X



【サッカー】リバプール公式ツイッター投稿の南野拓実「今季全ゴール集」が話題!!「お願い残留して」や「素晴らしい」称賛の声続々 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/05/19(木) 23:57:39.77ID:CAP_USER9
リバプール公式ツイッターが日本代表MF南野拓実がこれまでに記録した全10ゴールの動画を投稿した。同選手に対する称賛の声が続々と寄せられている。

■途中出場で結果を残す
 南野は今季ここまで公式戦24試合の出場10得点1アシストを記録。計1008分の出場ながら、
二桁得点を記録。5月17日に行われたプレミアリーグ第37節のサウサンプトン戦では今季初スタメンを飾り、リーグ戦3ゴール目を記録した。

選手層が厚く、優勝争いを繰り広げているリバプールでは出番が限られてきた南野。それでも、EFLカップでは5試合に出場4得点1アシスト。FAカップでは4試合に出場3ゴールの大活躍。
両カップ戦優勝に大きく貢献した。FAカップ準決勝マンチェスター・シティ戦(3-2)、決勝チェルシー戦(0-0 PK6-5勝利)でベンチ外だった南野にメダルが与えられなかったことで、
ユルゲン・クロップ監督が異例のメダル要求をするほどで、指揮官も南野の活躍を称賛している。

リバプール公式ツイッターは5月19日、「ここまでのシーズンのタキの重要な全ての10ゴールを楽しもう」と南野の今季公式戦における全10ゴールの動画を投稿した。
FAカップ準々決勝レスター・シティ戦で劇的決勝ゴールや古巣サウサンプトン戦での同点ゴールなど南野の10ゴールを見ることができる。
19日に投稿されたツイートで現在1万いいね超え。これに対してファンからは「お願い、残留して」や「素晴らしい」などの声がコメント欄にあがっている。

超強力攻撃陣を擁するリバプールでは、南野は控えに甘んじている状況。来季の去就を海外メディアが報じているが、
果たしてリバプールに残ることになるのだろうか。それとも、出場機会を求めて他クラブへ移籍することになるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/41cbeaf66a4b56761063752ca73ee28effe49054
https://twitter.com/LFC/status/1526956024770482178
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 23:59:14.30ID:mLN+IN1m0
「あの人がいてくれるとシフト代わってもらえるから助かるんよな」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:00:03.10ID:ew5T7Poy0
お願い残留して(都合の良いカップ戦要員のために)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:00:03.49ID:yWJQfBnr0
カップ要員
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:00:24.35ID:SNyM9HKa0
サヨナラフラグやん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:00:35.53ID:j1W2/lzv0
>>1
ん~~、かっこいいねぇ南野君
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:05:03.31ID:eYRyubce0
焼き豚朝鮮人イライラ

ビッグクラブに在籍できないから勝者になれないもんなww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:07:23.82ID:IgwBvPe60
オリギがミラン行くからFW1人減るけどその分の補強しない訳ないもんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:42.22ID:UF4m15te0
プレミアに来たのにプレミアリーグにほぼ出して貰えないのきついだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:55.81ID:eYRyubce0
ベンチに置いて置いても錆びつかない得点力ある選手はキープしますわな
年間10得点できるほどには出場できるし世界的ビッグクラブでしか経験できないことも多いから出ていく必要もない
焼き豚朝鮮人は嫉妬している
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:58.46ID:lcmL00tO0
南野の評価ほど難しいものはない
一応リバプールの一員だし、一応たまに出たら点は取る
また代表においても点は取る

しかしながら、年間を通してトップリーグに出て活躍したことは一度もない
また点は取るけど、突破力は皆無に近い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:01.32ID:05CMCxxD0
最近の扱い見てるとクラブ側は売りたがってると思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:12.65ID:eYRyubce0
パクチソンなんかは同じような立ち位置だったけど焼き豚チョンは全く反省するどころか勝ち誇ってたからな
日本人南野が世界的ビッグクラブの一員であることに嫉妬しているのです
パクチソンなんかは完全に球拾い専門の地味な仕事だったけど南野は派手なゴールも決めてるし見せ場も作ってますから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:17:39.30ID:mktmdWlv0
メッシの5倍の得点率
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:20:05.66ID:eYRyubce0
南野はシャドー専門で自分が引っ張っていくタイプじゃないからね
活躍できるクラブは限られていますね
下位クラブに行けば活躍できるとは限らないし逆に弱点が露呈しちゃう可能性が高いですね
レンタルのサウサンプトンでも思ったような結果を出せなかったし
焼きチョン残念
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:30.77ID:unN3QTEp0
どれだけ実力があっても得点感覚は身につかないサッカー選手は多いから

