X



【テレビ】山口真由氏 元恋人からの一言で「東大女子というだけで可愛げがないんだ」とショック「お家に帰って泣いた」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:19.88ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/15/kiji/20220515s00041000612000c.html
2022年5月15日

 元財務省官僚で信州大の山口真由特任准教授が15日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」(後1・30)に出演。元恋人から言われた衝撃の言葉を明かした。

 番組では今、話題の本を紹介する企画として「東大女子という生き方」(著者・秋山千佳)を取り上げ、ともに東大法学部出身の山口氏と元衆議院議員の豊田真由子氏がそろって出演。

 山口氏は本の中で、過去に付き合っていた恋人から「勉強はできるけど、仕事はできない」と言われたことを告白。番組内でその詳細を語った。

 「(元恋人が)お馬鹿で可愛い女性と、東大首席タイプの女性、どっちと付き合いたいか、自己調べを飲み会でしたんですって」と山口氏。「で、東大首席タイプと付き合いたいのは僕だけだったって。私何も言えなかった」と赤裸々に語った。

 豊田氏から「その男がつまんないんじゃないの」とフォローされたものの山口氏は「今思えば、彼には彼のコンプレックスがあったんだと思うんだけども、その時はお家に帰って泣いた」と相当ショックを受けたという。

 さらに作家の門田隆将氏からも「山口さんに自信を持ってほしい。わかり合おうよとうアピールだったと思うよ」とさらなるフォローを受けた山口氏。

 「今思えば、彼も彼でコンプレックスを抱えて競り合っていこうとしてて、可愛げあるなって私も見られるけど、その時はそうも思えなくて…」と当時の心境を振り返り「私は東大女子というだけで可愛げがないんだと、そこが衝撃でショックを受けたけど、今は門田先生のおっしゃるように男の人にも生きにくさはあるんだろうなって」と元恋人の発言の真意について見解を語った。

山口真由氏
https://pbs.twimg.com/media/FFGSc_raUAEK_Tn.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:07.88ID:hTtB0ISw0
あーしは早稲田政経
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 14:59:40.10ID:2bqxRHI/0
そりゃデキる男からすりゃサポートに徹してくれるパートナーが欲しいだろうしw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:32.95ID:0yMceVLa0
こいつが青学行ってたとしても可愛げはないだろw
逆に言えば可愛げがない奴が東大に行きがち
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:44.91ID:2bqxRHI/0
東大卒をテレビで誇るような女でしょ?
そりゃほとんど誰からも愛されないよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:08:30.16ID:4yPsO8wL0
いつ本業の仕事してるの?ってくらいテレビ出演してるよね

今もコゴスマコメンテーターとして番組出演してる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:08:53.53ID:SqRAXCnf0
そう言っとけばお前には俺しかいないんだよって思わせられるじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:11:15.64ID:QczzhhYq0
あんたは東大入試落ちてたとしても何処にも可愛げ無いから安心しろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:12:19.73ID:2bqxRHI/0
>>15
たまのプレイだったらアリだけど毎日だと竜ちゃんコースだぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:17:55.46ID:mwK924iA0
自分より圧倒的に学力が低い男だろうと恋愛対象に入れないと
東大女子の生涯未婚率が高いのはそのせいだろ

男のせいにばかりしてはいけない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:22:15.30ID:l7VRlJQ90
東大卒で元財務省職員
アメリカにも留学してて並の男じゃ無理だよな
口喧嘩しても負けそうだし性欲も強そうだし勝てる部分がない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:22:26.96ID:Q3y6iPkf0
勉強出来るのと頭いいのは違うけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:26:40.00ID:lj8Fnik+0
というか、しくじり先生のがガチならこの人自体が結構無茶苦茶言ってるしなw
良くも悪くも普通とはかけ離れとるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:27:06.79ID:1cZ+QeXO0
可愛いよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:29:52.19ID:OJj2wC4i0
東大首席より上は海外にいくらでもいるのに
手短かで自分より学歴低い男を自ら選んでる件
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:30:18.23ID:GnOzWPus0
それ以上に突っ込むとこ満載だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:32:44.17ID:gWmr5LQe0
>>1
彼氏以外の男にもチヤホヤされたいのに人気なくて泣いたってことか
それを知ったら彼氏の方こそ泣きたいだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:35:07.54ID:l+yta5Zq0
東大女子なんてプライドが高いだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:38:32.12ID:EPHBCB260
えっ?東大女子が彼女ってカッコよくね?そいつに惚れられてるって嬉しいけどな。

