X



【テレビ】原口あきまさ ものまね番組に出演しなくなった理由「我々も絶対変わんなきゃ」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/05/28(土) 05:40:30.35ID:CAP_USER9
原口あきまさ ものまね番組に出演しなくなった理由「我々も絶対変わんなきゃ」
[ 2022年5月27日 18:58 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/27/kiji/20220527s00041000573000c.html
ものまねタレントの原口あきまさPhoto By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/20/jpeg/20220520s00041000442000p_view.jpg


 タレント勝俣州和(57)とものまねタレント原口あきまさ(46)が、互いのYouTubeチャンネルのコラボ動画を27日に公開した。

 「ものまね番組に出なくなった」と話した原口。ものまねが大好きな勝俣は、原口が出演しないことを残念がったというが、原口は「もちろん、ものまね番組好きだし、ものまね芸人好きだし。今度は後輩のために」と語った。

 原口によると、「戻ってきませんか」とオファーを受けるも「僕を戻すより、新しい人を使ってください」と断ったという。さらに、「審査員で一席」と自身が審査することを望んだ。

 原口は「M-1とか、キングオブコントとか、そういう時代じゃないですか。我々も絶対変わんなきゃいけないんです、そこ。我々世代がもう、ものまね審査員やってもいいと思うんですよ。コロッケさん、四天王座ってるだけで。言ってくれたことって、絶対刺激受けるから。そういう人を見て育った人たちがプレーヤーなわけだから」と力強い言葉で話した。

(おわり)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:49:40.05ID:AtWPOOom0
ものまね番組は見ないけど鑑定団の鑑定大会でささっとやるさんまのモノマネに一般の人楽しそうに笑ってる
あれは良いなと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:51:25.57ID:1YfyyIUm0
日テレのモノマネ芸人囲い込みに反発したと何かの番組で言ってた記憶だな
うちに出るなら他の局のモノマネ番組に出るなという圧力をかけられて反発してでなくなったと

