X



【芸能】工藤夕貴、「パパ、ありがとう」亡き父の代表曲を初めて歌い号泣 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/18(水) 20:29:17.31ID:CAP_USER9
2022年5月17日 19時34分スポーツ報知 # 芸能

 女優の工藤夕貴(51)が17日、東京・かつしかシンフォニーヒルズで行われた日本歌手協会60周年記念「歌の祭典2022」で司会を務め、2007年に死去した父で歌手の井沢八郎さん(享年69)の代表曲「あゝ上野駅」を初披露した。

 デビュー当初はアイドル歌手としても活動していた工藤だが「父も一番難しいと言っていたので、カラオケでも歌ったことがなかった」。初めて司会の大役を務めたこの日のために猛特訓。
「実は今日は父の祥月命日なんです。頑張れって見守ってくれてると思います」と緊張気味にあいさつしたが、いざ歌い出すと、井沢さんをほうふつとさせる小節も利かせ、張りのある声で歌い上げた。最後まで見事に歌い切ると、目を潤ませながら天に向かって「パパ、ありがとう!」と呼び掛けた。

 司会の席に戻った後もしばらく涙が止まらず「父みたいにうまく歌えませんけど、心を込めて歌いました」。続いて一条貫太が井沢さんのデビュー曲「男船」を歌い出すと、客席に背中を向けて号泣していた。

