X



【競馬】安藤勝己氏「JRAはオークスを教訓に競走除外の見直ししたほうがいい」「放馬した時点で取消して納得」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/05/23(月) 15:34:40.04ID:CAP_USER9
中央と地方で通算4464勝の元ジョッキー・安藤勝己氏(62)が22日、自身のツイッターを更新。オークスのサウンドビバーチェ放馬、競走除外について私見をつづった。

 安藤氏は「JRAは今日のオークスを教訓に競走除外の見直ししたほうがいい」と指摘。発走時間が15分遅れ「テレビ中継、レースの結果としてもファンに迷惑かけたと思うよ。誰がどう見たってあの疲労で走らせる訳ないし、馬券買ってる側からすれば、放馬した時点で取消して納得」とつづった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b21ea19757f89850dd2cf1abb2a14201b0d774e
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:50:15.87ID:HToCllaC0
>>13
高い馬なんだから、怪我させたら首だろう
やれることなんか無い、蹴られないようにするだけだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:51:04.17ID:u+QTVCRu0
>>159
99年の天皇賞秋だったっけか?
横山典弘が叩いてたの覚えているわ。
結局セイウンは沈みスペシャルウィークが復活する。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:51:58.18ID:HmLWE0HI0
んなことより落馬したら返金しろって話
騎手なし馬がトップになりかけたとか鞭でシバきあげて虐待してる連中の面目丸潰れだろあんなの
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:53:44.07ID:U3mZmZB10
>>185
そりゃ一頭だけ背中の重り無くなって軽い状態で走ってるんだから
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:54:52.18ID:bLwOjMZe0
放馬がいい準備運動になって勝つ馬も平場では普通にいるからね
強制除外にする基準が難しいよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:55:55.75ID:GbVxtsQJ0
>>182
走らせるの?怪我してないの?とは思ったw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:56:24.53ID:ROUlARm70
>>187
一頭だけ準備運動で調子あげるのもやっぱり不公平なんだから
強制除外でいいんじゃね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:57:51.44ID:0N6seeNS0
走らせたのって今まで1回だけだっけか
親方日の丸だと無能でも知らんぷりするからなあ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:58:50.98ID:AeL268Vz0
放馬時点で取り消しで納得

ついでにパドックや返し馬で騎手が落馬したら取り消しで頼む
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:03:52.32ID:p9bZwFAL0
>>1
騎乗に関してはアンカツこそ天才
武豊より絶対上手い
もしアンカツがデビューから中央で乗ってたら武豊など足元にも及ばない記録打ち立ててたに違いない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:13:33.20ID:aqe+P6M/0
厩務員が片手で抑えようとてたの笑うわ
なんで咄嗟に両手でやらんかったんや
意識足りなすぎやめろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:24:43.48ID:WxhfuoGw0
JRAは放馬=即返還になると、取り分が減るから、簡単に除外にしたくないだけでしょ。

ボートの年末の大レースでのフライング返還で、何十億とかシャレにならんもんな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:27:46.14ID:NDPmHt8B0
馬の目を見て何やら相談してたけど、どこがどう問題で除外なのか説明がないとな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:40:05.33ID:Oc/35uJQ0
お役所体質仕事だから
機敏に即応出来なんだよね
所詮は、外郭団体小役人並
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:45.86ID:99oOFOLe0
無観客競馬に慣れて、スタートが客席前ならびっくりするだろ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:50:16.85ID:x+qVERKu0
馬主は金あるからいいだろ。 生産者にもっと金渡るようにしないと終わるぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:51:43.43ID:AI57J0zj0
G1もしくは重賞だけでも、出走時刻から3分(もしくは5分)過ぎても、出走できる状態にない馬は除外にすればいい。
これは放馬も蹄鉄打ち直しも枠入り嫌う馬も全て対象で。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:55:22.64ID:udGp+ihv0
>>36
記事に新馬戦9番人気って書いてある時点でお察しだろw
わざわざ調べたのかよw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:58:24.95ID:Pyc40cox0
スタートゲート前の放馬は全部競走除外でルール化しろ
返し馬ならまだ待機所にいるからいいけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:40.75ID:AmVNSoyP0
>>198
JRAの発表では疲労じゃなくて顔部挫創を発症したため競走除外
蹴られたんだから仕方ないが不用意にリボンつけた馬の近くにいたのも悪いっちゃわるい
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:28:10.56ID:MPtxOpJc0
>>8
コントレイルとか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:29:32.03ID:dopbljHU0
オークスの放馬といったら10年以上前に岩田猿もやらかしてたな
あいつ顔面蒼白になって引き返してきたこと覚えてるわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:30:23.77ID:ICTreuI90
200円でも5万人入れば1000万円転がり込むのに無観客とかナメてんのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:43:33.16ID:CnneXPpB0
GⅠは全部NHK総合でやれ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 20:45:43.17ID:HnnWhGZX0
放屁した時点で取り消して納得に見えた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 21:40:29.70ID:dR3jFD4d0
>>1
体重オーバーしたブエナビスタ
騎乗停止と除外させないように
文句言ったあなたが、今さら偉そうに言うな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 21:46:00.66ID:dR3jFD4d0
>>8
>>22
これ現地にいたけど、こりゃ買えないな(笑)
みたいな流れが凄かったんよ

でもオッズが面白いように動いてたから
記念に単複を100円だけ買って見てた
(もしかすると、2度と出走出来ないかと思い)

ウィナーズサークル前は
歓声+罵声で、今でも忘れない記憶です
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 21:48:09.86ID:UQwsrVzx0
まだ62?
80ぐらいだと思ってたw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 21:55:12.64ID:t31GDeB60
>>66
倒産するわけねえ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 21:57:15.47ID:354AyOc30
あの日、ヤエノムテキの放馬がなければ、リアルバースデーが有馬記念制してたのにー・・
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 22:47:03.28ID:sdjila5X0
JRAも大金払ってフジテレビで放送してるわけだからな
スケジュールを乱す馬はすぐ除外でいいと思うわ
みんなの迷惑だしかまってられない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 22:56:23.02ID:lB22uVE20
放馬はとっとと失格にしてさっさとレースしとけや八百RAめが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 22:58:28.79ID:sdjila5X0
関西圏はオークスのレースの途中でCM入ったらしいし
検査とかいいからもっと早く除外しないと
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 23:02:15.79ID:kX0R73rD0
54分頃発送したから時間内にゴール出来ると安心して見てたのに
残り4分で全CM流すことにした責任者のセンスよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 23:29:02.15ID:SSaGqz8r0
放馬は問答無用で除外で構わないよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 00:15:16.92ID:KRNBBPNg0
G1のレース途中でCM入れてゴールを流さないとか大失態の大問題だからなぁ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 03:39:31.78ID:JqgYTRH60
>>226
いろんな諸事情があるかもだけど、放馬や馬体検査の時に、CMを前倒しにしたら良かったのにwと、後だしじゃんけんを言ってみる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況