X



【人種差別問題】米バイデン大統領がBTSをホワイトハウスに招待、超異例、全世界に希望のメッセージを伝達へ【Anti-Asian Hate Crimes】 [ギズモ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/05/27(金) 15:15:02.09ID:CAP_USER9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220527-35270187-nksports-000-15-view.jpg
BTS(防弾少年団)。左からV(ブイ)、シュガ、ジン、ジョングク、RM、ジミン、ジェイホープ(2019年4月撮影)

米バイデン大統領がBTSをホワイトハウスに招待、超異例、全世界に希望のメッセージを伝達へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220527-35270187-nksports-ent

人気グループBTSが、今月末に米バイデン大統領からホワイトハウスに招待されたことが27日、明らかになった。ホワイトハウスが26日、発表した。韓国MBCテレビ、「ニューストゥデー」はこの日、「バイデン米大統領がBTSをホワイトハウスに招待」というテロップを流し、今月31日にメンバー7人全員がバイデン大統領と会談することを伝えた。

BTSは全世界の希望のメッセージを伝える「青年大使」とホワイトハウスは期待している。大統領と多様性の重要性を醸成する環境作りについて話し合うという。バイデン大統領自身が個人的に招待したもので、海外アーティストのホワイトハウス招待は異例中の異例だという。

米国では「アジアヘイト」をはじめとした国内での人種差別問題、先日のテキサスでの小学校内で起きた銃乱射事件など深刻な社会の分断が起こっている。

リーダーのRMは「ファンにしっかり仕事をしてきます」とコメントを出した。

BTSは昨年9月20日に国連総会に出席。SDGsをテーマにしたスピーチとパフォーマンスを披露した。

関連記事
なぜアジア系は「国に帰れ」と言われる 長年住んでも「存在が見えない」という問題
https://globe.asahi.com/article/14373268

アジア系米国人の71%が「米国で差別受けている」と回答―米華字紙
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_894511/

全米注目のBLM裁判で判事が「アジア人差別」ジョークを飛ばして物議
https://courrier.jp/news/archives/268109/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:04:38.94ID:EWWNRgUV0
SMAPは?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:05:41.93ID:EWWNRgUV0
いまどきK-POPアイドル知らないと恥をかくレベル
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:07:32.81ID:l34aGK1V0
4chみたい
ネトウヨはすぐ発狂しちゃうから弄られてまとめられちゃうんだ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:08:09.04ID:oLn4+oMT0
>>951 そうなんだ?じゃあなんで韓国人ってアメリカで日本人のフリすんだろな?アメリカ行ってこいよw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:10:17.91ID:1uQeqCOJ0
>>949
じゃああなたの本物っていうのはどんなものなの?是非に教えて頂きたい
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:11:18.05ID:+aF4NnkQ0
>>956
だからその感覚が15年遅れてんだよw
日本人を装ってもなんの得もねーぞ?
アジア人なんてみんな同じ扱いだから
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:11:52.43ID:1uQeqCOJ0
ただbutterが日本のゲームの丸パクリだったのは引いた 
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:11:58.07ID:oLn4+oMT0
>>957 ブレイキンの世界大会で見れば?レベル違いすぎるのすぐ分かるだろ?歌も素人でもあんなのゴロゴロおるやろ?聞くのがお門違いじゃ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:12:42.87ID:oLn4+oMT0
>>958 ?アメリカ行ってこいよwアメリカ行ったこともないのに無理すんなw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:14:35.89ID:1uQeqCOJ0
>>960
そのブレイキンで優勝した日本人の秋葉原なんとかボーイズの人もBTSの映像見て凹んでたぞ なんもしらんのな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:15:41.18ID:cNFpi2Qz0
>>956
アイアムザパニーズとかいつの時代の話だよw
今時ザパニーズなんて言うのは日本人のフリする韓国人などではなく、単に英語の出来ない日本人だけw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:16:29.00ID:xivfTEi80
>>964 ブレイキンの大会なんていくらでもあるぞwあんな奴らじゃ予選も通らんわwアホすぎ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:17:03.58ID:xivfTEi80
>>965 アメリカ行ったことないんでしょ?行けばいくらでも見れるよw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:18:10.37ID:1uQeqCOJ0
あとさブレイキンとアイドルのジャンルが全く違うし何言っちゃってるのって思うよ
おっくれてるーとしか
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:19:07.59ID:xivfTEi80
>>969 あれ?ダンスのレベルの違いの話してたんじゃないの?レスしないで逃げてかわいそうw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:19:54.86ID:MqoDxO/n0
>>950
BTSをこのパターンで海外でゴリ押ししてビルボードとか1位になってんのモロバレだけどな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:21:29.92ID:qL4xSpTC0
>>752
AKBらへんが売上一位やろ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:22:38.59ID:MqoDxO/n0
バカはわからないんだろうけどこの画像見ればBTSがいかに捏造しまくってるのかよくわかる
ファンのせいにして逃げてるが国がサポートしてやってるのがモロバレやで
だいたいビルボードのツィッターをベースにしたランキングだと上位がほぼ韓国人っていうのもヤメてくれw
同じアジア人として恥ずかしい
https://i.imgur.com/jEYPcqQ.png
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:23:06.48ID:6bL2B4Ag0
朝鮮人か
やつらは批判されるような事して
それを差別だ」と叫ぶガガイ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:23:13.80ID:1uQeqCOJ0
>>971
逃げてないよ
今調べてた 秋葉原ボーイのひとりが世界大会準優勝してる
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:23:15.26ID:qL4xSpTC0
>>949
本物分かるお前カッケーなw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:26:31.42ID:MqoDxO/n0
つうかHYBEの事務所の売上がジャスティンビーバーとかアリアナ含めてもポケモン株式会社とほぼ同額の売上っていうねw

