X



【映画】トム・クルーズのプレミアイベント駆けつけた戸田奈津子さん「元気ですよ」 トムの通訳は「もう引退しました」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/24(火) 21:05:21.44ID:CAP_USER9
https://news.mynavi.jp/article/20220524-2350872/
2022/05/24 20:34

来日中の俳優トム・クルーズが24日、神奈川・横浜港 大さん橋 国際客船ターミナルで行われた主演映画『トップガン マーヴェリック』(5月27日公開)のジャパン・プレミア・レッドカーペット・セレモニーに、プロデューサーのジェリー・ブラッカイマーとともに参加した。会場には、トムの通訳で知られる戸田奈津子氏、本作を含め数々の作品でトムの吹き替えを担当している声優の森川智之の姿も見られた。

『ミッション:インポッシブル/フォールアウト』以来、約4年ぶり24回目の来日を果たしたトム。前日都内で会見を行ったがこの日は横浜へ。大さん橋の屋上に93メートルのレッドカーペットが敷かれ、トムが登場すると会場の熱気は一気にヒートアップした。そしてトムは、レッドカーペット沿いで待機していた約400人の観客と1時間以上かけて交流。写真撮影に応じたり、会話をしたり、笑顔でファンとの時間を楽しんだ。

トムがファンサービスをしている間、戸田氏と森川は会場の隅で談笑。イベントのMCを務めたハリー杉山も交えて3人でいるときに、報道陣からの3ショット撮影のリクエストに笑顔で応じてくれた。

トムが来日した際にいつも通訳を務めていたが戸田氏だが、前日に行われた会見は別の人が通訳を担当。会場には戸田氏の姿もあり、この日のレッドカーペットにも駆け付けた。

そして、報道陣から「お元気そうで何よりです」と声をかけられると、「元気ですよ」と明るく答え、通訳については「もう引退しました」とコメント。トムとの関係については「仲良くしています」と変わらず、森川も「(トムは)戸田さんがいないとダメなんです」と話していた。

本作は、アメリカ海軍パイロットのエリート養成学校、通称“トップガン”に所属するエースパイロット候補生の挫折と栄光の日々を描き、空前の大ヒットを記録した『トップガン』(1986年)の続編。迫力のあるスカイ・アクションシーン、そして、教官となったマーヴェリックと若きパイロットたちによる胸熱なドラマを繰り広げられる。

https://i.imgur.com/o2V10u0.jpg
https://i.imgur.com/VV8B9lr.jpg
https://i.imgur.com/yVsdAeu.jpg
https://i.imgur.com/wIX4AbG.jpg

その他関連
“日本の母”戸田奈津子さんトム・クルーズのプレミアイベント駆けつけ「母なんて失礼よ、彼に」
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202205240001038.html
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202205240001038-w1300_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:07:27.02ID:avnejpvd0
反日
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:11:36.97ID:PA8GQ7gB0
>>1
今年日本アカデミー賞功労賞みたいなのを
声優のおんとし80うん歳のでぇベテラン野沢雅子さんと一緒に受賞してた戸田奈津子さん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:13:04.66ID:g2nJGV2H0
86歳とは思えない、元気そうでなによりです
同じ映画関連のおすぎと比べると全然年上なのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:13:29.31ID:GFbUssfY0
トムクルーズ老けたなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:13:42.98ID:fQBiHfb/0
いくら何でもジゴワットは酷すぎと思ってたけど、元々のシナリオからジゴワットって書いてあったんだったんだよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:14:11.61ID:Nia/TDVy0
30年前から仲良くしてるような
てか007見たら翻訳戸田さんだったー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:14:25.91ID:SobBD5F00
引退したのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:15:04.15ID:PA8GQ7gB0
>>3
何時間もトムにつきっきりはもう体力的に無理なんだろうな
とさっきまで生中継してたジャパンプレミア、トムのファンサービス見てたら単純に肉体労働だと気付かされた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:21:01.83ID:hNv3vyDY0
戸田クルーズが顔出したのか
だったらウルトラマン止めてこっちもトップガン行くがな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:23:22.94ID:8bxbJsQH0
この方の字幕は本当にいい
昔のインテリは奥が深く教養あるから
今のガリ勉だけで東大入っちゃいました女子とは格が違う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:23:34.44ID:hNv3vyDY0
実際、高齢にはハードなんだろうね
ずっと何日もいろんな場所へ付きっきりだし
戸田さんお疲れさん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:24:31.86ID:PUpqdzRV0
意味が変化しない意訳はともかく知識不足勉強不足による誤訳は駄目だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:28:59.30ID:hJCnFAJo0
ややや ケッタイな!
引退なので?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:30:06.94ID:ETiEeXwo0
引退したので?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:31:02.74ID:3YbydNqM0
ナッチは批判もあるけど洋画関連において多大な貢献をしたレジェンドなのは間違いない。いつまでもお元気で。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:33:35.09ID:V+mLaVWd0
おっどろきー!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:33:49.32ID:zSAOGBg80
ジェリー・ブラッカイマー(79)にびっくりした
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:34:29.15ID:I6z2S7TO0
誤訳の糞ババア
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:41:51.66ID:RCPQvdnU0
番組でトムに靴脱がせる様な流れになりかけてヒヤヒヤしたって言ってたななっちゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:43:23.32ID:Kb/wodh90
めっちゃ元気そうで安心した
最近年上著名人が死ぬとため息出ちゃう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:47:24.85ID:rmobIOgi0
戸棚津子はどうなんだろう?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:50:56.74ID:ZilSDuS70
トム

「海辺のテレビ局の寿司屋は無くなったのか?」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:52:04.35ID:V5xEfR0M0
元気そうでよかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:52:31.41ID:raFdoNBX0
トムは戸田いないと不機嫌になる可能性あるもんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:55:30.96ID:LxJp9aI80
今は自動でAIが字幕作ってくれるから翻訳家はヒアリング得意じゃなくても良くなってそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:58:37.33ID:f/prlwWx0
サイエントロジーの布教ついでにやってきました。
トム・クルーズはうれしくてたまらず、あふれんばかりの笑顔です。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:58:40.02ID:pKnIGuh+0
引退しなきゃかも
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:51.21ID:kuVh8yG30
トムクルーズって相貌失認じゃないっけと思ったがそれはブラピだった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:01:15.39ID:8HqfbpdM0
>>3
ばあちゃんと同じ歳だったのかよ
なんか色々言って悪かったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:02:41.69ID:Qg6zjis/0
>>21
一時期ヒアルロン酸やりすぎで顔パンパンの食い倒れ人形みたいだった
それよりは大分持ち直してきてる様子かな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:06:05.00ID:eYRPEcLQ0
>>3
トムはいい人だけどほかの役者なんて
わがままなやつとか酷いやつも多い
そういうひともなだめてきてるから
大変だよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:14:13.25ID:lTnI6BZz0
フルメタルジャケットで、キューブリックにダメ出しされたのは良い思い出だろうなぁw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:17:20.60ID:yVt7wePd0
森川智之って55歳にもなってまだホストカットしてなきゃいけないんだな
腐女子向けのイケボ声優ってマジ大変だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:18:04.26ID:khHxn3IB0
和訳が酷い時があった人でしょう!?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:40:05.38ID:uH0Da6VP0
ナッチはこのままでいい。
あの翻訳で育った世代としてはアレでないと映画感が無いし。 地の利を得たぞ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:49:17.60ID:ETiEeXwo0
そいつはコトだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:54:21.43ID:xiH5XEFc0
戸田奈津子さんは元気じゃなくていいですよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 23:00:45.16ID:7im8k6Te0
今の通訳も名前だしたれよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 02:20:41.96ID:3jcX5tPw0
>>63
名前紹介してたけど聞き取れなかった
鈴木小百合さんは確実なんだが
トムの方の井原なんちゃらと聞こえる人の名前が分からない
相当優秀だったから名前知られてる人のはずだが、、
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 06:35:21.62ID:ooE2qokU0
この人が老害じゃなかった時があったなんて信じられない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 07:29:59.61ID:yG3Apcrj0
トムも7/3に還暦だよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 07:32:56.32ID:Zcm+Ehjk0
字幕からも引退してくれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 07:33:33.41ID:B9K6T4hV0
これからは高橋ミナミがやればいいよ
トムに「I LOVE YOU TOO」って言われてたし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 07:43:06.05ID:gGeAi6Dj0
80過ぎで現役だったのかよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 08:06:14.76ID:nNslfRxu0
日本のマスコミが、トムクルーズにチビって言ったのに、きちんと通訳しなかった人でしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:23:29.02ID:LTlM5Tpb0
>>86
ヅラ被った山本高広みたいだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:37:17.34ID:7pR3Oo+I0
杉山ってどこにでもいっちょかみしてくるけど
どこ利権やねん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:43:31.52ID:9S38nWLr0
和訳の間違いがめちゃくちゃ多い
反対の意味でそのまま字幕に出たりする
皆なんであれに突っ込まないのかわからん
なんでこの人が訳者として有名なのか不思議で仕方ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:45:06.83ID:uSHcrvbj0
昨年のF1イギリスGPに来てた時は歳の割に若い印象だったけど、なんか急に太ったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:00:47.17ID:ZFx8ro8g0
このお方、英語力は微妙だけど政治力が凄かったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:05:48.61ID:d5MZU9wm0
トムからしたら知ってるやつが戸田さんくらいだろうね
声優とか見ても
誰だよこいつって思ってそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:33.62ID:1iVI9IOQ0
カクテルの撮影んとき、現地エキストラ兼雑用でロケ先で一緒に過ごしたの思い出したわ
ビールとタコスで乾杯して盛り上がった
30年くらい前の話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況