X



【声優】田村ゆかり(46)、秋にアリーナ単独公演 2DAYS [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/20(金) 21:39:13.18ID:CAP_USER9
2022年5月20日 18:03
https://natalie.mu/music/news/478398
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0330/tamurayukari_art202104.jpg

田村ゆかりが10月22、23日に神奈川・ぴあアリーナMMで単独公演(タイトル未定)を行う。

6月から7月にかけては全国7カ所のライブハウスを舞台にしたアコースティックライブツアー「田村ゆかり Acoustic Tour 2022 *Soundrops*」の開催も決定している田村。アリーナ規模の公演は2021年のツアー「田村ゆかり LOVE ♡ LIVE 2021 *Airy-Fairy Twintail*」最終日の神奈川・横浜アリーナ以来となる。田村の公式ファンクラブ「Mellow Pretty」では5月29日までチケットの1次先行受付を実施中。FC会員2次先行予約は6月10日12:00から6月19日23:59まで。

■ 田村ゆかり ぴあアリーナMM公演(タイトル未定)
2022年10月22日(土)神奈川県 ぴあアリーナMM
2022年10月23日(日)神奈川県 ぴあアリーナMM

■ 田村ゆかり Acoustic Tour 2022 *Soundrops*
2022年6月4日(土)宮城県 SENDAI GIGS
2022年6月11日(土)広島県 BLUE LIVE HIROSHIMA
2022年6月12日(日)福岡県 Zepp Fukuoka
2022年6月18日(土)大阪府 Zepp Namba
2022年6月19日(日)愛知県 Zepp Nagoya
2022年6月26日(日)東京都 Zepp DiverCity(TOKYO)
2022年7月2日(土)北海道 Zepp Sapporo

※各公演にオープニングアクトとして風の香りと太陽が出演。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:41:26.47ID:SKA5FDMW0
46歳じゃなくて17歳な
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:41:36.69ID:wtR/AOVt0
黒柳徹子じゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:42:31.25ID:RJpf5ixb0
年齢書かないで下さい!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:42:39.23ID:C050ahaX0
声優が武道館でライブをすることが今では珍しくなくなったけど、声優史上初めて武道館ライブを行ったのは椎名へきる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:43:50.57ID:OMZGABEI0
田村ゆかりと堀江由衣はいつになったら結婚するんだよ…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:45:12.98ID:DlLeNliu0
チェックのキャミソールを
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:45:21.72ID:3xPa5Utx0
46歳なんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:45:26.77ID:DKS5o8Wm0
>>1
ハイキーすぎて今にも消え失せそうな画像だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:45:45.62ID:x/ihN0cF0
いきてーなー
この人のライブ最高らしいじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:46:15.23ID:3xPa5Utx0
>>12
そっちは田村直美だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:46:28.99ID:ZLrGuPY00
>>4
もうその設定やめたんだよ
昭和天皇の人間宣言みたいなもんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:48:48.78ID:ghoAbd8z0
にぱーー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:49:03.00ID:s4MbiLpD0
ぴあアリーナって1万人くらい入るよね
50歳近い声優アイドルでこの箱を埋められるって凄いな
今でもアニメに色々出ているのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:50:16.82ID:OTjDBfyr0
>>19
こりん星は爆発しました、みたいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:50:33.73ID:Mgj/RzMm0
合いの手のところは声出せるんかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:51:39.38ID:je24uZFU0
こりゃ帰りの東横線上り混むな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:52:09.99ID:xOpV7r4K0
今ってレギュラーの仕事あるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:53:29.38ID:4hy0APGd0
最新シングルは初動で8000枚、アルバムは6000枚
全盛期よりだいぶ減ったけど、今でも普通に人気声優

参考 最新シングル
鬼頭明里  6000枚
三森すずこ 1500枚
和氣あずみ 2000枚
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:01:53.99ID:CFrBM1hO0
>>17
昭和初期のアイドルコンサートみたいな感じで楽しいが
コール禁止されてる昨今 どうしてるんだろう?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:02:01.02ID:SKA5FDMW0
>>35
ニードルサウザンド!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:02:06.94ID:GhuSkuxr0
でも若い頃より確実にかわいいよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:04:11.15ID:BIZ3f7br0
まだミニスカート?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:06:26.47ID:mzDL40xF0
実は結婚してて凄いプロ根性だよな…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:06:44.20ID:jRIGaxok0
ドキドキシャッターチャンスというマイナーパズルゲーでロリバスガイドやってた頃からこの人は来ると思ったね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:07:03.59ID:8XAW2NVx0
ライトで日焼けしそう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:12:00.44ID:CCsev4qB0
>>11
おじさん達に扶養義務があるんで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:16:09.55ID:XYEikxjn0
特別ファンって訳じゃないけど、ラジオは聴いてる。
自然体な感じで好き。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:16:25.64ID:+tSLKp/30
ゆかりん本人が管理人やってた時代のファンだわ、王国とかできる前
懐かしいなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:17:28.04ID:6l0qcNI10
まだ10年は王国民ともにやれるじゃない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:18:22.15ID:NMWDHDvM0
46!?なにかの間違いだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:18:23.89ID:Z9VeZLCV0
>>11
堀江の方は結婚してるんじゃね
イベでマタニティな緩い服着てたのが目撃された後に不自然に半年ぐらい仕事空白期があったから
その時期に出産してればそろそろ中学卒業ぐらいのはず
よく似た顔の若手声優が出てきたらカミングアウトしてほしいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:19:05.40ID:qrO7RDbF0
上坂すみれも30歳だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:20:23.72ID:R89GQYIg0
>>72
あいついつになったら売れるんだよ
全盛期の堀江以上にゴリ押しされたのに全然人気出ないな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:23:04.30ID:4Lt8RfWn0
なんか悲報かと思ってドキッとしたわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:23:25.56ID:0xUgZjMt0
堀江由衣も子供すでにいたらすごいわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:23:35.20ID:lrLlmyHu0
結婚か病気かと思ったら…

