X



【映画】ブラッド・ピット主演で伊坂幸太郎の小説を実写化!『ブレット・トレイン』9.1公開決定 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/26(木) 20:06:29.90ID:CAP_USER9
2022年5月26日 8時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0130287
https://img.cinematoday.jp/a/0f2EhLFUzqBP/_size_1000x/_v_1653389873/main.jpg

 伊坂幸太郎のベストセラー小説「マリアビートル」をブラッド・ピット主演でハリウッド実写化した映画『ブレット・トレイン』の日本公開日が9月1日に決定し、日本版ポスター、劇場版予告、場面写真が公開された。

 『デッドプール2』のデヴィッド・リーチ監督がメガホンを取った本作は、東京発・京都行の超高速列車を舞台に、殺し屋たちが決死のバトルを繰り広げるアクション。ブラッドは、謎の女性からブリーフケース奪還の指令を受けた運の悪い殺し屋レディバグを演じており、時速350キロで走行する列車に次々と乗り込んでくる殺し屋から、ブリーフケースを死守すべく奮闘する。

 日本版ポスターは「殺し屋しか、乗ってこねぇ。」という文言と共に、ブリーフケースを抱えた傷だらけのブラッドの姿を捉えたもの。背景には桜や富士山、東京スカイツリーなど舞台となる日本の景色が描かれている。

 レディバグに迫る強烈な殺し屋たちの姿を収めた場面写真には、真田広之ふんするエルダーの鬼気迫る表情も切り取られている。予告編ではエルダーがレディバグに「お前の運命だ」と意味深な言葉を投げかけており、殺し屋たちの過去の因縁も気になるところ。

 本作にはその他、ジョーイ・キング、アーロン・テイラー=ジョンソン、ブライアン・タイリー・ヘンリー、ザジー・ビーツ、ローガン・ラーマン、マイケル・シャノン、アンドリュー・小路、バッド・バニーら豪華キャストが出演。脚本は『フィアー・ストリート Part 2: 1978』のザック・オルケウィッツが執筆した。

 なお、5月27日よりムビチケ前売券(カード/オンライン)が発売開始となり、ムビチケカード購入者には特典としてオリジナル手汗ぬぐい(数量限定)がプレゼントされる。(編集部・倉本拓弥)

予告編
https://youtu.be/5SpmAYCnjUA
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:07:41.32ID:fDzQ3VCc0
>>1
あれ海外の客室乗務員のポスターから変えてきたか
あの女の子日本人が見ると単に可愛くないからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:09:51.30ID:Y//HBWBR0
典型的な中国まぜまぜの日本感
馬鹿映画としてなら面白そう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:14:03.78ID:vS6qQYkb0
ほのぼのとした、殺し屋っすよ。。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:16:00.08ID:mHGltpyj0
リーチはほんとセンスないね…
伊坂とブラピに失礼すぎる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:21:53.09ID:5a0u0A1o0
ブラッドピットもアメリカじゃ人気落ちたんかなあ
日本に媚びた映画に出るなんて
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:23:10.82ID:kY7gIwhj0
>>9
これは名作の予感! B級という意味で!
ルーシーリュー「ヤッチマイナー!」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:23:19.37ID:pe3AZBjD0
伊坂作品は未読だけど読んでみたいと思っている人は、初読み作品に『フーガはユーガ』は選ばない方が良いぞ、いじめ描写や虐待描写が不快で伊坂の事が嫌いになってしまうから。初読みには『陽気なギャングが地球を回す』辺りがお勧め。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:24:23.62ID:K6nnXdVT0
ブラックレインをリメイクするとしたらどんなキャストになるかな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:27:19.57ID:kY7gIwhj0
>>1
予告見た
これはイケる!

サングラスヤクザ!
日本刀!
「ドモアリガト」

ずっと俺たちの見たかった日本観はこれだwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:30:42.60ID:kY7gIwhj0
ブラピは、ワンスアポンアタイムインハリウッドが格好よかった、共演のディカプリオも

そう、あれはタランティーノ監督だ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:33:31.25ID:O7Eny7lp0
>>16
うん、カッコいい
老を受け入れてるよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:34:16.63ID:MQh2Y+fz0
マリアビートルなんて言葉遊びがメインなのに英語で再現できるんか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:36:12.08ID:t35k9CQj0
>>5
くっそ面白い。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:58.68ID:drUzXy1y0
死神の精度の映画を撮り直してくれー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:38.21ID:425uuZ110
>>16
昔からずっと好きだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:46:26.98ID:OjplX8SO0
オーデュポンを北欧あたりで実写化して欲しい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:48:08.40ID:5dkMm7cD0
伊坂幸太郎って面白くもなんともないと思うんだがなあ
どうしてここまで売れてるんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:48:30.11ID:yt5rfxIc0
なんかビンセントとジュールスっぽい二人が
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:28.05ID:T4BIwyEc0
アーロンテイラージョンソンってカメレオンっぷりが凄いよな
ノクターナルアニマルズの丸出しの便器で糞してた奴がキックアスのオタクヒーローとは気づかなかったわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:50:00.88ID:4kYsQ9Au0
バレットじゃないんだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:53:02.48ID:7UYkayZs0
日本作家原作で主演ブラピはかなり凄い気がする
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:53:20.96ID:Kc9jFJ1o0
>>27
死神が主人公の本読んだけどなんか漫画みたいだった
若い子にはウケると思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:53:26.61ID:HcLWV2qS0
ブラッド・ピットと真田さん以外は聞いたことないキャストばっかり
恐らくは二人のギャラで予算を食い尽くしちゃったんだろうね
監督は『デットプール2』を監督した人って、一作目が面白かったのに二作目で大失速してたよな
まあ話が面白ければそれでいいけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:57.20ID:t35k9CQj0
>>35
ジョン・ウィック、アトミック・ブロンド、ワイスピスーパーコンボとかあるのに1番駄目な作品をあげるとかw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:02:10.96ID:1+eA4uzi0
やっぱ富士とかはやぶさとか九州方面行きだよな
東北方面だとゆうづるとかあけぼのだね
北斗星はなんか違う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:02:26.08ID:S3yAJecG0
今更で草
撮影で来てたブラピ生で見てないやつおるん?結構情報で回ってたのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:09:55.58ID:uICnsldB0
>>27
3冊くらい読んだけど自分には合わないと思った
暗いしねちっこいしイライラする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:11:23.59ID:gqD7opT60
インチキ日本が存分に楽しめそう

