X



【テレビ】「フジテレビの社員だと…」ナイナイ岡村&ノンスタ石田、安藤優子を誤解していたことを明かす [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/05/24(火) 05:35:20.60ID:CAP_USER9
「フジテレビの社員だと…」ナイナイ岡村&ノンスタ石田、安藤優子を誤解していたことを明かす
2022年5月23日(月) 10時29分 RBB TODAY
https://www.rbbtoday.com/article/2022/05/23/198717.html


 安藤優子が、22日放送の『おかべろ』(フジテレビ系)に出演。その経歴についてナインティナイン岡村隆史、NON STYLE石田明が驚く一幕があった。

 『FNNスーパータイム』や『ニュースJAPAN』、さらには『直撃LIVE グッディ! 』(以上、同系)など、一貫してフジテレビの報道番組を担当してきた安藤。石田から「報道、どれくらいやってるんですか?」と聞かれると、「報道だけでも40年近く」と回答。

 ここで彼女のプロフィールが紹介された。1980年に出演したテレビ朝日の報道番組がキャスター人生のスタートとのことだが、石田は「僕の勝手なイメージなんですけど、僕、フジテレビの……」と吐露。すると岡村も「僕も!」と共感し、「フジテレビの安藤さんやってずっと思っていた」と述べた。

 安藤も「(周囲からは)ずっと(フジテレビの)社員だと思われていた」と語りつつ、「どこにも就職したことがないんです。ずーっとフリーです。ましてやアナウンサー教育も受けたことがない」と告白。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

《杉山実》
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:37:15.86ID:TSxrt9mm0
無免許運転続けてた老人みたいなもんか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:38:59.97ID:CIfLlNoS0
アナウンサーのふりしたタレントだった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:46:11.02ID:izV1qyBh0
ずっとフジからフリーに転身して活動してたと思ってたわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:46:43.42ID:+SdFyT+Y0
マジか、、今の今までフジのアナウンス室の管理職とかそういうのかと思ってたわw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:47:01.85ID:mYk2yiIZ0
まさかと思ってググったら幸田シャーミンもフジテレビの社員じゃなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:49:46.86ID:5iQLZvWK0
偽者
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:51:00.90ID:RHEE8ARO0
安藤の彼氏遍歴がテレビマンばかりだから枕だと思ってる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:52:11.14ID:peYbLYWA0
芸人の存在は無視
視界に入らない高貴なお方
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:00:29.17ID:LlkeXQZO0
>>19
安藤が廊下ですれ違う岡村や芸人を社員だと思って挨拶しなかった
って話なのかと思ったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:08:05.42ID:S9rICMsx0
陣内さんも長いよね。元バトミトン選手でアナを目指してた訳では無いのに違和感もなく定着してる。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:09:25.60ID:GzjDQUMl0
岡村て俺より年上だぞ、CNNとかニュースステーションとかからのしあがってきたのわりと有名だと思うけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:11:36.22ID:ANQJgi2P0
70年代末から90年代はじめ頃って
こういうアナウンサーじゃない女性キャスター何人もいるよな

小池百合子だってもともとこういう出身だし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:12:17.78ID:VbOMq3iP0
アナウンサーはアンカーにもキャスターにもなれないと喝破して原稿読むだけの人扱いしてた
過去のフジの上層部が賢かったって事だろ
今は見る影もないが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:12:57.38ID:HDA2b2Lb0
仕事あるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:16:20.75ID:sAScKrwb0
ワイドナショーにもたまに出演してるけど他局に出演してはいけない縛りでもあるのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:18:04.26ID:G/dfTqp40
まあこんな無能が長年TVに出続けてるんだから局員と思うわな。局員ならノーギャラで使い放題なんだから
東日本震災で化けの皮が完全に剥がれて干されたから、ザマァだわw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:23:34.10ID:aALzhSmR0
アナウンス教育受けてても受けてなくても頭に小さい“ぇ”を入れるのが民放
「ぇ今日のニュースです。ぇ岸田総理は、ぇバイデン大統領と…」