まだバリバリ現役なのか
俺がヲタ時代にハマってた作品に、ファンでもないのに悉く出てた怪物級の人だわ
ギャラクシーエンジェルにひぐらしにシュタゲ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:27:56.17ID:xoZHhbTr0
>>83
どの時点で終わりってことにしてるのか知らんけど番外編はいくつも出てたぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:29:25.24ID:SKA5FDMW0
>>74
もう声優自体がオワコンだからだろうな
これからは人気声優なんて出てこないと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:30:38.37ID:UR1TaaKU0
さん17才どこじゃないやん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:34:30.55ID:YsSAJrHD0
耳デカっ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:37:27.24ID:8g3bBnFs0
声優のライブそこそこ行ったddやが
御三家は流石に次元が違うわ
パフォーマンスやプロ意識がバケモン過ぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:40:42.82ID:LgZ3eKD20
年齢は書くなよアホボケ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:43:38.29ID:8Z+AOkc60
この年で、いつもと変わらないパフォーマンスが出来る自信か、すごいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:44:37.80ID:OMssKB3E0
>>94
あの程度で次元が違うって流石ヲタ
まあヲタ商売って舐められてるからな
ありがたい存在や
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:47:07.87ID:ZRVFnMZO0
>>104
お前生で見たことないだろ
田村ゆかりはマジで半端ないぞ
今ソロの女性アイドルでここまで集客できるのは他にいない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:54:45.65ID:cAa2tWAx0
この年まで結婚もせずに、本当に声優に人生を掛けてるよね
結婚のチャンスも丸っきり無かったわけじゃないんだろうから
その時に事務所に結婚はダメって言われたとかありそうで
そのせいで「あーはいはいライブやりゃあいいんでしょう」みたいな感じで開き直ってるんじゃね?
って気もするけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:55:04.94ID:P8FLW1yR0
「田村ゆかりさんじゅうななさい」からもうすぐ10年なのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:56:55.05ID:Q6jV3lbp0
世界一かわいいから仕方ないね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:57:04.75ID:ao6wEyn50
結婚はしようと思えばいくらでも出来るだろうが
子供は厳しいよなぁ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:59:59.55ID:/vnm4Jak0
>>102
いつまでもあると思うな親と性欲
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:01:16.64ID:7FkWKVtJ0
>>108
いやいや ちゃん仕事して尚且つポカしなきゃよくね? 何でそこngとか意味不明だわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:04:34.43ID:bUE16G030
棒演技の水樹奈々、堀江由衣と違って演技に定評があるから声の仕事は途絶えないな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:05:46.64ID:tsOGjvv50
>>105
さらに上を行くのが水樹奈々だからな
LISAも今やれば上いけるけどこれを15年維持できるかって話だしな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:09:29.95ID:GEuHoS9+0
毎週ラジオ聴いてるけど声が老けないよな
水樹奈々さんは笑い方に母ちゃん感が出たりするんだけどこの人は凄いよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:11:12.15ID:MWY5qaXM0
ゆかりーん! ゆ、ゆーっ、ユアアーッ!! ユアーッ!!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:12:46.54ID:rcQ8a46o0
SKEもゼップライブツアー決まったが結構他のアーティストもやってんだな
それにしても46歳の女性歌手でこういうの出来るって凄いな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:12:53.71ID:B164TiPd0
どうしても堀江由衣と水樹奈々からはちょっと格が落ちるのはファンの質の差なんだよな。本人の実力は三人凄いけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:14:24.22ID:VlevhDTF0
46なのか。すげーな
水樹は何歳だ?
こっちはまだたまアリ埋めてんぞ
ドームもやってたよな?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:15:08.86ID:Yz2VQRMX0
今期の主題歌でオーイシマサヨシと一緒に歌ってる曲の声かわいくて好き
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:15:58.64ID:d9HHTYSu0
>>128
去年地元に来たから初めて行ったけど今は声出し禁止だから行きやすいと思う
クラップとか煽ってくれるしMCがすげー面白かった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:25:55.37ID:SWHUSJS40
ババアじゃねーかと思うけど ファンはもっと高齢のハゲだからいいのか。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:26:49.36ID:TOfmwBSF0
>>123
サイバーブルーみたいだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:27:17.10ID:DsXZfbkS0
ここまでファンだったやつはもうずっとファンのままだろ
アルフィーのファンと同じよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:28:22.10ID:z1KTQLoD0
>>100
よく顔が横にデカくて売れたな
今の20代の声優
最低でもグループアイドル並のルックスで
上手いやん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:29:13.92ID:3Twd1B5OO
もう46かよ、恐ろしいな
結局田村とか堀江は未婚で子無しか
他はだいたい結婚してるよなぁ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:29:38.76ID:CFrBM1hO0
>>105
「声優」って付いてるだけで見下す一般アーティストヲタっておるんよなー
ソロアーティストで同じ規模で、会場全員楽しませることができる手腕って
今の日本じゃほぼ皆無 安室ちゃんが最後位?
水樹奈々と田村ゆかりは実績だけ見てもとんでもなく凄いよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:32:39.69ID:7fPV4rUP0
落ちてきたとはいえ人気をある程度維持できてるの凄いわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:33:02.55ID:FT/nbrb40
みなとみらい行きたいけど
ファンクラブ入らなきゃ当たらないんか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:14.35ID:pjrHAduy0
>>135
レスありがとう
ほぼ洋楽ロックのライブにしか行ったことないが物は試しで行ってみるかなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:35:38.84ID:3Twd1B5OO
声優全般そういう傾向だけど、田村とか水樹のライブはほんと凄いよな
ファンの統率力というか一体感とか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:35:40.65ID:ojjT6zIa0
(46)に衝撃
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:37:39.16ID:+6kTfd7i0
たまにラジオ聞いてるけどファンのことを王国民じゃなくておじさんって呼ぶようになったって言ってて笑った
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:41:55.89ID:qoPAC9ZJ0
>>151
ちょっとビックリしたわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:49:15.24ID:LlCCVeEw0
>>100
手の甲はしっかり40代w
でも抱けるよ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:50:13.43ID:7ktr1tWE0
>>125
出産すると女性はどうしても声が低くなる傾向あるからな
いまだ声は現役感ある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:57:27.52ID:vfE+jxlLO
実は結婚していて子供もいてほしい女性声優ベスト3に入る
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:10:28.09ID:FtjRR/zY0
この辺の世代の声優は結婚してるか分からない人多い
俺が好きな川澄綾子も分からん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:33:10.15ID:nngowhj20
結婚してるし子供いるし金もあるぞ
お前ら人の事より自分の心配した方が良いぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:38:52.15ID:1ibAEsq/0
にぱー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:46:45.54ID:URyVZYAQ0
♪もう1回こっち向いて

