X



【メディア報道】有吉弘行「不自然持ち上げ記事」に疑問の声 上島竜兵「死ネタ現実」 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/20(金) 10:49:47.71ID:CAP_USER9
https://social-fill.com/archives/11382

 11日に亡くなった上島竜兵さんに関し、親交のあった有吉弘行に注目が集まっている。

 15日には自身のラジオで上島さんを偲んだ有吉。亡くなった当日の病室や密葬にも参加していたようだ。

 ファンからは有吉を応援する声も多いが、一部では疑問の声も多い。特にメディア報道が不自然なほど「持ち上げ」ているという声もある。

 ここ数日での「東京スポーツ」が『有吉弘行 冠番組の収録で見せた “プロ根性”』、「FLASH」(光文社)は『有吉弘行 上島竜兵さん死去でも休まず“レギュラー13本”気丈にふるまう姿勢に応援相次ぐ』などの記事が掲載されている。

「さすがに持ち上げすぎ」

 しかし「さすがに持ち上げすぎ」「亡くなった上島さんをネタにし続けるって言ってるのはダメだろ」「上島さんや三浦春馬さんに不謹慎発言をしてきたのは事実」など、違和感を覚える人も多いようだ。

「今や芸能界でもっとも売れているタレントの1人である有吉さんですし、メディアが『アゲ記事』を出すのも当然と言えば当然です。それだけの大物になったということではありますね。

ただ、上島さんについて以前『志村『けん』さんが呼んでる。竜ちゃん寂しいよって』と発言したり、以前俳優の三浦春馬さんに『寿命短そう』と語ったりと、偶然とはいえその言動の影響力もあるので、今後も同じ『毒舌芸』を続けられるのかは微妙ですね」(メディア記者)

 さすがに今後は厳しいのかも。


有吉弘行、上島竜兵さん死去当日も収録へ… 気丈な姿に「無理はしないで」と心配の声、レギュラーは13本
https://smart-flash.jp/entame/181664
有吉弘行「梅雨入り間近」上島竜兵さん急死後初めてSNS更新「無理しないで」コメント相次ぐ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202205150000845.html
有吉弘行、上島竜兵さん追悼の言葉に称賛やまず 「笑いながら泣いてしまった」「結婚報告ですらサクッと済ませた有吉さんが…」
https://www.chunichi.co.jp/article/471129
有吉弘行 上島竜兵さん追悼で垣間見た毒舌の奥にある「人間味」
https://friday.kodansha.co.jp/article/244214
有吉弘行 冠番組の収録で見せた “プロ根性”
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4197497/?amp
有吉弘行、上島竜兵さんを涙で追悼…SNSでは「沁みるよなぁ」「深い絆が」と “もらい泣き” 続々
https://smart-flash.jp/entame/182041/amp
有吉弘行 上島竜兵さん死去でも休まず“レギュラー13本”気丈にふるまう姿勢に応援相次ぐ
https://smart-flash.jp/entame/182216
有吉弘行 上島竜兵さん死去後初のTwitter投稿「コメ欄」にあふれた“あえて触れない”ファンの優しさ
https://smart-flash.jp/entame/182522
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:41.77ID:m5vHlikv0
底辺はやはり底辺でしかないなw
上級国民様に跪いて惨めに生きて行くしかないw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:45.52ID:kXF0yuz50
>>841
自殺の原因なんて知らんがな
嫁ですら知らんだろ

で、道義的責任は何処へ?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:49.43ID:QzPTQAWUO
>>824
レスバトル
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:53.69ID:MhobW7Gu0
とにかく1番効果があるのは
見ない聴かないネットで話題に出さない
そのうえで
提供スポンサーにクレーム
これだと思いますよ

ここでどれだけギャーギャー騒いでも妄想するバカ呼ばわりされるだけで何にも効かないどころか影響力があることの証明の加担の一部になるだけ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:55.24ID:h7FW2FRn0
批判一辺倒になったらヤバいから逆張りレスする仕事って実際あるんだろうな
有吉の件がそうなのかは分からないけど