しかもアーティストは自爆営業でどんだけ売上もってんのって話だし
BTSの場合、少数の大量買いって散々ニュースでもバレてるやんけw
アメリカでシェアの高いアップルミュージックだとランキングが滅茶苦茶低いしな
アメリカで人気ねぇーだろw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:30:48.38ID:56EqIbff0
>>80
日本人にダンスの振り付けしてもらったんだろ?
お前ら、政治と同じでいつも水面下で日本にお願いしといて
恥ずかしいことは一切書かないよな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:31:26.26ID:MqoDxO/n0
マジレスすると海外のk-popファンはアニメファンの一部が大半だ
つまりk-pop好き=アニメ好きなわけ

しかしこれは日本食好きな外国人の中に納豆好きな奴がいる程度の割合でしかない

BTSのファンが世界にたくさんいるなら何故映画は二本とも爆死して
最近出した映画も日本でしか公開されてない嵐の映画にも負けたのかw

アーミーどこ?w
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:33:10.02ID:MqoDxO/n0
>>80
アメリカ人は韓国人の音楽きかねぇーよアホw
つうかバーターとかいう曲も日本のゲームの曲とかパクったやつやんけw
パクって政府がゴリ押しそれがBTS
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:36:01.24ID:cNFpi2Qz0
ヒットしたらパクリとかイチャモンつけて起源主張だもんなw
なんで日本人ってこんな恥ずかしい民族なの?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:40:58.54ID:MqoDxO/n0
>>984
お前らが捏造しすぎてビルボードがランキング方式変えたばっかだろw
どうせまた捏造して1位になるんだろうけどさ
普通に考えたら疑惑が増すだけだろw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:43:14.14ID:1uQeqCOJ0
bboy dragon(ドラゴン)の人の動画見てみろよ
そいつが認めてるんだよ
いい加減諦めろ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:46:31.25ID:1uQeqCOJ0
アイドルなのにブレイキンの実力者からも認められてるくらいダンス、歌、ビジュアル、
構成が優れてるんだよ
なんで素直に認めることができないのかね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:47:00.74ID:MqoDxO/n0
>>986
BTSの映画の売上見てこいよ
爆死してんじゃん。
政府がゴリ押しで売上捏造したり賞とってもさ
映画とかになるとまったく稼げないウンコなんだよw
日本でしか公開されてない嵐の映画の3分の1以下ww

鬼滅の500分の1ぐらいしか稼いでねぇーじゃんw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:48:38.19ID:1uQeqCOJ0
>>988
映画は知らんけどパフォーマンスは良いと認められてる そんだけ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:48:56.25ID:x/xIBwH70
海外のアニオタ層がkpopのファン層なのは本当
つまりちとダサい奴が好むジャンル
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:51:10.76ID:1uQeqCOJ0
>>988
つか、売上って言うけどアマゾンプライムや動画で見てる方が多いよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:51:32.40ID:MqoDxO/n0
>>990
k-popは所詮どんだけ頑張っても納豆にしかなれない。
寿司やラーメンにはなれない。

BTSの人気信じてるの情弱のアジア人だけ

外国人からしたら似たような顔したゲイみたいな集団が踊ってるだけで
ファンよりキモいと思ってる奴が大半
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:51:32.73ID:56EqIbff0
>>235
アイドル名乗って自分から日本に来て日本語で歌って大晦日も日本の番組出たいとか
一所懸命日本人に好かれようと努力してるからじゃない?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:55:10.11ID:MqoDxO/n0
>>993
だからそんだけファンがいるのに映画が世界で爆死するわけねぇーだろw

結局映画みたいに捏造できないとショボい

コンサートなんて多くても10万人しか入らん
鬼滅は3日で500万人動員してるんだからさ

BTSってなんかネトゲー以上に強いけど現実は引きこもりニートみたいだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 41分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況