とか歌われても、昔の男に訴えかけてるみたいで痛ましさしかない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:50:11.01ID:Elk5YjZi0
ラジオだともう年齢隠してもいないし老いをネタにするほどふっきれてる
いまだに17歳とか王国民とか言ってるやつはゆかりんのアップデートが出来ていない

ほっちゃんならいまだに17歳を貫いてるぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 02:00:51.24ID:FXfQz3TA0
>>112
つべでライブ動画見たら堀江の世界観とゆかりんの声が合わさってる感じで
びっくりしたわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 02:14:16.72ID:nN7nkhmY0
キングレコード時代の楽曲は問題なく歌えるの?
キングレコード抜けてから微妙な曲多くて悲しい
キングレコード抜けなかったらアニメのOP今もやれてたのにな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 02:15:13.18ID:d7O7rzR40
世界一カブトガニ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 02:18:08.45ID:LrEt8imP0
「田村ゆかりさんじゅうななさい」とかでキャッキャしてたのがもう十年近く前とか、マジかよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 02:31:14.23ID:qE8Tzw6S0
意味もなく「AV女優」という単語が浮かんでくるのは俺だけか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 02:34:15.31ID:KKQo4RlX0
もう年齢の話も普通にするしファンのことも王国民どころか「おじさん」と呼んでる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 03:45:04.64ID:vaFdgDxc0
声優になる前に福岡でラジオアシスタントやってた時のサインあるんだけど値打ちある?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 04:11:56.33ID:50N7deSl0
オーイシとやってる恋は世界征服のOPいいぞ

先週はゆかり姫じゃなくて熊だったからムカついたけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 04:32:57.73ID:a5LxKzmQ0
アビスパが1部にいるからな
昇格しても1年で降格するクラブなのに去年は残留
今年も悪くはない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 04:56:27.47ID:UDFhTDmw0
やまとなでしこの頃見たなぁ
もう46歳なのか
懐かしい
俺の青春だわw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 04:57:53.52ID:0nAWwSq60
アスミスは結婚してママになったというのに
ゆかりんは何もできないまま
おばちゃんになってしまったね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 05:06:14.50ID:vBxOthkk0
>>1
真っ白
光とばしすぎじゃ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 05:23:17.72ID:r4/Ul2dp0
さすがに46歳でこのキャラは痛いな
たまにすげーBBAがフリフリのかわいい服来てるの見るけどそうならないように祈る
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 05:27:43.02ID:S+0ucpqv0
アビスパが1部にいるからな
昇格しても1年で降格するクラブなのに去年は残留
今年も悪くはない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 05:33:34.79ID:jbIE+i9M0
これファンクラブ入ってないと買えないの
興味本位で近所だから行ってみたいんだけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 05:35:44.89ID:LviLEmsy0
まぁ金もなくなってるからアコツアーで
更に箱も数百レベルまでなんだろうけど、
FCでも埋まらないくらい人気がなくなってるのが痛々しいわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 05:50:40.94ID:ICVcw2Hv0
いい声で可愛い
遺伝子残しときなよ
もったいない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 05:51:17.67ID:1BxcMzsf0
ユアアーッ!! ユアーッ!!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 05:54:18.68ID:OnUajQ/E0
>>11
堀江由衣は結婚してる
田村ゆかりは不倫してる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 05:59:54.39ID:r4/Ul2dp0
こりん星は爆発しましたみたいに、ゆかり王国は滅びましたって自分ブチ壊さないとダメな時期にきてるな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 06:01:36.33ID:LviLEmsy0
>>71
15年くらい前か。
ちょうど自然にあった人気がおちた時期と合致するから紛らわしいが、
年齢的に結婚して出産した年齢と合致する罠