でも今回は批判的な声がそれなりに上がってるなとは思う
いずれにしても美談にするのはどうなのかなと思うよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:32:12.32ID:kXF0yuz50
>>851
せやねん。字読めへんねん
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:32:16.24ID:ww4s9Hvv0
>>798
ラジオなら声だけだもんね
それに嘘泣きも得意だとご自身の著書にありましたし
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:08.89ID:kXF0yuz50
>>861
ご忠告ありがとう。
お礼をしたいから名前と住所を書いてくれ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:15.25ID:q34RmtUP0
ネット上じゃもう上島の事は一生言われ続けるんだろうな
出川みたいに他の人に気に入られてればダメージは少なく済むだろうけど有吉はどうなるかなぁ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:16.24ID:Qi649JiF0
恩人が自殺してるのに
評価が上がる意味がわからん

気持ち悪い
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:21.64ID:iF4Q1CIx0
>>783
そうだよ
だから原因が書かれた遺書がない自殺は憶測で判断されるもの
イジメ被害者が自殺しても学業で悩んでたと学校に発表されたりするからな
不倫された側が自殺すれば本当の原因はどうであれ周りからは不倫した側が責められるのは必然、とくに有名人ならね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:44.34ID:zn3zqc/80
有吉は小山田と被るなあ
創価だから守られてんの?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:56.01ID:FMVgTWew0
>>765
上島ファンの多い層はツイやインスタやってないからね
芸スポが一番盛り上がってるってのはそういうことよ

逆にYoutuberが炎上起こそうが
芸スボでは大して話題にならない
怒るポイントがコミュニティーでそれぞれ違うから
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:58.77ID:Bix9rA6L0
精神的に長く圧迫続けた結果切れなかった依存的関係
持ち上げ記事出る度に胸糞気分
事実を言ってもニュアンスでかわしたつもり
所詮弱いものいじめのトークを許すtvとスポンサーにはがっかりする
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:07.80ID:SIRCMmzE0
>>853
>自殺の原因なんて知らんがな

要因の一つかどうかに入っているかどうかだよ
>>4から読んだか?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:26.62ID:JT6KIvYx0
>>828
気にするお年頃だしね

ガルちゃんはドラマ、ママ友、俳優、二重まぶた一重まぶた、そして半島関連スレッドで埋まる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:39.43ID:JiFvUhs30
気持ち悪いよねー、
有吉持ち上げ記事。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:43.99ID:7nPpxcFM0
有吉のラジオ
島田秀平の回
めちゃくちゃ面白かった
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:47.13ID:TNmlttgn0
>>1のソースを見てメディアが動いた!とか言ってる奴情弱過ぎるだろ
そんなんたからすぐ陰謀論とか信じちゃうんだよ
どうせこれも事務所の火消し!とか本気で思うんだろうけどw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:47.76ID:Wr42pXIK0
>>864
と、1番ムキになってる奴が言うのかよw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:48.38ID:2oSy4m7z0
>>849
石橋「郡人さん(田舎者)に敬礼!」
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:35:02.25ID:6Tr0ztgv0
有吉「素人さんたちも上島さんも小嶋も、お笑いのニュアンスってやつがわかんないかな……w」
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:35:16.29ID:DQ7OWEtX0
ワイドショーはこういう時こそ生前葬とかについて検証すべき
亡くなった原因が分からない方が社会はモヤモヤするんだから
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:35:32.13ID:N7L5b4Xl0
>>877
イジりは受け手次第の証明やなw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:35:32.68ID:kXF0yuz50
>>873
だから知らんがなwww