雰囲気、存在感が凄い選手
天才選手より全然良いよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:22:50.38ID:/yknTHaK0
お願い残留して(カップ戦要員として)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:32.55ID:diP6xklh0
プレミアは絶対無理だと最初から言ってたけど、でも思ったより善戦したんじゃね。
武藤より仕事したわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:35.13ID:cvjZtHLU0
(´・ω・`)たぶん来シーズンからは移籍するとおもうよ
スタメンがガチガチにかたまってて出れる感じしないし
11人のスタメンと7人のベンチにも入れないんだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:39.17ID:0fU1BEel0
守備はしっかりするが、ボール奪った後に
南野にボール預けてもドリブルで抜ききれない
足元がそこまで上手いわけでもないしスピードもそこまで速いわけじゃない
でもなんか点を取るw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:27:00.37ID:yf7JpAXR0
リヴァプールの選手なのに感動しないよな
やっぱスタメンじゃないとスターじゃないんだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:30:27.00ID:cB+mQ22u0
出場時間ソンフンミンの1/3以下で10Gなら実質ソンフンミン以上では?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:35:27.82ID:lcmL00tO0
南野は確かに点は取ってるけど、南野が試合に出る時って
ほとんどの場合が相手が格下なわけでね
その格下相手に攻撃の選手として出て、チャンスも作らず点の取りやすい位置にいれば
誰でもそれなりに点取れるような気もする
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:02.38ID:n2rs1c6Y0
年齢的に一番良い時期にほぼベンチはちょっとな
試合に使われるのは国内カップだけ
そのカップ戦も準決勝からはベンチにされる
2月以降ベンチ外ばっか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:41.45ID:zgkbl7Yk0
これだけの得点率でもベンチ外っていうのは点が取れなかったら試合に出てるだけでチームにとってマイナスだとクロップは思ってるんだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:47.18ID:lv1Uv73y0
せめてリーグ戦25から30試合は出たいね
ビッグクラブクラブのレギュラーなら年間40試合はこなしたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:49.28ID:fd4VqHmD0
仕事と割りきれるなら世界でほぼ最強クラブで年棒五億とか六億貰って格下相手にたまにでるだけなら最高やな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:41:17.45ID:diP6xklh0
>>38
そうでもない、
たくさんフォワードいて、そいつら点取れない。
南野は大外や後列から長距離走ってエリアに侵入するから相手のマーク外れる。
彼の長所。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:41:33.40ID:6YxD0YdW0
🤓タキが試合に出られないのは罪

お前のせいだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:43:27.31ID:lcmL00tO0
>>45
長距離走ってって言うけど、攻撃の選手が点の取れるところに行くのは普通でしょ?
特にサイドでチャンス作れない選手なら
逆にサイドでチャンス作れない攻撃の選手はどこで何をするのよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:46:15.20ID:1kNR52HL0
香川と同じで味方のスペースに先に入ってクレクレするだけで自分から何もできんよな
でもパス来ないしゴールしないとアピールできないし難しいとこだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:47:41.31ID:vRerjS5l0
シーズンフル出場なら40ゴールまで行かなくとも35ゴールくらいで得点王やらMVPは余裕で狙えたのにな
アジアンがチャンスをもらうのは難しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:49:08.77ID:eYRyubce0
焼き豚チョンはただの嫉妬だけど、下位クラブがーのニワカはサウサンプトンで散々分かったはず
南野はシャドー専門ですからビッグクラブのオプションとして使われた方が機能する
オラオラ系の起点になるプレーヤーじゃない
今更プレースタイルは変わんないだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:49:18.06ID:diP6xklh0
>>50
まあBoxToBoxなんで。。
タイミングといる位置が大事。
三人目から四人目くらいのタイミングで
空いたスペースに入ってくるのよね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:51:34.02ID:pczPEacK0
>>1
メチャクチャ実力不足ってわけじゃないしベンチ外でも悪態吐いたり暴言吐いたりしないで模範囚みたいにコツコツと練習する選手は監督は好むわな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:54:31.43ID:e+781GDM0
フルスタメンでリーグ出てたら真逆の評価になると思う 代表でもすでにおれはみたいと思わん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:54:48.97ID:FHc0JEag0
>>20
パク・チソンはチームの調子がいい時は黒子だけど攻撃陣が手詰まりになったら自分で狙い出してた
自分でも公言してたしファーガソンの自伝でも触れられてる

リーグの大一番やCL準決勝とかでゴール決めまくってて今でもファーガソンやOBからお手本キャラとして誉められてる子よ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:56:41.72ID:eYRyubce0
スタメンでバリバリ出場したら得点以外のことも出来ないけどそれがしょぼすぎるからね
日本代表でもサイドでやった時は全く頼りにならなかった
今の南野の立ち位置は逆に好都合なんだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:58:07.92ID:yqP9F/RQ0
>>20
南野は大事な試合ではベンチにすら入れないのに嫌味かよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:58:21.26ID:eYRyubce0
リバプール以外がー
既にサウサンプトンでやってます
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:00:58.35ID:eYRyubce0
>>67
パクチソンなんかそうでしたね
球拾い専門の地味な仕事なのにたまにしか出場できなかったもんな

出場を求めて他のクラブに移籍を勧めるどころかビッグクラブ在籍を勝ち誇ってましたね
南野に移籍を勧めようと発狂している焼き豚チョンは嫉妬しているだけなのがバレバレ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:02:21.67ID:0S44JbGy0
結構いいゴール多いね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:03:05.85ID:PwSexl600
>>69
パクチソンはもっと出てただろ
ファーガソン選抜みたいなイベントでも選ばれてた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:03:23.42ID:2wC736m20
>>60
それはbox to boxとは言わない
カンテとかシャフタールの頃のウィリアンみたいな頻繁に行き来する運動量のある選手のことだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:05:16.55ID:Ta0e70iq0
正直南野入ってからリバプール
嫌いになっちゃったよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:05:53.65ID:wj92h8UN0
>>69
パクは三冠シーズンレギュラー
CL決勝3回全てスタメン
アジアンがあのキャリアにケチつけるのは不可能
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:05:57.25ID:CjRF5bE50
これだけ選手層厚い中で出たら結果残すし大したもんだよね
他でスタメンで毎試合見たい気もするけどCLもあるしな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:06:46.08ID:a7Bmv+aP0
控えでも真面目で結果は出すし
アジア意識するならありだしな
都合はいいんよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:07:30.43ID:JNFnpIku0
ファーガソン時代のユナイテッドはスコールズ曰く地獄のターンオーバーの時代

ルーニー、ロナウド、ファーディナンド、ヴィディッチ、ファンデルサール

これが固定でその他はグルグル入れ換えて回してた
ターンオーバーグループの中ではパク・チソンが一番出てた(特に重要な試合で)
テベスやベルバトフでさえベンチに座らされてた時代
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:07:33.04ID:XV0MpwhT0
セインツ時代が一番ゴラッソが多かった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:10:48.86ID:RvG+aW3x0
南野がこのまま契約終了まで居座れば
パク・チソンと似たような評価になるのはマジだろ
セインツに追い出された半年間がもったいないね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:11:50.35ID:t0wf/RQg0
下手なのに点取るって俺みたいだなw
滅茶下手くそだけど、なんか点取れてたわ。
無駄にシュート力あるから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:16:50.30ID:4WTdhOb90
>>83
FWのくせに未だにプレミアリーグでアシスト記録したことがなくて
3シーズンでで6ゴールっていう記録が残っちやってるんだよなあ
ちなみにパクは中盤だけど3シーズンで7ゴール
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:19:00.32ID:BjwZmZzy0
編集下手なのか見にくいな
来季は試合にでれるとこに行こう!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:19:13.44ID:IaXqhCa20
>>37
久保さんのことだから20ゴールぐらい決めてるんだろうなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:21:31.18ID:bp2BnjoZ0
得点力バカ高いリバプールに3シーズン居て40試合 6G 0Aはレジェンド
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:22:02.39ID:YcbGwfQj0
リバポ、少しでもいいから高値で売りたいって気持ちがですぎw
もうちょっと隠そうぜw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:23:36.91ID:BNLNtS7Q0
>>82
この間は右だったけどボール来なくてかなり消えてたけどな
普段はサラーのポジションだけに落差あった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:29:40.59ID:a7Bmv+aP0
控えでも真面目で結果は出すし
アジア意識するならありだしな
都合はいいんよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:31:54.38ID:PwSexl600
>>96
いまアジア狙うなら中国の方が消費高いんじゃね?
まあ目ぼしい選手いないけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:35:39.96ID:RvG+aW3x0
>>85
南野はMFだし
冬移籍だから移籍してまだ2年半だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:37:03.13ID:R4z8bzss0
全盛期これからか
残留してよかったな
2冠は確実に南野の活躍でとれたタイトルだし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:44:25.64ID:STxe8Eaf0
ビッグクラブで控えで限られた出場機会の割にはかなり活躍してるもんな
これはこれでチームに貢献してるし残って欲しいね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:47:55.73ID:L4ulR2g00
>>35
得点率は全選手の中で南野が1位だぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:48:01.59ID:BNLNtS7Q0
>>98
扱いや期待は完全にfw
しかもサラー不在だとサラー役
まあ今のサッカーではよほど守備に貢献しないと球運ぶだけのmfとかいなくなってるからな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:52:52.84ID:1tWX8BRz0
タンオバ選手としては最高の結果出してるから、
そりゃクラブも残したいだろ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:59:44.52ID:BNLNtS7Q0
得点率の割に出場機会が少なすぎるとこに真の評価があるよな
サザンプトン戦でもゴメスとか南野が右でフリーでも全然ボールよこさない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:01:11.52ID:RvG+aW3x0
>>102
無理あるわ
CFはおろかWGタイプでもない1.5列目の選手なのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:01:29.66ID:QVn6l0sL0
リバプールでカップ戦要員でも一緒に試合に出るチームメイトは凄いのばっかだしそんな中でやれるなら残ってもいいんじゃない?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:05:22.74ID:2arB3iay0
南野やら内田は若干イケメン補正もあるやろ
キモい顔文字使ってクソさむい書き込み続けてるチョンは嫉妬してるかもしれんけどw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:14:53.63ID:38zdT/+a0
>>84
南野はセレッソいた頃は寧ろテクニックに秀でてたやろそりゃ今現在世界最高峰の選手が集まるビッグクラブでは上手くないかもしれんが
下手なのに点決めるタイプって昔なら岡崎とか今なら浅野とかオナイウやん
言うてそこまで浅野とかは点決めてないけどタイプ的に足元下手な部類
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:17:03.10ID:3x9ITqTO0
10点以上とってるアタッカーがサラー、マネ、ジョタ、フィルミーノ、そして南野という
今季のリバプールの層厚すぎなんだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:17:32.01ID:CtK71dBP0
このイケメン&イケメンの対談おもろいよ
https://youtu.be/l3e8BbezLfE
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:18:12.68ID:lw3/M2XN0
うん、南野は下手ではない
シュートはむしろうまい
スピード、高さ、強さのどれかあったらなぁ・・・
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:20:34.97ID:38zdT/+a0
三笘とかもしょぼいリーグにいるから通用してるけどリバプールいったら多分一番下手くそ扱いされるぞあんな遅いドリブル通用しない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:22:13.41ID:fMyrskcJ0
ビッグクラブ名乗るならサブ面も抱えにゃならんしな
しかし有能であればあるほどサブで我慢もしてくれなくなるわけで
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:26:45.79ID:RJRDLgl60
お別れ企画じゃねーか笑
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:31:18.20ID:nF9ZcZ1R0
みんなタキが大好き
こういうことなんだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:34:44.31ID:p1vSUbN50
控えにいたらすごく便利な選手なんだろうな
そういう面ではリバプールも評価してるんだろうな
やっぱどうしてもあんな強烈な面子の中に割ってスタメンは無理だわな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:35:00.42ID:RvG+aW3x0
>>118
ただリバプールの要求する移籍金が高すぎるのよな
シティも放浪したままた放置している板倉の移籍金が酷いし
板倉とかそのせいで1年キャリア棒にふった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:38:51.77ID:yhZ3fjDZ0
売る気満々で可哀想
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:40:21.14ID:e8BAYK550
リバポは長年国内カップ戦は勝ち進めなかったけど
タキのお陰で勝ち上がれるようなった
タキやオリギのようなスーパーサブがいるのが四冠目指せる要因
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:45:08.72ID:32OPawpS0
>>87
74試合2G1A