報告できない時代だったとはいえ、タイミング逃すとしてないままになるのが異様ではあるな
普通に46のババァが未婚とか痛い話題になる前に人気も消えた40あたりでこっそりどこかで
書けば良いだけだったのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 06:02:29.21ID:HuGtkf040
この人、久商の卒業生っていうのは本当なの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 06:10:21.60ID:IeJFl6oa0
>>1
うおっ!まぶしっ!!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 06:25:50.11ID:/4wLFFuR0
もう40代も半ば過ぎか
30代後半の頃はマジでかわいくて好きだったなあ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 06:26:53.13ID:/+ThLYh+0
声優スレだと必ず水樹オタがニュースの声優持ち上げつつ水樹はもっと上って言ってくるんだよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 06:28:04.22ID:t/Dg9HIF0
不倫とかはしてるのかもしれないが結婚する必要性を感じない人なんだろうな乱視保存しといて代理母とかしてと金がえないのかしら
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 06:34:29.34ID:KLzPqE7v0
Twitter再開してほしい。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 06:36:21.90ID:6ifYRnOp0
可愛いよな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 06:45:04.41ID:sG15JgUM0
極上生徒会の印象が一番残ってる
あの辺がピークじゃないの
知らんけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 07:14:14.80ID:mE1PTaAs0
>>181
なれなかったね
路線は一緒にしようとしてるけど生歌のレベルが全然違うし実際行ってみればわかるけど別物だよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 07:41:47.79ID:gHB2sMhm0
奈々さん消えてない
結婚出産でヲタ離れておちるかとおもったけどそうでもないのがすごい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 07:50:06.61ID:etrBniEE0
水樹奈々のオタクってほんとどこにでも湧くな
LiSAに全て抜かれたし心にグッと来るんだろうな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 07:55:55.71ID:gK5YgHF60
>>240
全く対抗できてないけど水樹のオタクはコンプレックス丸出しでLiSA叩きまくってる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:01:54.71ID:W9/fhKlm0
水樹奈々もLiSAもゆかりんもいいじゃん
ライブ行ってみたい
最近初めてなのは観てどハマりしたけどViViDが合わなかったからシンフォギア見始めたわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:07:04.68ID:1rEXJLY30
>>19
堀江由衣は継続してる(GWのツアー内でも設定を採用してた)けどいつの間にか田村ゆかりはやめたのか
知らなかったわ
まあ限界はあるもんな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:10:02.70ID:R0OfvFS+0
ほっちゃんもライブツアーしてたけどこのキャパ未だに埋まるんだから二人ともすげえわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:23:07.81ID:g9msOeEl0
>>247
こないだの堀江由衣ライブ行ったけど
40代後半になってるのに20代前半に出したキーの高いある種可愛い声ぶってた頃の楽曲を普通にキー下げずに全然歌ってのけるからこの2人は怪物だと思ってるわ
水樹奈々のような歌が上手い凄さじゃなくて声優としての歌い方をこの歳でも保ってる凄さがハンパない
田村ゆかりも行くつもり
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:25:56.62ID:rI3uUCGp0
プレステ1やサターンのソフトでも声聞けるのに今もアイドルなのが凄い
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:27:19.54ID:EJ+jvgzs0
声優って色眼鏡に掛けられるがパフォーマーとして長い間ファンから愛されるのはそれなりの理由がある
トークも面白いし人を元気にさせてくれる人だからなぁ
尊敬するレベル
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:31:50.14ID:je8T+SBJ0
田村堀江水樹の次を作ろうとキングレコードも頑張ったんだけどな
野中白石神田はずっこけたし今の御三家と言われる小倉水瀬上坂もはたして田村堀江水樹クラスに続けられるかは怪しいんだよな
0257sage
垢版 |
2022/05/21(土) 08:33:15.68ID:a0CKMTZG0
2日も埋まるの
46歳すげえ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:36:02.91ID:XBkr+R4F0
古手梨花ちゃんに会いたい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:40:07.53ID:je8T+SBJ0
>>258
15~20年くらい前に深夜放送してたリリカルなのはを観てたような層がそのままファンでい続けてくれてるなら
35~40歳くらいが大勢を占めるんじゃね?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:40:42.96ID:54DyWHLu0
>>258
爺さんは他界して20代が増え続けてるから平均すると30~40くらいじゃね?
意外とロリータファッションでもない普通の若い女が多いよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 09:04:19.98ID:4p/KuJ+Z0
>>246
福岡のサポだのやりだした頃から
もうバカバカしい設定みたいの止めてるんじゃないのか?

