X



【野球】交流戦 F 3-2 G [5/27] 日本ハム連勝!上沢2失点完投で4勝目、淺間勝ち越しHR含む3安打1HR 巨人連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/27(金) 20:30:09.83ID:CAP_USER9
巨人     0 0 0 0 2 0  0 0 0|2 
日本ハム.. 0 0 2 0 0 0  0 1 X|3 

【バッテリー】
(巨)戸郷 - 小林
(日)上沢 - 宇佐見

【本塁打】
(巨)
(日)淺間3号(8回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/il2022052701.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005729/score

明日の予告先発:
(巨)M.シューメーカー
(日)杉浦 稔大
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:30:25.10ID:6yAWdzzs0
北海道にまだ巨人ファンなんているのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:30:41.45ID:bObVS4oX0
楽シンジョー!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:30:56.82ID:7vuuZP/O0
今日も巨人が負けて白い恋人がおいしい(o^∀^o)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:05.78ID:F72yw6p+0
まさにエースの投球
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:05.88ID:aUEeYJYz0
BIG Bossに負ける原
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:06.66ID:BVj12Rup0
良くやった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:18.76ID:XyruJBHC0
原 今日は新庄とたいまんスタメン縛りで勝負したからしかたねー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:50.96ID:b46xXiSE0
万波のエラーなかったら完封負けじゃねーかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:31:56.56ID:70Mxo8Ln0
戸郷って過大評価だな
菅野智之もだが既に佐々木朗希より下のピッチャーだわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:02.03ID:aUEeYJYz0
ナカタ出番あったの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:32:07.44ID:36h1lEfT0
打ったのがアンパイの小林中山だけww
勝ちようがないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:00.54ID:1FFfSBTC0
もう終わった、早いな
今日は淺間の日だった
上沢も自責なし完投はお見事
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:03.55ID:VMm9fjjP0
小林「戦犯はオレと中山 以外」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:24.69ID:h2pfhYWn0
18時スタートでもう終わったのかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:29.00ID:LFFYL3AV0
あり得ないスタメン
原野球はかわいいナカジと立岡使うのが勝ちより優先
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:33:48.18ID:DQlgG8VG0
他の5チームは無理でも日本シリーズの相手が巨人なら勝てる気がするわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:34:36.14ID:CX7Nxe0w0
阪神といいお笑いチームに弱いのなんなんだろうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:34:37.05ID:aUEeYJYz0
淺間とか柳田とかあとオリックスの奴とか
バンダナしてるの多いな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:35:13.23ID:010YyAV+0
終わるの早くない?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:35:20.55ID:KPSMaRsv0
名将BIGBOSS

