X



【訃報】川島なお美さん父97歳死去 鎧塚俊彦氏報告「お義父様とのお別れに尾張旭に行って参りました」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:28.11ID:CAP_USER9
日刊スポーツ2022年5月25日20時51分
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202205250001126.html

2015年に54歳で亡くなった女優川島なお美さんの97歳の父が亡くなったことを、川島さんの夫でパティシエの鎧塚俊彦氏(56)が25日、インスタグラムで伝えた。

鎧塚氏は、ありし日のなお美さんとその両親が腕を組んで並んだ家族写真をアップし、「お義父様とのお別れに尾張旭に行って参りました」と報告。「大正生まれ(97歳)のお義父様は第二次大戦を飛行機のパイロットとして従軍し、その後は裁判官として国家に貢献して下さいました。そして何よりも昨年逝かれましたお義母と共に女房を健やかに育てて下さいました」としのび、「感謝の気持ちで一杯です」とつづった。

「今日は女房も直ぐ近くまて出迎えに来ていた様に感じました」と鎧塚氏。「私はもう少し遅れてまいりますので、それまで女房と共に家族水入らずでのんびりお待ち下さいませ」と、亡き妻らに語りかけるようにつづった。

川島さんの母は昨年、川島さんの誕生日である11月10日に89歳で亡くなったことを、鎧塚氏が明かしている。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:13:18.91ID:InlYEMYF0
めちゃくちゃいい旦那さんだったんだなあ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:30:41.88ID:9dmd8OzF0
>>20
雨宮塔子の元夫の青木定治と間違えてない?
川島なお美と結婚する時にスタッフの親が娘と結婚すると思ってたのにって恨み節記事出てたけど再婚ならそんな記事でないと思う
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:17:44.97ID:E9AvEwmi0
これだけ1人の女を好きになり想い続けることができるのも、これだけ想われる女も幸せだな
早逝してしまったのは悲しいことだけど不幸ではない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:18:11.30ID:tgK5KbcR0
>>280
川島さんが亡くなった後も義父を大切にしてたってことは、自分でも妻は川島さんだけだと思ってるんじゃない
地震の再婚は義両親看取ってからと考えてるのかもしれんが
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:19:21.76ID:tgK5KbcR0
>>297
じゃあ鎧塚さんのことも言っちゃダメだよw
自分も女房って言葉久しぶりに聞いて驚いたけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:20:22.16ID:E9AvEwmi0
>>13
あの番組に出てくるシェフ達って番組側から大袈裟にやってくれと言われてんだろうけど
故意に相手を貶しすぎだし下品なシェフばっかなせいか、この人の真面目さと品の良さが際立ってたな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:26:13.00ID:E9AvEwmi0
>>302
そこらへんは夫婦にしかわからん絆みたいなもんもあるだろうからな

これだけ亡き妻を想っているのをみると逆にそう言って欲しかったのかもしれないしね
そういう言葉で縛ってほしかったのかもしれない

実際、本当に再婚したいのであればすれば済む話だしね
亡き嫁に同じ墓に入ってほしいと言われたとか公言しなきゃいいわけだし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:46:06.30ID:tc/VhArs0
鎧塚さんベイクオフジャバンの審査
優しくてよかった
ケーキのカットが素晴らしくて
断面か綺麗だった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:49:54.89ID:kwKEHc4B0
子供いたら良かったのにな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:58:11.89ID:ZL6FCU7f0
離婚したわけじゃないし家族っちゃ家族だからな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 14:35:21.74ID:2mtv/g2r0
>>319
林真理子もなお美を偲んでの文章で鎧塚さんが再婚しそうな時は阻止しますからね…と書いていて、
冗談半分本気半分のやり取りを夫や友達ともしていたんだろうとほのぼのかつうんざりした
ただなお美さんが生きていたなら、藤原紀香さんに負けないくらいに夫に尽くしていただろうと思う
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:03:46.88ID:X1VeT02v0
ベイクオフジャパン面白いし和むから見て欲しいわ。
日本だからみんなやたら抹茶使うのは閉口するけど。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:32:17.00ID:sV8arymL0
スイーツばかり食べたら乳ガンになるよね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:41.19ID:o7LT4YP/0
>>219
瀬戸線は1978年、彼女が高校三年生の夏に栄町に乗り入れたから、それまでは大曽根乗り換えの可能性
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 17:58:26.59ID:6XiHH2lu0
>>1
川島なお美は俺の親戚のおっさんと青山学院大学で同級生だった
いつも紫のベレー帽みたいなのを被っていて
川島なお美がカンニングして大騒ぎにもなったみたい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 01:40:44.53ID:3DQDtnyb0
なお美のプロフィールは名古屋市に吸収合併される前の守山市(現守山区)出身だったぞ
名古屋出身はフカシだったのか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 01:52:49.36ID:DmIKn3K/0
>>169
本当に!
鎧塚さん、いい人だわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 02:06:45.18ID:1dWPkJBA0
ワイン一日一本飲みすぎだろと当時思ってたけどそんなことなかった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 13:40:00.56ID:5HV8u3b80
>>333
Wikipediaでも守山市出身になってないか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 20:26:45.07ID:8fcgt+MM0
>>338
本当は尾張旭出身なのに守山市出身って言ってたの?って事よ
青木さやかも最初は名古屋出身って言ってたけど他のタレントに
「市内じゃないじゃん」って言われて東京の人に尾張旭出身って言っても
誰も場所が分からないでしょ?ってキレてたから川島も見栄を張ってたのかなって
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 22:26:50.12ID:52kNuS+o0
和田とかにボロクソ言われても
前向きなコメントで切り返すのをみて
凄いと思ったわ
頭が良いんだろうな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:30:48.63ID:AkbW76Fp0
>>341
見栄と言うか願望というか若さ故のというか
事務所の売り出しの方便だな
黒夢の人も岐阜県多治見出身で名古屋出身言っていたから、尾張旭市と守山区はほぼ一緒
どちらかというと守山区が尾張旭市みたいな…
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 00:46:15.11ID:dqAW+7bA0
多治見と言えば三上博史も
いつの間にか東京出身になったけど
芸能人って嘘ばっかり
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 03:28:09.34ID:W3YEzlEW0
出身地をちょっとかっこいいふうに言うだなんて、川島なお美らしくていいじゃないか
そういうとこ好きよ(笑)
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 04:04:53.29ID:AkbW76Fp0
>>349
素敵な人だってなお美がウインクしてくれるよ
そういう人好きよって
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 04:39:57.32ID:HYavgfKa0
ベイクオフでこの人知ったけど川島直美の旦那さんだったんだ
番組が本家が厳しい男性だから、この人優し過ぎるしどうなのかなって思ったけど
最後まで見たらずっとこの人がいいわと思えちゃう人柄だった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 05:04:54.31ID:0ciLtPmN0
鎧塚って名字かっこいいな守り強そうだし
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 07:49:49.90ID:dqz36pJ90
>>349
なお美のキャラってなんか愛せるよね
気取ってるのに鼻につかない可愛い感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況