https://hochi.news/articles/20220517-OHT1T51191.html?page=1
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:35:12.96ID:9BmmHllh0
かつしか?とお前らは思うかもしれんが、ここは良いコンサートホールだよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:38:08.00ID:AOKL8lYh0
>>1
工藤はハリウッドで主演。
相手役はイーサン・ホーク。
本当に凄いわ、ヤカンちゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:39:45.59ID:4AD39g+00
いじりすぎ
https://
i.imgur.com/9NP38ni.jpg
https://
i.imgur.com/A4COQW4.jpg
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:41:29.14ID:271XOXfh0
不仲だとか聞いたような
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:41:35.67ID:UDSqp4cd0
昔、父親に批判的だったけど
親の有難みを理解できる年齢になったんだね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:42:27.01ID:K93H6Rn90
つのだじろうが描いたような顔だった
ユンソナもそうだった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:45:12.66ID:2j8epzJs0
>>4
台風クラブ出たくらいの頃、親父さんが、彼女と同い年のJCを児童買春で書類送検になったのがとどのつまり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:48:45.98ID:j63WsYoM0
交通違反不出頭、デートクラブで16歳少女と淫行、隠し子発覚
の親父をもう許せたんか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:49:55.53ID:TbdHqtS+0
>>8
音響がメッチャいいよね、初めて行った時ビックリしたわ
そばに美味しい洋食屋さんがあって、帰りに寄るのがいつものコース
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:53:53.98ID:vrlriYOL0
台風クラブでの下着姿…何度もお世話になりました
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:57:53.97ID:7+E5h4U70
上野あたりは今でも歌のイメージがそこはかとなく残っているのが凄い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:02:42.12ID:2EIID4zn0
デビュー当時は凄いファンだったけど数年前にラジオで
「外国に行くと日本人みたいな親切な人はいませんよ」って淡々と言ったのが気に障った
「日本人のようなお人好しは外国にはいません」って遠回しに言ってるも同然だったわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:05:11.14ID:ckxlIYG80
俺、夕貴さんより2つ年下だけど
高校生の時からずっと好きだ
あのラブシーンや2回の結婚の時は本気で落ち込んだ
ポストのヌードは擦り切れるほどみたわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:14:00.64ID:YdurCEM/0
>>34
日本人会では新入りがカモ扱いだからなあ
現地に溶け込むのでもなければ嫌なところいっぱい目にするんじゃないの
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:20:55.64ID:WwPoftUW0
工藤夕貴って歌下手だよな?
ポリアンナの主題歌でビビった記憶がある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:29:37.71ID:inEb+S4M0
七光りでタレント活動してるのに、父親が淫行がバレるとか最悪だよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:34:13.92ID:2ov573nC0
ああ上野駅って昔はカラオケ本の一番最初に乗ってたな
今は知らんが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:09.37ID:RLPc5ac80
>>48
父親のことは隠してのデビューだから七光りではないよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:43.84ID:tm9FOHow0
真田太平記でまだ10代だったのにトメグループでクレジットされてた。当時からなんか大物感あったな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:57:53.95ID:lRZ1+HhP0
>>33
それな  
何回抜いたことか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:30.98ID:zt4WZXDK0
弟は人気あるときにすっぱり辞めたな
かわいかったからケツを狙われてたのかな
0061オクタゴン
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:53.45ID:wnhzQGP/0
井沢八郎は死んで何年にもなるな
ああ上野駅は超有名曲だよね
だけど紅白では井沢は歌わず昭和57年に西田敏行によって歌われた
工藤夕貴は娘だがあまり生きてるときは共演はしなかったような
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:21.09ID:AIzo07540
死んだ親父が知り合いで、こないだ遺品整理してたら年賀状があったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:08:24.36ID:3goWV9hV0
うちのお父さんどうしょもないんですよ~って言ってたね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:14:54.20ID:gQAJGDQM0
若い頃は日本の芸能界をバカにした態度だったけど
ハリウッドで頑張って映画も出たのに
日本に帰って来てしまった
日本の良さを改めて知るなんだろうね
気が強い分ツライ目にもあったんだろうな
帰って来てからはいい顔してる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:19:42.83ID:1kc2OVGl0
SMAP×SMAPのビストロに工藤夕貴が出たときに井沢八郎が父だと紹介されたんだけど
御存命だったのにテロップが「故・井沢八郎」になってて翌週に謝罪してたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:05.99ID:OKbhuQgC0
イーサン・ホークと共演した
ヒマラヤ杉に降る雪
は良かったね
あとチャーリーズ・エンジェル
の主演3人にアジア系女性枠で最期の最期まで候補の1人だったんだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 23:05:04.59ID:QEFKq2G80
おっぱいキレイ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 23:10:19.05ID:RuECJCw50
この年齢あたりのアイドル、女優は殆どがおニャン子に駆逐されちゃったから時代的に可哀想だよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 23:15:16.81ID:RS5pkIlD0
下町ロケットにちょい役で出ていた時は誰これ?状態で見る影も無かったが、
それなりに着飾ると面影は残ってるな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 23:32:47.94ID:v/9CvJMh0
ゆでたまごのおじさんに見える
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 23:55:53.30ID:DadoeajS0
ガキの頃映画でこの人のオナニーシーン見て「何でこんなに寝苦しそうな人をずっと映してんだろう?」って不思議だったな…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 00:05:25.84ID:e6P/mUuN0
>>84
そう俺もダウンタウンナウだかに出てたやつ観た時板東英二かと思ってたわw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 00:39:44.59ID:hpkquDWE0
>>70
その後いいとものワンコーナーにいきなりゲストで出て来て「あっ…」ってなったの覚えてる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 01:13:00.79ID:T39l4NWe0
>>52
隠し子だったんじゃなかった?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 01:19:28.84ID:A1SKaw600
>>81
やっぱり農家の嫁なのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 01:55:00.13ID:nhsy3t1h0
>>88
だよねw共感ありがとう。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 02:36:01.02ID:kUQoT1/I0
可愛いかったのに整形して目も当てられなくなった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 04:56:42.42ID:c8BKfCLt0
ゲストなのに、さんまの説教部屋に連れて行かれていたな
最初の結婚して直ぐぐらい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 05:20:35.87ID:U9alRfp70
>>76
井沢の言い分では成人だと言われて疑わずに買ったが、話をするうちに娘と同い年だとわかった
未成年と知って後悔したが事を済ませた後で時既に遅し
有名歌手が買った事だけでも大問題になったわけで、それが未成年であった事でセンセーショナルに報じられた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 05:21:06.87ID:6H3URdmT0
>>101
なるほどザワールドのペアが高田みづえから工藤夕貴に代わって
さんまが「みづえ帰ってきてくれぇ」言うてたな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 05:25:56.32ID:s4cc9Olc0
工藤夕貴好きで親にパソコン買ってやると言われて迷わず日立のMSXにしたよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 07:53:27.47ID:J+HCnzoF0
昔有名になる前スターどっきりの田代の寝起きどっきりに出てたよね
キャーーって激しく暴れて田代が鼻血出してたのと
裸で寝てて胸を手ブラ状態で隠してた記憶がある
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 08:25:16.27ID:nwbj7zs90
顔が変わって工藤と言われれば面影がって感じNHKには好かれてるのかよく見る
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 10:10:58.46ID:ejX7+lLF0
日本人役に拘ってチャーリーズ・エンジェルのオーディション受けなかったんだよな
密着番組でその様子を放送してたから後にルーシー・リューがあの役掴んでヒットした時は勿体無いと思った
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:47.46ID:1No1BVVY0
デビューする時に事務所が相当金つぎ込んで徹底的にプロデュースしたんだよね
バックアップが無かったらすぐに消えてたんじゃね?

