X



【芸能】笠井信輔アナ 日テレ・河村アナ訃報に「なぜ私のような人間が、命を戻して頂けて…」自身の闘病重ね追悼 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/17(火) 10:03:56.61ID:CAP_USER9
 フリーアナウンサーの笠井信輔(59)が16日までに自身のブログを更新。14日に脳出血のため亡くなった日本テレビの河村亮アナウンサー(享年54)を追悼した。

 笠井アナは「日本テレビの河村亮アナウンサーの訃報に言葉を失いました。日テレのTOPアナウンサー 誰もが本当に驚いたと思います」と書き出し「その仕事ぶりは、誠実で、折り目正しく、音声も、態度も、言葉も、とてもアナウンサーらしい、若い方が目指すようなアナウンサーだなと思って見ていました」と河村アナの人柄をしのんだ。

 「なぜ私のような人間が、命を戻して頂けて 河村さんは、天に召されてしまうのか?」と続け、「自分は“これだけ好きなことをさせてもらったのだから、ジタバタせずに幕を引こう”と覚悟をきめた時期もありました しかし、それでもなお“生きたい”と涙で枕を濡らしました」と自身の闘病生活を回顧。

「河村さんも、3度のオリンピック、巨人戦、箱根駅伝、バラエティ番組など様々な体験をされて、充実した人生だったのではと感じます」「もっともっとアナウンサーとして、そこから離れた人生でも、さらに色々な体験をしたかったに違いないのです」と同世代のアナウンサーとして河村アナの思いをくみ取り「色々な想いがあふれ、まとまりのない文章になってしまいました 河村さんのご冥福を心からお祈りします」と結んだ。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d930dda103f5fcb76bed3b099e5307466d76c19
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:52:54.20ID:1tax03c40
別にお前が助かってもいいだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 20:04:22.71ID:bq35y8BV0
ブログ見に行ったらちゃんと現場で挨拶しただけみたいに書いてあったわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 20:12:05.55ID:5HX3AjyE0
30年位前、伊豆に旅行に行ったとき、現地のファミレスにこの人がいて、ソファにふんぞり返り、業界人ぶって大声で話をしていた。それ以来大嫌い。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 20:14:36.69ID:sQG1KZUq0
こういう誘い受けマジでウザい
大嫌い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 03:58:27.42ID:Z1LY5tvm0
同等なの?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 04:32:33.58ID:F6HFtu610
向こうの家族からしたらこういう言い方嫌じゃないのかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 04:36:33.10ID:7bjniUx60
>>226
そうだね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 05:01:56.03ID:WdEN2Cfd0
有名人の誰かが亡くなると売名としか思えない奴が湧いてくるよな
本人もういないから確認しようがないしさ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 05:45:28.46ID:jKApOn/r0
笠井は阪神大震災の時神戸に来て
親が行方不明で泣いてる子に怒気孕んだ声で「今の気持ちは?言いなさい!」ってやったり
火災で燃えてるから近寄るなと消防士に言われてるのに建物が近寄ったら小爆発してダッシュで逃げながら
「ウッヒョー!皆さん見ましたか?私今命をかけて取材しております!!」とかやって消防士に「バカヤロー!」って怒鳴られてたからな
子供の頃テレビ見ながら殺してやろうかと思ったよ
コイツが出たらチャンネル変えるようにしてる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 06:35:47.47ID:jKApOn/r0
>>264
東北の時も叩かれたアナがいたけど
阪神大震災の時にツイや5ちゃんがあればコイツは大炎上してるよ
自分が目立ちたいだけで騒いでて本当に軽薄で酷かった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 07:28:03.75ID:kvKiJo560
ほんまやなあ
河村さんは実況もさすがプロって実力だったがこやつは無能やった
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 08:05:30.67ID:EDbpiR7J0
笠井が言いたい事