すごい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:35:54.16ID:aUEeYJYz0
>>25
昨日までの神宮をお忘れか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:36:17.16ID:ERFCVg9j0
やっぱりセリーグは弱いな
去年優勝のヤクルトで何とかビッグボスに勝てるレベル
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:36:18.40ID:70Mxo8Ln0
新庄は若手ばっかりスタメンなのによく頑張ってるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:36:24.23ID:3tCMtxEM0
原の舐めプで希望枠に負けました
ハムに負けるとか優勝しでも末代までの恥だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:37:07.26ID:C7EDEHgW0
12球団最低の戦力で
よくやってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:37:31.28ID:wpo0FgrD0
今日も清宮大活躍
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:37:36.10ID:4IJUKNpq0
近年ハムが叩かれてたけどやっぱ栗山が悪かったんだな
主力放出してむしろ強くなってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:37:41.20ID:cIMJm66P0
中田は出たの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:38:11.37ID:cJFqJ+Sg0
BIGBOSSすげええええええええ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:40:06.99ID:Snoxd82A0
今日の線審のハム贔屓は何なの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:40:33.77ID:2hS5d58H0
>>39
昨年中田翔追い出してからは
5割くらいだったから
ガンを追い出せたのが良かったんじゃないの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:41:54.33ID:cznUvJY10
今日も面白いゲームだった前カードのヤクルト戦効果だな
そして浅間上沢のヒロインも良かったよ
万波は明日に期待
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:44:48.53ID:K2y5pOpD0
>>39
あれだけ日ハムがヤクルトに食いついてたのに、楽天がボロ負けしてるのにはビビった
投手との相性とか、日ハムの投手が打撃頑張ってたのとかいろいろ噛み合ったりんだろうが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:45:10.44ID:7/a0bp/X0
ついに20勝かな?おめでとう日ハム
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:46:47.40ID:lUyP74aJ0
清原はどうだったの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:47:55.20ID:a0OV54UZ0
中田翔が出なかったのが消化不良だな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:48:38.40ID:+CmmcwCy0
松本は全盛期のイチローレベルだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:49:17.31ID:a0OV54UZ0
北海道女色が白いな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:49:22.84ID:AJqQyJnI0
ハムはロッテよりは総合力高いよ
ロッテは佐々木朗希以外何もない言っても過言ではない
ビッグバカが無茶苦茶やるから最下位なだけ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:50:05.87ID:cznUvJY10
>>58
なかなかいい解説だった野村をベタ誉め
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:55:08.96ID:UpAgjCjJ0
清宮って打つとニュースになるから、印象と実際の数字の剥離がかなりあるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:55:29.14ID:RXNp4mVz0
昨日まで神宮で見てたけどハムは結構強いぞ
野村清宮万波が交流戦で成長したら面白いチームになるよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:56:54.96ID:K2y5pOpD0
>>78
四球で出ても、走塁出来る訳じゃないからなぁ
今日の中島が1塁に打ったエンドランも清宮じゃ出来ないだろうし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:57:13.80ID:VS8iIUYR0
万波のエラーは末代にも残るものなのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:57:17.99ID:0ZTFLNx+0
巨人3安打2点 ●
横浜4安打1点 ○
阪神6安打1点 ○
広島3安打0点 ●
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:57:39.23ID:CUcyNkPL0
清原北海道来てテンション高い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:57:39.80ID:7l/y0BN60
下位の3人が安パイ過ぎなんでウィーラー使わないの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:58:31.60ID:ro9jcaQ40
>>27
今のハムは普通に強いでしょ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:01:39.63ID:ro9jcaQ40
中田ってハム戦は出場しない密約でもあるんじゃないの、いくら成績上がってないと言ってもナカジよりは全然マシだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:01:49.42ID:n1kioXlM0
>>1
やっぱ守りが安定してるのは楽しいな
そんで少ないチャンスで勝つ
これぞ日ハム野球って試合見せてもらったわ
選手たちにはよくやったとしかいいようがない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:04:33.86ID:hSr+RsnJ0
なんかハムも普通の最下位って感じで特にぶっとぶこともなくてつまらんな
初年度の楽天くらいを期待してたのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:04:48.72ID:70Mxo8Ln0
チーム打撃成績
日ハム
打率.237
本塁打43本(リーグ1位)

ロッテ
打率.214(最下位)
本塁打25本
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:05:14.57ID:VS8iIUYR0
北海道いつまで番組やるんだ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:05:18.25ID:cznUvJY10
>>105
それw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:05:35.87ID:VmPLwiX20
清宮安定のノーヒット。ミスター特別扱いは明日もスタメンクリーンナップ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:06:02.42ID:mwODT3us0
>>14
佐々木はメジャーのスカウトがメジャーで五指に入ると言ってるレベルだから日本に敵はいない、自分のケガだけだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:07:06.64ID:j3PKo+XP0
BSテレ東ちょくちょく観てたけど解説中畑かと思ってたが清原か
まあ巨人が負けてご飯が旨い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:07:22.70ID:e6IH2twU0
リリーフが疲弊してたから絶対に休ませるんだと9回投げ切った上沢かっけえわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:08:17.88ID:ro9jcaQ40
>>77
宮じゃなくて原だぞキチガイ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:09:43.24ID:cznUvJY10
>>115
スタッフ大慌てだけどなwこんな機会をもっと増やしてもう2度と暗黒面に落とさないようにしないと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:11:03.22ID:cznUvJY10
清原アワー無事終了これ本人も想定外だったろw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:11:31.90ID:x7eoM/nF0
>>1

責任投手
勝利投手 日本ハム 上沢 (4勝4敗0S)
敗戦投手 巨人 戸郷 (5勝3敗0S)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:14:19.60ID:Z+qXyuYv0
トラやけどこれなんで戸郷は130球も投げさせられてんの?
9回上沢続投は展開的に分からなくもない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:14:37.37ID:AzUQjM7+0
清原どの面下げて日ハムの解説してんだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:18:14.50ID:axm4+P+e0
ハム交流戦3試合で19得点か
本当ようやっとる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:18:48.00ID:QcwWtCDy0
>>39
栗山は自分が育てた(使ってきた)元若手達を切れなかった
監督の期間が長すぎて情に縛られてしまってたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:19:34.46ID:haNBFkCM0
清原解説も良かったが、それを隣でフォローしたのがPL3連覇のとき大阪の小学生だった建山っていうのが激アツ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:20:13.50ID:9Eza+WT70
改善しろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:20:26.50ID:1oBfCxkT0
あれ?解説は中畑と元ロッテのあいつやなかった?別でも中継してた?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:21:22.61ID:n1kioXlM0
>>39
栗山時代なんて思い出したくもない
特に後期な
新庄になってその雰囲気が一掃されただけでも
新庄にした価値があるわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:23:57.01ID:YWz+eMds0
清宮を2軍行きにすれば日ハムは交流戦勝ち越せるよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:24:22.40ID:KEt6Ni3+0
>>65
エラーくらいで泣くんでないよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:26:06.69ID:sXUDnFU60
清原は現役時代に興奮剤やってたのが発覚したのに
なんで球界追放にならないんだ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:26:10.79ID:03/kg+tI0
原がセリーグもDH導入提言してるが
DH導入したら今日みたいにレフト立岡毎日やるのか
他球団は賛成した方が良いぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:26:35.66ID:79ALlgdh0
>>146
ヘラヘラ笑ってる清宮よりいいわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:28:54.39ID:KEt6Ni3+0
>>151
たしかに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:28:57.85ID:n1kioXlM0
清宮は本当に捉えどころがない感じだな
首脳陣も困り果ててるんじゃないか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:29:47.20ID:Qjq1IF1P0
>>65
この位悔しがるのが本当だし強くなる

オリンピックでエラーで負けてるのに、ベンチで歯出しながら雑談してた選手には殺意覚えた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:29:48.75ID:KEt6Ni3+0
>>150
札幌ドームでウォーカーの守備見たかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:30:25.53ID:70Mxo8Ln0
>>144
OPSっていう指標は知ってる?
万波と清宮たぶんあんまりOPS変わらないと思う
あと野村も
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:31:13.51ID:KEt6Ni3+0
ヘラヘラ笑うよりいいけど、エラーして泣くって小学生みたいじゃね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:31:30.45ID:+LOsv0Dj0
>>146
普段からポロポロしてる訳じゃないし、恐らく刺そうと思っててのあれだから余計
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:32:06.21ID:kdkqR4Vy0
北山だせよズルいなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:32:38.22ID:eGuREfZ30
>>159
試合終了後ベンチから人がいなくなった時だからねコレ
試合中に泣いてるワケじゃない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:33:21.59ID:+LOsv0Dj0
>>158
万波と清宮の打点は2倍の差だぞ
守備うまくなくて走塁も出来ないのに、万波とOPS同じくらいとか言ってる場合じゃない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:34:18.70ID:axm4+P+e0
>>158
打点15も離れ取ったらね
クリーン打たせてもらってるのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:34:24.14ID:KEV/4cP/0
万波のエラーなければ完封だった
力負けだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:34:58.59ID:cVneSl9C0
札幌でハム対巨人だし満員御礼かな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:35:52.94ID:KEV/4cP/0
>>149
今、球界にいますか?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:36:13.56ID:ro9jcaQ40
>>148
12連敗な
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:37:41.75ID:YWz+eMds0
>>158
知らん。打線が繋がらないから2軍行け
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:37:51.64ID:qNY2OBs+0
松本剛
打率.390(159-62) 2本 16打点 14盗塁
得点圏.500(26-13)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:38:37.12ID:IKS0Ygzn0
>>120
息子さんも野球で頑張ってるし、貴さんやマッコイが後見人で見守ってる環境なら大丈夫だよ。
>>125
昔の清原さんが戻って来たね、ホント。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:40:38.29ID:70Mxo8Ln0
>>167
打点は価値無い指標なんだがMLBでは
お前は巨人の岡本は横浜の牧より良いバッターだと勘違いしてそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:41:42.23ID:70Mxo8Ln0
>>174
OPSとWARくらいは知ってないと恥ずかしいよ現代野球
あとピッチャーならFIP
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:41:55.32ID:KEV/4cP/0
>>176
昔に戻ったらまたシャブってしまう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:41:59.98ID:RisGrPAU0
>>178
面白いけど安定感無いよな
落合竜みたいな詰まらないけど勝つ野球も少しはして欲しい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:42:47.69ID:JtpO705r0
>>65
清宮に足らないのはこれですよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:10.03ID:+6/28e2n0
今年は巨人が一番弱いの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:29.55ID:PagV5vJE0
万波のあのとんでもないエラーがあっても、なお勝てるというのは
地力がついてきた証拠じゃね、普通は引っくり返されて負けてるよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:44:45.40ID:YWz+eMds0
>>180
知らん知らん知らん!交流戦の期間だけでも2軍行け
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:30.60ID:70Mxo8Ln0
>>186
巨人はセ・リーグなら優勝すると思うよ
堀田とか赤星が頑張ったら
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:42.37ID:IKS0Ygzn0
>>181
西武黄金時代の頃の清原さんだよ、俺が言った昔のって。
森祇晶監督の下で活躍してた時代は本当に格好良かった。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:46:23.85ID:70Mxo8Ln0
>>188
お前は張本の生き写し
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:47:07.04ID:OSqM8CLY0
万波のエラーで負けたら消沈して低迷するだろけど、使ってるビックボス持ってるわ!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:48:37.60ID:70Mxo8Ln0
万波はエラーは反省しないで良い
もっと選球眼良くなるべき
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:25.85ID:+iyEljdj0
巨人はロッテより弱い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:50:44.32ID:jSNQSbBW0
神宮で3日やったらつい同じ感覚で守備してしまうのかな
あれで負けないのは持ってるわ万波
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:53:57.56ID:PagV5vJE0
万波は自分の強肩が他チームに相当恐れられていると認識した方がいいよ
小林2塁で中山のライト前ヒットが飛んだ時、3塁コーチ元木は最初からストップかけてたんだからw
バックホームを焦らず落ち着いて取って中継に返せばよかったのだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:55:57.93ID:YWz+eMds0
>>192
交流戦は勢い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:58:03.45ID:+6/28e2n0
>>190
サンキュー
それなりに強いのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:00:00.16ID:082x6SQs0
ヤクルトが強すぎただけだな
巨人なら3タテも可能だわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:01:10.29ID:8FEVE7t20
日ハムのほうが巨人より強いじゃん!