批判してる人は何様なの???
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:42:07.93ID:CPCS5ZIq0
自分に可愛げがないんでしょ
東大というオブラートに被せてくれただけ優しいとおもいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:42:28.50ID:squbzoFX0
そう言う肩書きで仕事貰いまくってんじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:43:05.37ID:EPHBCB260
バカ女が彼女だと本当に苦労するぞ。結婚なんかしたら一生負債。

それと比較して高学歴でしかも稼ぐ女なら一生安泰じゃないかよ。惚れられてるなら尚更。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:43:49.57ID:p8kYctp80
まあ顔が怖いからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:44:15.59ID:squbzoFX0
>>38
ただの保険でダセー笑
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:47:16.49ID:D4Y6MHxj0
東大卒女子で結婚してる人も
沢山いる
ようは人間性でしょ
モテないのは東大だからってずっと
自分に言い訳してきたんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:49:00.65ID:mWrotlie0
東大女子は実は金持ちにもてる。
自分のバカ息子はあきらめても優秀な孫が欲しいから、そのためには
良い畑が欲しい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:49:53.96ID:CDw7WjV00
同じような顔して年代も同じで学歴が東大とかだったら比べてAV女優の武藤あやかさんにワイは行ってしまいます
なんのコンプレックスもなく楽しくセックスして付き合えそうだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:50:26.63ID:VKFU2Pfs0
自虐風の自慢
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:51:28.21ID:mSQC3o250
山口個人の問題だろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:52:41.52ID:K0gXeSbt0
元東大男子だが、圧倒的に男率が高いから、学内では女子は基本モテモテだったぞ。
東大男子以外からは敬遠されるのは、まあ仕方ない。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:53:39.77ID:U8xtG7Sk0
ヤる気が出るかどうかの問題でしかない
というか自分の需要がどういう層に需要があるかを把握していなかったのだろう
世の中フェチだらけだ
無くて七フェチって言うだろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:59:42.99ID:2WwHPsw/0
>>43
豊田真由子『せやな』
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:00:09.56ID:v902on2e0
>>13
日本で弁護士資格持ってないぞ、年会費払うのがアホらしいからって言ってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:01:24.44ID:x/qEzlu50
恋人は対等な関係のはずなのに、学歴やらでどっちのほうが上とかいう思考がもうモラハラ男と同じなのよ
つまり、東大だからモテないのではなく、性格に問題がある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:01:30.49ID:S3QvzQka0
>>27
それな
世界の大学ランキングでは東大なんて35位だからな
ハーバードやオックスブリッジからしたら東大なんて子猫ちゃんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:06:56.41ID:kXX7ZYS60
それだけじゃない
真由のケツの穴は臭い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:08:51.51ID:YtOBemn00
おんなは頭良いを全面に出さないほうがいいと思う。
ぽわーんとしてやることはしっかりやってくれる。
そんなほうが男は好きだと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:12:14.58ID:UU5eNBz20
そりゃ自分より賢い女とか嫌だろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:12:53.29ID:ymZIDgBa0
同じ東大のまゆちゃんでも豊田真由子は叩かれたら反省しキャラチェンジできる可愛げがある
夫も子供もいる
山口真由は勉強出来すぎてガチ可愛げというものがない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:15:10.30ID:hq0ZmNRx0
山口が頭が良すぎて、ついていけない馬鹿チンコだったんだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:15:19.23ID:Vy6q8kqv0
器、チンポ、アナル、その他諸々小さい奴の発言なんて気にすんなよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:17:31.62ID:dgu5SeY/0
頭が良い悪いなんかぶっちゃけそこまで影響ないだろう
自分の前で素直になってくれるかどうかだよ
家で泣くんでなくその場で泣けばよかった
それが出来ないもしくは出来ない相手だったからお別れしたんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:18:40.19ID:yyEAZ8TM0
心配無い、玉川みたいな男もいる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:24:29.53ID:KWdCK1Zs0
それをまた持ちネタの一つにするのがうざい人って感じなんじゃ
親戚東大の人複数いるけどそんな引っ張り方しそうもない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:42:04.44ID:iNMJjcST0
こういう、ばばあが現実受け入れられず若い気になってるザマというのは痛々しいから勘弁してくれという気になる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:50:47.16ID:nm5F0mnN0
>元衆議院議員の豊田真由子氏がそろって出演

