X



日向坂46・影山優佳(元東大王の後輩&自身も東大受験)、が大活躍 マネージャーが取り囲まれクイズ関係者が争奪戦  [東京六輪★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001東京六輪 ★
垢版 |
2022/05/19(木) 15:55:37.45ID:CAP_USER9
南海キャンディーズ山里亮太が、18日深夜の『水曜JUNK 山里亮太の不毛な議論』(TBSラジオ)で、日向坂46・影山優佳を絶賛する一幕があった。

 同18日放送のクイズ番組『東大王』(TBS系)に初出演した影山。そこでは番組でもおなじみの鈴木光や岡本沙紀を輩出した筑波大学附属高等学校出身で、また同校のクイズ研究会に在籍していたことが紹介された。

 そんな影山は難読漢字である「確り」を「しっかり」と読むなど豊富な知識を披露。さらにどのようにクイズ問題を攻略するかといった思考能力でも非凡な才能を見せるなど活躍。翌週25日放送の出演も予告されていた。

 そんな彼女について山里はラジオで、「光ちゃん(鈴木光)の後輩ということで、ハードルが否が応でも上がっていったが、上がるハードル、上がるハードル、超えていく超えていく」とベタ褒め。

 クイズ王・伊沢拓司によれば、クイズに長けている人は、正解した後、どうして正解できたのかを説明する文字数、さらには補足情報の文字数がほぼ決まっているそう。山里はその話を持ち出しながら、「(影山さんは)バチコーンやったのよ!それは色んな知識がないとできないし、喋りが上手くないとできない」と感服。

 また彼女はクイズと直接は関係のない、トークに対する合いの手でも光るものを見せたそうで、FUJIWARA藤本敏史の長たらしい講釈に対して「めちゃくちゃ気持ちの良いリアクションをしてくれるから、藤本さんが気持ち良くなっちゃって、収録時間が延びたのは反省点」と笑った。

 番組スタッフが休憩中、影山についていたマネージャーを取り囲み、「スケジュールどれぐらいまでいただけるんですか?」と確認している姿を目撃した山里は、「クイズ界のスーパースターが生まれる瞬間を見た」と驚いた。「(番組を)見たクイズ関係者は、各局獲りに行くと思うんだよなぁ、争奪戦ですよね。逸材って急に出てくる」と話していた。
https://s.rbbtoday.com/article/2022/05/19/198626.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:57:28.55ID:FNiyOGGA0
高卒の希望
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:58:48.91ID:8vyIIG2M0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:59:17.25ID:UaRuUDzW0
ググれば何でも出てくる時代だから雑学凄い人もあんま持ち上げられなくなったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:00:13.32ID:6uLW52sJ0
ムーミン谷にいそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:00:14.80ID:FNiyOGGA0
>>3
一応東大は足切りがあるから誰でも受けられるわけじゃない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:02:18.24ID:yiVRGWWN0
この子はサッカーもあるしな
ウッチーのお気に入りぽいし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:02:29.91ID:gr4H+VK+0
「東大受験」という肩書でずっとやっていくのこの子?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:03:43.77ID:p+iDhWMR0
伊沢と海外サッカー談義に花咲かしてそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:04:08.67ID:c8Oq1P/D0
>>6
ドルオタっていつもそういう戦いやってるよな
とはいえ強い思い込みは身を滅ぼすぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:04:31.32ID:ursU+Bam0
>>10
それが売りだからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:07:24.33ID:oMkviSre0
ただの高卒ブスだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:10:52.35ID:xbPqQLft0
映画と新曲出すみたいでプロモーションうざいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:11:11.13ID:FNiyOGGA0
>>18
でもお前中卒じゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:13:32.81ID:NUw3YhsZ0
>>6
影山はAKB受けて落ちて
ひらがなけやきにまわされ
日向坂になって売れる前に休業してたから一部の日向坂ヲタに嫌われてるんだよ
かわいそうになあ
まあ東大受かったら日向坂に復帰しなかったはずだしな
落ちたから保険で日向坂に復帰した
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:14:22.89ID:LIrJ/aVl0
東大受けたやつ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:16:51.61ID:LwwGUL610
春日も東大は受けてますからねえ
影山君と同じ土俵ってことでございやすな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:17:14.34ID:bYUBJIVJ0
10、20代女性タレントでサッカーに詳しい人材はこの子しかいないんなら
サッカーW杯で起用間違いないやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:18:37.79ID:PWmgmhyW0
>>25
W杯なんてサッカー何も知らんジャニーズが出るぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:19:50.11ID:zki6pfMz0
日向坂内でイジメられてるんだっけ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:20:36.70ID:JmJIXecb0
東大王のようなクイズ番組って面白いですか?
官僚予備軍みたいな学生らが、正解のある問題を出されて正解を言い当てるだけ。