正直、馬鹿にしてすまんかった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:04:17.38ID:qRKLZN8a0
>>179
塁にいる松本をホームに返すことを求められてるのにアホか
巨人のように一発討てる選手が並んでるなら清宮の役目が塁を埋めることでもいいだろうね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:05:51.99ID:7l/y0BN60
レベル低いチーム同士の凡試合で体冷えたわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:05:56.06ID:GLtZL8gJ0
5/27札幌ドーム ファイターズ 今年が最後なのか? 札幌ドーム交流戦初戦の現地観戦からホテルまで帰ってきたが、

・東京もイマイチでしたが北海道は荒天。飛行機は滑走路直前でゴーアラウンド。本当に着くのか。
・ホテルは金~日1フロア貸切と。まあ、知らないわけではない。
・雨の中を地下鉄の駅から歩くのも、ということで直行するが、平日夕方は道路渋滞。直前着。1回表の投球練習中着席。内野席にこんなネットあったっけ。
・きょうのキャッチボール係は増田陸、岡田、湯浅、岸田。
・1回裏前、増田陸にバウンドするボールを投げさせて弾み具合を見るポランコ。
・2アウト。清宮バックネット越えそうなファウルが越えずC小林キャッチ。広い。
・2回表1アウト。ポランコジャストミートでバックスクリーン一直線、でもなくフェンス前CF松本剛捕る。
・2回裏2アウト。アルカンタラ。こんなちっさいおっさんがHR10本近く打ってるのか。空三振。
・3回表1アウト。小林P返しCF前H。
・中山セーフティに構えて1塁側バント成功。丸フルカウント四球。ウォーカー3球空三振。
・3回裏。先頭水野ライト線H。ポランコはクッションボール処理のつもりで待つが真下に落ちて戻ってこない2ベース。
・1アウト3塁。中島卓前進守備の1B正面に強いゴロ。中島バックホームできず1塁アウトのみ。
・2アウト2塁。浅間左中間タイムリー3ベース。
・清宮LFフライ。しかし向こうはみんな踏み込んでフルスイングではないか。
・4回裏1アウト1塁。アルカンタラ二遊間ハーフライナー。2塁後方SS中山ダイビングキャッチ。
・5回表2アウト。小林レフト線2ベース。
・中山粘る。粘りすぎて外野手が集中力を保てるか。RF万波はその場ダッシュで紛らわせる。1、2塁間H。二走小林を気にしたかRF万波後逸。フェンスまで行く間に中山も一挙生還。記録はH&E。
・丸引っ張ったライト線ライナー。ファウル判定に亀井コーチアピールで原監督リクエスト。
・場内映像。なにを争うのかを含めてよくわかりません。ファウル裁定。打ち直し四球。
・ウォーカー。丸無警戒をついて二盗。2Bフライ。
・5回裏2アウト1塁。浅間左中間H。一走松本剛三進にLF立岡3塁直接送球。送球間浅間二進。誰がレフトでもやられてることは大差ないような。
・清宮空三振。
・5回終了。予告先発発表。F杉浦。Gシューメーカー。
・7回表2アウト。小林。捉えた打球はLF頭上ぐんぐん伸びる。まさかを期待した歓声上がるがLF浅間キャッチ。
・8回表1アウト。丸二遊間ゴロSS中島卓スライディングキャッチから回って1塁送球アウト。
・8回裏1アウト。浅間ライトスタンドHR。
・清宮3-0からアウトローを流したLF頭上ライナー。立岡背走フェンス際キャッチ。
・野村空三振。
・9回表。上沢続投。
・吉川尚。1、2塁間ゴロ。2B水野追いつき1塁送球。やや外野側に寄った送球に清宮の足はどうかとも思うがアウト。
・岡本。バックネット裏へのファウルを追った宇佐見のマスクとヘルメットを拾って渡してやる。見三振。
・ポランコ空三振。ゲームセット。

総括:
・息詰まる投手戦、だったのかもしれない。戸郷が勝てなかったとはいえ、一人で投げ抜いたことは大きいといえましょう。
・ここで、土曜日曜は万全のリリーフ陣で勝ち抜く。リーグ戦なのだから個々の試合に一喜一憂するより総合的に勝てばよい、という監督力の違いを見せつけてさしあげたい。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:13:39.36ID:qNY2OBs+0
日本ハム 49試合 20勝29敗
3月 1勝5敗
4月 8勝14敗
5月 11勝10敗
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:15:28.03ID:70Mxo8Ln0
本塁打数

公 44
鷲猫 30
鷹 26
鴎 25
檻 17
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:20:12.63ID:PagV5vJE0
>>212
そんなにリーグ断トツなんだ?w
アルカンタラが9本だから若手みんなが打っているということかね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:21:15.89ID:RisGrPAU0
>>211
だんだん勝てるようになってるな
尻上がりになるかも
怖いのはケガでの離脱だが
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:24:52.06ID:JtpO705r0
ハムの選手ヒーローインタビュー上手くなってるよな
今日の二人とか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:34:56.13ID:4XOzmuoV0
>>208
松本「バッティング技術のことを言ってくれてるんですよね??他の理由じゃないですよね?」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:38:41.04ID:zWkmlT1e0
原はもういいよ、元木監督頼むわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:38:53.08ID:kUf7Aly00
>>158
万波ここまで126打席で四死球1だぞw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:39:13.21ID:YFKaug3W0
円陣日サロ発言した選手って、いま巨人?それとも楽天?
結局ウヤムヤのまま被疑者のノンテンダー続出になったよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:41:27.17ID:70Mxo8Ln0
>>221
流石に四球少なすぎだわ万波
ボール球に手出してたらもったいない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:42:52.35ID:wNG6dy1V0
軒並みセリーグが勝ってんのに。
クソが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:43:06.99ID:a0OV54UZ0
日ハムの若い選手達が頑張ってるの見ると 
よしワシも頑張ろう!という気持ちになる!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:44:23.99ID:M5NzK0cm0
まんちゅう初球ワンバンするくらいのカーブ投げれば必ず空振りしてくれるのに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:46:35.75ID:aEtZ8HHB0
>>105
岩本と入れ替わりでいいよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:48:13.28ID:9gUpGSa90
>>222
近藤だよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:59:42.22ID:Up7tkvst0
>>215
野手は五十幡近藤渡邊すでに離脱してても複数ポジション守れる若手が多いからどうにかなるんじゃないかな
リリーフ投手陣は不安
堀が去年の疲労が残っているのかイマイチ調子がよくないし河野が一軍に上がって先発全体でイニング食っていかないと吉田石川玉井北山は苦しいかも
>>223
身体の柔らかさと腕の捌き方とスイングの初速が異常だから、ストライクゾーンから多少外れていても好打できるイメージがあるから振っているんだと思う
結果打率は良くは無いんだがw魅力をスポイルするくらいなら長所を伸ばしたほうがいいでしょ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:00:48.98ID:kPNX7jCE0
西川説と中田説と近藤説があるけど、後の処分を見る限りは前の2人のどっちかだったんだろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:01:50.11ID:v2XYL4ah0
清宮は上がり目ないな
当たれば飛ぶんだろうが当たらないし打ってほしい肝心な場面で全然駄目
若手集団でこいつ一人だけ取り残されてるしここまでの選手なんだろう
近藤や五十幡戻ってきたら代打要員だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:02:36.13ID:F/vojO500
よくやったぞ日ハムさん
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:08:40.36ID:qOTD6hRb0
新庄信者って1勝するとまるで優勝したがのように騒ぐけどまだ借金10もあるんだぞ
現実みようぜw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:12:23.46ID:2Mx/O/cw0
清宮は気持ちを全面に押し出して戦うタイプじゃないから、戦士タイプの人から見たらもどかしくてイライラするんだと思う
RPGなら僧侶やってそうなキャラだからな
無理やり戦士の性格にするのは無理だよ新庄
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:15:59.44ID:JTvTc+GI0
>>235
関西弁だったから近藤じゃないだろ?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:17:03.17ID:vjaxpKdf0
>>239
ヤクルトは一昨年借金28、オリックスは23
借金10なんてよくある事じゃん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:19:53.18ID:v2XYL4ah0
近藤はファーストもできるから戻ってきたら近藤でいいよ
清宮はチャンスに弱すぎる特に劣勢時
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:20:44.39ID:+3g8Q2gh0
日ハムは最下位だけど伸びしろを感じる戦いぶりをしていると思う
今年はBクラス確定だと思うが来年は期待出来るのでは?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:25:17.37ID:UDXlrmV60
>>247
去年と同じ5位争いが現実ってことだなw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:25:28.45ID:X1JAByqe0
最後打ち取った後ピッチャーとキャッチャが抱き合っててワロタ
マジでここんとこ日本シリーズモードだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:26:25.93ID:UDXlrmV60
>>248
どうせ現実見れないんだから優勝いけるって言おうよw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:37:48.27ID:wUu5rMMy0
団子🍡の予感  
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:44:02.95ID:qRKLZN8a0
>>234
4月までの絶望的な打率が響いてるから打率が低いけど
5月の成績は.280近くまでいってるから印象より打率悪くはない
今が確変中で後に下がるなら困るけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 00:12:48.93ID:wVszpz3C0
交流戦ローテ加藤伊藤上沢のところで2勝1敗はノルマクリア
あとは裏3人 明日あさって1つは勝ちたいね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 00:16:07.01ID:AZkNU/L40
万波はさすがになんでも振り過ぎだろ
100打席以上立って四球一個ってどういうことだよ
規定いっても四球一桁ペースじゃねぇか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 00:19:21.12ID:CrIh6mrf0
1000勝以上してる監督が新庄に負けるとか恥さらしもいいとこw
ロシアvsウクライナみたいだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 00:22:07.37ID:lWgw2rFEO
何故に中田翔やん出さない?
ハムのファンに帽子取ってあらためて謝罪と
因縁の対決あるだろ

暴行された投手の子との
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 00:22:29.07ID:wIhG2GQl0
>>240
仕事でミスしてヘラヘラしてるやつは性格どうこうじゃなくて真剣にやってないだけやろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 01:26:43.75ID:CMFoi/4j0
最初に10連敗とかあったから今も最下位だが、5月以降のハムの成績はいいんじゃないの
これA クラス入りもありそうだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 01:47:25.25ID:KMRVhN3v0
何気に怖いのが近藤無しでそれなりに戦えると来年いなくなってる恐れ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 01:51:59.32ID:JQ75jiHD0
>>265
高卒4年目ならそんなに叩かれまくるほど悪くない成績じゃないか?
比較対象の村上が異常なのと、ファーストだってのがネックだけど。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 01:58:03.18ID:hmwzfN+n0
ハムの後半戦が楽しみだな
エースのガントを温存した状態でも、ここまで戦えるんだよ
これでエース投入したら、優勝してまうで
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 03:08:46.90ID:/26ehXD70
ちょっとウンコ💩
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 03:55:56.05ID:ZBm3v5Dj0
近藤と外人以外は二軍だったのに、その近藤すら抜けたのにはビビったな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 04:32:38.91ID:LcH+givi0
>>274
近藤は今年三年契約の三年目だし多分FAだろうね
SHINJOは近藤を干したくて仕方なかったから離脱は渡りに船だったろう
復帰してきてもろくに使わんでハムお得意の「空気読んで出てって欲しいなぁチラッチラッ」の肩たたきだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 04:44:44.47ID:o4WetP9s0
若手が成長すると近藤はトレードされるのではないかと危惧している
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:03:59.03ID:x1fYOa8Y0
万波で星拾った試合も何度もあるからたまに戦犯になる日もあって良い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:18:00.83ID:UBC0nkWs0
流石に10連敗は監督が悪いと思ったが
その後は若手がやれる環境作ってるようでこれはこれでいいな
勝ちにこだわるならレギュラー張れるベテランが一枚欲しいところだが
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:37:15.53ID:nxg5rvIF0
>>277
近藤は今年オフに三年契約きれるから普通にFA行使して出て行くんじゃないか?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:43:43.94ID:bd70fCvc0
今年の日ハムの試合は面白い。
NPBの地上波が減ったけれど、、、つい番組表を探したくなる。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:45:18.44ID:yPEthPlf0
>>149
興奮剤ってコーヒーだろ
おっあいつチカラ落ちてきたなコーヒー入れてやらな
ワイはコーヒー係か?!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:47:42.55ID:vQiUrLfV0
北山と言い万波と言い高校球児みたいに泣くな
二人とも粗削りなロマン型って感じ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:58:13.89ID:257VHa1y0
BIGBOSSは打撃守備采配については優秀
来年もやってほしい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:16:21.99ID:rQUkxgxS0
なんで中田を出さないんだろ?
元ハム出しとけば結構打つのにな
西川とか糸井とか良く打つのにな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:18:19.21ID:KWx6hpUz0
>>270
近藤が戻ってきたら1.松本2.近藤3.清宮4.野村5.万波 にすると思うよ
色々言われるけど左で長距離打てる清宮は絶対必要なのでモノになってもらわないと困るから我慢して使ってる
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:19:35.87ID:zaaukDTI0
子供の頃から○○ファンなんだけど今年から日ハムの試合中継ばかり観てる
選手名もだいぶ覚えてきた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:25:08.61ID:Q5O+yLXy0
>>288
打率得点圏2割ちょいが3番とかねえわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:25:18.96ID:W7tqbRWJ0
この程度で若手は成長したとか言ってベテラン蔑ろにするからこういう状態だと言うのに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:25:39.31ID:KWx6hpUz0
中田がハムとの試合に出ないのってトレード時の裏条項に含まれてるんじゃないの、サッカーのレンタル移籍みたいなやつ
中島よりは打撃マシだし守備は上手いからな
そうじゃなければ原の好き嫌いくらいしかない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:26:39.06ID:Ul19LBDR0
>>221
今年は全体的に出塁率が酷い事になってる
阪神中野もずっと四球0だったし多分ゾーンが厳しいんだろう
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:30:01.53ID:KWx6hpUz0
>>290
だから我慢して使ってるって書いてるでしょ
不器用なタイプだから打順を下げずに3番に置いてるんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:34:22.64ID:HAetHaju0
>>1 関東圏のイニシャルがTの国公立大学で、いわゆる、やりすぎ防犯パトロール問題をやってるって話。
大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
これから説明する内容は、関東地方のある大学Xにおいて、
2019年から2022年5月の現在まで、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為をさせているというトンデモナイ問題である。
しかも、大学執行部はこの問題を把握していながら、被害妄想として揉み消して調査せず、現在も学生の加担者がいるのに放置している。

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かります。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

説明する内容が膨大なため最初に要約を述べる。

最初に、政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題である。
そもそも、加害者は公安警察でなく一般警察の生活安全警察であり、被害者は公安警察の監視対象でなく政治活動歴・犯歴のない無実の一般人である。
しかも、その内容は普通に憲法違反なので根拠法が作れず同時に法律違反のため、大学内外とか関係なくやってはいけない警察犯罪である。
そのため、大学の自治だとか学問の自由だとかそういう政治的な、それも左翼的な思想とは全く無関係の問題である。

次に、これから説明する問題を解決できないということは、大学Xは教育・研究を円滑・安全に行える環境ではないことになる。 続きはリンク先i
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:35:11.77ID:8qz+/WUI0
>>65
ヘラヘラ笑ってるよりいいだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:39:35.78ID:EvONmERi0
見応えのある試合でした
両チームともリリーフを休ませられたのが今日どうでるか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:44:36.24ID:Q5O+yLXy0
>>294
もう無理だで
それより出塁率はあるから下位に置いて松本近藤に繋げる方が持ち味生かせる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:45:16.17ID:Y++vQQy00
BB盛り上がっている?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:47:24.93ID:wDWl1Ltz0
日本ハムは雰囲気が最高に良いな
輝かしい未来への成長過程をみれて楽しい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:32:50.60ID:UZ+8WFRw0
>>266
欲しいけど
札幌遠いんだよね(´・ω・`)
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:49:57.38ID:G2D5LqYA0
>>310
北海道新幹線できたから
東京から新幹線で札幌まで行けるようになったと
最近まで思ってたわ(^_^;)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:31.22ID:6BR/Tm0g0
単純にbigbossが目指すバッティング・守備の積極野球が面白い
若い選手を上手く乗せてる
中日もよく見てるが、どうもタツの顔を見て野球してるように見える。笑ってるけどタツの恐怖がチラチラ見えて暗い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 09:09:29.23ID:nBH9UQ3G0
>>65
いいね。頑張れ。
今のハムは応援したくなる選手達ばかりだよ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 09:13:24.88ID:EvONmERi0
>>313
立浪は独裁者だワ
新庄はリーダー
でも厳しい面は凄くあるが選手思い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 09:15:42.81ID:n/zP/Xvr0
ええ話や
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 09:21:19.90ID:wDWl1Ltz0
新庄は日本のクロップ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 10:03:43.54ID:aIOJbLXl0
>>318
勝っても負けてもドラマチック過ぎるんよw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 10:27:14.45ID:CT9SzQUT0
みんな泣きながら強くなるとかいいねぇ。
新庄いい先生なんだろうな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:04:27.33ID:gJu3uDEF0
>>235
>日本ハムの練習時間に早々とグラウンド入り。すると元チームメートが続々と集合した。清宮、宇佐見、浅間、吉田輝、万波らがあいさつに訪れ、