ビジャレアル:13試合0ゴール0アシスト
ヘタフェ:18試合1ゴール1アシスト
マヨルカ:28試合1ゴール0アシスト
日本代表:15試合0ゴール0アシスト
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:56:20.49ID:Bx/DtjJj0
さすが芸スポだな
まともに試合見てるやつほとんどいないのに言いたい放題で草
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 03:02:44.31ID:zzg11KTb0
南野はビッグクラブよりエバートンとかセインツ辺りのが括約筋出来るだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 03:10:48.62ID:hTHVPByp0
貰うシチュエーションからシュートまでの動きを徹底して反復してる様に感じる選手

特別上手いと思わないがゴールの期待感は強いし、クソパスでも渡せば撃ってくれそう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 03:30:38.60ID:Ihk9aNKa0
内田はそうでもなかったけど南野は現地の女ファンそれなりに多いよな外人から見たらアジア猿の割に可愛い顔してるって評価なのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 04:30:35.70ID:F4d7AZvN0
狭いとこ限定だからプレミアでは使いづらいよ
これでガタイがよかったらセットプレーで中入れるからマシなんだが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 04:40:32.90ID:SN7IXbna0
後2〜3歳若ければ丁度世代交代の時期に主力として活躍出来そうだけど27歳だと今がピークでここからは肉体的にも厳しくなってくるからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:09:20.38ID:11IJaaYx0
リバプールっていつの間にかつよなってビッグクラブ扱いされる様になったよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 06:03:20.03ID:VzU+7iCN0
アレやっぱメダルすら貰えてなかったんだな
ひでーなと思いながら見てた
カップ戦では助けてたのに
ベンチ外で表彰式には存在しない扱いでめちゃくちゃ気分悪かった
あんなのあり得るか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 06:18:39.51ID:p3iMBI3W0
>>142
でも残留してって言ってる向こうの奴らはその扱いでも残留してって言ってるんだと思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 06:21:03.32ID:2PGpLU770
FAカップチーム内得点王タキ🤓
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 06:21:56.85ID:FwU0OLWO0
>>144
去年レンタルで在籍したじゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 06:25:29.54ID:jSHWD5pw0
>>142
表向きは見せないけどやっぱどこかでアジア人差別ってあると思うわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 06:33:06.47ID:5WE5v97b0
どこに移籍するのかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 06:35:30.57ID:ug9Bz1+K0
🤓素晴らしいゴールだ
🤓だからタキが好きなんだ
🤓CL決勝ではスタンドに特等席を用意しておくよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 06:51:56.30ID:FO+zRvgm0
逆にこのチーム内序列でシーズン二桁とる選手って他にいる?
存在が特殊すぎるよな
メンタルの強さと同時に今の立ち位置を受け入れる潔さ、そして監督とサポーターの寵愛が絶妙に積み重なって生まれたニュータイプ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 06:56:33.52ID:7Htvt4KI0
レスター戦の終了間際の同点ゴールはやはりすごいな
胸トラからの豪快なゴールだし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 06:57:37.01ID:7Htvt4KI0
元グランパスの森山ぐらいのスーパーサブ感があるな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 06:58:39.99ID:RzqK0p7N0
他の連中に比べりゃあ格安の給料で、出場機会なくても黙々とトレーニング、困った時、たまに出してみればキッチリ点を取る。最高のサブだろ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:01:46.72ID:iIDcp9xk0
南野オリギは控えに置いておきたいだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:12:10.24ID:3RRtPl4q0
公式でゴール集が出るという事は出る事はほぼ決定してるんじゃね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:19:50.05ID:PEaZTlid0
明らかに高値で売る作戦
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:22:14.79ID:1HG5rf800
メンツが凄くて試合出れなくても文句言えねえ
ルイス・ディアスもすぐフィットしたよなあスゲーわやっぱ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:28:36.67ID:XuZFsLZA0
ディアスの1/10も試合出てない南野がリーグ戦の得点ではディアス4点に対し南野3点なのは凄い