有吉と上島は毒舌と自虐のコンビ
毒舌芸をガチに受け取るやつは、脳がイカれたキチガイ

お前はキチガイ

本当に問題意識があるならSNSでやれってつっこまれててワロタwwwwwwwww
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:35:48.71ID:3Wc++yYU0
どうやったら、Yahooに記事出るの?
このままじゃ意味ないまま終わるじゃん
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:02.40ID:FMVgTWew0
>>791
その理屈なら
全芸人に有吉に死ねっていじりしてくださいって
言えばいいじゃん
それを10年続けることが有吉が生き残る最適解なんじゃない?
芸人同士の絡みなら問題ないんでしょ?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:19.38ID:8nZ2rj1j0
>>6
まさにこれ。
ちょっと怖いよね
落とすだけ落としといてチョットだけ持ち上げる
二人で飲んでて二人して泣いたエピソードとか、上島のことバカにされたら本気でキレるとかさ
白々しいんだよな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:31.31ID:+JACpcyK0
>>886
でお前どこの朝鮮人?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:32.42ID:mDOkyvPd0
普通の人間の感覚なら有吉の行いが自殺に関与しているかどうかなんて「分からない」でしょ
それを断罪するならそれ相応の証拠なり証明をしないとダメでしょ
まず立証責任を果たして欲しい
もしそんなことができるなら遺族が黙ってないと思うけど
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:36.61ID:PJbTb0wF0
>>2
あまりに異様でバックの力や権力持ってしまったから
ガス抜きで少しだしたんだろう
ここまで美談記事広めた後なら数回出ても埋もれていく
亡くなった後に賛否両論にならなきゃおかしいからね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:46.81ID:MBUDatjG0
>>733
墓場中の墓場
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:50.50ID:kXF0yuz50
>>889
お前がやれよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:52.04ID:fillbprS0
自殺じゃなければイジリの一貫で済んだ企画もイジメにしか見えなくなる
故人扱いや葬式ごっこなんて許してるメディアにも問題あるわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:53.04ID:xF3w6brH0
あの国系だからだろ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:08.43ID:UY4quIGg0
イジメネタ大好きなテレビが、自分達が放送した生前葬とかなかった事にして追悼とか言ってるのホント草
有吉と同じくらい制作側もクソ😂
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:10.43ID:Wr42pXIK0
日本語不自由な擁護工作員が書き込むからレス早くて草
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:10.54ID:dgmDwMR10
いくらなんでもやりすぎ。児嶋みたいに反発できるなら自殺しない。上島は教師に相談の電話してるしいい返せないから追い込まれて自殺した。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:10.69ID:R/QrWRqF0
>>874
本当なんもないよな芸が
松村邦洋みたいな物真似や一応役者やけど柳沢慎吾のひとりネタとか面白芸がある人いるのにこいつには何も芸がない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:20.20ID:kXF0yuz50
>>891
その自慢の>>4からとやらをSNSで発表してみれば?wwwwwwwwwwwwwwwww
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:22.83ID:uQLNvWRc0
>>865
人に名前を聞く時はまず自分から名乗るのが礼儀だよ
失礼なやつだって思われるから気をつけて
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:32.97ID:7lZ+XsnK0
竜兵会で葬式で棺におでんだの熱湯入れるだののネタが日常だろ
流石にやらなかったみたいだが上下関係ちゃんとしない内輪ノリだからそうなる
外野からしたらドン引きだわ
国民が慣れ親しんだダチョウの芸とこいつらのそんな内輪ネタは何も関係がない
なんでコイツらを称賛する流れを押しつけられなきゃならんのかさっぱり分からん
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:38.34ID:yTsUfaVH0
>>862
鶴瓶に呼ばれて関西の正月番組とか出てたりするんよね
たけしはいらんやろ終わった人やし
徹子は二番組だけかな、影響なし
タモリはどーなんやろ、知性ないのとは共演したくない感じか
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:42.41ID:mDOkyvPd0
>>857
レスバトルですよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:45.33ID:N7L5b4Xl0
>>891
負けてて草

流石賢者の敗戦の弁は勉強になるなぁwwww
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:38:10.57ID:kXF0yuz50
>>905
俺は下島隆斜です
よろしく
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:38:15.37ID:PJbTb0wF0
>>1
大物だからあげ記事は当たり前とか
軽くしか悪く書いてない本当ガス抜き

大物だからこそ上げ記事下げ記事様々出るんだろうが提灯記事しか出ない守られる一味なんだろう有吉は
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:38:18.06ID:6cQJQihb0
そりゃ死んだ奴には未来はないし、
他人をひきずり落とすことに懸命な連中からは、生きている売れっ子を守るだろ

当たり前といえば当たり前よ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:38:44.40ID:G0oeanyY0
まあ有吉には今後ずっと上島を追い詰めた負のイメージが付きまとうだろな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:05.23ID:FYQ0akWN0
>>606
本当にな
渡辺裕之とか所さんとか趣味に金かけられる人生羨ましいわ
そういう人と話する方が「死ね死ね」で笑える人より絶対楽しい
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:09.71ID:5bADlOxX0
>>893
ここでそれ言ってもムダだよ みんな有吉嫌いらしいからな  
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:14.18ID:FMVgTWew0
>>855
ネットで話題は大事だろ
石橋は20年ぐらい持ったけど有吉はどうなるかな
石橋も番組どんどん減ったけどね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:14.48ID:Wr42pXIK0
お前らレスはえーよ

もっとヤレw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:28.28ID:OpFDD1H70
>>846
ちょっと何言ってるかわかんない
まともな話をしてくれ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:28.86ID:EIw5ilNS0
よくこんな記事書けたな
天下の有吉批判とか、こんなのロシアでプーチン批判の記事書くようなもんじゃん
この記者大丈夫か
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:53.06ID:OmpJdJR40
有吉は低迷期にお金使うの嫌って趣味持たなかったからな
趣味は芸人イジメだよ😎
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:40:15.36ID:98fq76dY0
盛り上がってんな!
こういうのはバンバン炎上して有吉スレで板が埋まる方が一般人の目にも止まるからな!
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:40:26.77ID:loXvCQDx0
>>1
この通り
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:40:33.11ID:1jh4pJyb0
>>100
ヤフーとアマゾンのCMやってる
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:40:47.41ID:0EP6v1cf0
じわじわ拡散してるなあ
信者がムダにイキるから
有吉司会者の養分のクセに
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:40:51.65ID:PJbTb0wF0
>>8
シネとさんざんこき下ろした話しは書いてなく上げ記事を出さなきゃいけない要因となった話しは書いてなくすごく配慮されてるからガス抜きだろうね
批判記事が出ないから露骨と言われていたからね
いつもなら番組でシネやコロスとかの発言をTwitterで取り上げて騒ぐ界隈な奴らが有吉には一切だんまりしてる
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:40:54.89ID:nohL8PzY0
5ちゃんでも同じ事あちこちに書き込んで有吉擁護する業者がすぐわいてた
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:40:55.32ID:3Wc++yYU0
>>930
一般人はこのスレ見ないだろ
だからYahooに載らないと意味ないんだよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:01.49ID:YgLZW3VB0
久々に事務所総出を見た気がする
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:01.96ID:FMVgTWew0
>>896
何で有吉がやらないの?
面白いんでしょ?
じゃあずっと有吉が全芸人から死ねって言われ続ければいいじゃん
見本見せてもらえれば面白いって思えるかもしれないから
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:12.01ID:6ENj84R80
創価は陰湿すぎる
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:23.91ID:rzyhQwQJ0
>>916
きみは九州土人か?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:32.45ID:Wr42pXIK0
>>927
そりゃ、サイコパス有吉さんだろ
無敵だからなw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:34.97ID:N7L5b4Xl0
>>933
頭悪そうw
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:55.20ID:kXF0yuz50
>>939
有吉は毒舌係だからじゃね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:42:04.51ID:dgmDwMR10
山ちゃんもそうだけど人を自殺に追い込んだと思うと笑えないわ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:42:10.03ID:bNbFlPxp0
有吉はもう殿様気分なんだろうな
これだけ売れてりゃ天下とったようなもんだろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:42:12.01ID:kXF0yuz50
>>942
はい、吸収土神です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況