りんごちゃんとか出始めの頃はもっとブレイクしそうなモノマネ芸人だったけど、
日テレの囲い込みでブレイクできなかった感じ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:52:52.63ID:WQNozz8C0
STARってモノマネショーに出てる人達の方が、レベル高い気がするけどなぁ…
テレビで大物芸人さんをわかりやすくモノマネしてる人よりも
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:58:58.59ID:F1OvMSp10
ものまね番組に出てない事すら違和感がなかった。原口出てないな~って気にもとめなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:59:36.10ID:9A9zQ+yj0
いまのモノマネつまらん
歌声がソックリなだけ
んなもん本人のCD聴いとったがええ
本人が絶対にしなさそうなことが面白いんや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:01:55.10ID:kuurShl90
日テレとモメてフジテレビのモノマネ番組出てからだな
芸人もいろいろ大変だわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:04:27.98ID:nu7hXW3j0
ぼくのいちばん好きなモノマネ芸人は荒牧陽子です(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:06:21.55ID:p8SG7qiw0
ものまね対象のタレントが賞味期限切れになったり、30歳以下には響かなくなったからじゃないかな
踊るとかとんねるずとか加藤とかが受けるのは今の40代
東野もごっつあたりの時代のキャラ知ってないと笑えんし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:07:34.23ID:p8SG7qiw0
今の40代が十代の頃のものまね番組で見てた研ナオコや村田ひでおだって本物しらんけど笑えてた
やっぱ清水アキラやコロッケが偉大だったからだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:08:26.16ID:Jr6w++G+0
そもそもものまね番組がカラオケ番組と並んで嫌いだわ
昔のコロッケくらいに笑える演芸にまでできてる芸人が少なくなってるし
本人っぽく歌えるだけならそれカラオケでいいよねって漢字
あとやってるやつの変なやったった感が嫌い
ドヤ顔でテレビ出てるけどお前他人の褌借りてるだけじゃんみたいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:08:55.07ID:eVT8u3P90
万人がわかる若い芸能人が減ってるから若手のモノマネ芸人は大変だろうな。先人がやってきたネタをさらに上手くやるくらいしかやりようがない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:10:35.80ID:b19OzpwW0
古賀シュウの夢グループ社長が好き
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:21:06.40ID:KaVVsAeT0
原口は成功例だな タレントとしても売れた 
JPが目指すのはここだろうな ものまねだけじゃなくタレントとして
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:25:09.64ID:/73gizMk0
>>17
研ナオコなんて横で司会してたのに本物を知らんて認知能力低すぎだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:28:58.20ID:RsBaoN6Y0
コロッケとかクリカン聞いてるか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:31:49.71ID:vreWsjez0
>>20
俺は神取が好き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:34:21.76ID:5SIyrtEL0
太平サブローってモノマネ上手いよな。さんまはモノマネで成り上がってきたが、横山やすしのモノマネはサブローが一番上手かった
今モノマネしやすい芸能人ってヒカキンか。あんまり特徴ある人が思い浮かばん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:38:40.09ID:bACnaVo60
昔のコロッケや清水アキラが笑えて良かった言ってる人いるが
ああいうのが時代に合わなくなってきたんだろう
基本ディスりものまねだもんね
そしてただ似てるだけのものまね歌まねになって、ふーん、、で終わる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:41:35.96ID:e2/YPwp70
石橋貴明も明石家さんまもコニワとホイケンタと言う上位互換がいて
原口が出しゃばってるもんだからイマイチ売り出せないのよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:46:30.47ID:tARMfuHI0
>>1
たしかにこにわの貴明見たあとで原口見るとクオリティが全くと言っていいほど違くなった
ただ最近バズったJPとのコンビでの東野なんかはさすがだと思った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:49:22.36ID:tARMfuHI0
>>37
こにわは素晴らしいがほいけんたは無いわ笑
原口も言ってるがほいけんたは芸人の生命線である声が出てない
アドリブもあまり利かないし意外とメンタルも弱い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:52:18.58ID:5sQlHn+I0
水曜日のダウンタウンでモノマネの審査員してたね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:53:39.81ID:sJiycQAk0
ものまねするにも昔と違って無難な人が多いからネタの対象がいないもんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:56:22.74ID:TTo3DcEm0
浜辺美波や永野芽郁の物まねはしにくい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:56:25.19ID:sJiycQAk0
アキラさんみたいにセロテープ貼って研ナオコなんて今だったら侮辱でタブーになっちゃうしな
もうものまねの時代は終わりだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:57:49.95ID:+zWFz7rG0
すごいものまねうまい人が出てきても忖度してコロッケが一番だったのは引いた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:04:30.43ID:/hWKwsZQ0
高田純次のモノマネは笑える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:04:30.56ID:562R97nK0
物まね番組に出てる元ネタの人を知らないから全く面白いと思わないんだよな
それしか出来ないのか知らんけど大物とやらが何十年も昔の歌手の真似やってても
知らん奴が知らん奴の真似してるらしいって事しか分からん
しかも元ネタの人を小馬鹿にするような格好してリスペクトも感じられない
そんなのが何十年も前から続いてるんだから完全に時代に置いて行かれてるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:07:07.25ID:sJiycQAk0
>>47
今は小物や一般を弄るのがお笑いの潮流だから仕方がないの
そもそも大物がいないから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:07:15.37ID:/UGpr+0G0
松浦航大は憑依系モノマネ職人としてもっと伸びると思ったのに
わざわざyoutube で「実はモノマネが嫌いでした」とか動画あげて
今後はアーティスト活動の方に力入れるって宣言してから鳴かず飛ばずだよな…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:07:27.16ID:e/H5/6+90
>>4
原口はまだ笑える。トークが上手だから。
似てなくて笑えもしないのがホリ。

ま、とはいえモノマネ芸人本人は面白くないのに
芸能人の物真似することでギャラ貰ってるわけで、
芸能人に寄生してるのは間違いないから、そういう稼ぎ方してるのが嫌いなんだけどね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:11:09.82ID:3Zk6J62Y0
車に乗っかってボンネットにウンコしたものまね芸人っていたよね
誰だっけ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:16:50.30ID:1aGrlLta0
ミラクルひかるはもう大御所なの?
丸山礼はものまね芸人かyoutuberどっち扱いなんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:19:55.64ID:fUAKqHn80
似てないモノマネが注目されるって辛いよな
似てるモノマネもあるのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:21:01.38ID:qNeB1Pul0
モノマネ芸人て地位は低いよね
どれだけ大御所になっても見下されてる感じ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:22:41.22ID:COWq9iQy0
言ってることは正しいよな
原口なんかは新しいモノマネ取り入れててまだ良い方だけど
クリカンとか未だに細川たかしやってたり、誰が見たいの?って言う大御所は審査員にまわるべき
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:22:57.77ID:sbzsoOJA0
>>56
だって他人のモノマネで生きてる人だから
コント芸人や漫才芸人よりは地位は下
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:23:39.28ID:paLZfH490
>>20
めちゃくちゃ似てて面白いのに
300しかいいねがついてないマイナーさ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:34:20.26ID:q3Kp14HB0
モノマネ-1グランプリってキングオブコントより笑えるかもな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:37:58.06ID:AhYBf4H80
ものまね番組見ても元ネタが分からない人ばかり
芸能人離れしてしまった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:38:58.44ID:jXwdVEIY0
コロッケ自体が物真似よりも
コロッケ売りとか変な商売人傾いてますやん(笑)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:39:18.91ID:UTPmqp3/0
モノマネ番組で優勝者が泣いてるの見てなんか引いてからあんまり見なくなった
ミラクルひかるや清水ミチコが毒が多めで好きだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:44:14.05ID:9zlnofqZ0
洋楽のコピーして観客がオーっと言ってるあたり物まね以前の問題。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:49:08.13ID:azQQ2ZEB0
>>39
ほいけんたは最初は似てなかったけど最近はさんまが老化してきてほいけんたのモノマネに近づいてきた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:49:24.18ID:NstOjJz+0
似ているだけなら、バラエティ番組で広く使われることはない。
一回見せたら「似てるー」と言われて終わる。
テレビなら単発のモノマネ特番止まりだし、あとはモノマネ専門店なんかへの営業だ。