中田を慕う後輩に万波くんも…
万波くんは中田を慕ってた、近藤のことは嫌ってる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:13:59.22ID:c3uuXk050
両軍とも誰一人の選手交代もなかった珍しい試合
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:26:45.25ID:MsvTj6L+0
日ハムの試合前のシートノックは素晴らしい!ずっと見ていられる
相当練習してるんだろうな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:31:42.61ID:jS1B7SOw0
>>276
新庄は上下関係を重んじるんだよね
中田の陰に隠れて年長者の杉谷をスパイクで踏みつけてた陰湿な昆藤を切り捨てるのは規定路線だよ
全てが合わないんだよ、新庄野球に昆藤は
若手も嫌いな昆藤が離脱してのびのーびプレイしてチームの状態が上がってるから昆藤には出ていって貰うしかないだろうな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:32:13.44ID:NYjXEnCj0
>>285
それだけ必死にやってるってことが伝わるし、日本人が高校野球好きが多いから
ある意味ああいう泥臭く必死にプロ野球選手がやってる姿を見て興味持つ人が増える可能性もワンチャンある気もする

>>302
9番にして四球で出た清宮を松本、近藤で返すのはありだと思うが
いかせん走塁に難ありだから前に清宮がいると後ろの選手が盗塁出来ないとデメリットも出てこないか?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:43:52.86ID:gJu3uDEF0
>>277
近藤がいないほうが若手が活躍するよ
万波とか、浅間とか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:44:49.72ID:gJu3uDEF0
>>305
キツネ人気に嫉妬した昆藤が道内のキツネ狩りを計画してるらしいぜ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:48:05.38ID:gJu3uDEF0
>>330
今年は昆虫じゃなくて、昆藤で統一しようと思ってる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:49:34.77ID:b8UDd4eQ0
>>328
走塁を磨いてアシスト役を目指すか
打撃を磨いてポイントゲッターを目指すか
どちらが可能性があるかだな
今のところ両方ダメだし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:51:08.37ID:aIOJbLXl0
>>333
是非そうしてくれ、捗るから
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:57:30.70ID:BaWGxo180
明るく楽しくのびのび野球のBIGBOSS
一般層向けにはこういうのでいいんですよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:58:36.13ID:HVnZZfFP0
>>336
あんまり楽しそうでもないしノビノビしてるとも思えないけどね
やらされてる感けっこうあるよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 12:01:03.73ID:pDllLex50
やはりチームへの貢献度は清宮が一番やな。球団は一刻も早くメジャー移籍を認めるべき
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 12:19:34.74ID:aIOJbLXl0
ハムと死闘を演じたヤクルトはパリーグ首位の楽天をフルボッコにしたけどな
今のハムは強いよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:18:57.84ID:UZ+8WFRw0
what does the fox say♪(´・ω・`)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:08:46.60ID:c3uuXk050
当初オマエらが予想してたフルボッコにヤラれるハムっていう展開よりも遥かに戦えてると思うけどな
開幕前なんてほとんどの評論家が「野球にならないでしょう、あんなデタラメの日ハムは」って感じだったんだから
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:17:14.34ID:ygsj1HNI0
清原の解説が面白かったらしいじゃ無いか
どこで見れるんだ?そめとまとめ頼むわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:24:04.08ID:4H5uj5ie0
あんまり詳しくなくて恐縮なんですが
ブライアン・ロドリゲスとか
なんでずっと二軍なんですかね?(´・ω・`)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 15:27:41.02ID:ghQuhXbi0
去年のチーム本塁打数 143試合で78
今年のチーム本塁打数 *49試合で44
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:32:03.65ID:jS1B7SOw0
万波が中田のタイムリーとホームランを喜んで眺めてたな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 18:19:54.11ID:tARMfuHI0
まさにドリフランク王国
今川萩本や織タケシ信長
フランシスコヨコザワビエルや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況