【ドラマ】木村拓哉主演「未来への10カウント」第7話視聴率10・5%…前回から0・6P微減も2ケタ維持 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/27(金) 12:32:09.04ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20220527-OHT1T51045.html?page=1
2022年5月27日 10時40分

俳優の木村拓哉が主演するテレビ朝日系連続ドラマ「未来への10カウント」(木曜・午後9時)第7話が26日に放送され、世帯平均視聴率が10・5%だったことが27日、分かった。

初回は11・8%で好スタート。第2話は10・5%。第3話は9・9%。第4話は9・6%。第5話は10・6%。第6話は11・1%と推移。今回から前回から0・6ポイント微減も2ケタをキープ。個人視聴率は6・1%だった。

木村にとって初挑戦となる学園スポーツドラマで、連ドラ23職目となるボクシング部コーチ役を演じる。「HERO」「CHANGE」(ともにフジテレビ系)に続いて、7年ぶりに脚本家・福田靖氏とタッグを組む。

(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:34:31.15ID:WASAZJw/0
なんかいかにも操作してそうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:34:58.06ID:OISRVN2o0
イジメっ子二人の処分内容までちゃんと見せろよ、ダメなのはそういうところだぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:00.62ID:4Tce3FFg0
昨日のはちょっと暗かったな
ボクシングの試合で盛り上げろよ
むだな西条の話とか恋愛とかもういいって
先週回でようやくおもしろくなってきたのに昨日のは残念
最終回に向けて盛り上がれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:27.81ID:+ZjIRhwr0
タッキー「10%切ったらもうジャニーズ出さない」
朝日「(キムタクじゃコンテンツにならねえんだよ)分かりました」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:36:24.46ID:QGlhokCM0
野球のおかげで日テレ大爆死
野球に感謝しないとな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:37:08.69ID:4AR6tFD20
>>5
もう それが目標だなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:37.42ID:6si0qj520
俺が代役やっても5%は取れると思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:39:54.89ID:ZIA67t6Q0
ボクシングが出来なくなる展開視聴者は誰も望んでないのに
王道展開でよかったのになあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:40:39.56ID:ZHs5PaVL0
特別つまらんって程でもない。
ただ、設定に無理がありすぎる。

20歳でボクサー生命絶たれて28年間ボクシングに関わってなくて今更コーチもないだろ。
30前後の俳優でブランク10年くらいが限度。
人生の半分以上ボクシングに関わってないやんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:45:47.04ID:gE4g66U60
ただの木村のプロモ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:47:10.70ID:jTGJFQEn0
まるで打ち切りドラマみたいな迷走だった
桃はフリーランスの外科医に治してもらってはどうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:51:23.39ID:rISAQd+Q0
キムタクがコーチ辞めるとなった時、
金八の最終回みたいに生徒が泣いて悲しんでて萎えた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:52:30.16ID:gE4g66U60
本来目立つ役どころの西条が転校生で話数進んでからの加入だったり
カズ息子がただの公民の授業に出るだけのモブに近い役だったり
学生側ボクシング部を注目させる気が無かったのかってキャスティングなんだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:54:55.30ID:6HK3snLv0
コーチこの前めっちゃ暴力で解決してたのに
生徒には謝れって言うんだってちょっとワロタ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:03:44.28ID:f9iRboyU0
なんや?昨日は2ジローDAYやったなぁ
ほんで相変わらずキメタコがウロチョロしとったわw
ほんで元嫁はんソックリのハルは昨日は出番無かったし先週までのチョイ出演やったんやろうなぁ
ほんでケガの光明で2ジローが脳に爆弾抱えてるん判明して、今後ボクシング不可判定でキメタコが目をギョロッとして終わった
スクールオーズのイソップ思い出したわw
ほんで予告で、マン島がキメタコにコクるシーンやってたん見て、やっぱりなwと思うたw
こんな昭和時代の少年向けドラマみたいなモン、大して見るヤツ居らへんわw
視聴率10とかウソやw事務所が視聴率センターに圧力かけてるとしか思えへんわw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:04:31.46ID:6HK3snLv0
ナンバMG5のイジメ回がめっちゃが良かったから
こっちのイジメられっ子がただ強いヤツに助けられるだけの展開が安っぽくってな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:05:32.06ID:3ur3X06R0
昨日のはきつかった
桃介が殴った理由を延々やって
最後は桃介実は頭に大けがしてました
さすがにないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:05:54.72ID:gE4g66U60
事務所のバーターの男子はボクシング引退して進学に専念するのに部に出入りしてずっと出演
他の部員キャストが薄い理由はここら辺にあるのかなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:07:37.31ID:ytK+63260
>>21
真剣に見てはいけません
フィクションです
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:10:09.00ID:mproc5BE0
金でも積んで視聴率捏造か
w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:10:28.38ID:f9iRboyU0
ほんで、そーいえば、以前、安倍寛に受験勉強教えてもらってた、姉とラーメン屋やっとる兄ちゃんは
ナンで、いまだに、ボクシング部室でアブラ売っとんやろうな
2ジローが部員に復帰させるかどうかモメてる時にチョイチョイ絡んで来てみたりなぁ
こーゆう、ヤヤコシイ演出するドラマは大して見るヤツ居らへんと思うわw
昭和時代のコドモ向けドラマやw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:10:59.02ID:chGhcwkM0
視聴率の数字なんて簡単に金で買収して操作できるんじゃないの
昔からどうやって調査してんのかいまいちグレーだし機密事項多そうだしバレそうにないじゃん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:13:44.41ID:yO3A9D4K0
20:00内藤剛志「警視庁・捜査一課長」第7話10・6% “裸の王様”の遺体が見つかり…
21:00木村拓哉「未来への10カウント」第7話10・5% ボクシング部が期間未定の活動停止に