なんて、当時には考えたことも無かったから俺もだいぶ変わったわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:43:03.82ID:7D+2v/P80
くじけちゃならない人生を送った果てに、娘のウメッシュ大量ストックですか
屈折してるなあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:58:10.01ID:5WVGbw1a0
>>52
隠してたかどうか知らないけど、井沢八郎の娘だってのはみんな知ってたと思う
井沢八郎なんて全然知らない俺ですら「井沢八郎の娘なんだ」ってのは知ってた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 22:20:33.05ID:6Srw4Sim0
工藤夕貴とか池波志乃とか、一時ガッツリ二重まぶたに整形して評判悪くて元に戻したよね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 23:00:36.99ID:ejX7+lLF0
>>119
工藤夕貴をTVで観る度に親が連呼してたな、井沢って誰と思ってた
宇多田ヒカルの時も同じく
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:22:53.45ID:rS6BJ8XM0
>>119
>>121
デビュー当時は父親とは確執があったから、「父の力を借りたくない」と伏せてたんだよ。

もっとも素性を明かしても工藤夕貴のターゲットの若い世代にとって井沢八郎は完全に過去の人で誰それ状態。
ファンの獲得に繋がらない上に色眼鏡で見られかねないから素性を隠して正解だったね。


https://news.nicovideo.jp/watch/nw897087

>工藤は、12歳で芸能界デビューしたが、当初の数年間は、「歌手・井澤八郎さんの娘」という事を隠して芸能活動をしていた。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:26:41.04ID:V+f/cQGf0
【速報】田口翔容疑者、ヤンキー、人から浮く存在だった!!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:57:25.50ID:muhXXlLj0
>>45
小林よしのり原作だっけ小林よしのり自身も出演してた気がする
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:12:13.97ID:lcsmIXV30
大昔何かの番組で「“う”から始まる言葉を答えよ」という問いに
「うまい棒!」と答えていたことは覚えている。
人間というのは不思議なもので、もっと大切な事は忘れてしまっても
こういうどうでも良いことばかり記憶に残っている
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:57:12.30ID:Iy9KfS3t0
アメリカ風メイクと整形?で元々の魅力を薄められてしまったイメージ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:56:03.06ID:TJ9h0pIz0
アイドルデビューした最初期はゲラゲラ笑ってベラベラ喋ってたのが
すぐブリッコな態度や喋りに変わったり
デビューに何十億かけたとか
迷走というか芸能界の闇を感じさせる娘だった印象
あとから井沢八郎の娘と聞いてなるほどなあと思ったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:23:52.76ID:iw5PVJvN0
富士宮に移住して来たときにカルガモ農法を一緒に手伝ったわ
綺麗なオバさんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況