NHKアナはぇを言わない

安藤優子は特にぇが多い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:33:31.08ID:H7om0Na90
他の女子アナから怪訝な顔で見られない?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:33:55.02ID:aJlqXMUi0
爆笑問題の田中の挨拶を無視した人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:43:50.89ID:Pc0jatH/0
>>31
局穴でなきゃフリーという
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:45:01.56ID:+VDxqkSq0
>>24
アホ高校卒の無学がニュースなんか見るわけないだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:47:53.21ID:+VDxqkSq0
他人の旦那(権力のあるテレビマン)にばかり手を出して仕事もらってた枕おばさん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:51:14.30ID:YA2Yy+Qh0
枕って・・
これとやりたいか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:01:47.72ID:5xrw/tfO0
「共同テレビジョンとかに所属で、フジテレビ本体の社員ではないというだけのオチかな」と思ったらそれですらないのか。ならば意外だ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:04:38.07ID:5xrw/tfO0
>>42
であるなら写真集とかカレンダーとか売ろう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:05:32.44ID:wKPIOkID0
だから災害とか大事件の時エンタメっぽくはしゃいでるのか納得
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:06:48.72ID:DzKsuEGN0
マジかw知らなかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:11:45.32ID:BPMwryLY0
おいっ!!小池!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:11:47.67ID:893XPiLJ0
単なる芸能人じゃねーかコイツ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:13:35.72ID:x61Tjecz0
>>41
50代以上ならニュースステーションに出てたの覚えてる人も多いんじゃないかな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:22:11.11ID:x61Tjecz0
>>25
当時は有名大卒で英語ペラペラで若くて美人に希少価値があったからなあ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:25:35.52ID:ABXaQNvl0
>>23
たぶん陣内さんを日テレのアナウンサー(管理職)と思ってる人は多いだろうなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:28:49.96ID:63pon1sU0
若い頃の安藤は猪突猛進というイメージが強いだけに
今の安藤を見ると中身も老いたなと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:37:51.89ID:+0na90UT0
ショーンKも、こんなふうにキャリアを作っていけば良かったのに
どうしてもハーフになりたかったのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:39:15.11ID:D1yPAndX0
ずっとフジテレビの厄介者と思ってたわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:39:27.49ID:pkDt9OQ00
テレ朝のニュースステーションで出てきたやつだろ?
フジの社員なわけあるかアホ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:05:14.90ID:WURIBSuD0
そんな昔からフリーアナみたいのいたのか

セントフォースが走りかと思ってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:07:25.16ID:4MMsInZk0
小山だっけジャニーズのタレント
日テレのニュース番組に出てたとき社長からもアナウンサーと思われてたって
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:10:50.05ID:3K0ddlAJ0
いかにもフジのアナウンサーみたいな振る舞いしてただのマルチタレントかよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:22:10.03ID:h8Wu2bTP0
>>38
話の流れで知らねえフリしてるだけだろ
あ、それ僕知ってますじゃあ話にならんやんけ
そんな事もわからねえコミュ障引きこもりクソ作成機が、誰に物言ってんだよ
昔から先生や人の話さえぎって喋ったりでうざいと思われとるぞお前
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:22:36.13ID:3dbw0A780
あんなに下手だったのによくフリーでやれてたな
あ、そういえば旦那がアレだったなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:26:42.46ID:aRc+BOsF0
いくらなんでも岡村は知ってるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:36:35.16ID:x/SYHgLk0
昔は久米さんのニュースステーションに出てたよね
憶えてるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:36:55.67ID:1cDuvaOj0
テレ朝でずっとCNNデイ・ウォッチやっていただろうと。あとアナウンサーでもない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:40:43.93ID:MW+FBCIg0
テレビ朝日だからあんな思想なのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:43:09.49ID:yyDgsXGJ0
知らなかった
薄っぺらいことやズレたことしか言わないから、お気楽な局アナだと思ってた
フリーでも薄っぺらくてズレてるんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:47:17.45ID:kyyJZ7Ji0
クローズアップ現代の国谷さんはNHKBSの開局当時、
パート感覚で資料の整理をする仕事だけのはずが、
いつの間にか、キャスターになっていたという話だったな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:48:53.27ID:MW+FBCIg0
【基地】「台湾侵攻は尖閣有事、つまり日本の戦争だ」非武装による平和が理想?
ひろゆき&八重山日報と考える沖縄の在日米軍基地
https://www.youtube.com/watch?v=Yphg0gBx8DY
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:54:14.57ID:pwZGxMzK0
>>1
櫻井よし子「私のこと忘れないで」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:58:55.82ID:02w683q80
>>10
!!!!!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:18:08.34ID:2XYpct3x0
そう言えば前に安藤が、私はアナウンサーではなくキャスターと言ってたな
かなり拘りがあるようだ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:18:52.50ID:Px3xAlPb0
>>4
そもそもフリーアナがそれだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:20:24.78ID:8ZhRjVXE0
ニュース=アナウンサーの仕事という固定概念やろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:27:45.76ID:CqK2nP/a0
アナウンサーはタレントがニュース読む感じで問題ない
まともな報道番組なんて存在しない
全部上辺の形だけの国
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:31:45.58ID:+Y+bZnLO0
ちなみに昔ののフジの女性アナウンサーは非正規だったらしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:38:32.09ID:pwZGxMzK0
>>75
フィリピンの革命報道で他局と中継ケーブルの引き抜きっこやったとか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:42:59.65ID:I42vGaje0
>>30
元フジの菊間はモーニングショー、めざまし8、Nキャス、バンキシャとどの局にも顔を出すイメージ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:45:24.59ID:Oolby6QE0
元々左翼セクトの活動家だろ
そこからメジャーなテレビ局をフリーで渡り歩き、テレビ局のメインキャスターまで行くんだから
謎のコネが無いとこういう事は起こらない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:53:34.68ID:e0kkPq7I0
安藤はフリーだけど、旦那の政治力でずっとフジに居座ってただけだろ
アナの能力だって大したことなかったし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 10:04:11.11ID:J6To5Szo0
>>23
最初はサブmcかアシスタントの女性二番手だったのが
一番手がリストラされた感じだったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 10:14:21.22ID:OBgY2f8W0
ホンジャマカの恵がTBSの社員だと誤解されるようなものか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 10:17:42.99ID:ZKr6y3Z20
アナウンサーじゃないのにアナウンサーみたいな仕事してたのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 10:21:27.93ID:anLSStMS0
二度目の不倫で、フジテレビ内での地位を固めた人ですよ。
その上で略奪までやらかした。
奪い取った旦那がフジテレビ内で順調に出世してる間は、その地位も安泰だった。
旦那が関連会社に転籍してレギュラー無くなっちゃったけどw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 11:23:08.24ID:9w15jslC0
えっ?最初からフリーでここまで登り詰めたのかよフジテレビのアナウンサー上がりだと思ってたわ凄いなコイツ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 11:28:40.39ID:7hDjpUMB0
フジ以外に出演しなきゃ社員と思うわな
しかし最初はどうやってテレビ出演者になったのか気になるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 11:29:13.28ID:8SIohvPN0
>>93
彼女は弁護士資格持ってるからな
専門家としてもタレントとしても起用できるから引っ張りだこなんだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 11:34:34.56ID:7hDjpUMB0
Nステで出てきたってレスがあるけど
そのNステにはどうやって出たんだよ
最初は蓮舫みたいにグラビアアイドルか何かか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 11:39:39.60ID:ReNQ5ZTZ0
芸人に挨拶返さないって最初に聞いたの中川家礼二だったっけか
まぁ相手がスタッフだろうが一般人だろうが向こうが挨拶してきたら取り敢えず返すのがふつうだわな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 12:44:26.65ID:kb/OdNst0
フジテレビの大物と不倫してたからフジの人間は誰も安藤に頭が上がらなかったとか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 12:45:35.33ID:s7ObN0sl0
完全に騙されてたな、俺らも
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 13:14:10.57ID:/zZz+hkB0
>>19
社員のくせに芸能人に挨拶しないなんてって話だと思ってたら
芸能人の大先輩だから岡村たちはもっと丁寧に挨拶すべきだったってことか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 13:23:47.11ID:SfGO45KM0
関係ないけど、完全に石コロだと思ったら犬の干からびたフンだった事はあった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 13:50:55.23ID:Dd2Owrot0
>>1
ゲーノースポーツ紙の記者も安藤並みにヤバいな、
「共感」て何だよ。
「共感」という言葉はこのようなシチュエーションで用いる語ではない。

後はてめえたちで考えろ
しかし、ひどいな、今のマスゴミ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 13:51:41.47ID:zd2BSk1M0
知らなかった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 14:02:48.59ID:gnT1Q4170
>>49
安優ってニュースsにも出ていたの?!意外だ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 16:12:47.09ID:QMRm0A3o0
『広告批評』誌の島森路子もキャスターもどきやってた
フジだったかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 16:17:30.45ID:XplHGP9W0
「フジテレビの安藤優子さんならお話します」みたいに言われてたあれなんだっけ
白い服着てあちこち渡り歩いていた集団
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 16:19:27.55ID:3gcB3aHD0
むかし、二宮清純とこの人はフジで苦労して独り立ちした
とあるアナヲタが言ってたな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:10:24.58ID:SA4zR0t20
>>115
女子大生のときにフィリピンの政変を隣でアメリカのテレビ局がレポートしてるのを聞いてそのまま生電話でレポートしたのは伝説。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況