X



谷原章介、舞台のため「めざまし8」を休む [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/25(水) 09:57:51.04ID:CAP_USER9
5/25(水) 8:08配信
スポーツ報知

 俳優の谷原章介が25日、MCを務めるフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月~金曜・午前8時)を休んだ。

 冒頭でアシスタントで同局の永島優美アナウンサーが「今日、谷原さんは舞台のため、お休みとなります」と発表した。

 代わりに同局の西岡孝洋アナウンサーがMCを務めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dfff5965e84794817ceb80d56a57ae4d0a32d593
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 09:58:20.88ID:SxJTndOC0
そういう契約です
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 09:58:25.65ID:KxS95g1H0
片手間仕事
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:00:56.29ID:rHVimriG0
さすがモグラ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:09:02.87ID:hnRPOcqn0
バイト感覚で草
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:09:21.83ID:gU1nW4Kn0
ギャラ安いから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:13:43.50ID:C7xTp+Of0
さしすせそを
しゃしゅいしゅしぇしょ、と発音するの直せよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:14:09.75ID:52+ad04f0
え?
それでいいの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:14:39.76ID:yazntTyL0
司会なんて適当にやれるだろ
薄っぺらいコメントして
それより本業の舞台のほうが
問題やろ
ちゃんと稽古しとるんか?
客から金とる
そっちのほうをやっつけ仕事
しとるのがダメ
舞台やるなら帯番組は
数ヶ月休めよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:15:39.03ID:SoqK65DN0
俳優なんかいらんのに もっとちゃんとしたした知識人使えよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:16:07.27ID:NqblCB+K0
夜練習してるのか
体力あるなあ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:16:11.72ID:X1oovMQw0
めざましの司会があるのがわかっているのに、舞台の仕事は普通入れないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:16:31.71ID:RY6KCc/B0
あんまり言うとダメかもしれませんが
今まで8時はフジつけていたんですが、この人司会になってからは、なんか朝からこういう人見たくなくて他局に変えちゃった。
この人のタイプが苦手な人少ないの?
私は無理
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:16:34.29ID:1jIT8Prz0
モグラこえーよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:17:36.64ID:ityROW360
高嶋も舞台仕事でポップアップ休むし、フジテレビ軽視されてるなwそりゃそうや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:17:47.64ID:RY6KCc/B0
こういう男性大概アレな人多くてね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:17:53.41ID:iFdv282/0
>>19
夏休み取ることもあるわけで
休んじゃいけないわけではない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:20:08.26ID:8uWSjS3r0
なんだこいつ MCのくせに舞台とか いい加減なやつ
だいたいこいつ演技棒だから俳優やらなくていいよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:20:14.01ID:lpHQn1GL0
なんでわかってて舞台やるの?馬鹿なの?スポンサー馬鹿にするのはいい加減にして
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:20:26.88ID:yCtsDL2p0
片手間仕事やな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:20:56.32ID:/rpbnnnC0
横山ノック、国会のため「ノックは無用」を休む
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:22:37.60ID:8ZwNyWKr0
まぁ本業は役者だし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:22:49.03ID:wTUVTDhA0
めざましはパート感覚 by谷原
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:26:25.22ID:rHVimriG0
まあ本業は俳優だからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:27:12.82ID:ChQ64BVy0
プロ意識ねーな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:29:47.90ID:3Eo3p6ks0
ダメだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:33:19.73ID:ggbpC6Lr0
舞台で出ないとかあぶない刑事の木の実ナナかよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:33:34.84ID:qzmnLBXc0
めざまし8にも出てる堀池アナはキャスターとして表に出てるときは特に印象に残らないんだけどナレーションが抜群に良いんだよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:33:37.39ID:trbTo+J20
>>48
俳優が情報番組の司会やってるのがおかしいのよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:33:54.79ID:tLC3YVLQ0
どういうこと?
今日しか舞台がないの??
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:34:58.88ID:1S5rZF3T0
ダブルブッキングしてまで頼むほどのMCではなかったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:34:59.58ID:tLC3YVLQ0
>>26
で、何チャン見てるの???
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:36:33.00ID:b6kjz+7z0
舞台や撮影で休む場合がある人をなぜ生放送の帯番組のMCに起用したのか…?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:37:21.73ID:UPXmk1EB0
フジなんか片手間で出るレベルだもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:39:12.12ID:wjuZpgJl0
俺達の谷ちゃんが!?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:50:53.62ID:qfn12gW20
>>1
沢村一樹みたいにフジの仕事はお遊び
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:52:10.46ID:LmzPMUqR0
小倉もズレてたし
谷原もいつも話がズレてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:53:56.36ID:AQkS/UCo0
メインMCがこんなこと許されるんだ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:01:17.38ID:RuNVIKh/0
昭和の時代、森光子が舞台「放浪記」と重なって、3時のあなたの司会を休んだのを思い出した
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:05:03.91ID:CWy1uyCC0
恋のチカラの時キモかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:19.91ID:2gZXEb/C0
舞台なんかせいぜい数千人、テレビ番組の視聴者は100万人以上だぞ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:27:27.66ID:4E3MDSOZ0
>>14
開始以来一度も欠かさずに見てるファンだけど
舞台も見に行くよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:27:49.99ID:SpIXosr/0
谷原は毎日のように出る
コメンテーターで良かったんじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:28:01.91ID:4E3MDSOZ0
>>16
それじゃもう見ない
谷原じゃなきゃ見ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:28:52.07ID:5wn6Zr/A0
生放送のレギュラー持ってるのに舞台ブチ込むのか
なんかワケわからん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:31:20.69ID:IQw/+Tm60
いしだ壱成のニュースやるなら今だ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:45:19.70ID:qbbmBRjC0
グッディの高橋克美も舞台中は休んでいたよ
メインキャスターじゃないけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:57:42.57ID:wZAwRrPE0
BS放送局「BSJapanext」(ビーエスジャパネクスト)は24日、同局のクイズ番組「パネルクイズ アタック25 Next」(日曜午後1時)で司会を務める谷原章介(49)が舞台に出演するため、5月1日~7月31日まで番組を休むと発表した。

こっちも3ヶ月?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 12:03:43.46ID:yjFAl1k80
めざまし8を辞めちゃった方がいーんじゃないかな
あんまり本人の為になってない様な印象
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 12:03:59.08ID:nfb/pNcG0
>>5
裏番組出るのでレギュラー番組休みますと変わらないよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 12:05:10.46ID:y+j9xN080
寂しい
谷原さんは爽やかだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 12:06:04.78ID:y+j9xN080
>>88
要らないなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 12:06:58.45ID:T7rqqCfR0
本業優先するなら、こんな帯辞めた方がいいよ
本人のためにもなってないし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 12:08:15.96ID:8tEwJTsJ0
谷原章介の1週間

月曜~金曜 めざまし8(フジ)
火曜 うたコン(NHK)
土曜 バトンタッチSDGsはじめてます(BS朝日)
日曜 パネルクイズアタック25Next(BSJapanext)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 12:10:07.50ID:RPY4yYDB0
事前にわかってるんだから
大物タレント連れてくればいいのに
そんなに金がないのか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 12:13:43.34ID:Y7zIXRlY0
なんかあったの?
交代圧力があるならなおさら辞めないほうがいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 12:16:37.01ID:1h/G1XzD0
アタックも休んでるが代わりの人のが遥かに上手いな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 12:22:20.06ID:SGu3VLVg0
ウルトラクイズのロケの為に長期間ズームイン朝の司会を休んだ留さん
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 12:24:51.04ID:S9/HlUgG0
忍もそうだけどこういうエムシーやっちゃうと色がついて俳優業には支障ありそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 12:41:40.16ID:YEsHIjTM0
>>103
ブロードキャスターもこの影響で最初の半年は司会では無かった(東京ドームでウルトラ引退となったため、結果的には最初から司会してても問題なかったのだが)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 12:44:41.88ID:SAcd0Bjj0
>>99
同い年のマツコは終活みたいなこと言ってるし、キムタクも落日、貴乃花ホリエモンは過去の人の中、この人は元気すぎる
もう50だよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:36:18.83ID:yazntTyL0
TBSは
香川照之(東京大学)

フジは
別所哲也(慶應義塾大学)
辰巳琢郎(京都大学)

これでええやろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:59:06.65ID:KK8AJPH80
>>72
84年紅白歌合戦の紅組司会の時も、大晦日当日
が月曜日で、大晦日でも生放送が有って休んでたな
サブの野間さんが「メインの森光子さんですが
某国民的歌番組ご出演のために、お休みです」って
苦笑いしながら説明してた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:02:18.33ID:KK8AJPH80
>>98
上岡龍太郎さんが「プロの芸人は帯の仕事受けるものではない。毎朝8時に起きて坪作ってる職人とか
おらんやろ」って言ってたな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:08:30.72ID:KK8AJPH80
>>16
めざましテレビ→めざまし8→ノンストップ

は、ドン底フジテレビの最後の牙城だからね
維持でも続けるやろ。坂上忍に逃げられて
局アナ2人にやらせて、すっかり焼け野原に
なってしまった、ポップUPのお昼枠みたいにはさせたくないだろうし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:15:53.01ID:awsrB/5c0
舞台出演のためアタック25を休みます
舞台出演のためめざまし8を休みます


>>72
15時の番組なら休むのもわかるけど
朝からレギュラー番組を休むって、公演何時から?と思い今ググったら
まだ始まってもいなかった
https://otonakeikaku.net/2022-drivein/

>>77
気になる
今日一斉に芸能ニュースとして報じられているので
昨日の時点で今朝も出演予定だったのでは
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:24:07.93ID:RuNVIKh/0
>>116
その上岡さんも引退間際にQQQのQ引き受けてしまったわけで やっぱり金には勝たんね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:31:55.14ID:C/TBSN9P0
コメントずれすぎてて不快だからこのままフェードアウトして欲しい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:32:13.21ID:MPeDl31A0
>>1
谷原って神田沙也加の時に相手の男が同じ事務所だからか
庇うような感じでそれから嫌になったなぁ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:35:29.86ID:tctaqHEn0
全然気が付かなかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:37:47.04ID:Q29FEQDO0
西岡のサッカー中継はフジにしては良いんだけど中継自体が激減してしまってなぁ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:38:16.01ID:pKPlLarc0
>>99
いしだ壱成のタネの子3人と自分の子3人育てるためとはいえ働きすぎ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:39:16.74ID:6j8MEhxe0
世界くらべてみたらの上白石さんよりはマシ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:42:02.22ID:yhzdhEjy0
急に舞台が決まって休んだ訳でもないし
許可貰って休んでるんだからいいだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:00:33.99ID:WG+vSWM/0
グッディに出てた高橋克実も舞台中は休んでたな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:02:07.32ID:6kZt5SMG0
谷原さんは大丈夫だけど、コメンテーターがなんかダメ
聞いててイラッとくるから長いこと見てられない
とくに、三浦ナントカって人

同様に、ゴゴスマも
番組自体とか視界は別に嫌いじゃないけど
コメンテーター?がなんかダメ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:08:37.60ID:7osKLYgC0
>>82
このレス何かエターナルコピペの匂いがする
ごめん、そんな気がするだけ、良い席取れると良いね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:11:21.47ID:F9ZxF4Dj0
章介さんは存在感薄いからいなくても気づかない人が多そうだな
毒にも薬にもならないつまらないイケメンおじさん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:18:37.84ID:hUU8MKDT0
ポイントポイントで不快な発言するし
朝の番組にはきつい
もう交代で良いのではないか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:44:37.72ID:R0IrJLtU0
うんち
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:13:18.92ID:ffkVH0w90
>>6
勘弁してくれ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:17:48.81ID:DgXLWqDr0
こいつ根本的な部分で仕事をなめてるな、いてもいなくてもどうでもいいけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:19:29.26ID:mcDyBxKj0
もう二度と帰ってこなくていいよ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:22:59.80ID:OiKA5taX0
>>3
いなくてもいい
誰でもいい。休めばいい。やめればいい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:26:00.56ID:JluDBn220
アタックは後から復活してるから先に舞台の方が決まってたんだぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:51:46.82ID:y56+2ui10
主婦に人気だからこういうのも認められるのだろうが、あさイチの華大はそもそも何故起用されたのか謎
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:30:35.48ID:hBG3hyaf0
あまりに頓珍漢な浅いコメントしかできず政治に詳しいキャラをやめたと思ったら、今度は昆虫食べるのが好きキャラとか井上咲楽はキャラづけに迷走
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:24:38.60ID:OmgppFD80
あさイチの華丸も舞台で休んでたしそういう契約なら別によくね?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:42:30.77ID:cMhnmGb80
うんこ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:50:05.07ID:+TIUCMIb0
戻って来なくていいよ
見てないけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:53:57.61ID:4rLR9+JQ0
今や、タレントにとってテレビ出演はバイトですからw
テレビはギャラが安すぎるのよ
若い人がテレビを見てないしね

テレビ出演はリスクの方が大きい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:20.67ID:Z89qQb3h0
高嶋政宏「俺が出てやるか」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:27.82ID:Iw45zvob0
>>76
谷原も言ってたのに叩いてる馬鹿何なんだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:37:04.05ID:dlxEs8eO0
アタック代役の石井アナはうまくやってた
今回の西岡アナも大丈夫だろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:48:33.09ID:6mauZolA0
フジテレビのギャラが安過ぎるのが問題
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 03:36:22.01ID:9bkgidbj0
>>161
ワイドショーは局アナで充分。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況