40代超えてるし、人気も落ちる一方で高齢信者しか残ってない。
新規がいないやつはいずれ消えるのは世の常。

服装とか写真も最近のは出してないから、もう別人だと思うが
40代は一気に老いがくるから隠せないし。女優みてりゃわかる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 09:24:08.49ID:qUxJgNIM0
46でまだアイドル扱いしてる信者の人達っていろんな意味ですごいな・・・
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 09:52:21.27ID:PQd4m1Um0
>>269
結婚しようが子供が出来ようが追っかけ続ける人の話なんて松田聖子の頃とか昔からある事だから。
だから業界は成り立つんよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:09:43.02ID:YgAJ2yIn0
>>269
ゆかり王国はファンタジーの世界だから
本当はリア充でそれなりに恋愛もしてて結婚もしてるかもしれない46歳の大人の女性でもこの世界ではオタクに優しい17歳の処女のお姫様
ハゲでデブのオッサン達も現実を忘れて幸せでいられる最高の世界
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:17:06.21ID:XK5qf+TL0
誰か貰ってやれ定期
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:24:33.26ID:NxgwHT/z0
この人ぐらい稼いでたら結婚なんてしなくてもいくらでも彼氏いるだろうに上から目線でもらってやれとかレスしちゃう底辺のおっさんって想像力なさ過ぎない?
タワマン住んで毎晩イケメンと遊んでるでしょ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:54:34.57ID:rals69Ds0
なぜかこの人の顔見ると野球やりたくなる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:56:19.77ID:OlicDUM90
ばばあ!結婚してくれ!
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:57:34.09ID:OInT+ELs0
まだ16歳なのかよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:01:21.88ID:h/aSaq7e0
>>36
今40歳前後の声優が使いつぶしじゃなかった最後の世代だな
それ以降は30歳前に大半がいなくなるようになった
供給過多なんだろね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:02:17.74ID:F7hCHCLp0
ずっと同じような役柄で声も殆ど変わらず仕事続けてるのは素直にすげえと思う
他だと日高のり子ぐらいしかいないんじゃないか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:02:34.93ID:nZf1M5p10
>>4
今だと17歳と350ヵ月です位になるのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:02:45.78ID:h/aSaq7e0
>>74
確かに謎に色々なところにねじ込まれて、本人も一流ぶってるけど、人気も知名度もぜんぜんあがらんよね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:06:31.40ID:858z9i5w0
>>288
今こそ知名度上げるチャンスじゃねぇか
ウクライナ攻め込まれて羨ましい位言えればな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:06:45.44ID:4p/KuJ+Z0
>>35
だいぶ前の話で今は違うかもしれないが
1万がラインなんだと
それ続けて下回ると出せなくなる。

