X



【音楽】山下達郎が11年ぶりにタワレコ意見広告登場「それでも音楽は続いて行く。」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/05/16(月) 21:59:44.77ID:CAP_USER9
山下達郎が11年ぶりにタワレコ意見広告登場「それでも音楽は続いて行く。」
2022年5月16日 12:00 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/477737
「NO MUSIC, NO LIFE.」ポスターのサンプル画像。
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0516/NOMUSICNOLIFE_yamashitatatsuro_202205.jpg


タワーレコードの意見広告シリーズ「NO MUSIC, NO LIFE.」に山下達郎が登場する。

6月22日にはニューアルバム「SOFTLY」のリリースを控えている山下達郎。彼が「NO MUSIC, NO LIFE.」の広告に参加するのは2011年以来およそ11年ぶりで、前回と同じく「それでも音楽は続いて行く。」というメッセージを提供している。同じメッセージが使われた理由について、山下のスタッフは「11年前は奇しくも、東日本大震災が起こった年でした。単なる偶然ではありますが、何か不思議なものを感じざるを得ません。前作では、様々な思いを込めて『それでも音楽は続いて行く。』との本人からのメッセージを寄稿させていただきましたが、今回も改めて11年前と同じ『それでも音楽は続いて行く。』とのメッセージを再度寄せさせていただきます」と説明している。同広告のポスターは5月25日から順次タワーレコード各店舗にて掲示される。

山下達郎スタッフ コメント

国内外で様々な問題が起きている2022年、この動乱の時代を優しく・柔らかく音楽で包み込みたい、そんな切なる思いが込められて、11年ぶりの新作「SOFTLY」が生まれました。前作「Ray Of Hope」の際にも「NO MUSIC, NO LIFE.」に選んでいただきましたが、11年前は奇しくも、東日本大震災が起こった年でした。単なる偶然ではありますが、何か不思議なものを感じざるを得ません。前作では、様々な思いを込めて「それでも音楽は続いて行く。」との本人からのメッセージを寄稿させていただきましたが、今回も改めて11年前と同じ「それでも音楽は続いて行く。」とのメッセージを再度寄せさせていただきます。決して安易な思いからではなく、本当に本人の思いのこもった言葉なのです。

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:02:05.14ID:7JMxMzdO0
滅多に働かん人が仕事始めたら何か天災が起きるという典型
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:04:24.18ID:RflB+GuP0
>>4
このひとめちゃくちゃ働いてるぞヒキニート
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:04:26.51ID:YfaXAuGQ0
達郎は亜流のビーチボーイズ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:04:28.47ID:1ZmbRcFP0
>>4
滅多に働かん人って誰のことだ?
達郎はアルバムこそ寡作だが、
シングルは定期的に出してるし、
ツアーも2、3年に一度は半年以上回ってるぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:30:15.63ID:77ACF6ei0
写真で見るとモロに挑戦系の顔なんだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:34:59.70ID:RflB+GuP0
>>9
そもそも毎週のラジオ、全曲自分でマスタリングして
ガチですべてのハガキやメールに目を通してるからな
それだけでとんでもない仕事量
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:09:56.08ID:fRZbBLf20
一つよしなに
気は心
JOYじゃないやつ
そんな事聞いてどうすんだコーナー
超常連
PAアウトなんで音質はご勘弁
おうちカラオケバージョン
恐怖の聴衆率週間
くだらねーな(笑)
CMの後は業務連絡
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 00:41:46.53ID:C/84LjYF0
ポップ音楽よ、長生きしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 00:46:45.52ID:4dzdDgai0
配信解禁してくれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 00:55:44.33ID:4Rdvyg/m0
すっかりニット帽おじさんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 01:21:41.84ID:DFKm16CC0
まりやの体を舐めまくりや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 01:30:43.77ID:LtPzbCHD0
山下達郎といえば渋谷陽一
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 02:15:20.80ID:bMJQPjr80
>>30
今宮さんも亡くなったね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 02:17:10.02ID:7RiMb3MO0
今は音楽=K-POPみたいなもんよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 02:39:44.69ID:PWsPFymA0
ロシアが侵略戦争を起こした以上日本のマスコミで飯を食った人間は一人残らず許せんな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 02:42:01.78ID:1EzlrZTJ0
なに言ってるんだこのキチ>>39
そんなに日本が嫌いならとっとと出ていって
二度と日本語使わなければいいのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 03:48:26.32ID:IlWiLLEH0
コロナ初期に誰かをつるし上げたりするのやめようぜと言ってパヨクにつるし上げられてた人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 09:01:46.76ID:oq2LEj7L0
>>24
今の所、ギリギリ政権批判してないけど、いつしてもおかしくないから、ヒヤヒヤしてる。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 10:50:03.20ID:KoMVIwb10
NO MUSIC, NO LIFE って
ずっと達郎が否定してきた考えだと思うんだけど
新譜の宣伝のためには出るんだね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 10:56:49.69ID:pjUsar4H0
若い頃は最先端求めていて
レコード会社は何もわかっていないとか言っていたのに
アイディア湧いて来なくなったら
自分はエバーグリーンな音楽を作っているんだと言い張る達郎さんw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:40:10.48ID:UIBCt5WZ0
それでもって、何かあったん?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:39:14.32ID:TGI6mnQg0
関心なくていいよ

そのほうがいいわ ファンだけでいいよ関心あるのは

まぁそのほうがいい色々と
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:40:50.89ID:dznyM78P0
なんか最近達郎さん積極的に露出してるね
これはテレビに出て来て歌うあるかな
NHK songsと紅白サプライズで出て欲しいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:45:37.08ID:TGI6mnQg0
まぁコロナで関係している人やスタッフ食わせないといけないからね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 23:59:27.79ID:0dQTJe3F0
完成形が決まってる音楽だからな
ある種の様式美を楽しむというか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:41:55.77ID:fXBThivU0
>>32
同じ城北地区(池袋と目白)で歳は渋谷が1つ上
昔からインタビューは妙な距離感が面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況