【芸能】高畑裕太、独占告白「社会復帰するため、本気でやりたいと思った」 初めて語った介護と遺品整理の仕事 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/22(日) 17:53:27.74ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2022/05/22/20162853368/

「ちょっと緊張しますね…」──。5月某日、約束していた都内某所に現れた高畑裕太は冗談交じりに話す。
緊張するのも無理はない。高畑がメディアの取材に応じるのは、「あの日」以来初めてだったからだ。

ひそかにこなしていた遺品整理と介護の仕事、2019年に芸能界に復帰した際の心境…。高畑のインタビューを2回に渡って詳報する。

高畑は女優・高畑淳子の長男で、12年のドラマ『あっこと僕らが生きた夏』で俳優デビュー。天然なキャラクターでバラエティでも人気を博し、芸能生活が軌道に乗り始めていた。しかし、16年に強姦致傷容疑で逮捕され(後に不起訴処分)、世間に衝撃を与えた。

しばらく表舞台から姿を消していたが、ひそかに遺品整理のアルバイトをしていた。

「保釈されてから精神病院に入院し、1年ほど海外でバックパッカーをしました。帰国して、賠償金などで支払いをしてお金が必要だったのと社会復帰するためにバイトをしようと思いました。僕はONEOR8という劇団の芝居がすごく好きで、以前その劇団が特殊清掃をテーマにした舞台をやったことがありました。その芝居を見て興味を持っていたのと母親が遺品整理のドラマに出ていたこともあって、やってみようと思ったんです」。

亡くなった人の家を掃除するのは、ときに家中ゴミの山だったり、乾いた遺体が灰になってしまって大変だったそうだが、やりがいがあったという。

「芸能界に入る前にいくつかバイトをかけ持ちしたこともありましたが、それはお金を稼ぐことが目的でした。遺品整理のバイトは、自分で選んで働きたいと思って始めたんです。亡くなった人の家を整理して、生きていた痕跡を見て、他人の生活を垣間見るなど刺激的な仕事でした」。

ただ、「怪現象」に襲われたことも。「ポルターガイスト現象が起きたんです。遺品整理の現場では、ご家族の許可をいただければ、遺品をもらえることがありました。当時、僕は一眼レフカメラで写真を撮ることにハマっていたので、現場にあった立派なカメラを持って帰ろうとしたんです。その瞬間、突然テレビがついて…。周りの人は誰もリモコンに触ってなかったので、驚きましたよ」。

2年ほど遺品整理の仕事をした後、18年から介護施設で働き始めた。
「遺品整理の仕事でお世話になった上司がいて、その人から紹介してもらいました。昔、障がい者のグループホームの様子を描いた宅間孝行さんの『くちづけ』という舞台を見て以来、介護の仕事に興味があったんです。ただ、介護業界はアルバイトで働けるところが少ないこともあり、障がい者施設では募集がなかったため、老人介護施設で働くことになりました」。

全文はソースをご覧ください

https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2022/05/sirabee20220509takahatayuta01-1200x800.jpg
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2022/05/sirabee20220509takahatayuta6-1200x800.jpg
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:39:54.49ID:3asuksKIO
頭もだいぶ悪そうだ
論理的思考が全くできず感情だけの生き物
猿と大差ない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:43:55.01ID:BotlBQtI0
はいはい芸能界復帰の伏線ね
渡部と同じで姑息なんだよ
このようなバイトも単なる宣伝ですぐに辞めるから
同業者も怒って良い
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:49:07.81ID:hGpqYMEs0
>>322
グラドルの誰か名前忘れたけど
高畑裕太がこの事件でワイドショーで取り上げられてた時にインタビュー受けて苦情を高畑に言ってたな
接点があまりなかったがテレビ局で2度3度挨拶しただけでもう仲良くなったと勘違いして距離を詰めてきたと距離感が計れない人と
10万円払うから汗かいた脇の匂いかがせてくれと言い出したり・・・・・・
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:02:10.73ID:QMXeg6bv0
強姦w昔悪かった自慢もできねえじゃねえか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:13:52.53ID:LKffVZzi0
>>398
> 明かさないのは無実じゃ無いのを認めた内容の示談だから

それなら「自称被害者側」が
示談内容を公表したらいいんじゃないかな?