公式戦トータルで考えたら南野の方が得点力ある

ただディアスはスタミナもフィジカルも怪物級なのよ・・・ジョタという天才がベンチスタートになるほどのな・・・
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:34:16.24ID:VAPcujcm0
トレゼゲ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:37:59.76ID:pZlIo61f0
ディアスは試合への貢献度が半端ないからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:38:48.54ID:BNLNtS7Q0
試合見てれば南野の意外な得点率はマークに放置されがちなのが原因と思えるからな。
やたら相手からフリーにされるしそれでも味方がボール回さんし。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:42:04.90ID:B2FMIDEv0
リバプールじゃなけりゃ試合もっと出られるけど
活躍できるかは謎だしなあ
リバポからしたら最高に都合のいい男だし難しいな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:47:31.37ID:ZVts0xbL0
リバプールでたまに試合出て、日本代表スタメンなんて、日本人の到達できる最高のとこじゃん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:50:20.38ID:7UPvfACp0
もうこのままリバプールの控えで契約更新してくれるならそれでいいよ。
サウサンプトンとかのスタメンになるより価値が有るだろ。
ビッグクラブと契約してるだけの久保や板倉より全然凄い。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:00:22.19ID:Uk1/Lnqq0
タキはそガレージ内のフェラーリ🤓
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:04:54.81ID:VmtiE6Sp0
言うても南野がいると
来季もカップ戦を勝ち上がっちゃって過密日程になるし
それはそれで煩わしいのでは?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:08:11.42ID:qoPAC9ZJ0
リバプールサポにとって日本人と言えばオノヨーコとタキミナミーノくらいにはなれたかも知れない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:16:52.36ID:2yYicFc30
>>171
カラバオとFA獲ってリーグとCL逃したらただの馬鹿だもんな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:19:30.77ID:cvZGWDTH0
パクチソンの偉大さが分かった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:22:11.89ID:cvZGWDTH0
ゴール前のゴチャゴチャからしか点が入ってない
まぐれゴールの嵐としか言いようがない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:22:46.68ID:AHpp3xH40
控えとしては最高の選手だろうな
ただそれで本人が納得できるかどうかだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:28:23.88ID:uylqHRrs0
この前は久しぶりに出して貰えたけど控えですらない
この過密日程でほぼベンチ外だった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:38:57.16ID:RzqK0p7N0
>>166
しばらく放置しといても、夜遊びで終電逃した時、電話するとすぐ車で迎えに来てくれるアッシー君(死語)みたいなもん。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:48:28.19ID:c2Q0VBkP0
こんな扱い受けてまでリバプールの一員でいたいのかね
大きな額のサラリーを要求するでもなくベンチすら外されて
ここまでくると自分で何か勝ち取ろうとしていなくてただブランドの下で安心していたいだけなのかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:56:28.91ID:BfW81Nxw0
箸にも棒にも掛からなくなった日本サッカーの最後の希望がカップ戦しか出してもらえない放出確実のこいつなんだろ?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:56:48.84ID:p+mT4CDK0
ミラン本田よりは遥かに良い思い出を残して去れるな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:57:56.96ID:ziEb6x2E0
もう若くもないし、さっさと移籍したほうがいい
ただ超ビッグクラブの居心地はいいんだろうけどな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:05:01.12ID:r5fIDGuT0
正直プレミアって一番ザルだと思うわw
ブンデスリーガセリエの方が固い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:06:54.74ID:lV4y6W210
ディアスっていう選手とったからますます出られなくなったんだっけ?
来季もFWは補強に動くんじゃないのかな?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:11:03.33ID:K0DnoiEh0
南野が試合に出れるくらいレベルが低くなったのかリバプール…。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:12:30.99ID:Q1WUffrT0
>>24
個でゴリゴリ行くリバポ攻撃陣を見ると落ちるよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:17:00.21ID:ziEb6x2E0
南野が一番活きるクラブって
前線からハイプレスかけて、ポストがいるようなとこ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:21:54.40ID:Ztv8YccR0
せめてベンチ入り出来そうなとこ行けよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:23:57.50ID:9yNs1NhX0
ゴール集みても、いまいちだな。岡崎や香川と共通するけど
基本、ボックスで貰ってボックスで打つ。ドリブルで侵入しろとは言わないが
それだけじゃ、ライバルには勝てんよ。一昔前の9番みたいな。もうちょい開いて
ドリブルとかクロスを供給できるようにしないと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:25:18.77ID:cvZGWDTH0
>>186
それはない
ルカク、ベルナーが全然通用してない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:26:01.61ID:emiCtc+S0
周りがいいと点数も入る
中堅以下だと全先発でも2ケタは厳しいだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:28:47.72ID:lV4y6W210
他のチームにいっても出場は出来ても点が取れなさそうなのがなんともいえない
トータルのバランスは良さそうだけどこれといった特長がないのが最大の弱点
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:28:55.17ID:Q1WUffrT0
>>164
サブ組だと個人アピールばかりでみんなクレクレで中に入ってくるからな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:29:15.96ID:cvZGWDTH0
シュート撃つ時にゴールキーパーを全く見てないのばかり
とりあえず蹴ったら入っちゃいましたみたいな
余裕が全くないよね
通用してない