下がってるやんw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:21:45.98ID:AzG5oiQA0
むしろ評判悪いのに10%取れるのは凄いだろ。
キムタク以外なら5%以下のレベル
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:22:20.53ID:EoYq1jXh0
内容はさておき記事何個も出して最終章詐欺もやって下げてんのかよおわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:22:25.70ID:gE4g66U60
桐沢(木村)はただのかまってちゃんなんだよ
奥さん亡くなったことや色んな不運に見舞われてるけど一方で周りの関係には恵まれてるし
全てに悲観して死にたいと言うのは極端すぎる
脚本も変だし一番は木村の演技や彼が拘ったキャラ設定のせい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:23:51.91ID:1nNDOXmt0
もうただのくたびれたおっさん化してるキムも毎回ちょびっと延長小細工してるのもなにもかも痛々しい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:24:26.21ID:Mx7QBWYJ0
>>45
なかなかそうもいかないんで、6分拡大とかせこいことをほぼ毎回やって
報ステの数字を足している
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:25:07.18ID:f9iRboyU0
ほんで次はゴルフの服みたいなCMに出るらしいでキメタコ
ほんでコーキとは別の娘さんがフルート奏者らしくて、売り出されるみたいやで
キメタコ工藤一家に休み無しやw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:27:18.25ID:eWpiqq/80
いじめっ子にイライラするし職員室でのネチネチもイライラするかといってスッキリする部分も今のところ陰鬱でなんなら1番ボクシングに熱いやつから事故でボクシング奪うというさらに陰鬱な状況
でも中年バツイチ同士の恋は順調とかちょっと脚本どうにかならんかったんかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:27:52.90ID:Mx7QBWYJ0
>>48
衰えても毎回毎回数分拡大スペシャルとかいう
滑稽なことを実現させる権力がすごい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:31:09.30ID:9fmOyCfW0
コーナーへ追いつめられたが持ち堪えた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:34:16.01ID:s0JsVIdh0
9話しかないのにアレコレ詰め込みすぎ
波瑠関連の件はマジでいらん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:39:39.37ID:05bzw6ED0
>>46
一課長より下w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:40:15.58ID:haLPFz/C0
>>39
大怪我じゃないだろ
いじめっ子に押されて頭ぶつけたのは外傷性くも膜下出血で、しばらく安静にしてれば治るが、今回の件とは別件で動脈瘤があることも発見され、そっちはボクシングなんかとんでもないレベルのものだったってことだろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:44:47.70ID:gqlQRyyb0
>>46
制作費くそ安そうな捜査一課長と比べるとコスパ相当悪そうだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:47:14.32ID:SJNXpCU/0
やっぱキムタク自身が試合しないとダメだろ
ロッキーみたいに現役復帰しろや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:47:39.05ID:UiCuMdto0
桃介の頭は問題になるだろうと思ったけどさすがに突き飛ばし原因にはしなかったか
同じ高校の先輩にやられてボクシング出来なくなるとか学校自体がヤバいもんな
桐沢は焼鳥屋復活して桃介雇ってあげて、あぁ桃介って飲食関係のボンボンだっけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:50:13.74ID:EiEUjBz/0
>>59
そうそう
アニメと同じ
問題なく進んでるなら怪我じゃないw
ドラマのルールはそれを作った人が神様
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:53:24.71ID:WqKq8Gew0
年老いたら主役にこだわるなよな
木村も織田も見苦しいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:57:50.72ID:igwRGmKf0
桃介のボクサー生命がピンチでもそんなに気にならんわな
次大丈夫か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 14:16:36.14ID:1shW7CtU0
>>45
20年くらい前だけど日テレ社員が測定機器持ってる家を調査、買収した事件があった。数%も影響しない程度だったのにまるで凶悪犯罪かのように連日報道されてた。視聴率操作は視聴者じゃなくてスポンサー騙すことになるから逆に厳しいよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 14:20:24.73ID:hkFoFvmM0
こんなもん誰が見てんねん!
うんこ眺めてたほうがマシやがな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 14:32:44.29ID:DaP3YwTy0
11話で普通だっけ
9話で打ち切りってなかなかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 14:40:15.83ID:5QSFnsL80
>>76
だから打ち切りじゃなくて元々9話だって
そんなドラマいくらでもある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 14:42:30.13ID:B41zsyXv0
未来への10カウント
#1 4/14 21:00-22:09 初回15分拡大スペシャル
#2 4/21 21:00-22:04 10分拡大スペシャル
#3 4/28 21:00-21:54
#4 5/05 21:00-22:00 6分拡大スペシャル
#5 5/12 21:00-22:00 6分拡大スペシャル
#6 5/19 21:00-22:00 6分拡大スペシャル
#7 5/26 21:00-22:00 6分拡大スペシャル
#8 6/02 21:00-22:04 最終章10分拡大スペシャル
#9 6/09 21:00-22:04 最終回10.分拡大スペシャル

連ドラで通常放送が1回だけなんてあったか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 14:56:43.40ID:+Jc8LW7l0
>>79
報ステ被りで視聴率を稼いでいる
豪華キャストだが
一課長より数字低いコスパ最悪
キムタクはもうHERO3をやるしかない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 15:04:48.48ID:DngEwkog0
>>79
放送拡大分のトータルだけでドラマ1話分ぐらいはあるんだね
もともと話数少なくしてあるってのは本当にそうなのかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 15:07:47.05ID:aiLRJDR/0
もっとボクシングのことやれよな。桃介の殴った事件やくも膜下なんかいらなかった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 15:08:55.89ID:npbwyh7Z0
ちょい悪の強い、根は良い人間なやつがあっちの高校倒してスッキリしたかった
なんで病気設定やねん
暗すぎて嫌い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 15:13:29.41ID:WMzKLWT00
後頭部イベントいるかなぁ

まあコブつき女教師が告白する来週たのしみ
でもキムからすべきだったような
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 15:25:19.33ID:P/TwM81z0
桃介の親が本当の父親で親子共演
石黒賢が紹介したいといってた人の可能性ある?


キムタクとも共演してたし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 15:32:20.43ID:HokHJplN0
いままではそれなりに見ていられたけど昨日のは酷かった
説明足らずと話を聞かない人ばかりで登場人物みんな馬鹿だったのはさすがにキツい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 15:42:52.79ID:wG7dTrLc0
>>46
今期の一課長、狙いすぎてつまんないけどそこそこ数字取ってるのな
そしてそれ以下のキムタクドラマ・・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 15:53:49.97ID:2KupFyZl0
電通によるジャニーズ忖度な視聴率発表。