知識なんて創造性がないじゃない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:23:03.39ID:zki6pfMz0
鈴木光が辞めてから観なくなったわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:35:36.75ID:nMbzEpW20
これだけサッカー界隈冷え冷えなのにワールドカップ盛り上がるのかね
初戦のドイツ戦落としたらまず盛り上がらないしその可能性がとてつもなく高いんだが
サッカー見てる人間ならだれでもそう考える組み合わせ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:38:07.49ID:bYUBJIVJ0
>>33
ラクビーも冷え冷えだったけど何だかんだで盛り上がるからな
東京オリンピックは記憶はございません
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:06:59.82ID:61qtGfz00
東大しか受験しなかったの?
滑り止めもなし?
落ちたらアイドル専念するつもりで?
今は大学生ってわけでもなくて?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:09:59.49ID:6sbQqCyT0
乃木坂はゴールデンの番組にわざとか?ってくらいワースト不人気クラスの非選抜のブスしか出してこないからな
生田とか松村とか橋本とかまったく出そうとしなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:11:42.41ID:S2LFoSOP0
>>29
覚えてます詰め込んでます自慢なんて
自分では何もできない奴らの拠り所だからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:14:16.98ID:cM6Ozp3n0
>>21
で、ひらがなけやきにはしれっと加わるから他ファンから色々言われるのはまあ仕方ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:17:07.53ID:qtkcN6Iv0
ゲーゲンプレスの子か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:18:06.31ID:+OKIxwxm0
要は全部がイマイチなんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:19:38.64ID:CbnTjvw00
この子はマジで努力家
日本サッカー協会最年少で女性の理事になるべき人材よ真面目に
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:20:59.74ID:nqmJQBdN0
だけど日向坂の中でイジメられてんでしょ?
ヲタ益々嫌いそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:26:16.65ID:WLZI/JhZ0
ワールドカップの方が争奪戦始まってるだろうな
マジで20代のサッカー関係のタレントならダントツで仕事出来てるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:29:20.46ID:z0rH706K0
あれー? 

乃木坂の頭いい子はー?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:32:20.47ID:z0rH706K0
>>30
あっ!!
この子だ!
どーちたのーww
カキとかも頭いいんだよね?
宇都宮女子はやりまくってるけどwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:32:37.12ID:UKTqFnWK0
痩せた水原みその
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:33:27.50ID:z0rH706K0
>>51
頭だいじょうぶーー?!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:35:01.31ID:z0rH706K0
>>47
イジメとかメルヘンチックな話は乃木坂だよねー?w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:45:15.52ID:xJsTq7n70
なんだこいつ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:46:52.96ID:V7AVkq8o0
東大受験っていつも書いてあるけど受けたからなんなんだ
2次試験の点数開示して発表してみろよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:14:03.74ID:xv2h1IvG0
>>30
ぶっさ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:36:53.00ID:Qeib55FA0
武藤十夢じゃないが、東大は箔になるから来年も受けてほしいんだがね