タイアップしていい楽興提供受けてソロで出したが、
全然本人には人気がなくて次もなかった有名声優がいるw
キャラじゃなくガチファンじゃないと買ってくれないってハッキリわかった話。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:07:16.66ID:h/aSaq7e0
そう言えば久しぶりに 國府田マリ子 のコピペ見たくなった
誰か貼ってくれ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:08:18.51ID:t4w0Uzu60
田村ゆかり(17)(46歳)
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:08:44.04ID:h/aSaq7e0
>>256
グループにすれば簡単にそのレベルの経験を提供できて売上も上がることが分かってしまったからなあ
唯一無二でなくても売れればOKってことだし
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:08:55.84ID:VeBvxPFY0
>>184
>キングレコード抜けてから微妙な曲多くて悲しい
同感
最近のアルバムとライブは微妙な曲ばかりで関心薄れてしまった
加齢で仕方ないけど歌声も昔のようには出ないね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 12:00:32.58ID:vGTLUQXO0
>>292
1 声の出演:名無しさん 04/07/20 21:04 ID:kd4r+Djf
國府田マリコのおっかけをやって10余年が経過した。
当時大学3年生だったオレはGS美神のおキヌちゃんをやってたマリ姉に出会い、
即効でファンになった。元々合コンや女の子とは縁のない生活だったが、
それからはマリ姉の為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日マリ姉の歌を聴き、毎週ラジオも聴き、もちろんハガキも出しまくって
月3回必ず応援の手紙と詩を送った。イベントも全部行った。
全国ツアーで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。
ファンやって二年目、握手会で俺の名前を覚えてくれてた時には
嬉しくて本気で涙が出た。人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。
地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。
他の事は考えようとしなかった。結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。
そして去年の9月。
信じられないものを目にした。「國府田マリ子結婚!!」
目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。
・・・なんであんな男が。ふざけんな。どこがいいんだ。
マリ姉と釣り合わない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。一週間仕事を休んだ。
失意の内に半年が経った。もうラジオも聴いてない。会員番号2ケタ前半のファンクラブも辞めた。
最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。20代という多感な時期に何もしなかったんだ。当たり前だ。
マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。
恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。
残ったのはブサイクで汚い30代の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。声優のおっかけは何も生み出さなかった。
それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そして朝っぱらからこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。
是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 12:15:44.27ID:0WhOXp+g0
ゆかりんに対してこれに近いやついっぱいいるんだろうな 俺含めて
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 12:41:48.91ID:dK4jiCZj0
>>193
親の同級生が声優だったとか、昔下宿してた青年が実は〇〇だったみたいなのをSNSで見ると世間は狭いんだなと思う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 12:57:04.68ID:YnI/Ce0v0
デビルマンレディーのOP歌っていた人?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 13:15:47.92ID:4p/KuJ+Z0
そのツイートがサッカー知らん馬鹿ヲタが書いたネタだろう
普通に観客席で知らん人と会話なんかしないよ。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 13:18:37.80ID:7+4OrW8v0
>>306
こいつは俺の叔父は田村ゆかりと話したんだぞって自慢したかったんだろうが田村ゆかり本人は仕事すっぽかすってデマ流されてショック受けてたな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 13:28:10.02ID:4p/KuJ+Z0
そもそもなんで名前名乗るんだよ?
仕事も関連してるから、福岡関係者という設定にでもすればまだ話するのはあるだろうが、
こんな会話自体がありえない。
>.193
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 13:33:25.69ID:N0AuEoZ/0
この人のショーは本当にすごかったぞ。見たのは10年以上前だが。洋邦いろんなライブ行ったけど顧客満足度はトップクラスだろうな。
ジャニーズと綾小路きみまろをごちゃまぜにしたような印象なんだけどやたらクオリティ高い。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:03:16.87ID:aN4aJq1p0
>>303
ほっちゃんとゆかりんのユニット知らないなんてにわかだな?
やまとなでしこのライブ見に行ったけど、結局あれっきりだから今思うとレアな体験だったのかもしれん
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 17:24:17.67ID:EAjjVdrQ0
>>215
やってるよ
アーカイブが中心のオフィシャルチャンネルだけど、3日前に急にお花見に行く動画を公開した
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 17:28:56.15ID:F84BkYIw0
人の般若?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 18:31:38.36ID:FXfQz3TA0
>>312
羨ましい
アニラジをドリカンから聴き始めたけど
聴き始めてからすぐに終わってしまったから
やまなこはふわふわ謎のイメージがあるわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 19:34:39.64ID:ltvmy2220
2016年キング離れる。ラジオも終了>田村ゆかり終わったな
2017年 平日横浜アリーナ2days20周年ライブ まさかの最大収容構成両日完売立ち見まで出る
2018年 3daysバースデーライブやFes開催
2019年 資本金出して会社設立余生を楽しむ発言ハワイファンミ
2020年 自信最大規模のツアー発表。余生とは何だったのか、、、からのコロナ延期
2021年 コロナ禍乃中、まさかの規模拡大ツアー開催。延期や収容人数半数のハンデを乗り越えて完走
2022年 アコステライブツアー開催決定。KONAMI時代以来のライブハウス開催でチケット難民泣き崩れる。
2days発表に平日にも関わらずサイトにアクセス出来なくなる

田村ゆかりの全盛期はいつだって今
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 19:46:14.42ID:v9zNFC640
>>329>>6
声優業界にこんな偉大な人が居るとはw

アイドル業界の柏木由紀なんて三十路を過ぎて
アイドルを続けてるだけでヲタから老害扱いされて叩かれてるというのにw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 20:10:40.58ID:k5R/3W1v0
>>293
田村は自分で17歳とかて言わないから全然マシ
ヤバいのは(イラつくのは)毎回17歳ですってセリフが入る何とかってやつ
ベルナンディとかやってるおばさんw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 20:49:11.19ID:0F8h6CAy0
>>330
柏木が老害扱いされているのは三十路を迎えた〜だけが理由ではない
ggrks
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 21:05:25.23ID:wEmHtDor0
>>123
じゃあやっぱ17歳じゃん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 21:06:34.85ID:r48emw2M0
般若様のコンサートは応援してるアビスパ福岡より集客してるんだっけな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 21:11:52.96ID:v9zNFC640
>>338
何を1人で勝手に興奮して火病ってるんだよアホw
そんなの知ってて書き込んでるっていうのに

明日のガーシー主催のアイドル祭りが楽しみだw
手越、綾野剛の次に来るイケメンは果たして誰かw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 21:36:10.59ID:3rzvfWvq0
転売対策ガチガチになったから一般でもチケット取りやすくなった筈
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 21:41:52.12ID:kg4lKKUg0
ラジオやってるのに一切宣伝しないから売る気があるのか無いのか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 21:58:28.42ID:Iz3e77ay0
>>1
最終的に白い紙になりそう
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 22:16:56.93ID:UONcMHjF0
デビルマンレディーのED歌ってたの懐かしいな
もう20年以上前になるのか

