X



【漫画】「ウマ娘 シンデレラグレイ」、累計発行部数350万部を突破! [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/19(木) 11:23:54.05ID:CAP_USER9
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1410010.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1410/010/01_o.jpg
 漫画「ウマ娘 シンデレラグレイ」の累計発行部数について、350万部を突破したことが発表された。

 「ウマ娘 シンデレラグレイ」は、「ウマ娘」のオグリキャップを主人公とした久住太陽氏による漫画作品。5月18日には最新7巻が発売となっており、発売に合わせて発表された形となる。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:55:08.83ID:zbmFbmmI0
>>137
オグリは覚えてるけどハイセイコーは知らない
ブームになったのは知ってるけどね

オグリの時に競馬場に来るファンの層がガラッと変わったのは事実だよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:12:38.59ID:GCFZvUKV0
ブライアンとトップガン読みたいな
マベサン、サクラローレル出せないから無理か
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:16:34.93ID:+ls5yJxe0
ウマ娘は2期が良すぎたせいで3期出すの躊躇ってるな
下手なもん出せないしな
2期の後に1期やOVAレベルの出したら絶対に叩かれるし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:18:12.98ID:+ls5yJxe0
>>96
国民的アニメと比較するとかどんだけウマ娘sageたいんだよw

端から見たら擬人化萌えコンテンツが350万部って普通に考えて凄いことだからな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:28:20.47ID:3sZMNSUF0
>>141
マーベラスサンデーは既にいる
サクラローレルはこの前参戦決定でコミカライズもする
なかなか熱い4人だな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:30:52.55ID:OaIRjVAG0
パチンコになった競走馬はオグリだけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:30:56.81ID:5PJkUAfy0
ハイセイコーの時は女性ファンあまり増えなかったからなぁ
オグリの時はやたら増えたが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:35:56.06ID:97Y1HjCC0
あんまり絵は上手い様には思えないんだが
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:37:09.46ID:0tvOe+Ao0
絵が好きって書くと下手だろって書くやつ
絵が好きだと書いただけで
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:37:18.23ID:HV1yRXsC0
>>105
あれ馬主の会社がぬいぐるみ作って大もうけしたんやで
競馬のぬいぐるみ文化はここから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:39:40.77ID:sTSFj2270
映画化された競走馬はメリーナイスだけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:05.73ID:oiS73AwV0
>>151
オラシオンだろw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:48:49.69ID:KexBGEIa0
「お馬で人生アウト」
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:09:45.01ID:fozuuvHt0
次作はテンポイントとトウショウボーイ+グリーングラスのTTG世代でやってくれんかな?

俺は生まれてないからよくわからんが、面白かったんでしょ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:14:05.38ID:RqGqzPGE0
今週分まだ読んでないけど1巻分くらいはイナリ主人公みたいな構成になるのかな?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:39:30.04ID:3cfxPrgE0
>>151
根本の熱演w
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 22:57:14.03ID:gm0xtdQA0
最近の漫画値段高すぎ
小学生のとき400円でコミック買ってた記憶しかないから平気で1冊700円とかすんのもはや趣味として成立しないわ
電子書籍もほぼ値段変わらんしブックオフはジジイの手垢だらけで汚いしだからみんな無料で読みたがるんだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 23:15:08.39ID:84uGYwJp0
あんまりプリティじゃないけど、最初から抜かれてるからそれでokなんだよな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:00:14.82ID:2bEHxQCD0
A「行けるッ!!」
B「……ピシッ」
A「!?(ゾクッ)」
B「だああああああああ!!!!」
実況「Bの勝ち~~~!!」

シンデレラグレイつーのはこーゆー漫画や!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:32:29.34ID:CUM49cCb0
>>166
自分の描きたい漫画が売れるとは限らない
でも売れなきゃ好きには描けない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:58.80ID:0D4Ozas90
久住太陽で検索したら新人とは言っても37歳だった
この年齢まで埋もれるってことは才能ないってことだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:12.87ID:Ykg+9tE30
3期やるならメイショウドトウを主役で
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:43:53.98ID:4k0D3EC60
>>24
「久保さんはモブを許さない」は何故かアニメ化決定したな

あんなのアニメにして盛り上がるのか?w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:56:23.53ID:XDpL6cbv0
>>82
ハイセイコーも大井競馬場デビューの地方馬
中央に移籍してから「地方出身の怪物」と呼ばれた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:42:37.98ID:cq7wFfm40
マーチトウショウ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:03:13.42ID:ErAa4N780
オグリキャップのWikipediaが完全ネタバレ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:21:28.83ID:DkqsaEhj0
マーチの中央挑戦はやらんで良いと思ってんだけどオグリ休養中のサブストーリーとしてやりそうな気配があるなあ
オグリ復帰のモチベのひとつにするのかなあ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:24:17.07ID:/q5Yotz50
おっさんが
若い男を見ずに済み
若い女すら見ずに済む
ひたすら若い女の体と、馬の勝負という架空のバトルを
楽しむ世界

ウマ娘とは人生もう這い上がれない廃人が住む世界
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:24:50.17ID:kneY3p/r0
スピンオフの作者ってどうモチベ保ってるんだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:57:50.24ID:vhDqSj9e0
>>162
えぇ、1冊370円じゃないんですか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:09:00.99ID:PRpRApHa0
オグリ自体が地味に人気あった馬だからな。そら人気出るわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況