ウルヴァリンサムライとどっちが酷いかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:11:42.02ID:LHSlYHYG0
フジヤマ!シンカンセン!ヤクザ!

https://i.imgur.com/PLQY1ME.jpg

こりゃ期待できますなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:24:21.86ID:PqiJBfJm0
伊坂幸太郎は仙台舞台の小説を書いてくれるから嬉しい
仙台舞台の漫画や小説なんてジョジョと伊坂幸太郎と伊達政宗位
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:24:32.57ID:0Cv55Y9I0
>>27
映画になったのを4本ぐらい観たことあるけど、アイディアは面白い人だなと思った
アヒルと鴨とか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:26:50.71ID:TsjdpWyp0
伊坂幸太郎はクライムノベルとかノワールまでいかないけど犯罪者視点の話は読むのしんどい
あと登場人物がほかの話で脇役として出てくるのが楽しめるかいなか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:27:15.55ID:VHKKuFXf0
ブラッド・ピットが天道虫?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:29:15.64ID:+wuBKZnS0
>>13
とりあえず佐藤浩市にはナイフ舐めてもらうよな
そこを出発点として総てのプロットを書き上げていく感じだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:33:26.20ID:avjNO10x0
>>52
ネトウヨかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:55:19.61ID:0a7nAjFi0
ブラッドっビュット
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 22:06:32.66ID:i17i4M7G0
PV見たけどB級バカアクションっぽくて期待
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 22:11:01.95ID:T+YS8aTf0
胸糞悪い子供の話じゃなかったっけ
ああいうのは邦画向きだと思うんだけど最後あれだからまずいか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 22:17:20.55ID:pQrPag/x0
この作品は殺し屋の狂乱麗舞がおもろいね
入院中にグラスホッパーを初めて読んでい伊阪作品を読むようになったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 22:26:35.74ID:2xW+gF550
>>5
ネタバレするとクソガキをラストに魚のエサにする爽快感がなんとも言えない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 22:58:11.31ID:n0xbiiY40
大こけの予感しかしない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 23:17:57.85ID:ekU8BOA80
登場人物の多いのってハリウッド好きだよな
ガイ・リッチーのやつとかスモーキン・エースとか
殺し屋シリーズではマリアビートルがハリウッド向きでAXが日本向きかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 23:25:39.40ID:hEbvF1u/0
>>69
いいじゃんw
予告編もいい感じw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 23:59:43.99ID:8H+jM/+T0
伊坂作品はどうも肌に合わずむず痒い(陽気なギャング〜の映画も寒かった
でも“暗殺者が一杯”系でも蜷川某の「ダイナー」より面白そうだな!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 02:14:39.57ID:OIUAoDpw0
>>1
チューリップハットみたいな帽子被って
長髪で・・・刑事物語の武田鉄矢かよw

メガネまでかけて
しょぼくれたオヤジの殺し屋を演じる
ブラピの本気度が伝わるw
見に行くか d(・∀・)y一~~ ♩
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 02:19:30.54ID:Ocda8rCa0
>>69
シャレてるねぇ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 02:35:28.39ID:tg4AIe/V0
ブラピにかかると(自分の好み的に)どんなクソ映画でも飽きることなく観てられる
一見イケメンの優男風に見えるけど演技派だし
ブラピらしさをもちながらもその役柄が乗り移ってるように見える
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 02:48:35.00ID:pcOmRP7K0
ビジュアルも含めてノリが良くて楽しそうだな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 02:56:58.80ID:NIwjpzdr0
まだ売り出し中の当時つきあってたペネロペ・クルスに手を出そうとしたワインスタインに凄んだって話しが出てより一層惚れてまう奴続出したんだろ
フューリーみたいな戦争映画でも女子グループ動員できるんだからやっぱ凄いよね
カップルで見ると微妙な空気になっただろうけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 15:38:31.24ID:86XhMCAT0
>>3
勘違い日本は置いといて本当に面白くなさそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 15:45:35.22ID:46PimJ0U0
ブラックレインかと思った・・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:56:15.50ID:t3i7MjaH0
>>85
その話はグウィネス・パルトロウだね
ペネロペとは付き合ったこと無いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況