で、とっくにクイズ力も有名なのに
>山里は、「クイズ界のスーパースターが生まれる瞬間を見た」
>「見たクイズ関係者は、各局獲りに行くと思うんだよなぁ、争奪戦ですよね。逸材って急に出てくる」
って芸能界に居ながら無知すぎないか?知らないフリかw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:01:20.77ID:3U6PHaDU0
こういうクイズ王や超頭脳の番組で活躍する人の血液型はB型がダントツで多く続いてO型
日本人に多いはずのA型は全くと言っていいほどいないんだよ
ちなみにこの影山優佳はO型で、伊沢拓司はB型
東京大学や京都大学といった超難関にもA型の学生はほとんどいない
A型は頭が悪い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:04:19.86ID:GluwY2hJ0
>>49
この先、テレビの都合で言いたくないことまで言わされたりし出すのかな。。。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:06:06.60ID:xquT637o0
アイドルや芸能人にしてはサッカーに詳しいじゃなくて
専門家も引くくらいサッカーに詳しい人だからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:26:13.98ID:oi1d8XEo0
またオタが喜びそうなねただよなw
いかんせん顔がねw
また偏差値、サッカーの話でここが埋め尽くされるんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:32:26.81ID:bI7+bHOA0
>>69
クイズとかで影山以上のアイドルは大勢いるだろうがサッカーに関しては影山に並ぶような若いアイドルやタレントは全くいない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:39:49.68ID:owYWeNDx0
所詮はアイドルという枕詞があればこそ
渋谷凪咲が大喜利強いと言ってもIPPONグランプリに出れるレベルに無いのと一緒
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:55:35.04ID:o2wCu++D0
置物
全然活躍してない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:58:48.14ID:tq3fenDJ0
ブサメンばっかクイズ番組に送り込むなw
乃木坂の山崎とかいうのも一回も選抜に選ばれたことないらしいな 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:01:57.45ID:p1F8V1Ql0
親が金かけたのに台無しにしたってことだよなこれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:41:45.32ID:kkUZoaGY0
この子のバーターで同じグループのこ2人と日本代表番組やってたけど、
その二人があまりにもやる気なくて影山さんかわいそうだったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:18.83ID:2XezJ/Tj0
東大王なんてまだやってるという事は、やはりそれなりの需要があるという事か
茂木健一郎がボロクソにこの番組をけなしていたのを覚えている

まあ、Qさまとかと同じく何の芸もない「インテリ芸能人(笑)」の掃き溜めみたいな番組だろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:56:53.23ID:fiha6Zzd0
たった今Tverで見てきた事実を書く
50分間の番組中で解答が2回
うち正解1回、不正解1回という成績
この内容で山里の褒め契りは異様
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:45.14ID:WRMBjayN0
東大受験w
山田雅人かよw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:35:39.73ID:/f6YTAGZ0
大して活躍してなかったよ
東大もアイドル活動長期間休んでたのに落ちたし大して頭良くないかも
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 22:23:30.19ID:NLdlHNkx0
何の爪痕も残せなくて
昨日の日向坂スレは酷いモンだったよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 22:44:19.68ID:qvHFiSn60
東大受験が売りて恥ずかしくないのかな?