主役やってた岩男潤子は最近見ないな
ほぼ同年代の久川綾や少し年上の皆口裕子は今期のアニメに出てて声も健在だった
井上喜久子はさらにその上だけどこの人は常に出続けてるw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 22:30:06.19ID:0uqFZ9UL0
この子だろ?28歳くらいなのにまだ17歳とか言ってる子
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 22:30:11.11ID:M2z9u7b/0
堀江由衣とのやまとなでしこも良いけど、
新谷良子とのぴたぴたエンジェルも良かったぞ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 22:43:17.76ID:yHi6VXgH0
新規が増え続けるのもすごい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:18:53.15ID:0tBLTSao0
>>10
シワあっても可愛いやん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:12:26.92ID:0bUBY1vg0
ラジオが面白かったんだが、コロナ以後はここであれをしたあそこでこれを目撃したみたいな話が減って、掛ける曲数が増えて新コーナーも投入しなくなって、まああれはあれでスタイルなのかもしれないけどわざわざ聴く甲斐が無くなった。
新人さんじゃないんだから活発に新たなファンを掴まなくても良いのかもしれないけど。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 03:03:14.87ID:uL4CY4+k0
つべで前週のラジオ投稿しとる
先週の聴いたら笑うで
やっぱり声優ラジオは田村ゆかりや
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 07:46:34.81ID:uL4CY4+k0
>>363
せやろなあ
あからさまに誕生日に別イベントとかされて、バースデーイベントとか出来なかったし
出て正解だったわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 07:53:55.92ID:+DzhmQll0
キングの水樹ゴリ押しで田村冷遇は酷かったからな
今も上坂ゴリ押しして小倉唯に逃げられたって噂だしやってること一緒
当時の田村が冷遇されて別の若手に箱取られたりしてたのと小倉唯10周年なのに何も活動ないのも被る
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:43:15.52ID:9GIpiPLT0
あらためて(46)と言われると
愕然とするな
自分も含めて
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:51:31.59ID:xHoRRrzz0
>>368
そういう奴に限って意外とショック受けるんだよ
水樹奈々のデキ婚でもファン辞めた奴結構いるぞ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:15:48.31ID:AXDITMfD0
>>365
小倉は一ヶ所に留まれない渡鳥気質だから一緒にするなよw
どっちかと言えば小倉は喜多村と同じタイプだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:28:43.58ID:5X8aYiKm0
>>193
こいつ形だけ謝罪しても嘘を認めず今でもツイッター続けてるの本当にクソ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:47:05.58ID:7tgSf7ym0
頑なにライブのオンライン配信しないんだよな。
需要あるはずなのに。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:12:40.49ID:/6XCV32e0
>>1
アニメ沢山見るけど声優さんに疎くて
メジャーどころでどんなキャラクターの声優さんなのですかね?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:15:33.84ID:USNxXySU0
>>377
生のリアクションがないと相当やりづらいって言う歌手は多いね
特にゆかりんのは独特なライブだし
アコースティックでトーク込み1時間前後とかやってほしいけど
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:17:40.29ID:1/ivQnFf0
46とか現実が怖い
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:30:24.80ID:ZIC6V3Hz0
>>333
ベルダンディだろ
ニワカかよ
あれはそのあとの「おいおい」までが芸なんだから
そういう見方をしないと
押すなよとか訴えてやると同じようなもんだ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:43:20.09ID:vrcdnpTc0
ぶっちゃけあのtwitter見てたらファン減るわな
やはりある程度虚像をつくっていかないと
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:21.92ID:UMhNV+R20
全盛期の熱狂は他のどんなアイドルやユニットでも再現不可だと思ってる
今はやり方変えてて鑑賞甲斐があるいいライブしてるんだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:28:40.52ID:seh/mNP60
神楽坂とかやり始めた頃離れたけど今もやってんの?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:10:40.49ID:uL4CY4+k0
>>394
他界したみんな〜戻ってこなくていいよ〜

ラジオのオープニングでこれをかましてくる田村ゆかりはロックだわ

去年、ツアーの東京に招待で行ったけどすごかったわ
コール禁止だから、コール部分クラップでやってんの
田村ゆかり46歳です!は69過ぎたわ
めちゃくちゃかっこよかった
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:29:43.83ID:seh/mNP60
>>397
戻る気はないけど気になった
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:32:40.29ID:3WZoOnId0
ごきげんよう、かしこ。はもう無理なのかな~
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:22:01.63ID:C4RW4vL80
ギャラクシーエンジェル好きだったな
歌は聴いたことない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:47:38.07ID:44jQvA9F0
>>1
何だこの画像
ニフラムかけられたのか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:55:58.51ID:CnNwkzSE0
>>329
あと5-10年でファンが死んでくからもう上昇無理なのは変わりない。
今までの声優業でどれだけ貯めたのか知らんが、
遊んで暮らすほどじゃないだろう。
事実婚でもしてりゃいいけど。

ファンが50代になると過疎ってく。
60代でかなり減る。
美空ひばりですら・・・な。
ヲタで金使ってくれるのは30代かせいぜい40代。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 00:22:49.45ID:3WyH33/D0
>>329
独立して良い楽曲が入ってこなくなって俺は脱落したわ。
今はどうなのかは分からんが、、、
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 03:27:03.28ID:hYY7owQk0
>>369
結婚するまで見守ろうって感じになるからね
水樹は少なくともファンがアンチ化はしない出来婚だった
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 03:57:42.50ID:6H/5cCZ10
ゆずれない願いを抱きしめて〜♪
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:17.40ID:VjsJtZE90
未だに王国民(周りは他界+結婚で卒業)だけど
去年のツアーはなぜか若い人増えてる
VTUBERがカバーしてるから興味本位で来たという人もいるし
10〜20代に入れ替わって
おっさんor若い人の2分化してる