ちゃんとゴールしてると言えるのは胸トラップからのボレーくらいじゃないの
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:30:22.43ID:Q1WUffrT0
>>197
実際に代表でもアジア相手にガンガン点を取ってる訳でもないし。
そもそも日本人の評価も高くは無い。
本当にリバポが取ったのが謎
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:32:56.57ID:Q1WUffrT0
フィルミーノがだいぶ衰えて売り時なのとマネも出て行くから、カップ戦要員としては出れると思う。まあサラリーも良いし残るんじゃないの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:35:40.81ID:Y8nSAiNU0
カップスターのCMに起用してほしい
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:39:13.34ID:JcLNjSvc0
カップ戦も負けたらそれでいいような感じだしな
安くとれて日程の穴埋めしてくれて腐らず動いてくれるからあとは高く売れたらクラブとしては最高だろうな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:44:37.55ID:BNLNtS7Q0
>>201
ザルツブルグ時代はハーランドと天秤対象。
ただリバプール関係者やファンの間でもclリバポ戦での活躍に惑わされて南野を過大評価してしまったと言う反省はあるっぽい。
自己責任なので南野を非難もできない、みたいな。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:47:46.44ID:Fsb/8IzK0
W杯に向けての調整に最適な環境だからな
今季終了後に移籍することはまずない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:59:31.83ID:QpFOepf+0
CL決勝にベンチ入りすれば南野の勝ちでお前らの負けだからね
今までタキタキ馬鹿にしやがって手のひら返すことになるぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:08:39.15ID:lqYHZbm10
高級クラブのベンチウォーミングしてるだけで年俸6億だよ
そりゃあ出たくない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:17:23.59ID:Tcav2t2x0
公式戦のゴールが増えたのは良い傾向だし、功績として残るだろう
が、南野がゴールした=試合に勝ってたのかは分からない
南野が入ることによって、他の選手のゴールを減らした可能性もある
実際、南野が入ると前線の選手のゴールが少なくなってるのは間違いない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:39:45.42ID:UqPyyjmz0
ザルツブルグではハーランド、代表では中島と相性が良くて実力以上に価値が高まった選手という印象だな
むしろリバポでこれだけやれるのは上出来
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:56:55.47ID:ObeDre2c0
>>214
そういう試合って南野場合あんまりないぞ
憶測だけで適当に語ってんじゃねえよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:08:13.04ID:s93OlUzQ0
要するに売りたいって事でしょw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:09:09.90ID:jZ1DnNhH0
スポンサー向けに色々やんなきゃなんないもんね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:09:49.47ID:XY7C5UPX0
ゴールしたシーンがフリーだったりするのは当然で
全体を通して見れば別に放置はされてねぇよ
他も二軍メンバーの試合が多いしな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:28:11.85ID:G9PjsggQ0
アチャーwwwww
想い出動画作られっちゃったwwww
放出確実だねえwwwww
スペインのチビがもうダメだからコイツがサカ豚最後の希望だったんだろw
サカ豚かわいそうにw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:29:05.31ID:eYRyubce0
まだ焼き豚チョンイライラしてんのか
ビッグクラブに在籍している勝ち組南野への嫉妬が止まらないな

南野のプレースタイルを考えたら下位クラブで走り回るよりリバプールのシャドーストライカーとして秘密兵器化している今の方が都合が良いんですよ
南野にとってもリバプールにとっても
サウサンプトンレンタル時のプレーと久保君の没落を見れば明白
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:33:48.86ID:eYRyubce0
焼き豚チョンも早くタイトルを取れるようなビッグクラブに移籍できるといいね
かつてのパクチソンは便利屋の球拾いだったけど、出番を求めて移籍しろと言うどころか勝ち誇ってたもんなww
朝鮮人は思考が単純で分かりやすい
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:38:58.02ID:eYRyubce0
糞チョンぐうの音も出ないww
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:44:33.30ID:bc5eERDx0
まあ立派なんだけどチームにとっては
これから上に行く若手がここにいるべきだよなあ…
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:52:26.06ID:RruyGuND0
>>229
いやリバプールはいくらでも外部から補強するししかもその補強が当たりまくるし
わざわざ若手を入れる意味ないわ
期待の若手はめちゃくちゃ高いし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:58:18.67ID:rCTbd5T40
高くない若手を探すのがフロントの仕事
ドルトムントの発掘力凄いじゃん
あるからって100億とかほいほい出してたら
ユナイテッドみたいになる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:02:48.90ID:fq/LGQqq0
>>222
サザンプトン戦ではやたらと右端でフリーだったぞ
ゴールの時もフリーからのまさかの縦突破
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:12:37.51ID:E77dRgwl0
>>38
南野が試合に出る時じゃなくて、リバプールの試合はほとんどが格下相手だろw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:13:17.10ID:L+Nlvm7o0
代表だとポジション合ってないけどイマイチだし2軍の方が気楽にやれるタイプなのかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:18:51.71ID:OAGe4hAL0
良い働きしたんだと思って調べると大抵1.5軍同士の試合だからな
ドイツとかイタリアあたりで1軍同士でやってた方が成長出来てた様な
そもそも格下のオーストリアリーグで無双してた訳でも無いのにいきなりリバプール行けたのは
香川を知るクロップが二匹目のどじょうを狙ったからこそだろうし、結果的にキャリアのピークが
ベンチ暮らしになってしまったのは勿体無かった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:22:36.41ID:8GDgD9qJ0
タキは廉太郎なんだ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:25:06.44ID:A7nq1UCm0
岡崎は初速だけの異常なスピードとトリッキーなシュート持ってたからな。
ごりマッチョDFと戦える武器が南野には無いから一部はキツい
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:31:34.52ID:cGrAWLhT0
>>23
バルサ行ってレバの衛星になるってもんだな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:16.84ID:ZC8tqWEi0
サラーとかマネとか居なくなるんだろ?
となると移籍はしずらいな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:29.95ID:lqYHZbm10
中島みたいに金が全てって奴がいてもおかしくない
その中で言えばコイツはまだ印象のいい稼ぎ方をしてる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:56:31.64ID:VmtiE6Sp0
中島は中東移籍でキャリアが狂ったみたいに
勘違いしてる奴が多いが
あんなん半年で脱出してるし
ポルトでは南野より遥かにチャンスを与えられてたのに
カップ戦王にすらなれなかったし
今季はポルトに高年俸を負担させたままで
ポルティモネンセでエンジョイさせてもらったのに
1ゴールで終わったし
単純に実力がないだけなんだわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:03:30.49ID:R4z8bzss0
交代枠増えるし残っていいんじゃね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:07:52.57ID:MO9sH8/w0
ま〜た大袈裟な
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:28:51.23ID:rCTbd5T40
>>235
代表はみんな力出せてないし、鎌田とかも
選手丸投げサッカーだからな
あの監督ならクラブに専念の方が
来シーズンにつながる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:58:28.09ID:K5wH2Y+Q0
シーズンが終わってないのに全ゴール集て
CL決勝とプレミア最終節は出場なしの戦力外通告じゃんw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:03:57.12ID:ToSH3vql0
もしこれで南野がカップ戦要因でユヴェントス、バイエルン、レアル、バルサに移籍したらどうするよ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:08:02.73ID:cvZGWDTH0
>>249
タキシンはまだ希望を信じてるぞ>>209
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:14:53.10ID:MyAIVO1A0
オリギとチェンボが移籍するなら残留はあり、まぁどうあがいても主力になるのは不可能だが
2人がいなければ少なくともベンチ入りは出来るようにはなる
こうもFW過多だとさすがに補強はしないだろうしな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:18:01.54ID:AeJYZTzA0
プレミアでこれならユベントスやバイエルンではかなりやれると思うぜ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:20:19.97ID:kiSBKevA0
訳 早く売りたい、とにかく高く売りたい、どうしても売りたい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:21:38.84ID:kiSBKevA0
>>209
お前のメダルねーから模造品で我慢しろやww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:25:16.74ID:2SUqv/9+0
>>255
FWとして期待されると厳しい。
トップ下みたいなポジションならヤれると思うが今のサッカーにトップ下とFWの違いはほぼない。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:25:32.61ID:kiSBKevA0
タキと岡崎や香川を比較するのは止めろ