理解出来る?
やっぱりムリ?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:15:48.26ID:LKffVZzi0
>>410
> そもそも本人が容疑認めてるってこと、忘れてね?

認めているのは「セックスしたこと」で
「レイプしたこと」ではない件
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:23:13.23ID:N3YZgqqL0
レイプは日本の文化だからな
だからこんなのが許されるんだろ
何故か被害者が叩かれる国だもんな日本は
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:24:50.22ID:LKffVZzi0
>>412
> 頭もだいぶ悪そうだ

確かに

普通のアタマを持ってたら
これ↓がいかに異常かわかりますからね

勤務時間中にレイプされた「はず」の「自称被害者」は
上司や同僚に連絡するでもなく
警察や病院に行くでもなく
家族や同性の友人に相談するでもなく
何故か深夜に前科二犯の元ヤクザに連絡してる

で、元ヤクザがホテルに怒鳴りこんで
示談をまとめてる
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:28:54.60ID:nKMMh9MN0
ピンクマンとか終わってんなこいつ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:33:48.87ID:uRCJjJKj0
知恵遅れギリギリの奴は一定数いる
政治家や実業家にもいる
見極め方は実務が出来ず秘書や部下に丸投げだが、人前に出ることに躊躇がない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:15:11.00ID:ngx2jTXW0
>>418
加害者が「罪を認めて金を払うから訴えないでくれ。金額など示談の内容を公表しないで欲しい」
ってお願いしたら公表出来ないだろアホかw

一般的には示談をした時点で罪を認めたも同然なんだよバーカ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:51.31ID:LKffVZzi0
>>426
加害者が示談の内容を公表しないと
「罪を認めたんだッ!」

被害者が示談の内容を公表しないと
「お願いされたからだッ!」

これ、矛盾してるんだけど
やっぱり馬鹿は気づいてない模様
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:50:37.03ID:LKffVZzi0
と、言うか
「示談は罪を認めたと同然」馬鹿は
連日誰にも同意してもらえない時点で
「自分がおかしい」と気づかないのかねぇ…
┐(´д`)┌
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 23:24:27.48ID:AZGRUnij0
のりぴーより全然偉いと思うんだけど
あの女は口だけで何もせんかったよね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:48:45.40ID:Uwx384Gf0
>>428
矛盾してないよ
日本語不自由な馬鹿には理解出来ないかもしれないけど

ところで加害者が示談内容を公表しない理由って何?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:51:34.49ID:BW0P/EFT0
介護と遺品整理そのまま続けてれば良いんじゃないの
なんでまた芸能界に戻ってくるのよ
結局はそれらも芸能界に戻るための理由づくりってことか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:53:36.24ID:2BVb9NUY0
で、ほんとのところ襲ったわけ?
ハメられたわけ?

よく解らん報道だったけど
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:05:13.46ID:xOmbCHn90
>>429
山本も高畑も干されてるやん
現実を直視しろよメクラw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:06:59.01ID:exKe5uz10
母ちゃんの遺品整理の2サス面白かったんやがなー
また観たいわ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:10:13.21ID:FdZdXh5N0
親が芸能人って、やっぱ子供はちやほやされたくて芸能人なるんかね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:14:59.72ID:kgoih/oe0
週5でフルタイム3年やったのか?
復帰前提で介護を禊扱い
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:33:20.61ID:M94142CD0
近所の人間はただただ不快と恐怖だろうな
0443ノンジャンル
垢版 |
2022/05/26(木) 04:48:02.11ID:UYX6iYJk0
>>20
それな、乃木坂や女子アナ最強
0444ノンジャンル
垢版 |
2022/05/26(木) 04:49:03.08ID:UYX6iYJk0
>>402
普通に美味しそうw
0445ノンジャンル
垢版 |
2022/05/26(木) 04:51:00.69ID:UYX6iYJk0
>>416
俺かと思った!俺もナンパの時、こんな感じだわ、、
0446ノンジャンル
垢版 |
2022/05/26(木) 04:55:45.00ID:UYX6iYJk0
発達障害、自分の思うようにならないとバランス壊す。人がみんな自分の味方、自分を好きだと勘違い。距離感が取れずトラブル起きやすい。行動にムラがある。自分の考えや作品を否定されたら相手に粘着するほどの恨みを持ちやすい。ペース乱される事、急な音。他人の声が嫌い。急に意味不明な行動取りやすい。そのまま統合失調症になる場合もある。特に30代。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:57:27.06ID:uDO2P3D30
しかしキレイにさっぱり消えたな
示談した意味あんのかってくらいww
金もったいねー
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 05:44:07.89ID:+tyX1/5E0
まだしてないのか?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 05:50:49.00ID:9dsWIwZu0
非常にいいこと言ってるけど顔が怖い。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:35:13.27ID:nh9J3x2P0
>>432
> 矛盾してないよ