アコースティックは初公演+ZEPPの箱狭いというのもあり
7公演全部申し込んで1公演しか当選しないくらいだからまだ人気
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:22.84ID:MnmMnvPZ0
>>390
アカウントは残ってるけどツイッター自体やめた

このクソ野郎は嘘を認めず「田村ゆかりの冗談か叔父の勘違い」で通した
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 13:10:59.62ID:MQycayfd0
どこに行ったとしても店員以外の他人に話しかけるわけないだろ
ずっと周りをうろついてる不審者になら声かけるかもな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:23.31ID:OfOEHhQW0
アビスパ応援してたら焼き豚に絡まれたんだっけ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:15:06.40ID:286sBHSM0
>>314
別に歳を取っても歌っていいじゃんね

女性声優は40越えたら黙れとでま言うんだろうか
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:20:02.90ID:crZGFw070
結婚隠してるのが凄いよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:44:43.64ID:UmnEiFri0
キング辞めてなかったらどうなってただろう末期は病んでたし歌手活動辞めてる可能もあるけど
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:28:13.16ID:wLUGL02C0
キングの頃と比べて表情も明るくなったしネガティブ発言もなくなって本当に良かった
転売対策も金儲けよりファン優先で本当にありがたいし曲のバリエーションも増えて楽しい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 16:05:10.65ID:JixwD2is0
キング自体がアニソン部門バッサリ切ってAKBメインになったからよかったと思う
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 16:57:28.06ID:Gkoz+zSD0
キングのあの騒動は結局アニソン部門の縮小だったのか
あれ以降ライブがしょぼくなったという意見を見かけたから
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:15:22.29ID:bmCO8dnc0
当時は色んな関係者が話題にするぐらいの大騒動だった記憶があるけど移籍してからの方がのびのびやってるな
キングの妨害に負けずに頑張って欲しい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:18:56.44ID:p2qiE0zx0
>>418
代表戦は金にならんし仕事にもつながる可能性ないし。

福岡はうまく仕事と繋がったから、サポやめるとか選択ないだけだろ。
やめる公言するメリットもないし。
某サカおばさんが福岡サポになったから、仕事被る可能性はあるが
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:21:35.84ID:p2qiE0zx0
アニソンは儲からないからキングみたいな会社すら手を引くんだろう。
林原が売れてた時期の利益の記憶があったから、ズルズルと大量に抱えてただけかもしれない。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:39:25.38ID:eom3qaCg0
>>433
お金のこと言ったら大マイナスだと思うぞ
コロナ前はわざわざ飛行機でホーム戦見に行ってとんぼ返りしてたくらいだから
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:44:38.16ID:AeL268Vz0
アビスパ福岡がACL進出しないかなー

決勝は今年の大会からH&Aに戻ったから福岡が決勝までいけたらアビスパホームの大分銀行ドーム(九州でACL決勝やれるのはここだけ)でAFC主催のオープニングセレモニーで田村ゆかりのコンサートを
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 00:00:26.63ID:dW/QYcii0
>>437
芸スポは1000行ったdat落ち以外は確かスレ立ってから5日間は残るルール
あと1日語れるドン
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 01:31:06.19ID:L+NzInG80
>>424
純粋な馬鹿w
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 02:16:43.78ID:FTmLipVJ0
YouTube公式のライブ映像見た。
口パクっぽいけど、歌が上手いからあんまり違和感ないね。

>>441
ファンクラブに加入している人のみ王国民らしい。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:41:25.91ID:oRXcC/e10
>>442
口パクになったの?
昔歌詞すっ飛ばしたのわかっちゃったり
客に突然マイク向けることもあったのに
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:54:05.41ID:nkPNvENr0
ラジオで無理して仲良し風にしてたのが今思い出すと痛々しいなw
ほんとは全然仲良くなかったんだろうな。
コンビといっても金儲けの道具だし。
服の趣味から話し合わなさそうだしw

かたや金が入ってきたから自分が好きで着てるのと、
周りの受けであえてそういう派手さないキレイな服装着てる人じゃ。
プライベートの服装は最後までバレなかったくらいだから同じなんだろうな。
ある意味プロ意識があるw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 10:04:14.19ID:bBwn3Zz20
お、王国
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 12:59:22.68ID:Ut50Pwzl0
最近ファンになったわ
キャピキャピしてるより今の方がオレにはいいな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 13:11:40.76ID:uOFDR0iu0
素人同然の若手声優が大勢出てきて必死にアピールするライブはなんか疲れる
ゆかりんぐらい歌もMCも安定してて時々ダンス間違えるぐらいがちょうどいい
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 17:46:05.44ID:TcC8Y1CG0
般若のAAも例の画像も貼られなくなって寂しい
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 18:43:34.01ID:w9F3oPep0
もうそういう時代じゃないんだよお爺ちゃん
下手すりゃ開示されるよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 19:35:22.44ID:nsYy19vk0
>>447
口パクなんか一回もないよ
生バンドだし、間違えたら悔しくてやり直すし
そもそも、バンド入ってアレンジもあるから全く違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況