早慶と明治も落ちたとバラされてたね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 23:03:10.91ID:iLG/07X70
受かってればなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 23:44:04.14ID:Ii9khe4m0
>>13
これはない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:16:50.78ID:ITyuBIbX0
山里から逃げて!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:19:55.37ID:IZkMj8DE0
東大を受験するだけでもまさか「箔」が付くとは思わなかったな
受験だけならどんなバカでも受けられるけど二流以下の大卒よりはインパクトはあるかもな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:25:01.19ID:9MrJojys0
>>8
受験会場でこいつ見た人間いないんだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:36:55.37ID:HLolwHT10
>>8
二次まで行ったの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:52:10.25ID:m0lmmAL60
高卒が馬鹿向けクイズ番組でドヤ顔
世間一般の人間は指差して笑ってるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:55:12.75ID:70Twwj/J0
東大王という番組を高卒が必死に頑張ってるのを、底辺が見るのです
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:15:42.87ID:n/7zHOcg0
東大受験したことあるって微妙すぎてかえって恥ずかしくない?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:49:04.36ID:/7m7dKig0
>>1
というストーリー作り
でもスターを作れば番組の柱に出来るからありがたいんだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:51:31.03ID:/7m7dKig0
クイズタレントになると普段から自宅でも机に向かってクイズ用の勉強してるんだろうな
まさか大人になっても受験勉強みたいなことをするようになるとは思わなかっただろう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:58:21.97ID:F4d7AZvN0
ただの国立大なのにクイズ番組すら"閥"になってんのくるってると思うが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:45:49.90ID:f3CiIhNm0
でも高卒でしょ
クイズ番組企画って〇〇大卒チームとか多くないか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 03:04:34.50ID:WIcu5bFy0
>>77
東村が喋れなかったらヲタはせっかくとってきた影の仕事に
泥を塗っただの叩きまくる
その影は丹生と松田が活躍した番組でサッカーというだけで
呼んでもらって初登場なのに仕切り始めてMCに怒られる
何でヲタがいうバーターが地上波の時に呼ばれるか考えた?
頭がいいだの知識が凄いだの言うけどアイドルとして魅力が
ないからでしょ
山里があんな褒め方するときは裏がある そんなに言うほど
活躍してなかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 03:19:00.93ID:QKYPclu80
>>105
身体目当てか笑











弟くんの笑
0107名無しさん@恐縮です(京浜急行)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:27:28.34ID:XQrEkWPD0
クイズが得意と言ってから雌伏6年(うち2年間は休業)
初めてのクイズ番組出演にしては落ち着いて活躍してたじゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:14:32.33ID:2qNVIB7h0
ばってん少女隊の春乃さんを出して欲しい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:22:55.03ID:GoSwg/BR0
>>95
一般人はただの家畜
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:36:41.37ID:6m8giLUU0
>>102
東大に入るような人は元々勉強が苦じゃないんだよね
そりゃ受験時代と同じように1日何時間も勉強するのは辛いだろうが仕事の合間に1時間くらい勉強するのはこの人たちにとってはいい息抜きになる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:17:04.28ID:TgB+pfUJ0
低学歴王
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:20:22.41ID:sU20SPI80
東大王とかクイズが難しすぎて全然面白くないわ
小学5年生が一番面白い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:21:24.05ID:Nn+/iIm40
2年休業中に東大落ちて日向坂が人気出てきたから復帰した子
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:30:01.32ID:n+i/lXjA0
>>114
だから嫌ってるヲタが多い
運営も大学進学諦めるって聞いた時は呆れただろう
学力的にAOで慶応SFCに入ることだってできたんだし
高学歴アイドルとして売り込めるから休学認めたのに何のために2年も我慢して在籍させたんだかってなるわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:31:39.48ID:NUCDp2GN0
悠仁様が入学できた高校か
圭さんもこの手で三菱商事も外務省も世界銀行も国際連合もいけるだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:47:06.35ID:Vh5UG14v0
東京fmで昼間の帯番組2時間やってる有吉が絶賛してた子は乃木坂か
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:06:03.13ID:K+ypAmxu0
>>104
TBSは今からでも東大受験して欲しいだろうなw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:33:43.76ID:l+wIkXvq0
影はサッカーのスケ優先だからね。運営はどーにでもささくかカトシだからさ。多分オファー
だしても影がこないパターンよ。AKBの時からそうじゃん。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:38:46.67ID:hXKnp6bB0
DAZNの内田の番組にでてる影山は好きだけどそれ以外はどうでもいいわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:40:29.58ID:jtXvfY0H0
自己顕示欲と承認欲求を他人から付け込まれていいように利用されたあげく捨てられて身を落す将来しか想像できない。

そもそも東大が何を目的に設立された大学か、どういう目的をもった人たちが行く大学かすら解っていなかった感じなんだよねえ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:52:31.86ID:IpCQbMHh0
本スレで明治まで落ちたと聞いて飛んで来ました
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:53:08.31ID:ylw+Flbp0
>>102
カズレーザーが単語帳で歴代総理大臣覚えてたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:03:20.17ID:K+ypAmxu0
サッカーメインにしても大学は出た方が良さそう
早稲田の人科の通信とかすごく向いてると思うんだけどプライドが許さないのかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:17:49.37ID:TgB+pfUJ0
>>127
通信ってFランでしょw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:25:41.50ID:Y58nuI170
お前ら本当に学歴の話大好きだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:02:35.72ID:/7Z/Wfdv0
>>127
アイドルで仕事できてるうちはそっちに全力出して
大学進学は後回しでいいんじゃね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:39:58.28ID:vnDoy9SV0
高卒www明治まで落ちたってかw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:56:26.57ID:rVMLzhwA0
>>133
大学行ってないやつほど大学いつでも行けると思ってるけど現役離れてから勉強をやり直す労力は桁違いすぎる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:29:21.21ID:l+jb1MaL0
筑附といっても、半分以上が東大はおろか早慶にも引っ掛からないからな


とりあえず、早慶卒のタレントよりは格下で、現状では明治よりも下なのは事実
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:50:41.62ID:+5dHVJip0
山里は若林とライブまたやれや
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:07:51.39ID:jXqBjmp40
ただの高卒💩製造機wwwwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 01:21:31.22ID:KTzIkTen0
内田篤人の嫁
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 01:23:40.21ID:Qq4iqk+I0
ガチ処女っぽいよな
顔立ちみてるとわかるわ
処女を大切にしてほしいな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 01:26:35.66ID:Vojdmc9o0
>>140
ウッチーが狙っている
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 01:27:12.11ID:PECLLLR+0
>>141
いや、ただの高卒💩製造機wwwwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 02:16:50.56ID:sEAat6qQ0
まあせいぜい高校の偏差値と東大思い出受験にしがみついてこの先の人生生きて行ってね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:07:36.04ID:SAeiHAge0
高卒のクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団がドヤ顔出来るレベルの馬鹿向けクイズ番組なんか観ないよ
イライラするだけだから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 07:05:16.18ID:JEGd+fJp0
ムバッペと結婚しなさい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 07:21:00.60ID:lsX3uTjo0
2年休んでる間にひらがなから日向になり
人気が出て紅白出場までになったら戻ってきた人
しかも3期生より日向経験少ないのに1期生面
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:08:24.98ID:WDL4MKfT0
行こうと思えば早稲田大学くらいは簡単に行けたんだろうな
当たり前だが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:53.51ID:1SawlzRg0
日本サッカー界の救世主、影山優佳ちゃん可愛い😍
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:56:05.75ID:SIkS0k4A0
>>150
影山は学業に専念しても、どこにも受からなかった落ちこぼれ。
早慶も落ちた可能性が高い。
筑附生は早慶を大量に受験するからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:58:51.28ID:Na5g5PSD0
高卒wwwwwwwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:58:53.92ID:ukmSq5Yr0
>>54
5ちゃんは初めてか?
力抜けよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:10:42.80ID:S+8B6aNV0
日向ブスのごり押し何時までやってんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:15:01.05ID:icl91O7V0
>>150
それ向けの対策と勉強すれば受かる力はあったかもしれんけどな
東大向けの勉強だけして早慶もついでに受かるのは東大生の中でもかなり上位だと思う
問題の傾向が全然違うからね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:29:29.11ID:vz87oGNk0
>>153
こういう書き込みする奴は、ほぼ確実に三流大卒
他に学歴コンプを晴らせる相手がいないからw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:31:44.54ID:cTzo+1d10
>>157
高卒wwwwwwwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:50:23.88ID:YlPs039h0
>>159
このゴミクズ一生高卒コンプ抱えて卑屈に生きていくんだろうなwwwwwwwwwwwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:59:42.30ID:SIkS0k4A0
>>159
大卒に対してコンプあるのねw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:24.91ID:hXfrlT2r0
Fランが高卒をディスるのってブラック企業の底辺正規社員が非正規をディスるのを見てるようで笑えるな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:30.46ID:2UsdAasq0
>>162
東大文1から法学部卒だが
残念www
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:44.97ID:tuoWI4QP0
何にしろAKBの類の連中が出るような低俗で頭悪い番組なんか観ないから
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:54.99ID:2UsdAasq0
>>163
そんな現場知ってるとか高卒フリーターって自己紹介してるようなものだなwwww
やっぱり一生コンプから逃れられない最底辺だなww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:17:16.01ID:bS2eqGnp0
せめて有名私大に在籍とかしてたら恰好が付くけど
高卒のままって・・・
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:29:46.62ID:hXfrlT2r0
>>164
安田講堂の地下に何があるか言ってみ?
文1ならすぐそばだから即答できるよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:36:28.67ID:2UsdAasq0
>>168
阪大基礎工院の当時の専攻してたものと当時の教授誰だった?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:40:20.30ID:2UsdAasq0
>>169
ディスるのを見てるようで
この書き方は誤魔化せんなwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:41:54.20ID:hXfrlT2r0
>>170
アンカーくらい確認しろよマヌケ
これ訳してみて↓

Self-determination based upon democracy and freedom became a mainstream of the world, and the principle of self-determination advocated by Woodrow Wilson and the colonial revolutionism by Vladimir Lenin had a great influence on colonies in the world.

東大文1なら簡単だよね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:45:58.82ID:2UsdAasq0
>>172
お前はやっぱり高卒ってことだなwwww
お前はどこ出てる?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:48:52.74ID:2UsdAasq0
>>174
そんなの一瞬で翻訳できるじゃんというだけだな
お前はどこの大学で何専攻してたの?すぐに答えてみ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:53:55.21ID:2UsdAasq0
>>176
高卒wwww
一生コンプ抱えてこき使われてく人生なんだなww
しかも無職フリーター
どこの大学出てんの?こっちは答えてるから答えられるよな?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:56:21.82ID:hQxJMRZ10
宮崎美子とやくみつるとロザンと辰巳たくろうとカズレーザーで役満か?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:58:07.29ID:2UsdAasq0
>>178
どこの大学出てんのか答えてみ?
なんでできないの?w
高卒だから?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:59:48.70ID:2UsdAasq0
>>178
どこの大学出てんのか答えてみ?
なんでできないの?w高卒だから?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:00:15.49ID:hXfrlT2r0
>>180
訳したら答えてやるよ
こっちが先に質問したんだからな
少なくともFランとか高卒じゃないから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:00:50.37ID:zfiUCb1/0
Jリーグチェアマンと北澤がドン引きするくらいJリーグにも海外サッカーにも詳しい影山
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:02:49.88ID:2UsdAasq0
>>182
どこの大学でどの学部でどの専攻で当時の教授全員教えて
すぐに答えたら答えてやるよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:05:50.56ID:hXfrlT2r0
実力がバレるから逃げるしかないみたいだな
哀れだなあ
自称東大くん(笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:07:43.71ID:2UsdAasq0
>>185
現場で見たかのようなボロが出たから答えられないよなw
早く答えてみ

民主と自由の思想による民族自決が世界の潮流となり大統領ウッドロウ・ウィルソンが提唱する民族自決の原則とウラジーミル・レーニンの提唱した植民地革命論は世界の植民地に大きな影響を与えるようになった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:11:38.39ID:2UsdAasq0
どこの大学でどの学部でどの専攻で当時の教授全員教えて
すぐに、な
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:13:06.00ID:2UsdAasq0
>>188
答えると言ったんだから答えてみ
すぐに、な
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:26:06.54ID:2UsdAasq0
ちょっとググってみたけど当時のことまではすぐに出てこなかったわ

やっぱり高卒wwww
似た者同士だからそりゃ応援しちゃうよなw
こいつも高卒の鏡だなww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:28:21.06ID:Xj0cgbzZ0
アイドルとしての魅力が語られることがなく
学歴の話、もしもシリーズの話 
東大合格も含めて何一つ結果が出せていない人
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:29:45.50ID:sh+o6rBd0
痩せた水原みその
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:34:22.76ID:ny4SVPo20
このやり取りは高卒とFランか大東亜帝国辺り、良くてニッコマの大卒の争いか…
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:40:41.70ID:2UsdAasq0
>>194
お前はEランっぽいなw

さっきの奴は高卒でもFランでもないと言ったから大東亜でも日東駒専でも「すぐに」答えれば負けなかったのにそれもできなかった
ドルオタって無職のフリーターがいるみたいだし高卒のコンプってのは凄いものがある
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:45:34.94ID:ny4SVPo20
>>195
Eランよりは上だわ
大東亜帝国ではないが全く同じランクで知名度も同じくらい
高卒にはもちろん勝ってるよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:49:57.94ID:2UsdAasq0
>>196
本当は東大ではないが俺の勝ちw
大東亜が上から目線でするレスじゃねえな
まあこの女やさっきの高卒に比べたら身分が違うから認めてそこは認めてやるw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 04:39:28.87ID:6dMcRqUn0
いつも同じ流れ。アンチ以外に学歴厨まで出てきてまともに会話もできない
スレタイに東大やら筑波やら入れるな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:01:15.81ID:JyfnmAqc0
難関大「現役」「進学」実績 2021
https://dotup.org/uploda/dotup.org2810057.jpg

筑波大附

卒業 230

東大22 
京大3 
北大3
東北1
東工8
一橋6

早稲田16(合格は73)
慶應18(合格は44) 
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:55:34.65ID:Xj0cgbzZ0
> アンチ以外に学歴厨まで出てきてまともに会話もできない
学歴で話しごまかしてるのはオタなんだけど?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:39:59.17ID:qTrUfAiz0
>>197
平日の未明まで5chに貼り付いて、まともな仕事に就いてないのを自白してるようなもんだな
自分より収入も社会的地位も高い高卒アイドルに嫉妬してて笑えるw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:15:48.70ID:I5y1fySJ0
>>201
ID:qTrUfAiz0
お前も酷いぞ…
夜中の2時くらいにサッカー浦和のスレに書き込んでこんな朝にまた出てくるとか…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:21:43.76ID:HH6ZWego0
高卒だから身分って言葉に引っ掛かったんだろうなw
河原乞食のヤクザな仕事やってる高卒に自分を重ねてる非正規フリーター()
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:47:11.21ID:pfoTRTr50
Fラン卒だから三流大って言葉に引っ掛かったんだろうなw
河原乞食のヤクザな仕事やってるFラン卒に自分を重ねてる非正規フリーター()
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:00:44.59ID:V5xZ4OkT0
ただの高卒💩製造機wwwwww
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:11:02.24ID:V5xZ4OkT0
ただの高卒💩製造機wwwwww
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:14:03.31ID:9lFH3cbM0
サッカーガチ勢の子か
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:16:01.56ID:V5xZ4OkT0
高卒💩製造機だらけwwwwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:44:44.04ID:+8Osgltg0
高卒の低学歴なら、医療土方にでもなればいいやん

あ、だから歯科助手取ったのかww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:20:07.07ID:KDpy83wN0
さすがに高卒だと色々言われても仕方ないと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況