X



【サッカー】DAZNがネーションズリーグ、欧州選手権、W杯欧州予選などUEFA主催4大会の放映権を獲得 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/05/27(金) 20:08:38.06ID:CAP_USER9
第3回を迎えるネーションズリーグは日本時間6月2日に開幕

スポーツチャンネル「DAZN(ダゾーン)」は5月27日、UEFA(欧州サッカー連盟)が主催する「UEFAネーションズリーグ」、「UEFA EURO 2024ヨーロッパ予選」「UEFA EURO 2028ヨーロッパ予選」、
「2026 ワールドカップ(W杯)ヨーロッパ予選」、南米サッカー連盟と共催する「Finalissima」、特定の国際親善試合に関する放映権を獲得したことを発表した。

「UEFAネーションズリーグ」は、2018年からスタートした国際大会で、UEFA加盟の55チームがランキングに応じてAからDの4つのリーグに分かれ、ホーム&アウェーで試合を開催。
強豪ひしめく16か国が集うリーグAでは、各グループの首位チームが準決勝、決勝を争う。第3回大会は日本時間6月2日に開幕する。

そのほか、2024年と2028年に開催される欧州選手権(EURO)の予選、さらには史上初の3か国開催で、本戦出場チームが48に増加する2026年のW杯ヨーロッパ予選も余すところなくカバーする

さらに、今年が記念すべき第1回大会(日本時間6月2日キックオフ)となる「Finalissima」からも目が離せない。欧州選手権2020のチャンピオンであるイタリアと、
2021年のコパ・アメリカ(南米選手権)チャンピオンのアルゼンチンが激突するという夢のカードで、サッカーの聖地とも呼ばれるウェンブリー・スタジアム(イングランド)で開催される。

https://www.football-zone.net/archives/384039
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 09:21:34.51ID:9N1sOeGY0
独占中継もいいけど
いろんなコンテンツで見れる方がいいけどねぇ
JリーグなんかみてるとDAZNでますますマニアック化していってるような気が
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 10:27:43.90ID:Iy7qQQqB0
マジでプレミアは取らんのか
ほぼやきう専門やないか
もう撤退しろよ。。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:33:11.33ID:TAG7sAuG0
ゴミコンテンツのサッカーのせいで大赤字
野球にシフトするんかな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:43:22.60ID:B4pF+uOQ0
英プレミアリーグ&欧州CL>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>いろんな欧州予選とか国対抗戦>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アジアの試合
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:59:14.76ID:paHLux9v0
SPOTVって、castとかairplay使ってテレビで見れないんだろ?どうしろっていうねん。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 12:24:27.07ID:alUCp4B/0
アフリカと予選しかないんよ
もうDAZNに価値無し
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 12:29:04.74ID:4DgEf3FX0
予選はいいことはいいけど組分けするから力の差がある対戦も多いけどな
各国のスターやスター候補を見て楽しめればいいのでは
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 13:28:46.66ID:TAG7sAuG0
>>287
DAZNはJリーグは残して
プレミアリーグやCLは捨てたしねぇ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 18:49:13.72ID:NpMH5F5z0
迷走中のDAZN
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 08:30:08.70ID:zRhMG9ae0
アレだけ大赤字だと高そうなコンテンツは手出せなくなって来たんじゃね?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:54.40ID:0oQp5cI90
サッカー中心の独占中継が多いのに
DAZN契約しないサカ豚が悪い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 13:10:20.86ID:UgdO88Vr0
予選は草
ヨーロッパ予選なんか南米以上の格差試合やろ
せめてリーグアンのPSGの試合くらい入れとけや
地盤沈下のラリーガ負け組も微妙やし、DAZN切り必至やな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 13:44:23.30ID:wqFFHnmy0
>さらに、今年が記念すべき第1回大会(日本時間6月2日キックオフ)となる「Finalissima」からも目が離せない。