タキが哀れすぎるwww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:25:58.73ID:6A0Zj5tj0
雑魚相手の得点ばかりとは言えリバプールの選手としてのゴールだから価値あるわな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:48:16.09ID:VR+JsKFJ0
実際カップ戦とターンオーバーだけでもきっちり結果出したのはすごいよな
ちゃんと普段からスタメンで見たいから移籍して欲しいけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:57:35.58ID:25jKF1/r0
商品ディスプレイ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:58:37.52ID:qnlKjyqR0
>>264
香川はシーズンノーゴールだしクビは妥当じゃね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:51:38.45ID:cvZGWDTH0
>>256
もちろん見なくてもイメージが出来てる選手もいるが、南野にはそれは感じられない
俺のような素人でもそう感じるんだからプロが見たらすぐに分かるだろうね
「こいつはテキトーにシュート撃ってるな」と
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:55:38.90ID:MyAIVO1A0
南野拓実
プレミア… 3ゴール (1点/60分)
FA杯… 3ゴール (1点/77分)
カラバオ… 4ゴール (1点/97分)

恐るべき得点率
ゴール前でロナウドになる男w
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:56:50.45ID:MyAIVO1A0
身体や技術的には大したことないのにゴールを奪える様がフィリポ・インザーギを彷彿とさせる
タキザーギ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:03:59.19ID:5YuMnWNZ0
ビッグクラブ所属でシャドーっていう立ち位置が合ってるよな
仮に下位クラブで不動のCFしてボール集められてもそこまで得点増えんだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:06:25.60ID:vMkBdLED0
良い思い出出来たじゃん
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:07:35.07ID:9Xk0+xws0
タキを出来るだけ高く売る為にもう少し使わなければ…
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:08:20.67ID:DSEc+LBj0
>>2
重要やで
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:24:17.55ID:WnMp4nQR0
サラーとマネが出ていくってのがポイントじゃね?
そうすると大分居場所できるでしょ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:32:33.46ID:VmtiE6Sp0
サラマネが移籍したら
その分凄い奴を他に取ってくるだけやぞ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:37:32.33ID:k6/XHHe50
南野移籍金20億のツイートにファンは安い、その金額なら残ってくれて言っとるな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:46:01.69ID:99UZhE1P0
南野のようにチームのピンチに結果を出して繋いで試合出れない境遇を文句なく受け入れる選手をほかに安い値段で取ってくるのは難しいからその待遇でも仕事してくれてる限りはクラブとしては出てけとは言わんだろうな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:55:04.12ID:J9LlL1rw0
インテル初期のレコバかよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:56:18.30ID:jZ1DnNhH0
>>255
まさかプレミアでのゴール集だと思ってるの
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:00:13.00ID:ZwLhxuCw0
タキゾーン
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:11:45.87ID:4REZDHGk0
>ユルゲン・クロップ監督が異例のメダル要求をするほどで