周り、男女問わず誰に聞いても観てないのに、10%超えとか有り得ん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 16:11:59.48ID:isZsPXCH0
なんでキムタクにこんなウジウジした役やらせたんだろ?
視聴者が憧れる主役じゃない スッキリ感もゼロ 
しかも生徒がボクシングするんだから見せ場も無い こんなの当たる訳が無い
主人公が困難乗り越えて勝利、成功するのがドラマだろうに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 16:35:28.42ID:6aXBfEs50
肩ぶつかってなんやかんで暴力沙汰になり、頭打った事で結果的に脳動脈瘤があることが発覚して良かったって事で
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 16:39:48.77ID:hXTKaLVq0
昨日はイジメがらみのベタな展開でイマイチだったな あと2回か
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 16:59:50.45ID:EQdodLlA0
脳動脈瘤でボクシング諦めるとかまたベタな展開持ち出してきたなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 17:10:03.66ID:wKBNiH1t0
キムタクのキャラに魅力がない
タウンワークのCMみたいな軽いノリでやればよかったのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 17:19:10.55ID:8Blc23PK0
トミヤス(冨田靖子)の扱いが酷い
なんであんな職員室のモブ職員の中の一人に・・・大女優だろ一応
もはやこの先もう見せ場も無いだろうし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 17:46:03.73ID:tVXcPWy/0
>>1
学園モノドラマとは思うが
ここまで学校感薄いドラマも珍しい
キムタクにスポット当てたいのかボクシング部にスポット当てたいのか学校教育全体を扱いたいのかイマイチ中途半端
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 17:49:32.62ID:nb8Gbije0
人生負け組のキムタクアンチざまあw
キムタクは永久不滅じゃい

つか糞みたいな人生送ってるゴミ虫が人生勝ち続けてきたキムタクを批評する事自体がおこがましいだろ、恥を知れw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 17:49:46.69ID:mfNuPztO0
キムタクはやっぱり型破りな天才じゃないと
プロに復帰して世界チャンピオンになる展開なら今頃視聴率20%を超えている
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 17:50:59.90ID:B+r62kEg0
>>79
必死だね
視聴率しかない人だもんね

御愁傷様
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 17:53:36.46ID:ZHs5PaVL0
キムタクが如くをドラマに編集し直して放送したら視聴率取れそうw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 17:57:42.13ID:fQWOsS270
>>109
どこのロッキーだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 18:05:01.59ID:1O6S7IAt0
ピザ屋バイトのキムタクがめっちゃいい部屋すんでるのって何か理由があるの?
実家が裕福なすねかじりとか柄本明から援助されてるとか
じゃなくて昔のトレンディドラマみたいにフィクションよろしくって感じ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 18:26:48.41ID:gE4g66U60
本人が悲嘆する程どん底でも何でもないのが序盤で明らかなんよね
支援者だっているのに感謝するどころか死にたいとかいうし
ただのかまってちゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 18:28:23.90ID:eXumDR8Z0
>>108
キムタクは他人のことを糞みたいな人生おくってるゴミ虫なんて言うファンを恥じると思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 18:41:28.63ID:f9E0PVqJ0
やさぐれたおっさんが出てくる映画やドラマに目がないから正直今回のキムタクは結構好き!

でもこの分野は最近だとリーアム・ニーソンなんていういい役者がいるアメリカの方がやっぱ上いってんだよな…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 18:45:11.12ID:nb8Gbije0
>>119
オレはキムタクのファンでもなければアンチでもない
ただな、キムタクアンチの意味不明な木村家に対する無礼や暴言に対し虫唾が走るだけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 18:48:27.80ID:cqoKzS8c0
バーターでジャニタレ出す手法はもう辞めろよ

木村が損してるじゃないか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 18:49:22.81ID:mCQ9AU/a0
総白髪をむりやり茶色に染めてるから、髪色が変だよな
しかも顔がお爺ちゃんwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 18:52:08.35ID:VE3xqhnM0
>>116
広さはあるけど、家具含めて最低限しかない部屋
あれ見て、めっちゃいい部屋とは言えない気が
いつ死んでもいいっていうところから持ち物抑えた生活してるって設定かな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 19:08:09.57ID:PBbLmHND0
ばあちゃんが高校生なのにすごい老けたやつがおったっていってた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 19:11:49.59ID:nHpAzkPd0
>>129
アリ婆七変化劇場はここですか?w
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 19:22:25.40ID:Ue2+V0cY0
終始何を見せたいのかよくわからんドラマだよな
学生の成長見せたいのかと思えば、急に置き去りにするし、木村はずっと暗いままだし、中途半端な恋愛要素あるし
これでよく10パー取ってるわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 19:24:13.79ID:QHBgezCX0
怪我や病気で○○が出来なくなります系のドラマは飽きた。
くだらん。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 19:56:38.72ID:mX+gUF3B0
オレ馬鹿だからこれくらいのドラマが1番楽しめるw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 19:58:10.83ID:60cI2ph+0
高視聴率叩きだしていたのは、もう遠い昔
今はすっかり普通の俳優さんになってしまいました
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:02:25.84ID:gE4g66U60
数人の生徒にばかりヘイト集まるような流れ作って桐沢(木村)だけがええかっこしいな変な脚本でとにかく萎える
西条を試合ださないと決めたくせに次の回では西条みたいなハブられる目に俺も(職員室で)なってると言ったり
支離滅裂
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:09:57.14ID:UFUGDxNc0
>>79
キムタコセコ過ぎて草
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:11:12.42ID:E8wcQKRp0
最初はいがみ合ったり軽口叩いたりしてるけど、だんだんキムタクにひかれる女性ってパターン、これで何作目なんだろ
一課長じゃないけどキムタクドラマってこういうテンプレありきのドラマだよね 
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:27:01.98ID:d4SBjyVj0
>>144
でも今回は満島と内田、何なら富田靖子までなびいてるからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:14:08.80ID:BmygV5XD0
>>46
タコ婆が「この時代に2桁取れるなんてさすがキムタク!」とか妄言吐いてるけど前ドラマに負けてるじゃんw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:28:54.29ID:uKbEuuPU0
>>148
一応シリーズものやからな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:38:16.06ID:dAP8Fcxy0
モモスケがボクシング辞める前に最後の大会に出て試合中にお亡くなりになり
追悼の10カウントで終わり