似てるか似てないかだけで言ったら原口より上のモノマネ芸人はたくさんいるんだろうけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:50:14.22ID:8h7+EV3U0
試合中の蝶野は似てる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:50:19.43ID:bUg4YsuP0
先週水曜日ダウンタウンでIMALUの逆ドッキリでさんまの真似ででてたけどまあさんまから頼まれたんだろうからしょうがないか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:57:49.48ID:R3e79BTc0
歌マネ、喋りマネ、アドリブ、ネタの鮮度、、、
今はシャチホコが実力的にトップなんかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:02:03.69ID:NBye9ZQU0
似てないから呼ばれなくなったとか?
食えないからYouTube始めたとか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:06:27.34ID:zsE8HmhJ0
確かに、モノマネ番組だけは変なアイドルとか若手俳優みたいなのが審査員になってるからね
コロッケ、清水あきら、栗貫、清水ミチコみたいな人たちにやってもらいたいわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:32:24.20ID:R8tDR/gV0
モノマネ自体が演芸というか、隠し芸のようにたまに観られればいい程度のものだからな。しょっちゅう観たいものではない。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:33:53.34ID:NstOjJz+0
神奈月や、大昔の美川や岩崎宏美ネタをやっていたコロッケなんかもそうだが、広く活躍できるモノマネ芸人は、モノマネそのものが似ているわけじゃなくて、モノマネの要素が入ったネタを披露しているわけだし、平場ではモノマネの要素を入れた即興の返しができるからウケている。
似てるか似てないかだけで言ったら対して似てなくて誇張がすぎることも多いが、芸人として売れるかどうかは、似てる似てない通り越して面白い要素があるかどうかなんよ。

絵みたいなもんで、写真と区別つかないような精巧な絵と、デフォルメしまくってアーティスト独自の要素を詰め込んだ絵と、どっちが面白い?という話。
精巧な絵、技術こそ至高、という人はいるにはいるが、少数派。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:35:58.55ID:ttre28pJ0
こいつのさんまの真似面白いけどな。ずっと、ほいでー、とか。東野も面白い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:41:58.88ID:WQNozz8C0
>>50
かつて活躍した青木なんとかさんとか…
モノマネより本当は自分を売りたかった、って芸風変えちゃって、消えて細々活動になるのね
それでも良いのだろうけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:45:16.37ID:WQNozz8C0
>>34
してますよ、私もコロナ禍でだいぶご無沙汰してますけど…お客さん連れて行くのに良いのですよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:46:49.31ID:ZKkzvRge0
原口のものまねで一番似てるのはさんまでも加藤でもなく勝俣だと思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 09:27:47.09ID:+wLnWMe70
整形手術やるくらいじゃないと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:11.97ID:RYubZ2Nr0
ケイダッシュの最初のタレントだろ
なんかよくわからんルートからゴリ押しされたよな
実績も無いし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 09:41:42.80ID:8dXpw57v0
猿真似で楽しめないだろ。本人見るわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 10:03:34.75ID:RM1LyC6F0
最近はモノマネカラオケとお笑い芸人のネタモノマネが多いよな確かに。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 10:49:14.83ID:Nz39m32W0
パクリが偉そうにしたら終わりだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 10:53:13.06ID:M5j01Jfq0
当時、素人だったコージー富田が出てきたときの
周りのベテランものまね芸人たちの反応が面白かったな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 10:55:37.12ID:5XFq+GAU0
改めて思うとクリカンのクオリティとオリジナリティは凄かった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:05:00.45ID:kGz4L/hT0
ものまね王座決定戦で一番面白かったのは佐藤文則
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:10:45.25ID:COjDkl5A0
>>1
物真似芸人ってぶっちゃけ他人の褌で飯を食ってる三流のクズ芸人だよねw
※これは個人の感想であり、愛のある弄りです
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:10:50.95ID:Kpy7DPPI0
ヤクザ事務所でおなじみ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:46:45.40ID:R8tDR/gV0
モノマネなんて、手品みたいに演芸の1ジャンルに過ぎないんだから、あんまり若手が入ってきても、小さいパイの喰いあいにしかならないんじゃないのか。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:47:01.24ID:9zlnofqZ0
モノマネなんてイロモノの底辺。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:29:35.23ID:zw4Gnu2C0
つか、さんまの物まね雰囲気だけでそんなに似てないよな?
声ならほいけんたのほうが似てるわ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:00:22.46ID:6Djj/NAS0
ものまね芸人で一番嫌なのが芸人のネタをやるやつ
千鳥のものまねでイカ2貫のネタをやっていたけど
本物のネタをコピーして寒くてたまらんかった
松岡修造のものまねとかも寒気する
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:43.19ID:3djfheHr0
四天王とか言われてる連中のモノマネなんて昭和のジジババしか判らんようなネタばかりだし、サッサと辞めた方がいいと思うわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 19:51:04.23ID:8cyH4iGA0
原口って別に似てないよね
コージー冨田のセットで出すのに(タモリに対してさんま)ちょうど良いから出れてたイメージ
コージーはさすがだけど原口単体では全く…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 21:28:39.62ID:A9m5Dahr0
原口のさんまよりほいけんたのが似てるだろと思ったけど、先日の脳ベルshow見たらそうでもなかった
どっちもどっちだった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 08:56:43.61ID:Vj3xmrJf0
原口の世代で隠居ならモノマネ番組は成り立たんわな  
原口と同世代、それより上の世代もバリバリやってるわけで(そこは良くも悪くもかもわからんが) 
結局、原口個人が単に時代に追いつかなくなっただけでしょ
それを世代論で括るのはほかのモノマネタレントに失礼だよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 10:29:55.25ID:0+ifH3qk0
ものまね番組のキャーとかいう効果音のおかげで似てるってことになってるのもあるよな
名前忘れたけど昔の四天王の人とか裏声で色んな洋楽唄ってるけど全部一緒だし
はっきり言って視聴者も似てるかどうかわからんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 12:49:40.26ID:/IOrtNUp0
昔はものまねは動物の鳴き真似とか電車音とかバイクのエンジン音とかもあったんだけどな 今はそういうの無くなったな
異論反論は認めるがものまねって基本的には差別を笑いものにしてると思うの
鼻にテープ貼ったり薄毛を真似たりハスキーボイスやら逆に音痴を真似たりとかはネタにされてる本人からしたら無茶苦茶、嫌かも知れんよな
でもそれが受けちゃうと抗議するのも大人げないとか洒落がわからんやつとか言われて泣き寝入りするしかなくなると思うんだよね
ものまね芸人たちはそれをリスペクトしたり愛するがゆえの表現とか言って誤魔化してるけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 14:55:18.89ID:wF+PEmoE0
マルコポロリの「東野被害者の会」で再現ビデオに毎回原口が出てくるけど毎回笑ってしまうわw
東野の悪意のある感じまで表現するの上手いんだよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 15:01:14.03ID:g2BY5foN0
よくわかんないけどものまねを観る人の大半は素人なんだよなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:27:05.41ID:kT2WXzr30
原口は似てないだろ、もっと似てるのいるだろ、という人がいるんだが、本人にそっくりかどうかだけなら、芸人のやるモノマネなんか必要ないのよ。
本人出せば終わり。
モノマネ芸人がバラエティ番組で重宝されるためは、似ているだけじゃない別の要素が必要。

ザコシショウの誇張したモノマネなんかが典型で、そりゃもう全然似ていないわけだが、ただ似ているだけのモノマネより、いろいろ使い道が出てくる。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:33:06.09ID:0ZExTMHC0
5ちゃんねらーがモノマネ芸人を嫌うのは「嫌儲」に通じるからなんだろうな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:34:33.96ID:Xvk4Fcz90
性格悪そうだよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:35:40.68ID:EAkYe0Un0
オリジナル無いもんな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 23:17:22.48ID:odHE+6ZB0
布施辰徳って今もフジのものまねに出てるけど
昔、ものまね番組の裏側とかいうドキュメント番組で布施が番組P から怒鳴られたりして泣いてしまう場面があったけどあれは公開リンチみたいで見てて凄く不快だったわ
布施みたいな当時、新人で言い返せないやつをターゲットにしてパワハラしてるみたいだったし
コロッケもそういう体質に嫌気がさして日テレ移ったって説もあるし
今はフジも体制が変わったろうから多少は改善されたんだとは思うが…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 23:26:33.99ID:CxOW29me0
>>1
原口がもう出てないの知らなかったわ
日テレのやつ最後に見たの数年前だけど原口もコロッケも出てたけどコロッケはまだ出てるの?

それならコロッケにもう引退しろ言わないとな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 00:55:06.51ID:c5+3vUtF0
原口のモノマネって一つとして似てないよね
さんまも石橋貴明も加藤浩次も久本雅美も似てない
最近、東野のモノマネしてるの見たけどやっぱり似てない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 00:56:37.25ID:c5+3vUtF0
芸の作り込みが浅い
何やっても全て浅い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 01:00:10.31ID:4bsXMbuc0
ミラクルは決勝戦で勝負捨てるのがズルいように思っちゃう
もうミラクルも優勝できないのは自分でも分かってるんだろうけど笠置シズ子とかで勝負するのが嫌らしい感じがしちゃう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 01:26:18.02ID:X+cFU9SS0
>>69
ほいけいたが致命的なのは関西弁が下手すぎること
原口もたまに?となるイントネーションがあるが
ほいけいたは短いフレーズじゃないと訛りが下手すぎてすぐ似なくなる
個人的にはクリスペプラーの物真似の方が好き
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:29:00.35ID:mYOUNSQR0
モノマネ番組なんて誰も見てないだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:46:43.64ID:S0PKStjt0
和田アキ子が禿げてたのは衝撃的だった
20くらい上の老婆と結婚してるし色々好きだw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 05:47:22.89ID:JGtQIIzW0
ものまね凄い人って大抵性格が独特というか発達障害でもあることが才能みたいな一面あるよね
好きになってのめり込んで訓練できる才能と性格の偏屈さを両方持っているから面倒くさい人が多いんで内輪でトラブルも多い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 07:50:33.70ID:8YCgjHUs0
>>139
当時のフジの木村Pは松村がラジオでその横暴さをネタにしていたが、今では完全にキチガイ扱いらしい
ものまね四天王ですら観覧客の前で罵倒されてたとか
上島竜兵も死ぬ1ヶ月前に出た東野のラジオで「こいつ頭おかしいのか、と思った」と言ってたほど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:56.53ID:+EmllXzd0
モノマネの人はなぜかだんだん偉くなっていくのが気持ち悪かったけど
この人はそんな感じなかったな
モノマネ番組で出る局決まってるのも嫌な感じ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 09:55:28.19ID:Jn9YpDIh0
5chのオジさんジイさん連中がものまねが嫌いとは驚きだな
ものまね番組全盛期世代だろうにw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 10:02:09.10ID:s1z17afi0
>>7
りんごちゃんもだししゃちほこにしてもそうだったけど平場のアドリブに対応できなきゃテレビじゃ1年もたない
それでも二人ともテレビから消えてるだけで営業だけで余裕で食っていけるレベルではあるけど
原口は平場のアドリブをいやというほどコージー富田にやらされて鍛えられたから生き残れてる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:24.84ID:Bth5lZzO0
フジテレビのものまねはガチ志向になってから見なくなった
まだ日テレのは見られる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 10:14:40.99ID:qEhNQwiW0
>>152
逆にガチ志向になってまた見るようになった
ネタ系のものまねは全部早送りして飛ばしてる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 10:28:37.18ID:ltIvGjU20
誰も知らない海外のアーティストのモノマネでもしてればいいやん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 10:32:24.96ID:W2lBBL7q0
>>144
原口も関西弁酷い
東野も似てるのに関西弁が下手過ぎる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 12:24:58.64ID:/53A6oHM0
>>150
モノマネ四天王が一応、世間一般的にはモノモネブームの全盛期ってことになってるけどやっぱりコロッケが離脱してからはもう下火になってた
だから本当の意味でのブームは案外、短い
一年くらいじゃないか?と思う
コロッケが抜けても無理矢理、四天王の呼称は使われてたけど一番、稼ぎ頭で人気のあったコロッケが抜けたのは痛い
コロッケが抜けてからも視聴率的にはそれなりには取ってたけど当時は他のバラエティも同じくらい視聴率は取れてたからモノマネだけが飛び抜けて視聴率が良かったわけじゃないし
漫才ブームみたいなムーブメントは無かったよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 12:54:16.92ID:gv/WAR3E0
>>25
>>76
シャチホコって年上の彼女とは続いてるの
最近彼女のほう全く見ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況