X



【サッカー】リバプール・南野が欧州CL決勝後に去就決断へ 移籍金27億円超もインテル、ラツィオが興味 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/05/26(木) 20:24:21.70ID:CAP_USER9
次戦がラストマッチか。イングランド・プレミアリーグのリバプールに所属する日本代表MF南野拓実(27)が欧州チャンピオンズリーグ(CL)決勝(28日=日本時間29日、対レアル・マドリード)後に来季の去就を決断することになった。

地元紙「リバプールエコー」によると、来季の去就が注目される南野は「チャンピオンズリーグ決勝戦の後で自分の将来について考えます。まず、試合に集中します」と語ったという。

すでに大事なシーズン終盤戦でベンチメンバーから外れることも多かったことから英各メディアでは、今シーズン限りでの退団がささやかれている。同紙も「伝えられるところによると、
レッズ(リバプールの愛称)は彼を手放すため1700万ポンド(約27億2000万円)で放出先を捜している」と指摘した。

南野は2024年6月末までリバプールとの契約がある中、今年1月末が締め切りだった冬の移籍市場でも獲得に乗り出していた同リーグのリーズをはじめフランス1部モナコ、
スペイン1部セビリア、ドイツ1部ドルトムント、イタリア1部インテル、ラツィオが今夏の獲得に向けて興味を示している。

同紙は「南野はこの夏、移籍市場で注目を集める可能性がある。おそらく(CL決勝が)南野をリバプールの選手として見る最後の機会になるでしょう」と報じており、今後の動向から目が離せないようだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/soccer/world/4214813/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/05/231212a07d9b7bca7d34790d24d0c9a8-431x450.jpg
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 10:16:03.21ID:FU2Y4kcz0
10億で買って、ベンチに置いて格下カップ戦の出して
売るときは27億とか、
選手にとって意味があるのかなって感じだな

たとえレアルにいてもベンチにいたら意味がない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 10:24:10.07ID:avsv8+S60
800~1200万ユーロってところだろ
序列7番手のFWにそれ以上出すクラブはまずない
売れなくて困るのはリバプール
リーズも安いなら買ってやってもいいけど、大金払ってまではいらんって声が非常に大きいしなあ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 10:38:35.33ID:qczPRDqZ0
プレミアのクラブは無いだろうな
強度がある方じゃ無いし使いづらいと思う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 11:38:14.04ID:lSIeV33a0
(´・ω・`)どうせjリーグに帰ってくるんでしょう?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 11:39:38.27ID:lSIeV33a0
(´・ω・`)吉田に続いてサカ豚の最後の希望だったコイツも欧州クビかー
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 11:53:40.28ID:lSIeV33a0
サカ豚
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:26:25.78ID:eWILdB6j0
セリエとか都落ちだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:13.71ID:yeriVyG50
インテルファンとしては南野がどうこう以前にインテルにそんな金あるわけないだろと言いたい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:35:18.55ID:XkOCwUgw0
セルティックに移籍したら王様になれるぞ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:37:36.47ID:2pWJ8fzm0
思い出出場させてやってくれよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:38:08.18ID:2pWJ8fzm0
セビージャか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:40:40.32ID:2pWJ8fzm0
>>233
サッカー界でもっとも大きな一戦
W杯決勝よりも大きい舞台
出てほしいなぁ
ベンチ入れるか否かだよ現実
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:42:24.43ID:eWILdB6j0
フィルミーノとかいうゴミより
ミナミーノをベンチに入れるべき
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:43:51.80ID:dmF7gARF0
そんなに高く売れるわけねーだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:44:28.55ID:vC67Xez20
もうcl決勝って地上波はないんだな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:44:49.52ID:xZJzImLO0
三木谷「タキうちのチームに来ないか?」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:45:14.98ID:2pWJ8fzm0
>>239
J2w
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:46:42.41ID:d9lViORw0
>>223
まだ冨安がいる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:47:04.52ID:n9NwBdmW0
あと1年リバプールに残ってカラバオカップに出場しながら翌年に日本復帰が正解
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:48:17.32ID:iXrs613K0
さすがに27億は中東ぐらいじゃないと買えないだろ
このレベルに高すぎる
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:48:44.77ID:+k/FnGme0
延長になりサラーが負傷退場
呼ばれたのはミナミーノ
決勝ゴールを決める
そして移籍
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:09:05.55ID:GJRfgi8X0
ミラン行って10番つけて欲しいわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 13:21:36.50ID:zkjrKJoD0
>>228
15億の半分でも超割高なんだが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:45:42.68ID:pQZbcM4z0
ネドヴェドやシメオネがいた頃からの生粋のラツィアーレだけど、うちに南野は要らないかなぁ
もちろん一定の評価はしてるし、同じ日本人として応援もしてるしアンチでも何でもないが
うちのテクニカル重視のカルチョには全く合わないと思う
下手したらリバプール時代より出れなくなるぞ

彼の実力ならリーグアン上位とかブンデス中位ぐらいが合ってると思う
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:48:54.80ID:6LTRRpOM0
なんだかんだで本田って凄かったんだな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:19.04ID:Pjx5Pfq/0
まじか、本田すげえ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 02:02:52.79ID:bPMRBEdP0
まーた本田さんの凄さが証明されてしまったか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 05:12:54.92ID:9fuSGT8C0
>>182
うわあ朝鮮人だ
ライダイハン!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 17:06:05.08ID:aPrN2hl50
本田ジャップ長友ジャップがいた頃はミランもインテルも暗黒時代だったよ

本田ジャップ ミラン
ベンチ8位 2013/14 1G2A
スタメン10位 2014/15 6G4A
ベンチ7位 2015/16 1G3A
ベンチ6位 2016/17 1G0A

長友ジャップ インテル
ベンチ2位 2010/11  2G0A
スタメン6位 2011/12 2G2A
スタメン9位 2012/13 0G2A
スタメン5位 2013/14 5G6A
ベンチ8位 2014/15 0G0A
ベンチ4位 2015/16 0G0A
ベンチ7位 2016/17 0G0A
ベンチ4位 2017/18 0G0A

www
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:07:00.29ID:WpRp3W2a0
>>244
ソンフンミンがプレミア得点王でもうお腹いっぱいなのに
これ以上アジア人が活躍したらお腹がパンクしちゃうよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:10:18.04ID:lwFT1aej0
>>260
どうでも良いけど2013年の長友は普通にヤベーな
サイドバックで6G5Aって
マルセロ並みやん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:14:35.58ID:XBuhsaEb0
Twitterみると現地でも南野が得点してくれるって意見が多くて嬉しい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 04:00:49.66ID:RPSN4x4H0
LIVE中継どっかでやってますか?
WOWOWなんか入らなくても結局どっかで見れると思うんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況