ちょっと待てw
許されてんのかよこの女
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:53:37.40ID:k2S3qgNa0
>>68
豊田真由子になんか可愛げないよ
なんでかみんな許してるけど
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:05.41ID:SFQbBi0z0
マンコがメッサ臭そう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:57:32.30ID:nm5F0mnN0
東大目指して落ちた岸田のニュースで「私はそこまで必死で勉強しなくても行けましたけど」
と言ってたこの人は人間性に問題がある
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:19.82ID:kPiAnSoU0
昔の写真無いの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:10:02.07ID:SFQbBi0z0
子なしの閉経ってスーパー負け組だけどな 学歴なんて関係ないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:13:57.80ID:W7pAGfJb0
しくじり先生で最後自分で泣いてたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:14:25.97ID:YDEI9EcK0
これでドMだったりしたら完璧。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:16:14.59ID:kGr45xNJ0
東大王とか見てると東大女子でも最近はAKBとか乃木坂とかに入れそうなくらいかわいい子が出てるけどそういう子でも東大女子のコンプレックスがあるのかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:17:49.07ID:wOf7n22q0
男ってアホでもウンチク語りたがるのが多いからな
歳とると尚更
ちょっとバカな女の方がモテるのはわかる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:18:30.60ID:Wn6lDbrC0
>>1
仕事選べよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:22:18.48ID:ng/ROa0D0
>>64
しっかりやるって主に家事育児でしょ
そういうのが苦手な女もいると思う
山口も苦手そう
家計のやりくりはうまそうだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:35.72ID:7tNDnJ010
>>33
喧嘩する度に理詰めで口撃されたりしても大丈夫?
反論出来なくて拗ねるか殴ってしまわない?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:57:16.69ID:YyQqhQoP0
>>1
「勉強はできるけど、仕事はできない」
しっかり見てくれる彼氏だったんだね(笑)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:58:23.79ID:cj49aSaX0
義姉とその子である姪っ子が東大卒だが、どっちも旦那は東大卒。まぁそうなるわな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:02:08.56ID:qqD+nP190
理論的にちんちんを攻めて欲しい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:05:01.00ID:hom5V0yh0
こいつ給付金大反対してて気持ち悪かった
流石元財務官僚
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:39.75ID:JpXC1Abk0
委員会だと豊田は嵌められた感じになってるよな
番組でも物腰柔らかいし
ハゲーの音声とは全然違うイメージ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:13:57.39ID:bLaRzUj30
これ自分を下げてるように見せて
学歴マウントと自慢と自己顕示だぞ
東大の私に何か言ってってやつ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:14:28.88ID:JyJAdNWG0
門田がテレビに?と思ったらなんとか委員会だった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:17:37.95ID:JyJAdNWG0
>>109
国会議員は激務の上特権だらけだからな
人格変わっても不思議じゃない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:15.06ID:umHJ6d310
そりゃ東大主席を恥ずかしげもなく全面に出した上にマウント取るような人間は嫌がられるだろう
その経験がこじらせて現在そうなったのかもで、当時はそうじゃなかったのかもだけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:21:11.84ID:xnExhYT+0
特任准教授って、学者として何の価値も無いって名乗ってるのと同じ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:21:47.72ID:nnmWAOAq0
美人だけど、嫌いなタイプの美人。
もうちょい儚げでないと口説く気にならない。
やった後も早いだの細いだの言われそうだし。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:22:39.84ID:nnmWAOAq0
>>114
ニートが東大卒の弁護士に何を言っても無駄。
早く履歴書書きに戻ったほうがいいぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:22:41.25ID:/qihQNCN0
背がデカい女がモテないのと同じ理由かな
過ぎたるはなお及ばざるが如し
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:56.93ID:nRq6KoLK0
たとえ泣いたとしても「言葉で泣いた」って披露しちゃダメなんだよな
被害者ぶって誰かに守ってもらおうと心が弱いことを吐露してしまうから、
女性は責任のある仕事を任せられなくなる
大事な仕事を任せるのはそれを完遂できる「強い心を持った人間」なんだよ