自分がベンチから外してるからだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:21:28.90ID:KyUkdR3X0
カップ戦だと相手的にたょうどいいのかね?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:36:19.88ID:3UMXngf10
応援してるで
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:12:32.43ID:rd2BqO0Q0
モチベーション保ってもらうためだろうけど
クロップはめっちゃ持ち上げるな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:18:00.77ID:TgR3tfGd0
来年も同じ結果出せるかわからないから売り時でしょ
タキもわかってる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:09:38.90ID:2vU5IStJ0
バルサ時代のラーション?というか控えだけだけ試合に出ると点を取る謎ポジションになったな
良い例が思いつかない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:01:25.36ID:2iDcrn030
ロードレースチームの優秀なアシストみたいなもんだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:17:43.52ID:w3g74nC/0
出場した時にはしっかりと結果出せるリバポでのサブってめちゃめちゃ良い立ち位置だと思うけど 
残れるなら残った方が良いとは思う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:29:02.62ID:UsvCO7tq0
散々カップ要員だったのにメダル無しは泣けるな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:49:53.59ID:V1pBKWwc0
どこまで出たんだっけ?
ベスト8あたりからもう出番なかったんだっけか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:06:18.04ID:MJ/Ku2fc0
グリーリッシュやラッシュフォードやサンチョよりも南野の方が上ってツイートしてる人もいるね

南野はミスが多いからスタメンで使い続けたら彼らよりも下だと思うけど・・・

それこそ南野がベンチやベンチ外でディアスがスタメンで頻繁に試合出てるのかを考えたら分かると思うわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:16:21.32ID:JUptWz7p0
見事なごっつぁんゴール集だな
プレミアでは自分でボールを前に運べないから周りの選手に依存し過ぎてしまう
このままリバプールにいても雑魚相手のカップ専要因だろう
プレミアリーグのレベルじゃないからロシアかオランダに行ってレギュラー獲った方がいい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:30:28.49ID:dMnPy0cu0
松田翔太に似てるしサッカー上手いしなんだこいつ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:44:32.69ID:PtnDjCqm0
シーズン終わってないのに今季全ゴールてw
CL決勝と最終節は出ないって言ってるようなもんだなわろた
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:31:36.03ID:rvbS9yrT0
>>12
ええな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:37:09.49ID:7RgK7JY00
>>250
リバプールより上のクラブなんてレアルくらいだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:53:25.55ID:2NLQZu9R0
リバプールほどのメガクラブになるとカップ戦要員も非常に重要だろ
プレミアとCLだけ取れればいいってんなら南野は放出だろうが
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 07:27:59.50ID:13MtfhZA0
1008分で10得点ってスゲエな。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 07:34:19.18ID:bqbmziMW0
>>2
不平不満言わんしトレーニングも真面目
可愛がられる  ターンオーバーしたときに点数取る

良くも悪くも使い勝手が良いポジ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 07:43:31.00ID:gmEAMq4a0
CL決勝で出してみろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 07:47:33.85ID:8a0jYMVn0
せめてリーグ戦でもTOの一番手とかならいいけど現状カップ中心ならブンデスリーガあたりでバリバリレギュラーの方がいい気もするが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 07:58:46.86ID:DYR3XfYo0
既に勝負ついた試合で死体蹴りしてただけやん
セインツ戦は初めて仕事したと言える
他の選手の邪魔もしたが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 08:45:55.12ID:/xED3jZy0
>>1
早く出ていけってことだよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 08:47:10.70ID:MLiYHJ8b0
移籍金釣り上げ宣伝動画?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 08:48:59.93ID:MLiYHJ8b0
なんだかんだで10得点
9とじゃえらいイメージ違う
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:36:24.29ID:JgNj1Tut0
意味ない。数字遊びをしてるだけ
出場時間だけ割るなら、もっとゴールしてる選手はいる。リーグ戦やCLで活躍しないとスタメンは無理
ガラバオ、FAの得点ランク一位は2部の選手達だし
よく1000分て聞いたこともない微妙な数字出すわな
アシスト未遂数的な?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:57:34.35ID:/xED3jZy0
日本サッカーってこいつらみたいな大したことないのを持て囃していて失笑モノなんだが虚しくならないのか?リーグ戦3ゴールだぞ?w
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:06.72ID:lKzrenFV0
>>270
高原がクローゼからGK狙ってシュートしろって言われたの知らんの?
その位でいいからむしろ適当な方がいいコースに飛ぶまである
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:15:17.19ID:q5SrM7Uh0
何だかんだごっつぁんゴーラーは貴重
クロップは使い方分かってるわw

この南野を左で守備させて持ち味殺すバカもいるけどなw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:57.02ID:wK8MMn+D0
各マスメディアは南野に出資している広告スポンサーの為に全身全力でレトリック提灯記事を描き上げる事を強いられているんだ
レトリック(修辞技法)とは、言葉を効果的に用いて、美しく適切に表現する技法のこと。あるいは巧みに表現された言葉や美辞麗句のこと
マスメディアの記者は南野という難題を肴にして表現の限界を超えようと日々奮闘する挑戦者なのである
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:40:08.90ID:S8GYfYxZ0
上にサラー、マネが居てその下にフィルミノ、ジョタ、ディアス
カップ戦を早々に敗退でもしたら、出番全くなくなる
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:38.42ID:Jw1RXAhA0
インテルミラノ移籍がほぼ決定みたいだけど
まあクラブの格的にも悪くはないか
長友時代よりだいぶ持ち直してるし
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:25:00.12ID:Nht+UYpv0
やっぱりFWは試合出て点とってなんぼの世界なんだな
QBKとか師匠とかいう汚名つけられたけど試合出てた人はなんで出れたんだろか?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:51.28ID:Jw1RXAhA0
>>327
前線から守備しまくる、ファールもらうのが上手い、ポストプレーで周りを活かせる
一応たまには点も取る
みたいな感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています