X



【相撲】元関脇・豊ノ島の井筒親方が引退相撲 断髪式ではダウンタウンの浜田雅功もはさみ入れる [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/05/28(土) 17:08:30.84ID:CAP_USER9
 2020年大相撲春場所を最後に現役を引退した元関脇・豊ノ島の井筒親方が28日、東京・両国国技館で開催された引退相撲に臨んだ。
断髪式では、人気お笑いコンビ・ダウンタウンの浜田雅功(58)や俳優の東山紀之(55)ら約400人がはさみを入れた。

 整髪後に代表取材に応じた同親方は「本当に幸せ者だなと再度認識しました。引退は段階が2回あると思っていて、引退したあとと断髪式で、ここが最後の終わりだなと。2年間ちょんまげがあったのでどこかで辞めているけど、なんか力士っぽさが残っているのがあった。これで本当に相撲人生、力士としては終わったんだなという感じがしますね」と実感を込めた。

 断髪式の終盤では家族が登場し、花束を贈呈。長女・希歩ちゃんは手紙で「お相撲を辞めないでって言って、辞めないでくれてありがとう。私がとうとが洗い髪の時しか肩車ができなかったけど、お相撲を辞め、いま髪を切ることが少しうれしいです。断髪式が終わったら必ずどこかの場所に連れて行ってね。それとお菓子もたくさん買ってね。約束。大好きだよ。これからも家族3人で仲良く暮らしていこうね」と読み上げ、会場からは温かい拍手に包まれた。

 土俵上の締めのあいさつで井筒親方は「私、豊ノ島は現役時代、相手から一度も逃げることはしませんでした。それが私の相撲人生の一番の誇りです。これからは豊ノ島以上の力士を育てられるように親方として後進の指導に精進してきますので、これからもみなさまよろしくお願いします」と語った。

報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/199b9b98079904e50e3f968fa1e31f6a786c1043
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:12:18.90ID:W7umY8+Z0
オートバックスの名前の由来
Appeal(アピール)
Unique(ユニーク)
Tire(タイヤ)
Battery(バッテリー)
Accesory(アクセサリ)
Car audio(カーオーディオ)
Service(サービス)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:13:54.35ID:tOLtNzXx0
まあトークは一番面白いよな
カフーも好きだったがあの件で露出が…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:15:02.50ID:lL8ZY8Q50
トヨノン交友凄いな、ハマタとかヒガシは
ジャンクスポーツとかバースデー?
井筒は借株でどうするんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:17:31.23ID:27NJtBhg0
ジャンクスポーツのやつ、ホントに行ったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:20:17.42ID:4PbxL9Kx0
ジャンクか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:24:28.91ID:+UseUO590
井筒って、借株なんだろ
取得できなきゃ親方としても、すぐ引退じゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:29:03.30ID:QYFgwb640
井筒はすんなり鶴竜が継ぐと思ったら志摩ノ海に行く線も出てきたし
どちらにせよ豊ノ島は自分で株を何とかしないと廃業
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:32:23.05ID:ITJax78k0
親方名は変わらないから、年取ると誰のこと言ってるのかわかんなくなるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:45:24.47ID:J3c9nU3l0
井筒って借りてんの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:52:01.96ID:xnQLjf4E0
豊ノ島が身を引いて舞の海ポジションになるのが丸く収まるんだけどね
本人の希望は違うんだろうが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 18:06:01.10ID:lL8ZY8Q50
井筒は普通に考えれば鶴竜だろうけど
志摩ノ海が元ヅカの逆鉾の娘と結婚して
跡目争いが面白くなってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 18:10:09.91ID:OAWSjhBv0
>>1
こんな人気力士なのにコロナ禍で寂しい引退になっちまったもんな
こういう機会が出来て良かったよ、浜田もGJ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 18:11:37.89ID:1pSOnW0F0
毎年子供が通う幼稚園にお相撲さんが来てくれるんだけど、その年は八百長騒動のせいで来園中止になったのに、豊ノ島関がわざわざお忍びで来てくれた
めっちゃ優しかったらしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 18:15:03.97ID:Z/jA3m/k0
>>20
先代親方の娘さんが志摩ノ海と結婚したから井筒名跡はどうなるんだろ、鶴竜が継ぐと思ってたんだけどな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:54.32ID:ufeaIS/g0
どうも豊ノ島が井筒って今ひとつピンと来ないなぁ
慣れなのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:58.27ID:FuJ8tYlS0
>>26
こんなこと言うとまたアンチが騒ぐよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 19:04:21.37ID:++Ny7DiA0
引退した力士は、だいたい残念な髪型になる。
豪風なんておばちゃんみたい。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 19:06:11.87ID:G488DN3D0
知ってる序盤中盤終盤隙が無い人だな
対戦相手ももう引退しちゃったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 19:43:23.44ID:4Zj8mr690
一番仲の良かったカラテカ入江は?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 19:45:57.23ID:Dvo43hEh0
10年くらい前に国技館行った時、豊ノ島のクリアファイルもらったわ
当時は人気力士でトークも面白かった
お疲れさまでした
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 20:39:21.02ID:Li8D0N/K0
ぽよの島
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 20:55:35.62ID:xOdNeg5+0
二子山→初代若乃花
間垣→二代目若乃花(若三杉)
藤島→先代貴乃花
花籠→元横綱輪島
井筒→元小結鶴ヶ嶺(逆鉾、寺尾の父)
鳴戸→元横綱隆の里

部屋と親方のイメージはこんな感じ
世代によるけどね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:28:10.64ID:k4NEvkph0
大鵬の娘、177センチが貴闘力の元嫁だった事実
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:44:32.77ID:zohFi+3X0
>>19
今日行ってきた

嫁美人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:54:34.83ID:izv9Ph0G0
長い間おつかれさま

デブノ関あたりと一緒にソープでも行ってお祝いして来いよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:08:52.57ID:VpEzlpE50
松本と違って浜田のスレは伸びないんだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:03:11.08ID:cYdSzXsh0
二所ノ関と豊ノ島は今すぐ痩せろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:10:15.34ID:tbzkVCoA0
豊ノ島ったら琴欧洲カモにしてたな
カミさんの方がデカいぐらいの身長なのに
2m越えの琴欧洲を宙に舞わすのは
これぞ相撲って感じだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 02:51:13.67ID:EMI63YW60
稀勢の里が理事長になった時に事業部長だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 03:51:02.01ID:NJ1blVbv0
>>43
二子山→雅山
間垣→白鵬
藤島→武双山
花籠→?
井筒→豊ノ島
鳴戸→琴欧州

今はこんな感じだっけ
一門関係なく名跡が変わるんだね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 03:52:02.68ID:sWkbR2hn0
>>1
なにこの娘の手紙、父親なら可愛くてしょうがないだろな
この子絶対賢い
家族3人てもう1人くらい増やせよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 04:07:19.26ID:nocMBy0y0
浜田はこういうとこ律儀だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 07:09:32.55ID:uIulVN1H0
ひたすらモンゴル叩きをする人種差別主義者で無職荒らしの貴ヲタであった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:06:03.07ID:RZR3gsf30
貴乃花の話をしてないのに起床とか何なんだ
間垣の話をしてるだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:17:16.95ID:0679JQQv0
訴訟親方
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:38:55.42ID:/TM5mf8N0
貴ヲタは無職率があまりにも高すぎる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 12:45:47.61ID:PulFic060
>>19
てか、嫁でかいな
ふたりとも草履でヒールとかじゃないのに明らかに豊ノ島より大きい
豊ノ島が小さすぎとはいえ公称169cmなんだから170cm前半はあるよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 13:51:50.62ID:dfGW2GBg0
>>57
貴乃花が金無くて打ってしまった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 18:31:06.78ID:OrN2c00T0
Twitterに上がってた芸能人は東山、浜ちゃん、はなわ兄弟、田中圭、武井壮、長州小力だったな

はなわ兄弟はボケて、司会の人に何か言われたみたい
長州小力はリング入場の時のポーズやってややウケしてた
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 23:40:20.27ID:6FE4w9BO0
>>85
同意
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 00:23:21.76ID:OsrvoKp10
「貴」で、検索すると、アンチのお前の書き込みが大半
オタがいないのに20年前に引退した元力士を毎日叩き続けるのはなんなんだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 02:04:02.45ID:j0H/pch+0
トヨノンもやっと断髪か
キセノンと仲良かったしキャバクラとかも一緒に行ってそうだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 07:55:18.74ID:hBWiOgZI0
貴乃花信者で白鵬アンチの無職引きこもり0:23寝落ち
6:17起床
今日もここから1日張り付き
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 14:15:06.64ID:wd91d5RA0
>>104
同意
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 14:33:35.12ID:okjTvDlo0
日本人なのに白鵬に取り入ってヘラヘラ太鼓持ちする奴ってダサい
リンチ事件起こしたとんでもない奴らなのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:26:11.12ID:zDa2z25v0
逆鉾の娘さんは宝塚でキレイな人なんだけど
良く見てみると逆鉾に似てるのよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:52:24.99ID:zZEORWSS0
貴ノ岩の断髪式に顔見せなかった貴乃花って今考えてもサイテーだったよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:00:30.90ID:SYKrRTL/0
とっくに退職して他の予定があった前の親方が来ないのがサイテーと言うなら琴光喜の断髪式に来なかった現役師匠の佐渡ヶ嶽はクビにしないとな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:10:18.97ID:zDa2z25v0
琴櫻の娘さんの顔って見たことねーな
見れば見るほど琴櫻だったのかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 00:41:32.18ID:Dw3yrTuj0
豊ノ島や稀勢の里はファンと交際するのはアリとか考えてそうだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 01:30:51.33ID:Wl03vcEX0
貴乃花は基本自分が一番偉いと思ってたエゴイストだったから
実際に仲間として一緒に何かやるとなったら
どうにも使えないし議論も出来ないし、物事をメチャクチャにぶち壊して何の調整も出来ないタイプ
八角の方が実務で実績出したのは当たり前の結果
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 06:08:29.31ID:BEd87yOO0
貴乃花も協会に不満を持ってる周囲に担がれて一門作って理事になった側面があるだろ
そうじゃなきゃ10年も一門のトップにいれない
つまり>>123は妄想バカってこと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 07:13:11.18ID:qPubbey90
貴乃花は先代二子山の遺産総取りの成功体験が忘れられなかったんだろな。
降って湧いた日馬富士貴ノ岩騒動でこれを奇禍として被害者づらで行けると踏んだんだろなぁ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 07:31:50.05ID:XupWghZe0
相撲関係以外の資産なんてほとんど無いであろうに成功体験も糞もあるか
日馬暴行事件は貴ノ岩が一方的被害者で日馬富士が一方的加害者なのは間違いないだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 08:01:31.44ID:BEd87yOO0
すでに協会辞めてた若が、部屋売却して半分よこせなんて言ったらイメージダウンは必至
若にとっても遺産放棄は「良いお兄ちゃん」のイメージを守るメリット?あったんだろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 09:20:21.45ID:wmwy8gj90
金に汚く隠れ暴力嘘つき
これが貴乃花の教え
相撲の技術など皆無
人に嫌われる方法しか知らない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:26:07.58ID:Dw3yrTuj0
春日野が金に汚いとか聞いたことないし
春日野は栃ノ心をゴルフクラブで殴ったことがあるが
栃ノ心は自分に非があったと認め、初優勝時には春日野に泣きながら抱きついたことも映像に残っている

貴ヲタ、貴信者が春日野をいくら否定しても無駄だぞw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 12:00:30.59ID:wmAXxLfP0
貴オタって誰だよw
お前は一人でいつまで貴に粘着してんだよマジ頭イカれてるwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 12:01:55.87ID:RyeWnXAD0
>>133
その通り
春日野親方は栃ノ心をはじめ弟子たちからは信頼も尊敬の念もあるからな
昇進の際もわざわざ「親方の教えを守り」と口上に入れた位だし
一方貴乃花は現在弟子はおろか親兄弟嫁子供たち全員離れていってる
これが全て
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 14:17:26.40ID:HOaGz4Lf0
>>133>>136
お前また相撲板アク禁になったのかw
居場所を変えてもやり方同じ
屁理屈コイて貴乃花叩きで締めるやり方見飽きた自演だな
20年以上前に引退した貴乃花を批判すれば自分を正当化できると勘違いしてるお馬鹿さんは相撲板の大量のスレに貴乃花批判を投下できなくなりましたとさwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:28:29.18ID:bO6mSx1C0
と言う妄想の長文を書く多くの人が全て1人に見えている統合失調症の貴乃花信者であった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:35:35.68ID:SmrJusiv0

何時間あいてても書き込みあると3分で反応とかこいつヤバイだろwwwww
1日スレに張り付いてる事を自己紹介した無職引きこもりの貴ヲタであったwwwww
こいつな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 19:13:04.72ID:1FFBU3i+0
相撲板荒らしの貴ヲタは貴を必死になって擁護しても苦しいだけだろ

あの部屋が無茶苦茶だったことは貴ヲタでもまともな人なら最近は認めてるし
もうあんなおかしな師匠は二度と相撲にかかわるべきではないというのが相撲ファン共通の意見だ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 19:26:12.50ID:8fWMSpky0
協会が公益法人で法人税免除やNHKから莫大な放映料融通してもらってる社会的立場で
リンチ事件で17歳の新弟子殺しておいて またリンチ事件起こした奴らに甘過ぎ
その場にいた全員解雇すべきだったのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:33.62ID:6S2N8PlO0
どんな人脈やねんw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 07:33:39.90ID:2CPrQyhF0
>>125
その通りだな


先代二子山親方、病床に貴乃花を呼び出し年寄株を預けようとする。

貴乃花、まだ早い、と年寄株の受け取りを拒否する。

先代二子山親方、仕方ないので弁護士に年寄株を預ける。

先代二子山親方逝去

貴乃花、年寄株が見つからず、テレビで「花田勝氏が盗んだ」と公然と兄を泥棒扱いする

弁護士、年寄株は自分が預かってると伝える

貴乃花、全財産は自分が受け継いだから年寄株を引き渡すように弁護士に要求

弁護士、仮に先代二子山親方が全財産を貴乃花に譲るといい残しても若乃花には法定相続分を受け取る権利があり
先代二子山親方が遺した現金ではそれを賄えないので引き渡しは出来ないと伝える

貴乃花、弁護士が花田勝氏と一緒になって自分の財産を奪おうとしていると連日テレビに出演して主張

弁護士と憲子氏、再三に渡って法定相続分の話を伝えて貴乃花の説得を試みる

貴乃花、納得せず。今度は廃業した花田勝氏は相撲界に関わらないでほしいとスポーツキャスターを降板するように要求しだす

花田勝氏、スポーツキャスターを降板するとともに、裁判所に相続権の放棄を申し出る

貴乃花、相続放棄は花田勝氏の陰謀と言い出す

みんな呆れて相手するのやめる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 09:21:57.34ID:Z15xAh5O0
>>163
ワロタ
貴は頭がおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況