この番組では豊田真由子が熱くなって酷いことになってたな
感情的で攻撃的なタクシーのあの件の人なんだなあ・・・と改めて実感した
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:27:14.82ID:kGr45xNJ0
>>109
最新の委員会だと「厚労省が激務だという客観的なデータは無い」と言う元厚労省の人にキレかけててちょっと片鱗が出てた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:16.32ID:H+2z9lYB0
>>112
母親もああいう感じという近所の声を紹介した記事があったから
スパルタ(虐待)教育の弊害で前から持ってたものじゃないかねぇ
表に出た原因は激務だろうけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:29:50.41ID:c8ly3zxx0
そら東大アピールしてるからでしょう
職場に東大卒女いるけど
普通に若者としての愛嬌あるから普通に親しまれてるよ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:39:43.20ID:YzH8BRKY0
このハゲーーーッ!!!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:47:57.23ID:1rTyOCo40
沖田杏梨たまらん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:19:52.62ID:bkqUhXcO0
まゆゆから「おっきいね おっきいね」と言われながら手コキされたい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:45:04.19ID:Q9IePoeA0
東大女子だからってのは方便で
ただ単に可愛げがなかっただけなのでは?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:55.57ID:UXxo27xa0
山口まゆゆにこそ、小室圭みたいな一切プライドのない寄生虫が必要だったんだろw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 20:51:45.17ID:x4Bnsz1q0
鈴木光ちゃんは死ぬほどかわいいし、その選択肢は

埼玉女子と千葉女子どっちがいいか

くらい意味がない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 21:21:24.31ID:iSCYr2gX0
この人、「山口真由という生き方」という本が出てもおかしくないくらい奇天烈なお人だからなあ…
ご自分でもそこらの東大女子とまとめて語られるのは違うとおもっていらっしゃると思う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 21:26:04.21ID:W5ExM+Ie0
学歴や性格以前に顔が嫌
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 21:57:24.76ID:l+yta5Zq0
東大出身のヤツに東大出身と言わせたあとにどちらのご出身ですかと聞かれてケンブリッジ大学ですと答えた時に一瞬見せる表情が好き
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:29:03.66ID:0P/FpD8F0
福岡女子とか言って動画あげてる女にロクなの居ない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:37:48.88ID:g1QU7iIh0
俺、大学院のときに5つ歳上の東大法卒の出版社の人と付き合ったが、なんか人格的におかしいというか未熟なところがあって上手くいかなかったな。
癇癪持ちで強迫観念が強くて、一緒にいても追いつめられた心境になることが多かった。
小学生の高学年から勉強ばかりで、松戸の外れから都心の名門中学に通う生活してた人だった。

今は互いに中年だけどどちらも独身。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:41:34.38ID:g1QU7iIh0
>>109
見たことないけど、東京のテレビ業界の人に聞いた話では、安いギャラで曰く付きのキャラの濃い人達を出演させる番組らしいね。

コンプライアンスが比較的ゆるい関西ならではと言ってた。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:43:33.80ID:z9rVW+iT0
いつか自民党から選挙に出そうな気がする
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:58:17.31ID:IQLcK1MD0
このひと
いいキャリアの重ね方してないと思うなぁ。

結局学歴の人になってしまった。

もう39歳だよ。
いい加減、学歴しかないってまずいって
自分でわかってるはず。
いまだに自分探ししてる感じ。

テレビにでてるのが楽しいんだろうけど。
羽鳥モーニングショーにでてるときが一番楽しそうで
完全に大学サークルのノリだと思う。
失われた青春を取り戻しているかのような。

時々哀れだと思うときがあるけど、
幸せな人生を送ってほしいなと心から思う。

この人本当に努力家だよ。
なるべくそれを見せないようにしてるけど。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:00:29.53ID:IQLcK1MD0
この人は自分でいってるけど、
努力する才能があるといっていた。
努力する脳の体力があると。

いわゆる典型的ながり勉型。
実際、幻聴きこえたりとか
精神が何度かおかしくなりかけてるし。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:04:03.64ID:IQLcK1MD0
このひとを
セックスの対象にするって
相当難しいよね。

