X



【サッカー】「優勝はタキのおかげだ」決勝でベンチ外の南野拓実、“得点王”でカップ2冠への貢献に称賛相次ぐ!「彼の貢献を忘れるな」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/05/16(月) 19:11:15.53ID:CAP_USER9
 リバプールの南野拓実は、3月から出場機会を得られず、試合のメンバーにも入れない日々が続いている。それでも、国内のカップ戦を2つとも制したチームの偉業への貢献は認知されている。

 5月14日のFAカップ決勝で、リバプールはPK戦の末にチェルシーを下し、16年ぶり8度目の優勝を果たした。同じく2月の決勝でチェルシーとのPK戦を制したリーグカップに続き、国内カップ戦で2冠を達成している。

ベンチ外となった南野だが、リーグカップとFAカップで決定的な活躍を見せてきたのは周知のとおりだ。準々決勝までにリーグカップでは4試合3得点、FAカップでは3試合4得点をマーク。どちらの大会でも、チーム最多のゴールを決めてきた。

それだけに、リバプール専門サイト『THIS IS ANFIELD』は15日、「先発レギュラーになることはなかったが、それでもミナミノはユルゲン・クロップの下での成功において重要な役割を担った」と報道。専門メディアやファンが、SNSで以下のように称賛の投稿をしていると伝えている。

「最大級の賛辞にふさわしい」
「彼の貢献を忘れるな」
「2つのカップ戦優勝でどちらもトップスコアラー」
「タキ、今の我々がここにいるのは君のおかげだ」
「自分の役割を完璧にこなし、チーム得点王としてリーグカップとFAカップで活躍。彼がいなければ、2つのトロフィーを獲得することはなかっただろう」
「どちらのカップ戦でも決勝に連れていってくれたタクミ・ミナミノに大きなエールを送りたい。『カップ戦のサラー』と言われた。必要なときに最大級の活躍」
「FAカップ4回戦、5回戦でのミナミノの勝利に導くパフォーマンスを忘れてはいけない。4試合で3得点、2試合で決勝点。彼がいなければ、決勝に出ていなかった。リーグカップも同じだ」
「カップ戦では自分の役割を果たした以上の活躍で、ほかの全員と同じようにふさわしい。リバプールでプレミアリーグ、リーグカップ、FAカップを制した初の日本人選手。言葉にできないほど大好きだ」

「ミナミノに特別に感謝のツイート。カップ戦で活躍し、絶対的に影響を及ぼした。今の我々にたどり着くのに、彼のゴールの数々は重要だった。各選手がそれぞれ役割を果たしたが、彼もそのひとりだ。タクミ、ありがとう」

限られた出場機会で懸命にチャンスを生かそうとしてきた南野の貢献を、リバプールのサポーターは認めている。一方で、
約2か月にわたって出番がない現状も動かしようのない事実だ。去就が注目される南野は、この夏にどのような決断を下すのだろうか。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=109648
https://soccerdigestweb.thedigestweb.com/v=1652690946/files/topics/109648_ext_04_0.jpg
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:26:41.18ID:518QYh7e0
そのカップ戦におけるチームの最多得点者にメダルがないのは
普通に可哀想
後日貰えるっぽいけど
FA杯優勝の記念撮影って一生ものじゃない
メダルかけときたいよね
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:19:24.16ID:nVXRkvlT0
そしてメダルは貰えませんw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:08:23.77ID:Ed0cmc2C0
>>354
ベンチ外は妥当だが別に皮肉られてもない
リーグ戦で使える実力はなくカップ戦の浅いとこで使ってもらって結果だしたが
そこから先はちゃんとしたメンバーにバトンタッチでお役御免という実力相応な扱い
チームの一員として最低限役に立てたのは確かだし評価してくれる人がいるのも妥当
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 05:29:46.75ID:M6ZsNi4Q0
南野やべーな久々に先発したら点とったよ ただ足りないのは爆発力
複数得点欲しかった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 05:50:27.99ID:Da9wdO1R0
てか大幅ターンオーバーで南野いきなり先発でしかもゴールとは
試合も勝って結果オーライだが
もうリーグは捨てましたアピールかな?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 06:03:31.39ID:c6qHxc1z0
南野はいい就職活動になったな
しかし最終節、勝点1差かよ…
思ったよりチャンスあると見せかけて絶望的だな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 06:03:37.12ID:LTubunrt0
主力は絶対使わないで休ませるって起用法だったし勝てたらラッキーって感じでまあある意味捨ててたな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 06:06:26.63ID:A/OEhY9g0
首位と勝ち点1差でリーグ戦を捨てる監督がいるわけないだろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 06:08:33.94ID:Ok9OCEDH0
いいゴールだった
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 06:14:07.56ID:wne8kWRj0
プレミアリーグ180分で3得点の男、カップ戦でも1試合に1得点ペース、今季10得点
なのに代表では左に追いやられ、ブンデス年間ノーゴーラーの大迫ごときがトップなんだぜ
笑っちゃうよなw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 06:16:36.45ID:wne8kWRj0
南野、鎌田、堂安、古橋、原口、奥川、伊藤、森岡、優磨…

森保から雑な扱い受けてる選手ほど活躍してるのホンマ笑える
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 06:18:22.84ID:fkyrc16F0
出場した試合ではしっかり結果を出す、すげーな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 06:20:18.44ID:QTK56TXG0
ピエール?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 06:21:23.93ID:8e+nSp140
>>405
そもそも役目が違うし。大迫に求められてるのはポストプレイ
南野は体張れないだろ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 06:26:47.52ID:hjpeSTTx0
カップ戦みたいなメンツにすることで南野に安心感を与えるフォーメーションだった説好き
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 06:27:43.43ID:Da9wdO1R0
>>403
勝ち点1差でも得失点で絶望的差があるし
シティがホームで最後に取りこぼす可能性も相当に低い
リバプールはすでにFAとカラバオ取ってるしCL決勝もすぐに控えてる
リーグは捨てても全くおかしくない状況
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 06:28:50.21ID:YlCu/T6o0
クロップ監督は日本人に何の恨みがあるんだ?ひどすぎる。。。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 06:38:13.64ID:15duZ+Sh0
早くスレ立ててくれよ
プレミア優勝への望みをつなぐ試合でゴールしたのに
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 07:05:25.29ID:FLrnTKPo0
タキ?目の見えない子供だっけ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 07:48:14.54ID:+kM3gMUf0
■南野、米英のトレンド入り! 
マイナー野球のローカル球団DHの大谷なんかより確実に有名だな

443 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/18(水) 06:01:56.90 ID:mSegRSsa0
負ければ終戦
引き分けでも苦しいリヴァプール
まさかの先制されるもタキのゴラッソで追いつき後半ついに逆転
1位マンC 90
2位リバポ 89
優勝争いは最終節へ!!

438 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/18(水) 05:40:03.74 ID:63HQuSoTd
南野、パーフェクトなパフォーマンスで勝利!

430 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/18(水) 04:45:00.94 ID:yBuPaJFta
Minamino アメリカのトレンドでランクイン!

440 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/18(水) 05:44:53.40 ID:yBuPaJFta
南野、イギリスのトレンドでベスト10入り!

456 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/18(水) 06:38:53.06 ID:yBuPaJFta
今日はゴールだけでなく攻守に活躍してたわ。実際にこの大事な試合でフル出場したし
ジョタのほうが下手っぴに見えるくらい

444 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/18(水) 06:02:18.23 ID:3w2qHBGia
@Best mins/goal for Premier League clubs in all competitions this season (1,000+ mins):

⭐Takumi Minamino - 101⭐
Riyad Mahrez - 120
Eddie Nketiah - 128
Jamie Vardy - 129
Mo Salah - 130
Cristiano Ronaldo - 133
#LFC #SOULIV

今季のプレミアのチーム在籍選手で
公式戦1000分以上プレーした選手中
1ゴールに要した時間が101分でトップw

460 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/18(水) 07:03:03.37 ID:A2mmdBCDd
リヴァプール公式が南野にフォーカスして画像をアップしてるな。
世界中のフォロワー3,800万人以上の人が見るのかw
ガラガラエンゼルスにもフォロワー分けてあげたいw

449 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/05/18(水) 06:26:59.61 ID:WmmRK33sd
まだ芸スポに南野スレ立たねーとかふざけてんのか
アウタニのどうでもいいホームランや東スポの久保叩き記事なら速攻でスレ立てるくせに
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:57:59.19ID:svXGvLLk0
なぜそこまで活躍して決勝はベンチ外?
このチームの事情全く知らないから解説して
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:49:58.04ID:OYhPGyRe0
大した活躍してないのに持ち上げるアホがいるしファン・ヒチャンにも勝てないわけだ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 01:32:28.49ID:GaoKQSTV0
>>418
リバプールの前線は南野以上の選手がゴロゴロいるから
正直移籍しないと今後もチャンスはないと思う
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 02:56:48.60ID:dTS0Azjd0
協会に所属する全てのクラブが参加できるオープンカップ、限られたクラブのみが参加できるクローズドカップ
この二つをどっちもやってるのはイングランド、日本、フランスしかない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 12:34:24.83ID:tOLKkSxV0
ラインぎわのドリブル
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 12:38:42.67ID:0aISLa8U0
日本人のタキは
井上隆智穂にしか似合わない
返上してくれ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 12:41:59.83ID:isWvSIHX0
タキ「……メダルは?」
監督「次の試合の話をしよう!」
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 12:42:36.11ID:a54mcbuB0
>>300
隣席は大抵マネさんなんでしょ?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 12:43:13.63ID:g04M4X1a0
ここぞと言う時にゴールする
かなり持ってるな

サブだけど
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:09:39.68ID:t5IfOgH+0
リーグ戦やっと出して貰えて、しっかりゴール決めたのに
あんまり喜びを出さなかったのが、前にレンタルで仲間だったスワンズだったから
とか泣ける…
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:27.68ID:gJGc3KOD0
>>418
控えの控えだからリーグはベンチ外
過密日程だから下部リーグのクラブとも当たるカップ戦は出られるけど
準決からは相手が強くなるからレギュラー陣が出場
自動的に南野はベンチ外
それだけ層が厚いんだよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:06:19.67ID:bFQG8jNq0
フィルミーノでさえ出られないんだからな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:17:11.58ID:BpJFfjZn0
南野は試合に出たらそれなりに活躍はしてるからな
先日もリーグ戦でゴール決めてるし
ただ南野以上の化け物が揃ってるのがリバポやし仕方ないとしか言えん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:06:16.12ID:24QVJNOw0
普通は決勝で使わなくても、それまでの試合で頑張った選手は控えに入れるんだよ。それすらしなかったんだから、クロップのせいだろ。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:14:36.91ID:caYdGU9J0
カップ戦のサラーって言われて喜ぶのかな?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:19:49.28ID:yDH79OE40
>>418
決勝はサラー、マネ、フィルミーノ、ディオゴ・ジョタ、
ルイス・ディアス、オリギ、チェンバレン、南野のうち
4~5人くらいまでしかベンチ入れないからな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:35:46.34ID:ZrnrTLDA0
>>2
これな
ベンチぐらいに入れとけよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:37:24.92ID:ZrnrTLDA0
>>429
ケイタじゃないの?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:03:49.63ID:rBuhw+NH0
ルヴァンカップでも決勝だけメンバーごっそり変わるとかあるしな
クロップは試合後の記者会見で「メダルの数が足りない」
「FAはメダルを増やして欲しい」とコメントしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況