とみた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:38:17.23ID:isZsPXCH0
ピザ配達のボクシングコーチって設定がウケると思ってたのかな 脚本家や監督って
全然カッコ良さ無い 
まだ落ち目のフレンチコックだったら凄い料理作るとかあるけど
元アマチュアボクサーって・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:40:26.62
SMAP格付け 木村>>中居草なぎ>>慎吾>>>>>>>>吾郎森
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:42:49.55ID:/e0X3wL90
君は10%
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:02:41.83ID:gE4g66U60
やろうとしてることが全部桐沢(木村)のプロモありきだから
桐沢に好意的な人間は全部極端に良い人で
それ以外は桐沢を好印象にする為に駄目な人間かかなり異常な人に描かれる
この年になってもそんな仕事しかしないんだって感想
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:52:58.88ID:gE4g66U60
未来への~のタイトルで一番ボクシングに熱心だった生徒の未来潰すエンド用意して何がしたいんだって言う
結局その正体は木村の為だけのドラマ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:09:26.03ID:bKF1FP4k0
動員した結果
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:11:36.08ID:EhtykpxM0
この人のドラマってファンがカッコイイ木村見たいってだけで共演者とか内容とかどうでもいいんだから
変にリアリティ出さないで徹頭徹尾活躍する方がいいだろうに
彼の軽いパンチで生徒が壁突き抜けて吹っ飛ぶぐらいでちょうどいいよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:58:50.31ID:fRBi5ekt0
外野の言うこと気にしすぎてドラマ自体がぶれてる気がするわ
やっぱ映画とかドラマって独裁者くらいの才能のある監督が周りの声とか無視して作るのが一番いい
半端にいろんな意見を取り入れるからぶれる
キムタクの意見とかも中途半端に取り入れないほうがいい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 00:04:31.22ID:Jb6hlPKP0
ダサくてセコい
木村の末路
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 00:06:23.66ID:Jb6hlPKP0
>>152
なんの役にも立たないアラフィフ…
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 00:43:42.62ID:GoEbrIVI0
>>79
でも拡大スペシャルじゃなかった第3話は視聴率9.9%でキムタク初のヒトケタに転落したからな
戦略としては正しい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 01:06:26.72ID:eZBhwPau0
凄いや
二桁キープできるのはさすがキムタコや
でなんのドラマなの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 02:40:14.20ID:s6ynH7vM0
この日の一課長はワンマン社長が裸の王様って陰で
言われててキムタクへの当てつけかと思ってしまった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:02:56.65ID:CTh+MGG40
何十年と第一線で結果残してき人間にお前らがリスペクトなさすぎるだけ
50にもなってこんだけ厳しい目で見られている芸能人って過去の歴史見てもキムタクだけ
まあネットの匿名連中が狂ってるんだけどな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:05:06.69ID:ZIf7olw40
短縮決まって下がるなんて余程キムのヲタも食いついてないって事だろうね。テレ朝との蜜月は
終了だね。あってなかったもん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:08:33.81ID:zV3Piw/r0
>>79
今までこんな特別待遇の連ドラ放送とかあったっけ?
キムさんさすがっスねぇ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:10:33.93ID:oLn4+oMT0
>>172
でも…ショボい特別待遇だよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:42:18.20ID:LkfmilsH0
他のドラマとの相対評価ならこれも今期二番目の視聴率だからな
テレビ全体の視聴率が下がってるだけでキムタクのドラマだけが下がったわけではない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:52:32.64ID:YUWF2Gk10
50近いオッサンに恋愛絡むドラマの主役やらせるのがもうそもそも酷じゃね?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:59:31.06ID:s/4ryZYE0
別におっさんが恋愛してもいいだろう
それがメインってわけじゃないし恋愛要素が入るくらいはあり
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:16:01.23ID:3yEpLi1l0
無しに1票!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:20:18.75ID:JW70xeWg0
お前がモテないし枯れてるからってw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:44:51.83ID:/TBaR1mf0
>>116
18年間焼き鳥屋大将のオーナーやぞ
従業員も何人か雇ってたらしいし繁盛店だったんだろ
マンション買っててもおかしくないわな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:30:04.51ID:Jb6hlPKP0
>>175
何もかもずれてるこのドラマ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:59:20.82ID:yEcBHKnC0
つか、今のドラマの平均視聴率ってどれくらいなの?
9%くらい?
それで元とれるのかね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 09:05:06.52ID:cG+VSb9h0
>>175
パンツあげるのが趣味の人なんだから本人の意向だろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:25.23ID:U28jSDLK0
何をしてもかっこよくなってしまうキムタク
10億円豪邸に低所得で不細工な人生の落伍者から妬みの誹謗中傷の便所の落書き多数!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 09:16:44.32ID:VxvYdyoS0
これってTverや録画機器についてまで言及してないんだろ
このご時世、極一部の集計機器持った家庭のデータなんて当てにならんと思うのだが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 09:30:40.75ID:cG+VSb9h0
内容に触れずに罵詈雑言吐き散らかすキム信者
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 09:33:56.38ID:nIJlyiph0
キムタクがどんなにカッコつけても、嫁がアレだし娘は加工芸人だもの
キムタク自身は頑張ってるんだろうけど、負のオーラに包まれているようで、表情もなんか自信や余裕が感じられなくなってきた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 10:26:54.41ID:cG+VSb9h0
桐沢(木村)時空の中では登場人物全員の性格が歪まされる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:33.78ID:sX2NJI4i0
>>55
テレ朝としても二桁平均の番組自体少ないからな
1課長は最終回スペシャルもらってるしね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 10:59:40.91ID:bjofyjDM0
タコより石黒がかっこよすぎて草
あんな60才とかおらんよな
育ちがいいからかな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:07:25.62ID:bjofyjDM0
焼き鳥屋断ってコーチ続けるとかアホでもわかる浅さがいいよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:22:13.58ID:ZLbQpmv60
二宮とやまぴーのドラマが今ツートップで視聴率いいんだよね
正直不動産面白いもん てかやまぴーって顔だけじゃなくなったんだな、と思った
二宮のはさすが日曜劇場、なのもあるし
キムタクのドラマ見てないけど 設定だけで見る価値ないわって思ってるの多いと思うよ
キムタクの警察学校のドラマはまじで面白かったから見てたわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:27:22.51ID:bjofyjDM0
>>199
原作が有名な小説だから
おもしろいのは当たり前だよ
横山とか知らん人
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 11:48:33.95ID:9p6kxYFw0
毎回15分で済む話を延々1時間見る感じ。今回は満島さんがたくさん見れて良かったけど流れが強引すぎてうるさくみえる
0202オクタゴン
垢版 |
2022/05/28(土) 11:53:16.87ID:t1hRV1id0
いじめの主犯はどのような処分なんだろうか
退学まで行けば大した学校だと思う
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 12:01:54.43ID:kwKVnqt40
タイトルが10カウントなのに10話もたないで9話でおしまいって哀しいね
関西弁が実は脳動脈瘤だったというのは短縮のためのシナリオ書き換えかな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 12:30:42.52ID:ApEBy3Rs0
今回の結果でこれからはキムタク、テレ朝連ドラ出演は避けるようになるのかな?