キスまではできるけど、
フェラチオさせるって
さすがに男のほうに抵抗感ある。

妹さんは京大医学部卒の医師でやっぱり独身で
妹さんと同居生活してるらしい。

それでも山口真由はぎりぎり
40歳前に結婚しそうな気がする。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:04:31.52ID:vGJ3abAe0
まあこの人と付き合いたいと思う男は少ないだろうなあ
外国人とかの方が良さそうだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:49.31ID:IQLcK1MD0
東大の一番の弱点は
あのキャンパスの古さだよね。

あれはない。

教授のエゴ満足のために、研究費に全部回されて
新キャンパス建設費に金が回ってない。
学生のための大学でなく教授のための大学になってる。
大問題だよ。

あまりにも精神主義な学風が、東大大学生に
メンタルと人生観に悪い影響を与えている。

駒場の教養学部キャンパスもあまりにもしょぼい。

女性がいきたい大学じゃないよなぁ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:39.60ID:Gre3dlB10
男がオブラートに包んでくれただけで、どうせ自分が学歴が高いのを鼻にかけてたんだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 00:14:38.73ID:4KDopEBm0
山口は別にいいんだけど豊田がタレントみたいに活動してるのは許せない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 03:01:08.76ID:u/IteSzm0
俺東大だけど東大の女で普通のやつなんか見たことない。全員ちょっと頭おかしいやつばかり
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 03:06:29.77ID:4jT3HHWT0
>>1m(__)m
同じ東大女子の豊田氏よりはずっと可愛げあると思ったけどな
やっぱり豊田氏は怒らせたら怖そうw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 03:08:22.10ID:ucgqoGZA0
>>157
AV見過ぎじゃね?それ癌にならない?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 03:12:05.60ID:KLmlB0/I0
いや東大女子だからってのは言い訳よ
実際は本人の問題なのを責任転嫁している
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 03:19:15.13ID:ucgqoGZA0
知人の東大女も行き遅れと、自殺といるわ
自殺した子の方がフツーにいい子だった
前者は野心の塊みたいな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 03:37:11.46ID:ucgqoGZA0
昔は早稲田いくと嫁いけない、だったけど最近は東大なんだね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 03:51:46.04ID:ucgqoGZA0
>>164
あれ運転手が道路逆走したんだよ
そりゃキレるよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 03:56:51.78ID:ucgqoGZA0
お茶の水女子大の婚姻率は高い記事見たよ
皇族も乱入してたくらいだからモテんじゃね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 04:03:42.48ID:vDDGjr+20
別に東大卒とか関係なく
自分よりも地頭が良く何でもテキパキとやる女とは暮らしたくない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 04:10:41.94ID:ilbTbppA0
東大とかじゃなくて、見るからに上から目線で人を見下すからだろ
とよだなんてこのハゲーーてパワセクまでするし
菊川玲なんて可愛げないとか言われないだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 04:12:47.07ID:bISaK/jA0
>>105
www
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 04:29:29.43ID:EFumYmQn0
>>85
関西の番組にコロナ禍になってからよく出て来るわこいつ
ウザいし出て来て欲しくないのに関西の局は使うんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 04:54:44.22ID:ucgqoGZA0
>>178
妊娠しやすい年齢が一番性欲強い、が正解
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 05:05:10.94ID:3t6+tS3B0
東大女子だからではなく
フラれたら「私が東大だからコンプレックスがあるんだわ」
と考えてしまう性格が問題
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 05:06:33.59ID:QZU4Ii6W0
このババア39歳ってそんな若いの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 05:07:17.40ID:nS2c8hy30
>>1
片山さつきは2回結婚してるがな。
社民のみずぽも結婚しているし。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 05:21:15.19ID:PLLI1Xwf0
コメンテーターやってるのたまに見かけるけど
なんか心に余裕がない人って感じがする
プライドだかコンプレックスだか知らんけど自分で自分を追い込んでいそう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 05:42:20.55ID:/3qI+dR/0
自分で傷をなめるのが好きな人。

この人の唯一の弱点は運動神経が悪いこと。
そういう人特有の特徴ある。
基本インドア。妄想型。

菊川怜ですら、自分でいっていたけど
セックス初体験が30歳くらいまでなかった。

山口も最悪、セックス経験ゼロの可能性がある。

ただ友達として付き合うなら、凄いいいひとのような気がする。
そこから先があるかどうかは別にして。

玉川とは結構いいコンビだと思う。
ただ玉川は女医さんと半同棲という話だったし
今はどうなんだろう?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 05:51:49.23ID:P1Ax0kg10
>>173
新座で降りるはずが板橋本町でしょ
国民の税金無駄遣いしてんだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 05:52:34.86ID:7+oGnuS50
東大女子だからじゃなくて山口真由だからが正しい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 05:59:00.00ID:/3qI+dR/0
どう考えても信州大学の准教授で満足できる人じゃない。
最終的に東大教授狙ってるはず。
博士号をとるまで回り道すぎた。

最低でも早慶のロースクールの教授職だろう。

なんだかんだ慶應湘南藤沢キャンパスSFCの
わけのわからない教授職くらいにはおさまると思う。
ただSFCは遠すぎだけどな。交通の便がとにかくよくない。
あそこは海岸のそばでなく、山の中のキャンパス。

この人は今の自分が幸せだといってるからそれでいいと思う。
父・母・妹 全員が京大医学部卒の医師。
この人だけが迷走してる感じ。

ただし数年後には知事選挙に自民党から
推薦されてでてくるはず。
地元の北海道か、東京。
どうなるんだろうね。落選したら絶対へこむだろうけど
多分知事になるよ。
いまさら1国会議員とかなれないでしょ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:17:01.60ID:iWfugVVt0
喋り方なんとかしろ
もう一度日本語の発話を勉強し直してからテレビに出てくれ
不快だ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:26:06.49ID:/3qI+dR/0
この人は
フェイスブックのザッカーバーグみたいな人と知り合っていたら
結婚していたろうなと思う。

ザッカーバーグの奥さんって大学時代からの付き合いで
女医なんだよな。中国系であまり美人といえない人と結婚した。

ザッカーバーグってまだ38歳なんだよな。20代で大成功しちゃってるからな。
山口真由は、映画ソーシャルネットワークみたことあるだろうか?
ザッカーバーグの半人生だけど、とにかく面白かった。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:43:56.58ID:VCitF2Yx0
何故自分のタイプじゃなさそうと思った異性に近づいてしまうのか
この男は恋愛でこういう失敗ばかりしてそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 07:19:20.61ID:TDvZXrRS0
キラキラした世界で生きたい、チヤホヤされたい、芸能人になりたい人
やっぱり最後は女なんだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 10:23:44.89ID:4jT3HHWT0
>>173
もちろんキレるのはしょうがないとしても、
あの怒り方はちょっとキツい
運転手が逆走したのも豊田氏があの口調であれこれ指示してたのかもしれんし
有能な人こそミスしそうな運転手を上手く誘導するか、
気分良く運転出来るようにリラックスさせてくれるんじゃないかと

黒澤監督の映画のセリフに本当に良い刀は鞘に入ってるとあるけど、
たしかに辻斬りのように誰彼構わず論破してやり込めるのが、
真に賢い人とは限らない気もする
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 10:59:53.48ID:MRQ+AmsC0
この人は決めたスケジュールが狂うだけでイライラしてしまうから
恋愛とか誰かと生活するとか向いて無さすぎる
1人で何か打ち込んでいれば幸せになれるタイプなんだから
無理に社会に合わせて結婚しなきゃ!とは思わなければ幸せだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 11:21:59.70ID:YT81foeE0
ぶっちゃけ子どもを産むだけ産んで欲しい。
多分、養子として欲しい人達はたくさんいると思う。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 11:26:30.11ID:YT81foeE0
テレビで結婚相手募集イベントやればいくらでも希望者が集まりそう。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 18:53:25.55ID:UV34IdFy0
鈴木光は可愛げばっかりだが
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:01:54.47ID:7EP/sKlv0
>>1
東大ブランドがなかったらただ単に生意気な女ってなるよ
東大だからなんとか世間で通用してるんでは
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:02:44.59ID:Ht8pnE8R0
苦労自慢努力自慢がウザイ
1日何時間だか勉強してたってドヤ顔してたけど、それが出来る遺伝子と家庭環境があれば、そんなの自動的に出来るだろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:17:09.67ID:scou9Zce0
>>198
ザッカーバーグみたいな自分自身も有能で、勉強できる女に対する劣等感に苛まれないタイプを探さないといけないね
男は自分より格上の女(特に頭脳面で優秀な女)に対して生意気だとか可愛げがないとか反感持ちがちだから
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:52:17.89ID:/3qI+dR/0
ザッカーバーグはハーバード在学中で
まだ起業していない時期に
ボストン大学の女子大生とつきあっていたけど
ボストン大学なんかいって頑張ってもしょうがないだろ
みたいな話をして大ゲンカになって別れてるんだよな。

