X



【日向坂46】「超名門筑波大付属出身」影山優佳、「東大王」で本領発揮!「右ける」「感ける」難読漢字次々正解 驚きの声 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/05/26(木) 15:19:16.46ID:CAP_USER9
日向坂46・影山優佳が、25日放送の『東大王』(TBS系)に出演し、本領を発揮した。

先週18日放送の同番組に初出演し、健闘していた影山。
番組でもおなじみの鈴木光や岡本沙紀を輩出した筑波大学附属高等学校出身で、また同校のクイズ研究会に在籍していたことが紹介されていた。

そんな彼女は今週もオープニングから八面六臂の大活躍。「JALが木製の車椅子を導入した理由は?」という問題に、出演者全員の中で唯一正解(答えは「金属探知機をそのまま通過できるように」)。
「内閣総理大臣官邸前の緑地は何に使う?」というクイズにも即答した(答えは「ヘリポート」)。

先週よりさらに加速するクイズ女王ぶりに、ヒロミも「影山ちゃん凄いなぁ」と感嘆。
途中から「シャドー・マウンテン(影山)」という愛称まで命名するほど。

彼女は難読漢字でも存在感を示した。「右ける」を「たすける」、「感ける」を「かまける」と次々と正解。
他の早押し問題も、押し負けるが分かっているクイズも多々あったよう。
最終的には東大王チームがそれを上回る驚異の正解率を誇り、芸能人チームは負けてしまったものの、ファンはネットで「これからが楽しみすぎる」「快進撃です」「ナイスファイト」と称えていた。

http://www.rbbtoday.com/article/2022/05/26/198793.html

「超名門筑波大付属出身」影山優佳、「東大王」で正解連発!
http://pbs.twimg.com/media/FTLEv6kaIAA0gWh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FTmpw0jVEAAYWPX.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FTmpw0bUUAQQwzS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FTmfYIyaMAElxmQ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FTmonHOUsAA5FXR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FTmonHXVEAAiWXg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FTnpe1XaIAAvAKB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FTmOt3LUsAAKkCc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FTmDyjOakAYiXEi.jpg

超名門「筑波大付属高校」出身 影山優佳
http://pbs.twimg.com/media/EY81wSYU8AAPxcv.jpg

日向坂46 影山優佳
http://pbs.twimg.com/media/EiSNRvRVoAEFNXg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EezfZZuUYAAefy1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C2QWHJ-UUAEM7IK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FDWt97hVEAEW63v.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E8nemjgUcAAxeI5.jpg
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 18:50:56.21ID:rIP36Gfg0
>>415>>444
それ以前も勉強してる意識でもなく趣味の読書で歴史とか「倫理」の出題範囲に受験レベル超えて詳しくなってたとかそういうパターンちゃう?

「地頭良い」って言われるやつは大抵知的好奇心が旺盛
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:20.12ID:aBJDX3vA0
そうそう学校の図書館でアジア歴史関係は全制覇したみたいな事は言ってたわ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 19:08:30.41ID:s/W2NOiE0
>>446
芸能界だと喋りうまいやつ大体地頭良いって言われてるな
地頭のレベル相当下げられる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 19:17:00.56ID:x6AJo1yt0
芸能界ってマジで知的ボーダーぐらいのやつ多そうだし世間一般の健常者レベルでも芸能界の中だと賢いだろうからな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 19:36:43.79ID:aBJDX3vA0
芸能界は笑いがとれたり気がきいた一言をいかにすぐ言えるかってだけで、あれはほぼパターン化された営業マンと一緒で日々の訓練なんだろうね
努力はあると思うけども
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 01:35:09.63ID:rqrrThw70
まあせいぜいドヤ顔して高校の偏差値と東大思い出受験にしがみついてこの先の人生を生きて行ってね
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 02:59:18.23ID:GyF5WT7t0
そんなに凄いのなら卒業して女優なりタレントになってほしい
この人とこの人のファンのせいで日向には何も得がない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 06:47:00.25ID:85K8jUDe0
>>454
ひがみ乙(笑)
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 10:16:44.42ID:KiAj3Gc70
>>453
文一に行って政治家になるとか言ってたな
全然違う方向に進んでるけど
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 10:26:05.76ID:si96jdG20
>>453
もうおばさんだから東大には受からない。

中途半端な大学に行くつもりなのかね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 10:27:30.08ID:EQJg/1Xo0
>>1
櫻坂の森田とこの影山ってゴラムだよなw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 10:30:20.06ID:EQJg/1Xo0
>>453
日向坂卒業したら政治家か官僚は堅いっていってたなー
大学出なくても平気なんかね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 10:32:01.98ID:EQJg/1Xo0
>>443



こいつ日本人かねー?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:14:48.22ID:giHg4WSV0
>>458
慶應とか明治とかAIで入れるようなところに行くより
「筑波大付属高校卒」の肩書のほうがカッコいいしね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:15:12.11ID:sqzdGIPp0
>>69
浪人して時間ありすぎてサッカー観まくって受験勉強しなくなったんだろ
日向坂としては干されるの覚悟してただろうし、それで復帰早々サッカータレントとして一流になってるんだから賢い
プライド高いから東大生に勝って学歴コンプレックスを晴らしたいんだろうな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 11:34:08.55ID:ZqIQpaxT0
>>462
慶應や明治にしか入れないってことか。

東大が無理なら、一橋大でもいいんだよ?w
無理かな?w

なら横浜国立や千葉大はどうなんだ?
受からんか?w
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 12:30:58.23ID:JualkQUI0
ブスの溜まり場日向坂
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 12:34:12.18ID:cDldFwpz0
>>462
これが高卒の価値観
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:48:53.43ID:G7L53C5r0
>>92
内田人気が最盛期の時にこんな書込みしたらどこからともなく内田の変なヲタ達が徒党を組んでが飛んできてフルボッコにしていたものだ
あいつら今何してるんだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:32:33.87ID:c7WCLRoh0
>>462
高卒発見ww
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:40:50.86ID:py4GwrZg0
倫理・哲学グランプリで論文だか書いて入賞したことあるから国語は得意なんだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 23:58:58.02ID:CxOW29me0
東大落ちて早慶すら通ってない天才
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 00:05:24.08ID:iIxeSFoK0
カレーくさそう
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 00:18:05.21ID:ZY/lERSO0
ANTIは嫌いなところが具体的に次々出てくる
FANは「たられば」「もしもしりーず」妄想願望しか出てこない
顔が魔女みたい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 01:04:43.98ID:WlG3hxoz0
馬鹿向けクイズ番組でドヤ顔する高卒を才女扱いしてそれを誇ってドヤ顔するキモオタ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 05:36:31.23ID:MHTAzov40
半分しかわかんなかった
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 06:59:14.15ID:7Yp+VK3x0
>>465
東大を受験しましたが欲しかったのでは?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 07:05:18.30ID:Le52TXp/0
>>3
>>5
大学行けば良かったのにとは思うけどFラン卒のお前らよりは上だよ
東大生も同じこと思ってる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 09:04:17.91ID:4oMG/V430
>>485
世間では高卒よりFラン卒の方が上だよ。

高卒は大多数の有名企業から門前払いされエントリーすら出来ないが、
Fラン卒は門前払いされず、実力さえあれば就職可能。

高卒に人権なんて無い。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 12:56:40.16ID:qhGWX6LK0
IQ170の高卒では郵便配りしかやらせてもらえなくて琉球大に入り直した
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 14:04:06.48ID:mTwl1qUB0
サカ豚ブス
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 14:08:20.33ID:IfL6hMKK0
影もそろそろ脱がされるんだぞ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 14:16:46.57ID:d02Ac2bZ0
こんな職業にしか就けないなんて本当に超名門なの?
低学歴のタレントがこいつより稼いでるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況