教場もそれなりの結果出したしフジの連ドラに帰ってくる可能性があるかもしれないよね
その前にTBSドラマかな?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:33:06.44ID:mIFnO+wu0
ニノ、イノ、キム
今期民放ドラマ視聴率ベスト3全部ジャニ主演ドラマとゆう・・・
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 16:46:22.00ID:Iq7fBHyj0
テレビ局は盲目なのかな
衰え劣化し伸びしろのない人気急降下のおじさん使うより若くてイケイケの高身長でスタイル良い俳優起用したらいいのに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 20:23:07.26ID:Jb6hlPKP0
>>208
ジャニも人材不足
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 12:01:41.56ID:ej37NTt00
木村婆が初見装って自演しながら女性共演者の誰と一緒になるんだろうとか
このドラマで一番不要と言われてる部分で盛り上がっててマジで気持ち悪いあいつら
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 15:07:35.69ID:5l2SfiXq0
>>221
面白かったよね
今回のは設定がちぐはぐ
コメディにしたいのかしっかりドラマを見せたいのか、重いのか軽いのか凄く中途半端でここまで来てしまった
最終回に向けて盛り上がってくれることを期待
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 15:08:30.69ID:KpYuoUVW0
おもしれーのかー
しらんかったわー
自動でとっているからとれているといいんだがー
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:08:57.58ID:3ifkXFgg0
7話が面白くなってた もったいない感じもっと早くこの展開にしたらよかったのに
生徒同士のぶつかり合いを桐沢が助ける 中々いい味出してるわキムタク
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:34:54.42ID:ej37NTt00
中途半端になったの木村の脚本変更と周りの忖度のせいだろうにしつこいな
木村婆
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:37:28.47ID:NC79F94Z0
あと2回どう仕上げるのかな 
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 03:33:36.70ID:ZZ5TrZDP0
>>229
いや、個人的に俺はキムタク抜きの誰だろうと見る
目当てはもちろん満島ひかりだ♪
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:13:34.35ID:rH5ygoDp0
キムタクが偉いと思うのは昔の自慢したり他人に説教臭いこと言わないところ
この辺の世代は周りを下げて自分を持ち上げる人間が外殆どだから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:15:24.79ID:0EL/nbjB0
>>234
進行止めてまで何か言ってつまらないんだよな
いいともの特番で俳優の誰かがガン飛ばしてるの見た
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 12:13:54.84ID:Pa6Vo2HV0
昔は色々出てたのに最近は番宣も事務所後輩のいる番組bkりになって来た
その後輩にすら気を遣わせて変な空気にする
さんたく=年一の正月特番で自分がMCなのに接待される役みたいな態度でゲストの亀梨らも困惑させてた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 12:58:08.69ID:Pa6Vo2HV0
木村は普段からモラハラ言動をしても周りが美化して持ち上げるタイプ(特にここ数年は顕著)なのに>>232みたいな感想が出るんだから人それぞれなんだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:19:20.13ID:QxpHRBLP0
グループ時代はメンバーがフォローしてたからマイルドだったけど今は何やっても何言っても酷いもの
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:09.38ID:QxpHRBLP0
裸の王様
誰かが本当のこと言えばいいのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:27:44.76ID:3/FdfzXX0
4%でも打ち切りドラマないのに打ち切られる時点でお察しw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:28:39.39ID:LtnFwMxb0
視聴率もw捏造w
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 06:04:44.19ID:fYsBwS2Z0
キムタクの娘ってヤフーのおばさん達に偉そうに叩かれてるけど
お前らの娘ってキムタクの娘に買ってるところあるのかとといたいわ
イーロンマスクにこのままだと日本はほろびる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 06:05:59.54ID:fYsBwS2Z0
キムタクの娘ってヤフーのおばさん達に偉そうに叩かれてるけど
お前らの娘ってキムタクの娘に買ってるところあるのかとといたいわ
イーロンマスクにこのままだと少子化で日本はほろびるほろびるとまで言われてたなか
子供を育て上げたあげたキムタクはやっぱりスマップで唯一の大人だった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 06:10:19.48ID:fYsBwS2Z0
キムタクが落ち目だとかいうよりキムタクの全盛期の代わりになるような
新たな若手スターがでない他のタレントや事務所がだめなのよ
若手に凄いのが出ないからキムタクがいつまでトップやらせるねん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 07:10:57.28ID:LFfiiexB0
キムタクは2010年入る前後にトップというよりは
3番手くらいにずっといる感じ
今は2番手に菅田将暉とかがいるけど
1番手はもう3ヶ月ごとにめまぐるしく変わる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 12:29:20.83ID:w0OJA/uD0
木村婆
キムタク呼びで男装って分かりやすい自演やりすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況