半自伝映画ソーシャルネットワーク
の最後あたりで、ザッカーバーグは
その女性のフェイスブックをみて、友達申請するところで
映画は終わる。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:46:19.39ID:OAdPrcR/0
脳筋男子と執拗にセックスするとこから始めた方がいい。
めんどい言いながらセックスしまくるスタンスで。
恋愛は頭でやるもんじゃない、体でやるもん。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 05:59:37.65ID:U4PRj+Tk0
はぁ〜ん…ケツ穴見せい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:02:12.48ID:stLMyiRA0
40の中年に私は学歴だけで何もないみたいな自分探しをメディアで発信されてもな…
そんなの30くらいまでにしてくれよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:56:01.82ID:pDJ+i6hL0
可愛いBBAのぶりっ子ツボ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 04:49:32.34ID:el8KCJ5C0
劣っている男の嫉妬は醜いからなぁ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 04:51:42.30ID:4xAicDah0
>>1
そこそこ高収入で女を選べる社会的地位の男なら
こんな面倒臭そうな女は選ばないよな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:01:45.71ID:YbwId2eP0
別にコンプレックスで言ったんじゃなくて本当に可愛い女性の方がいいって思ってるだけだろう
学歴よりも可愛い女性の方がモテるのは普通だろ
男も結局イケメンがモテるんだから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:12:53.47ID:QBM94p0w0
・自分より頭の良い人間に憧れる、
↑ここに歪みとか一切感じないし至極当然のこと
って感じるけど
・自分より頭の悪い人間としか一緒になれない
↑クソ人間って感じする
ろくなもんじゃないっしょ
歪んでるっていうかさ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:17:35.91ID:QBM94p0w0
女が自分より馬鹿じゃないとダメな男が多い
ってこと
ごちゃんで女はこれだからーとか言ってる奴は
現実では自分より頭の良い女などごまんといる
ということを受け止めると発狂してしまう
ってことなんかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:20:50.32ID:bKyc8qlV0
ハーバードMITスタンフォードオックスブリッジでなければ大学では
東大なんてのは欧米の大学を真似して作った偽物なんだしFランだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:27:38.59ID:codz3WKh0
なんでも張り合ってくるからだろ
桜蔭やツクフ出身の女はそう
ツクフの女はやたら気が強くて折れることを知らない
某皇族も居心地悪いだろうな
雙葉出身の女を見習った方がいい
雙葉出身は男を立てるからな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:28:15.49ID:nYWiE7od0
昔の東大女子
女子?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:28:43.22ID:ZE2LL0KX0
山口から頭イイキャラをとると、きもいヲタ女臭がする。
キャラでやっている部分もあるだろうけど、感情剥き出しで声をはるとキモイ。
これは山口だけではないと思うけど。
女が目をひんむいて大声出すと、ヒステリックに見えて嫌悪感がある。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:29:57.02ID:codz3WKh0
>>212
その辺だとハーバードMITボストンカレッジが名門ダだからな
ボストンカレッジをボストン大学だと勘違いする日本人は多いけど
あとカレッジという名称だが総合大学だよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:38:11.44ID:zacsndV70
>>1
国立大の女って上智や慶応、ICUとは付き合えなさそう

私なら隠すけどね。。。
昔の話なんでーって感じで
実際、東大行ってて国家公務員や研究職じゃないなら学歴は私大より無いに等しいと思えるのがマトモな判断だと思う

学生時代ガリ勉して成人過ぎて女デビューしましたぁ
が1番ダサいよ 結婚願望は兎も角20半ばが適齢期なのに。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況