こんなのあったんだね知らなかった
読みはファイナリッシマでいいんだろか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:08.05ID:O6RY4jZZ0
DAZNの契約者って100万チョイくらい?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 14:57:55.95ID:nDSNzSGm0
プレミアはSPOZONEへのサブライセンス承諾待ちで欧州CLはもう獲る気無し
日本DAZNとすればいかに支出を削減して赤字を圧縮するかというフェーズに入ったんだろう
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:11.64ID:cCVEd4cW0
誰が見るかよ月3000円もとって
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:10:50.88ID:FZNOr/6v0
DAZNの公式レポでは年間平均220万以上だからシーズンだともっと多いな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:14:28.62ID:JD1cx35s0
>>303
契約者数って非公開じゃなかったっけ?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:16:59.34ID:gv9Nd0Du0
5月で辞めたら「今日中に再登録したら2ヶ月分無料のクーポンあげるよ」
ってきたけど欧州サッカーしか見てねえからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:20:23.11ID:FZNOr/6v0
>>304
DAZNファクトシート

にある日本での年間の総視聴時間2.2億時間以上とユーザー一人当たりの平均視聴時間98時間から割り出すとそうなる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:27:22.12ID:JD1cx35s0
>>306
ファクトシートに契約者数の記載なんてあったっけ?

DAZNファクトシート VOL.5
https://dazngroup.com/ja/01-25-6/
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:38:45.39ID:aA4j8wUS0
いらねえ事してんじゃねえよ死ね
その金でプレミア買っときゃこっちは解約してねえんだよゴミが
撤退しろ日本から去れ殺すぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:44:37.24ID:LQAganfj0
DAZNスポーツ以外もやってくれないかなあ。
野球好きはサッカー見ないし。
全部のスポーツ好きなやつなんて殆ど居ないだろ。
エンタメ、音楽とか無いと割高過る。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:59:20.92ID:eBZu02Fj0
>>310
毎年1600億前後の赤字だし
コンテンツ購入すれば経費増える
会員数増える確約があればいいが
今の状況ではキツイじゃね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:11:50.92ID:eBZu02Fj0
>>306
平均98時間がグローバルな数字なのか?
日本限定なのか?
明言ないし
そもそも2.2億時間が契約者限定なのか
お試しも含むのか記載ないし

願望からくる妄想の類い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:48:10.91ID:lJvAlACh0
すべてDAZN契約しないサカ豚が悪い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:48:02.51ID:NjeLu4e40
>>314
なんでも野球に結びつけるサカ豚の被害妄想がみじめ
すべてサカ豚のせいなのに
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 06:23:48.03ID:mtULC2wx0
ようわからんけど
これって価値あるコンテンツなん?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:25:25.28ID:RSAu2aCR0
もう日本じゃ動画配信の有料契約者とか
いいとこ500万人で頭打ちだろ
増えないよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:37:04.13ID:zD7Ly50I0
>>317
コンテンツの問題だろうな
スポーツのみってのが問題
もっとアニメとかふやすべき
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 12:57:07.92ID:3wcQpT9r0
>>317
アマプラとかネトフリとかコロナの引きこもり効果で契約者数増だけど
DAZNは契約者増えずに大赤字
コンテンツによるんじゃね?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 12:59:32.10ID:foUma/Zm0
>>59
でもまぁ大河ドラマの前半から中盤だけで終盤は放送しないってのは片手落ちだよな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 14:50:56.85ID:iuFYFCCl0
Jリーグは休日の昼間だし
海外サッカーは深夜が多いし
録画出来ないと勤め人や学生は何かと不便

別になくてもいいというのはニートかジジババくらいなもん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:00:09.29ID:F0NAKb+U0
>>323
>>323
Jリーグ、プレミア、セリエ、ラリーガは見逃し配信あったはずだが
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:02:04.26ID:Q+QiDRd20
>>323
1週間猶予あるのに観ない試合なんか1ヶ月後とか観ねえよw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:04:12.77ID:2P1K/wA+0
DAZNも後1ヶ月でお別れかぁ
月千円で楽しませて貰った
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 15:25:45.25ID:0q4D06GW0
ここ焼き豚の願望書き込みスレと化してるな

そんなもんチラシの裏にでも書いてれば良いのに
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:44:11.94ID:9PGaktCK0
リーズに続いて24年ぶりにノッティンガムフォレストの復帰が決まったプレミアリーグの放送は?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 16:59:01.90ID:IXm68GfV0
デ・ブライネもネーションズリーグは楽しみじゃないってさ。本音だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況