」「聞き覚えのある声が」「いい声の住職」「住職の声、阿笠博士やん」「緒方さんはすぐ分かるいいお声」「阿笠博士ぇぇぇぇ!!!!そのまんますぎて」とファンは盛り上がった。

https://dmv5fqd3whh9n.cloudfront.net/images/2022/05/29/20220529dog00m200041000c/001_size6.jpg
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 12:57:37.00ID:ibD1tlJl0
>>307
ハルク判官になって猪木を倒すんだよな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 13:06:36.69ID:FB8HC6y10
上手い下手の問題じゃなくて声に特徴あり過ぎて浮きがちだから
声優が実写に出るのはあまり好きじゃない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 13:13:00.70ID:bydI2vqv0
>>310
俳優もやってるみたいだが
てか古い声優さんはもともと売れない俳優の食い扶持だったみたい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:17.40ID:bydI2vqv0
日本語がおかしいな
古い時代は売れない俳優が声優で食ってたらしい
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 14:44:31.85ID:SMeAC5aq0
木村昴
平田広明
緒方賢一
のちに関智一も出るらしい
朝ドラには大塚芳忠さん出たらしいし最近声優さん重宝されてるね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 14:48:11.90ID:UgEbmMqg0
ワシじゃよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:51.04ID:tLSSjJ7n0
昔の声優は売れない役者がやっいた
今回も声優だからといって選ばれてる訳じゃなく役者として評価されてる

何が言いたいのかと言うと声豚は気持ち悪い
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:48.67ID:rLTztUkw0
暗黒大将軍
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:22:02.91ID:vgWknsDx0
>>6
資料としても実はあまり残ってないけど八重自身は正妻ではないというのは分かってるし、亡くなった事も分かってる
だから退場させる必要がある

ただ、地元の伝承には八重が入水したというのが残っているから
その辺を繋げて今回の描き方になったのかなと
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:36:53.77ID:Fc2TNx/r0
>>112
実力が伴えば別に叩かれないよ
それか誰も気にしない様なガヤの部分

これがゲストとしてメインに次ぐ出番があってどれもこれも酷いとなるならそっちが悪目立ちするから辞めてくれってなるわけで

声優俳優限らず、最低限が出来ないなら本職にやらせるべし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:33.31ID:EKlonTzd0
八重の桜の津嘉山さんは良かったわ。西田敏行を怒鳴りつける場面とか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:40:46.55ID:8EKeoU0a0
>>11
キョンシーの長三道士

キョンシー引き連れて歩いてた人
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:45:05.34ID:VOmRC58f0
>>11
デニム「よくもジーンを!!」
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:47:48.26ID:99M/uB3z0
「分析終了、報告シマス。大気ハ亜硫酸ガス、雨ハ希硫酸、海水ハpH3ノ濃硫酸。早ク!ヤマトガ溶ケテシマウ!」
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:14:00.58ID:9XkeGGb40
まみみ、ピンチw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:33:57.84ID:FU9gG2X/0
>>190

>史実として楽しんできた
>それもやむを得ない

史実を楽しみたいなら信頼性の低い解釈にツッコミ入れて何が悪いのか
やむを得ないとか、お前の感想なんかどうでもいい

あたかもフィクションとノンフィクションの違いが自明であるかのような説教じみた書き込みがあったから
マジョリティはそんなこと気にも留めてないという現実を提示したまでだ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 01:07:28.36ID:IrvhN2rU0
>>172
まぁほとんどの人は正確な史実ではないことはわかってると思うよ
三国志演義とか平家物語とか忠臣蔵みたいに
脚色された史実が好きな国民性なだけじゃない?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 01:39:13.35ID:RqJ/lS+f0
タランティーノなんかは悲しい歴史を映画愛で塗り替える手法が
ハリウッドで一定の評価を得たりしているが
偏執的に凝り固まった大河ドラマのアスペ視聴者には理解できないと思う
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:11:34.65ID:IXWM6kGW0
緒方賢一はたまに大河出てるけど
それより朝ドラにまさかの大塚芳忠が出てたし今回は博士声優ウィークだったのかな?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:43:40.53ID:22uVDaJ70
>>29
JIN―仁― に出てきた医者とか
ミステリという勿れの元刑事とか
はたまた舞台マイ・フェア・レディのビギンズ教授の友達とか
声がハリあって聴きやすいのも良い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 18:51:08.44ID:22uVDaJ70
>>290
「この後裏切るかもよ!?」
と匂わせる喋り方の気がしてならない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:52:53.94ID:e67uQZFv0
ガンダムのデニムと
ダグラムのナナシとボトムズのボロー
をやってたな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:21:21.44ID:WhQvvLMg0
かまくらでん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:30:45.14ID:s3ctqW810
>>301
加藤みどりナレーションでビフォーアフターやってた頃はSPの18時台だけ別の人がナレーションしてた
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:31:27.51ID:ABU2M7Tn0
>>29
酔っ払いみたいなしょうもない犯罪者が似合う
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:36:00.28ID:ABU2M7Tn0
前田銀は声優じゃ無いけど、声優みたいな声してる
緒方賢一に似た感じま
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:45:53.60ID:JoMo0S9y0
どう考えても山本耕史ってウンコしに行ってたよな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:35:40.77ID:K3iKSvyU0
>>29
いつまでも新見錦のイメージ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 13:45:05.17ID:/kd/UlYG0
声のことやろがい

でも俺はそうは思わんかったな。緒方賢一要素が少し薄れてる気がした
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 16:45:31.07ID:XYZZfMoZ0
アナライザーと阿笠博士いっしょだったのかw
いや確かにそうだなw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 16:46:14.98ID:E6IbtimD0
声優のキャスティングは、声がいいし聞き取りやすいから
どんどんやって。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:02:07.44ID:TGrpf+Uw0
一休さんの最終回の1個前の回
一休がこの日に雨を降らせる言うて
桔梗屋さんと将軍様が「そんなことできるわけない」
と笑っていたら新右衛門さんが2階から
飴玉を降らせていたというねw
もう話のネタが尽きてそら最終回なるわて思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況