「俺死ななかったぜw9お前死んじゃったけどなw」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 08:13:54.04ID:X1d1MNcE0
なんか嫌な言い方だね
読んでて気分良くない
笠井って根性悪いのかな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 08:16:52.13ID:dz28rVfU0
>>269
> 笠井って根性悪いのかな

根性悪いというより単に非常識
とくだねでも何度もやらかしてる
ナチュラルだから始末におえない笑
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:49:34.26ID:lAQq+p350
癌で死に損なって生還した奴が突然死した奴に出すコメントじゃないねーわな。 生きてる自慢と嫌味にしか受け取られない。
性格腐ってるんだろうね。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 16:56:24.11ID:OM1TLuaX0
相変わらず空気の読めない発言してるな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:09:18.77ID:v5lQgPWH0
>>1
ならお前が死ねよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:24:43.09ID:1TEZQuBd0
くにまる食堂 | 文化放送 http://radiko.jp/share/?t=20220516110000&sid=QRR #radiko

↑笠井は5/16OAのこの番組に出てたけどホント全く面白くないわ、相変わらず『仕事下さい!』連呼しててウザかった
つか笠井は隙あればなんでも首突っ込みたがるな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 18:28:59.89ID:H8VPmtnI0
ぶっちゃけこの人の実況嫌いだったやつ多いだろ
ご冥福はお祈りするけどさ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:42:59.67ID:CPDo218C0
こうやって生かされただの死んだだのとマウント取らないと生きていけないのかよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:44:32.39ID:910LxGMS0
笠井 がん 治療可能 ワクチンは打たないほうがいいかもね!
河村 ワクチン死 突然やってくる ワクチン打たなきゃよかったね!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:34:29.49ID:cbTbbd6J0
要は「私は神に選ばれし者なり」って事かな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:37:49.71ID:HjUqQYhO0
東日本大地震の時の笠井は人間のクズみたいなヤツだったな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:44:39.11ID:WjIrCURs0
笠井さんは東京生まれ東京育ち特有のスタイリッシュでシャープなノリが
東京の人には異常に人気だけど、ああいういかにも東京人ってセンスは
ナチュラルに田舎の人の神経を逆なでするからな
何か言うたびに田舎者の反感買ってるイメージ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:58:50.64ID:74ErOKR80
命を戻す?
変な宗教にでもかぶれたのかね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:07.51ID:7+E5h4U70
これは笠井さん卑下しすぎ
笠井さんはアナウンス技術は全く上達しなかった元祖コネ入社のスチャラカ社員だったけど人柄の良さで幅広く親しまれていた
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:34.93ID:mNFfnXnQ0
運でしょ
どうせみんないつかは死ぬんだし
それが早いか遅いかというだけ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 11:11:55.98ID:Hw6kM/Rg0
そんな選民的な考え方やめろよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:54.86ID:7ADFUiii0
>>1
【メディア】フジテレビ、上島竜兵さん自宅前から中継し批判集中 さらに山梨不明女児の母親にも深夜に直撃し物議
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652714479/

『めざまし8』の前番組『とくダネ!』では、2019年3月に、東日本大震災の被災地を取材。
仮設住宅現場から中継を行ったが、そこで笠井信輔アナウンサー(当時)が、ノックをせずに住宅のドアを開け、さらに当日雨で濡れた上着も脱がずにインタビューを行った。

いずれも相手の立場を考えず、取り立てて必要とは思えない取材を行ったことで炎上を招いてしまったと言えるだろう。そこにあるものは演出を優先した姿勢に他ならない。

もちろん、現場取材が必要なケースもあるだろうが、ここに挙げた例は必須のものであるかは疑問符がつく。
フジテレビに求められるものは、まず相手の立場に寄り添う取材姿勢と言えるかもしれない。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 13:06:16.27ID:2Jaxi7ac0
そういうとこやぞ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 13:17:04.05ID:QbQkAeVN0
みんなそう思ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています