【競馬】オークスの“粗品の呪い”にネットで悲観の声「被って泣いてます」「終わった…」「令和のキングボンビー」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/22(日) 00:07:21.72ID:CAP_USER9
5/21(土) 21:43配信
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品が21日に自身のツイッターを更新。22日に行われるオークスの有力馬についてコメントした。

 粗品は「なんでみんなナミュール消してるんですか?」とツイート。さらに粗品の“友達”こと「生涯収支マイナス1億円君」(マイ億君)のYouTubeチャンネルリンクを添付した。

 マイ億君が本命にしたのがナミュールだった。買い目は3連単でナミュール1着固定のフォーメーションとなった。マイ億君の22年のG1の本命はフェブラリーSがエアスピネル9着、高松宮記念がダイアトニック14着、大阪杯では昨年の年度代表馬エフフォーリアが9着となり、桜花賞ではラブリイユアアイズが最下位18着。皐月賞は逃げ馬デシエルトがスタートでつまずくまさかの展開で16着に沈み、天皇賞(春)はマカオンドールが11着、NHKマイルCではキングエルメスが6着だった。ヴィクトリアマイルはレイパパレが12着。ネットでは“粗品の呪い”とまで言われている。

 このツイートに「お前の友達のせいやでw」「ナミュール被って泣いてます」「終わった…当たらんなった…」「ほんとむりw」「俺の本命やめてくれー」「令和のキングボンビー現る」などと悲観の声が挙がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/04c46f5e9ec040726ab1164434af8e1a42037a9c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:10:01.67ID:YYg97wpM0
>>1
粗品と結婚するヤツの気が知れん…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:11:59.55ID:d1mcoBYb0
桜花賞見返すと一番強い競馬しているのがピンハイ
あそこまで強いと距離適正かもしれないけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:15:34.47ID:OzBN+18S0
オークスは血統関係ないとも言うけど
キョウエイマーチの子孫で母父ダメジャーじゃこないだろ(フラグ)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:16:38.16ID:n/USib/r0
桜花賞馬vs川田だろ
一点で取れる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:20:42.13ID:RvTYKoOY0
ここ1ヶ月くらいのG1で二度くらい粗品が本命にした馬が、スタート直後に躓いてたのは笑ったわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:31:33.77ID:Hbk3yvlA0
>>7
ハービンジャー舐めちゃいけないと思うが。
10Fがベストかも。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:33:02.48ID:Hbk3yvlA0
>>11
エピファネイアの娘って、非社台だと走るなぁ。
デアリングタクトもマイネル系だし。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:37:51.29ID:GoKWkON20
ナミュールって今回本命じゃないでしょ?
F4以外はちょい穴を買ってる印象
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:40:50.50ID:3zaaJXIs0
SKE48の災厄神、キングボンビーこと松井珠理奈ちゃんのこれまで


某ラーメン屋CMに出演→その店で殺人事件
SAMSUNG、GALAXYのCM単独出演→GALAXY炎上事件
じゃんけん大会優勝→翌年から地上波中継が無くなる
リクエストアワー1位→DVD歴史的大敗北
レイア姫のコスプレ写真披露→数日後キャリー・フィッシャーさんとその母が急死
SKE専任宣言→直後に紅白落選
SKE熊本公演直前→熊本大震災
主演ドラマ宣伝で新日本プロレスと絡む→本間が頚椎損傷、柴田が硬膜下血腫
プロレス舞台イベントにて主演→当日早朝に北朝鮮よりミサイル飛来
ナゴヤドームで中日vs広島戦始球式→今季ホームでカープ戦負け無しだった中日が負ける
総選挙第1位→大阪で震度6の大地震
総選挙により単独センターで新曲披露→西日本に前代未聞の大雨被害
パワハラ騒動による休養から復帰、劇場にサプライズ登場→当日早朝に北海道胆振東部地震、死傷者多数
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:46:02.15ID:3UKFYtqX0
マイルしか走ってなくて桜花賞惨敗
父ハービンジャー母父ダメジャー
こんなん買うのが間違ってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:01:53.82ID:UsH1/N3C0
>>13
ハービンジャー買うならプレサージュリフトにしとけ
こっちの方が東京はるかに合うぞ
ただこっちも牝系がもろ短距離寄りな血統がネックなんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:43:34.91ID:2C5HV+nt0
明けない夜はない
明日は夜明けぜよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:46:20.65ID:Us9FJqNE0
>>1
陣営が一番の被害者
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:49:30.37ID:Q6eYd88r0
粗品叩いてるやつええ加減にせえよ!
まだ結果出てへんやんけボケェ!
お前のこと誰が好きなん!?!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 03:11:02.24ID:hX+BmvP20
粗品関係なくナミュールは調教後馬体重が432キロ+輸送と
減りすぎた馬体が全く戻っていないので厳しいと思う
チューリップ賞のパフォーマンスはまぐれでは出来ないので少額は抑えるが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 03:14:15.31ID:ms+dQYsY0
粗品に左右されるのは嫌だがそんなダメかな 
馬を信じて買ってみるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 03:43:23.59ID:XvytSCe80
そもそも被ってる時点で自分のセンスを疑え
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 03:49:32.29ID:CcHBjObT0
三連単で一着固定はできんわ ってか調教そんなによくないよね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 04:25:36.86ID:nZLG/xrF0
粗品関係なく普通にナミュールは消しだわ、調教血統騎手全部ダメ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 04:29:03.79ID:xUzsQU/r0
予想披露しておいて、当たったらレース後買ってなかったヤツだっけ?
エアプクソ野郎は消えろよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 05:52:45.25ID:SxcTX5kb0
こういう呪い系はメディアが扱い出すと
効力消えたりしてつまらなくなるんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 07:04:00.39ID:IQ/5LgyG0
オリの77ユニはなんかのサイン馬券か?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 07:13:19.58ID:am00tyhc0
>>34
あっちの火力は比べ物にならないだろ
粗品の呪いなんてせいぜい3着以内に入らないくらいなんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 07:24:32.63ID:tjpaOYkW0
>>7
ロンドンブリッジの子供が勝てるのがオークスやで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 08:11:51.50ID:FrhOqM1W0
元々消してる馬格無さすぎだし前走大外でも負け過ぎ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 09:09:42.35ID:hX+BmvP20
>>39
あの頃のオークスはとにかくスピードさえあれば
短距離馬でもこなせるって感じだったけど
近年のオークスは時代も変わってスタミナも必要になった気がする
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:02:41.21ID:aPqjRxPq0
サークルオブライフかナミュールで悩んでたけど、これで迷わずサークルオブライフ買えるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:31:40.69ID:KzQQv0TA0
血統血統言うけどキタサンブラックをもう忘れたのかよ?
血統の想定外もあるだろ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:12.26ID:GP2ahGuF0
前回の粗品
本命馬が躓いてこけそうになるも酷いが
三連単の1着2着3着の組み合わせ80点が何も当てはまらない
逆三連単を達成したんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:28:47.34ID:tCD3Ws7e0
デュランダルの子供が勝ったこともあるしな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:07.81ID:2qd1A2fU0
そろそろ来るだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:43:16.71ID:NIedJlb40
毎日記事あるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:11:44.81ID:Us9FJqNE0
「粗品、馬にとってオークスは一生に一回なんだよ。あとはないんだよ」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:15:54.03ID:Zsf7W89C0
ホトちゃん、ナミュール‥
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:26:47.10ID:1SawlzRg0
ラヴィット川島はよく当たるんだけど蛍ちゃんが当たってるところを見たことない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:41.47ID:esiLHXVo0
競馬場大入りで歓声も飛んでんじゃん
行きたくねえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:57:51.50ID:Zsf7W89C0
走ってる最中にCMってフジ何考えとるんや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:59:00.67ID:cSjJMYJd0
いやまじCMありえんばかじゃんぇえの
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:00:24.49ID:Zsf7W89C0
ハズれたみたい(T . T)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:02:22.92ID:qTdUhlta0
今年は
あかんかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:03:51.08ID:LjkkMdo50
>>52
サウンドビバーチェ関係者
「G1走る名誉なんかより馬の安全のほうが優先だぞ」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:05:57.22ID:BQRaQBZb0
フジテレビはレース中CMやレース途中で終了したりはしなかったぞ。少なくとも東海テレビはレース途中で切られたらしいが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:14:39.32ID:m0zTBIUf0
体重戻ってないし、どうせ来ないだろ思ったら馬券内に来てたわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:19:44.30ID:a7hxFTf90
ナミュール3着微妙だな
馬券の買い方次第
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:21:51.75ID:a7hxFTf90
>買い目は3連単でナミュール1着固定のフォーメーションとなった。

結局外してるのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:53:49.89ID:Ng49gunI0
中途半端に終わったな。粗品。もう誰もお前の予想は見ないやろ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:14:57.21ID:+H7Dbnfg0
相手を10頭以上も買った中でスタニングローズを入れてないのがミソ
これこそ逆神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況