と、言い返すだけなら
小学生でも出来るんだよなぁ

反論したいなら
「示談とは、罪を認めて謝罪することだ」
と、書いてあるソースくらい持って来たら?
まあ、馬鹿だから無理だろうけど
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:36:45.53ID:nh9J3x2P0
>>436
> 山本も高畑も干されてるやん

「干されてる=罪を認めた」
とか言う、お前独自の馬鹿理論はいらないからw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:56:03.46ID:/njp1sdM0
>>1
犯罪者に介護士やらせるなよ
たたでさえあぶねーのに
さぅさと法整備しとけ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 09:14:41.56ID:yXBg6Y/+0
>>451
じゃあなんで干されてるの?
それから無実なのに公表しない理由をどうぞ

日本語不自由な馬鹿には無理かもしれないけどねw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:03.25ID:nh9J3x2P0
>>454
> じゃあなんで干されてるの?

テレビ局のプロデューサーにでも聞いたら?

> それから無実なのに公表しない理由をどうぞ

山本も高畑も
レイプは否定してるけど?

で、いつになったら
「示談とは、罪を認めて謝罪することだ」
と、書いてあるソースを持ってくるの?
やっぱり馬鹿だから無理?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:57:11.50ID:nh9J3x2P0
高畑を必死に叩く連中(馬鹿一匹だけみたいだが)が
事実↓から目をそむけ続ける不思議

大人の女性が深夜に誘われて部屋に来てSEX

当事者同士や着衣、部屋の備品等に
ケガや争った形跡なし

ビジホの薄い壁なのに争う物音を聞いた証人ゼロ

フロントで騒いだ筈の裕太の防犯カメラ映像なし

深夜に女性が真っ先に連絡したのは、家族でもなく、同性の友人でもなく、同僚・上司でもなく、警察・病院でもなく、前科二犯の元ヤクザ

事件を忘れたくて示談にした筈が三流週刊誌で独占取材
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 15:22:35.31ID:yXBg6Y/+0
>>455
> テレビ局のプロデューサーにでも聞いたら?
想像でいいから自分で考えて答えてみろよバーカw
お前は想像でしか言って無いんだし。

> 山本も高畑も
> レイプは否定してるけど?
示談後に否定してたっけ?
ソースをどうぞ
そもそも否定するなら示談の内容を隠す必要性が全く無いな
「内容を明かさない」という条件を飲む必要性が全く無い

ところでお前は何が言いたいの?
高畑は無実?それはお前が勝手にそう思っていればいいだけの話
現実には干されているね。残念でした
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 15:26:58.68ID:yXBg6Y/+0
>>456
もう済んだ事なのに今さら必死に擁護してる奴(1匹)の方が気持ち悪いわw
いくら喚いても高畑が干されている事実は変わらないよ残念だったね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:18:12.93ID:nh9J3x2P0
>>458
> お前は想像でしか言って無いんだし。
巨大なブーメランがぶっ刺さっていて草

> 示談後に否定してたっけ?
> ソースをどうぞ
それくらい調べなさいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況